7 мифов о ГМО глазами умных людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gad007
26.02.2017 - 20:26
-1
Статус: Offline

Юморист

что то я не понял... типа многие за ГМО?) вы реально придурки?))) сколько вообще продукции и самому ГМО? лет 20-30? а насколько я знаю ГМО приносит вред будущим поколениям... Да это не проверенная инфа, собственно так же как и само влияние ГМО на организм человека... хотя вроде как мыши в 4-6 поколении бесплодны... не? и ГМО растения не дают семян для повторного выращивания?
Я не понимаю визгов типа отстанем ит.д. от чеговы отстанете? ну будете вы получать меньше тонн с гектара и что? вам земли мало? непонятно... чуть больше будет стоимость за счет обработки от вредителей и что?

Если вы готовы рискнуть своими детьми внуками и правнуками ради выгоды? Вы дебилы и проще вас сразу расстрелять... нах нации биомусор для которого деньги дороже своего потомства...

Реально никто не знает и не понимает как отразится потребление ГМО на будущих поколениях, так нахер рисковать на своем народе? у нас земли много, она нас и так обеспечит...

Да и кстати ТС или копипаста провокатор, селекцию сравнивает с генной инженерией... Если все так заебись давайте сторонникам ГМО введем ген ящерицы, хули? будете руки там себе отращивать... или каких нибудь простейших которые ничем не болеют и живут миллиарды лет, будем жить вечно ога...

Это сообщение отредактировал gad007 - 26.02.2017 - 20:28

[^]
blo
26.02.2017 - 20:28
0

Ярила

Цитата
Цитата
Не стоит забывать, что все виды животных и растений, которые мы употребляем сейчас в пищу, созданы человеком за последние пару тысяч лет. Любой современный арбуз огромен и полон сладкой и сочной мякоти, однако всего пару веков назад в маленьких арбузах толстая корка занимала до 40 процентов их объёма.
замечательно!!!сколько прошло времени, трудов и отсева???сто, двести лет???какие гены привиты???собаки, белки или кита???никакие не привиты - отбор и селекция путем естественных природных процессов. Человек методично отбраковывал плоды с толстой коркой и культивировал с более тонкой......

Согласен, и в результате сколько не культивируй и не селикционируй, но картошку с генами ледяной рыбы или скорпиона хрен получишь.

[^]
наебенился
26.02.2017 - 20:42
2

Могликанец100%

blo
Цитата
Хвост не вырастит, а вот получить хлебушек и огурец содержащих, каждый из которых содержит по одному условно безвредному веществу, а при соединении дающих сильный мутаген или токсин вполне возможно.
Так же возможно вырастить одно растение со спящими генами и другое, содержащее "активатор" этих генов. Спящие гены кстати вполне можно посредством конечно продукта передать микроорганизмам кишечной миклофоры и тогда человек превращается в "ходячую бомбу". Достаточно будет попадание в организм "активатора" (да хоть через минеральную бутилированную воду) и в желудке происходит "биохимический взрыв".

Стандартные тесты даже не рассматривают такие варианты.

это в равной вероятности относится и к традиционной селекции.

[^]
o4kasstiy
26.02.2017 - 20:44
1

Хохмач

Цитата
Хвост не вырастит, а вот получить хлебушек и огурец содержащих, каждый из которых содержит по одному условно безвредному веществу, а при соединении дающих сильный мутаген или токсин вполне возможно.

Написана, конечно, глупость, ну да ладно. Допустим, это произошло. Возникло некое новое вещество, неизвестное науке, но являющееся токсином. Любой грамотный тест выявит данный токсин (например сдохнет контрольная группа мышей). И, опять же, проблема появления ядов в живых организмах, не связана только с генной модификацией. Другие методы селекции тоже тоже этим страдают (например, как было указано в посте, появление сорта картофеля с повышенным содержанием солонина). Да и просто методы и условия выращивания могут спровоцировать появление в растениях ядов.

Цитата
Так же возможно вырастить одно растение со спящими генами и другое, содержащее "активатор" этих генов. Спящие гены кстати вполне можно посредством конечно продукта передать микроорганизмам кишечной миклофоры и тогда человек превращается в "ходячую бомбу"

Ну это ахинея редкостная, даже стремно такое комментировать. В любом организме существуют спящие гены, оставшиеся от эволюционных предков. Почему они не превращают мой желудок в "ходячую бомбу". Да и вообще данная теория абсурдна. Ген - это просто, по сути, машинный код, с помощью которого компиляторы организма строят тот или иной орган.

[^]
наебенился
26.02.2017 - 20:45
2

Могликанец100%

gad007
Цитата
чуть больше будет стоимость за счет обработки от вредителей и что?

чуть больше пестицидов будешь жрать, ниче. а вот они как раз не безвредны. вполне себе канцерогенны (следовательно мутогенны) и еще много всяких "прелестей"

[^]
StasEnso
26.02.2017 - 20:50
0

Ярила

А раундап, ради устойчивости к которому и была затеяна повальная модификация, уже признан безопасным?..

[^]
наебенился
26.02.2017 - 20:53
1

Могликанец100%

Цитата (StasEnso @ 27.02.2017 - 01:50)
А раундап, ради устойчивости к которому и была затеяна повальная модификация, уже признан безопасным?..

полулетальная доза гораздо выше, чем доза соли

[^]
Дмитрий321
26.02.2017 - 20:56
0

Шутник

Цитата (gad007 @ 26.02.2017 - 20:26)
что то я не понял... типа многие за ГМО?) вы реально придурки?))) сколько вообще продукции и самому ГМО? лет 20-30? а насколько я знаю ГМО приносит вред будущим поколениям... Да это не проверенная инфа, собственно так же как и само влияние ГМО на организм человека... хотя вроде как мыши в 4-6 поколении бесплодны... не? и ГМО растения не дают семян для повторного выращивания?
Я не понимаю визгов типа отстанем ит.д. от чеговы отстанете? ну будете вы получать меньше тонн с гектара и что? вам земли мало? непонятно... чуть больше будет стоимость за счет обработки от вредителей и что?

Если вы готовы рискнуть своими детьми внуками и правнуками ради выгоды? Вы дебилы и проще вас сразу расстрелять... нах нации биомусор для которого деньги дороже своего потомства...

Реально никто не знает и не понимает как отразится потребление ГМО на будущих поколениях, так нахер рисковать на своем народе? у нас земли много, она нас и так обеспечит...

Да и кстати ТС или копипаста провокатор, селекцию сравнивает с генной инженерией... Если все так заебись давайте сторонникам ГМО введем ген ящерицы, хули? будете руки там себе отращивать... или каких нибудь простейших которые ничем не болеют и живут миллиарды лет, будем жить вечно ога...

Считаю что полностью доказан вред ГМО в книге Энгдаль Фредерик Уильям - Семена разрушения, тайная подоплека генетических манипуляций https://audioknigi.club/engdal-uilyam-f-sem...ih-manipulyaciy

[^]
AliBaba007
26.02.2017 - 20:59
1

Ярила

Ну такой грамотный человек, разбирающийся в генетике и в том что ничего страшного не будет со следующими поколениями должен легко сказать какой будет курс доллара через месяц. Это по сравнению с прогнозами по ГМО сущая ерунда.

[^]
gad007
26.02.2017 - 21:01
-3

Юморист

Цитата (наебенился @ 26.02.2017 - 20:45)
gad007
Цитата
чуть больше будет стоимость за счет обработки от вредителей и что?

чуть больше пестицидов будешь жрать, ниче. а вот они как раз не безвредны. вполне себе канцерогенны (следовательно мутогенны) и еще много всяких "прелестей"

Да? только вот отраву уже поколения 2 точно сыпят и вроде пока не мутировали... а ты дашь гарантию, что с ГМО будет так же?

я то в принципе не против ГМО, но лет через 100+ а лучше 200. Когда на других проверят...

[^]
наебенился
26.02.2017 - 21:12
0

Могликанец100%

gad007
у нас постоянно появляются сорта традиционной селекции и тут я тоже 100% ничего не гарантирую.
проверять ГМО и не ГМО по 200 лет?
так уж повелось- все проверяется временем. если проявишь настойчивость то найдешь отозванные с рынка сорта традиционной селекции, и не гмо, вред которых не доказан даже на теоретическом уровне (фриков в расчет не берем, что монсанта, что всякие басф будут вести информационную войну, только у пестецидников гораздо удачнее потому, что у людей животный страх перед новым, тем более что это новое НЁХ), а именно те продукты, от которых пострадало куча народа.

кстати подтерли хорошо, так что надо постараться найти это инфо. 2 года назад гуглилось в легкую. при чем не хуита типа ермаковой, а с пруфами, новостями, расследованиями)))

[^]
o4kasstiy
26.02.2017 - 21:13
1

Хохмач

Цитата
Да? только вот отраву уже поколения 2 точно сыпят и вроде пока не мутировали... а ты дашь гарантию, что с ГМО будет так же?

Я так понимаю, что понятие "мутация" ты подчерпнул максимум из комиксов? Любая онкология - это мутация. Различные девиации, недоразвитости детей при здоровых родителях - мутация

[^]
o4kasstiy
26.02.2017 - 21:15
1

Хохмач

Цитата
Считаю что полностью доказан вред ГМО в книге Энгдаль Фредерик Уильям - Семена разрушения, тайная подоплека генетических манипуляций https://audioknigi.club/engdal-uilyam-f-sem...ih-manipulyaciy

Билят, это же классическое "сон разума рождает чудовищ", когда один недоученный внимает не разбирающемуся в теме горлопану

[^]
o4kasstiy
26.02.2017 - 21:17
1

Хохмач

Цитата
Ну такой грамотный человек, разбирающийся в генетике и в том что ничего страшного не будет со следующими поколениями должен легко сказать какой будет курс доллара через месяц. Это по сравнению с прогнозами по ГМО сущая ерунда.

Тролль или как? Ничего что генетика с макроэкономикой - это два совершенно разных предмета?

[^]
Дмитрий321
26.02.2017 - 21:20
-2

Шутник

Цитата (o4kasstiy @ 26.02.2017 - 21:15)
Цитата

Билят, это же классическое "сон разума рождает чудовищ", когда один недоученный внимает не разбирающемуся в теме горлопану

Вы сначала послушайте аудиокнигу, а потом критикуйте.

[^]
dIn80
26.02.2017 - 21:21
1

Юморист

Урожайность ГМ культур я так понял повышается за счёт двух составляющих. Собственно увеличение урожайности за счёт генной модификации, тут компания Монсанто добилась просто колоссальных успехов. Урожайность увеличена по разным данным от пяти до десяти процентов( на сайте компании в планах указано 7% для кукурузы). Вторая составляющая это повышение устойчивости к болезням и разного рода вредителям ( те самые пресловутые Bt модифицированные культуры) достигается повышением толерантности к гербицидам и другой химии выпускаемой опять же самой Монсантой. Что в совокупности доводит урожайность до 200%.
То есть Монсанто предлагает мне употребить в пищу ГМО морковку, что само по себе не очень приятно. Но эта морковка ещё и накачена химией в количествах от которых не модифицированные растения банально дохнут. Внушает оптимизм конечно то что специалисты компании утверждают что это всё совершенно безвредно и для человека совсем не опасно. Им специалистам конечно видней, да и сама Монсато корпорация с безупречной репутацией!
И да я так понял что в ЮВ.Азии, Индии и тд. продовольственная проблема уже решена, ведь там ГМО ни кто не запрещал и Монсанто присутствует по крайней мере с середины 90х. годов.

[^]
RomeoMD
26.02.2017 - 21:26
1

Ярила

Цитата (МашруМ @ 24.02.2017 - 16:16)
3. Вмешательство в живое приводит к получению нового организма с неизвестными свойствами

Давайте обратим внимание на естественные пути изменения ДНК. Например, вирусы, которые способны встраиваться в клетки растений, животных и человека (ВИЧ). Бактерии, которые легко обмениваются друг с другом плазмидами (небольшие молекулы ДНК). В каждом поколении организмов происходят новые мутации. В этом смысле любой акт размножения гарантирует появление организмов с неизвестными свойствами. А это значит, что всякий организм, полученный естественным путём, несёт в себе новые неизвестные свойства.

Ну вот обстреляли ученые радиоактивным кусочком геном растения....и получили 10 новых мутаций, 4 они заметили...две признали полезными и обрадовались.
А например одну....вырабатывающую токсины не заметили и конечно запустили это гавно в массовое производство, через 10 лет....когда все это хручево привыкли есть...вдруг обнаруживается что раком все стали болеть на 20% больше. Кто за это будет отвечать? Так же сказки про безопасность будут петь...только версия 2.0 (типо раньше не понимали и сейчас то уже 100% лучше)

[^]
olgao
26.02.2017 - 21:31
0

Балагур

ага, курить по две пачки в день, жрать как не в себя, водку бухать - нормально, а ГМО блин вредно!
Наша пищеварительная система - это охуенный биореактор, распидарашивает всё подряд на элементарные компоненты, и если вы съели апельсин с геном авокадо, разве это не то же самое, как если бы вы съели фруктовый салат?

[^]
наебенился
26.02.2017 - 21:34
1

Могликанец100%

Цитата (olgao @ 27.02.2017 - 02:31)
ага, курить по две пачки в день, жрать как не в себя, водку бухать - нормально, а ГМО блин вредно!
Наша пищеварительная система - это охуенный биореактор, распидарашивает всё подряд на элементарные компоненты, и если вы съели апельсин с геном авокадо, разве это не то же самое, как если бы вы съели фруктовый салат?

нет конечно!
*тут я несу хуйню с сылками на другую хуйню*
понятно!
жри сама свое гмо
ты гмо лоббист
*тут еще куча эпитетов*
gigi.gif

[^]
Атеми
26.02.2017 - 21:37
0

Хохмач

ТС, ну зачем же писать ерунду на темы, в которых совсем не разбираетесь? Ну невозможно читать этот бред . Во-первых, "ученые"-это какие? Кто проводил исследования? Если британские ученые, то так и пишите). "Возможно, лучше будет назвать ядовитый продукт натуральным, без ГМО. Вероятность, что его купят, увеличится в несколько раз."-Вы что этим хотели сказать,-что продукт с ГМО ядовит? ну, спорить не буду, наверно. " Зачем тратить деньги на создание ГМО, если можно существенно сэкономить, прибегнув к методам селекции?"- ваапще без комментариев, безграмотность поразительная. Вы действительно не понимаете разницы между селекцией и генной инженерией? тогда пройдите сначала ликбез. Что касается Борщевика Сосновского, то его ядовитые свойства связаны совсем не с селекцией,-растение естественно распространено на Кавказе, в среднюю полосу было завезено, на тот момент ядовитые свойства не были еще изучены.

[^]
МашруМ
26.02.2017 - 21:37
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (наебенился @ 26.02.2017 - 21:34)
Цитата (olgao @ 27.02.2017 - 02:31)

нет конечно!
*тут я несу хуйню с сылками на другую хуйню*
понятно!
жри сама свое гмо
ты гмо лоббист
*тут еще куча эпитетов*
gigi.gif

и ишо на содержании у монсанты она, как и мы gigi.gif

[^]
RomeoMD
26.02.2017 - 21:38
0

Ярила

Цитата (olgao @ 26.02.2017 - 21:31)

Скушай мухомор и проверь свой реактор)

[^]
наебенился
26.02.2017 - 21:41
0

Могликанец100%

Цитата (RomeoMD @ 27.02.2017 - 02:38)
Цитата (olgao @ 26.02.2017 - 21:31)

Скушай мухомор и проверь свой реактор)

до, слов нет, умное какое замечание. интеллектуальное, меткое и остроумное!

[^]
Атеми
26.02.2017 - 21:59
0

Хохмач

ТС, если уж берете такую серьезную тему, с претензией на научность, так будьте любезны не свои домыслы излагать, а давать ссылки на информацию. В свое время так же рьяно нас убеждали в преимуществах маргарина(он же без холестерина!), синтетики, мебели из опилок, и пластика. Если лично Вы любитель прогресса, и любите проводить опыты над своим организмом, или в целях экономии,-вперед, употребляйте ГМО и другие достижения прогресса. А я лично предпочитаю питаться по возможности натуральными продуктами, пользоваться деревянной мебелью и носить натуральные ткани) Никто толком пока не знает, что несет в себе употребление ГМО, я ставить на себе опыты не хочу)) А Вы-пожалуйста!))

Это сообщение отредактировал Атеми - 26.02.2017 - 22:01

[^]
МашруМ
26.02.2017 - 22:04
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Атеми @ 26.02.2017 - 21:59)
ТС, если уж берете такую серьезную тему, с претензией на научность, так будьте любезны не свои домыслы излагать, а давать ссылки на информацию. В свое время так же рьяно нас убеждали в преимуществах маргарина(он же без холестерина!), синтетики, мебели из опилок, и пластика. Если лично Вы любитель прогресса, и любите проводить опыты над своим организмом, или в целях экономии,-вперед, употребляйте ГМО и другие достижения прогресса. А я лично предпочитаю питаться по возможности натуральными продуктами, пользоваться деревянной мебелью и носить натуральные ткани) Никто толком пока не знает, что несет в себе употребление ГМО, я ставить на себе опыты не хочу)) А Вы-пожалуйста!))

Атеми, спасибо за высказанное мнение.
Что касается заданных вопросов, то в теме они есть. Как есть и ответы на них. Зачем повторяться по двадцать раз из-за людей, только что зашедших в тему и считающих нужным высказать свое уникальное мнение, не прочитав тему целиком?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50542
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх