Что происходит с эмигранткой Натальей Ветлицкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Околица
17.10.2017 - 22:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ShtoormaN @ 17.10.2017 - 20:18)
Цитата (Околица @ 17.10.2017 - 19:41)
Цитата (ShtoormaN @ 17.10.2017 - 19:35)
Цитата (Околица @ 17.10.2017 - 19:24)
"Люблю грозу в начале мая.
Когда весенний первый гром,
Как бы резвяся и играя
Грохочет в небе голубом"

"Полгоря в том, что ты владеешь ею.
Но сознавать и видеть, что она
Тобой владеет, вдвое мне страшнее.
Твоей любви потеря мне страшна"

"Прощай, лазурь Преображенская!
И золото Второго Спаса!
Смягчи последней лаской женскою
Мне горечь рокового часа."

Цитирование может быть неточным. Поскольку, по памяти. Но принцип рифмы, я думаю, вы уяснили. Если уж считаете себя поэтом)))) извольте не оскорбляться на замечания, а совершенствоваться!))))))

Я дам вам маленький урок.
Пусть это будет тренировкой.
Такое построенье сроф,
Зовется "Холостой рифмовкой".

Холостая рифмовка «АВСВ».
Первый и третий стих не рифмуются.

Травка зеленеет,
Солнышко блестит,
Ласточка с весною
В сени к нам летит.
(А.Н. Плещеев)

Читайте больше.

faceoff.gif
Я ему про Фому - он мне про Ерёму)))) Бог с вами, лабайте свои стишки. Кто вам запретит?))))))
Только смешные они и нелепые. Простите.))))

Да я останусь в замечательной компании, они то же "смешные и нелепые", и мне средь них не стыдно быть:

"Я, к мачте прислонясь, стоял,
За валом вал считая,
Корабль летит вперёд быстрей, -
Прощай, страна родная!"©
(Г.Гейне)

"От германского поэта
Перенять не в силах гений,
Могут наши стихотворцы
Брать размер его творений.

Пусть рифмует через строчку
Современный русский Гейне,
А в воде подобных песен
Можно плавать, как в бассейне..."©
(Д. Минаев)

"Зарыться бы в свежем бурьяне,
Забыться бы сном навсегда!
Молчите, проклятые книги!
Я вас не писал никогда!"©
(А.Блок)

Нет не сдамся: папа-мама,
Дратва-жатва, кровь-любовь,
Драма-рама-панорама,
Бровь, свекровь-морковь... носки!"©
(Саша Чёрный)

А вот пример холостого стиха, у упомянутого вами Федора Ивановича Тютчева:
"Обеих вас я видел вместе,
И всю тебя узнал я в ней!
Та ж тихость взора, нежность гласа,
Та ж прелесть утреннего часа,
Что веяла с главы твоей!
И все, как в зеркале волшебном,
Все обозначилося вновь:
Минувших дней печаль и радость,
Твоя утраченная младость,
Моя погибшая любовь!"©
(Ф.Тютчев)

Рад поделиться с вами... cool.gif
Читайте больше.

Ноктюрн пустоты

Чтобы знал я, что все невозвратно,
чтоб сорвал с пустоты одеянье,
дай, любовь моя, дай мне перчатку,
где лунные пятна,
ту, что ты потеряла в бурьяне!

Только ветер исторгнет улитку,
у слона погребенную в легких,
только ветер червей заморозит
в сердцевине рассветов и яблок.
Проплывают бесстрастные лица
под коротеньким ропотом дерна,
и смутней мандолины и сердца
надрывается грудь лягушонка.

Над безжизненной площадью в лавке
голова замычала коровья,
и в тоске по змеиным извивам
раскололись кристальные грани.

Чтобы знал я, что все пролетело,
сохрани мне твой мир пустотелый!
Небо слез и классической грусти.
Чтобы знал я, что все пролетело!

Там, любовь моя, в сумерках тела, -
сколько там поездов под откосом,
сколько мумий с живыми руками,
сколько неба, любовь, сколько неба!

Камнем в омут и криком заглохшим
покидает любовь свою рану.
Стоит нам этой раны коснуться,
на других она брызнет цветами!

Чтобы знал я, что все миновало,
чтобы всюду зияли провалы,
протяни твои руки из лавра!
Чтобы знал, я, что все миновало.

Сквозь тебя, сквозь меня
катит волны свои пустота,
на заре проступая прожилками крови,
мертвой гипсовой маской, в которой застыла
мгновенная мука пронзенной луны.

Посмотри, как хоронится все в пустоту.
И покинутый пес, и огрызки от яблок.
Посмотри, как тосклив ископаемый мир,
не нашедший следа своих первых рыданий.

На кровати я слушал, как шепчутся нити, -
и пришла ты, любовь, осенить мою кровлю.
Муравьенок исчезнет - ив мире пустеет,
но уходишь ты, плача моими глазами.

Не в глазах моих, нет, -
ты сейчас на помосте
и в четыре реки оплетаешь запястья
в балагане химер, где цепная луна
на глазах детворы пожирает матроса.

Чтобы знал я, что нет возврата,
недотрога моя и утрата,
не дари мне на память пустыни -
все и так пустотою разъято!
Горе мне, и тебе, и ветрам!
Ибо нет и не будет возврата.

Здесь вообще нет рифмы, как таковой. Но это-поэзия. А вы даже не плотник, вы -ребёнок с аппликацией в руках, от поэзии.
А лезете демонстрировать свои....творения. Учитесь, учитесь писать стихи! Впрочем, кому не дано- тому не дано)))))
И кстати, не велика ли честь ставить себя на один уровень с Блоком, Тютчевым и Гейне? Самомнение у вас, батенька, непомерное. А судя по ....творениям, ещё и необоснованное.)))))

Это сообщение отредактировал Околица - 17.10.2017 - 22:09

[^]
Зубр56
17.10.2017 - 22:05
-1

Весельчак

Это что за школота такая?из какой трущобы вылезла?обиделась что из страны выперли так такие только на западе нужны на очень короткое время потом на помойку вот видно и заскулила никому не нужна стала.

[^]
Манерка
17.10.2017 - 22:15
1

Приколист

Цитата (webanut @ 17.10.2017 - 09:04)
А не всё ли равно, что она говорит? Её призвание - петь написанные другими людьми песни.

До сих пор и поет , написанное другими..Её в девяностые звали- кожа, кости, обаяние))) А так да, красивая)))

[^]
mikompong
17.10.2017 - 22:17
2

Приколист

Цитата (Зубр56 @ 17.10.2017 - 22:05)
Это что за школота такая?из какой трущобы вылезла?обиделась что из страны выперли так такие только на западе нужны на очень короткое время потом на помойку вот видно и заскулила никому не нужна стала.

Да у нее-то, как раз, все нормально. Ее если не все, то многие знают, о ней говорят (сейчас и здесь, по крайней мере). И помнить ее будут. А ты кто?

Это сообщение отредактировал mikompong - 17.10.2017 - 22:23

[^]
360music
17.10.2017 - 22:19
1

Шутник

подтверждаю.. с Гейропы читаешь новости, темы и, если честно, уже никак не реагируешь - настолько уровень абсурда зашкаливает.

[^]
mikompong
17.10.2017 - 22:22
0

Приколист

Цитата (360music @ 17.10.2017 - 22:19)
подтверждаю.. с Гейропы читаешь новости, темы и, если честно, уже никак не реагируешь - настолько уровень абсурда зашкаливает.

Уровень абсурда на нашей территории никак не смущает?

[^]
Программист
17.10.2017 - 22:31
-1

Приколист

Цитата (BOCMANLU @ 17.10.2017 - 08:48)
"С каждым годом, каждым месяцем, каждым днём, новости о состоянии дел в России всё хуже и страшнее. И это только на уровне официальной информации". Это я цитирую начало поста в ФБ известной в 90-х певицы Натальи Ветлицкой. Вы только прочтите, что она пишет!

Ну допустим есть у Ветлицкой свое мнение. И у тебя есть другое мнение. С чего ты взял, что именно твое единственно правильное?

Это как про наполовину пустой или полный стакан.
Факты они одни для всех. Но оценивают их люди по-разному.

Вот например факт: раньше бакс стоил 30 руб, сейчас около 60-ти.
Кто то этот факт оценит как падение экономики, кто то наоборот скажет, что это хорошо.

Ну вот ты считаешь к примеру что это хорошо.

ОК. Но зачем оскорблять людей которые считают, что это плохо???

[^]
SolMax
17.10.2017 - 22:41
1

Шутник

Тётка права, добавить нечего. Лучше, чем 10 лет назад, жить мы не стали. Только хуже, во всех отношениях. И без перспектив. Безнадега какая-то.

[^]
Garrik
17.10.2017 - 22:52
0

Ярила

Вот как почитаю посты про таких .... И думаю как же мы тут бедолаги тут выживаем, сам не пойму.... Привыкли походу....
А по сути катилась бы она к хуям... Никогда от таких людей не услышишь словечка про детство, про природу родного края, про то кто дал им путевку в жизнь.... А только рвота, гавно и вонь...
А все тут на Япе сидящие выходят в инет ка на этой картинке!!! (моя любимая картинка!!!)

Это сообщение отредактировал Garrik - 17.10.2017 - 23:36

[^]
Garrik
17.10.2017 - 22:53
1

Ярила

Цитата (SolMax @ 17.10.2017 - 22:41)
Тётка права, добавить нечего. Лучше, чем 10 лет назад, жить мы не стали. Только хуже, во всех отношениях. И без перспектив. Безнадега какая-то.

Бедолага.... pray.gif faceoff.gif

[^]
SolMax
17.10.2017 - 22:55
-1

Шутник

Цитата (Garrik @ 17.10.2017 - 22:53)

Есть, чем опровергнуть, бедолага?

[^]
Garrik
17.10.2017 - 23:01
0

Ярила

Цитата (SolMax @ 17.10.2017 - 22:55)

Да легко бедолага... Семья , своя квартира, машина, участок, 3 детей, не ною!!!!
В 2007 году было на 80 % меньше!!! Касается не только меня , но и 70 % людей моего возраста

Это сообщение отредактировал Garrik - 17.10.2017 - 23:07

[^]
SolMax
17.10.2017 - 23:16
0

Шутник

Цитата (Garrik @ 17.10.2017 - 23:01)

Да легко бедолага... Семья , своя квартира, машина, участок, 3 детей, не ною!!!!
В 2007 году было на 80 % меньше!!! Касается не только меня , но и 70 % людей моего возраста

Поздравляю конечно, я вот две квартиры и машину купил до 2007, а с 2007 как раз так же обзавелся семьёй, и я уверяю, что у 95% людей моего возраста дела пошли хуже, если априори исключить из статистики депутатов и силовиков.

[^]
Govnodav2000
17.10.2017 - 23:29
2

Юморист

Во-первых, из-за бугра то, что происходит в нашей стране, может восприниматься однобоко, особенно, если информацию черпать только из интернет-публикаций. Во-вторых ни про людей, ни про страну в целом телко ничего плохого не сказала. Ее удручают происходящие у нас негативные процессы. Если регулярно читать Яп, то можно, например, прихуеть от той дичи, которая у нас творится там и тут. Меня тоже многое удручает, а вас разве нет? Разгул коррупции и беззакония, моральная деградация населения, выбрасываемые хуй знает куда миллиарды денег налогоплательщиков, это разве не про нас? Машо "Ковырялочка" Захарова красиво пиздоболит, и вы все пускаете слюни. Однако ни на какие международные процессы Россия не может повлиять, кроме как путем военного вмешательства. Короче, непонятно, что вы доебались до какой-то там Ветлицкой, которая что-то где-то в силу своих способностей написала? Дебилы, блядь...

[^]
Garrik
17.10.2017 - 23:34
1

Ярила

Цитата (SolMax @ 17.10.2017 - 23:16)

Поздравляю конечно, я вот две квартиры и машину купил до 2007, а с 2007 как раз так же обзавелся семьёй, и я уверяю, что у 95% людей моего возраста дела пошли хуже, если априори исключить из статистики депутатов и силовиков.

Работаю на заводе, жена воспитатель в детском саду ...!!!
Имею дополнительный заработок !!! Не жалуюсь, что имею !!!

[^]
latggentl
17.10.2017 - 23:36
1

Ярила

Цитата (Absolon @ 17.10.2017 - 05:55)
Цитата (6BlackRaven6 @ 17.10.2017 - 08:53)
В целом, съебав заграницу, писать такие вещи про Родину - гнусно и подло.

Да половина минимум мигрантов этим занимается.
У них прямо это модным становится - обсирать бывшую Родину и людей.
На мой взгляд, это делают те, кто не смог там нормально устроиться.
Ехал за огромной зарплатой и домиком на берегу океана, а приехал
в трущебы с крысами и мытью тарелок в забегаловках.
А возвращаться некуда, все продано.
Откуда тут радости взяться.

трощобы через О пишется, простите

так много лично знакомых эмигрантов?

[^]
Манерка
17.10.2017 - 23:59
2

Приколист

Цитата (360music @ 17.10.2017 - 22:19)

НЕ читайте гейропских газет, особенно за обедом))))

[^]
DokBerg
18.10.2017 - 00:03
-1

Ярила

Цитата (Garrik @ 17.10.2017 - 22:52)
Вот как почитаю посты про таких .... И думаю как же мы тут бедолаги тут выживаем, сам не пойму.... Привыкли походу....
А по сути катилась бы она к хуям... Никогда от таких людей не услышишь словечка про детство, про природу родного края, про то кто дал им путевку в жизнь.... А только рвота, гавно и вонь...
А все тут на Япе сидящие выходят в инет ка на этой картинке!!! (моя любимая картинка!!!)

И живут вот так...

[^]
macgugo
18.10.2017 - 00:07
5

АФРИКА

А при чем здесь эмигрант/не эмигрант? Я не уехал и тоже считаю, что с каждым днем становится "всё хуже и страшнее". И даже уверен, какой шнягой коричневой все это закончится. Был бы у меня интерес, ЯП в красках расписал. Но у меня такого интереса нету. Мне просто похуй. Я давно понял, что лучше и дольше живется тем, кому похуй. Так что пускай воруют, стреляют на мостах, законы неебические принимают... Мне ПОХУЙ.

[^]
SolMax
18.10.2017 - 00:43
0

Шутник

Цитата (Garrik @ 17.10.2017 - 23:34)
Цитата (SolMax @ 17.10.2017 - 23:16)

Работаю на заводе, жена воспитатель в детском саду ...!!!
Имею дополнительный заработок !!! Не жалуюсь, что имею !!!

Да человек к любым условиям приспособится. Будет у тебя три тысячи в месяц - будешь есть только картошку. Жил бы в северной корее - ел бы траву с полей. Будет миллион в месяц - будешь жить на миллион. И я такой же, и все. Это особенность человеческого вида.
Просто некоторые считают что-то нормой, а другие нет. Патриотизм заканчивается ровно тогда, когда ты становишься со всем согласен, мол, не жалуюсь. Есть некое дьявольское русофобское равенство между тезисами "я наколбасил бабла, живу за трехметровым забором и езжу с охраной, не жалуюсь", и "работаю на заводе, не жалуюсь". И первый, и второй должны острой палкой тыкать в тупое жирное руководство страны, и требовать, требовать, требовать, это и есть русофилия и патриотизм. А что такое "не жалуюсь"? Это ж ад какой-то кромешный, это закат нации.
Ладно, пустое.

[^]
disordered
18.10.2017 - 00:47
1

Ярила

Никогда ни один человек, у которого все сложилось на чужбине, не будет поливать свою Родину!

[^]
pandaryazan
18.10.2017 - 00:52
1

Шутник

Тогда ее олигархи пользовали, и ништяки всякие за это отваливали. А сейчас ее никто не трахает и самолеты не дарит - вот он и весь "рубеж ада".
А может, еще и бухает или употребляет вдобавок, наркота усугубляет хронический стресс и мизантропию

[^]
disordered
18.10.2017 - 00:54
0

Ярила

Ну, было дело, приходила она на ДР к Женьке Лямцеву, ныне покойному, попой трясла, как и все остальные: Лада Дэнс, Боня Титомир, Любимов Саша...

[^]
CyberMe
18.10.2017 - 00:55
0

Ярила

Цитата (ajaxru @ 17.10.2017 - 05:52)
Читал где-то что спилась в хлам от ностальгии по Родине...

объясните мне кто-нибудь что такое в XXI веке "ностальгия по Родине"? времена на дворе не сталинские. при желании можно на родину по нескольку раз в месяц мотаться.
может ностальгия по тем временам когда стадионы собирала? ну это уже немного другой вопрос.

[^]
Ancifero
18.10.2017 - 00:59
3

Продам гараж

Цитата
Что же в России на "уровне официальной информации" так ужасает Наталью? Какое состояние дел в России с каждым днем все страшнее для Натальи? О каком "ежедневном пробивании дна" она ведет речь?

Ну например о лавине запретов, ограничений. О непомерной цензуре. О неприкрытой лжи власть имущих. О всё новых и новых налогах, поборах. О бакланах-террористах. об огромном количестве всё новых и новых законов, направленных против людей и ни одного - для людей. О хахалевых и 6-и летних детях с 2,7 промилле в крови.
Это я говорю так же, как и она - судЯ со стороны. Живя в другой стране.
Именно такое впечатление складывается, при фильтрации инфоканала. Того же Яплакал-а.
С другой стороны. Если есть новость о какой-нибудь ХОРОШЕЙ инициативе, для людей, то как правило она исходит от обычного человека или группы людей, не от власти чиновников и ментов.
Как например, новости о том мужчине, который за свой счет делает "голландские газоны".
Позитивных новостей и в самом деле - исчезающе мало. И это ведь не Ветлицкой вина.

Это сообщение отредактировал Ancifero - 18.10.2017 - 01:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 178388
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх