Про ничего не давший нам СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
heimdall8005
13.05.2018 - 15:14
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата
- Озеро Иссык-Куль. В Киргизии! - ответила я.
- Почему именно туда?
- Потому что там прекрасная природа, замечательный воздух, шикарная вода,

Сам родом из Киргизии, а жена моя так вообще родилась и выросла на берегу этого самого Иссык Куля. И всю жизнь считал, что лучше и красивее места в мире нет. Наверное потому что сам нигде больше и не был. Но вот побывали в Хорватии и теперь больше так не могу сказать. Друзья есть в Москве, тоже бывшие "киргизы". Они в Черногорию летают отдыхать. Как то разговорились и они сказали, что Иссык Кулю далеко до Адриатики.

Цитата
Отдыхал на Иссы-куле в славном городе Чулпон-ата, вода как слеза. Когда отдыхал 1руб=3сомам и всё было до неприличия дёшево даже для простого рабочего из России.

И когда же это было? 1 к 1.5 на моей памяти был самый высокий курс. А с вводом санкций то и вообще смешная ситуация сложилась. Рубль стал стоить меньше сома.

[^]
Денисончик
13.05.2018 - 15:58
0

Ядрила

Цитата (aleksis696 @ 12.05.2018 - 21:07)
Цитата (PycLAN @ 12.05.2018 - 19:59)

Труд, конечно, оплачивали достойно, да только что с этой платой делать? Машину не купишь,

Чо не купишь то. Кто мог себе позволить,тот покупал.

Вы лукавите. Купить было тяжело. И да, почитайте , сколько и что можно было купить в ФРГ (для примера), и что у нас.

[^]
Atashka
13.05.2018 - 16:52
3

Любитель

на иссыккуле все копейки? В турции все копейки. послушайте премьера киргизского он не даст соврать.

совкодрочеры блеать, лишь бы пиздануть. Всегда там было дорого, еси ты не в палатке дикарем. Тот же крым. Где дешевле отдохнуть? В анталии или в крыму? в бостырях только ручник (гашишь) дешевый, и то не для каждого и качеством с европейским не сравнитсся, половина бутор грязный.

"Во время обсуждения Абдыгулов привел в пример стоимость отдыха на Иссык-Куле и в Турции — за 300 долларов можно слетать в Турцию, билет туда и обратно, 7 дней жить в отелях плюс питание. «С кем вы пытаетесь конкурировать?» - задал вопрос Абдыгулов на встрече с представителями туристической отрасли."

Это сообщение отредактировал Atashka - 13.05.2018 - 16:56

[^]
heimdall8005
13.05.2018 - 17:19
1

Приколист

Цитата
Всегда там было дорого, если ты не в палатке дикарем

А кстати да. Не просто дорого, а пиздец как дорого если ты, не как сказали выше в палатке, или в частном секторе, в комнате чтобы только переночевать, без завтрака, обеда и ужина.

[^]
абориген01
13.05.2018 - 18:12
1

Приколист

Цитата (Silver867 @ 13.05.2018 - 08:49)
Цитата (enLL @ 13.05.2018 - 08:42)
Цитата (DarkIvan @ 13.05.2018 - 08:20)
Я не понимаю, почему все так к этой колбасе неровно дышат ? Сейчас ценник на нормальную колбасу такой, что дешевле просто купить мяса. Оно всяко лучше колбасы. Можно тупо отварить его со специями, охладить и кушать с хлебом.

ИМХО, но в СССР колбаса была мерой вынужденной. Мяса на всех не хватало, а колбаса хоть как-то это компенсировала. То есть народ мог кушать хотя-бы мясосодержащий продукт. Как-то так.

а ну да.. мяса производили больше но не хватало.. cool.gif а теперь хватает, когда производить стали меньше.

Советскую статистику можешь сразу выбросить в унитаз - что стоили те цифры, показало «узбекское дело», с миллионами тонн несуществующего хлопка, сборы которого по бумагам росли каждый год.

Дб. Бл-дь ! moderator.gif
Ты про фонды, запасы всякие в СССР знаешь ? Нет ?
Ты же только писал про флотский паёк !! Страна огромная, если ты в Питере не на флоте был, то это твой свободный выбор...
Сколько надо было офицерам выдать ? Солдат срочник в армии каждый день был накормлен ! И т.д. и т.п. Даже в разгар Горбачёвшины, уже почти по всей стране талоны в 1988 г., прилетел я в командировку в Певек, а там 6 сортов тушёнки как в начале 1970-х по всей стране, ну и всё остальное, китайские яблоки, австралийская баранина со свининой и пр.
Соответственное снабжение, от места работы, Зато при СССР никто с Дальнего Востока и Заполярья не бежал как сегодня ! и даже "дальневосточным" гектаром заманивать никого не надо было !
разумное планирование - Госплан ещё существовал, обеспечивал пропорциональное развитие всех регионов, экономический рост всей страны, и как следствие повышение благосостояния ВСЕХ граждан СССР

Про ничего не давший нам СССР

[^]
абориген01
13.05.2018 - 18:30
0

Приколист

Цитата (АКМ72 @ 13.05.2018 - 10:14)
В СССР не помню работы по 12 часов, либо 8 одна смена,либо 16 две. Две смены по 12 часов,это наверное сталилитейка,но две смены там,не верю. И да,я успел на производстве поработать,и отец,и мать,и как проводилось нормирование знаю. Ещё по ценам и расценкам.
Я работал на пилораме,тяжёлый физический труд,но хорошо оплачиваемый. При 40 часах в неделю у меня выходило около 200-т,при этом мне доплачивали как несовершеннолетниму, и с меня не брали налог ,,на яйца,,. И то,за лето я б и на избушку в своей деревне не накопил)

в СССР были не государственные производства, там не все нормы КЗоТ надо было соблюдать, по 12 ч. всякие сезонные работы - артели, шабашники, по-моему как раз и лесорубы и пр.
это в 1980-е официально давало 1200 руб в месяц где-то месяцев 6 в году, в зависимости от региона, важности объекта и пр.

[^]
абориген01
13.05.2018 - 18:36
0

Приколист

Цитата (MGuseni4ka @ 13.05.2018 - 09:10)
Silver867
Цитата
То есть - когда советских граждан не пускали в советский Севастополь, это правильно?

Разве не пускали? Помню на экскурсии там были всей группой. Немного по городу шатались. Я тогда правда только в школу пошёл. Кстати, там впервые и увидел подводные лодки.

Silver867 бред несёт как всегда пропагандист израильский, неоднократно ездил в закрытый Севастополь именно по экскурсиям, в любом городе Крыма покупался билет, формировался автобус экскурсионный и пожалуйста вместе с экскурсоводом на весь день

[^]
АКМ72
13.05.2018 - 18:38
1

Ярила

Цитата (абориген01 @ 13.05.2018 - 18:30)
В СССР не помню работы по 12 часов, либо 8 одна смена,либо 16  две. Две смены по 12 часов,это наверное сталилитейка,но две смены там,не верю. И да,я успел на производстве поработать,и отец,и мать,и как проводилось нормирование знаю. Ещё по ценам и расценкам.
Я работал на пилораме,тяжёлый физический труд,но хорошо оплачиваемый. При 40 часах в неделю у меня выходило около 200-т,при этом мне доплачивали как несовершеннолетниму, и с меня не брали налог ,,на яйца,,. И то,за лето я б и на избушку в своей деревне не накопил)

в СССР были не государственные производства, там не все нормы КЗоТ надо было соблюдать, по 12 ч. всякие сезонные работы - артели, шабашники, по-моему как раз и лесорубы и пр.
это в 1980-е официально давало 1200 руб в месяц где-то месяцев 6 в году, в зависимости от региона, важности объекта и пр.

Лесорубы были как раз государственные,в леспромхозах и химолесхозах работали. И зимой и летом пилили, причем зимой ещё и лучше,гнуса нет,нормы ниже,я один месяц подрабатывал у них, живицу собирали. Попасть только по великому блату,вот эта работа лето- год кормит.но тоже государево.
Если Вы про артели до Хрущёва,то и там КЗОТ действовал. Ненормированный труд отдельно оговаривался. Авралы на рыбодобыче,посевная-уборочная,и подобное.

[^]
YUr0K
14.05.2018 - 06:40
0

Приколист

Цитата (lxnaru @ 12.05.2018 - 18:03)
дрочат на ссср и голосуют за пукина одни и те же люди, в большинстве
какая связь между этим (пукиным и ссср)
да никакой
просто они долбоебы

просто ты пидарас, с большой буквы

[^]
абориген01
14.05.2018 - 07:45
0

Приколист

Цитата (АКМ72 @ 13.05.2018 - 18:38)
Цитата (абориген01 @ 13.05.2018 - 18:30)
В СССР не помню работы по 12 часов, либо 8 одна смена,либо 16  две. Две смены по 12 часов,это наверное сталилитейка,но две смены там,не верю. И да,я успел на производстве поработать,и отец,и мать,и как проводилось нормирование знаю. Ещё по ценам и расценкам.

Лесорубы были как раз государственные,в леспромхозах и химолесхозах работали. И зимой и летом пилили, причем зимой ещё и лучше,гнуса нет,нормы ниже,я один месяц подрабатывал у них, живицу собирали. Попасть только по великому блату,вот эта работа лето- год кормит.но тоже государево.
Если Вы про артели до Хрущёва,то и там КЗОТ действовал. Ненормированный труд отдельно оговаривался. Авралы на рыбодобыче,посевная-уборочная,и подобное.

нет я про артели существовавшие до 1991 г. (старатели и пр.) и шабашников (коровники, дороги и т.п.) - работа не круглогодичная, только сезон, по 12 ч.

про леспромхозы помню точно, со слов говорившего, ездил он всю жизнь туда и по результату денежных реформ 1990-х превратилось у него в ничто 300 тыщ полноценных советских рублей.

[^]
Treker80
14.05.2018 - 08:09
1

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 12.05.2018 - 20:08)
Я 82 года рождения.

Я хочу в СССР.

Хочу видеть свой Ленинград без пробок, хачей, мусоров, камер, штрафов, судебных приставов и казаков.

Каким-то таким, как на фотке.

С развитием технологий, СССР бы тоже увешали бы камерами. А если бы развивался бы средний класс, то и пробок не миновать. Это нормально. Другой вопрос, что под растущие потребности жителей, должна быть и соответствующая реакция государства, это и своевременные дороги, развязки, малоэтажная застройка, чтобы не кучковать на пяточке херову тучу людей.
По сути...загонять в человейнике, начали в эпоху СССР, на мой взгляд, изначально, был выбран тупиковый путь. Тем более, что США уже отэкспереминтировали с такими вот микрорайонами и человейниками и окончательно пришли к выводу, что развиваться лучше по пути малоэтажной застройки. А центр...да, вот вам пафосные стеклянные башни..меряйтесь письками.
Да с дорогами в СССР, тоже не совсем то хорошо было, у меня до 00-ых, 170 км от областного центра, до деревни, где жили родственники, в межсезонье не добраться было, дорога глина..ладно хоть в 00-х додумались дорогу сделать.
А так например между Екатеринбургом и Тюменью, на федеральной автодороге, отсутствовал кусок дороги в 30 километров:))) Просто федералка превращалась в проселочную дорогу без твердого покрытия.

[^]
Treker80
14.05.2018 - 08:15
0

Ярила

Цитата (heimdall8005 @ 13.05.2018 - 17:14)
Цитата
- Озеро Иссык-Куль. В Киргизии! - ответила я.
- Почему именно туда?
- Потому что там прекрасная природа, замечательный воздух, шикарная вода,

Сам родом из Киргизии, а жена моя так вообще родилась и выросла на берегу этого самого Иссык Куля. И всю жизнь считал, что лучше и красивее места в мире нет. Наверное потому что сам нигде больше и не был. Но вот побывали в Хорватии и теперь больше так не могу сказать. Друзья есть в Москве, тоже бывшие "киргизы". Они в Черногорию летают отдыхать. Как то разговорились и они сказали, что Иссык Кулю далеко до Адриатики.

Цитата
Отдыхал на Иссы-куле в славном городе Чулпон-ата, вода как слеза. Когда отдыхал 1руб=3сомам и всё было до неприличия дёшево даже для простого рабочего из России.

И когда же это было? 1 к 1.5 на моей памяти был самый высокий курс. А с вводом санкций то и вообще смешная ситуация сложилась. Рубль стал стоить меньше сома.

Ну понятно Иссыкулю далеко до адриатики и до средиземноморья, потомучто вода в иссык-куле, при условии что лето нормально, прогревается к концу июля lol.gif
Но с другой стороны, воздух какой, горы..на адриатике этого нет.
Там в июле зной адский. Принципиально разные широты и природные условия, но все-таки на адриатике лучше...теплее и море.

[^]
АКМ72
14.05.2018 - 08:36
0

Ярила

Цитата (абориген01 @ 14.05.2018 - 07:45)

про леспромхозы помню точно, со слов говорившего, ездил он всю жизнь туда и по результату денежных реформ 1990-х превратилось у него в ничто 300 тыщ полноценных советских рублей.

Про старателей не знаю,встречался с ними,те кто на Магадане работали,они уже в возрасте, под стопарик любили прихвастнуть,но зарабатывали да,знатно. И работали сезонно, соглашусь. Шабашники,как правило жители Кавказа и Закавказья,так у них и работа была на лезвии криминала, очень любил ОБХСС председателей колхоза строивших хозспособом. Там ведь махинаций много было, особенно в середине 80-х.
А про 300 тысяч,ну не знаю,леспромхозовские хорошо у нас жили,но дворцов не помню. Мотоциклы можно было купить,под заказ, ,,Нивы,, только через их директора,толи три,толи пять в год. ,,Москвичи,, ,но их с 84-го ( вроде) и так в магазине продавали.

[^]
gold19
14.05.2018 - 13:51
0

Ярила

Цитата (cir @ 12.05.2018 - 21:40)
Цитата (gold19 @ 12.05.2018 - 21:34)

Дружище мы до 1986 года жили на сьемных квартирах,дальше что?Тут все поют что при советах вот всем прям пихали квартиры.С хуяли?

Вот именно что всем, и практически насильно - если серьёзная проблема с жильём, пиздуй на стройку, завод ЖБК в своём городе. Или едь по комсомольскому распределению - Припять, БАМ, Экибазтус, да сотни этих союзных строек было. Жильё получишь максимум в течении пары лет. А под лежачий камень и вода не течёт.

Оборжаться!!!Те про кого я писал выше работали на ЖБК-1 города Волгограда!!Ку да им еще нужно было ехать?Припять вообще охуенно!!!Очередно делальщик самого себя.Ты бы еще купить квартиру посоветовал ,ну или как тут советовали раз зарплата была высокая нужно было долларов накупить)))))

[^]
gold19
14.05.2018 - 13:54
0

Ярила

Цитата (enLL @ 12.05.2018 - 21:47)
Цитата (gold19 @ 12.05.2018 - 21:34)
Дружище мы до 1986 года жили на сьемных квартирах,дальше что?Тут все поют что при советах вот всем прям пихали квартиры.С хуяли?Я знаю людей которые стояли с 1978 года в очереди,и получили вместе с нами.Все прям ездили по лагерям ?Тоже брехня у меня есть масса знакомых которые старше и чуть младше и они как и я не были ни в одном пионер лагере.

конечно было все по-разному и зависело где работаешь, если например на заводах был свои пионерские лагеря и курортные базы, то проблем с путевками было мало, дети вааще могли из лагеря целое лето не вылезать. У других могли быть проблемы. Но заводов было много, поэтому это было большинство.

Ну вы прям приколисты один за одним!!Завод был ,канатный, а путевок не было во ведь парадокс ,да?

[^]
Ati11a
14.05.2018 - 13:58
-1

Ярила

Цитата (DTrump @ 12.05.2018 - 19:01)
Девочка немного права в том, что при СССР действительно угнетали верующих, не давали справлять обряды, блюсти традиции.
Россия, как правопреемница Советского Союза несет ответственность за то тёмное время перед бедными и угнетенными народами Средней Азии, и наша миссия помогать, развивать на безвозмездной основе Казахстан и другие страны.

Что же касается Нурсултана Абишевича, то именно таким мне видится зрелый национальный лидер. Владимир Владимирович по политическим меркам гигант, но все-таки еще юн, надеюсь он станет похож на Назарбаева спустя десятилетия.

Сука, до слез просто. stol.gif
Нет, ну где так троллить-то учат?

[^]
heimdall8005
14.05.2018 - 15:00
1

Приколист

Цитата
Ну понятно Иссыкулю далеко до адриатики и до средиземноморья, потомучто вода в иссык-куле, при условии что лето нормально, прогревается к концу июля lol.gif

А мне кстати именно этим вода в Иссык Куле всегда этим и нравилась и до сих пор нравится. Она освежающе-отрезвляющая. Мой пост был не о том. А о том, что и я и почти все население Киргизии, которое нигде и не были то в общем, считают, что лучше природы Киргизии нет ничего на свете. Ну хуйня ведь! В мире очень много красоты и каждая уникальна по своему. Хорватия очень красива! Подозреваю, что Крым тоже.

Цитата
Но с другой стороны, воздух какой, горы..на адриатике этого нет.

Как это нету?!? А это что? Да, горы не превышают высоты двух километров, Но как раз с полутора тысяч и до примерно 2200 метров самое изобилие растительности и буйство красок. А выше двух с половиной километров и делать там нехуй. Более того еще и не каждый вынесет. Катался с туристами из России в Казарман, мне то на перевале было немного неприятно, на россиян вообще беспричинный страх нападал. Все лицо сходило. Кто то даже за сердце хватался. Кроме того там еще и Словения есть и та же самая Черногория.

Это сообщение отредактировал heimdall8005 - 14.05.2018 - 15:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56190
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх