Про ничего не давший нам СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АКМ72
13.05.2018 - 11:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (enLL @ 13.05.2018 - 10:58)
Цитата (АКМ72 @ 13.05.2018 - 10:53)

12 часов работали в цикличном режиме,там где нельзя закончить работу например водитель с грузом. Но работали 12 через 24, либо 24 через 48 ,а не каждый день по 12 .

причем тут водители с грузом. по жд графику 12-12-два выходных.. работают железнодорожники. вы сударь бот

Опять тебя на вранье поймал. 12-12 ,48 отдыха,это никак не 12/5/24 .
Так что изучай тему,комсомолец.

[^]
мышьсерая
13.05.2018 - 11:21
0

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 13.05.2018 - 10:49)

Как у вас малолетки по 6 часов работали? На 6 часов брали только уборщиков,даже подсобных не брали на сокращённый день. Ибо работали бригадами. Если я работаю 6-ть ,а моя бригада 8-мь, я ушел в 15-ть часов,кто на моё место встанет? В бригаде расписано кому что делать,и никто ни на ,,сдельщине,, ни на ,,почасовой,, ща меня гайки точить,доски таскать,бревна катать не будет. Поэтому и была ссылка в КЗОТе о доплате.
280 плюc на нашем заводе не каждый крановщик получал,а крановщики,токаря,и инструментальщики работали по самым высоким тарифам.
Буду в деревне, постараюсь выложить фото рукописной купчей на полдник(12квадратов) моей бабушки,цена там 5000 дореформенных рублей,это 500 после 1961 года. Так это половина дома,из сосны-товарняка,кухонька и комната где с кровати ногой свет выключаешь.

Да малолетки работали по 6 часов-план был у каждой, а не по бригадно.Я могла после 6 часов работы встать и уйти, сменщица приходила через 2 часа.Про зарплату-да на военных заводах всегда платили больше, а еще нас молодежь посылали помогать подшефным колхозам\ нас в Черновский\ и платили за это по среднему+ еще отгулы\ т к на полях мы работали с 6 до 20\.Мы уезжали в конце апреля и приходили на завод в конце августа- получали зарплату за те месяцы, что работали на полях и уходили в отгулы\которые тоже оплачивали\.Кстати ,на полях нам тоже оплачивали\но мало где то руб 80 в месяц выходило+ бесплатно кормили\От цеха человека 3-4 ежемесячно ездили- в основном неженатую молодежь\Поэтому,когда выходили на завод старались средний заработок выработать.По нынешним временам-СКАЗКА? А еще у нас в цеху был ансамбль и костюмы сценические им бесплатно шил профсоюз,у завода был Дворец Культуры-ЗВЕЗДА.Для детей был ансамбль -Задумка, взрослые тоже занимались кто аэробикой,кто в хор, кто плясал,кто стихи читал.Праздники встречали в той же ЗВЕЗДЕ всем цехом\ ресторан закуски подвозил,сами сценарий писали и веселились, а не напарывались\- собирали с народа чисто символически рубля по 2-3, остальное платил завод. cry.gif

[^]
мышьсерая
13.05.2018 - 11:26
0

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 13.05.2018 - 10:56)
Я отрабатывал строго 8 часов,по одной простой причине. Таскать 6-ти метровую 50-ку 8-мь часов крайне тяжело,и бревна катать на ,,бирже, тоже утомительно. А работая в зимний период на улице, ещё и прохладно,Зауралье,знаете ли,минyc 30 ,,как здрасьте,,. А активирование работ только от минyc 40.

Понимаю,что обидно- у меня отец офигел,когда я принесла первую зарплату- он на печах карбитных больше 260 не получал, а тут пиздюлька 17 лет.Средний у меня был 460 руб-из-за зрения пришлось уйти- работа была с мелкими деталями.

[^]
АКМ72
13.05.2018 - 11:29
2

Ярила

Цитата (мышьсерая @ 13.05.2018 - 11:21)
хор, кто плясал,кто стихи читал.Праздники встречали в той же ЗВЕЗДЕ всем цехом\ ресторан закуски подвозил,сами сценарий писали и веселились, а не напарывались\- собирали с народа чисто символически рубля по 2-3, остальное платил завод. cry.gif

Так вот кто страну и по...л, работали в поле,а зарплату вам завод начислял,т.е в цену изделия включали все эти расходы. И рабочее место по два часа в день пустовало. Вот и вся экономика.
Да, ещё вопрос,вот вроде Вы человек адекватный,судя по комментариям . А как так получилось что Вы закончив 10 класс (1979-1962=17 лет) ,получив лучшее в мире образование не смогли пойти учиться дальше? Ну в ВУЗ не смогли,ладно, а техникум? А ПТУ,если так тянуло к рабочей профессии? Родители ведь получали огромные суммы,что не смогли дочь два-три года поддержать материально? А сами зачем в 9-10- ый класс пошли? ПТУ- Завод-пенсия ,замечательный жизненный путь.

[^]
Stayton
13.05.2018 - 11:31
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 12.05.2018 - 20:22)
итого - Стасик,37 годков,дитя совка - нихуя от этого совка полезного не получил

скорее - не захотел....

[^]
enLL
13.05.2018 - 11:32
-1

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 13.05.2018 - 11:12)
Цитата (enLL @ 13.05.2018 - 10:58)
Цитата (АКМ72 @ 13.05.2018 - 10:53)

12 часов работали в цикличном режиме,там где нельзя закончить работу например водитель с грузом. Но работали 12 через 24, либо 24 через 48 ,а не каждый день по 12 .

причем тут водители с грузом. по жд графику 12-12-два выходных.. работают железнодорожники. вы сударь бот

Опять тебя на вранье поймал. 12-12 ,48 отдыха,это никак не 12/5/24 .
Так что изучай тему,комсомолец.

нет определенно вы сударь бот, причем недавного года рождения. ну не может человек ссср не знать что такое железнодорожный график rulez.gif тем более учившийся в школе при жд, что необходимо оказывается разжевывать, что есть что rulez.gif железнодорожный график это цикл работы: 12часов день, 12 ночь и два выходных, так работали железнодорожники связанные с движением.

[^]
enLL
13.05.2018 - 11:34
-1

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 13.05.2018 - 11:29)
хор, кто плясал,кто стихи читал.Праздники встречали в той же ЗВЕЗДЕ всем цехом\ ресторан закуски подвозил,сами сценарий писали и веселились, а не напарывались\- собирали с народа чисто символически рубля по 2-3, остальное платил завод. cry.gif

Так вот кто страну и по...л, работали в поле,а зарплату вам завод начислял,т.е в цену изделия включали все эти расходы. И рабочее место по два часа в день пустовало. Вот и вся экономика.
Да, ещё вопрос,вот вроде Вы человек адекватный,судя по комментариям . А как так получилось что Вы закончив 10 класс (1979-1962=17 лет) ,получив лучшее в мире образование не смогли пойти учиться дальше? Ну в ВУЗ не смогли,ладно, а техникум? А ПТУ,если так тянуло к рабочей профессии? Родители ведь получали огромные суммы,что не смогли дочь два-три года поддержать материально? А сами зачем в 9-10- ый класс пошли? ПТУ- Завод-пенсия ,замечательный жизненный путь.

какое пту если 10 классов закончено rulez.gif

[^]
MGuseni4ka
13.05.2018 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.05.2018 - 07:24)
Цитата (MGuseni4ka @ 13.05.2018 - 09:10)
Silver867
Цитата
То есть - когда советских граждан не пускали в советский Севастополь, это правильно?

Разве не пускали? Помню на экскурсии там были всей группой. Немного по городу шатались. Я тогда правда только в школу пошёл. Кстати, там впервые и увидел подводные лодки.

«Идея «закрыть» Севастополь возникла в начале 1980-х, когда он из стратегического объекта стал все более превращаться в курортный город. За год через него проходило уже до 1 милиона «неорганизованных» отдыхающих, но поскольку курортно-рекреационные функции не были заложены в программу развития городского хозяйства, сезонные колебания численности населения города-героя серьезно дестабилизировали его повседневную жизнь, вызывая нехватку товаров в магазинах, очереди за билетами и давку в общественном транспорте.

Осевшие в Севастополе высокопоставленные военные в отставке и запасе, сохранившие личные связи в «коридорах власти» смогли «нажать» на действующее руководство флота, а тогдашний командующий ЧФ адмирал Калинин смог убедить генсека ЦК КПСС Андропова, прибывшего на отдых в Крым, в необходимости «закрыть» город. При поддержке министра обороны Устинова и главного парторга Украины Щербицкого «процесс пошел…», и уже через год, 15 июня 1984 года, на шоссе Симферополь-Севастополь появился блокпост «Верхнесадовое». Место для его дислокации выбирал лично главком ВМФ СССР Горшков. Позднее такие же посты (будка, шлагбаум, солдаты с автоматами…) появились в Инкермане и близ села Гончарное.»
http://jalita.com/guidebook/sevastopol/close_city.shtml

Тогда мне повезло. Это было в середине 70х. Не знал про его закрытие. Спасибо.

Это сообщение отредактировал MGuseni4ka - 13.05.2018 - 11:38

[^]
АКМ72
13.05.2018 - 11:38
-1

Ярила

Цитата (enLL @ 13.05.2018 - 11:34)

Обычное ,ГПТУ или СПТУ,на базе 10 классов получали специальность за 11 месяцев.
Надоело тебя уже лицом макать,ты вообще темы не знаешь.
Ушёл пить водку,буду поздно. Читай книги и газеты,мож что узнаешь

[^]
Ivan2102
13.05.2018 - 11:41
1

Шутник

Мне 50. При союзе работал лет 5 на оборонном заводе. Тут говорить нечего: з. п 200-230, обеды бесплатно, таллоны на молоко, хоть каждые выходные бесплатно на Нарочь в свой проффилакторий езди, а в отпуск если, то процентов 10 до любой путёвки доплачиваешь, в очереди на жилье стоял. Уверенность была в завтрашнем дне, а это главное.
Хоть по Союзу и ностальгирую, но и теперь живу достойно.

[^]
мышьсерая
13.05.2018 - 11:45
-1

Ярила

Почему-нас детей было четверо,родители просто не посчитали нужным заставить после школы учиться- начала себя обеспечивать и ладно, я училась в автотранспортном, но родился сын и все побоку.Сейчас жалею,но школа дала хороший навык самообразования-чем и пользуюсь до сих пор.До сих пор учусь чему то новому.
Я транспортник- около 20 лет диспетчером отработала, до сих пор замечаю в автобусах неучеты по выпуску.Раньше ,чтобы машину выпустить на линию правила надо было знать и выполнять- это сейчас водила сфоткал а\м и все такси ЯНДЕКС готово к работе)))

Это сообщение отредактировал мышьсерая - 13.05.2018 - 11:49

[^]
АКМ72
13.05.2018 - 11:49
1

Ярила

Цитата (мышьсерая @ 13.05.2018 - 11:45)

Почему-нас детей было четверо,родители просто не посчитали нужным заставить после школы учиться- начала себя обеспечивать и ладно, я училась в автотранспортном, но родился сын и все побоку.Сейчас жалею,но школа дала хороший навык самообразования-чем и пользуюсь до сих пор.До сих пор учусь чему то новому.

Т.е СССР не мог обеспечить многодетную семью ?
А Вас с ребенком? Почему учебу бросили? Поддержка материнства и детства, квартиры,деньги, путевки. Ну посидели б декрете три года. Или пришлось как меня,в шесть месяцев в ясли и на работу?))))

[^]
enLL
13.05.2018 - 11:50
0

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 13.05.2018 - 11:38)

ага.. сколько туда шло после школы rulez.gif после восьмого класса народ разбредался или в пту и техникумы, либо в 9-10 класс и соответственно вуз после школы, так что макнись... сам в салатик после водки.. cool.gif

[^]
мышьсерая
13.05.2018 - 11:54
0

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 13.05.2018 - 11:49)
Цитата (мышьсерая @ 13.05.2018 - 11:45)

Т.е СССР не мог обеспечить многодетную семью ?
А Вас с ребенком? Почему учебу бросили? Поддержка материнства и детства, квартиры,деньги, путевки. Ну посидели б декрете три года. Или пришлось как меня,в шесть месяцев в ясли и на работу?))))

Это сейчас я понимаю, а раньше вырвалась после школы- уроки не надо каждый день делать , а через год и неохота влазить в строгий график.Денег я получала достаточно\даже,когда ушла с завода.Сильный характер надо иметь,чтобы учиться- платить за контрольные как то стыдно было , а самой делать лень- да и девчонки с агитбригадой поехали на корабле или туристический слет- когда тут учиться. sm_biggrin.gif
Родителей государство обеспечило квартирой, бесплатными путевками в лагерь детям или им в дом отдыха.В вот на пропитание зарабатывали сами и неплохо.Просто родители не больно заморачивались по обучению-они сами работяги.Старший брат - окончил институт, музыкальную школу, сестра техникум, ну а я младшая -балованная \когда стала большие деньги получать- какая мне учеба- я лучше по стране попутешествую и т д\

Это сообщение отредактировал мышьсерая - 13.05.2018 - 12:01

[^]
АКМ72
13.05.2018 - 12:19
1

Ярила

Цитата (мышьсерая @ 13.05.2018 - 11:54)

Родителей государство обеспечило квартирой, бесплатными путевками в лагерь детям или им в дом отдыха.В вот на пропитание зарабатывали сами и неплохо.Просто родители не больно заморачивались по обучению-они сами работяги.Старший брат - окончил институт, музыкальную школу, сестра техникум, ну а я младшая -балованная \когда стала большие деньги получать- какая мне учеба- я лучше по стране попутешествую и т д\

Платить за контрольную? В СССР? А кому? Неужто в партком? Не поверю,ведь при СССР не было корупции,у людей были нимбы над головами ,а как выдавалась свободная минутка все шли строить узкоколейку,как Павка Корчагин))))
Не буду показывать нестыковки Вашего повествования,просто поржу lol.gif

[^]
АКМ72
13.05.2018 - 12:21
0

Ярила

Цитата (enLL @ 13.05.2018 - 11:50)
Цитата (АКМ72 @ 13.05.2018 - 11:38)

ага.. сколько туда шло после школы rulez.gif после восьмого класса народ разбредался или в пту и техникумы, либо в 9-10 класс и соответственно вуз после школы, так что макнись... сам в салатик после водки.. cool.gif

Много шло,не пустовала ни одна группа,в некоторые ПТУ вообще только после 10-тилетки брали. ЧПУшников например.
Ты я гляжу,из этих- ссы в глаза,скажут божья роса)))

[^]
Silver867
13.05.2018 - 12:21
-2

Ярила

Цитата (мышьсерая @ 13.05.2018 - 09:51)
Цитата (PycLAN @ 12.05.2018 - 17:59)
Цитата
Достойную оплату труда, спорт, квартиры, уверенность в завтрашнем дне и прочее и тому подобное.

Труд, конечно, оплачивали достойно, да только что с этой платой делать? Машину не купишь, квартиру тоже, в магазине мебель - с чёрного входа. Телевизор - через зав.мага. А уверенность в завтрашнем дне - вещь эфемерная: сегодня - уверенность, а завтра - дно.

Я родилась в 62 году и жила в СССР -поэтому могу судить о жизни в той стране.Квартиру, да надо было стоять в очереди,но дом в черте города спокойно можно купить.

В черте какого города? faceoff.gif

Я не помню в СССР продающихся домов в черте Ленинграда.

Если такое чудо и продавалось раз в 10 лет, там цена была доступная разве что цеховикам из Грузии.

[^]
Deemk
13.05.2018 - 12:30
0

Добряк

сопли какие-то

[^]
enLL
13.05.2018 - 12:32
0

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 13.05.2018 - 12:21)
Много шло,не пустовала ни одна группа,в некоторые ПТУ вообще только после 10-тилетки брали. ЧПУшников например.
Ты я гляжу,из этих- ссы в глаза,скажут божья роса)))

и сколько таких групп было rulez.gif по отношению к остальным cool.gif я вот ни одного из своего класса не могу вспомнить, кто бы в пту после десятого пошел cool.gif

[^]
Laryx
13.05.2018 - 12:43
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.05.2018 - 12:21)
В черте какого города? faceoff.gif

Я не помню в СССР продающихся домов в черте Ленинграда.

Если такое чудо и продавалось раз в 10 лет, там цена была доступная разве что цеховикам из Грузии.

Да зачем вспоминать давние года ? Вот, почти бесплатное жилье сейчас ! Я хорошо помню, год назад была ж на ЯП тема - кирпичный дом и 10 соток земли за $1000 !

Кто-то не может заработать штуку баксов ? Я, со своей пенсии за пару лет такую сумму могу наскрести, если поприжаться. А уж люди, получающие $300 - влегкую могут насобирать столько !

Бери ! Дом (не квартира какая-то) практически даром !

И... никто не зарится... Никому не хочется в ебеня ехать... Все мечтают, чтобы дом стоил столько, но чтобы в центре крупного города... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 13.05.2018 - 12:44

[^]
cir
13.05.2018 - 13:16
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 12.05.2018 - 21:44)

Да, в СССР были отделные уникальные личности (как, впрочем, и в других странах), которые для своего времени использовали довольно передовые технологии. Но это частные случаи, а вот в среднем медицина была довольно низкого качества и простой советский человек не мог расчитывать на качественное лечение.

Такое чувство что простой американский человек когда-либо мог рассчитывать на качественное лечение. Если в этом смысле.
А уж про доступность лечения у нас и них - даже говорить смешно.

[^]
Kessel
13.05.2018 - 14:11
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 12.05.2018 - 18:04)
Цитата (1CHiEF1 @ 12.05.2018 - 17:58)
Цитата (Marti111 @ 12.05.2018 - 17:53)
Кто жил в СССР в осознанном возрасте туда не хочет, кто дрочево середины 80 бежит как пиздец...

странно, у меня куча знакомых и в Ленинграде и в Архангельске, которым под полтинник-все вспоминают СССР только с теплотой, и с удовольствием бы вернулись в страну стабильности на деле, а не как сейчас, на словах, хотя вам, поцреото-либерастам смысл рассказывать...

Так то оно может и так, но что это за страна, где я банально не могу сходить в храм и вознести слова благодарности Господу? Что это за страна, где пропагандируется теория эволюции? Что это за страна,где верующих не отпускали в святые места?
В современной России стараниями действующих властей для простого народа сделано гораздо больше, чем в бездуховном СССР, где партия, а не Бог, властвовали умами людей. И то время было тёмным, неразумным.

В СССР можно было запросто сходить в храм и молиться сколько влезет. Первый раз в жизни я попал в церковь где то в начале 80-х. И это были не заброшенные развалины, а вполне действующий храм с прихожанами. Кровавой гэбни с овчарками на входе не было.
Что вас лично не устраивает в теории эволюции?? Теория сотворения мира Яхвой вам ближе к рясе?
Сделано для простого народа???? Что сделано??? Очнитесь. Хватит уже идиотничать.
Властвующая умами партия это сильно. Сейчас то ни одна партия за это не борется. Ага. Пополам с религиями.

[^]
мышьсерая
13.05.2018 - 14:13
0

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 13.05.2018 - 12:19)

Платить за контрольную? В СССР? А кому? Неужто в партком? Не поверю,ведь при СССР не было корупции,у людей были нимбы над головами ,а как выдавалась свободная минутка все шли строить узкоколейку,как Павка Корчагин))))

Да ,ладно, контрольные выполняли сами ученики для тех, кому некогда было писать.У меня брат подрабатывал-писал дипломы.
И не надо подкалывать- что ушло, то ушло- жизнь продолжается, но ,когда начинают писать про то,чего не видели- как то напрягает.И я понимаю, что не по всей России было так как у нас в Самаре, но описывают такую чернуху - и за шутки по тюрьмам сажали , и с голоду все пухли и т д.
Молодым проще было пробиться по социальной лестнице, да и рабочий класс старался учиться, больше читать.В девичестве парней судили не только по красоте- а интересно с ним общаться или нет.Были ,конечно, и алкаши \ но единицы и считалось зазорным с ними общаться\.Я выросла в рабочей среде, но не помню такого массового пьянства по пятницам\хотя отец любил заложить\, а уж если бы молодая мама вышла с бутылкой пива-ее заклевали бы не только родственники, но и соседки.Да и в голову бы не пришло кормящей матери пить.
Недавно только с друзьями встречались и обсуждали- дети не любопытные пошли- десять пар было - ни у одной внуки не разбирали телефон или какой другой гаджет.В пору моего детства сколько мальчишкам влетало, что разбирали все , что интересовало- вплоть до телевизора.
Вроде сыты, одеты, а приходят на курсы программирования процентов 70 сидят ждут- когда им в рот положат расжеванное, а они еще подумают глотать или нет.Нет блеска в глазах.А без интереса к делу и старость быстро приходит.

[^]
покабушкин
13.05.2018 - 14:19
1

Шутник

Как не вспомнить Черномырдина с его словами: "Что мы не делаем все равно социализм получается". Как КПССня тащила из госбюджета и покрывала теневую экономику, так и сейчас верхушка власти один в один использует те же приемы и методы запускать свои поганые ручонки в госбюджет. Жаль что последний отстрел был в 90-е годы, пора опять призывать современных Робин Гудов типа Котовского и стрелять, стрелять и стрелять коли власть ни на что не способна кроме как бубнить ни о чем

[^]
АКМ72
13.05.2018 - 14:37
0

Ярила

Цитата (мышьсерая @ 13.05.2018 - 14:13)
Цитата (АКМ72 @ 13.05.2018 - 12:19)

Да ,ладно, контрольные выполняли сами ученики для тех, кому некогда было писать.У меня брат подрабатывал-писал дипломы.
И не надо подкалывать- что ушло, то ушло- жизнь продолжается, но ,когда начинают писать про то,чего не видели- как то напрягает.И я понимаю, что не по всей России было так как у нас в Самаре, но описывают такую чернуху - и за шутки по тюрьмам сажали , и с голоду все пухли и т д.
Молодым проще было пробиться по социальной лестнице, да и рабочий класс старался учиться, больше читать.В девичестве парней судили не только по красоте- а интересно с ним общаться или нет.Были ,конечно, и алкаши \ но единицы и считалось зазорным с ними общаться\.Я выросла в рабочей среде, но не помню такого массового пьянства по пятницам\хотя отец любил заложить\, а уж если бы молодая мама вышла с бутылкой пива-ее заклевали бы не только родственники, но и соседки.Да и в голову бы не пришло кормящей матери пить.
Недавно только с друзьями встречались и обсуждали- дети не любопытные пошли- десять пар было - ни у одной внуки не разбирали телефон или какой другой гаджет.В пору моего детства сколько мальчишкам влетало, что разбирали все , что интересовало- вплоть до телевизора.
Вроде сыты, одеты, а приходят на курсы программирования процентов 70 сидят ждут- когда им в рот положат расжеванное, а они еще подумают глотать или нет.Нет блеска в глазах.А без интереса к делу и старость быстро приходит.

Т.е умные студенты делали за занятых,те просто отдавали преподавателю,он ничего не пррверяя ставил положительную оценку ,и в итоге нерадивый студент,без капли знаний и понимания приходил на производство? Аааа,открыли мне глаза ( хотя я это и так видел,лично), на ,,самое лучшее образование,,. Как там было: - ,,без бумажки ты букашка,а с бумажкой человек,,. Как это называлось? Кажется ,,заушное обучение,,.
И да,так не пили,что в каждом областном центре ЛТП не закрывались,а у ментов служба в ,,трезвяке,, приравнивалась минимум к швейцару хорошего ресторана,по доходам.
Вы колхозникам то чего помогали? Не от того ли что умные в город свалили,а остальные с утра ,,на стакане,, ,хрен кого в поле выведешь.))))

Это сообщение отредактировал АКМ72 - 13.05.2018 - 14:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56190
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх