Доклад Маргарет Тэтчер о развале СССР (США, Хьюстон, 11.1991)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xps
18.06.2017 - 14:25
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.06.2017 - 14:18)
Цитата (Silvery2k8 @ 18.06.2017 - 14:13)
Цитата (ShumelkaMysh @ 18.06.2017 - 15:08)
О-о-о, как всё запущено...
Ты, любезный, выражение "андроповские чистки" или "большая андроповская чистка" слыхал? Фамилии Бровин, Соколов, Гришин, Кантор, Бегальман, Трегубов, Уральцев и проч. ни о чем не напоминают? А "Гдлян и Иванов"?
Это то,  чем Андропов аккурат занялся по вступлению в должность генсека. Займись он этим раньше, пока моложе был и при силах, глядишь и не дошло бы до меченого, алкаша и чикагских мальчиков.

Так почему Андропов, не отрядил Гдляна и Иванова на "хлопковые дела" пораньше ?
Брежнев любил Рашидова ? Не давал команды фас ?

"Брежнев смертельно не любил скандалов и снисходительно относился к мелким грешкам своих подчиненных.
Тогдашний начальник московского управления КГБ Виктор Алидин вспоминает, что по одному из крупных дел о коррупции проходил министр рыбного хозяйства Александр Акимович Ишков, кандидат в члены ЦК, депутат Верховного Совета СССР.
Алидин доложил Андропову - по материалам следствия выходит, что рыбный министр набрал взяток на 23 тысячи рублей.
Андропов, подумав, сказал:
- Хорошо, я доложу Леониду Ильичу, но знаю, что для него это будет тяжелым известием.
Через некоторое время Андропов позвонил Алидину и сказал, что материалы на Ишкова доложил генеральному секретарю:
- Но Брежнев считает, что поскольку министр - кандидат в члены ЦК, то до съезда вопрос о нем решаться не будет. Неудобно получается. Словом, Леонид Ильич посоветовал мне его вызвать и поговорить.
Вскоре Андропов вновь соединился с Алидиным. Министр Ишков признал, что действительно брал деньги, но считал их подарками. Александр Акимович просил считать его действия ошибкой и заявил о готовности всю сумму внести в тоход государства, что и сделал.
- Мало он внес, Юрий Владимирович, - сказал Алидин. - Следствием установлено, что за ним еще взяток на сумму в 29 тысяч рублей.
Ишкова вновь вызвали в КГБ. Не возражая, он внес и эту сумму.
Александр Акимович Ишков после недолгой комсомольской работы в Ставрополе в двадцатх годах всю жизнь работал в рыбной промышленности. Наркомом его сделал еще Сталин в 1940 году. Название должностей менялось, потому что бесконечно менялась структур промышленности, но сфера его деятельности оставалась неизменной.
Брежнев в 1965 году создал для Ишкова министерство рыбного хозяйства, и он проработал на этой должности 14 лет. В феврале 1979 года его отправили на пенсию. Он оставался кандидатом в члены ЦК и депутатом и был с почетом похоронен на Новодевичьем кладбище..."

http://e-libra.ru/read/315546-brezhnev.html

Типично гебешный подход.
Собрали компромат и начали шантажировать.
В результате у них на крючке целый министр, который им подконтролен и регулярно предаёт им деньги за крышу в доход государства

[^]
cleaner2009
18.06.2017 - 14:28
3

Балагур

Цитата (bozel @ 17.06.2017 - 14:18)
это надо сторонникам Навального сказать ,это они ящуры сука слепо верят в то ,что они борются за светлое будущее
P.S ящюры за шевелились

Вам бы, уважаемый книги писать! Про ящуров. Или про ящюров! А то они точно за шевелились! rulez.gif

[^]
ShumelkaMysh
18.06.2017 - 14:29
0

Политически репрессированный

Цитата (Silver867 @ 18.06.2017 - 16:17)

Вы хоть историю СССР поучите, что ли? dont.gif

Меченый был андроповским выдвиженцем, фактически его правой рукой во время недолгого правления. shum_lol.gif

И что из этого следует? gigi.gif
Хочешь сказать, что меченый тогда был вором? За что его следовало "брать"? lol.gif
Давай что поинтереснее, чем факт их давнего знакомства. Ну-ка, полистай методичку. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ShumelkaMysh - 18.06.2017 - 14:32

[^]
samsic
18.06.2017 - 14:33
0

Хохмач

Нас развели, как индейцев за бусы и огненную воду!

[^]
Silver867
18.06.2017 - 14:35
0

Ярила

Цитата (samsic @ 18.06.2017 - 14:33)

Талоны на продукты и очередь на цветной телевизор продали за бусы? cool.gif

[^]
Silver867
18.06.2017 - 14:40
1

Ярила

Цитата (ShumelkaMysh @ 18.06.2017 - 14:22)
Цитата (Silver867 @ 18.06.2017 - 15:36)
Да хватит фантазировать - Советская власть официально установила категории снабжения, согласно которым и осуществлялись поставки.
Причём категории эти впервые были установлены ещё в начале 30-х годов, и потом менялись незначительно.

Каждый населенный пункт СССР был отнесен к одной из «категорий снабжения». Всего их было четыре: особая, первая, вторая и третья. К особой и первой категориям относились Москва и Ленинград, крупные промышленные центры, а также такие союзные республики, как Литва, Латвия, Эстония и курорты союзного значения, например Кавказские Минеральные Воды. Жители этих промышленных центров имели право получать из фондов централизованного снабжения хлеб, муку, крупу, мясо, рыбу, масло, сахар, чай, яйца в первую очередь и по более высоким нормам. Потребители особого и первого списков составляли примерно 40% от всех снабжаемых дефицитом, но получали львиную долю государственного снабжения – 70–80%. Если не считать городов-миллионников, то в среднем хуже всего продуктами питания и промышленными товарами снабжалось именно население РСФСР.
Таким образом центр «покупал» лояльность союзных республик. Тем, кто жил в небольших городах, приходилось довольствоваться весьма скудным перечнем товаров. При этом в рамках плановой распределительной экономики ситуация часто доводилась до абсурда. К примеру, в городке Юрьев-Польском Владимирской области, где провел детство автор этих строк, в советские времена работал на местном сырье крупный мясокомбинат. Однако до жителей города, по крайней мере простых смертных, продукция не доходила. Ее распределяли по другим городам области, относившимся к более высокой «категории снабжения».
Не секрет, что наиболее высокий уровень жизни в СССР был в республиках Закавказья и Прибалтики. Возьмем в качестве примера главный фетиш советской эпохи дефицита – личный автомобиль. Если в 1985 году в РСФСР уровень автомобилизации составлял 44,5 автомобиля на тысячу населения (причем в основном за счет Москвы, Ленинграда и южных областей), в Грузии этот показатель равнялся 79, а в Прибалтике – 80–110. Сегодня уровень автомобилизации составляет в среднем по России 250 автомобилей на тысячу населения, а в Грузии – 130.
https://www.gazeta.ru/infographics/deficit/

Silvery2k8, я уже понял, что ты пропагандон на зарплате и умеешь копипастить.
Я не про категории писал, а про то, что видел.
Ещё раз, то чего не было в магазинах с лихвой компенсировалось тем что было на рынках.

На каком рынке можно было купить гречневую крупу? Сгущёнку? Чай Индийский?
Шпроты?

[^]
ShumelkaMysh
18.06.2017 - 14:41
0

Цитата (Silvery2k8 @ 18.06.2017 - 16:13)
Цитата (ShumelkaMysh @ 18.06.2017 - 15:08)
О-о-о, как всё запущено...
Ты, любезный, выражение "андроповские чистки" или "большая андроповская чистка" слыхал? Фамилии Бровин, Соколов, Гришин, Кантор, Бегальман, Трегубов, Уральцев и проч. ни о чем не напоминают? А "Гдлян и Иванов"?
Это то,  чем Андропов аккурат занялся по вступлению в должность генсека. Займись он этим раньше, пока моложе был и при силах, глядишь и не дошло бы до меченого, алкаша и чикагских мальчиков.

Так почему Андропов, не отрядил Гдляна и Иванова на "хлопковые дела" пораньше ?
Брежнев любил Рашидова ? Не давал команды фас ?

Хмм. Я наверное сейчас вообще разнесу в щепки остатки вашего представления о мире, но я и не Андропов. Тот тоже умер и давно. Насчет отношений с Рашидовым, вам опять же не ко мне.
Я же показал, что пришедший к власти Андропов взялся всерьёз за то, что сегодня называется борьбой с коррупцией. Будь у него больше сил и времени, глядишь и не дошло бы до предательств меченого иуды и алкаша ( для особо упоротых, иудой и алкашом они стали позже, тогда им еще предстоял их выбор) и разчленения великой страны под руководством чикагских мальчиков.

[^]
ShumelkaMysh
18.06.2017 - 14:46
-1

Цитата (Silver867 @ 18.06.2017 - 16:40)
На каком рынке можно было купить гречневую крупу? Сгущёнку? Чай Индийский?
Шпроты?

Ты только на смену заступил, что-ли? gigi.gif
Я уже всё написал.
Позвони своему сменщику, пусть перескажет нашу переписку, если читать влом.

[^]
Feropont
18.06.2017 - 14:46
2

Ярила

Цитата (KastanNah @ 18.06.2017 - 03:20)
Цитата (Gonzo73 @ 18.06.2017 - 11:11)
KastanNah
Цитата
У меня сохранилось свидетельсто о рождении образца 1974 года. Если тебе надо, выложу. Да, я гражданин СССР. Кстати, СССР никто не отменял - нет такого закона, упразднившего СССР. А почему ты нервно реагируешь на термин "жидовка" Может ты сам жид(еврей).

Фуууу. На большее чем "а может ты сам?" ума не хватает, гражданин всё ещё существующего СССР?

[s]1 Докажи, что нет ссср
Что такое УМ - ваша трактовка этого понятия весьма актуальна и уместна.
Очень жду ваш ответ

Докажи что у тебя есть уммм, и что он не говяжий.
Судя по твоим высерам, "гражданин", уммм у тебя в явном дефиците.
Как и всё что было в СССР.

[^]
alek83
18.06.2017 - 14:49
-2

Балагур

Цитата (Silver867 @ 18.06.2017 - 14:35)
Цитата (samsic @ 18.06.2017 - 14:33)

Талоны на продукты и очередь на цветной телевизор продали за бусы? cool.gif

Гарантированное жилье, очень качественное и бесплатное образование и науку, медицину, отсутствие бандитизма, наркоты и прочих прелестей, космос, спорт, санатории/профилактории/турбазы/детские лагеря/поездки по Союзу бесплатно или за копейки от профкомов предприятий, отсутствие нищеты/бомжей/беспризорников, элементарную человечность....дохуя чего за бусы то.

[^]
Vardok47
18.06.2017 - 14:52
2

Ярила

Нам в армии периодически говорили :
"Там (указывая пальцем в сторону, подразумевающую закордонье)), у вас нет друзей. Ваша дружба им не нужна. Все кто живет там, они либо хотят вас убить, либо поставить раком"

[^]
Бурламанище
18.06.2017 - 14:54
4

Ярила

Цитата (alek83 @ 18.06.2017 - 14:49)
Гарантированное жилье, очень качественное и бесплатное образование и науку, медицину, отсутствие бандитизма, наркоты и прочих прелестей, космос, спорт, санатории/профилактории/турбазы/детские лагеря/поездки по Союзу бесплатно или за копейки от профкомов предприятий, отсутствие нищеты/бомжей/беспризорников, элементарную человечность....дохуя чего за бусы то.

Не скажу за все, а лагеря детские мне бы сейчас на фиг не нужны...я как вспомню так и не могу понять зачем туда ехали, ведь даже выйти за его пределы было нельзя, ну прям зона!

[^]
alek83
18.06.2017 - 14:56
-1

Балагур

Цитата (Бурламанище @ 18.06.2017 - 14:54)
Цитата (alek83 @ 18.06.2017 - 14:49)

Не скажу за все, а лагеря детские мне бы сейчас на фиг не нужны...я как вспомню так и не могу понять зачем туда ехали, ведь даже выйти за его пределы было нельзя, ну прям зона!

А я с удовольствием ездил. Только приятные воспоминания и ностальгия остались. Ну это лично мое впечатление.

[^]
Бурламанище
18.06.2017 - 14:59
2

Ярила

Цитата (alek83 @ 18.06.2017 - 14:56)
А я с удовольствием ездил. Только приятные воспоминания и ностальгия остались. Ну это лично мое впечатление.

У меня некоторые знакомые все лето там проводили, ну были любители...

[^]
ShumelkaMysh
18.06.2017 - 14:59
1

Цитата (samsic @ 18.06.2017 - 16:33)

Не верно. Свою страну мы продали за ваучеры. Я и сейчас помню, как люди, по полгода не получавшие зарплаты продавали тёмным личностям свои ваучеры за бесценок.
То же стало с акциями стратегических предприятий после их акционирования.
Зарплат не платили и люди, чтоб с голоду не помереть продавали перекупщикам за бесценок свою часть бывшей социалистической собственности. Мрази нажились на этом.

Это сообщение отредактировал ShumelkaMysh - 18.06.2017 - 15:05

[^]
байкер
18.06.2017 - 15:12
2
Статус: Online

инструктор-х уюктор

Цитата (Sergey0403 @ 17.06.2017 - 15:17)
Мне один знакомый рассказывал, естественно старше меня, что первым российский флаг поднялся над зданием Лубянки. Что наглядно показывает всю сущность того времени.

Так во главе Лубянки тогда стоял человек по фамилии Бакатин. Тоже ставленник
неприятеля.
В то время столько зарубежной агентуры было слито. И работа контрразведки была практически парализована.

Это сообщение отредактировал байкер - 18.06.2017 - 15:13

[^]
Feropont
18.06.2017 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 18.06.2017 - 05:44)
alek83
Цитата
Так называемая "элита" сдала СССР. Он им мешал. Нельзя было кичиться своим богатством и это очень напрягало определенную массу уродов. Вспомни фильм "Берегись автомобиля".
Вот эти вот мрази, а их была огромная масса, и слили СССР. Им не нужно было его менять, улучшать, исправлять...цель была - уничтожить.

Попробуйте копнуть глубже. Откуда и почему эти "сливальщики СССР" оказались наверху? Не порождение ли они системы?

Нет канешна.
Они наймиты и ахенты ЦРУ и Гасдепа. lol.gif cheer.gif

[^]
Vivivdarium
18.06.2017 - 15:26
1

Ярила

Горбатый пидор потому что пришел и очко подставил за валюту. Я до сих пор удивляюсь, как этого меченного пидараса и его детишек еще не прирезали в Лондоне. Неужели так пиздато охраняют?

[^]
tleu
18.06.2017 - 15:29
1

Ярила

Ну как бы она все это делала на благо своей страны и западного мира, а наши пидарасы горбатый (за брюлики для райки) и ебн (за стакан водяры) за хуй пойми, что. Кто из них лучше?

Это сообщение отредактировал tleu - 18.06.2017 - 15:29

[^]
Gonzo73
18.06.2017 - 15:36
0

Ярила

Vivivdarium
Цитата
Я до сих пор удивляюсь, как этого меченного пидараса и его детишек еще не прирезали в Лондоне. Неужели так пиздато охраняют?

А зачем? Что это изменит?

[^]
FENIX35
18.06.2017 - 15:39
0

Ярила

Это фейк. Не было такой речи.
где кто и когда на западе хвалил нашу экономику?
ТС прикалывается что ли?

[^]
FENIX35
18.06.2017 - 15:42
1

Ярила

Цитата (байкер @ 18.06.2017 - 15:12)
Цитата (Sergey0403 @ 17.06.2017 - 15:17)
Мне один знакомый рассказывал, естественно старше меня, что первым российский флаг поднялся над зданием Лубянки. Что наглядно показывает всю сущность того времени.

Так во главе Лубянки тогда стоял человек по фамилии Бакатин. Тоже ставленник
неприятеля.
В то время столько зарубежной агентуры было слито. И работа контрразведки была практически парализована.

я тебе больше скажу--в 91-м в КГБ рулил "андроповский набор"
Дегенератов которые у нас назывались диссидентами тоже кормило КГБ
У каждого не меньше 15-20 т. на книжке было.
Никто никогда нигде не работал
горбатого тоже Андропов протащил.
делай выводы

[^]
ИЙОЖ
18.06.2017 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 17.06.2017 - 15:13)

Это ладно. Мирняк - поганцы, но военные-то и прочие силовики - они-то Присягу давали, ничо так? И поголовно (!!!) на неё забили. Вот что страшно-то. Страшно и мерзко.

Причём, они сейчас и рулят. Или нынешний президент,министр обороны,и остальные силовики не давали присягу в СССР???)))))

[^]
митяха
18.06.2017 - 15:54
1

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 18.06.2017 - 14:04)
Цитата (митяха @ 18.06.2017 - 13:59)
Цитата (Silver867 @ 18.06.2017 - 13:36)
Цитата (ShumelkaMysh @ 18.06.2017 - 13:10)
Цитата (Silvery2k8 @ 18.06.2017 - 12:26)
Цитата (ShumelkaMysh @ 18.06.2017 - 09:49)
Дефицит создавался не за счёт недопроизводства, а за счёт преступной халатности в логистике. Это как валенки голодающим Африки отправлять, а ласты-полярникам.

Ничего себе логистические ошибки.
В Саратовской, Куйбышевской, Ульяновской области (население общее под 6.5- 7 млн) шаром покати, а Краснодарском крае и по счастливому стечению Москве, Ленинграде все "не так ужасно".
Если это продолжается годами, это не ошибки, а элементарная нехватка товаров и продуктов.

gigi.gif Заметь, "Ошибки" -это твоё выражение. Я назвал преступной халатностью. А до. Того написал, что на мой взгляд(а сейчас добавлю, что и далеко не только на мой), эта халатность в логистике была частью спланированной кампании по уничтожению СССР.
И недопроизводство, повторяю, не имеет никакого отношения к возникшему дефициту.

Да хватит фантазировать - Советская власть официально установила категории снабжения, согласно которым и осуществлялись поставки.
Причём категории эти впервые были установлены ещё в начале 30-х годов, и потом менялись незначительно.

Каждый населенный пункт СССР был отнесен к одной из «категорий снабжения». Всего их было четыре: особая, первая, вторая и третья. К особой и первой категориям относились Москва и Ленинград, крупные промышленные центры, а также такие союзные республики, как Литва, Латвия, Эстония и курорты союзного значения, например Кавказские Минеральные Воды. Жители этих промышленных центров имели право получать из фондов централизованного снабжения хлеб, муку, крупу, мясо, рыбу, масло, сахар, чай, яйца в первую очередь и по более высоким нормам. Потребители особого и первого списков составляли примерно 40% от всех снабжаемых дефицитом, но получали львиную долю государственного снабжения – 70–80%. Если не считать городов-миллионников, то в среднем хуже всего продуктами питания и промышленными товарами снабжалось именно население РСФСР.
Таким образом центр «покупал» лояльность союзных республик. Тем, кто жил в небольших городах, приходилось довольствоваться весьма скудным перечнем товаров. При этом в рамках плановой распределительной экономики ситуация часто доводилась до абсурда. К примеру, в городке Юрьев-Польском Владимирской области, где провел детство автор этих строк, в советские времена работал на местном сырье крупный мясокомбинат. Однако до жителей города, по крайней мере простых смертных, продукция не доходила. Ее распределяли по другим городам области, относившимся к более высокой «категории снабжения».
Не секрет, что наиболее высокий уровень жизни в СССР был в республиках Закавказья и Прибалтики. Возьмем в качестве примера главный фетиш советской эпохи дефицита – личный автомобиль. Если в 1985 году в РСФСР уровень автомобилизации составлял 44,5 автомобиля на тысячу населения (причем в основном за счет Москвы, Ленинграда и южных областей), в Грузии этот показатель равнялся 79, а в Прибалтике – 80–110. Сегодня уровень автомобилизации составляет в среднем по России 250 автомобилей на тысячу населения, а в Грузии – 130.
https://www.gazeta.ru/infographics/deficit/

зато сейчас сплош натуральные продукты.

Ну вот гречневая крупа, к примеру - что в ней ненатурального?

В СССР ее продавали только диабетикам по спискам, или надо было "доставать".

Или взять красную рыбу… lol.gif

вот и все натуральные продукты.

[^]
Юзюбрь
18.06.2017 - 15:57
0

Шутник

Цитата (Gonzo73 @ 18.06.2017 - 15:36)
Vivivdarium
Цитата
Я до сих пор удивляюсь, как этого меченного пидараса и его детишек еще не прирезали в Лондоне. Неужели так пиздато охраняют?

А зачем? Что это изменит?

Что изменит, если преступника, изнасиловавшего твою дочь, ты убьешь? Ничего?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57937
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх