«Хруст французской булки». Какими отбросами питался простой человек до революции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сократ
16.10.2019 - 23:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Кто из советских писателей описывал голод при коллективизации? Почему-то все предпочли эту тему проигнорировать.

А зачем?!Говна на вентилятор набросить, спровоцировать и на ровном месте сталкивать лбами народ,как сейчас принято.Или писатель бы своими опусами воскресил бы усопших?!

[^]
gluk35
16.10.2019 - 23:26
0

Ярила

Цитата (mechorange @ 16.10.2019 - 23:20)
Цитата (Kornilov @ 16.10.2019 - 23:13)
[ Всю 1МВ немцы стояли на границах империи, до Питера и Грозного их никто не подпускал.

Так в ПМВ Германия реально воевала на два фронта и основной - западный . Будь ситуация как во ВМВ хз куда немцы бы дошли .

Яп даже сказал на три. Там еще и пиндосы помогали.
Кстати. Корнилов. Скажи, а ка отсталая гермашка, произвела самолетов на несколько порядков больше чем развитая ри

[^]
Tianda
16.10.2019 - 23:27
2

Ярила

Цитата (Сократ @ 16.10.2019 - 23:24)
Цитата
Кто из советских писателей описывал голод при коллективизации? Почему-то все предпочли эту тему проигнорировать.

А зачем?!Говна на вентилятор набросить, спровоцировать и на ровном месте сталкивать лбами народ,как сейчас принято.Или писатель бы своими опусами воскресил бы усопших?!

?????
то есть голод надо замалчивать, чтобы "не сталкивать лбами на ровном месте"?
голод для Вас это ровное место?
писать о том, что умирают люди - это "набрасывание говна на вентилятор"?
воистину, "новоружи" это реальные людоеды

[^]
gluk35
16.10.2019 - 23:28
-1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 16.10.2019 - 23:20)
Цитата (gluk35 @ 16.10.2019 - 23:19)
Цитата (Kornilov @ 16.10.2019 - 23:13)
Цитата (Американист @ 16.10.2019 - 22:53)
Вообще, когда я в очередной раз где-либо вижу или слышу про "бурное промышленное развитие царской России" - у меня начинается неконтролируемый ржач. gigi.gif
Читаем раз.
Читаем два.
Авторы - кандидат и доктор исторических наук.

Ты уже перестал ржать? )
Винтовка Мосина была основным оружием советского пехотинца до конца войны, старый, древний пулемет Максима, как я уже написал, стоял на вооружении до 1945г.
И какое отношение снабжение армии имеет к темпам промышленного роста? Хотя, да, для советского апологета оружие это все ) Ну тратил СССР на ВПК от 8 до 20% ВВП, и пупок надорвал, а РИ. несмотря на все проблемы со снабжением и производством оружия, и близко не допустила немцев туда, кто допустил их "гениальный" полководец Сталин. Всю 1МВ немцы стояли на границах империи, до Питера и Грозного их никто не подпускал.

То есть, по твоему поминки в ни так наклепали, чо их до войны хватило? А нахуя тогда ни покупали оружие по всему миру, те же древние японские арисаки.
Да, могешь не отвечать, ты уже не первый раз сливаешься, когда тебя носом тыкают.

Конкретно, пример, где я слился.
Я могу подождать пока ты будешь искать.

Например про коверканье слова россия. Ты же пукнул, что коверкаю. Хотя это вполне себе каноничное слово.

[^]
АбрекЪ
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 16.10.2019 - 23:22)
Можно я продолжу про Японию, не вдаваясь в дебаты?

В небезызвестном японском фильме "Легенда о Нараяме" хорошо описан быт японских крестьян той поры. Когда один из сыновей приводил в дом невесту, один из стариков должен был покинуть дом и умереть. Освободить место за столом для нового едока, иначе род не выживет.

Главная героиня, пожилая свекровь, ведёт свою новую сноху к тайному ручью. Там можно, при некоторых усилиях, поймать рыбу и наевшись, выжить. Свекровь передаёт это тайное место пропитания снохе, а после просит сына отвести её в горы и оставить умирать там, где принято принимать судьбу и фатум пожилым жителям этой деревни.

Сын до безумия любит мать и доказывает всем, что она - не бремя. Тогда его мать выбивает камнем себе зубы и демонстрирует свой рот, в доказательство, что она слишком дряхла уже, чтобы жить.

"Легенда о Нараяме" - это как бы середина 19 века.

Вы бы ещё с 16 веком сравнили.

[^]
Американист
0

гуманитарий со справкой

Kornilov
Цитата
И какое отношение снабжение армии имеет к темпам промышленного роста? Хотя, да, для советского апологета оружие это все )

Не нравится производство стрелкового оружия? Ну, давай смеяться дальше. Возьмём, скажем, автомобилестроение. Вот рукопедия пишет, что до Первой мировой в России было произведено около 450 автомобилей. Хуй с ним пусть даже была сделана тысяча! Для сравнения: в Америке на тот момент счёт шел на сотни тысяч. Ежегодно. Разницу чуешь в уровне развития?

Это сообщение отредактировал Американист - 16.10.2019 - 23:33

[^]
pianiymaster
16.10.2019 - 23:29
1

Балагур

Цитата (SF19 @ 16.10.2019 - 23:05)
Русофобами были большевики. Сделали русских людьми третьего сорта, нарезали нацреспублик из России, спонсировали их за счет русских.

Если кто смотрел фильм "Иди и смотри", там один из главных моментов было, когда под мостом собрали недобитых фашистских карателей и командир Косач говорит "Слушайте все" -вот про комментарий выше хочу добавить-слушайте все и запоминайте что вам тут говорят люди, ненавидящие русских да и вообще любой народ...

Это сообщение отредактировал pianiymaster - 16.10.2019 - 23:29

[^]
Olga654
16.10.2019 - 23:30
2

Юморист

По комментариям можно отлично заметить, что современники тяжело воспринимают, насколько чудовищно беспросветной, скудной и нищей была жизнь наших предков. Как им пришлось буквально бороться за существование и жизни бросать на то, что сейчас нам доступно одним кликом в интернете или усилиями двух-трёх часов несложной работы. Спорят, не верят, что так можно было жить, не понимают этого.

Какая всё-таки короткая память у людей. Буквально 50 - 150 лет, и всё забыли. Абсолютно всё. Это, кстати, легко отследить по современному искажению на западе истории Второй мировой.

[^]
mrPitkin
16.10.2019 - 23:31
0

Ярила

Цитата (pianiymaster @ 17.10.2019 - 01:29)
Цитата (SF19 @ 16.10.2019 - 23:05)
Русофобами были большевики. Сделали русских людьми третьего сорта, нарезали нацреспублик из России, спонсировали их за счет русских.

Если кто смотрел фильм "Иди и смотри", там один из главных моментов было, когда под мостом собрали недобитых фашистских карателей и командир Косач говорит "Слушайте все" -вот про комментарий выше хочу добавить-слушайте все и запоминайте что вам тут говорят люди, ненавидящие русских да и вообще любой народ...

Ну сейчас то они люди высшего сорта, как при царе батюшке.

[^]
gluk35
16.10.2019 - 23:34
0

Ярила

Цитата (Американист @ 16.10.2019 - 23:28)
Kornilov
Цитата
И какое отношение снабжение армии имеет к темпам промышленного роста? Хотя, да, для советского апологета оружие это все )

Не нравится производство стрелкового оружия? Ну, давай смеяться дальше. Возьмём скажем автомобилестроение. Вот рукопедия пишет, что до Первой мировой в России было произведено около 450 автомобилей. Хуй с ним пусть даже была сделана тысяча! Для сравнения: в Америке счёт шел на сотни тысяч. Разницу чуешь в уровне развития?

Так и самолет строение говори об этом. Прямо таки орет. За всю пмв великая расея смогла сделать только 60 двигателей для муромца. 60. При этом тогда двигатель имел ресурс в пару десятков часов. Заебись бы мы навоевали с такой техникой. При этом немчура только бомберов произвела более 2к штук.

[^]
Сократ
16.10.2019 - 23:35
1

Ярила

Цитата

Да ну что вы....необходимо больше "сенсационных" подробностей и кровавых деталей,желательно с фотографиями, пофамильным перечислением и полной дискредитацией действующей власти....пусть люди порадуются,ведь не знают же ПРАВДУЪ!
Людоедство в блокадном Ленинграде тоже как-то не афишировали...может тоже надо было накидать побольше жаренных фактов?!

В любой нормальной,цивилизованной стране все НЕГАТИВНЫЕ моменты своей истории принято замалчивать,т.к "наша мама лучше всех" и лишь у нас среди дебилов принято вытащить старые,грязные трусы,напялить на башку и весело ржать какие были тупые и кровожадные предки.

[^]
Tianda
16.10.2019 - 23:35
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 16.10.2019 - 23:30)
По комментариям можно отлично заметить, что современники тяжело воспринимают, насколько чудовищно беспросветной, скудной и нищей была жизнь наших предков. Как им пришлось буквально бороться за существование и жизни бросать на то, что сейчас нам доступно одним кликом в интернете или усилиями двух-трёх часов несложной работы. Спорят, не верят, что так можно было жить, не понимают этого.

Какая всё-таки короткая память у людей. Буквально 50 - 150 лет, и всё забыли. Абсолютно всё. Это, кстати, легко отследить по современному искажению на западе истории Второй мировой.

да ничего они не искажают
как раньше показывали, так и сейчас показывают: со своей стороны, своими глазами, рассказывают о своем вкладе
будто бы мы при описании ВМВ особо беспокоились о том, что там у американцев с японцами на островах происходило

Это сообщение отредактировал Tianda - 16.10.2019 - 23:35

[^]
Tianda
16.10.2019 - 23:36
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 16.10.2019 - 23:35)
Цитата

Да ну что вы....необходимо больше "сенсационных" подробностей и кровавых деталей,желательно с фотографиями, пофамильным перечислением и полной дискредитацией действующей власти....пусть люди порадуются,ведь не знают же ПРАВДУЪ!
Людоедство в блокадном Ленинграде тоже как-то не афишировали...может тоже надо было накидать побольше жаренных фактов?!

В любой нормальной,цивилизованной стране все НЕГАТИВНЫЕ моменты своей истории принято замалчивать,т.к "наша мама лучше всех" и лишь у нас среди дебилов принято вытащить старые,грязные трусы,напялить на башку и весело ржать какие были тупые и кровожадные предки.

пока только вы ржете над погибшими от голода

я просто не знаю, какой надо иметь в голове шлак, чтобы сравнить гибель русских людей с грязными трусами

Это сообщение отредактировал Tianda - 16.10.2019 - 23:38

[^]
Сократ
16.10.2019 - 23:38
1

Ярила

Цитата (Tianda @ 16.10.2019 - 23:36)
Цитата

Вы б свои влажные фантазии придержали при себе,т.к я достаточно внятно объяснил почему подобные факты не принято афишировать,неприменительно к погибшим во время любого голода!

[^]
mrPitkin
16.10.2019 - 23:39
-1

Ярила

Цитата (Tianda @ 17.10.2019 - 01:36)
Цитата

Если жрать нечего будет вы будете сидеть сложа лапки в ожидании гуманитарки? Пошел в лес и настрелял дичи, в реке рыбы наловил, хлеб из лебеды испек.

[^]
Сократ
16.10.2019 - 23:40
0

Ярила

Цитата
я просто не знаю, какой надо иметь в голове шлак, чтобы сравнить гибель русских людей с грязными трусами

И сову на пенек тоже натягивать не стоит!

[^]
Kornilov
16.10.2019 - 23:41
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 16.10.2019 - 22:47)
Цитата (Kornilov @ 16.10.2019 - 22:34)

Нет, это как со стеной разговариваешь ))
Я тебе привел определение буржуазии?
Где хоть слово написано, что при монархии не может быть буржуазии?? ))
Это кто решил, что в РИ буржуазии "практически не было"? Ты что-ли, знаток истории? ))

Пипец ты странный. Похоже читать тебя в твоей бурсе тоже не учили.
Из твоей же цитаты.
Цитата
Буржуази́я (фр. Bourgeoisie от фр. bourg; ср. нем. Burg «город/замок») — социально-классовая категория, которой соответствует господствующий класс капиталистического общества, обладающий собственностью (в форме денег, средств производства, земли, патентов или иного имущества

Где в РИ были капиталисты господствующим классом?
Цитата
Ты знаешь, безотносительно к слову Расея, раньше много каких слов использовалось, которые сейчас имеют негативный оттенок )
А вот если пробить в гугле-картинки слово "Расея", то там наверное половина картинок буду оскорбительные для России. )

И опять пошли в ход тухлые отмазы. Ты свой скудный словарный запас, оправдываешь какими то негативными картинками.При этом изначально ты говорил про коверканье, хотя это вполне себе нормальное слово, без всяких коверканий.
Говорю же, иди в школу, а потом спорь о судьбе страны.

Цитата
Пипец ты странный. Похоже читать тебя в твоей бурсе тоже не учили.
Из твоей же цитаты. Где в РИ были капиталисты господствующим классом?

Мда уж...
Товарищ доказывает мне, в РИ не было буржуев! )))
Придется цитировать самого Ленина )
"Не при Николае II, любезные тт. меньшевики, а при Александре II русский царизм начинал превращаться в «плутократическую» монархию, «начинал выражать классовые интересы буржуазии». Но он не мог их выразить без самостоятельной классовой организации буржуазии. Революция 1905 года подняла нас на высшую ступень, и старая борьба возобновляется в плоскости более развитых политических отношений. III Дума есть политически оформленный, общенациональный союз политических организаций помещиков и крупной буржуазии"

[quote]И опять пошли в ход тухлые отмазы. Ты свой скудный словарный запас, оправдываешь какими то негативными картинками.При этом изначально ты говорил про коверканье, хотя это вполне себе нормальное слово, без всяких коверканий.
Говорю же, иди в школу, а потом спорь о судьбе страны[b]
Успокойся, товарищ )
Я тут, на ЯПе, очень редко встречают слово Расея(кроме случаев, когда оно используется в негативном контексте, в контексте троллинга, насмешки). Мне совершенно неинтересно(и это совершенно неважно) происхождение этого слова. Слово жид тоже не должно быть обидным, это старое, историческое слово ) Но опять же, это не имеет никакого значения по причинам, которые я указал выше

[^]
Mihido
16.10.2019 - 23:43
-1

Этноботаник

Цитата (Kornilov @ 17.10.2019 - 02:19)
Цитата (Mihido @ 16.10.2019 - 22:49)
Цитата (pianiymaster @ 17.10.2019 - 01:25)
Цитата (Kornilov @ 16.10.2019 - 21:25)
Цитата (shaptmos @ 16.10.2019 - 21:21)
я вас понять не могу, вам нравится читать, что вы во время ВОВ воевали бы против большевиков и за немцев? вроде бы тут все ясно, зачем вы раз за разом какие то вопросы задаете?
ок, ваше мнение про патриотизм и Сталина я понял.

Хм...
Ладно, пойдем другим путем.
В 1812 году ты бы за кого воевал? )
За царя? )

Вот только тупорылый подросток может задавать такие вопросы...
Отвечаю- что в позапрошлом веке, что в прошлом что сегодня-никто тебя не будет спрашивать -тебя просто призовут служить и ты будешь служить, а будешь рыпаться-отдадут под трибунал, а скорее всего в силу тех дат что ты писал-просто расстреляют...

Вот невидаль. Ты в профиль его глянь - он дитя был в перестройку, только горбачёвскую жуть и помнит, а воспитывался и зрел уже под бодрое, ельцинское: "дарагие расияне". Дети подземелий - мне их искренне жаль cool.gif

А сейчас - картина маслом: "Новорег разбушевался". За неполный год - почти 2500 комментов. Просто стахановец и большая умница. Не засланный-ли казачок?..

А тебе какое дело новорег я или нет, и сколько у меня комментов?
Тебе не кажется, что ты свой нос суешь не в свое дело?

Если тебе нечего сказать по сути, проходи мимо )

Подвиг твой вдохновляет, мальчик cool.gif

[^]
mrPitkin
16.10.2019 - 23:43
-1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 17.10.2019 - 01:41)
Я тут, на ЯПе, очень редко встречают слово Расея(кроме случаев, когда оно используется в негативном контексте, в контексте троллинга, насмешки). Мне совершенно неинтересно(и это совершенно неважно) происхождение этого слова. Слово жид тоже не должно быть обидным, это старое, историческое слово ) Но опять же, это не имеет никакого значения по причинам, которые я указал выше

Ну а что такого в этом слове? Не каждый нацмен может выговорить "Россия", поэтому называли ресей, урусия, рашка.

[^]
Tianda
16.10.2019 - 23:44
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 16.10.2019 - 23:39)
Цитата (Tianda @ 17.10.2019 - 01:36)
Цитата

Если жрать нечего будет вы будете сидеть сложа лапки в ожидании гуманитарки? Пошел в лес и настрелял дичи, в реке рыбы наловил, хлеб из лебеды испек.

Питкин, я понимаю, что ты как обычно, не в себе, но тем не менее:
Цитата
Председатели сельских советов посылали по улицам патрули, которые шарили по сараям и выгоняли семьи выкинутых из домов колхозников на улицы.

Я видел такое, что нельзя забыть до смерти: в хуторе Волоховском Лебяженского колхоза ночью, на лютом ветру, на морозе, когда даже собаки прячутся от холода, семьи выкинутых из домов жгли на проулках костры и сидели возле огня. Детей заворачивали в лохмотья и клали на оттаявшую от огня землю. Сплошной детский крик стоял над проулками. Да разве же можно так издеваться над людьми?

В Базковском колхозе выселили женщину с грудным ребенком. Всю ночь ходила она по хутору и просила, чтобы ее пустили с ребенком погреться. Не пустили, боясь, как бы самих не выселили. Под утро ребенок замерз на руках у матери…»

[^]
Kornilov
16.10.2019 - 23:46
0

Ярила

Kornilov
Цитата

Не нравится производство стрелкового оружия? Ну, давай смеяться дальше. Возьмём, скажем, автомобилестроение. Вот рукопедия пишет, что до Первой мировой в России было произведено около 450 автомобилей. Хуй с ним пусть даже была сделана тысяча! Для сравнения: в Америке на тот момент счёт шел на сотни тысяч. Ежегодно. Разницу чуешь в уровне развития?

Одному вдалбливаешь, теперь другому надо....
Уровень развития и темпы развития это разные вещи.
Миллионный раз повторяю, никто, никогда не говорил, что РИ была на уровне ведущих стран мира, но по ВВП она была в 5-ке.
Но товарищ сравнивает РИ с США ) Ну сравнивай СССР с США тогда. Или не будем сравнивать? )

Кстати, паровозов в РИ было намного больше, чем в США )

[^]
АбрекЪ
16.10.2019 - 23:47
1

Ярила

Kornilov
Цитата

ЯП даже сказал, что собранные под руководством иностранцев штучные экземпляры авто из импортных материалов - это вовсе не автомобилестроение.

Кустарщина. 19 век.

К 1914 году в России с населением более 170 миллионов человек было менее 13 тысяч автомобилей. Из них 300 - своего про-ва.

Во Франции к тому времени — более 100 тысяч авто, в США, где Форд уже собирал «жестяные Лиззи» на конвейере, - 1,7 миллиона!

Так же и гениальный Сикорский собирал в сарае с двумя слесарями штучные "Муромцы" из импортной фанеры с импортными моторами - это некоторые называют отечественным "авиастроением".

faceoff.gif faceoff.gif

[^]
Kornilov
16.10.2019 - 23:48
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 16.10.2019 - 23:43)
Цитата (Kornilov @ 17.10.2019 - 01:41)

Ну а что такого в этом слове? Не каждый нацмен может выговорить "Россия", поэтому называли ресей, урусия, рашка.

Аа...
Глюк нацмен?
Тогда извиняюсь перед ним )

[^]
Kornilov
16.10.2019 - 23:48
0

Ярила

Цитата (Mihido @ 16.10.2019 - 23:43)
Цитата (Kornilov @ 17.10.2019 - 02:19)
Цитата (Mihido @ 16.10.2019 - 22:49)
Цитата (pianiymaster @ 17.10.2019 - 01:25)
Цитата (Kornilov @ 16.10.2019 - 21:25)
Цитата (shaptmos @ 16.10.2019 - 21:21)
я вас понять не могу, вам нравится читать, что вы во время ВОВ воевали бы против большевиков и за немцев? вроде бы тут все ясно, зачем вы раз за разом какие то вопросы задаете?
ок, ваше мнение про патриотизм и Сталина я понял.

Хм...
Ладно, пойдем другим путем.
В 1812 году ты бы за кого воевал? )
За царя? )

Вот только тупорылый подросток может задавать такие вопросы...
Отвечаю- что в позапрошлом веке, что в прошлом что сегодня-никто тебя не будет спрашивать -тебя просто призовут служить и ты будешь служить, а будешь рыпаться-отдадут под трибунал, а скорее всего в силу тех дат что ты писал-просто расстреляют...

Вот невидаль. Ты в профиль его глянь - он дитя был в перестройку, только горбачёвскую жуть и помнит, а воспитывался и зрел уже под бодрое, ельцинское: "дарагие расияне". Дети подземелий - мне их искренне жаль cool.gif

А сейчас - картина маслом: "Новорег разбушевался". За неполный год - почти 2500 комментов. Просто стахановец и большая умница. Не засланный-ли казачок?..

А тебе какое дело новорег я или нет, и сколько у меня комментов?
Тебе не кажется, что ты свой нос суешь не в свое дело?

Если тебе нечего сказать по сути, проходи мимо )

Подвиг твой вдохновляет, мальчик cool.gif

Если ты меня мальчиком называешь, значит тебя называть старым пердуном? )

[^]
Кореец5
16.10.2019 - 23:51
0

Балагур

Цитата
А еще твоя прабабушка не могла лечиться антибиотиками.
До 14г... )

Голод, цинга. А антибиотики вообще никогда нелечилась. Постилась, молилась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65238
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх