"Чайник Рассела "

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Krusenstern
16.11.2020 - 23:36
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (viktori7 @ 15.11.2020 - 22:20)
Вот ответ на твой пост.

Моё мнение: еслиб Бог был в том виде как его верующие представляют, то не было бы кучи религий и конфессий. Отсюда вывод-Бога нет, есть религия, которая позволяет управлять кучей баранов как хотят пастухи.

Так и есть. Все началось еще когда народ племенами кучковался. Вырос хитроумный соплеменник который узрел шта когда на небе тучи значит будет дождь, о чем в нужное время сообщал своим более глупым собратьям. Именно так появились шаманы и т.п, которые естесно имели влияние и жили на халяву.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
4udoPrirodi
17.11.2020 - 00:04
-2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 16.11.2020 - 22:46)
Как звали вашего бога Отца Вседержителя пока не было Христоса?
Отцом за неимением сына он не мог быть в принципе.

Ну начнём с того, что до Христа христианства, как религии не было в принципе. И да, Отцом Он стал после рождения Сына. Повторюсь: учите мат часть. А так... Моисею Бог представился как Сущий.
Честно, я не специалист в священных писаниях. Более того, я уверен, что вы сами не сможете ответить, откуда взялась сингулярность, которая бабахнула, что такое гравитационный колодец и когда началось время.
Так что не пытайтесь казаться умнее, чем вы есть. (палитесь на мелочах)

[^]
4udoPrirodi
17.11.2020 - 00:12
-2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 16.11.2020 - 22:50)
Я согласен.
Только вам предется подождать пока я откину копыта.
Обещаю сообщить вам лично о времени и месте предполагаемой кремации меня любимого (скорее всего это будет крематорий города Тула).
До этого момента, увы, не готов украшать свой скальп шрамами, надеюсь вы меня поймете.

Хотя я тут подумал мозгом, рентгеновский снимок не прокатит?

Не, рентген не подойдёт. Раз уж пошли на принцип, то на снимке я увижу просто разводы... Не. Вынь да полож. Ну или предлагаете мне на веру это принять? ))
Ладно, не тужтесь. Иначе я тоже скажу, что доказательства Бога вы получите после смерти )).

[^]
АМАЛКЕР
17.11.2020 - 00:39
2

Шпаломётчик

Цитата (4udoPrirodi @ 17.11.2020 - 00:04)
Цитата (АМАЛКЕР @ 16.11.2020 - 22:46)
Как звали вашего бога Отца Вседержителя пока не было Христоса?
Отцом за неимением сына он не мог быть в принципе.

Ну начнём с того, что до Христа христианства, как религии не было в принципе. И да, Отцом Он стал после рождения Сына. Повторюсь: учите мат часть. А так... Моисею Бог представился как Сущий.
Честно, я не специалист в священных писаниях. Более того, я уверен, что вы сами не сможете ответить, откуда взялась сингулярность, которая бабахнула, что такое гравитационный колодец и когда началось время.
Так что не пытайтесь казаться умнее, чем вы есть. (палитесь на мелочах)

Я вам задал простейший вопрос, "как зовут христианского бога-отца?", на который можно ответить одним словом. Но вы опять начинаете лить воду в ответ.

Но можно просто сказать "не знаю", этот ответ тоже приемлем.

Остальные терки про мой мозг только после вашего (или любого из боговерцев) ответа.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 17.11.2020 - 00:40

[^]
АМАЛКЕР
17.11.2020 - 00:41
3

Шпаломётчик

Цитата (4udoPrirodi @ 17.11.2020 - 00:12)
Иначе я тоже скажу, что доказательства Бога вы получите после смерти )).

Доказательство отсутствия вы хотели сказать?

Или вы имеете (возвращаемся к именам) в виду какого-то конкретного бога?

[^]
Raspatel
17.11.2020 - 06:13
4

массовик с вот таким затейником

Цитата (4udoPrirodi @ 17.11.2020 - 00:12)
Не, рентген не подойдёт. Раз уж пошли на принцип, то на снимке я увижу просто разводы... Не. Вынь да полож. Ну или предлагаете мне на веру это принять? ))
Ладно, не тужтесь. Иначе я тоже скажу, что доказательства Бога вы получите после смерти )).

Кроме рентгена существует и такая процедура, как энцефалограмма.
Умным людям этих двух процедур вполне хватит для подтверждения наличия мозга и его функционирования.
А глупым... Даже краниотомия с эвисцерацией не прокатит, они найдут на что сослаться.

[^]
сергей31
17.11.2020 - 06:56
0

Ярила

Цитата (Homeza @ 16.11.2020 - 00:45)
Цитата (lexs @ 16.11.2020 - 00:38)
Цитата (странныйник @ 16.11.2020 - 00:28)
Цитата (koryuun @ 15.11.2020 - 22:21)
Вы не можете утверждать что его нет в макро и микро мире. Вы можете только утверждать, что современные средства исследования не привели к его обнаружению в макро и микро мире.

Ну давай исходить из того, что Бог всё же Творец всего. Как Его можно увидеть? Ведь всё (время, расстояние, масса и т.д.) были сотворены Им. Т.е. всё это находится внутри Него. Как мы можем выглянуть наружу? Никак.

Тут как бы просто, бог создал все, а кто создал бога, по всему, вероятно, что это множественное сочленненое существо, ладно, ни кто, но как он сам появился таким сложным, ведь если он существует он должен состоять из чего-нибудь, это очевидно, а из чего, если из того что мы знаем, мы бы тогда нашли.

Почему Бог должен состоять из того, что известно человечеству?
Познания человека ограничены, хотя некоторые утверждают, что им все известно и если бы они создавали человека, то сделали бы намного лучше. А тут даже с вирусом не могут справиться, весь мир в пиздице.

И воттут возникает вопрос - а бог какой?
Страшный как у Инков. Многорукий как у индусов? Злобный как у евреев? Построивший человека по своему подобию с членом, волосатыми ногами, вонючими подмышками, остатками хвоста? gigi.gif gigi.gif

[^]
borodaus
17.11.2020 - 07:02
0

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 15.11.2020 - 22:20)
Да не. Речь идёт про фарфоровый чайник, а летает металлический. Брехня.

Вы про свисток не упомянули! А это очень важно! deal.gif dont.gif
rulez.gif

Это сообщение отредактировал borodaus - 17.11.2020 - 07:03

[^]
4udoPrirodi
17.11.2020 - 07:13
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 17.11.2020 - 00:39)
Я вам задал простейший вопрос, "как зовут христианского бога-отца?", на который можно ответить одним словом. Но вы опять начинаете лить воду в ответ.

Остальные терки про мой мозг только после вашего (или любого из боговерцев) ответа.

Блин... Я вам уже дважды ответил. Отвечу третий раз. Моисею Бог представился как Сущий. Что это, имя или погоняло... Если вам интересно, поищите информацию сами. Вы же верите, что у вас есть мозг и он вам поможет при необходимости.

[^]
Dtwin
17.11.2020 - 07:34
0

Приколист

А кто верит в Деда Мороза?

[^]
ss1971
17.11.2020 - 08:14
0

Ярила

Цитата (4udoPrirodi @ 17.11.2020 - 07:13)

Блин... Я вам уже дважды ответил. Отвечу третий раз. Моисею Бог представился как Сущий. Что это, имя или погоняло... Если вам интересно, поищите информацию сами. Вы же верите, что у вас есть мозг и он вам поможет при необходимости.

ребят, я тут мимо проходил увидел ваш спор. вобщем если что то в русских христианских молитвах Его называют Саваоф. не знаю почему и откуда но это так.

[^]
Raspatel
17.11.2020 - 08:22
1

массовик с вот таким затейником

Цитата (ss1971 @ 17.11.2020 - 08:14)
ребят, я тут мимо проходил увидел ваш спор. вобщем если что то в русских христианских молитвах Его называют Саваоф. не знаю почему и откуда но это так.

А кто тогда Яхве?

[^]
АМАЛКЕР
17.11.2020 - 08:48
1

Шпаломётчик

ВЫ боитесь признаться что не знаете?
Ведь ветхозаветный бог это тот что и отец Христоса?
Или другой?

[^]
4udoPrirodi
17.11.2020 - 09:20
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 17.11.2020 - 08:48)

ВЫ боитесь признаться что не знаете?
Ведь ветхозаветный бог это тот что и отец Христоса?
Или другой?

Я не то, чтобы не боюсь, я вам открыто заявляю, что я не знаю biggrin.gif
Там много вариантов существует, основной вроде Яхве. Но есть разновидности по произношению (например Иегова)....
Я вам ни в одном посте не заявлял, что я знаток священного писания или эксперт в религии. Я в принципе искренне верующим-то могу назваться с натяжкой.
А самое главное - я этого не стремаюсь.
А вот вы можете назваться экспертом астрофизики? Или вообще хоть одной точной науки? Я в этом сомневаюсь.
Тогда скажите мне, чем вы отличаетесь от мракобеса десятого века, который не верил ни в электричество, ни в рентген, ни в элементарные частицы только потому, что не знал, как они называются и ему не предоставили доказательства? Да ничем! Вы делаете вид, что знаете что-то. Так как знание - это прежде всего понимание. А спроси у вас, что такое энтропия вещества или когерентность волн.... И вы точно так же начнёте нести чушь про колобка. Но вы искренне верите в эти термины. Так чем вы отличаетесь от барана из стада, который верит в то, чего даже не понимает?

Это сообщение отредактировал 4udoPrirodi - 17.11.2020 - 09:30

[^]
странныйник
17.11.2020 - 10:00
-2

Нет меня, я ушёл

Цитата (АМАЛКЕР @ 15.11.2020 - 23:20)
Надо было мне сразу прекратить общение когда увидел ваше "слив засчитан"

Такой оборот употребляют нынче только дурачки, которым не хватает такта и логики продолжать беседу, либо малолетки, которым важно что-бы за ними осталось последнее слово.
Вы к какой категории себя относите?

Такой оборот обычно употребляют когда видно, что автор прикидывается дурачком, чтобы спрыгнуть темы. Я реально думал ты прикалываешься по поводу котов. Не думал, что всё так запущено.

[^]
странныйник
17.11.2020 - 10:03
-2

Нет меня, я ушёл

Цитата (АМАЛКЕР @ 15.11.2020 - 23:12)
Давайте другой пример, православный вы наш атеист.

Православный? gigi.gif

Я последний раз в православном храме был в 1997 году, с Новым Заветом объяснял попам, что они фарисеи, как там и написано. rulez.gif

Так что ты наебался дважды - и с "православным" и с "атеистом". dont.gif

[^]
StupidCat
17.11.2020 - 11:18
-1

Ярила

Хотел высказаться по поводу абсолютного ничего до возникновения вселенной на примере эпохи компьютеров, программ и всего что с этим связанно. Выше писали что в физическом вакууме происходит появления новых частиц и смотрите вот так сама вселенная и возникла , а я же говорю про абсолютное ничего это если сравнивать компьютерный мир до изобретения электричества, его не было от слова совсем, так же и нашей вселенной когда то не было от слова совсем. Это как если герои ГТА начнут заниматься самопознанием, начнут изучать свой макро мир и дойдут до двоичного кода а ГТА-шные физики не поняв откуда он взялся скажут что он был всегда. Понятно что наша земля и вселенная в миллиард раз проработаннее игры но аналогия на мой взгляд очень похожа.

[^]
АМАЛКЕР
17.11.2020 - 11:33
1

Шпаломётчик

Цитата (4udoPrirodi @ 17.11.2020 - 09:20)

А вот вы можете назваться экспертом астрофизики? Или вообще хоть одной точной науки? Я в этом сомневаюсь.
Тогда скажите мне, чем вы отличаетесь от мракобеса десятого века, который не верил ни в электричество, ни в рентген, ни в элементарные частицы только потому, что не знал, как они называются и ему не предоставили доказательства?

Что значит "не предоставили"? Учиться никто не запрещает.

Но повторю еще раз.
Если у меня возникнут сомнения в описаниях работы рентгеновского излучения либо электричества, либо элементарных частиц, я могу посидеть над книжками либо воспроизвести лабораторную установку и увидеть, пощупать или проверить формулой.
У меня техническое инженерное образование, я знаю физику, тот раздел химии что необходим мне для работы, механику, материаловедение, сопромат, метрологию и электротехнику.
Рентгенаппарат я могу собрать дома "на коленке", закупив всего-лишь лампу.
А астрофизикой и физикой элементарных частиц я не занимаюсь потому что она не имеет для меня прикладного смысла.

А с религией это не работает, сколько не молись, повторяемого результата не добьешься, сколько иконы не облизывай, здоровье не улучшится, сколько свечек не купи, совесть чище не станет.
Так какой тогда смысл в боговерии?
Страх послесмертия?
Или просто не нравится что обезьяна ваш предок?

[^]
АМАЛКЕР
17.11.2020 - 11:36
0

Шпаломётчик

Цитата (странныйник @ 17.11.2020 - 10:00)
Цитата (АМАЛКЕР @ 15.11.2020 - 23:20)
Надо было мне сразу прекратить общение когда увидел ваше "слив засчитан"

Такой оборот употребляют нынче только дурачки, которым не хватает такта и логики продолжать беседу, либо малолетки, которым важно что-бы за ними осталось последнее слово.
Вы к какой категории себя относите?

Такой оборот обычно употребляют когда видно, что автор прикидывается дурачком, чтобы спрыгнуть темы. Я реально думал ты прикалываешься по поводу котов. Не думал, что всё так запущено.

Иди в жопу, малолетка.

И вообще это не АМАЛКЕР тут пишет, а мы, его коты, пока он на работе.
Так что если ты вышел из жопы иди обратно.

И поставь, пожалуйста, местным мракобесам и к ним примкнувшим типаверующим шпалы, а то нам не удобно, у нас лапки.
kot.gif kot.gif

[^]
4udoPrirodi
17.11.2020 - 13:26
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 17.11.2020 - 11:33)
Рентгенаппарат я могу собрать дома "на коленке", закупив всего-лишь лампу.

А с религией это не работает, сколько не молись, повторяемого результата не добьешься, сколько иконы не облизывай, здоровье не улучшится, сколько свечек не купи, совесть чище не станет.

Согласно религии совесть не надо чистить свечками, её просто не нужно пачкать. Вы знаете об этом ровно столько, сколько о рентген-аппарате собранном "на коленке". Надеюсь снимки мозга вы собирались предоставить не с такого аппарата.

Давайте закончим этот разговор?
Во-первых, вы чужие посты читаете по-диагонали, абсолютно не вникая в то, что вам пишут.
Во-вторых, вы в принципе рассуждаете шаблонно, как человек, который даже не вникал в суть веры. Вы считаете, что вера измеряется в количестве купленных свечек и концентрации слюны на иконе. Это ваше ИМХО.
Да пожалуйста! Я не собираюсь его оспаривать.

[^]
AustinPowers
17.11.2020 - 13:40
0

Юморист

Цитата
Хотел высказаться по поводу абсолютного ничего до возникновения вселенной на примере эпохи компьютеров, программ и всего что с этим связанно. Выше писали что в физическом вакууме происходит появления новых частиц и смотрите вот так сама вселенная и возникла , а я же говорю про абсолютное ничего это если сравнивать компьютерный мир до изобретения электричества, его не было от слова совсем, так же и нашей вселенной когда то не было от слова совсем. Это как если герои ГТА начнут заниматься самопознанием, начнут изучать свой макро мир и дойдут до двоичного кода а ГТА-шные физики не поняв откуда он взялся скажут что он был всегда. Понятно что наша земля и вселенная в миллиард раз проработаннее игры но аналогия на мой взгляд очень похожа.

Я смотрю вы проспались и обострение поутихло. Но способность четко формулировать мысли все же не появилась...
Вы можете четко сформулировать, по тезисам, что вы хотите донести до общественности?))

[^]
StupidCat
17.11.2020 - 14:17
-1

Ярила

Цитата
Я смотрю вы проспались и обострение поутихло. Но способность четко формулировать мысли все же не появилась...
Вы можете четко сформулировать, по тезисам, что вы хотите донести до общественности?))

Что вам не понятно?

Я смотрю у таких как вы если не что то не понял то сразу шпала)) а вы забавный)

[^]
AustinPowers
17.11.2020 - 14:21
2

Юморист

Цитата
Что вам не понятно?

Я уже вам написал. Вы можете четко сформулировать, по тезисам, что вы хотите донести до общественности?

Цитата
Я смотрю у таких как вы если не что то не понял то сразу шпала

Я вам никакие шпалы не ставил.
Цитата
а вы забавный

покажи дураку палец он и смеяться будет.

[^]
StupidCat
17.11.2020 - 14:25
-1

Ярила

Цитата
Я уже вам написал. Вы можете четко сформулировать, по тезисам, что вы хотите донести до общественности?

Я вам никакие шпалы не ставил.

покажи дураку палец он и смеяться будет.

Я к сожалению не могу залесть в вашу голову и понять что вам не понятно))

Приведите примеры что вам не понятно из того что я написал, я вам объясню)

[^]
AustinPowers
17.11.2020 - 14:29
1

Юморист

Цитата
Я к сожалению не могу залесть в вашу голову и понять что вам не понятно

Это и не требуется. Я вам конкретный вопрос задаю уже третий раз - Вы можете четко сформулировать, по тезисам, что вы хотите донести до общественности?
Да/нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64746
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх