О безработной молодёжи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrME
23.08.2017 - 13:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vurun @ 23.08.2017 - 16:32)
Цитата
Состояться на чужие деньги не сложно и своим достижением это называть не стоит.

Вы сначала состоитесь, а потом рассуждайте. Взять у родителей 500к и через пару лет иметь 500-700к ежемесячного дохода это не достижение?

И сколько у нас людей имеет в месяц 700 килорублей чистыми, не считая сына пескова? 0,1% населения? Без денег и связей родителей - в лотерею выиграть проще, чем пол-ляма превратить в стабильные и ежемесячные 700к чистогана.

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (Vurun @ 23.08.2017 - 13:44)
Цитата
Речь о другом - один взял у родителей полмиллиона и через пару лет имеет полмиллиона ежемесячного дохода. Он говорит "я состоялся, а чего добился ты?"
А другой от родителей не взял ничего, ибо у родителей была только двушка в хрущовке, устроился на работу, стал снимать хату, через два года работает на зарплате вдвое выше, чем та на которую пошел после ВУЗа, собирается расписаться со своей девушкой и вместе откладывают на первый взнос по ипотеке - по логике первого второй не состоялся

Ни один нормальные человек не будет считать Вашего второго "несостоявшимся". Потому что он трудолюбив, молод и у него куча времени впереди.

А что у него будет через 5 лет? Ипотека, зарплата в 50 тыщ, жена в декрете, ребенок, но он трудолюбив и молод. Выше определенного потолка прыгнуть можно, особенно в регионах, только "уйдя в бизнес". Вот пришел после института на 20, через год получал 30, через пять лет стал получать 50-60 - это да. Но уровня "взял у родителей полмиллиона и через два года имел полмиллиона дохода в месяц" достигнут единицы.

[^]
totktonada57
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.08.2017 - 13:46)
Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 13:40)
Занимаюсь разработкой сайтов и веб-дизайном. Заказчики есть и англоговорящие ибо да, я учил технический английский пока другие отметившиеся в этой теме вкалывали за 12к либо пока мои одногруппники регулярно устраивали вписки (мы тогда не знали просто, что это действо зовется вписками). Как-то так.

Если человек в 25 лет фрилансит, занимается веб-дизайном и зарабатывает больше чем бывшие одногруппники, которые пошли въебывать по профессии - к нему и вопросов нет. А вот когда дитятко и не фрилансит и не зарабатывает толком, а все ищет где ж его удача найдет, появится вакансия в Газпроме или Роснефти на устраивающую его зарплату - это мудак великовозрастный. Снимать его с довольствия и пусть идет въебывать. Да хоть на кассу в Мак. Он себя всю жизнь будет искать, попутно ругаясь что страну просрали и работы нет нормальной.

у меня такой знакомый есть. на любой работе ему начальство мудаки.
без образования, с судимостью... в данный момент вообще в К&Б работать приходится, т.к. в нашей деревне больше уже никуда не берут

[^]
bimb0
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (Rocket88 @ 23.08.2017 - 13:46)
Цитата (bimb0 @ 23.08.2017 - 11:44)
я учил технический английский пока другие отметившиеся в этой теме вкалывали за 12к

Извините, а где преподают именно технический английский? gigi.gif

Я в университете учил английский по своему профилю why.gif

Я ща тайну открою, только именно технический, как и разговорный, деловой и любой другой никто и нигде не преподает dont.gif
Везде преподают азы языка и грамматику, а как на иностранном болт - сам в словарике посмотришь.

[^]
NDControl
1

Радиоволна

Цитата (Кадриль @ 23.08.2017 - 13:32)
Цитата (ZGIIGZ @ 23.08.2017 - 13:28)
сделайте нормальное резюме с фото (желательно без банки пива в руке, а в том формате куда вы планируете устраиваться (т.е. сварщик - в робе и за работой, офисный планктон - в деловой форме одежды за столом (без ковра на заднем фоне на стене) и т.д.

Нам на должность бухгалтера как-то прислали - крупно ляжки в чулках на рабочем столе. lol.gif Лицо терялось на заднем плане.

А уж уткогубых сколько было, не пересчитать lol.gif

У бухгалтера не чулки решают и не лицо, а мозги =)

[^]
Lamer84
23.08.2017 - 13:50
1

Хохмач

Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 13:44)
Цитата (Lamer84 @ 23.08.2017 - 13:37)
Сиплый1987, позвольте спросить, а вы сразу после ВУЗа, не имея практики, на какую ЗП устроились работать и как? Сами или кто-то устроил?

Я на последнем курсе работал стажером по специальности. Сразу же после ВУЗа, буквально через 4 дня после выпускного - устроился мастером по ремонту котельного оборудования на 20 с лишним тысяч. Со временем оклад поднялся примерно до 32. (2011 год плюс-минус). Позже посадили на должность начальника участка, ну а потом уволился и занялся тем что интересно и, как оказалось, прибыльно.

То есть, мастером устроились уже с опытом работы. Скажите (ну, опять, если бы да кабы), если бы вы не имели опыта, на какую зп вы бы устроились? Или, например, сами, будучи работодателем, какую зп положили вчерашнему выпускнику без опыта работы?

[^]
karbat
23.08.2017 - 13:50
3

Хохмач

Цитата (goodhoopoe @ 23.08.2017 - 13:25)
Цитата (NDControl @ 23.08.2017 - 13:21)
Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 13:19)
Цитата (NDControl @ 23.08.2017 - 13:12)
Цитата
Я бы и сам так думал, если бы сравнение доходов не говорило об обратном. Если эти увлечения приносят больший доход, чем обычная работа по специальности - какой адекватный выбор сделает человек? Продолжит пахать скрепя зубами, ворча про ненужность и бесполезность людей, фотографирующих еду в ресторанах?) ну ок, че))

Вы даже не понимаете о чем вам говорят, вас думать не учили.

Пока вы фотографировали еду в ресторане, купленную на папины деньги, люди пашут, чтобы дома поесть и детишек покормить. Кто вы такой, чтобы говорить, что пахать - плохо? Вы сами тоже этой еды не заработали.

Вы сама с собой переписываетесь? Вам выписку с банкомата притащить, сколько и в какой валюте мне перечисляют за мою работу? Вы вообще о чем и причем тут папины деньги? lol.gif

Так это не ваше достижение. Смысл мне с вашей выписки?

ну вас уже совсем понесло. какое отношение имеет наличие стартовых квартир к тому как человек состоялся? у меня есть примеры отдаленно знакомых людей, которые имея стартовый капитал в виде квартиры в москве, к 35 годам превращали их в 5 квартир и переезду в сингапур потому что с 18 лет пошел батрачить как ишак. а есть противоположный пример. 2 квартиры, 26 лет, не работает, мама в газпроме бух. не стоит судить о способностях и профессионализму людей по стартовому капиталу, особенно когда вы не знаете всех данных.

отношение самое что ни на есть прямое, это наличие самого стартового капитала.

[^]
Сиплый1987
23.08.2017 - 13:51
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.08.2017 - 13:46)
Занимаюсь разработкой сайтов и веб-дизайном. Заказчики есть и англоговорящие ибо да, я учил технический английский пока другие отметившиеся в этой теме вкалывали за 12к либо пока мои одногруппники регулярно устраивали вписки (мы тогда не знали просто, что это действо зовется вписками). Как-то так.

Если человек в 25 лет фрилансит, занимается веб-дизайном и зарабатывает больше чем бывшие одногруппники, которые пошли въебывать по профессии - к нему и вопросов нет. А вот когда дитятко и не фрилансит и не зарабатывает толком, а все ищет где ж его удача найдет, появится вакансия в Газпроме или Роснефти на устраивающую его зарплату - это мудак великовозрастный. Снимать его с довольствия и пусть идет въебывать. Да хоть на кассу в Мак. Он себя всю жизнь будет искать, попутно ругаясь что страну просрали и работы нет нормальной.

Дак я и отписывал страницами ранее. Главная ошибка этого 25-летнего болвана - он не вложился в себя. За время универа можно было чему поднабраться. У меня знакомый (бывший одноклассник) занимается раскруткой и пиаром одной зарубежной киберспортивной команды (Team liquid). Даже он, будучи по моему мнению пропащим человеком, вовремя слез с этой долбаной ДОТЫ, поднял английский до уровня свободного, получил заочку пускай и в ВУЗ рога и копыта и нашел работу в иностранной компании. А "герой" данной темы даже не задумался о подобном.

[^]
Fedor1978
23.08.2017 - 13:52
0

Ярила

это от человека зависит. есть родственник - в 17 лет пошел подрабатывать грузчиком, в 18 пошел в армию, там выучился и получил права (экономия 20-30 тысяч), вернулся пошел на завод, видимо не считает работу на погрузке западло. купил бэушную машину сам. сейчас продолжает работать, хочет получать высшее.

[^]
MrME
23.08.2017 - 13:52
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 23.08.2017 - 16:44)
я учил технический английский пока другие отметившиеся в этой теме вкалывали за 12к

Извините, а где преподают именно технический английский? gigi.gif

Мне преподавали в техникуме. Специальный курс, с терминами и всякой мутью. Преподавали херово, потому что курс придумали, а учебников - хуй. Что там учебников, словарей и то не было специализированных. С интернетами тогда была напряжёнка и айфонов не было. Ну я к тому моменту знал агл.яз. уже далеко за рамками этого курса, так что мне было пофиг rulez.gif

P.S. Погуглил (ключевая фраза English for Specific Purposes), сейчас есть и учебники, и курсы. Так что где-то преподают.

Это сообщение отредактировал MrME - 23.08.2017 - 13:57

[^]
Ягодин
23.08.2017 - 13:53
0

Балагур

Дохрена знакомых таких, которые работать по нормальному стали только ближе к 30 годам. Сидели на маминой шее, бухали ещё при этом. Некоторые жили с бабами и за их счёт!
Я считаю что дело не в отсутствии работы, она есть всегда! Просто некоторые люди хотят работать сутки-трое, нихера не делать на работе, но получать за это много ))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Kesefi
23.08.2017 - 13:55
1

Весельчак

Цитата (Jus @ 23.08.2017 - 08:30)
Так вот, вопрос. Как бы вы поступили на месте этих родителей? Чем бы помогли ребёнку?

Мне мама помогла просто... дала пинка в 18 лет и пошел работать. Как детина 25летняя может сидеть на шее родителей? blink.gif

Это сообщение отредактировал Kesefi - 23.08.2017 - 13:55

[^]
Angelberth
23.08.2017 - 13:55
2

адвокат дьявола

Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 13:51)
Дак я и отписывал страницами ранее. Главная ошибка этого 25-летнего болвана - он не вложился в себя. За время универа можно было чему поднабраться. У меня знакомый (бывший одноклассник) занимается раскруткой и пиаром одной зарубежной киберспортивной команды (Team liquid). Даже он, будучи по моему мнению пропащим человеком, вовремя слез с этой долбаной ДОТЫ, поднял английский до уровня свободного, получил заочку пускай и в ВУЗ рога и копыта и нашел работу в иностранной компании. А "герой" данной темы даже не задумался о подобном.

Дык он считает что ему все должны. Должны научить. Должны дать нормальную работу. Должны платить адекватную зарплату, а не гроши для нищих. Зачем ему в себя вкладываться? Герой данной темы просто трутень. Ему никто никаких 50к не даст - не за что. Вернее, ему сколько не дай - ему всегда будет мало, и он будет считать, что за эти копейки порядочный человек не только не должен работать, но и малость еще и вредить!

[^]
bimb0
23.08.2017 - 13:56
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (MrME @ 23.08.2017 - 13:52)
Мне преподавали в техникуме. Специальный курс, с терминами и всякой мутью. Преподавали херово, потому что курс придумали, а учебников - хуй. Что там учебников, словарей и то не было специализированных. С интернетами тогда была напряжёнка и айфонов не было. Ну я к тому моменту знал агл.яз. уже далеко за рамками этого курса, так что мне было пофиг rulez.gif

Херли толку от терминов (которые легко ищутся в словаре), если грамматика на нуле? cool.gif
Вот поэтому везде и преподают именно азы языка, чтобы можно было грамотно составить любое предложение, с любыми словами, независимо от тематики. Банальный пример, тебе расскажут как правильно составить вопросительное предложение, типа "Как пройти в библиотеку?", обладая данным навыком ты сможешь составлять грамотно такие же предложения на любую тему, например "Как разобрать эту хреновину?", разница только в словах, которые есть в словаре.

[^]
Аритэ
23.08.2017 - 13:56
1

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (hede @ 23.08.2017 - 13:30)

У нас всё таки не социализм, решают знания и опыт, особенно в частных конторах а не диплом.

ага не решает диплом, кады в СРО вступале, так надо было не просто иметь спецов с опытом в строительстве, а еще с соответствующими дипломами, то есть хотите взять автодороги- чтобы был дипломированный спец с 5 годами опыта и образованием-дорожное строительство, монтаж оборудование - технологическое оборудование, наружные инженерные сети- специалист с соответствующим дипломом, а у нас кто с опытом и дипломами тока горные инженеры-строители, а остальные опыт есть-диплом не тот, диплом есть-опыт не в этой области, пришлось часть типо по совместительству набирать

[^]
Мuхаuл
23.08.2017 - 13:57
0

Шутник

Так вот, вопрос. Как бы вы поступили на месте этих родителей? Чем бы помогли ребёнку?

via

волшебные звездюли, я хз... мне 27, работаю с 12, бабушку вместо себя оформлял, и дворником херачил перед школой и после оной...все ведь хотят всё и сразу. не устраивает работать по 12 часов в сутки, а то и более..моему брату только звездюли помогают и то ненадолго..на год младше (26) а последние 6 лет поработает пару недель и увольнение moderator.gifalik.gif , всё как написал ТС, сам не захочет никто не заставит. сам бывало 2-3 месяца без работы сидел на подработках, но стрёмно было. так что всё от личного желания.. cranky.gif

[^]
Kira2402
23.08.2017 - 13:57
1

не пижжжу

Цитата (Kesefi @ 23.08.2017 - 16:55)

Мне мама помогла просто... дала пинка в 18 лет и пошел работать. Как детина 25летняя может сидеть на шее родителей? blink.gif

а если б не дала? cool.gif

[^]
Сиплый1987
23.08.2017 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Lamer84 @ 23.08.2017 - 13:50)
Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 13:44)
Цитата (Lamer84 @ 23.08.2017 - 13:37)
Сиплый1987, позвольте спросить, а вы сразу после ВУЗа, не имея практики, на какую ЗП устроились работать и как? Сами или кто-то устроил?

Я на последнем курсе работал стажером по специальности. Сразу же после ВУЗа, буквально через 4 дня после выпускного - устроился мастером по ремонту котельного оборудования на 20 с лишним тысяч. Со временем оклад поднялся примерно до 32. (2011 год плюс-минус). Позже посадили на должность начальника участка, ну а потом уволился и занялся тем что интересно и, как оказалось, прибыльно.

То есть, мастером устроились уже с опытом работы. Скажите (ну, опять, если бы да кабы), если бы вы не имели опыта, на какую зп вы бы устроились? Или, например, сами, будучи работодателем, какую зп положили вчерашнему выпускнику без опыта работы?

Без опыта меня бы взяли на 18к. Но и вы поймите правильно. Это тогда я считал что это нормально. Опыт, бла-бла, карьерный рост. Мол,можно и перетерпеть. А после того как я вкусил честно заработанных бабок на своем увлечении, как начал раскручиваться, брать новые заказы я сразу же возненавидел свое прошлое место работы. Отдавая больше усилий, тратя нервы, работая по графику и испытывая дискофорт от престарелого и полоумного начальства мне давали жалкие копейки по сравнению с тем, что я делал не выходя из дома. Мой последующий выбор, в итоге, был очевиден и все свое время стал посвящать, увы, не специальности, что написана в моем дипломе. К слову, я не один такой. Много молодняка валит либо в смежные рода деятельности, либо еще куда, но подальше от энергетики. Зацепили бы деньгами, но пока есть деды, что держутся за свои места и самоотверженно вкалывают за копейки (не все) - этому не бывать.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 23.08.2017 - 14:00

[^]
usad
23.08.2017 - 13:59
0

Шутник

Я впринципе согласен. Что надо искать любую работу с любой зп, набираться опыта и т.д. Но это все работает только когда есть крыша над головой. А если ты с деревни приехал учиться,оттучился и идти работать за 10000-15000р? Не имея жилья,когда за комнату просят по 8000р? Да не выживишь ты на эту зп и тебе только обратно в деревню на пять домов возвращаться и спиваться. Это реалии. Это я описал, что меня ждало 7лет назад после получение диплома. Но мне повезло,что я нашел девушку с квартирой. А работал первые полгода за 10000р ради опыта.

[^]
Vetalar
23.08.2017 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Dach2003 @ 23.08.2017 - 08:35)

Время меж тем идёт, и родителей начинает несколько напрягать присутствие дома совершеннолетнего безработного. То есть денег на еду родной кровиночке, конечно, не жалко… но всё же хотелось бы, чтобы сын (или дочь) нашли себе, наконец, нормальную работу и съехали в отдельное жильё.

что то в этой фразе не нравится dont.gif как -то не по нашему написано, или вправду иностранец писал ? moderator.gif

да по нашему это написано. всегда было принято детям от родителей в свой дом уходить. мужики свой дом строили, баб мужья забирали. с родителями оставался самый младший - досмотреть стариков и дом унаследовать. у меня похожая проблема - кровинушке 19, учиться не хочет, в войско не берут... вот пару раз реально думал на улицу выпиздить...

[^]
MrME
23.08.2017 - 14:00
1

Ярила

Цитата (bimb0 @ 23.08.2017 - 16:56)
Херли толку от терминов (которые легко ищутся в словаре), если грамматика на нуле? cool.gif
Вот поэтому везде и преподают именно азы языка, чтобы можно было грамотно составить любое предложение, с любыми словами, независимо от тематики. Банальный пример, тебе расскажут как правильно составить вопросительное предложение, типа "Как пройти в библиотеку?", обладая данным навыком ты сможешь составлять грамотно такие же предложения на любую тему, например "Как разобрать эту хреновину?", разница только в словах, которые есть в словаре.

Как пройти в библиотеку - это учат в школе. Не нужно путать школу и ССУЗ и тем более ВУЗ.

Ваше познание о языке - очень поверхностно и примитивно. Если б всё было так просто, уже давно роботы-переводчики шпарили во всю, подставляя из терабайтных словарей слова на все случаи жизни.

Реальность же состоит в том, что "гугл-перевод" отличит от "человеческого" даже школьник. Ну, нормальный школьник, который учится, а не хуи пинает.

P.S. Да и со словарями всё не так просто. В мои школьные годы boot - это был ботинок, и всё. И только увидев компьютер, я узнал, что boot - это загрузка ОС. Нюансов там целая куча.

Это сообщение отредактировал MrME - 23.08.2017 - 14:02

[^]
bimb0
23.08.2017 - 14:00
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (usad @ 23.08.2017 - 13:59)
Я впринципе согласен. Что надо искать любую работу с любой зп, набираться опыта и т.д. Но это все работает только когда есть крыша над головой. А если ты с деревни приехал учиться,оттучился и идти работать за 10000-15000р? Не имея жилья,когда за комнату просят по 8000р? Да не выживишь ты на эту зп и тебе только обратно в деревню на пять домов возвращаться и спиваться. Это реалии. Это я описал, что меня ждало 7лет назад после получение диплома. Но мне повезло,что я нашел девушку с квартирой. А работал первые полгода за 10000р ради опыта.

Я работал официально с 4 курса, жил в общаге, к выпуску у меня было 1.5 года стажа по профилю...

[^]
bimb0
23.08.2017 - 14:01
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (MrME @ 23.08.2017 - 14:00)
Как пройти в библиотеку - это учат в школе. Не нужно путать школу и ССУЗ и тем более ВУЗ.

Ваше познание о языке - очень поверхностно и примитивно. Если б всё было так просто, уже давно роботы-переводчики шпарили во всю, подставляя из терабайтных словарей слова на все случаи жизни.

Реальность же состоит в том, что "гугл-перевод" отличит от "человеческого" даже школьник. Ну, нормальный школьник, который учится, а не хуи пинает.

Ну куда уж мне shum_lol.gif
Скажите, чем отличатся приведенные мной примеры и, заодно, чего же такого сложного в технической части языка cool.gif
Ну а по роботам - попробуйте научить его грамматике и языковому чутью, я поржу, хотя уже есть наметки на нейросетях.

Это сообщение отредактировал bimb0 - 23.08.2017 - 14:03

[^]
totktonada57
23.08.2017 - 14:02
0

Ярила

Цитата
кровинушке 19, учиться не хочет, в войско не берут...

в смысле, не хочет?
а чем занимается?

[^]
MrME
23.08.2017 - 14:04
1

Ярила

bimb0
где я гооврил, что технический английский - это сложно, цитату плиз.

Был задан вопрос - где учат техническому английскому. Я на него ответил.

Методику обучения обсуждать не собираюсь, не педагог. Но мерить целый живой язык фразой "как пройти в библиотеку" + тонна словарей = это безграмотность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67314
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх