Коммунизм шагает по планете, но есть опасность, что не тот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovan35
7.07.2018 - 21:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Muncunion @ 7.07.2018 - 19:44)
Цитата (vovan35 @ 7.07.2018 - 19:34)
Цитата (Muncunion @ 7.07.2018 - 19:33)
Цитата (vovan35 @ 7.07.2018 - 19:17)
Цитата (Muncunion @ 7.07.2018 - 19:03)
Цитата (vovan35 @ 7.07.2018 - 19:00)

Май френд, а как же 42 миллиона нищих американцев, которых кормят по бесплатным талонам? Почему же "рыночная экономика" не может обеспечить 42 миллиона человек хотя бы минимальными условиями для жизни, а? ИМли вы считаете, что корм это достаточно для нормальной жизни?

Какие там они нищие?
Они имеют социальное жилье, за которое хрен платят, имеют пособие, на которое живут и просто не хотят устраиваться на работу, потому что и так все есть dont.gif и тут им как раз не хватает капиталистичности, яб таких дармоедов не кормил

Май френд, они(буржуи) тоже бы не кормили, но боятся вил(вил в бок), вот по этому и кормят, как у нас москвичей, им тож дают нероссийские зарплаты и пенсии, это как взятка, май френд...

А когда торгуют матерями не боятся вил?)))
Т.е. социальные блага капиталистов -это исключительно от страха, а от коммунистов от их душевной доброты?
Вы хоть понимаете степень дикости, которую тут пишете? brake.gif

Май френд, вы же забыли основы капитализма, там же прибыль на первом месте. Что не так?

Не так в том что это чушь как и все что писали руссофобы маркс с энгельсом dont.gif
Капитализм-это наиболее эффективный способ получения материальных благ, любых. и все.

Взять к примеру Российскую Империю, ну какие благи были у основной и самой многочисленной категории граждан, у крестьян какие благи были? Юрьев день? А советская власть дала всему народу СССР блага, которые населению всего мира даже не снились.

[^]
ленОн
7.07.2018 - 21:27
1

Ярила

mrPitkin
Цитата
С какой стати кучка ОПГ завладела заводами и недрами по дешевке? Эти заводы строила вся страна. Какие то лакейские измышлизмы.

неплохо ты плохишей хлестанул. интересно внятно ответит кто нибудь?

[^]
Сгвоздями
7.07.2018 - 21:32
0

Приколист

Цитата
Май френд, вы, как проигравший в нашем споре, будете и толчки чистить и прочую чёрную работу делать, увы, высокоинтеллектуальная деятельность не ваше призвание... но не расстраивайтесь, толковые психологи вам объяснят всю прелесть вашего положения.

На счёт сортиров. Главный аргумент противников коммунизма (а я тоже противник коммунизма) - это " а кто же будет чистить сортиры при коммунизме?" Так вот. У меня были периоды в жизни, когда я сидел без денег и был готов хоть сортиры чистить, лишь бы платили. Студенты, школьники на каникулах, желающие заработать на смартфон или гироскутер, ради исполнения мечты вполне готовы занятся таким. Только не жадничайте, а платите достойно. Ведь если не воровать деньги, как это обычно делается в ЖКХ, то можно обеспечивать вполне достойную оплату работникам. А так же штрафники. Даже в идеальном обществе найдутся преступники. Те, кто по пьяни нахулиганил, ударил прохожего, наблевал в фуражку полисмена, нассал на памятник Великому. Стоит ли таких сажать, чтобы содержать за счёт налогов добропорядочных граждан? Вот они пусть и отрабатывают трудовую повинность, чистят сортиры и занимаются прочими неприятными вещами. Трудотерапия. Мало кому захочется совершать преступления, зная, что придётся искупить проступки грязной тяжёлой работой.

[^]
prohor77
7.07.2018 - 21:33
2

Юморист

Цитата (vovan35 @ 7.07.2018 - 21:27)

Взять к примеру Российскую Империю, ну какие благи были у основной и самой многочисленной категории граждан, у крестьян какие благи были? Юрьев день? А советская власть дала  всему народу СССР блага, которые населению всего мира даже не снились.

Вот же ж, тсука, до чего неблагодарный народ попался советской власти. Семьдесят лет его советская власть кормила, образовывала, лечила, а он взял и послал ее нахер. Ну и как теперь с этим народом разговаривать?

[^]
vovan35
7.07.2018 - 21:36
0

Ярила

Цитата (prohor77 @ 7.07.2018 - 20:53)
Цитата (vovan35 @ 7.07.2018 - 20:46)

Май френд, все вопросы можно запросто решить. Всё дело в понятиях, вот ты например, не будешь(или будешь?) сосать мой хуй даже за большие деньги, а ведь есть люди которые делают это с большим удовольствием и бесплатно. Вот такая вот странная мотивация...

То есть ты хочешь сказать, что люди, вынужденные заниматься уборкой общественных туалетов, такие же больные люди , как пидорасы? Честно говоря, не ожидал такого заявления от носителя коммунистической идеологии..

Май френд, зачем так плохо думать, проктологом и гинекокологом по вашему тож западло работать?

[^]
Sidorini
7.07.2018 - 21:36
0

Балагур

Кстати о деньгах при коммунизме..

Теоретики йвно что то предвидили. Уже сейчас компьютеризация позволкает отменить деньги. Товарами можно меняться через миллионы вариантов за доли секунд или обменивать на рабочее время.

Но те кто печатает деньги явно против.

[^]
mrPitkin
7.07.2018 - 21:41
-1

Ярила

Цитата (Сгвоздями @ 7.07.2018 - 23:20)
Кар-шеринг, бук-шеринг, фуд-шеринг и прочие виды совместного потребления возникли с появлением информационного мира. Это была неожиданность для "сильных мира сего". Долгое время интернет никто не воспринимал всерьёз, так, игрушка для очкастых ботанов. И ВНЕЗАПНО появились соцсети, капиталисты были к этому не готовы. Большой бизнес очень инертен, и чем крупнее бизнес, тем больше инерция. Сейчас даже объявления о покупке, продаже или обмене размещают не на всяких Авито, а в группах типа "Подслушано в Мусохранске" Первый раз я встретил семейную пару, познакомившуюся в интернет в 2004 году. Сейчас это сплошь и рядом.
Это не совсем тот коммунизм, о котором грезили в начале 20-го века. 100 лет назад никто и предвидеть не мог, что появится интернет, форумы, блоги, соцсети и информационное пространство. Здравствуй, НОВЫЙ МИР!

Как пример коммунизма это водители на дорогах. Они между собой не договариваются, но ездят по правилам.

[^]
elegaz
7.07.2018 - 21:42
2

Гексафторид серы

Цитата (Сгвоздями @ 7.07.2018 - 21:20)
Кар-шеринг, бук-шеринг, фуд-шеринг и прочие виды совместного потребления возникли с появлением информационного мира. Это была неожиданность для "сильных мира сего". Долгое время интернет никто не воспринимал всерьёз, так, игрушка для очкастых ботанов. И тут ВНЕЗАПНО появились соцсети, капиталисты были к этому не готовы. Большой бизнес очень инертен, и чем крупнее бизнес, тем больше инерция. Сейчас даже объявления о покупке, продаже или обмене размещают не на всяких Авито, а в группах типа "Подслушано в Мусохранске" Первый раз я встретил семейную пару, познакомившуюся в интернет в 2004 году. Сейчас это сплошь и рядом.
Это не совсем тот коммунизм, о котором грезили в начале 20-го века. 100 лет назад никто и предвидеть не мог, что появится интернет, форумы, блоги, соцсети и информационное пространство. Здравствуй, НОВЫЙ МИР!

Чувак, ты, серьезно, думаешь, что люди, по 10-15 рыл в одну хату, набиваются от чувства здорового коллективизма, а не от того, что денег нет? blink.gif

[^]
vovan35
7.07.2018 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Сгвоздями @ 7.07.2018 - 21:32)
Цитата
Май френд, вы, как проигравший в нашем споре, будете и толчки чистить и прочую чёрную работу делать, увы, высокоинтеллектуальная деятельность не ваше призвание... но не расстраивайтесь, толковые психологи вам объяснят всю прелесть вашего положения.

На счёт сортиров. Главный аргумент противников коммунизма (а я тоже противник коммунизма)

Чего же тебя не устраивает в коммунизме? Тебе нравится наличие над тобой хозяина - эффекивного собственника? Ну для тупых и безинициативных в коммунизме всегда найдётся работа, будеш делать то, что тебе высший разум назначит, не понравится, высший разум другую работу найдёт, вопрос решаемый..

[^]
mrPitkin
7.07.2018 - 21:54
0

Ярила

Цитата (Muncunion @ 7.07.2018 - 23:13)
[QUOTE=mrPitkin,7.07.2018 - 21:07]
Ну началось про яхты виллы и тд!)
Проведите вы уже 1 раз одим математический эксперимент, сложите состояния 200 самых богатых людей России и поделите не общее кол-во граждан России и успокойтесь уже!))
Или у вас просто свербит что у кого то яхта есть а у вас нету? brake.gif [/QUOTE]
Ну, получается 600 млрд долл. Делим на всех граждан России 4109 долл, по 1000 долл на одно домохозяйство 2.8 чел в месяц. [/QUOTE]
это с какой стати в месяц то?) Вы складываете состояния вообще, а получаете что это ВООБЩЕ будете каждый месяц делить? lol.gif shum_lol.gif

Коммунисты не собираются "отнятое" делить. Ни между собой, ни даже на всех. Наоборот, суть коммунизма в обобществлении. Не зубных щёток и телевизоров, а средств производства, земли, транспорта и тому подобного.

[^]
плезанс
7.07.2018 - 22:01
1

Ярила

Цитата
То есть вы планируете вообще отменить пенсии, да? Выйдите на площадь своего города с таким предложением, и вас порвут как тузик грелку. Что не так?

Я ничего не планирую Вова
Не надо мне приписывать функции Правительства России
Кстати половина правительства нихуя не капиталисты а номенклатура - советская
Так что нами правят коммунисты чем Вы недовольны

Самые паршивые прогнозы Восленского сбылись. Пляшите

[^]
Сгвоздями
7.07.2018 - 22:06
0

Приколист

Цитата
Чувак, ты, серьезно, думаешь, что люди, по 10-15 рыл в одну хату, набиваются от чувства здорового коллективизма, а не от того, что денег нет?

А я разве спорил? Совместное потребление, это способ сэкономить бабло.

[^]
Сгвоздями
7.07.2018 - 22:09
2

Приколист

Цитата
Чего же тебя не устраивает в коммунизме? Тебе нравится наличие над тобой хозяина - эффекивного собственника? Ну для тупых и безинициативных в коммунизме всегда найдётся работа, будеш делать то, что тебе высший разум назначит, не понравится, высший разум другую работу найдёт, вопрос решаемый..

Мне не нравится в коммунизме отсутствие частной собственности и гонение на частную инициативу.

[^]
RedTram
7.07.2018 - 22:22
1

Приколист

Цитата (Шлюз @ 7.07.2018 - 08:52)
Рано или поздно, но настанет. Даже во многих странах Европы уже вводятся выплаты каждому гражданину, чтобы тот работал не ради денег, а ради своих желаний и способностей. Также дотации безработным, что действительно можно прожить на них и т.д. Т.е. по сути они и так уже на пути к коммунизму. Вот только мы неизвестно в каком строе живем - ни на что не похоже, даже на дикий капитализм не похоже, какое-то бандитский строй.

Можно назвать нынешний строй одичавшим феодальным капитализмом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Sidorini
7.07.2018 - 22:26
-2

Балагур

Цитата (Сгвоздями @ 7.07.2018 - 11:09)
Цитата

Мне не нравится в коммунизме отсутствие частной собственности и гонение на частную инициативу.

А зачем она тебе?

Вот у меня сейчас нет частной собственности и обхожусь точно так же как обходился без нее в СССР.

[^]
Сгвоздями
7.07.2018 - 22:39
4

Приколист

Цитата
А зачем она тебе?

Вот у меня сейчас нет частной собственности и обхожусь точно так же как обходился без нее в СССР.

Вот у меня в собственности маленький домик, комп и двухколёсный драндулет. А тут придёт чувак с горы и скажет что это всё общее с ним и я должен с ним делится. Сегодня этим пользуюсь я, а завтра пользуется он. Мне это будет не приятно. Я могу сдать в аренду свой мопед на день-два, если получу от него равноценное вознаграждение. Но не более.

[^]
ГражданинЧе
7.07.2018 - 22:49
0

Ярила

Цитата (sociopath001 @ 7.07.2018 - 09:04)
мы - за! когда в бой?

Обожди, боец! Пока маскируй диван.

[^]
Sidorini
7.07.2018 - 22:56
-1

Балагур

Цитата (Сгвоздями @ 7.07.2018 - 11:39)
Цитата
А зачем она тебе?

Вот у меня в собственности маленький домик, комп и двухколёсный драндулет. А тут придёт чувак с горы и скажет что это всё общее с ним и я должен с ним делится. Сегодня этим пользуюсь я, а завтра пользуется он. Мне это будет не приятно. Я могу сдать в аренду свой мопед на день-два, если получу от него равноценное вознаграждение. Но не более.

А ещо были такие кулацкие страшилки что в колхозах жоны будут общие....

Свой домик и свой мопед- это личная собственность. Её наличие нисколько не противоречит идее коммунизма.
Частной собственностью называются средства производства с наёмными работниками , или источники другого дохода без своего труда.

[^]
Baлентиныч
7.07.2018 - 22:57
0

ЯПа

Цитата (mrPitkin @ 7.07.2018 - 20:30)

Да.. кстати. Коммунисты Европы жалуются, что американская компартия занимается не тем, чем нужно. Защищают мигрантов и секс-меньшинства.

Теперь понимаю, почему Сидорини коммунист)))))

[^]
Sidorini
7.07.2018 - 23:08
2

Балагур

Коммунизм действительно шагает по планете. Теоретики не могли предусмотреть каждый из его элементов, но как принцип- коммунизм проявляется всё больше и больше.

Если раньше для решения многих вопросов технического , юридического и пр. характера надо было нанимать специалиста и платить ему , то теперь вопрос можно задать на форуме и получить бесплатную консультацию. Т.е. консультанты работают ради своего удовольствия. Это коммунистический путь.

Или вот возмем продажу барахла на Ебее, там за это берут довольно высокий посреднический процент. Это не коммунизм.

А ват на сайте Craiglist можно продавать то же самое и эта услуга по рекламе своего товара- совершенно бесплатная. Это уже явно коммунистический элемент.

Вокруг себя я вижу массу добровольцев, которые которые делают полезную работу совершенно бесплатно, помогают нуждающимся, убирают территории, работают с детьми в библиотеках, учат музыке и пр. Не напрягаются, но и зачем?

Или вот на каждое рождество появляется масса добровольцев которые обьявляют на интернете и пр. что если вы выпили- не садитесь за руль, позвоните, мы довезем вас до дома совершенно бесплатно.
Это- по коммунистически.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 7.07.2018 - 23:15

[^]
enLL
7.07.2018 - 23:09
0

Ярила

Цитата (Сгвоздями @ 7.07.2018 - 22:39)
Цитата
А зачем она тебе?

вы целенаправленно передергиваете, путая личную собственность с частной?
личная собственность это та, которая используется для удовлетворения собственных нужд, тот же самый ваш ср.. ный мопедик, хата и зубная щетка, на них никто покушаться не собирается. Но если у вас есть частная собственность, т.е объект для работы котором нужен другой человек, не вы лично, и не ваша жена или дети, а чужой человек, который будет даже не обслуживать ваши личные потребности типа помыть пол, сходить в магазин вместо вас, а создавать новую собственнность вам - вот объект- завод, фабрика, ферма, и будет называться частной собственностью. вот на такие объекты у коммунистов зуб и особое внимание.

Это сообщение отредактировал enLL - 7.07.2018 - 23:09

[^]
Sidorini
7.07.2018 - 23:10
2

Балагур

Цитата (Baлентиныч @ 7.07.2018 - 11:57)
Цитата (mrPitkin @ 7.07.2018 - 20:30)

Да.. кстати. Коммунисты Европы жалуются, что американская компартия занимается не тем, чем нужно. Защищают мигрантов и секс-меньшинства.

Теперь понимаю, почему Сидорини коммунист)))))

Пока что я недостоин этого высокого звания. wub.gif

Про американскую компартию слышал ещо в СССР, но нигде не видел.

[^]
enLL
7.07.2018 - 23:11
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.07.2018 - 23:08)
Коммунизм действительно шагает по планете. Теоретики не могли предусмотреть каждый из его элементов, но как принцип- коммунизм проявляется всё больше и больше.

Если раньше для решения многих вопросов технического , юридического и пр. характера надо было нанимать специалиста и платить ему , то теперь вопрос можно задать на форуме и получить бесплатную консультацию. Т.е. консультанты работают ради своего удовольствия. Это коммунистический путь.

Или вот возмем продажу барахла на Ебее, там за это берут довольно высокий посреднический процент. Это не коммунизм.

А ват на сайте можно продавать то же самое и эта услуга по рекламе своего товара- совершенно бесплатная. Это уже явно коммунистический элемент.

Вокруг себя я вижу массу добровольцев, которые которые делают полезную работу совершенно бесплатно, помогают нуждающимся, убирают территории, работают с детьми в библиотеках, учат музыке и пр. Не напрягаются, но и зачем?

Или вот на каждое рождество появляется масса добровольцев которые обьявляют на интернете и пр. что если вы выпили- не садитесь за руль, позвоните, мы довезем вас до дома совершенно бесплатно.
Это- по коммунистически.

те же самые торренты - это что не коммунизм? cool.gif когда люди раздают безвозмезно то, что у них хранится на компах, и тратят на это технику и электричество, а ведь могли бы майнить cool.gif

[^]
enLL
7.07.2018 - 23:14
-1

Ярила

Цитата (prohor77 @ 7.07.2018 - 21:33)
Цитата (vovan35 @ 7.07.2018 - 21:27)

Взять к примеру Российскую Империю, ну какие благи были у основной и самой многочисленной категории граждан, у крестьян какие благи были? Юрьев день? А советская власть дала  всему народу СССР блага, которые населению всего мира даже не снились.

Вот же ж, тсука, до чего неблагодарный народ попался советской власти. Семьдесят лет его советская власть кормила, образовывала, лечила, а он взял и послал ее нахер. Ну и как теперь с этим народом разговаривать?

к сожалению недостаточный культурный, поэтому глупый изза невежества. этими качествами костати, вы тут очень брызжете.

[^]
TomCat63
7.07.2018 - 23:14
2

Ярила

СССР все-же был более близок к коммунизму , чем современная Россия , отброшенная реставрацией капитализма на много лет в прошлое.
В СССР развивали культ человека - творца , а сейчас человек -творец совершенно не востребован.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47405
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх