Должен ли мужик отдавать жене зарплату?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vanrock
26.01.2017 - 20:07
0
Статус: Offline

Amor fati

Цитата (NellKa @ 26.01.2017 - 19:39)
Цитата (vanrock @ 26.01.2017 - 19:25)
Хуй им, а не деньги.
Баба работает? Тогда я в совместный котелок ставлю ровно столько сколько и она и не копейкой больше.
Баба не работает? Тогда оговаривается месячный бюджет - и тоже, ни копейкой больше.

Так делали мой прадед, дед, отец, так буду делать и я.
Деньги всегда должны быть у тебя. Без денег ты не мужчина. Ты - никто.

Тебе то какое дело, у тебя бабы нет и не будет.

По сабжу - кто в семье экономнее и расчетливее ведет семейный бюджет, тот и должен распоряжаться основными тратами. Пол тут не важен.

А ты откуда старая знаешь? Гадаешь по таро? lol.gif
Не все бабы феминистки. Есть и те кому можно мозги вправить. Ну и конечно никакого загса.

[^]
Groov3
26.01.2017 - 20:13
0

Ярила

Отличный вопрос! Думаю, тут все зависит от жены.

[^]
magnumv
26.01.2017 - 20:16
2

Ярила

мой папа любил бухать поэтому конечно все деньги должны были быть у мамы, но папа отдавал ей только 30% от своей зарплаты, а мама думала полностью -остальные 70% он тратил не знаю на что, но бухой приходил частенько, мама случайно знала спустя какое то время что деньги отдавал ей не полностью
все люди разные кому в руки деньги давать нельзя совершенно, есть у меня сестра которая получая зарплату в 8000руб купила полушубок за 90000 в кредит) вот и думайте кому можно давать денег, а кому нет)
я как человек ответственный все контролирую сам, но деньги считаю у нас общие, лежат в одном месте и жена может взять без проблем, естественно крупные покупки оговариваем

[^]
Tomatoo
26.01.2017 - 20:17
0

Юморист

Я даже без понятия сколько супруг зарабатывает. Кладет мне денюжку в шкатулку на расходы и все. Крупные траты - заранее говорю, что планирую.
Туфельки, сумочки покупаю со своей шабашки.

[^]
ToxaB
26.01.2017 - 20:19
0

Балагур

Цитата (Geseller @ 26.01.2017 - 19:59)
Цитата
По фигу - спор ни о чем :)
если бы у меня была жена то бабло бы давал каждый день только
на жратву и все необходимое (предварительно обговорив)
А для всего прочего у меня есть собственный сейф
(код от которого никто не знает :)
Жена со своими куриными мозгами вскрыть сей девайс не сможет :)
P.S. но правда это сработает только в случае если мужик ответственный
т.е. получив з/п он положит ее сразу в сейф а не понесется
пробухивать/проебывать и т.д

Неее - дорогой товарищ. Наивный ты

:)))) ну жены у меня нету :)
но с маманей такая штука прокатывала
хотя код на сейфе поменять - как два пальца об асфальт :)

[^]
Kira2402
26.01.2017 - 20:20
0

не пижжжу

Цитата (Tomatoo @ 26.01.2017 - 23:17)
Я даже без понятия сколько супруг зарабатывает. Кладет мне денюжку в шкатулку на расходы и все. Крупные траты - заранее говорю, что планирую.
Туфельки, сумочки покупаю со своей шабашки.

Значит хорошо зарабатывает. Не всем так везет.

[^]
prof112
26.01.2017 - 20:20
0

Приколист

Правильно живешь. У самого также семейный бюджет тратиться.

[^]
gadik32
26.01.2017 - 20:24
0

Юморист

не читал, но осуждаю! у нас в семье все деньги у меня, даже карточка жены у меня... бюджетом должен заниматься один человек, а кто это уже на берегу решать

[^]
NellKa
26.01.2017 - 20:27
4

Бабушка-Бэтмен

Цитата (vanrock @ 26.01.2017 - 20:07)

А ты откуда старая знаешь? Гадаешь по таро? lol.gif
Не все бабы феминистки. Есть и те кому можно мозги вправить. Ну и конечно никакого загса.

Не уживешься ни с кем.
Да и что в тебе интересного? Слушать целыми днями, какие бабы суки? Не, если за большие бабки, или за прописку, то какую-нить лимитчицу найдешь.
А так - уже поздно.

[^]
StasikRaduga
26.01.2017 - 20:29
1

Ярила

Бгыг! Если мужик не бухает и не идиот, деньги в конечном итоге оказываются у него. Просто потому что теткам тупо влом покупать в гипермаркете продукты. Ну вот реальне у большинства моих коллег и знакомых именно так: зарплата остается у мужа, и он на нее тарится, время от времени уточняя у благоверной что еще прикупить. Да даже просто в любом гипермаркете покупателей мужского пола и женского примерно поровну, хотя мужиков мож даже чуть поболее. Причем расплачиваются чаще картами, то есть заначка всегда с собой.

[^]
gon991
26.01.2017 - 20:32
0

Юморист

Я тоже главный в раздаче денег, крупные покупки, последнее слово за мной, и если мне нужны деньги Я говорю для чего, и иду и беру, но маразма нет у меня жена умница, сама старается не транжирить деньги и у нас в банке каждый месяц только плюс растёт, ну и зарабатываем не плохо

[^]
vanrock
26.01.2017 - 20:33
1

Amor fati

Цитата (NellKa @ 26.01.2017 - 20:27)
Цитата (vanrock @ 26.01.2017 - 20:07)

А ты откуда старая знаешь? Гадаешь по таро?  lol.gif 

Не уживешься ни с кем.
Да и что в тебе интересного? Слушать целыми днями, какие бабы суки? Не, если за большие бабки, или за прописку, то какую-нить лимитчицу найдешь.
А так - уже поздно.

Это типо shaming tactic gigi.gif
Клал я на такие феминистические приёмы. Да ты и сама в курсе.
Я реалист и в людях вижу то что в них есть. А не боготворю женщин как это требуют феминистки. cool.gif

[^]
genosse
26.01.2017 - 20:38
0

мизантроп-оппортунист

мне похуй - зарплата полность в семейный общаГ и у меня голова не болит. что, как и куда.
халтура, то святое и по сути моя заначка на блэк джэк и прочие нужности для хобби.
и ни каких вопросов.
глобальные покупки обсуждаются вместе.

[^]
BaateZy
26.01.2017 - 20:40
0

Шутник

Это вопрос намного глубже, чем кому отдать, кому работать. В единичных семьях финансовые вопросы обсуждаются в принципе, особенно с детьми. Вероятно, поэтому, с поколениями, тема денег становится какой-то закрытой и мало контролируемой.

Вопрос не в том, кто и что должен, а в том, кто и что может.
Если в семье муж знает как заработать денег, но деньги спускает сквозь пальцы, а жена хорошо владеет калькулятором, планированием и "работой на результат"(типа купить холодильник\машину\дачу) так пусть семейным бюджетом рулит жена. Для семьи это полезней.
Однако, чаще случается другая ситуация, милых девушек хорошо учат быть милыми и как-то фигово учат следовать бюджету и планировать свои\семейные траты. Не редки импульсивные покупки в стиле под "акцию", потому что "хочу", "у подруги есть" или мелкие, но частые, бессмысленные траты которые ведут к сливу как своего личного, так и семейного бюджета. И в этой ситуации лучше, что бы деньги контролировал мужчина.
Это все в "думающих" семьях, где каждый знает свои основные слабые и сильные стороны, где супруги думают об общей цели, а не о сиюминутном благе.

Фигня случается тогда, когда два математически бесхребетных создания каким-то невообразимым путем образовали семейную ячейку. Вот тут веселье, планирования- 0, бюджета - 0, обоюдное вранье, ругань и вечный вопрос "Где деньги, Зин?" К сожалению, молчание в семьях и доступность кредитов порождают все больше таких семей.

Вывод прост: шаришь в деньгах и их накопительстве, то рули своим\семейным бюджетом. Рассказывай о новых банковских программах(хотя бы), обсуждай и развивай финансовую грамотность, как у супруги\супруга, так и у детей.

[^]
ToxaB
26.01.2017 - 20:48
-1

Балагур

Кстати - интересная фишка!
в богатых семьях бабло на расходы лежит всегда на виду
и каждый может взять себе сколько надо
(правда потом отчитаться)
Это нам нищебродам приходится все прятать:)

[^]
Enot1978
26.01.2017 - 20:49
0

Балагур

Цитата (motya @ 26.01.2017 - 19:47)
Цитата (Enot1978 @ 26.01.2017 - 19:30)
Цитата (motya @ 26.01.2017 - 17:12)
Цитата
Должен ли мужик отдавать жене зар.плату?

а он ее чо, всю дорогу в кармане с собой носит? upset.gif

Ты не поверишь, недавно появилось такое явление как банки, и там счет можно открыть. В будущем еще говорят карты изобретут пластиковые.

какой большой умный мальчик wub.gif
и как при таком раскладе можно отдавать зарплату жене? безналом переводить? а зачем?

А я и не перевожу. Я и так зарплату жены не вижу и вообще о ней ничего не знаю, еще и свою отдавать? Нет уж, дудки.

[^]
Enot1978
26.01.2017 - 20:50
0

Балагур

Цитата (comachi @ 26.01.2017 - 20:02)
И тут возникает резонный вопрос! Почему он её отдаёт? Не связанно ли это с его низкой самооценкой? Он отдаёт её потому что не уверен в себе? С большой долей вероятности она шантажирует его манипуляционой техникой каковая лежит в них на генетическом уровне. Чтобы компенсировать отсутствие грубой силы и чёткой логики они применяют к нам хитрость, мягкость и шантаж. Вообще отношения мужчин и женщин похожи на перетягивание каната, и, в идеале, когда он находится где то по середине, но как только, кто-то из двух партнёров допускает слабинку - он уже становиться жертвой, и агрессор теряет к нему интерес как к личности, потребляя как ресурс.

Я вот тоже по наивной глупости думал что там любовь и морковь, а оказалось там вечная олимпиада по перетягиванию каната. rulez.gif

[^]
lelik6470
26.01.2017 - 20:53
1

Юморист

зарплату отдаю, заначку нет!!! главное не перепутать. моя мне сказала как то я самостоятельная женщина, могу себя сама обеспечить... типа у меня высшее образование !!! да я да только!!! да я... да я... ((( нуну... выебывались мы не долго... с пол года... пока не сократили... приходит, говорит дай денег на ногти? нету... ты самостоятельная и тд... работы нет пиздуй снег чистить, улицы подметать, полы мой... после года срача... теперь работает со мной электромехаником, образование позволяет, зарабатывает в 3 раза больше чем раньше, довольна до соплей, что из гадюшника вырвалась, а с мужиками то говорит интересней работать ))) теперь денег не только на ногти но и на спорт зал без проблем хватает. НЕТ, НЕ ИЗМЕНЯЕТ

[^]
Эйрил
26.01.2017 - 20:55
-2

Шутник

Цитата ("UlovNalimov")
но один лежит под одеялом, а второй с голой жопой,

ТС, ты уверен, что с женщиной жил?
Цитата ("UlovNalimov")
Суть женских воплей ясна. Они, с какого-то хрена считают, что мы не способны распоряжаться бюджетом.

А способны? Ты сам когда последний раз рассчитывал показания счётчиков? Когда сам то перестал тупо не набирать в корзину, а смотреть на цены?
Цитата ("UlovNalimov")
Женщина должна быть женщиной, и у неё все это должно быть.

И это всё при твоём вопле:
Цитата ("UlovNalimov")
Зато они находились регулярно на всякие сумочки, в кол-ве более, чем дохуя, туфельки, блузочки и платья с кардиганчиками, бесконечный арсенал недешевой косметики, процедуру по поддержанию красоты и тела в порядке, а еще материальную помощь маме, подругам, и непутевому младшему брату.

Цитата ("UlovNalimov")
Подход мой, думаю понятен. И вполне справедлив. Если я глава семьи, то право распоряжаться деньгами и принимать конечные решения остается за мной.

А никто и не спорит! А посоветоваться? А может мы на эти деньги, отправим тебя на курсы английского, что позволит зарабатывать вдвое, против теперешнего?
Цитата ("UlovNalimov")
Но крупные покупки, извините. Должен быть порядок и субординация.

Ты только сейчас дошёл до этого? Да и понятие "крупные", могут кардинально различаться. Я вот крупной покупкой, считаю автомобиль или загородный дом.

[^]
хисьный
26.01.2017 - 20:57
0

Хохмач

Цитата (ToxaB @ 26.01.2017 - 20:48)
Кстати - интересная фишка!
в богатых семьях бабло на  расходы лежит всегда на виду
и каждый может взять себе сколько надо
(правда потом отчитаться)
Это нам нищебродам приходится все прятать:)

хотел уже было с тобой согласиться, но к богатым себя причислить не могу, а прятать не приходится. ))

Это сообщение отредактировал хисьный - 26.01.2017 - 20:58

[^]
Masya89
26.01.2017 - 21:02
1

Шутник

Я хз, как там у других, но свою зп кладу в мужнину копилку. И все крупные траты, вплоть до дорогих продуктов происходят с его ведома. Меня устраивает, ибо я сама не знаю, куда у меня уходят деньги)) Это не значит, что он меня ограничивает, или зудит по поводу каждой потраченной копейки, но если у меня включается хотелка, он смотрит на меня строго и спрашивает "ты хочешь, или тебе это нужно?". И тут уж как я аргументирую. Знаю, похоже на детский сад, но если я сама понимаю, что у меня проблемы с экономией, то пусть уж лучше это делает тот, кто умеет.
Ни разу ни одной тратой не попрекнул, ни в чем действительно нужном не отказал. Он мой самый лучший стоп-кран wub.gif

[^]
rgyqq
26.01.2017 - 21:04
1

Ярила

Все решаю сам. Сын, дочь не в обиде. Общаг держим в камоде. Если кому надо - бери, но только чтоб я знал..для отчетности для себя. Жена про ипотеку как платить понятия не имеет. Но бывает и на мели...Вот тогда жену прошу хлеба купить, только хлеба...Завтра отдам.

Это сообщение отредактировал rgyqq - 26.01.2017 - 21:06

[^]
Yurets1968
26.01.2017 - 21:06
1

Ярила

ТС, твоя теория базируется на том, что ты однажды не очень удачно пристроил свои яйца, а судя по дальнейшему повествованию, и сейчас твое хозяйство не в полной безопасности.
Наверное, я подкаблучник в твоем понимание, но за все 25 лет совместной жизни всю зарплату- жене. Мне сложно вспомнить случай, чтобы у меня не нашлось денег на блэкджек и шлюх на всякие рыбацкие/охотничьи ништяки, прибамбасы для машины, барахло для гаража. ЯП так не смог распорядиться бюджетом.

ps. Вранье только в том, что гаража у меня никогда не было. Да "блэк-джек со шлюхами" стыдливо зачеркнул- на это тоже брал, но говорил, что надо на барахло для гаража. dont.gif

Это сообщение отредактировал Yurets1968 - 26.01.2017 - 21:06

[^]
Sn0Xx
26.01.2017 - 21:19
0

Шутник

Мы сделали проще. У жены зп небольшая. У меня лучше. У каждого свой бюджет. Но мы завели общий счет и две карты. С зарплаты поровну скинулись на еду на месяц(с ее зп 25%, с моей выходит 10%) и все. Остальное тратит каждый на себя. Единственное, я оплачиваю счета(комуналка, инет), хату купил, машину купил и содержу. С жены только на еду. Зато каждый свои деньги тратит так, как он хочет. Хочешь ягод купить на 15 тыс - ради Бога, хочешь на машину отложить - пожалуйста, хочешь в клубе прогулять - да наздоровье. Никто ни к кому притензий не имеет. Все счастливы) А если б я все отдавал, хрен бы я купил хату и машину - это 100%. Ибо 100500 покупок найдется срочных))

[^]
Oceanwandere
26.01.2017 - 21:23
1

Весельчак

Была пару раз глупость, дал жене свою зарплату, просрала всё на всякую х-ню, месяц на макаронах сидели потом. Хорошо ещё тогда детей не было. Теперь только "хардкор", smile.gif только жёсткий контроль. Её зарплата ей на всякие хотелки идёт.

Это сообщение отредактировал Oceanwandere - 26.01.2017 - 21:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76254
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх