Коммунизм шагает по планете, но есть опасность, что не тот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rikts00
7.07.2018 - 23:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 7.07.2018 - 20:23)
Цитата (vovan35 @ 7.07.2018 - 20:15)
А при капитализме, май френд, ты трудишься не на всеобщее благо, а на благо капиталиста, это ведь на тобой и тысячами других людей заработанные деньги капиталист покупает себе яхты и виллы во Франции и Испании. Ты думал он сам такие деньги заработал, чудак-человек.. А-а, ты наверное считаешь охуенным трудом догадаться, что продавать газ охуенно выгодно, да?

С чего бы это ты трудишься "на капиталиста" ???

Ты - продаешь свой труд. И сколько он стоит - столько ты за него и получаешь.

А что у капиталиста яхты - так тебе повезло бы - были у тебя яхты. В современном мире твои доходы мало зависят от того, что ты делаешь-знаешь-умеешь. Главное - "оказаться в нужное время в нужном месте". И будут у тебя и яхты, и виллы.

Простейший пример - кто тебе мешал в 2009 году истратить разнесчастные $100 на кучку биткоинов (на 100000 BTC) ? А в момент последнего взлета - их продать ? Ты ж так не сделал - вот у тебя и нет никаких яхт-вилл... А мог бы, и имел...

С твоих слов получается : "надо быть жуликом".
Ну да, у жуликов и яхты и виллы. И бинткоинты. А бинткоинты - не жульинчество ? МММы там всякие...
Ага. Труд столько стоит. Особенно труд врачей, учителей и прочих работяг стоит копейки. А труд банкиров, брокеров, маклеров и прочих эффективных менеджеров, особенно в правительстве стоит офигительно дорого. Или такая оценка труда всё же жульническая ?

[^]
enLL
7.07.2018 - 23:15
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.07.2018 - 20:30)
Цитата (плезанс @ 7.07.2018 - 21:43)
Цитата (vovan35 @ 7.07.2018 - 22:37)
Цитата (плезанс @ 7.07.2018 - 19:34)
Цитата
Мой йуный киргизский друг, почитайте Ленина, и мног вопросов отпадут сами собой.

Ваш Ленин слишком много всего писал
Да и нафиг он нужен.
Даже для тебя Вовик напомню: западные левые читают пост марксизм . Они отошли от марксизм ленинизма
Это даже для левых неактуально, прикинь...
Пока в СССР все дружно дрочили на Капитал и Собрание сочинений Ленина с комментариями Брежнева западные коммунисты разработали пост марксизм
Так что СССР закостенел в своих идеях не то что во всем остлаьном

Ну надо же, а меня в известность не поставили, ну и кто там лидер у западных коммунистов? Каковы их догмы и постулаты?

http://www.cpusa.org
Вот их лидер
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бачтелл,_Джон
Вот интервью их прошлого руководителя
http://www.mk.ru/editions/daily/article/20...yi-ameriki.html

Да.. кстати. Коммунисты Европы жалуются, что американская компартия занимается не тем, чем нужно. Защищают мигрантов и секс-меньшинства.

американская компартия в таком случае более последовательна cool.gif

[^]
Eymerich
7.07.2018 - 23:15
0

Мастер добрых дел

хищные вещи века. стругацкие.

[^]
tolia0611
7.07.2018 - 23:17
0

познавший дзен

Цитата (vovan35 @ 7.07.2018 - 21:27)
Взять к примеру Российскую Империю, ну какие благи были у основной и самой многочисленной категории граждан, у крестьян какие благи были? Юрьев день? А советская власть дала всему народу СССР блага, которые населению всего мира даже не снились.

vovan35
Это все дала Революция и если почаще всех правителей народ будет казнить, при чем казнить надо и царей и коммунистических диктаторов и современного карлика - вот тогда власть будет народ бояться и возьмется за работу dont.gif

[^]
Openmindset
7.07.2018 - 23:18
0

Ярила

Уважаемые, левые, у меня к вам один простой вопрос, что, кроме денег, заставит человека идти работать санитаром в морге, или ассенизатором? Чувство собственного предназначения? Реально, Вы много людей знаете, которые видят свое предназначение в ассенизаторстве?

И вопрос номер два, Вы как собираетесь традиции мусульман увязать с традициями Христиан? Даже в официально атеистическом СССР, на Кавказе воровали невест и кровно мстили, и никакая, даже очень сильная власть ничего не могла с этим поделать, традиции для многих важнее рационального мышления и "всеобщего блага"?

[^]
плезанс
7.07.2018 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 8.07.2018 - 02:10)
Цитата (Baлентиныч @ 7.07.2018 - 11:57)
Цитата (mrPitkin @ 7.07.2018 - 20:30)

Да.. кстати. Коммунисты Европы жалуются, что американская компартия занимается не тем, чем нужно. Защищают мигрантов и секс-меньшинства.

Теперь понимаю, почему Сидорини коммунист)))))

Пока что я недостоин этого высокого звания. wub.gif

Про американскую компартию слышал ещо в СССР, но нигде не видел.

Скажи проще взносы надо платить а ты их на коньяк спустил
Вот тебя и поглнали lol.gif

[^]
Sidorini
7.07.2018 - 23:23
0

Балагур

Цитата (enLL @ 7.07.2018 - 12:09)
Цитата (Сгвоздями @ 7.07.2018 - 22:39)
Цитата
А зачем она тебе?

Вот у меня сейчас нет частной собственности и обхожусь точно так же как обходился без нее в СССР.

Вот у меня в собственности маленький домик, комп и двухколёсный драндулет. А тут придёт чувак с горы и скажет что это всё общее с ним и я должен с ним делится. Сегодня этим пользуюсь я, а завтра пользуется он. Мне это будет не приятно. Я могу сдать в аренду свой мопед на день-два, если получу от него равноценное вознаграждение. Но не более.

вы целенаправленно передергиваете, путая личную собственность с частной?
личная собственность это та, которая используется для удовлетворения собственных нужд, тот же самый ваш ср.. ный мопедик, хата и зубная щетка, на них никто покушаться не собирается. Но если у вас есть частная собственность, т.е объект для работы котором нужен другой человек, не вы лично, и не ваша жена или дети, а чужой человек, который будет даже не обслуживать ваши личные потребности типа помыть пол, сходить в магазин вместо вас, а создавать новую собственнность вам - вот объект- завод, фабрика, ферма, и будет называться частной собственностью. вот на такие объекты у коммунистов зуб и особое внимание.

Кстати, бытует мнение что в СССР было запрещено владение средствами производства товаров на продажу.

Это не так. Масса народу имели свой производственный бизнес и жили на доходы от него. Совершенно законно. Брали патент ( так тогда называлость что сейчас лицензия или регистрация) шили обувь, одежду, чинили часы, лечили зубы и т.п.
Но исключительно сами или с участием членов своей семьи ( а ну-ка обмани тёщу с зарплатой!).

Строго запрещался наёмный труд с присвоением прибавочной стоимости, а не владение средствами производства.

[^]
Sidorini
7.07.2018 - 23:27
1

Балагур

Цитата (Openmindset @ 7.07.2018 - 12:18)
Уважаемые, левые, у меня к вам один простой вопрос, что, кроме денег, заставит человека идти работать санитаром в морге, или ассенизатором? Чувство собственного предназначения? Реально, Вы много людей знаете, которые видят свое предназначение в ассенизаторстве?

И вопрос номер два, Вы как собираетесь традиции мусульман увязать с традициями Христиан? Даже в официально атеистическом СССР, на Кавказе воровали невест и кровно мстили, и никакая, даже очень сильная власть ничего не могла с этим поделать, традиции для многих важнее рационального мышления и "всеобщего блага"?

А что заставляло коммунистов идти добровольцами на фронт и первыми подниматься в атаку?

[^]
enLL
7.07.2018 - 23:30
-2

Ярила

Цитата (TomCat63 @ 7.07.2018 - 23:14)
СССР все-же был более близок к коммунизму , чем современная Россия , отброшенная реставрацией капитализма на много лет в прошлое.
В СССР развивали культ человека - творца , а сейчас человек -творец совершенно не востребован.

советский союз это первая попытка человечества перейти даже не к новому политико-экономическому строю, а к новому цивилизационному уровню. первым всегда нелегко и они могут потерпеть поражение, но постепенно мир будет переходить на этот путь, нелегко переходить, но это объективный процесс и другого пути нет.

[^]
Rikts00
7.07.2018 - 23:31
0

Ярила

Цитата (Bartolomiu @ 7.07.2018 - 05:03)
Сейчас же в Европе набирает популярность такое явление, как шеринг-экономика - экономика совместного потребления, по простому колхозы. Многие представители крупных контор, прежде всего в сфере услуг (пока в сфере услуг) уже бьют тревогу по этому поводу, т.к. остаются за бортом экономических отношений между людьми. Простое население предпочитает совместно использовать средства производства, делиться ими между собой. А это худший кошмар капиталиста, т.к. всё его существование основано на владении средствами производства. Кстати, не последнюю роль в деле победы коммунизма играют информационные технологии, в частности интернет, а именно социальные сети и различные площадки - по сути коммуны.

Что это за "шеринг-экономика" и какую угрозу она представляет для "крупных контор" автор не считает нужным объяснять ? Может кто нибудь всё ж таки объяснит, ну ссылку там даст. Вообще, автор молодце - устроил такой вброс, не потрудился объяснить ничего, но сказал "слава коммунизму" и нарубли юкки.
Цитата (Сгвоздями @ 7.07.2018 - 21:20)
Кар-шеринг, бук-шеринг, фуд-шеринг и прочие виды совместного потребления возникли с появлением информационного мира. Это была неожиданность для "сильных мира сего". Долгое время интернет никто не воспринимал всерьёз, так, игрушка для очкастых ботанов. И тут ВНЕЗАПНО появились соцсети, капиталисты были к этому не готовы. Большой бизнес очень инертен, и чем крупнее бизнес, тем больше инерция. Сейчас даже объявления о покупке, продаже или обмене размещают не на всяких Авито, а в группах типа "Подслушано в Мусохранске" Первый раз я встретил семейную пару, познакомившуюся в интернет в 2004 году. Сейчас это сплошь и рядом.
Это не совсем тот коммунизм, о котором грезили в начале 20-го века. 100 лет назад никто и предвидеть не мог, что появится интернет, форумы, блоги, соцсети и информационное пространство. Здравствуй, НОВЫЙ МИР!

И что ?
Кар-шеринг - это просто вариант аренды автомобилей. Аренда - это самый что ни на есть капиталистический вариант взаимоотношений. Что такое "фуд-шеринг" и бук-шеринг ? Слова непонянтые. И тем более не понятно, чем это несёт угрозу для сурьёзных капиталистических корпораций.
Ты встретил первую пару в 2004 году ? Поздравляю, я в 1998 уже имел доступ к интернету, так что первые познакомившиеся в интернете были намного раньше, а до этого были брачные агенства (что суть никакой разницы).

[^]
Rikts00
7.07.2018 - 23:33
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.07.2018 - 23:27)

А что заставляло коммунистов идти добровольцами на фронт и первыми подниматься в атаку?

Сразу видно еврея, вопросом на вопрос. А чей-то в 41-м не поднимались коммунисты в атаку, а драпали аж до Москвы. А потом, видимо, заградотряды заставляли.

[^]
Openmindset
7.07.2018 - 23:34
0

Ярила

Коммунистов, или Россиян, Советов?

Когда на твой дом нападают враги, цель которых уничтожить тебя, твою мать, твою жену, то, собственно, политические разногласия, в этот момент отходят на второй план!? не?

Это сообщение отредактировал Openmindset - 7.07.2018 - 23:35

[^]
Sidorini
7.07.2018 - 23:35
1

Балагур

Мне кажется советская власть очень много чего сделала в борьбе с религиозным фанатизм0м.

Сколько я знал мусульман- очень спокойные и приятные люди были. И мы к ним относились как к людям. Понимали.

Сидим вот так за столом на работе, наяриваем сало, подходит мусульманин ( был один в отделе) , подсаживается. Сложил ладошки лодочкой, чего то сказал и берет кусочек ( кусочков оставалось немного) . Я ему- Булат, это ж сало, а ты мусульманин!
А он мне- Коран запрещает есть свинью, а про кабанчика там ничего нет...

Нормальные были советские мусульмане. Фанатики появились потом, уже при Горбачеве..

Это сообщение отредактировал Sidorini - 7.07.2018 - 23:36

[^]
tolia0611
7.07.2018 - 23:36
2

познавший дзен

Цитата (enLL @ 7.07.2018 - 23:30)
советский союз это первая попытка человечества перейти даже не к новому политико-экономическому строю, а к новому цивилизационному уровню. первым всегда нелегко и они могут потерпеть поражение, но постепенно мир будет переходить на этот путь, нелегко переходить, но это объективный процесс и другого пути нет.

enLL
Сколько уже объяснят вам - в той же Швеции сейчас социализм и вся Европа к нему движется. Неважно кому принадлежат орудия труда - капиталистам или коммунистической партии. Важно - правит ли НАРОД или нет. В СССР народ ни чем не управлял - результат развал Союза.

[^]
enLL
7.07.2018 - 23:36
-2

Ярила

Цитата (Openmindset @ 7.07.2018 - 23:18)

вы действительно совершеннолетний и дееспособны? потому что ваши вопросы. на уровне фантазий детсада.

[^]
Openmindset
7.07.2018 - 23:39
4

Ярила

Цитата (enLL @ 7.07.2018 - 23:36)

вы действительно совершеннолетний и дееспособны? потому что ваши вопросы. на уровне фантазий детсада.

Первое правило демагога: Не пытайся оспорить суждения оппонента, пытайся дискредитировать самого оппонента!

У тебя по существу то есть что сказать? Вопрос был задан вполне конкретно!

[^]
enLL
7.07.2018 - 23:41
-2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 7.07.2018 - 23:36)

enLL
Сколько уже объяснят вам - в той же Швеции сейчас социализм и вся Европа к нему движется. Неважно кому принадлежат орудия труда - капиталистам или коммунистической партии. Важно - правит ли НАРОД или нет. В СССР народ ни чем не управлял - результат развал Союза.

сказали нечто сильно заумное, конечно в швеции у власти социалисты и там по-своему идет процесс коммунизации. компартии орудия труда даже в ссср никогда не принадлежали, они принадлежали государству и в меньшей степени кооперативам, это другая модель. и что дальше. коммунизм многообразен это историческое движение. мнение что советскому союзу принадлежало монопольное право на коммунизм глубоко ошибочно, это из серии москва-третий рим, а четвертому не бывать.

[^]
tolia0611
7.07.2018 - 23:45
0

познавший дзен

enLL
Мы с вами про разное говорим - я утверждаю, что без разницы какой строй развития выберет страна - если в стране будет правит действительно сам НАРОД, то все будут счастливы. А если будет править элита, как сейчас в России или тогда в СССР, то ни чем хорошим это не закончится.

[^]
Sidorini
7.07.2018 - 23:45
0

Балагур

Цитата (Openmindset @ 7.07.2018 - 12:34)

Коммунистов, или Россиян, Советов?

Когда на твой дом нападают враги, цель которых уничтожить тебя, твою мать, твою жену, то, собственно, политические разногласия, в этот момент отходят на второй план!? не?

Не. Конечно не.

Найди мне хоть один приказ или речь Гитлира где он ( как главный вдохновитель той войны) говорит что русских надо уничтожить. Не говорил он этого.
А вот что надо уничтожить коммунизм и его активнейших строителей- да, говорил. Поэтому коммисаров сразу расстреливали. Независимо от их национальности. И говорил что СССР надо разрушить.

Всё что планировал Гитлир- сделано. Кроме окончательного решения еврейского вопроса.

Ну сам подумай, как связуются рядом байки про то что Гитлир хотел уничтожить русских и про то что хотел превратить русских в рабов?

Зачем уничтожать рабов, кто работать то будет? И вообще немцы, как наследники Римской Империи знали что рабский труд не производителен.

Тыщ по 20-30 платили бы, для поддержания рабочих штанов.

[^]
Rikts00
7.07.2018 - 23:48
1

Ярила

Цитата (enLL @ 7.07.2018 - 23:41)
Цитата (tolia0611 @ 7.07.2018 - 23:36)

enLL

сказали нечто сильно заумное, конечно в швеции у власти социалисты и там по-своему идет процесс коммунизации. компартии орудия труда даже в ссср никогда не принадлежали, они принадлежали государству и в меньшей степени кооперативам, это другая модель. и что дальше. коммунизм многообразен это историческое движение. мнение что советскому союзу принадлежало монопольное право на коммунизм глубоко ошибочно, это из серии москва-третий рим, а четвертому не бывать.

А нельзя ли у нас устроить Шведский капитализм, чтобы он медленно, сам собой переползал в социализм-коммунизм ?

[^]
tolia0611
7.07.2018 - 23:51
1

познавший дзен

Цитата (Sidorini @ 7.07.2018 - 23:45)
Найди мне хоть один приказ или речь Гитлира где он ( как главный вдохновитель той войны) говорит что русских надо уничтожить. Не говорил он этого.
А вот что надо уничтожить коммунизм и его активнейших строителей- да, говорил. Поэтому коммисаров сразу расстреливали. Независимо от их национальности. И говорил что СССР надо разрушить.

Sidorini
Вот за такие высказывания ЯПовские сталинисты неделю назад с меня 1 000 юкки сняли легко и непринужденно gigi.gif
Кстати рабы-негры в Америке немалых денег стоили и не каждому были по карману. Ни кто же не будет новенькую машину гробить если она солидных денег стоила.

[^]
Sidorini
7.07.2018 - 23:54
1

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 7.07.2018 - 12:36)

enLL

Вы намекаете что вариант западных демократий где голос проститутки равен голосу академика- лучше?

А где результат то? В Швеции небыл , но вот в штатах кругом бездомные, безработица и просто невероятное колличество заключенных, больше чем миллиардном Китае.

Как так? Почему на каждом перекрестке крепкие мужики стоят с плакатиками "Ищу работу, за любую помощ-спасибо"?

[^]
tolia0611
7.07.2018 - 23:54
0

познавший дзен

Цитата (Rikts00 @ 7.07.2018 - 23:48)
А нельзя ли у нас устроить Шведский капитализм, чтобы он медленно, сам собой переползал в социализм-коммунизм ?

Rikts00
Да в легкую, но мы сами не хотим. В прощлое воскресенье в Иваново на митинге было меньше 1 000 человек. Вот когда как в Европе выйдут бастовать миллионы - тогда и заживем как там.
Власть хорошо работает только тогда, когда до усрачки боится НАРОД, а не наоборот, как у нас shum_lol.gif

[^]
tolia0611
7.07.2018 - 23:57
0

познавший дзен

Цитата (Sidorini @ 7.07.2018 - 23:54)
Вы намекаете что вариант западных демократий где голос проститутки равен голосу академика- лучше?

А где результат то? В Швеции небыл , но вот в штатах кругом бездомные, безработица и просто невероятное колличество заключенных, больше чем миллиардном Китае.

Как так? Почему на каждом перекрестке крепкие мужики стоят с плакатиками "Ищу работу, за любую помощ-спасибо"?

Sidorini
Вранье и пропаганда - если житель гражданин америки - у него солидное пособие, а приезжих мы и сами ведь не любим gigi.gif

[^]
enLL
7.07.2018 - 23:58
-1

Ярила

Цитата (Openmindset @ 7.07.2018 - 23:39)
Цитата (enLL @ 7.07.2018 - 23:36)

Первое правило демагога: Не пытайся оспорить суждения оппонента, пытайся дискредитировать самого оппонента!

У тебя по существу то есть что сказать? Вопрос был задан вполне конкретно!

знаете бывают такие глупые вопросы, на которые даже трудно ответить, потому что трудно опуститься до уровня задающего - без обид.
во-первых речь о бесплатной работе пока что даже на повестке дня не стоит, даже не мелькает на горизонте, хотя может отдельные миражи ее в виде субботников и появляются. что толку задаваться вопросами которые не стоят в повестке дня? с таким же успехом можно размышлять сколько ангелов на конце иглы.
во-вторых в отношении частностей, вам известно, что нет ассенизаторства как такового отдельного, а есть водоснабжение и водоотведение, ассенизация это только часть этой работы, также и в морге там кроме санитаров есть суд-медэксперты. во всех работах кроме блохерской наверно, есть какие-то дурнопахнущие в физической отношении вещи, особенно связанные с людьми, а что заставляет гинеколога пялиться в известное место у больных женщин, не здоровых как некоторым представляется а больных, а стоматологов копаться в гнилых зубах и ничего во время работы кроме них не видеть, ассенизаторы хоть по улице проедут. Такие акценты обычно делают люди детсадовского уровня восприятия- без обид. если вы по уровню своих способностей не способны к другой работе кроме как гусей пасти, то вы должны будете обижаться что вы не космонавт??
в-третьих есть профессии гораздо хужее чем ассенизаторские, это быть профессиональным холуем. лучше копаться в физическом дерьме, чем находиться рядом с дерьмом в виде человека, никаких денег не надо.
а в отношении религии - рано или поздно люди поумнеют. там где умнее она умирает.

Это сообщение отредактировал enLL - 8.07.2018 - 00:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47406
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх