Доклад Маргарет Тэтчер о развале СССР (США, Хьюстон, 11.1991)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KDE11
18.06.2017 - 13:11
0
Статус: Offline

Шутник

Источник на анг. языке плиз для хомячков

[^]
АнтиХoХол
18.06.2017 - 13:12
-1

Шутник

развалили ссср - развалят и россию!

[^]
АнтиХoХол
18.06.2017 - 13:13
-5

Шутник

Цитата (Почтизнающий @ 18.06.2017 - 12:22)
но экономическую гонку с капитализмом социализм не выдержал.

не надо пиздеть. в странах скндинавии вполне себе социализм.

[^]
jexon77
18.06.2017 - 13:14
0

кэп

Цитата (shaman4k @ 17.06.2017 - 15:23)

да практически все поддерживали, мало кто понимал что происходит, осознание пришло гораздо позже.

Универсальная фраза для каждого правителя.

[^]
alek83
18.06.2017 - 13:14
3

Балагур

Цитата (Почтизнающий @ 18.06.2017 - 12:17)
Цитата (alek83 @ 18.06.2017 - 10:20)
Цитата (Почтизнающий @ 17.06.2017 - 15:16)
СССР рухнул исключительно по внутренними причинам и главная в неспособности социализма выпускать  качественную продукцию по оптимальной цене. Разной сволочи,желающей присвоить себе несуществующей победы было и будет много.

Глупость полнейшая

Почему! Аргументируйте.

Вы говорите о неспособности выпускать качественную продукцию по оптимально цене при социализме.

Социализм как таковой никак не связан с качеством продукции. Социализм - это учение о принципах социальной справедливости, свободы и равенства. Есть вариант определения такой: социально-экономическая доктрина, призывающая к общественной собственности или общественному контролю над собственностью и природными ресурсами. Тут конечно можно уцепиться за термин "общественная собственность", однако даже в этом случае у собственности будет управленец, отвечающий за результаты и находящийся под контролем.
В итоге, если я правильно понял, вы имели ввиду, что капитализм в сфере производства качественной продукции эффективней СССР-овской экономики. Именно с этим я не согласен. объясню почему.

Капитализм, справедливости ради, хорош на коротком этапе и только в условиях конкуренции. Можно и НЭП припомнить, и даже соревнование СССР с кап.странами. Но что же происходит, когда он остается в гордом одиночестве?? Вот определение капитализма с Вики: Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, формальном юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли..
Т.е. имея на старте 100 компаний, производящих что либо одинаковое и реально конкурирующих друг с другом ценой, качеством, дизайном и т.д., в конце мы получим 1,2,3 компании находящихся в сговоре. И вот тут то и начинается самое интересное - монополия. Забудьте про ценовую конкуренцию, забудьте про качество, забудьте про дизайн - рулить ужу будет тупо маркетинг. Можно вывести производство в Китай/Индию/Вьетнам...похер на все, лишь бы получить меньше издержек. Можно не выпускать реально новые смартфоны, а всего лишь добавлять по полдюйма к экрану и впаривать это за 8,9,10 айфон, самсунг и т.д. Можно забить болт на качество и натуральность продуктов, и шпарить сплошную химию и прочую дрянь - главное хорошая реклама и правильные взятки медикам, надзорам всяким, ученым и т.д. Нахрен всякие КЗОТы и т.д. Дальше нужно еще увеличить доходы: можно выпускать товары с запланированным старением, чтобы покупатель либо разорялся на запчастях, либо шел и брал новое. Сами же видите разницу наверное - что значило словосочетание "немецкая машина" лет 20 назад, и что сейчас. Нахрен реально лечить людей, задача врача теперь подсадить их на никчемные лекарственные препараты, обеспечить прибыль фармацевтам. Да кучу всего можно написать...тут страницы не хватит.

Поймите одно: там, где во главе угла прибыль, нет уже ни безопасности, ни качества, ни заботы о потребителе. Есть только снижение издержек и повышение прибыли любой ценой!!! Более того, когда компания разрастается до гигантских размеров, она становится уже мощнее государства. А это уже катастрофа.

Ну и несколько примеров из личной жизни ко всему этому беспределу.

1. В моей семье акустика, холодильник, некоторый электроинструмент, игрушки, электронные девайсы, даже телевизор на даче - произведены в СССР, старше меня и прекрасно работают. Современные вещи столько не живут в принципе.
2. На остатках успешно разваленного завода в моем городе существуют отдельные цеха, где теплится еще жизнь. По большей части там стоит советское оборудование, выработавшее все возможные сроки - и тем не менее работающее.
3. Все наверное знакомы с проблемами современных новых машин, холодильников, стиралок и т.д. и ценами даже на примитивные на первый взгляд запчасти.
4. В мой родной город пришел сетевой магазин, несколько лет назад. Сначала цены в нем были ниже, пока не выдавили всех частников. Потом отыгрались с лихвой.
5. Качество продуктов тоже у всех на языке.
6. Сам лично работаю на заводе. КЗОТ, охрана труда, качество нахуй - минимум затрат. Все это как раз укладывается в концепцию капитализма. За бугром ситуация аналогичная. только скрывают качественней. Ибо штрафы огромные. Но все то же самое.
7. Мигранты - чистое порождение капитализма. Дешевая рабсила, со всеми вытекающими.

Тезис, что "социализм не способен выпускать качественную продукцию по оптимальной цене" в корне неверен. Проблемы были несколько в другой плоскости и причины их нужно разбирать.
P.S. Выбросьте из головы, что капитализм способен на это. В краткосрочных условиях, при жестком контроле и внешней конкуренции - да, он эффективен. Но потом наступает жопа. Извините, что много накатал.

[^]
Gonzo73
18.06.2017 - 13:15
0

Ярила

АнтиХoХол
Цитата
не надо пиздеть. в странах скндинавии вполне себе социализм.

Неужели? Основополагающий принцип социализма назовите, пожалуйста.

[^]
Silvery2k8
18.06.2017 - 13:18
4

Ярила

Цитата (ShumelkaMysh @ 18.06.2017 - 14:10)
Заметь, "Ошибки" -это твоё выражение. Я назвал преступной халатностью. А до. Того написал, что на мой взгляд(а сейчас добавлю, что и далеко не только на мой), эта халатность в логистике была частью спланированной кампании по уничтожению СССР.
И недопроизводство, повторяю, не имеет никакого отношения к возникшему дефициту.

А куда смотрело могучее KГБ и ГРУ ?
Им приказали заткнуться и прикинуться ветошью ?
Почему Рашидова Брежнев не трогал ? Генеральный Секретарь, был марионеткой Ротшильдов ?

[^]
ShumelkaMysh
18.06.2017 - 13:21
0

Политически репрессированный

Цитата (Baлентиныч @ 18.06.2017 - 14:57)
Цитата (Silver867 @ 18.06.2017 - 08:23)

Ну вот, уже пошли басни про трехлитровые банки сгущёнки.
Не знаю, не знаю. В наших тульских магазинах в трехлитровых банках почему-то был только берёзовый сок и "вечнозелёные "помидоры.

Если она была в трехлитровых банках в Краснодарском крае, туда за ней из Тулы все равно ездить далековато… cool.gif

Да нигде в магазинах не было сгущенки в трехлитровых банках!

А вот ВОРОВАННАЯ сгуха продавалась как раз именно в такой таре...

По 12-15 рублей за банку...

На моей малой родине был молочноконсервный завод в райцентре, и все местные покупали ворованную сгущенку у работавших там...

А еще покупали мясо ворованное с мясокомбината... Такса была 25-30 рублей за ведро... Привозили прямо на дом и меньше ведра брать было нельзя... Бабуля покупала ведро на троих... Мясо было без костей, нарублено кусками с кулак размером, но в ведре было всякое: куски пашины и жира, мясо с жилами... Само мясо имело довольно заветренный вид и очень темный цвет...

Бабуля обычно перекручивала все на фарш, так как жарить его было невозможно... Получался сапог...

gigi.gif а собачатина 3-го сорта у вас продавалась ворованная и нарубленная вместе с будкой. Ога, так же #голосомериги вам рассказывает, значит так и было.

Наливали в любую тару сгущенку, хоть в рот хоть в карман. Часто люди ездили с бидончиками... А мы ездили с трехлитровай банкой.
Но вам же похер на то как оно было, сказки про тухлятину ворованную вам милее. pray.gif
Вот где трэш и адреналин с элементами бдсм!!! Сидят такие изможденные блатом и тоталитаризмом несчастные люди в очереди за воздухом и ждут, когда ж уже их избавят от этого ига. А попутно и от всей "бывшей социалистической собственности".

Ну самим-то не смешно, какую вы картину рисуете? Это ж такая махровая и дебильная западная пропаганда, что Киселёв по сравнению с ней - молчун и скромник, двух слов от стеснения связать не могущий....

[^]
merlins
18.06.2017 - 13:21
1

Ярила

Цитата (WindofFields @ 18.06.2017 - 02:46)
Цитата (merlins @ 18.06.2017 - 00:50)

Ты от куда такой бред берёш?), завязывай с наркотой...

из реальной жизни. Это были реальные примеры.

ты либо поживи на Западе, либо кастрюлю с головы сними. Упоротый ты наш.

Я то как раз там и живу...)) по этому и спрашиваю - от куда сей бред взял?)

[^]
alek83
18.06.2017 - 13:25
1

Балагур

Цитата (Почтизнающий @ 18.06.2017 - 12:22)
Цитата
Я считаю именно это самым важным вопросом в теме про СССР. Считаю потому, что нынешняя система (читай капитализм/олигархизм, всевластие корпораций) - это самое уебищное порождение человечества, которое находясь в состоянии безнаказанности не приведет ни к чему хорошему.

Вместе с тем,нужно отметить,что капитализм специально никто не строил,он есть результат стихийного творчества масс,а про социализм мы можем называть теоретиков и практиков по фамилиям. Отношения между людьми в позднем социализме, и межнациональные отношения,были почти идеальными,тут нет вопросов,но экономическую гонку с капитализмом социализм не выдержал.

Неужели вы считаете, что там, где крутятся гигантские деньги, прибыль и власть, позволят быть чему то стихийному??))) Вы очень наивны. просто кто то является стадом, а кто то им управляет. Причем очень незаметно для стада.

Не забывайте против какой совокупности государств держал гонку СССР. Его экономическая модель оказалась в разы эффективнее капитализма. А не допусти тупейших просчетов (или запланированных, тут уж х.з.), и сейчас бы вставали под "Союз нерушимый".

Капитализм в итоге сожрет сам себя. Что случится первым: кончатся ресурсы, засрем планету, гигантский финансовый кризис с введение военного положения ....т.е. каков будет итог - я конечно х.з. Но логика самого капитализма - сожрать все.

[^]
ShumelkaMysh
18.06.2017 - 13:26
0

Политически репрессированный

Цитата (Silvery2k8 @ 18.06.2017 - 15:18)
Заметь, "Ошибки" -это твоё выражение. Я назвал преступной халатностью. А до. Того написал, что на мой взгляд(а сейчас добавлю, что и далеко не только на мой), эта халатность в логистике была частью спланированной кампании по уничтожению СССР.
И недопроизводство, повторяю, не имеет никакого отношения к возникшему дефициту.

Почему Рашидова Брежнев не трогал ? Генеральный Секретарь, был марионеткой Ротшильдов ?

По-моему, ты меня не за того принимаешь. Я - не Брежнев...
И вообще, не знаю как тебе и сказать, чтоб не расстроить, но Брежнев..... он умер cry.gif .
Давно уже. Болел.
А так ты мог бы спросить у него, почему он не трогал Рашидова.
Я же указал тебе на то, что ты подменяешь понятия, а потом еще и возмущаешься своей подмене. Так смешно lol.gif .

[^]
Silver867
18.06.2017 - 13:27
3

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 18.06.2017 - 11:36)
Цитата (Silver867 @ 18.06.2017 - 12:32)
Импортной колбасы в гипермаркете не встречал уже несколько лет,

Добавки (красители, усилители вкуса), оборудование, мясо глубокой заморозки очень даже бывает импортным.

Ну если оборудование, то СССР тоже импортное оборудование приобретал постоянно за валюту, в том числе и для пищевой промышленности. Равно как и мясо.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.06.2017 - 13:27

[^]
Silver867
18.06.2017 - 13:31
2

Ярила

Цитата (vovan35 @ 18.06.2017 - 12:17)
Цитата (strelec69 @ 18.06.2017 - 11:01)

И что вы хотите этим сказать?? уберите сейчас с прилавка импортную колбасу, сыр, и прочую продукцию, что вы будете иметь?? а вот что  figa.gif

Я бы сказал несколько по другому. Уберите сейчас с прилавка колбасу в которой мяса меньше 30% и прилавки опустеют.

Брехня. Сейчас в свободной продаже такая колбаса, какую в СССР можно было купить только в кремлевском спецраспределителе для чиновников не ниже члена ЦК.
Кроме того, помимо колбасы в свободной продаже есть шинка, шейка, буженина, карбонад, корейка, и.тп., чего в СССР на прилавках вообще не было, только по продбазам закрытым и в подсобках пафосных московских гастрономов типа Елисеевского.

[^]
Silvery2k8
18.06.2017 - 13:34
2

Ярила

Цитата (ShumelkaMysh @ 18.06.2017 - 14:26)
И вообще, не знаю как тебе и сказать, чтоб не расстроить, но Брежнев..... он умер cry.gif .
Давно уже. Болел.
Я же указал тебе на то, что ты подменяешь понятия, а потом еще и возмущаешься своей подмене. Так смешно lol.gif .

Были люди ответственные за развал СССР ? Ни один ведь Михаил Сергеевич все провернул ?
Дабы вносить разлад в логистические схемы (коими гордились во времена СССР, правда называли по другому), нужно неслабую операцию провести.

[^]
RomaEvpa
18.06.2017 - 13:34
0

Аноним

Вот к сожалению молодое поколение либо половину не поймет либо читать не будет.И это к сожалению врятле изменить.Таеперь Россию на куски порвать хотят,да хер вам ублюдкам мы единый народ стояли стоим и будем стоять!

[^]
Silver867
18.06.2017 - 13:36
2

Ярила

Цитата (ShumelkaMysh @ 18.06.2017 - 13:10)
Цитата (Silvery2k8 @ 18.06.2017 - 12:26)
Цитата (ShumelkaMysh @ 18.06.2017 - 09:49)
Дефицит создавался не за счёт недопроизводства, а за счёт преступной халатности в логистике. Это как валенки голодающим Африки отправлять, а ласты-полярникам.

Ничего себе логистические ошибки.
В Саратовской, Куйбышевской, Ульяновской области (население общее под 6.5- 7 млн) шаром покати, а Краснодарском крае и по счастливому стечению Москве, Ленинграде все "не так ужасно".
Если это продолжается годами, это не ошибки, а элементарная нехватка товаров и продуктов.

gigi.gif Заметь, "Ошибки" -это твоё выражение. Я назвал преступной халатностью. А до. Того написал, что на мой взгляд(а сейчас добавлю, что и далеко не только на мой), эта халатность в логистике была частью спланированной кампании по уничтожению СССР.

Да хватит фантазировать - Советская власть официально установила категории снабжения, согласно которым и осуществлялись поставки.
Причём категории эти впервые были установлены ещё в начале 30-х годов, и потом менялись незначительно.

Каждый населенный пункт СССР был отнесен к одной из «категорий снабжения». Всего их было четыре: особая, первая, вторая и третья. К особой и первой категориям относились Москва и Ленинград, крупные промышленные центры, а также такие союзные республики, как Литва, Латвия, Эстония и курорты союзного значения, например Кавказские Минеральные Воды. Жители этих промышленных центров имели право получать из фондов централизованного снабжения хлеб, муку, крупу, мясо, рыбу, масло, сахар, чай, яйца в первую очередь и по более высоким нормам. Потребители особого и первого списков составляли примерно 40% от всех снабжаемых дефицитом, но получали львиную долю государственного снабжения – 70–80%. Если не считать городов-миллионников, то в среднем хуже всего продуктами питания и промышленными товарами снабжалось именно население РСФСР.
Таким образом центр «покупал» лояльность союзных республик. Тем, кто жил в небольших городах, приходилось довольствоваться весьма скудным перечнем товаров. При этом в рамках плановой распределительной экономики ситуация часто доводилась до абсурда. К примеру, в городке Юрьев-Польском Владимирской области, где провел детство автор этих строк, в советские времена работал на местном сырье крупный мясокомбинат. Однако до жителей города, по крайней мере простых смертных, продукция не доходила. Ее распределяли по другим городам области, относившимся к более высокой «категории снабжения».
Не секрет, что наиболее высокий уровень жизни в СССР был в республиках Закавказья и Прибалтики. Возьмем в качестве примера главный фетиш советской эпохи дефицита – личный автомобиль. Если в 1985 году в РСФСР уровень автомобилизации составлял 44,5 автомобиля на тысячу населения (причем в основном за счет Москвы, Ленинграда и южных областей), в Грузии этот показатель равнялся 79, а в Прибалтике – 80–110. Сегодня уровень автомобилизации составляет в среднем по России 250 автомобилей на тысячу населения, а в Грузии – 130.
https://www.gazeta.ru/infographics/deficit/

[^]
merlins
18.06.2017 - 13:36
0

Ярила

Цитата (KastanNah @ 18.06.2017 - 11:28)
Цитата (Gonzo73 @ 18.06.2017 - 11:21)
KastanNah
Цитата
Докажи, что нет ссср

Доказывает утверждающий - это базовая основа спора.
"Докажи, что нет" - это развод для дурачков.

Ты заявил, что СССР существует - тебе и доказывать.

Легко! Нет документа, упразднившего СССР. СССР до сих пор существует, юридически. Вы можете "раскопать" весь интернет, и не найти доказательств ликвидации или упразднения Советского Союза.

Ну давай, "раскопай интернет" и найди документы о ликвидации или упразднение римской империи...
Хрен найдешь, по этому из твоей логики следует что он существует по сей день...))

[^]
xps
18.06.2017 - 13:38
4

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 18.06.2017 - 13:18)

Председатель КГБ Андропов один из тех кто добивал экономику.
Он один из главных идеологов войны в Афганистане. Он всячески лоббировал гонку вооружений. Придя в власти, закрутил гайки, чем окончательно задушил частные хозяйства и цеховиков.
Андропов был первый кто показал неспособность выходцев из органов управлять страной. Не умеют они создавать, умеют только тратить, разрушать и воровать.
Второй пример мы наблюдаем сейчас. Персоналии другие, а инструменты и результаты те же.

[^]
alek83
18.06.2017 - 13:40
1

Балагур

Цитата (Silvery2k8 @ 18.06.2017 - 13:34)
Цитата (ShumelkaMysh @ 18.06.2017 - 14:26)
И вообще, не знаю как тебе и сказать, чтоб не расстроить, но Брежнев..... он умер  cry.gif .
Давно уже. Болел.

Были люди ответственные за развал СССР ? Ни один ведь Михаил Сергеевич все провернул ?
Дабы вносить разлад в логистические схемы (коими гордились во времена СССР, правда называли по другому), нужно неслабую операцию провести.

Так называемая "элита" сдала СССР. Он им мешал. Нельзя было кичиться своим богатством и это очень напрягало определенную массу уродов. Вспомни фильм "Берегись автомобиля".
Вот эти вот мрази, а их была огромная масса, и слили СССР. Им не нужно было его менять, улучшать, исправлять...цель была - уничтожить.

Я знаю, что к Старикову неоднозначное отношение. Но в этой статье на мой взгляд доступно и простым языком написано, как примерно это происходило.
https://nstarikov.ru/blog/39319?print=print

А уж потом и горбатый развернулся. Скину ссылку на это видео еще раз...Неужели это не предательство???
https://www.youtube.com/watch?v=tO7HXrhHOS8

[^]
Silver867
18.06.2017 - 13:44
1

Ярила

Цитата (alek83 @ 18.06.2017 - 12:20)
Цитата (spongebob67 @ 18.06.2017 - 12:04)
Цитата (alek83 @ 18.06.2017 - 11:30)
Цитата (spongebob67 @ 18.06.2017 - 11:26)
Цитата (Garik499 @ 18.06.2017 - 11:06)
Охуенный источник

Да уж. Ссылка на бред некоего типа Вконтатке, пруфа на английском языке нет. И быть не может, так как, якобы выступление Тэтчер - обычный фэйк. Но, смотрю, многие еще ведутся на это.
СССР постепенно сдавал позиции и изживал себя, начиная с хрущевских времен. При Брежневе спад усилился. Нужно было коренным образом менять экономику Союза, но старые маразматики из ЦК КПСС упорно не хотели видеть реалии и тупо следовали курсом МарксаЭнгельсаЛенина. Плановая экономика и точка.
А вот Китай пошел по пути рыночной экономики, потому и развился до нынешнего уровня безо всяких природных ресурсов, не разваливая страну и не меняя социалистического строя.

Извините, но что в Китае от социализма то есть?? Я сравниваю с СССР, если что.
P.S. это реальный вопрос, а не спор. Я мало знаком с нынешним Китаем, поэтому и спрашиваю.

Цитирую:".....Особенностями социализма с китайской спецификой являются следующие: руководящая роль марксистской идеологии и Коммунистической партии; начальный этап строительства социализма; многообразие форм собственности при господствующей роли общественной собственности; соединение социалистического общественного строя с рыночной экономикой; социалистический строй на основе демократической диктатуры народа и правовой системы;...... Следует сказать, что успех реформ в Китае обеспечивал наличие коллектива единомышленников, на деле заинтересованных в процветании своей страны(вспомните 90-е в России, чубайсов, гайдаров и прочих хапуг)........."
Подробно здесь
https://www.kazedu.kz/referat/157657/2

Если вам не лень прочитать. Довольно толков изложено, хотя и много букв.

И еще здесь:
http://russian.people.com.cn/31521/6283130.html

Это все я читал, спасибо.

Я конкретно про социализм спрашиваю: социалка, медицина, жилье, образование, охрана труда и прочее.

А в станах, где нет социализма, это все отсутствует, что ли?

[^]
Gonzo73
18.06.2017 - 13:44
0

Ярила

alek83
Цитата
Так называемая "элита" сдала СССР. Он им мешал. Нельзя было кичиться своим богатством и это очень напрягало определенную массу уродов. Вспомни фильм "Берегись автомобиля".
Вот эти вот мрази, а их была огромная масса, и слили СССР. Им не нужно было его менять, улучшать, исправлять...цель была - уничтожить.

Попробуйте копнуть глубже. Откуда и почему эти "сливальщики СССР" оказались наверху? Не порождение ли они системы?

[^]
Нэпман777
18.06.2017 - 13:45
1

ЛИБЕРАСТЪ

Очередная статья о том, как жидорептилойды разрушили "вершину русской цивилизации" СССР, там на вершине туалетной бумаги не было, но про это можно умолчать. Если бы не Горбач, англичане сейчас на Калинах бы ездили, ходили в джинсах Верея и пили не колу, а сок берёзовый из 3-х литровых банок (сарказм)

[^]
alek83
18.06.2017 - 13:46
0

Балагур

Цитата (xps @ 18.06.2017 - 13:38)
Цитата (Silvery2k8 @ 18.06.2017 - 13:18)

Председатель КГБ Андропов один из тех кто добивал экономику.
Он один из главных идеологов войны в Афганистане. Он всячески лоббировал гонку вооружений. Придя в власти, закрутил гайки, чем окончательно задушил частные хозяйства и цеховиков.
Андропов был первый кто показал неспособность выходцев из органов управлять страной. Не умеют они создавать, умеют только тратить, разрушать и воровать.
Второй пример мы наблюдаем сейчас. Персоналии другие, а инструменты и результаты те же.

Тех, кого он душил, сжигать нужно было.
И причины войны в Афганистане узнай хотя б основательно.

[^]
alek83
18.06.2017 - 13:48
-1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 18.06.2017 - 13:44)
Цитата (alek83 @ 18.06.2017 - 12:20)
Цитата (spongebob67 @ 18.06.2017 - 12:04)
Цитата (alek83 @ 18.06.2017 - 11:30)
Цитата (spongebob67 @ 18.06.2017 - 11:26)
Цитата (Garik499 @ 18.06.2017 - 11:06)
Охуенный источник

Да уж. Ссылка на бред некоего типа Вконтатке, пруфа на английском языке нет. И быть не может, так как, якобы выступление Тэтчер - обычный фэйк. Но, смотрю, многие еще ведутся на это.
СССР постепенно сдавал позиции и изживал себя, начиная с хрущевских времен. При Брежневе спад усилился. Нужно было коренным образом менять экономику Союза, но старые маразматики из ЦК КПСС упорно не хотели видеть реалии и тупо следовали курсом МарксаЭнгельсаЛенина. Плановая экономика и точка.
А вот Китай пошел по пути рыночной экономики, потому и развился до нынешнего уровня безо всяких природных ресурсов, не разваливая страну и не меняя социалистического строя.

Извините, но что в Китае от социализма то есть?? Я сравниваю с СССР, если что.
P.S. это реальный вопрос, а не спор. Я мало знаком с нынешним Китаем, поэтому и спрашиваю.

Цитирую:".....Особенностями социализма с китайской спецификой являются следующие: руководящая роль марксистской идеологии и Коммунистической партии; начальный этап строительства социализма; многообразие форм собственности при господствующей роли общественной собственности; соединение социалистического общественного строя с рыночной экономикой; социалистический строй на основе демократической диктатуры народа и правовой системы;...... Следует сказать, что успех реформ в Китае обеспечивал наличие коллектива единомышленников, на деле заинтересованных в процветании своей страны(вспомните 90-е в России, чубайсов, гайдаров и прочих хапуг)........."
Подробно здесь
https://www.kazedu.kz/referat/157657/2

Если вам не лень прочитать. Довольно толков изложено, хотя и много букв.

И еще здесь:
http://russian.people.com.cn/31521/6283130.html

Это все я читал, спасибо.

Я конкретно про социализм спрашиваю: социалка, медицина, жилье, образование, охрана труда и прочее.

А в станах, где нет социализма, это все отсутствует, что ли?

В том виде, в котором это было в СССР - отсутствует.

[^]
alek83
18.06.2017 - 13:50
1

Балагур

Цитата (Gonzo73 @ 18.06.2017 - 13:44)
alek83
Цитата

Попробуйте копнуть глубже. Откуда и почему эти "сливальщики СССР" оказались наверху? Не порождение ли они системы?

Хороший вопрос.
При Сталине, к примеру, была та же система, что и при Хрущеве?? А при Андропове, та же что при Брежневе?? Но вот действия почему то разные. Система или личность??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57932
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх