Право свободного человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GhosT333
11.09.2017 - 09:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Narian @ 11.09.2017 - 17:07)
Цитата (mrzorg @ 10.09.2017 - 08:34)
Хороший пример. Только ведь не только же эта тварина могла бы быть со стволом, но и родители мальчугана. Поэтому, она более тщательно бы взвешивали свои действия...

Если бы она что то взвешивала, у нас бы не было той ситуации.
Нет, проблема то как раз не в оружии. А в том кто его применит.
А разные психи, алкаши, наркоманы, и просто неуровновешенные будут применять его ПЕРВЫМ, нераздумывая. И ствол в твоем кармане уже ничем тебе не поможет. Ну будет у него после вашей встречи 2 ствола, а тебе ямка на 2 метра.

Много знаешь психов, наркоманов, алкашей у которых некуда деть 30-40 тысяч что они пойдут купят ствол? ))
Купят сейф, купят обучение, купят участкового, купят справку.
С такими покупками ценник далеко за 50 тысяч перевалит lol.gif

[^]
GhosT333
11.09.2017 - 09:15
0

Ярила

Цитата (RUS20091978 @ 11.09.2017 - 17:12)

я все понимаю..вопрос прост кто мнепродаст ружо без доков..как я с ним поеду в питер или лабытнанги..
если меня 3 раза обыскивали за кухонный нож?
бля я как на зоне живу..хорошо балончик можно.

Без доков ни кто. Доки получаются в течении недели максимум.
Потом ездить с ружьём по всей стране тебе ни кто не запретит. само собой не тупо на ремне на плече, а как положено в чехле. При чём можно даже с примкнутым магазином с патронами, и даже есть чехлы в который Сайга/вепрь способны стрелять и перезаряжаться не снимая чехлов.

[^]
мастер123
11.09.2017 - 09:16
2

Ярила

Цитата (Avers81 @ 11.09.2017 - 08:41)
С автором темы не согласен. Мои доводы:

- мне придется приобретать ствол, но необходимости в нем в настоящее время не вижу. Но, при поголовном вооружении таких вот агитаторов придется, собственно, вместе со всем геморроем, связанным с его приобретением, хранением и прочим. Т.е. придется вооружаться вынуждено, чтобы в случае, когда такие вот личности почувствуют себя "вправе" применить оружие, мне не пришлось быть жертвой.
............

Достойно отдельной темы!

[^]
RUS20091978
11.09.2017 - 09:29
0

правдоруб

Цитата (GhosT333 @ 11.09.2017 - 09:15)

я все понимаю..вопрос прост кто мнепродаст ружо без доков..как я с ним поеду в питер или лабытнанги..
бля  я как на зоне живу..хорошо балончик можно.

Потом ездить с ружьём по всей стране тебе ни кто не запретит. само собой не тупо на ремне на плече, а как положено в чехле. При чём можно даже с примкнутым магазином с патронами, и даже есть чехлы в который Сайга/вепрь способны стрелять и перезаряжаться не снимая чехлов.

ну вобщем вопрос решен..если ты законопослушный граждонин,то ствол тебекупить пиздец как сложно..
если ты сраный гопник-то пару дней и у тебя хоть тт..хоть свд..
класс

обидно только что я 25 лет в спец подразделени и не могу себе позволить ружо..
друг покупал так он заебался бегать справки оформлять
мне проще обрез из трубы замутить

[^]
GhosT333
11.09.2017 - 09:33
0

Ярила

Цитата (RUS20091978 @ 11.09.2017 - 17:29)
Цитата (GhosT333 @ 11.09.2017 - 09:15)

бля  я как на зоне живу..хорошо балончик можно.

ну вобщем вопрос решен..если ты законопослушный граждонин,то ствол тебекупить пиздец как сложно..
если ты сраный гопник-то пару дней и у тебя хоть тт..хоть свд..
класс

обидно только что я 25 лет в спец подразделени и не могу себе позволить ружо..
друг покупал так он заебался бегать справки оформлять
мне проще обрез из трубы замутить

какие справки заебался оформлять друг? справка там одна медицинская.
Если ты законопослушный гражданин не зарегистрированный не в одном городе страны то да, тебе нельзя давать оружие, автомобиль, кредиты и еще много чего.

Это сообщение отредактировал GhosT333 - 11.09.2017 - 09:34

[^]
GhosT333
11.09.2017 - 09:36
3

Ярила

обидно только что я 25 лет в спец подразделени

с 14 лет служишь минимум? lol.gif
Заврался ты уже

[^]
RUS20091978
11.09.2017 - 09:41
0

правдоруб

Цитата (GhosT333 @ 11.09.2017 - 09:36)

Заврался ты уже

да нет..просто есть такое когда сутки за 4 идут..
а справки реально трабла..человек живет в области ему 200км за справкой ехать после участковый живет за 100км ..и много еще нюансов..а он все делал строго по закону -даже бля лицуху на отстрел кабана покупал(это отдельный идиотизм)

[^]
GhosT333
11.09.2017 - 09:42
1

Ярила

Какой же ты законопослушный если нарушаешь закон ?

КоАП РФ, Статья 19.15.1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации
(введена Федеральным законом от 21.12.2013 N 376-ФЗ)

1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.

[^]
alexnecro
11.09.2017 - 09:43
1

Дебилофоб

Цитата (Opiya @ 10.09.2017 - 08:25)
Возвращение во времена дикого запада, все с пистолетами. У кого больше ствол, тот и прав.

А сейчас больше прав тот, кто больше, или у кого травмат. И чем это лучше?

[^]
GhosT333
11.09.2017 - 09:46
2

Ярила

Цитата (RUS20091978 @ 11.09.2017 - 17:41)

Заврался ты уже

а справки реально трабла..человек живет в области ему 200км за справкой ехать после участковый живет за 100км ..и много еще нюансов..а он все делал строго по закону -даже бля лицуху на отстрел кабана покупал(это отдельный идиотизм)

ты написал 25 лет в спец подразделени. При чём тут сутки за 4 ?
Заврался.
одна больница на 200 км и один участковый на 100 км ?
Зачем ехать к участковому? Подал через госулсуги заявку, участковый сам приедет. А да, у друга наверно интернета нет.
Заврался.

[^]
RUS20091978
11.09.2017 - 10:04
0

правдоруб

Цитата (GhosT333 @ 11.09.2017 - 09:46)
Цитата (RUS20091978 @ 11.09.2017 - 17:41)

Заврался ты уже

ты написал 25 лет в спец подразделени. При чём тут сутки за 4 ?
Заврался.
одна больница на 200 км и один участковый на 100 км ?
Зачем ехать к участковому? Подал через госулсуги заявку, участковый сам приедет. А да, у друга наверно интернета нет.
Заврался.

мне то зачем врать?
глупость какая..
у нас в поселке вообще участковый в городе живет..и видел я его за 2 года 1 раз
а то что отслужил..ну извини что ты не в курсекак это бывает..
по факту от сутствия прописки.. так и квартиры не имею(своей)...мне у соседа во дворе прописатся? а то что интернета нет тут ты угадал

[^]
maGavet
11.09.2017 - 10:11
3

Ярила

Чтобы разрешить гражданам носить оружие, нужно сначала отделить здравомыслящих и ответственных от козлищ. Как отделять, так и разрешат. Но я таки думаю, что когда отделят - тогда и оружие уже без надобности будет.
И еще ... оружие нужно уметь применять, если с пистолетиком еще туда сюда, бабахнуть может каждый, то с холодным уже проблема. Так попинали бы, а отберут - зарЭжуть.

[^]
Narian
11.09.2017 - 10:17
0

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 11.09.2017 - 08:14)
Цитата (DarkIvan @ 10.09.2017 - 23:26)
Цитата (БiлыйКiт @ 10.09.2017 - 20:05)
Типичный (и самый распространённый) демагогический приём защитников короткоствола.
Автомобиль- это средство передвижения, он для этого и создан. И уж потом- источник повышенной опасности для окружающих. Наравне с кухонными ножами, табуретками и бейсбольными битами.
А ЕДИНСТВЕННОЕ назначение оружия- убивать и калечить.

Однако в России, от этих НЕ предназначенный для убийства изделий, гибнут несколько десятков тысяч человек ежегодно. Только в ДТП порядка 30 тысяч.

Вот интересная таблица. Данные конечно слегка подпротухшие, но тем не менее.

594 преступления с применением зарегистрированного оружия.
Из 6 000 000 миллионов стволов.
При чем не смертей или там ранений, а преступлений.
то есть 0,0001 процент )

6 000 000 стволов, в основном охотничьего и спортивного. Вы часто видите на улицах городов людей с охотничьими ружьями?
Сравнили то же пистолет под курткой, и карамультук на заимке в дебрях.

[^]
maximus20727
11.09.2017 - 10:18
1

Ярила

Цитата (maGavet @ 11.09.2017 - 10:11)
Чтобы разрешить гражданам носить оружие, нужно сначала отделить здравомыслящих и ответственных от козлищ. Как отделять, так и разрешат. Но я таки думаю, что когда отделят - тогда и оружие уже без надобности будет.

Здравомыслящие граждане в таких темах не пишут! gigi.gif В основном, обиженные хулиганами ботаники, мечтающие о сатисфакции.

[^]
RUS20091978
11.09.2017 - 10:21
0

правдоруб

Цитата (maGavet @ 11.09.2017 - 10:11)
И еще ... оружие нужно уметь применять, если с пистолетиком еще туда сюда, бабахнуть может каждый, то с холодным уже проблема. Так попинали бы, а отберут - зарЭжуть.

а вы можите просто пойти и купить..себе оружие-я не могу.
я даже газовое не могу!!
а любой бандюк может!
мне что мачетте с собой носить?

[^]
Лобочес
11.09.2017 - 10:28
0

Ярила

Цитата (psg @ 11.09.2017 - 00:18)
Тут даже не в оружии дело, а в долбаном законе про превышение самообороны. Если убил при самозащите, то всё равно сядешь. Убил при защите имущества - сядешь. Вор умер от отравленной еды в твоём холодильнике - сядешь. И т.д. Нам не дают защищаться, вот корень всех бед! Какой смысл в оружии если никто не станет его применять из-за страха сесть в тюрьму (даже если ты прав)? Нет, ну то что сядешь это не 100%, но вероятность стремится к этому.

Не только у нас такие законы.если если оставлять отравлению еду с целью причинения смерти ворам в благословенной Америке срок будет ещё больше.противники вооружения населения опасаются не сколько самого пресловутого оружия сколько долбоебов с оружием.которые имеют весьма смутные представления о самом понятии самообороны точнее правовой части этого понятия и склонны толковать свои и без того скудные познания о законах по своему.

[^]
Walter08
11.09.2017 - 11:23
1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Maverick00 @ 11.09.2017 - 07:10)

То есть, судя по обсуждению, Вы именно и рассматриваете применение оружия, пусть газа, незаконно. smile.gif Чтобы никто не увидел и не смог ничего доказать.

В _этом_, как мне кажется, разница и есть.

С чего вы такое взяли?
по нашим законам незаконно нанести стойкий вред здоровью нападавшему. Газ стойкий вред здоровью не причиняет. Применять его для самообороны вполне законно

[^]
БiлыйКiт
11.09.2017 - 11:34
1

Ярила

Цитата (Avers81 @ 11.09.2017 - 08:41)
С автором темы не согласен. Мои доводы:

- мне придется приобретать ствол, но необходимости в нем в настоящее время не вижу. Но, при поголовном вооружении таких вот агитаторов придется, собственно, вместе со всем геморроем, связанным с его приобретением, хранением и прочим. Т.е. придется вооружаться вынуждено, чтобы в случае, когда такие вот личности почувствуют себя "вправе" применить оружие, мне не пришлось быть жертвой.

- при существующем законодательном регулировании применение оружия в тех случаях, о которых говорит автор и такие же как он, невозможно. И проблему не решить банальным копированием американских законов, типа "мой дом - моя крепость", "почувствовал себя в опасности - стреляй" и т.д.
Во-первых, даже из лозунгов следует, что границы "дозволенного" у автора (а следовательно, и у всей этой группы населения) сдвинуты - в какой, сука, момент он решит, что у него возникли достаточные обстоятельства, чтобы применить оружие? Учитывая особое желание его применить! У меня случай был, когда поддатый мужик перепутал этаж и пытался своим ключом открыть дверь моей квартиры. Когда я открыл, он сослепу пытался сделать шаг, потом увидел меня и охуел, но сразу все понял и извинился, был он весьма на позитиве, в дальнейшем неоднократно здоровался с ним во дворе. Думаю, у автора все бы засвербило. Ведь как же! Наконец-то!!! Оно самое!На тебе сука!
Во-вторых, автор забыл, что права подразумевают и обязанности. Сколько человек застрелили полицейские в США в этом году? Насколько я помню из открытых источников, около 700. Правильно ли они поступили? Скорее всего да (в большинстве случаев). Это полномочие делегировано им в качестве противовеса для превышения права гражданина на использование оружия. Полицейский исходит из аксиомы, что его оппонент вооружен. Расследование в отношении этих полицейских по большей части формально и почти никогда не заканчивается привлечением к уголовной ответственности. Да и в целом система взаимодействия полиции США и граждан строится на очень жестком и конкретном проявлении власти со стороны первых и безусловном подчинении в этом случае со стороны вторых. Я вот не хотел бы, чтоб в меня И тыкали стволом, если я убрал руки с руля. Пусть лучше по старинке, жуя сопли.

- В России крайне мал процент убийств и причинения вреда здоровью с использованием огнестрельного оружия. В отличие от США и особенно стран латинской Америки, где это в порядке вещей. У нас в ход идут ножи или руки/ноги. Говорит ли это о том, что огнестрельное оружие с избытком имеется даже у мелкого криминалитета в обозначенных странах, а в наших - в лучшем случае кастет/травмат? Полагаю, однозначно. Нифига у наших гопников нет стволов, это миф. В 2017 столкнуться с кем-то другим, кого есть что-то по серьезнее, непросто. Да и в этом случае твой пестик нихера тебе не поможет. Против АК он не сработает (хоте нет, они, эти поборники всеобщего вооружения же все Чаки Норрисы, забыл). В общем, довод о том, что у потенциальных оппонентов из криминальных кругов "куча стволов", бред. Нет ни одного доказательства этого. Если же вдруг есть и они будут стрелять - они вряд ли предупредят тебя об этом.

- Я не хочу становиться мишенью для гопником с ножом или битой из-за наличия у меня короткоствола. Поверьте, этот кусочек гораздо более лакомый, чем телефон и пара косарей из кармана. Из этого следует, что мощный вооруженный "нераб" в лучшем случае сам отдаст свой ствол, в худшем - станет покойником/инвалидом. Спасибо. И да, а братва наконец-то вооружится. Кстати, многие люди, как здесь справедливо отметили, перед лицом опасности вообще не способны к хладнокровию! Это ловушка! Или ты стрельнешь необоснованно (например, после ДТП в "хамло", которое на тебя орет, сука такая), либо так и будешь стоять истуканом с пистолетом в кармане (кобуре под курточкой). И да, я понимаю, что вы не такие (Чаки Норрисы), но остальные то обычные люди! И они тоже получать возможность купить себе оружие и носить (и, после изменения соответствующих законов, и применять!).

- Опять таки статистика. В США в 2016 году совершено около 15 тысяч убийств. У нас примерно столько же. Да, население у нас более чем в 2 раза меньше. Но... Ведь... 15 тысяч, Карл! Там же каждый может дать отпор с помощью оружия! Каждый самостоятельная боевая единица! Да и вообще цивилизация (без сарказма), а у нас - растрепанная никаких не приходящая в себя развивающаяся страна, вполне себе третий мир. Про страны латинской Америки с самыми криминальными городами мира вообще молчу. И что такое гоп-стоп на Копакабане мне хорошо известно. Ствол в бок и алё. Таким образом, принципиально снизить преступность поголовным вооружением "мирного" населения невозможно. Да и не принципиально тоже. Как алкаш тыкал своего собутыльника ножом, так и продолжит. Остальному населению стать жертвой преступления против жизни сложнее (вот не надо про опаснейшие улицы).

- вызывает удивление, что вот эти любители короткоствола постоянно намекают на то, что они не хотят мол быть рабами. А можно поподробнее? Что вы такого намереваетесь сделать, чтобы перестать ими быть, когда получите возможность купить и носить с собой боевой пистолет? Вот честно, интересно! Устроить революцию "против господ"? Стрелять в "мусаров-беспредельщиков"? Каким образом пистолет сделает вас более свободными??? По крайней мере от государства? Этот аргумент не связан с возможностью защищать свою жизнь и имущество от бандитов!

Итак, да, не отказался бы от пистолета в качестве игрушки, без каких-либо дополнительных обязанностей, но уже вырос из возраста, когда абстрактное мышление еще не работает.

Не люблю тащить ввсю "простынь" для короткого комментария, но тут именно тот случай, когда ни одного слова не выкинешь.
Что сказать? Браво, автор! Всё чётко, точно и по делу. Думаю, на этом тему можно и закрыть.

[^]
Покусакус
11.09.2017 - 11:35
1

Укушу.

Ну вот, такой срач мимо прошел...

[^]
mrnemo
11.09.2017 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Фрэнсис @ 10.09.2017 - 08:30)
Картинки и лозунги - это, конечно, хорошо.
Но почему "хорошие" на этих картинках вооружены, а "плохие" - нет? Кто будет определять, кому можно носить оружие, а кому нельзя?
К примеру, если разобрать недавний случай, когда охуевшая баба-фотограф пиннула в грудь ребенка, а потом залила пытавшихся дать ей отпор людей слезоточивым газом. Ты думаешь, что этой бабе не разрешили бы носить с собой короткоствол? Да запросто разрешили бы. Ну и если уж эта баба тормозов никаких не имеет, то она бы и применила его не задумываясь, если постоянно баллончик свой юзает.

А что мешало уже сейчас той ебанатке иметь при себе травмат?
Как и матери пострадавшего ребёнка?

[^]
GhosT333
11.09.2017 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Narian @ 11.09.2017 - 18:17)
Цитата (GhosT333 @ 11.09.2017 - 08:14)
Цитата (DarkIvan @ 10.09.2017 - 23:26)
Цитата (БiлыйКiт @ 10.09.2017 - 20:05)
Типичный (и самый распространённый) демагогический приём защитников короткоствола.
Автомобиль- это средство передвижения, он для этого и создан. И уж потом- источник повышенной опасности для окружающих. Наравне с кухонными ножами, табуретками и бейсбольными битами.
А ЕДИНСТВЕННОЕ назначение оружия- убивать и калечить.

Однако в России, от этих НЕ предназначенный для убийства изделий, гибнут несколько десятков тысяч человек ежегодно. Только в ДТП порядка 30 тысяч.

Вот интересная таблица. Данные конечно слегка подпротухшие, но тем не менее.

594 преступления с применением зарегистрированного оружия.
Из 6 000 000 миллионов стволов.
При чем не смертей или там ранений, а преступлений.
то есть 0,0001 процент )

6 000 000 стволов, в основном охотничьего и спортивного. Вы часто видите на улицах городов людей с охотничьими ружьями?
Сравнили то же пистолет под курткой, и карамультук на заимке в дебрях.

Пистолетов травматических в районе миллиона.
Что мешает человеку взять ружье из сейфа и застрелить обидчика?
Можно застрелить только из пистолета?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
GhosT333
11.09.2017 - 13:43
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 11.09.2017 - 20:27)
Но почему "хорошие" на этих картинках вооружены, а "плохие" - нет? Кто будет определять, кому можно носить оружие, а кому нельзя?
К примеру, если разобрать недавний случай, когда охуевшая баба-фотограф пиннула в грудь ребенка, а потом залила пытавшихся дать ей отпор людей слезоточивым газом. Ты думаешь, что этой бабе не разрешили бы носить с собой короткоствол? Да запросто разрешили бы. Ну и если уж эта баба тормозов никаких не имеет, то она бы и применила его не задумываясь, если постоянно баллончик свой юзает.

А что мешало уже сейчас той ебанатке иметь при себе травмат?
Как и матери пострадавшего ребёнка?

Да единицы найдут 30-50 что бы купить себе пистолет. В какую тему не зайдешь Все жалуются что денег нет, на отдых нет, на новую машину нет, чуть ли не на пожрать нет.
А КС Все готовы купить тысяч за 30-50, на это деньги оказывается дажн у наркоманов и алкоголиков и гопников есть.
Может не всё плохо в государстве если наркоман способен легко выложить 50000 ?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Opiya
11.09.2017 - 14:14
-1

Ярила

Цитата (alexnecro @ 11.09.2017 - 09:43)
Цитата (Opiya @ 10.09.2017 - 08:25)
Возвращение во времена дикого запада, все с пистолетами. У кого больше ствол, тот и прав.

А сейчас больше прав тот, кто больше, или у кого травмат. И чем это лучше?

Ничем не лучше. В целом говорю, что хотелось бы жить в нормальном обществе. Где нет перестрелок из-за парковочного места, чтобы места на всех хватало.
Чтобы не было озлобленных граждан.
Чтобы не страшно было ходить в увеселительные заведения, не опасаться, что там наедет быдло пьяное просто так. потому что перепил и у него черепицу нахер разметало. А потом это синее тело достанет ствол и пиздец.

Не хочется именно такого развития событий.
Хочется, чтобы дети гуляли на детских площадках, молодежь на спортивных или танцевальных, собаководы гуляли в специально отведенных местах, автолюбители ездили по дорогам, парковались на парковках.

[^]
langepasman
11.09.2017 - 15:51
0

Ярила

Логика железная, но , что ей мешает, прямо сейчас вместо газа носить нож? Или потратить 2 дня свободного времени и получить лицензию на гладкоствол(есть очень интересные варианты, размером чуть больше пистолета) или травмат?
По вашей же логике, она должна была не газом заливать, а ебнуть с дуплета обидчикам прямо в лоб.

[^]
uksus24
11.09.2017 - 16:14
0

Приколист

если вы за закон чтоб еба...тым выдавать оружие, то да так и будет!
а тут о другом люди разговаривают!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37957
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх