Должен ли мужик отдавать жене зарплату?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ABL
26.01.2017 - 21:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (magnumv @ 26.01.2017 - 20:16)
мой папа любил бухать поэтому конечно все деньги должны были быть у мамы, но папа отдавал ей только 30% от своей зарплаты, а мама думала полностью -остальные 70% он тратил не знаю на что, но бухой приходил частенько, мама случайно знала спустя какое то время что деньги отдавал ей не полностью
все люди разные кому в руки деньги давать нельзя совершенно, есть у меня сестра которая получая зарплату в 8000руб купила полушубок за 90000 в кредит) вот и думайте кому можно давать денег, а кому нет)
я как человек ответственный все контролирую сам, но деньги считаю у нас общие, лежат в одном месте и жена может взять без проблем, естественно крупные покупки оговариваем

Вот слово в слово. Правда папенька приносил домой три копейки, а остальное пропивал. Как мать всех содержала на 70 руб - ума не приложу...
Поэтому я получилась мега-жадная и прижимистая девушка, которая даже рассол не выливает - лепешки на нем пеку, ржаные, закусочные gigi.gif так что о растратах не может быть и речи cheer.gif

[^]
kaupas
26.01.2017 - 21:24
3

Весельчак

Мужик вправе распоряжаться своими деньгами, иначе денег вы действительно можете не увидеть

[^]
LaLuna
26.01.2017 - 21:39
2

Шутник

У нас с мужем принято каждому свою зарплату хранить у себя, а в случае крупных покупок объединяться, либо договариваться чья карта платит. Никогда не было проблем и споров на этот счёт.
Тут есть взаимное понимание - что если, скажем, муж оплатил покупку нового шкафа, то само собой все текущие бытовые траты я беру на себя и даже просить не придется
Просто у нас в семье принято советоваться по крупным расходам и планировать их до совершения, а не ставить перед фактом.

[^]
drAlexDiabet
26.01.2017 - 21:43
0

Балагур

счетами заведую я как и большими покупками - мебеля или отпуск
остальное - жена берет сколько ей нужно и все
я думаю истинное состояние счета она не знает, только примерный порядок цифр
и кстати всех устраивает

[^]
Мюха
26.01.2017 - 21:44
8

Шутник

Толковой жене почему бы не отдать зарплату.
Женятся нынче дакфэйсах гламурках, потом пуканы дымятся.

[^]
Chukee
26.01.2017 - 21:56
-1

Весельчак

Цитата (drAlexDiabet @ 27.01.2017 - 00:43)
и кстати всех устраивает

Вот, у нас схожая модель! Вообще распоряжение бюджетом - это ответственность и должна быть она мужской. Естественно ни какого шантажа или упреков, что зарабатываешь больше не должно быть в нормальном союзе.

Это сообщение отредактировал Chukee - 26.01.2017 - 21:58

[^]
Чатланен
26.01.2017 - 21:59
-1

Ярила

Цитата (Мюха @ 26.01.2017 - 21:44)
Толковой жене почему бы не отдать зарплату.

hz.gif пусть сама сумки со жратвой таскает

[^]
esperitlliur
26.01.2017 - 22:02
0

Хохмач

Цитата (Chukee @ 26.01.2017 - 21:56)
Цитата (drAlexDiabet @ 27.01.2017 - 00:43)
и кстати всех устраивает

Вот, у нас схожая модель! Вообще распоряжение бюджетом - это ответственность и должна быть она мужской. Естественно ни какого шантажа или упреков, что зарабатываешь больше не должно быть в нормальном союзе.

25 страницы спустя дельный ответ на заданную тему:) bravo.gif

[^]
Dacota
26.01.2017 - 22:03
0

Шутник

Цитата (LinVent @ 26.01.2017 - 13:21)
Цитата (Мари @ 26.01.2017 - 14:19)
живем раздельным бюджетом, вместе платим за продукты и отпуск. Все устраивает)

Молодцы. Так и надо. Практически идеально.

Согласен , живем практически так же , денег больше у меня - плачу я , у нее платит она.

[^]
vovanza
26.01.2017 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Romanoid @ 26.01.2017 - 18:06)
Обязанность настоящего мужчины - содержать семью.
А там будет он отдавать жене или сам тратить, неважно.
Муж, который не в состоянии содержать семью или находится во временных затруднениях, либо инвалид, либо бездельник.
Хотя.. современная жизнь вносит коррективы. Нынешние метросексуалы и их самки... впрочем ладно.

Создается впечатление, что ты баба !
Причем старая, занудная теща ! gigi.gif lol.gif

[^]
niik75
26.01.2017 - 22:28
2

Весельчак

Цитата (1798 @ 26.01.2017 - 16:51)

напомнил ситуацию у моего друга:

Была машина у друга и у жены друга (он ей подарил).
Друг за своей следил всегда и она по сей день жива здорова (около 12 лет уже и брал не новую), жене всегда лень было что-то делать. Не следила. Даже колеса проверить/накачать не всегда удосуживалась (обнаруживала расход увеличенный и друг находил причину - спущенные колеса).
В итоге машина нормально ездить перестала и стала требовать усилий и денег чтобы привести ее в исправное состояние. Но жена заявила что она старая, это геморрой и она лучше продаст, добавит и купит новую. Продали. Деньги лежали у нее. "Добавила" за 6 месяцев -80% к сумме (ну там по мелочи возьму, потом доложу, если не забуду). Итог - купила машину в складчину со своей мамой - типа общая с мамой. Ну и естественно у мамы приоритет (ее доля в машине порядка 5/6). Если маме нужна машина (а это очень часто - мама там активная и работает и дачу строит/апгрэйдит итд итп), то жене друга или мужа просить отвезти или на общественном транспорте. То есть как-бы есть у нее теперь машина, но когда нужно, воспользоваться она ей не может :D Машина на даче или мама по работе использует. Зато новая пиздатая lol.gif
А мораль? А нет ее - просто случай из жизни.

Ну за машиной думаю должен следить мужчина. Я по выходным беру машину жены и сам езжу если что-то не так сам ремонтирую либо в сервис. Представляю как ее разведут в сервисе.

[^]
YoMan78
26.01.2017 - 22:32
1

Мельник

Не "отдавать жене", а пополнять семейный бюджет.

[^]
Wamir
26.01.2017 - 22:36
0

Хохмач

Цитата (JIELLIAK @ 26.01.2017 - 13:18)
Почему жене? Деньги кладутся в общую кассу, ну немного заначки :)

Сто пудов! Так оно и есть! Все сообща и совместно! И пиво вечером тоже!! :) cool.gif

[^]
Sama
26.01.2017 - 22:36
1

Ярила

Цитата (ABL @ 26.01.2017 - 21:24)
Цитата (magnumv @ 26.01.2017 - 20:16)
мой папа любил бухать поэтому конечно все деньги должны были быть у мамы, но папа отдавал ей только 30% от своей зарплаты, а мама думала полностью -остальные 70% он тратил не знаю на что, но бухой приходил частенько, мама случайно знала спустя какое то время что деньги отдавал ей не полностью
все люди разные кому в руки деньги давать нельзя совершенно, есть у меня сестра которая получая зарплату в 8000руб купила полушубок за 90000 в кредит) вот и думайте кому можно давать денег, а кому нет)
я как человек ответственный все контролирую сам, но деньги считаю у нас общие, лежат в одном месте и жена может взять без проблем, естественно крупные покупки оговариваем

Вот слово в слово. Правда папенька приносил домой три копейки, а остальное пропивал. Как мать всех содержала на 70 руб - ума не приложу...
Поэтому я получилась мега-жадная и прижимистая девушка, которая даже рассол не выливает - лепешки на нем пеку, ржаные, закусочные gigi.gif так что о растратах не может быть и речи cheer.gif

Что за лепешки?

[^]
Volgovod
26.01.2017 - 22:39
0

Ярила

Кто менее подвержен эмоциональным глупым всплескам - тот и рулит.
Женщины обычно больше подвержены этому явлению, поэтому в массе лучше чтобы мужчины рулили бюджетом основным.
Хотя опять же - исключений хватает в виде слабовольных, эгоистов и других.

[^]
SCORPIONGIRL
26.01.2017 - 22:39
3

припіздикувата аура

У нас этот вопрос как-то даже не поднимался. Хотя я не работаю два года.
Общее все. Никто не стремиться руководить

[^]
Buka80
26.01.2017 - 23:11
2

Шутник

Мне муж отдает з/п полностью, которую я делю на несколько частей: покупка продуктов, коммунальные услуги, остаток(если такой остается, откладывается на черный/белый день). Если мужу нужны деньги на ремонт машины и тд, то з/п отдает за вычетом этой суммы и я так же планирую бюджет на месяц. Покупки выше 1500-2000 рублей обговариваются с мужем. Покупаю косметику, духи, мелкие женские радости без фанатизма и по мере необходимости. Карточка мужа у меня, могу расплатиться картой, но опять же мелкие покупки(до 1000руб). Деньги с карты снимаю с согласия мужа. Я не работаю, деньги лежат в свободном доступе никто ни от кого не прячет. Все довольны и муж никогда меня в расточительстве не упрекал.

Это сообщение отредактировал Buka80 - 26.01.2017 - 23:13

[^]
1king
26.01.2017 - 23:14
-1

Весельчак

Муж не только не должен жене зарплату отдавать, но еще и зарплату жены должен забирать.

[^]
aptmax
26.01.2017 - 23:16
-3

мозготочие

вот почитал ТСа и в очередной раз сделал для себя не очень приятный вывод. Не подумайте, не про ТСа вывод, а про свое положение.
У меня так же как и у ТСа заведено - получил деньги - сели посчитали куда и сколько надо обязательных платежей, в них входит квартира, садик, дополнительные занятия ребенка, кредиты (если есть, редкое явление, но все же) и так далее. Посмотрели и скинулись оба. Остатки зарплат остались у каждого свой. Я часто до поздно работаю и поэтому ходить по банкам платить эти моменты не всегда есть время. Жена в банке или около него всегда бывает по работе. Деньги скидываю ей, она платит. Машину в семье вожу только я, значит и за продуктами либо сам, чаще исключительно вместе. Тут рассчитываюсь я. Иногда жена заходит взять чего по мелочи.
Вроде нормальная ситуация? А вот нихуя! Через какое-то время начинает мне говорить, что у нас за садик или допзанятия долг образовался! Или просто дай денег, надо! Спрашиваю, мы же с тобой вместе считали сколько нам надо обязательно заплатить и вместе клали эти деньги. Где? Говорит, что значит обсчитались или начинает юлить! За то в доме появился сто третий тазик для белья, второй чемодан заколочек и резиночек с бантиками для ребенка, третий шкаф платьев, носочков, юбочек и так далее. Это реально! Исходя из гардероба ребенка, мы в течении месяца-двух можем ее переодевать 3-4 раза в день и ни разу не повториться. Игрушки хоть детский мир открывай. Она к дочке как к кукле относится, ну и про себя не забывает. Естественно скандал.
Сил моих больше нет. Уйду нафиг. Попытаюсь отбить ребенка себе, а там будь что будет. Иной раз считаю, даже если платить алименты и при этом покупать продукты раз в неделю только для ребенка (каши, молочку, какие-нибудь сладости и подобное) то выйдет меньше чем сейчас улетает в неизвестном направлении.

Это сообщение отредактировал aptmax - 26.01.2017 - 23:17

[^]
iCaesar
26.01.2017 - 23:18
0

Ярила

Как обычно, сначала срач потом здравые мысли и редкие переругивания.

Самое главное - семейный бюджет и кто его ведет.

[^]
motya
26.01.2017 - 23:21
4

почётный сруль

aptmax
ты вроде мужик, где ваша хваленая логика?
заберу ребенка у матери, которая его с ног до головы облизывает, потому что она не умеет деньгами распоряжаться

Не давай ей денег, рули сам. Или у тебя на это яиц не хватает?
Так это ты женился на таком дереве, кто тебе доктор? И что ты будешь с дочкой делать, если допоздна работаешь?

[^]
непоэтЪ
26.01.2017 - 23:23
0

угрюмый оптимист

Какие деньги блядь ? lol.gif

[^]
NellKa
26.01.2017 - 23:25
3

Бабушка-Бэтмен

aptmax
Отбей, отбей.
Вот доча рада будет, когда папа ей три заколки по праздникам выдавать будет.
А сандалики купит, когда коньки сносит.

[^]
Lisa80
26.01.2017 - 23:26
1

Ярила

уже писала в подобной теме, но еще раз повторюсь. Я вообще не понимаю, что значит "отдавать зарплату", "просить деньги у своей половины" и т.д.
Имхо, это унизительно для работающего человека, который эти деньги собственно зарабатывает.

Возможно я так рассуждаю, п.ч. сама работаю очень давно и сама себя в состоянии полностью обеспечить. Поэтому мне в принципе даже стрёмно представить, что кто-то мне может указывать, как МНЕ тратить МОИ деньги... будь то муж, мама, папа и т.д.

Считаю справедливым следующее решение: обоим скидываться в обговоренной сумме на общие расходы для семьи - это общий бюджет. Также не лишне откладывать с обеих з/п обговоренную сумму на запланированные большие покупки (так сказать "резервный фонд").
Остальные деньги - это личные средства того, кто их заработал.

Зы: и да, у меня есть собственная заначка. Об этих деньгах знаю только я.

ЗыЗы: и да, я считаю, что это нормально, когда у мужчины тоже есть своя заначка.

[^]
Priozerec
26.01.2017 - 23:27
0

Ярила

А у меня нет зарплаты, у меня доход и никто(кроме меня) не знает его реальную величину;)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76233
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх