⭐Как "сравнивальщики" жизни в России и Европе манипулируют мнением: подробное разоблачение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница
29.02.2020 - 15:16
-1
Статус: Offline

البنت ساذج

Цитата (comanche71 @ 29.02.2020 - 14:54)
Цитата (HellBird @ 29.02.2020 - 14:50)
Цитата (torp20 @ 29.02.2020 - 14:10)
Удивляюсь патриотам писать враньё и с пеной у рта доказывать ,что это правда.Давайте проведём опрос в психбольнице у пациентов:где лучше жить:   в тепле у средиземного моря или в холоде у вечной мерзлоты,ответ очевиден,и не о чем спорить.

Ага, блядь, в тепле. Ты, моей родной сестре это скажи. Они с мужем среднего достатка европейская семья и зимой ходят дома в двух- трех кофтах, т. к. отопления нет в принципе, а обогреваться электричеством пиздец как дорого.

там, где нет отопления там зима две недели всего. и без снега, конечно. ну то есть как в Москве в конце октября.

3 месяца чаще. Температура вечером ниже 8°, а днем +15° с переменным успехом.
Самый юг Италии, знакомимся, не стесняемся

⭐Как "сравнивальщики" жизни в России и Европе манипулируют мнением: подробное разоблачение

[^]
Klientt
29.02.2020 - 15:16
9

С вами говорит телевизор

Цитата (Quijote @ 29.02.2020 - 12:57)
Цитата (странныйник @ 29.02.2020 - 11:46)
Вообще таки да, как ТС описывает Испанию, она прям идеальная какая-то. Это не так. Везде есть свои плюсы и минусы, но вот в Испании для меня плюсов больше чем в России. Хотя и в России безусловно полно положительных сторон.

Я вообще-то начал этот пост с фразы "идеальных стран для жизни не существует".

Но, хотя я и знаю, что меня сейчас закидают минусами, но это моё мнение: я реально не вижу ни одного минуса жизни в Испании по сравнению с жизнью в России.

Ни одного.

Меня другое удивляет. Как могут люди утверждать, что с деньгами (высокой зарплатой) можно везде хорошо жить? Это же чушь полнейшая! Уровень и качество жизни - это далеко не одна лишь сумма на банковском счету.

Нельзя купить скорость и качество доставки почты/посылок, безопасность пешеходов на перекрёстках, качество инфраструктуры (не только в столицах). Я живу в маленьком городке на 17 000 жителей. И я точно знаю, сто скорая помощь приедет через 15 минут после звонка и отвезёт меня в современную больницу, где будут всё необходимое и современное оборудование. Когда я купил в интернете диван, мне его доставили из Франции через четыре дня. А обычные покупки в амазоне приходят вообще не следующий день.

Этим и отличается абстрактная "Европа" от России - одинаковым (сопоставимым) уровнем жизни в городах миллионниках и посёлках в несколько тысяч.

Это сообщение отредактировал Klientt - 29.02.2020 - 15:18

[^]
Апельсиняя
29.02.2020 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 29.02.2020 - 13:16)
Удивляюсь патриотам писать враньё и с пеной у рта доказывать ,что это правда.Давайте проведём опрос в психбольнице у пациентов:где лучше жить:   в тепле у средиземного моря или в холоде у вечной мерзлоты,ответ очевиден,и не о чем спорить.

Ага, блядь, в тепле. Ты, моей родной сестре это скажи. Они с мужем среднего достатка европейская семья и зимой ходят дома в двух- трех кофтах, т. к. отопления нет в принципе, а обогреваться электричеством пиздец как дорого.

там, где нет отопления там зима две недели всего. и без снега, конечно. ну то есть как в Москве в конце октября.

На Сицилии февраль - самый холодный месяц в году, и он такой один.

[^]
Чатланен
29.02.2020 - 15:21
1

Ярила

Рай заканчивается за моими воротами, я его сам себе строю. В этом году он пополнился двумя мандариновыми деревьями, лимоном и двумя десятками суккулентов. Вторую неделю цветут подснежники и и первой на территории РФ созреет черешня, а за забором депрессняк и кукуруза. Вообще, плевать, что за забором - на моем саде это никак не отразится, а дом можно разрушить только прямым попаданием - фундамент закладывался во времена холодной войны не только для хранения вина, в него стечет последняя капля воды из городского водопровода + запас консервов, картошка. В свободное от войн время, утром включаю один из трех станков с ЧПУ и иду выщипывать засохшие иголочки на коллекции голландских елочек новейшей селекции. К 65-ти вырастут в рощу, подобно которой нет ни на одном курорте.
Однако, не подумайте, что я один такой умный, лимоны и суккуленты в Леруа толпа брала штурмом

Это сообщение отредактировал Чатланен - 29.02.2020 - 15:28

[^]
kanash
29.02.2020 - 15:22
1

Ярила

Цитата (Gex81 @ 29.02.2020 - 13:47)
Х.з. как там в трубе и прочих ресурсах, на них времени не сильно хватает, а на ЯПе по моему больше постов про то, как в Росси живется плохо, и что отсюда надо валить. Как плохо жить в Европе постов что то немного, как там хорошо - читал. Собственно бывал много где в Европе, бомжей и бедных везде видел, соотношение богатых к бедным это статистика, а её повернуть по разному можно. Если сравнить столицы - Мск ничем не хуже например Парижа. Все везде збс только с лицевой стороны, в т.ч. и у нас.
А по поводу Испании, я бы не сказал, что это все так печально, к этому наверное надо привыкнуть, но от постоянной сиесты везде глаз у меня дергался. Машину пытался три дня снять - открытым прокат так и не застал. Щасвирнус висел на дверях в любое время

А при чем тут Мск, если ты про Россию пишешь?

[^]
странныйник
29.02.2020 - 15:25
0

Нет меня, я ушёл

Цитата (Апельсиняя @ 29.02.2020 - 13:13)
Цитата (странныйник @ 29.02.2020 - 13:11)
Цитата (Klientt @ 29.02.2020 - 12:46)
Цитата (странныйник @ 29.02.2020 - 11:24)
Цитата (АгаУгу @ 29.02.2020 - 11:20)
Я вот в России вообще не парюсь по поводу дороговизны газа, воды, отопления, потому что в упор не вижу здесь какого-то ощутимого расхода финансов и даже в мыслях нет мыться холодной водой или спать в пижаме, отключив батареи.

По поводу воды. Откуда эти байки что европейцы экономят воду? Мы платим ...

У меня сложилось впечатление, что повторяющие эти байки просто не видят разницы между экономией (в денежном эквиваленте) и бережным расходованием.

Если я выхожу из комнаты, я выключаю там свет. А когда намыливаюсь в душе, то выключаю воду. Это можно назвать экономией из жадности? gigi.gif

Не знаю, тебе видней. Я не выключаю воду когда моюсь в душе.

Зря.

Там где я писал, что дети постоянно плещутся в ванной я так понял все кто выключает воду в душе пропустили, иначе там инфаркт был бы наверное.

Господа, выключающие воду когда намыливаются, попробуйте дышать в 2 раза реже, Гретта вам скажет спасибо.

P.S. Бля, вы реально не стебётесь?

[^]
Klientt
29.02.2020 - 15:26
6

С вами говорит телевизор

Цитата (kanash @ 29.02.2020 - 13:22)
Цитата (Gex81 @ 29.02.2020 - 13:47)
Если сравнить столицы - Мск ничем не хуже например Парижа. Все везде збс только с лицевой стороны, в т.ч. и у нас.
А по поводу Испании, я бы не сказал, что это все так печально, к этому наверное надо привыкнуть, но от постоянной сиесты везде глаз у меня дергался. Машину пытался три дня снять - открытым прокат так и не застал. Щасвирнус висел на дверях в любое время

А при чем тут Мск, если ты про Россию пишешь?

Это самая распространённая манипуляция: упоминать жизнь лишь в столицах. Просто потому, что сравнивать деревни никто не осмелится.

[^]
HellBird
29.02.2020 - 15:28
0

Весельчак

Цитата (Klientt @ 29.02.2020 - 21:53)
Цитата (HellBird @ 29.02.2020 - 12:50)

Ага, блядь, в тепле. Ты, пиздоболина, моей родной сестре это скажи. Они с мужем среднего достатка европейская семья и зимой ходят дома в двух- трех кофтах, т. к. отопления нет в принципе, а обогреваться электричеством пиздец как дорого.

Ванную они тоже всей семьёй в одной воде принимают? lupa.gif

Котел, слышал такое слово? Да, дорого, но мыться надо.

[^]
Апельсиняя
29.02.2020 - 15:29
0

Ярила

странныйник
Цитата
Там где я писал, что дети постоянно плещутся в ванной я так понял все кто выключает воду в душе пропустили, иначе там инфаркт был бы наверное.

Господа, выключающие воду когда намыливаются, попробуйте дышать в 2 раза реже, Гретта вам скажет спасибо.

А вы реально этого не делаете? И когда зубы чистите, вода продолжает течь? Вы серьёзно? Зачем?

[^]
странныйник
29.02.2020 - 15:33
0

Нет меня, я ушёл

Цитата (Апельсиняя @ 29.02.2020 - 13:29)
странныйник
Цитата

А вы реально этого не делаете? И когда зубы чистите, вода продолжает течь? Вы серьёзно? Зачем?

Я раньше не верил, что так бывает и думал это выдумки кремлеботов, про маниакальную экономию воды европейцами.

Вынужден извиниться перед кремлеботами, первый и надеюсь в последний раз.

[^]
darkest
29.02.2020 - 15:35
0

Странник

Цитата
Я живу в маленьком городке на 17 000 жителей. И я точно знаю, сто скорая помощь приедет через 15 минут после звонка и отвезёт меня в современную больницу, где будут всё необходимое и современное оборудование

А я буквально позавчера читал в ДейлиМэйл, как дедок в пригороде Лондона с инфарктом четыре часа ждал скорую. Кажись помер. И да - до станции скорой было действительно 15 минут езды.
А про ценник в в "современных больницах с оборудованием " я и не говорю...

Это сообщение отредактировал darkest - 29.02.2020 - 15:36

[^]
барабаныч123
29.02.2020 - 15:36
-2

Ярила

Цитата (Klientt @ 29.02.2020 - 15:16)
Цитата (Quijote @ 29.02.2020 - 12:57)
Цитата (странныйник @ 29.02.2020 - 11:46)
Вообще таки да, как ТС описывает Испанию, она прям идеальная какая-то. Это не так. Везде есть свои плюсы и минусы, но вот в Испании для меня плюсов больше чем в России. Хотя и в России безусловно полно положительных сторон.

Я вообще-то начал этот пост с фразы "идеальных стран для жизни не существует".

Но, хотя я и знаю, что меня сейчас закидают минусами, но это моё мнение: я реально не вижу ни одного минуса жизни в Испании по сравнению с жизнью в России.

Ни одного.

Меня другое удивляет. Как могут люди утверждать, что с деньгами (высокой зарплатой) можно везде хорошо жить? Это же чушь полнейшая! Уровень и качество жизни - это далеко не одна лишь сумма на банковском счету.

Нельзя купить скорость и качество доставки почты/посылок, безопасность пешеходов на перекрёстках, качество инфраструктуры (не только в столицах). Я живу в маленьком городке на 17 000 жителей. И я точно знаю, сто скорая помощь приедет через 15 минут после звонка и отвезёт меня в современную больницу, где будут всё необходимое и современное оборудование. Когда я купил в интернете диван, мне его доставили из Франции через четыре дня. А обычные покупки в амазоне приходят вообще не следующий день.

Этим и отличается абстрактная "Европа" от России - одинаковым (сопоставимым) уровнем жизни в городах миллионниках и посёлках в несколько тысяч.

Европа как залупа воробья маленькая, там полмиллиарда человек живет на территории вчетверо меньше России. Конечно там с инфраструктурой все хорошо, ее на душу населения надо в 20 раз меньше.

[^]
Klientt
29.02.2020 - 15:39
5

С вами говорит телевизор

Цитата (странныйник @ 29.02.2020 - 13:33)
странныйник
Цитата

Я раньше не верил, что так бывает и думал это выдумки кремлеботов, про маниакальную экономию воды европейцами.

Прикинь, я ещё и пустые пластиковые и стеклянные бутылки не выбрасываю на помойку, а сдаю их назад, в магазин. 25 центов пластик и 8 - стекло. dont.gif

И так поступают мои соседи и вообще все.

[^]
Pадиотехник
29.02.2020 - 15:41
4

Ярила

Цитата (darkest @ 29.02.2020 - 17:35)
Цитата
Я живу в маленьком городке на 17 000 жителей. И я точно знаю, сто скорая помощь приедет через 15 минут после звонка и отвезёт меня в современную больницу, где будут всё необходимое и современное оборудование

А я буквально позавчера читал в ДейлиМэйл, как дедок в пригороде Лондона с инфарктом четыре часа ждал скорую. Кажись помер. И да - до станции скорой было действительно 15 минут езды.

И дальше эту газетку прочитай. До сообщения о массовом ДТП, на которое ломанулись все наличные силы этой станции скорой помощи, до которой 15 минут езды.

[^]
Klientt
29.02.2020 - 15:43
5

С вами говорит телевизор

Цитата (darkest @ 29.02.2020 - 13:35)
Цитата

Не знаю, что там случилось со стариком в Лондоне, но ценник минимальный. Всё необходимое оплачивает обязательная страховка. Это вам не США. dont.gif

зы. Липосакцию и увеличение сисек битте из своего кармана. gigi.gif

[^]
Школьница
29.02.2020 - 15:49
-1

البنت ساذج

Цитата (Апельсиняя @ 29.02.2020 - 15:18)
Цитата (Школьница @ 29.02.2020 - 13:16)

На Сицилии февраль - самый холодный месяц в году, и он такой один.

Я фото для кого прикрепила?
Дневник наблюдений открыт для всех.
Лично была 2 недели в январе. Холод - это не только температура ниже нуля. Холод это 15 градусов днем, а вечером 8. А если это сопроводить морским бризом и сырость, то получится лютая абхазская зима.
Я - 1° проще переношу чем 0. Муж и придумал термин лютая абхазская зима. Только оценить получилось это на Сицилии.
В этом году Рим тестили.
И нет, мы не отели снимаем. Интересно жить как обычные люди.

[^]
Klientt
29.02.2020 - 15:51
4

С вами говорит телевизор

Цитата (барабаныч123 @ 29.02.2020 - 13:36)
Цитата (Klientt @ 29.02.2020 - 15:16)

Европа как залупа воробья маленькая, там полмиллиарда человек живет на территории вчетверо меньше России. Конечно там с инфраструктурой все хорошо, ее на душу населения надо в 20 раз меньше.

Ты зону вечной мерзлоты тоже посчитал? gigi.gif

А плотность жителей в российском городе с 20 000 населения будет точно такой же, как и любом другом городе на планете.

Это сообщение отредактировал Klientt - 29.02.2020 - 15:52

[^]
Treker80
29.02.2020 - 15:52
1

Ярила

Цитата (pasechnik @ 28.02.2020 - 23:33)
Цитата (целе @ 28.02.2020 - 16:56)
Quijote
Читаю твои посты и всегда ловлю себя на мысли, что ты постоянно себе и читателям доказываешь, что ты не ошибся, уехав жить в Испнию.

Как Юрий Быков рассказывал, приехал на кинофестиваль, а женщине-репортёру не про судьбы людей в фильме, а лишь бы про то что, как ужасно у нас. Раньше заносило на форумы, где много наших уехавших, и всегда удивляло, что им душу грело, если у нас очередное дерьмо. Почему люди, которые уезжают, начинают ассоциировать себя с тем местом, куда уехали? Они причастны к созданным там условиям? Нет. А вот к нашему дерьму причастны, собственно как и я, но дерьмом себя никто не назовёт. А вот свысока посмотреть после съёба, это всегда пожалуйста.

И как они причастный к дерьму? Странно, я родился ужке было дерьмо...и его все создают и создают, те кто родился до меня, а я вот не создавал, но и звезд с неба не ухватил, миллиардов не заработал

[^]
странныйник
29.02.2020 - 15:54
0

Нет меня, я ушёл

Цитата (Klientt @ 29.02.2020 - 13:39)
странныйник
Цитата

Прикинь, я ещё и пустые пластиковые и стеклянные бутылки не выбрасываю на помойку, а сдаю их назад, в магазин. 25 центов пластик и 8 - стекло. dont.gif

А мы их просто выбрасываем в специальные контейнеры. У нас прям от дома недалеко стоят и не надо никуда с пустой тарой тащиться. Прикинь.

За 8 центов тащить стеклянную бутылку в приёмный пункт? Бля меня реально троллят. sm_biggrin.gif

[^]
Pevek
29.02.2020 - 15:58
0

Ярила

Цитата (странныйник @ 29.02.2020 - 15:54)
странныйник
Цитата

А мы их просто выбрасываем в специальные контейнеры. У нас прям от дома недалеко стоят и не надо никуда с пустой тарой тащиться. Прикинь.

За 8 центов тащить стеклянную бутылку в приёмный пункт? Бля меня реально троллят. sm_biggrin.gif

Китайцы в Брооклине на этом зарабатывают....собирают пластиковые бутылки....не брезгуют...

[^]
Pevek
29.02.2020 - 15:59
0

Ярила

Ну как зарабатывают-30-50$ наверно имеют в день..

[^]
damurg
29.02.2020 - 16:02
5

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 29.02.2020 - 15:36)
Европа как залупа воробья маленькая, там полмиллиарда человек живет на территории вчетверо меньше России.  Конечно там с инфраструктурой все хорошо, ее на душу населения надо в 20 раз меньше.

Это мозги кремлеботов, как залупа у воробья.
На территории РФ тоже не везде люди живут, инфраструктура тоже есть далеко не везде. Где-то даже дорогу сделать не могут.

А нормальная инфраструктура заканчивается либо за мкадом (почти сразу), либо за каким-нибудь кадом или просто чуть в сторону от центра(для городов поменьше).

Живу за мкадом, заказать из мск нормально нихуя нельзя, даже озон, сука, 2 разных заказа неделю задерживал, пришлось отменить. Купить тоже нихрена нельзя, все в мск, почти у всех нет нормальной доставки сдэком.
А в моем городе это, конечно же, не продают.

Это сообщение отредактировал damurg - 29.02.2020 - 16:07

[^]
3LO
29.02.2020 - 16:06
0

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

10 евро налог за зомбоящик? Серьезно? Да это вы мне должны платить суки за все то говно из рекламы и новостей что из него льется.
И чего бы странам PIGS не расслабляться - Германия и Франция тащат за них, правда Англия выпряглась из ярма, алярм!
Вот правда, не хочу я навсегда жить за границей, мне и в России хорошо. Чужд мне их менталитет.

[^]
Klientt
29.02.2020 - 16:06
5

С вами говорит телевизор

Цитата (странныйник @ 29.02.2020 - 13:54)
странныйник
Цитата

А если я скажу, что здесь ещё и домашний мусор не валят в кучу, а разделяют на: бумагу, пластик, органику и "прочий" тебя окончательно рассмешит?

Я что-то уже и сам запутался, куда эту особенность жизни в Европе отнести, к преимуществам или к недостаткам? Кто мне поможет? sad.gif

[^]
Buzeval
29.02.2020 - 16:12
5

Ярила

Цитата (странныйник @ 29.02.2020 - 15:11)
Цитата (Klientt @ 29.02.2020 - 12:46)
Цитата (странныйник @ 29.02.2020 - 11:24)
Цитата (АгаУгу @ 29.02.2020 - 11:20)
Я вот в России вообще не парюсь по поводу дороговизны газа, воды, отопления, потому что в упор не вижу здесь какого-то ощутимого расхода финансов и даже в мыслях нет мыться холодной водой или спать в пижаме, отключив батареи.

По поводу воды. Откуда эти байки что европейцы экономят воду? Мы платим ...

У меня сложилось впечатление, что повторяющие эти байки просто не видят разницы между экономией (в денежном эквиваленте) и бережным расходованием.

Если я выхожу из комнаты, я выключаю там свет. А когда намыливаюсь в душе, то выключаю воду. Это можно назвать экономией из жадности? gigi.gif

Не знаю, тебе видней. Я не выключаю воду когда моюсь в душе.

А смысл ?
Воду включить-выключить это всего рычажёк двинуть, не нужно крутить два крана регулируя температуру. А мылится, пользоваться мочалкой реально удобнее когда вода не бежит. Даже в командировках в гостиннице так делаю, мне не в падлу.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 29.02.2020 - 17:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61841
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх