Пост о том, почему я живу нормально, а вы нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trihopolus
21.03.2018 - 10:54
1
Статус: Offline

Ярила

ТС случаем не чинуша? Очень похоже рассуждают.
ДА не будет никто никаких претензий к государству предъявлять если оно перестанет так охуевше доить население.

Про джунгли вообще умилило - собственно к этому и скатываемся. Закон джунглей сильный ебет слабого. Законы это для лохов...

[^]
dimaKoSev
21.03.2018 - 10:55
0

Юморист

Цитата (Normad @ 21.03.2018 - 10:44)
После сильного падения рубля в конце 2014-го года у города был сильный отток среди дворников. Компенсировать не смогли ни чем (тут мы вспоминаем про ваши слова про "падения и взлеты"). Но вот незадача. Денег меньше не стали брать с населения. Мы также платили (даже стали больше платить-кризис же) и платим за некачественную уборку улиц. ТС, объясни мне, я наивен?) Может я имею права не платить за то,что работу не выполняют ? ведь есть же конкретное название услуги?

Работники уволились, а высвободившимися средствами стали покрывать расходы по другим статьям (которые также возрасли с повышением), а также повысили зарплаты оставшимся. А оставшиеся работники на себя взяли всю нагрузку, получив надбавку 30-40% что меньше 100% повышения цен из-за которого уволились остальные работники. При этом, очевидно что качество упало из-за неадекватной нагрузки и неповоротливости больших компаний
Если вы считаете, что уборка произведена не качественно, то платить не должны. Но должны соблюсти процедуру согласно закону, например, согласно договору обратитсья в УК, а если это не возымеет эффекта (скорее всего) то подать на неё в суд. Но вы же хотите чтобы за вас кто-то всё сделал.Наверняка первая мысль - главный под дому, вторая - администрация города, третья - государство.

Цитата
Обращаться в суд?) обратились. Угадай результат)

Какое решение вынесли суды 3-4 инстанции? Дай угадаю - не обжаловали. Или всё же вам там разъяснили что ваши хотелки может вас и не устраивают, но незаконными не являются, как вы это приподносите. Иначе, почему не обжаловали?

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 21.03.2018 - 11:04

[^]
PhoenixWrigh
21.03.2018 - 10:56
1

Ярила

Можно весь тест заменить на "Как я живу терпилой".

[^]
go6pbIuKOT
21.03.2018 - 10:57
10

Полосатый юрист

Профиль ТС.
Дата рождения 9 Январь 1985
Место жительства Дальний Восток
Увлечения Читаю запоем.

Хватит читать - выгляни в окно. Рассуждения типа: я вырасту профессионально и меня возьмут на выскоооплачиваемую работу смешны донельзя. Разбиваются они, во-первых, тем что куда ты будешь такая умная устраиваться, если все позакрывалось (а позакрывалось в результате действий государства, потому что государство отвечает за экономику в целом). Во-вторых, тебя может быть возьмут на работу специалистом обычным, а выскооплачиваемую должность отдадут родственнику бенефициара, директора, просто нужного чиновника. И ты будешь знать и видеть, что он тупой, а ты умная и делаешь всю работу, но он ездит на range rover за 7 млн.руб, а ты на метро или матизике.
Вот и разбились все твои рассуждения.
Насчет пенсии - я тоже на нее не рассчиываю и вообще думаю, что через 30 лет, когда придет срок выхода на пенсию, государства уже не будет (может и будет, но явно не общего благосостояния). Но меня принудили через работодателя отдавать дохера зарплаты в пенсионный фонд, за счет которого, между прочим, буду кормиться не я, а нынешние пенсионеры, а вот меня при такой ебнутой пенсионной системе будут кормить те, кто будет работать через 30 лет. Я бы эту часть спокойно инвестировал куда-нибудь. Поэтому это не мы надеемся на государство насчет пенсий, оно нам ДОЛЖНО их блджад. Разницу прочувствуй мечтательница.

Это сообщение отредактировал go6pbIuKOT - 21.03.2018 - 11:00

[^]
showman8888
21.03.2018 - 10:57
3

Ярила

Вопрос про нормальность жизни вполне себе риторический. Проведи опрос членов какого-нибудь африканского племени, которое уровень каменного века перешагнуть не может, и там тоже кто-то ответит, что нормально живёт. А кто-то скажет, что хочет учиться, нормально лечиться и детей растить и жить намного больше, чем до 35 лет.

[^]
basist241
21.03.2018 - 10:59
4

Балагур

Цитата (Жестянка @ 21.03.2018 - 09:43)
Цитата (HomoVulgaris @ 21.03.2018 - 09:38)

Когда человек пишет такую портянку, становится интересно и бежишь по прежним комментариям этого человечка. Что мы там видим? бла бла начни с себя, чего вам путин сделал плохого, вот в 90-е была жопа. Да традиционные кремлеботские штампики, и переписывание методичек. Так что народ интуитивно все понял правильно, народ ЯП не наебешь dont.gif  gigi.gif

Приятно, что вы читаете мои прежние комментарии (может, поумнеете cool.gif ). Но вопрос вот в чём: что не так-то? В 90-е жопы не было?

я вот себе часто задаю вопрос.а что бы изменилось если бы в 90-е пришел путин? да ничего бы не изменилось.когда страна в долгах,нельзя посылать запад как он сейчас это делает.ну а то,что в 2000 году нефть резко подскочила это не путина заслуга.как то так.

[^]
LanaL
21.03.2018 - 10:59
1

Ярила

Цитата (fayaaaa @ 21.03.2018 - 10:53)

А переучиваться.. Во-первых на кого? Если все места забиты, а во-вторых как? Бросить ребёнка и уехать на курсы в другой город? А в другом городе на что жить? На эти 11.200?
Человека поставили в такие условия, что она просто никогда не сможет вырваться из этого замкнутого круга.
Не повезло ей родиться в маленьком городишке. И с богатым мужем не повезло.. Так бывает.

ага
зачем жоп поднимаать? нет работы - все равно сижу и ною
взяять кредит на первые 2 месяца в другом городе
работать-учится-повышать квалификацию - но зачем-же жоп рвать, лучше ныть, не так ли? cool.gif

[^]
bagira82
21.03.2018 - 11:00
2

Ярила

Мда уж. Народ совсем озверел, как только не оскорбили уже ТС.
ТС просто высказала свое мнение. С ним можно согласиться или не согласиться, оперировать фактами или уличать во вранье или правде. Но унижать то зачем? Что, пиписька от этого не 5, а 7 см станет? Ну не согласны с ТС, так подискутируйте, докажите что неправа.
Я вот не увидела что она несогласных оскорбляет и обзывает. Получается, она даже тут права, смогла быть выше остальных.

[^]
AlexVolk
21.03.2018 - 11:02
4

Ярила

Живете в говне но думайте что это не так... и будете счастливы... вот собственно и весь посыл сего высера...
Можно было бы еще пару книжек посоветовать почитать,благо таких психологических "книг" как этого самого говна...

[^]
Грузчик
21.03.2018 - 11:03
5

Юморист

...

Пост о том, почему я живу нормально, а вы нет

[^]
dimaKoSev
1

Юморист

Цитата (LanaL @ 21.03.2018 - 10:59)

А переучиваться.. Во-первых на кого? Если все места забиты, а во-вторых как? Бросить ребёнка и уехать на курсы в другой город?  А в другом городе на что жить? На эти 11.200?
Человека поставили в такие условия, что она просто никогда не сможет вырваться из этого замкнутого круга.
Не повезло ей родиться в маленьком городишке. И с богатым мужем не повезло.. Так бывает.

ага
работать-учится-повышать квалификацию - но зачем-же жоп рвать, лучше ныть, не так ли? cool.gif

"приведите мне работодателей. Выбирать изволю." lol.gif
Но ведь ни одна рожа не пошла перепродавать китайские товары америкосам с наценкой, как это сами америкосы делают. И главное, что не нужно даже в америке находится и склад иметь. Вообще сейчас ничего не нужно чтобы торговать онлайн, кроме подключения к интернету и мозга.
Но все пиздят в интернете. Значит подключение есть.
Свяжи варежки и продай за 10 баксов на ибей, "безработный"

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 21.03.2018 - 11:06

[^]
Pab1o
7

Хохмач

Предлагаю ТС засунуть свою ущербную логику в пизду.

В реальности я плачу государству в виде прямых и косвенных налогов много больше 50% своего реального дохода. Как и все работающие граждане.
И это ахуительная сумма в год!

И я в полном праве за эти деньги требовать нормальной работы государства, которое я содержу! В том числе нормального образорвания, медицины, пенсии, работы полиции и т.д.

А также я в праве требовать честных выборов!
Прошедшие честными не были ни по каким критериям и понятиям. Это был цирк из ручных аутсайдеров и 1 "своетоносца".
Текущая политическая система в принципе работает на то, чтобы не допускать на пушечный выстрел к власти достойных конкурентов.

А пидоры, которые бубнят "кто если не Путин?" - просто унижают 140 миллионный народ, среди которого по их мнению не может найтись более ни одного достойного и честного человека.

Это сообщение отредактировал Pab1o - 21.03.2018 - 11:04

[^]
ne0hakeer
4

Приколист

КГ/АМ.
это называется ВЫЖИВАНИЕ, а не жизнь.
живем в богатейшей стране по ресурсам, а уровень жизни как в бедных странах.

[^]
fayaaaa
21.03.2018 - 11:04
0

Наивное чукотское дитя

А переучиваться.. Во-первых на кого? Если все места забиты, а во-вторых как? Бросить ребёнка и уехать на курсы в другой город?  А в другом городе на что жить? На эти 11.200?

ага

Да какой ей кредит с такой зарплатой?! Снять квартиру в Орене это минимум десятка. Проезд и пропитание на месяц - ещё 15 (это по 500 рублей в день)
Кто ей даст 25 кредит, ей такие суммы в ипотеку брать только.

[^]
Volfgard
21.03.2018 - 11:05
4

Ярила

Бля, я например относительно нормально живу. Но я возмущен жизнью других. Как приходится выживать социально незащищенным слоям населения. Тех, кто например не смог получить высшее образование. пенсионеров, людей рабочих специальностей. Я за то, чтобы у хороших специалистов, например фрезеровщиков, токарей и сварщиков, зарплата была достойная. а не такой разрыв, как например на одном предприятии, где я когда то работал. У сварщика зарплата 25. а у начальника цеха 100. Не должно такого быть. а то, что пишет ТС, херня полная! посмотрел бы я , как она завоет, когда начнутся в старости болячки и будет она на свою нищенскую пенсию покупать лекарства.

[^]
vakof
21.03.2018 - 11:06
3

Ярила

Цитата (LanaL @ 21.03.2018 - 10:35)
Цитата (fayaaaa @ 21.03.2018 - 10:32)

Езжу в больницу, ну и там общаюсь с медсестрой. У неё зарплата, как я уже говорила, 11.200. Работа с восьми и до четырёх без обеда. Квартплата около четырёх и сын школьник. Научи её как правильно жить.
Машины у неё нет, так что таксовать не вариант.

частные уколы - массажи cool.gif
переквалификация в косметолога, к примеру
повышениее квалификации, новые знания, работа у частника
это примеры, что можно сделать, а не ныть cool.gif

Открою вам страшную тайну, не все медсёстры работают в крупных городах. А в мелких городишках частных клиник мало, и устроиться туда практически нереально. Да и потом, если все уйдут в частные клиники, то кто мне в бесплатной процедуры делать будет?

Когда мне назначили уколы, то сразу три медсестры предложили мне свои услуги. Так что на уколах не особо и обогатишься.

А переучиваться.. Во-первых на кого? Если все места забиты, а во-вторых как? Бросить ребёнка и уехать на курсы в другой город? А в другом городе на что жить? На эти 11.200?

Ну что ты в конце то концов а!?
Можно же бутылки, бумагу,кровь,волосы сдавать, почку продать, суррогатное материнство опять же.
Возможностей море, просто не хотят люди в России работать или не умеют?)))

[^]
PerAsperaa
21.03.2018 - 11:06
3

Юморист

ага

Вот вы боты упоротые! А кто в больницах то работать будет, если все медсестры переучиваться побегут?? Кому то эту работу делать надо и она должна нормально оплачиваться. На армию и полицию деньги есть, медперсонал не люди?

[^]
KiKoZ
21.03.2018 - 11:07
-2

Ярила

Цитата (strashilka @ 21.03.2018 - 10:16)
Цитата (sloff @ 20.03.2018 - 22:35)
Не, она в базовых вещах права - под лежачий камень вода не течет

да я понимаю что под лежачего бича ,брага не течет... но она сама пишет про знакомого который пытался пытался и опять пытался- но только стал умнее( сарказм) и что?????

Значит не его. 5-15% имеют шансы быть успешным предпринимателем.
Пусть становится Спецом. Хороший ит по САП менее 200 тыс не зарабатыает в принципе
brake.gif

[^]
Марракс
21.03.2018 - 11:07
-1

Свиборг

В чем-то поддержу, сам недавно отписывался по поводу того, что большинство ноющих живут как раз таки неплохо.
Меня правда заминусили, мол типа я такой.."живу в болоте и довольствуюсь корочкой хлеба", а не сетую на свою плохую жизнь.

Я вот тоже живу нормально - есть жилье, машина, отдыхаем ежегодно на море, кушаем и одеваемся хорошо. И да, я таки стремлюсь к деньгам,лучшей и комфортной жизни, не без этого, но не выношу мозги окружающим о том что
езжу на Дастере, а не Рэнжровере, и мои дети учатся в местной школе, а не в гимназии за рубежом.

Народ вообще охренел. У меня на работе у людей бывает общий доход семьи из двух человек с дитем в провинции 150 т.р. И все жалуются на то что живут "без кислорода в жопе", набрав в кредиты ипотек, тачек престиж класса, айфонов последних.
Привыкли блин, смотреть "ящик" и читать таблоиды о шикарной жизни звезд, бизнесменов и олигархов, равняемся на них и думаем что все можем жить также, и виним всех кого угодно.

И опять же, чтобы прыгнуть выше головы и выбраться из нарекаемого вами "болота" надо попотеть изрядно, да еще и с умом. А мы и правда во все времена ждем чего-то - придут - накормят - напоят - дом построят и червонец дадут.

[^]
dokisnet
21.03.2018 - 11:08
1
Статус: Online

интроверт

вроде ни кому насрать не сказал.. кто то по мне со шпаломётом прогулялся, причем в других темах тоже.. "друже" не стесняйся, ебани 911, глядишь полегчает

[^]
Bаrmаley
1

Ярила

Когда я был помоложе, лет 10 назад, у меня была схожая с автором позиция. Сейчас я уверен - данная позиция в корне не верна. То, что все зависит от тебя и прочая мотивирующая хуета - это конечно все хорошо и правильно и я был бы согласен с автором на 200% и про пенсии и про помощь, если бы ежемесячно существенная часть заработанных мною денег не уходила в ПФ, мед. фонд, в виде налогов на имущество и пр. акцизы, налоги и много еще куда.
От части из за такой позиции, как у автора мы и находимся в такой жопе. Платить и не задавать лишних вопросов - это же идеальный электорат для шайки пу, которые правами граждан вытирают свои заплывшие задницы.
Автор, снимай розовые очки и посмотри на реальность.

[^]
TatamBs
0

Ярила

"Государство - это машина для поддержания властвования одного класса над другим", - писал В.И. Ленин, это "Организованное насилие одного класса для угнетения другого". - Причём это абсолютно во всех странах мира так.
.
Я вот, например, за сильное государство, но при этом понимаю что попади я в жернова системы - она меня перемолотит и даже не заметит. У нас в стране до сих пор "клановость" и "своячество", взятки "борзыми щенками" давно искренне не считаются у многих в головах взятками! Я голосовал за ЕдРо и В.В. только чтобы не стало хуже, а так системных проблем в стране куча. Но! Их надо решать, а не ломать всё "До основанья, а затем", так вот надоело ждать это "затем", уж лучше некая стабильная платформа и на ней уже строить, а не ломать.
.
Честно говоря многие либералы говорят может быть и правильно, но предлагают только ломать, а не строить, вот что меня от них отталкивает.
.
Пора созидать, надоела эта вечная революция и крики "против". Ну или я старею ))

[^]
KiKoZ
-1

Ярила

Цитата (Volfgard @ 21.03.2018 - 11:05)
Бля, я например относительно нормально живу. Но я возмущен жизнью других. Как приходится выживать социально незащищенным слоям населения. Тех, кто например не смог получить высшее образование. пенсионеров, людей рабочих специальностей. Я за то, чтобы у хороших специалистов, например фрезеровщиков, токарей и сварщиков, зарплата была достойная. а не такой разрыв, как например на одном предприятии, где я когда то работал. У сварщика зарплата 25. а у начальника цеха 100. Не должно такого быть. а то, что пишет ТС, херня полная! посмотрел бы я , как она завоет, когда начнутся в старости болячки и будет она на свою нищенскую пенсию покупать лекарства.

Поинтересуйся сколько зп у 6 разряда токарей

[^]
LanaL
21.03.2018 - 11:09
0

Ярила

Цитата (fayaaaa @ 21.03.2018 - 11:04)

Да какой ей кредит с такой зарплатой?! Снять квартиру в Орене это минимум десятка. Проезд и пропитание на месяц - ещё 15 (это по 500 рублей в день)
Кто ей даст 25 кредит, ей такие суммы в ипотеку брать только.

ой, не пипи
куча банков предлагают кредиты даже пенсионерам

[^]
TatamBs
21.03.2018 - 11:09
2

Ярила

И да, добавлю - в нашей стране без рекомендации от Иван Иваныча нормальную работу не получить, так что, ТС, дайте всем равные условия для начала. Вот где затык.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64597
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх