Пост о том, почему я живу нормально, а вы нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leo1
21.03.2018 - 10:38
10
Статус: Offline

Ярила

замечательно .выборы прошли теперь на просторы интырнета выйдут на охоту тысячи авторов ,которые будут направлять мышление людей в сторону мол нехуй на государство расчитывать там своим ротенбергам не хватает.сами сами .и такие позитивно будут убеждать мол если расчитываете на то что вваливая в казну дохуищща денег расчитываете что то получить в замен то вы лузеры ,по нашему неудачники.удачники по словам автора и сечину самолет для собачек обеспечат и себе на старость заработают .а на пенсии забейте да они для унылых нытиков да.будьте позитивны

[^]
vistador
21.03.2018 - 10:38
4

Отец русского телевизора

Цитата (Жестянка @ 21.03.2018 - 10:23)
Цитата (Lex2008 @ 21.03.2018 - 10:19)

И что, наше государство эти условия выполняет?
Пост ни чем!!!

А ты чё, в школу платно ходил?

за то ты походу вообще в нее не ходила если написала ,
что
Цитата
. Государство обеспечивает граждан базовым набором – лечить, учить, предоставлять некоторые льготы, развлекать бесплатно в дни государственных праздников, ну и всё

либо в школе таращилась в дисплей Тамагочи.
между тем советую почитать небольшую выдержку :
Цитата

Внутренние функции государства:

Правовая функция — обеспечение правопорядка, установление правовых норм, регулирующих общественные отношения и поведение граждан, охрана прав и свобод человека и гражданина.

Политическая функция — обеспечение политической стабильности, выработка программно-стратегических целей и задач развития общества.

Организаторская функция — упорядочивание всей властной деятельности, осуществление контроля за исполнением законов, координация деятельности всех субъектов политической системы.

Экономическая функция — организация, координация и регулирование экономических процессов с помощью налоговой и кредитной политики, планирования, создания стимулов экономической активности, осуществления санкций.

Социальная функция — обеспечение солидарных отношений в обществе, сотрудничества различных слоёв общества, реализации принципа социальной справедливости, защита интересов тех категорий граждан, которые в силу объективных причин не могут самостоятельно обеспечить достойный уровень жизни (инвалиды, пенсионеры, матери, дети), поддержка жилищного строительства, здравоохранения, системы общественного транспорта.

так вот , девочка.. у нас тут замута в том, что с исполнением вышеуказанных функций дела обстоят архиплохо...
но ты этого походу не отдупляешь ...пока.

[^]
veselushka
21.03.2018 - 10:40
6

Хохмач

Цитата (Бревнограф @ 21.03.2018 - 09:34)
Да слейте вы уже эту блёвань, что в этом говне копаться то!?

самый адекватный комментарий

И это, ТС, сама всего добилась Агафья Лыкова, а люди которые выросли и живут в социуме-обществе, они как бы уже начинают не с одинаковых условий, так что все эти разговоры про борись и добивайся, а остальные - лохи, они ни о чем.

ПЫСЫ Не забудь еще раз поблагодарить тех, кто с тобой согласен, а остальных обвинить в скудоумии.

[^]
Жестянка
-4

Ярила

Цитата (Lex2008 @ 21.03.2018 - 10:37)

Я бесплатно, а вот институт да, платил!

А я и за институт не платила.

[^]
файда
-2

Приколист

Цитата (Solace @ 20.03.2018 - 17:48)
Знаете, я на самом деле очень классно живу. Я обеспечиваю своих детей фрилансом (с которого, кстати, плачу исправно налоги и потом в конце года выбиваю их обратно из налоговой как многодетная).
Но в садике моих младших нет нянечек. И кончаются воспитатели. Потому что зарплаты не соответствуют объёму работы. Потому что коррупция на местах, все комиссии проходятся взятками. Я сама работала нянечкой несколько месяцев, потому что больше там работать некому.
И пока что-то не изменится в общей системе, нянечек не будет. Уйдут воспитатели, которые не хотят работать бесплатно. Детей будет некуда вести. Потом также уйдут врачи (уже уходят), и мы будем заниматься гуглмедициной, как сейчас многие, но альтернативы в виде старого доброго нудного участкового у нас уже не будет.
А так всё классно, да. Ещё не до конца развалилось. На десяток лет ещё хватит латания дыр.
Безусловно, можно быть классными на всю голову, быть умными, красивыми, успешными. Но не стоит тешить себя иллюзиями, что мы для государства в данном случае являемся чем-либо кроме расходного материала.

Согласна с вашими доводами. Лежала в прошлом году на операции в областной больнице. Остались от работы хирургов, медсестер и санитарок только прекрасные воспоминания. Ни копейку ни за что не платила. При этом с нами лежала медсестра и она все выспрашивала сколько же получают медики в больнице, где мы лежали. Так вот: санитарки меньше 10, медсестры что-то около 13, хирурги что-то около 25 т.р Но за такую ответсвеннейшую работу, разве это достойная оплата?! У меня это вызывает сочувствие ! Но некоторые считают, что это нормально, сами, мол, виноваты! Накидали уже минусов) Видимо, все-таки есть люди, котрые считают, что это хорошая зарплата! Узнав об их зарплате мы , больные, начали относить какие-то блюда , еду, которую нам приносили, а нам это нельзя было есть,санитаркам. Они это принимали с благодарностью.

Это сообщение отредактировал файда - 21.03.2018 - 11:04

[^]
mister007
21.03.2018 - 10:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zarincool @ 20.03.2018 - 17:31)
Цитата
и у меня тоже бывали и взлёты, и падения, и падала я порой так, что расшибала себя вдребезги

Сиськи-то хоть не вдребезги разбила? deg.gif

Билась, видно, не сиськами, а губами, да ганглием.
Такая вся "оптимистичная" и "ебальником об паркет" fuck.gif

[^]
vistador
21.03.2018 - 10:42
3

Отец русского телевизора

Цитата (kukarek @ 21.03.2018 - 10:26)
Тс научилась выживать, и радуется.

из прочитанного эссе -
лично я пока увидел ,
что ТС научилась хорошо пиздеть.

общими бравурными и пафосными клише.

реально пока никаких примеров она не написала...

[^]
PerAsperaa
21.03.2018 - 10:43
3

Юморист

Кремлеботы отметили победу на выборах и опять на баррикады. Честной народ, сливайте тему в утиль!

P.S. Шпалометали, ТС никак не аргументировала, почему богатое нефтью, газом, металлами, древесиной и пр. ресурсами государство не в состоянии обеспечить достойные пенсии и зарплаты врачам.

Это сообщение отредактировал PerAsperaa - 21.03.2018 - 10:50

[^]
Normad
21.03.2018 - 10:44
3

Шутник

Уважаемый ТС.
Цитата
Давайте начнём с конца. С конца жизни. Вот, например, пенсии. Когда мой муж или кто-нибудь из друзей начинает выражать недовольство, мол, пенсии у людей маленькие и у нас будут такие же, я всегда отвечаю: а я вообще живу так, будто у меня не будет пенсии. Просто не будет и всё. Я написала заявление о переводе своих денег в НПФ и забыла о этом. Всё, я не знаю будут ли мне когда-нибудь платить эту пенсию – не будут, мне пох. Я живу так, что у меня её не может быть вовсе. Такое отношение побуждает меня прилагать усилия к тому, чтобы задумываться о том, каким образом я могу обеспечить себе достойную жизнь после выхода на пенсию. Поверьте, такая позиция кардинально перестраивает мышление. Ты уже не надеешься на государство, ты надеешься только на себя. И это побуждает как минимум шевелить мозгами.

Согласен полностью.

Цитата
А вот, кстати, о надежде. Я не понимаю почему многие люди надеются на то, что государство им в чём-то поможет. Ну серьёзно, это так наивно. Почему многие ждут, когда придёт добрый дядя или тётя и даст хорошую работу, благоустроит двор, свозит на курорт и пр. Откуда это?

Наверное оттуда, что государство берет с нас налоги и обязуется обеспечивать той же базой.
По вашему же мнению Гос-во собирает налоги для уборки дворника,который должен убирать,но почему то снег у нас не вычещается.
Я не буду вдаваться в то, что этим обязана заниматься управляющая компания. В моем дворе управляющая компания все равно отдает часть денег гос-ву. Но рассмотрим в рамках улицы. Если не ошибаюсь за улицой отвечает ГБУ Жилищник, который подчиняется администрации города. Уточняю, что я говорю сейчас именно про нашу столицу. Конкретика - ВАО. После сильного падения рубля в конце 2014-го года у города был сильный отток среди дворников. Компенсировать не смогли ни чем (тут мы вспоминаем про ваши слова про "падения и взлеты"). Но вот незадача. Денег меньше не стали брать с населения. Мы также платили (даже стали больше платить-кризис же) и платим за некачественную уборку улиц. ТС, объясни мне, я наивен?) Может я имею права не платить за то,что работу не выполняют ? ведь есть же конкретное название услуги?

Цитата
Если ты хочешь чего-то добиться в этой жизни, ты должен будешь бороться, так или иначе. Если ты заявишь миру, что хочешь подняться на уровень выше, мир неизбежно покажет тебе зубы. Для начала. Таковы правила игры.

Боюсь не зубы))) ой не зубы) опыт есть, слава богу,что не мой. Колектив одного дома отказался за что то платить. Отрубили свет, хотя никто не имел задолжности. ПО факту явное наршуение закона. Обращаться в суд?) обратились. Угадай результат)

Увы систему очень сложно победить. Пока у нас все через связи решается, обычный гражданин (читай крепостной) ничего не может. Даже если очень хочет. У нас сейчас изменения можно добиться в лучшую сторону, только если кто то кого то не захочет прикрывать и сольет нижнее звено в администрации. При этом тебе ответка пойдет. И с этим я сталкивался в Москве и ряде других городов. В регионах вообще печально все .правда там чаще встречаются еще нормальные люди в администрации.
Нет,я не предлагаю смириться и быть терпилой. Нам нужен лидер революции - звчит смешно. вот только никто не даст гарантий что революция не привдеет еще более худшим условиям жизни.
У меня складывается ощущение, именно революцию (гражданскую войну) хотят за рубежом. Чтоб снова отбросить Россию в развитии назад.
Но все это мысли, которые звучат либо панически либо смиренно.

Конкретно я не знаю,что можно сделать,чтоб улучшить несколько аспектов моей жизни в городе. Не знаю, как бороться с повышением цен у сетевых магазинов, которые тупо стригут нас как стадо.
Так что ждем изменений ибо более ничего не остается)

П.С. Бомбануло немного)

[^]
АханТигирей
21.03.2018 - 10:46
9

Ярила

Мне вот интересно - те, кто советует начать с себя, оторвать жопу, пойти в бизнес и так более и тому далее, понимают ли простейшую вещь: если нет обеспеченного потребителя твоих бизнес-трудов, то пребывать тебе в бедности и заброшенности несмотря на оторванную задницу? Да хоть наизнанку вывернись, а если у людей денег нет, то и к тебе они не хлынут бурным потоком. Ладно там в нерезиновой, там действительно бабла немеряно,а где-нито в Урюпинске или Чернянке? Ну откроешь ты спа-салон с массажем виноградными улитками, и что, местные бабы к тебе в очередь выстроятся? Это когда у них зарплаты едва-едва на прожитьё хватает? Ню-ню, уповайте...

[^]
MHG
21.03.2018 - 10:46
0

Ярила

зачем эта хуйня, от ноубрейн кухарки, на главной?

[^]
minirulet
21.03.2018 - 10:47
7

Кошачья сила!

ТС-сиха, где проживаете? Москва,Питер? А как быть простым работягам в малых городах нашей великой родины? С населением тысяч 30-50? Всем срочно бросать родных,друзей и мчать в города-миллионники? Чтобе лет через 10-20 сдохнуть от онкологии или от ножа очередного "тожероссиянина"?

Лично мне это нахуй не надо. Родился на селе, сейчас работаю там же. Получаю мало, но на коммуналку и еду хватает. Работы нет от слова вообще! Зарплата 17-20 тыщ считается охуенной! Работа в нефтянке передается по наследству. Или по великому блату. Но ехать в ваши Московии не хочу. Я хочу чтобы производство и заводы открывались в городках, селах. Чтобы снова заработали колхозы и людям было где работать. А то одни магазины. Куда не плюнь. Купи подешевле-продай подороже. Вот и весь бизнес. Спекуляция обычная.

Это сообщение отредактировал minirulet - 21.03.2018 - 11:01

[^]
kotovik
21.03.2018 - 10:47
0

Весельчак

полностью, по всем пунктам согласен с ТС, слово в слово всю свою сознательную жизнь говорю всем знакомым.......зелень!!!!!!!!!!!!

[^]
Nicolson79
21.03.2018 - 10:48
0

Шутник

молодец, поддерживаю!

[^]
Lex2008
21.03.2018 - 10:49
0

Балагур

Цитата (Жестянка @ 21.03.2018 - 10:40)
Цитата (Lex2008 @ 21.03.2018 - 10:37)

Я бесплатно, а вот институт да, платил!

А я и за институт не платила.

Ректору отсосалавзятку дала? lol.gif

Это сообщение отредактировал Lex2008 - 21.03.2018 - 10:50

[^]
HomoVulgaris
1

Ярила

Цитата (xsoft @ 21.03.2018 - 10:35)
Цитата (GPD @ 21.03.2018 - 11:32)
А потом ты недайбох попадешь в местную больничку, и тебе медстетра которая с трудом умеет читать и работает за 5 тыщ в месяц, вместо физраствора введет в формалин. Потому что вместо того, чтобы развивать медицину, бояре набивали свои карманы и игрались в войнушку.

Почему вы думаете что Россия живет как ваш хохлостан?

потому что формалин вместо физраствора колят в России, а не в хохлостане.
Кстати в хохлостане з/п медсестры 4-5 тыс. в местной валюте, в рублях будет 8-10 тысяч, мы со своими 11200 ушли не сильно далеко, при том что цены на все (кроме газа и бенза) на Украине ниже чем в России.

[^]
Nicolson79
-2

Шутник

нехуй ныть...

[^]
merflugan
0

Шутник

Медведев...ТЫ?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
motya
3

почётный сруль

ну то есть фактов о "нормальной" жизни автора мы не дождемся яснопонятно
ну еще понятно, что родители, видимо, идиоты, раз живут на обычную пенсию. Не накузнечили.

[^]
Agrh
21.03.2018 - 10:51
2

Приколист

" и у меня тоже бывали и взлёты, и падения, и падала я порой так, что расшибала себя вдребезги"
Я так понимаю, в основном, головой вниз падала?
Нету пенсии - да Х с ней!
Нет денег - да и Х с ними!
Нет еды - да и Х с ней!
О чем вся простыня то? Бла...бла...бла...

[^]
dokisnet
21.03.2018 - 10:53
1

интроверт

ссука.. только 15 страничка.. весь лимит оценок за сегодня кончился.. обидно..

[^]
Жестянка
-2

Ярила

Цитата (merflugan @ 21.03.2018 - 10:49)
Медведев...ТЫ?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да я, я, успокойся уже.

[^]
fayaaaa
4

Наивное чукотское дитя

Цитата (LanaL @ 21.03.2018 - 10:35)
Цитата (fayaaaa @ 21.03.2018 - 10:32)

Езжу в больницу, ну и там общаюсь с медсестрой. У неё зарплата, как я уже говорила, 11.200. Работа с восьми и до четырёх без обеда. Квартплата около четырёх и сын школьник. Научи её как правильно жить.
Машины у неё нет, так что таксовать не вариант.

частные уколы - массажи cool.gif
переквалификация в косметолога, к примеру
повышениее квалификации, новые знания, работа у частника
это примеры, что можно сделать, а не ныть cool.gif

Открою вам страшную тайну, не все медсёстры работают в крупных городах. А в мелких городишках частных клиник мало, и устроиться туда практически нереально. Да и потом, если все уйдут в частные клиники, то кто мне в бесплатной процедуры делать будет?

Когда мне назначили уколы, то сразу три медсестры предложили мне свои услуги. Так что на уколах не особо и обогатишься.

А переучиваться.. Во-первых на кого? Если все места забиты, а во-вторых как? Бросить ребёнка и уехать на курсы в другой город? А в другом городе на что жить? На эти 11.200?
Человека поставили в такие условия, что она просто никогда не сможет вырваться из этого замкнутого круга.
Не повезло ей родиться в маленьком городишке. И с богатым мужем не повезло.. Так бывает.

[^]
Bona25
2

Ярила

Так сказать американская мячта на новый россейский лад. Ничего нового. Никто никому не должен все сам, ну и по головам по головам, и еще больше извернуться чтоб барину который платит больше понравиться. Уж очень душком прет от таких откровений.

[^]
vistador
21.03.2018 - 10:54
3

Отец русского телевизора

Цитата (motya @ 21.03.2018 - 10:49)
ну то есть фактов о "нормальной" жизни автора мы не дождемся яснопонятно
.

ну вот и я про то пишу уже третье сообщение...

\а по факту Афторша вбросила высер " Яживухорошо, лучше чем Пипеткин! "

но никакими примерами и цифрами подкрепить не готова.

так что вывод прост-
ТС- обыкновенный пиздобол.

Это сообщение отредактировал vistador - 21.03.2018 - 10:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64598
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх