Без штампа в паспорте ты - никто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Насяшка
10.06.2016 - 17:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (voolya @ 10.06.2016 - 23:29)
Цитата (Велесович @ 10.06.2016 - 17:22)
Цитата (Neblondinka @ 10.06.2016 - 17:12)
Цитата (Велесович @ 10.06.2016 - 16:20)
Хорошая простыня, годная. Алени уже развесили рога уши и побежали в загс после такого-то сильного чтива. Что такое, мужик умный стал и жениться не спешит, что приходится такое сочинять? lol.gif

он стал не умный, а безответственный

Как я люблю все эти разговоры про некую ответственность, которую мужик не просто должен нести, а ДОЛЖЕН ХОТЕТЬ нести) Таки нет, мужик стал именно умный и перестал жить штампами вида "должен" и "обязан". Пространства для манипулирования почти и не остаётся, даже пузо перестаёт быть способом "привязки". Вот и приходится извиваться, искать способы как накинуть петлю на шею поумневшему мужчине, который добровольно в петлю лезть не хочет (казёл же такой :))

Вы-то известный противник брака в любом его проявлении. В каждой теме можно почитать ваши высказывания. Вам что с штампом, что без него семья нафиг не нужна. А здесь люди взрослые собрались, у которых семья есть. У кого официально зарегистрированная, у кого - нет, но семья все-таки (не правда ли, зулус1970, ведь ваши 18-летние отношения вы все же как семейные рассматриваете?)
А вам судить о том, в чем вы не разбираетесь в силу отсутствия опыта супружеской жизни, а зная о нем только из книг, кино и рассказов друзей, не стоит.

Ага, молоко на губах не обсохло, а туда же, во взрослые разговоры лезет dont.gif

[^]
Свеслом
10.06.2016 - 17:40
0

Ярила

Цитата (ВанильнойэПиксИ @ 10.06.2016 - 17:20)
ЕленаL
Цитата
Ну да, пока все хорошо... А не дай чего - она никто и звать ее никак. И вдруг - тьфу 3 раза, придется ей к вам в больницу или еще куда в хирургию, или разрешение на операцию срочно дать - а ее спросят:"А вы кто? А-а-а, так тогда нужно подтверждение родственника!" И будете ждать дядю или тетю из соседней области, а минуты кап-кап...
И это не сарказм или ерничанье, я никому не хочу желать плохого, но только мы всегда думаем, что уж с нами этого не может случиться. А оно, оказывается, может.

Истину глаголете!
Со мной была такая ситуация: виу-виу и поехали меня на скорой, да и сразу на операцию да и с переливанием!
Муж примчался в первых рядах, а ему в больнице "Вы кто? Кажите пачпорт! Если хрен с горы, то не пустим!"
Короче, всё обошлось - он бумажули подписал, его везде ко мне пустили, а так бы - фиг.

Свеслом
Цитата
Какое блять разрешение на операцию?? Врачь будет реанимировать и без ваших всех разрешений! А не бабушку с Иркутска ждать))

Так то оно так, но не совсем. Не дай Бог Вам такое пережить, когда люди от наркоза очнулись, а им бумажки суют и сожителя никуда не пускают и никакую информацию ему не дают про болящего и прочее и прочее.

За прошлый год была 5 раз под наркозом. Это в вашем государстве просто правила такие ебанутые... И в палате за все время кого только не было, просто меня спрашивали хочу я видеть ту или иную персону... Я ж не в тюрьме)))

[^]
Шеогорат
10.06.2016 - 17:40
0

Spread the doom!

Цитата
Такой вопросик к мужчинам, а если б к примеру в родовую к жене и новорожденному тока официальных пускали папаш, поставили бы или ну его нафиг, дома посмотрю уже?)

Кир, зачем? Потом 70% мужиков "не могут" по году.

[^]
Зашедшая
10.06.2016 - 17:44
7

Ярила

Цитата (зулус1970 @ 10.06.2016 - 17:36)

И да,чего вам так дались "моя" или "наша" квартира? У вас,что совсем плохо с жильем?

Потому что когда наша-это семья.Когда только моё-нет.И не нервничайте так, вы боитесь того,я что претендую на ваше имущество поскольку у меня на него столько же прав сколько и у вашей сожительницы?

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 10.06.2016 - 17:45

[^]
Kira2402
10.06.2016 - 17:44
0

не пижжжу

Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 10.06.2016 - 20:40)
Цитата
Такой вопросик к мужчинам, а если б к примеру в родовую к жене и новорожденному тока официальных пускали папаш, поставили бы или ну его нафиг, дома посмотрю уже?)

Кир, зачем? Потом 70% мужиков "не могут" по году.

Та я не про сами роды, а уже когда родился. Ну там ж спрашивают вы кто? А ты такой муж, а тебе а штамп покажи....вот бы половина сразу засуетилась, денюжки стала искать шоб пустили посмотреть.... Ну мне любопытно....
А что, печальный опыт?)

[^]
Lisenka4ever
10.06.2016 - 17:47
6

Хохмач

как по мне - отсутствие у мужчины желание узаконить со мной отношения может означать только то, что он не планирует прожить со мной всю жизнь и детей, он во мне не уверен, я для него запасной аэродром, пока не подвернется вариант "тонкая-звонкая-18-и летняя", со мной ему тупо удобнее в быту, чем одному.... ну и еще куча вариантов.
если любишь человека - хочешь, чтобы все знали, что это твой серьезный и осознанный выбор, чтобы он не краснел от перешептываний "сожительница" за спиной, чтобы он был защищен по-максимуму.
все остальное - это просто отмазки для бедных и эгоизм.
я в законном браке, если чО.

[^]
зулус1970
10.06.2016 - 17:49
-3

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 10.06.2016 - 17:44)
Цитата (зулус1970 @ 10.06.2016 - 17:36)

И да,чего вам так дались "моя" или "наша" квартира? У вас,что совсем плохо с жильем?

Потому что когда наша-это семья.Когда только моё-нет.И не нервничайте так, вы боитесь того,я что претендую на ваше имущество поскольку у меня на него столько же прав сколько и у вашей сожительницы?

Лично для вас поясняю-моя подруга пользуется на равных со мной и квартирой и дачей и машиной.
Или я по вашему суждению,должен ей запрещать?Вы бред несете. Успокойтесь с квартирами! Они и так ей перейдут,если что.
Поэтому у нас с ней все ровно и понятно и без штампов, в отличие от вас. Не нервничайте!

[^]
Marus26
10.06.2016 - 17:52
0

Ярила

Цитата (КруКупер @ 10.06.2016 - 14:15)
Цитата (зулус1970 @ 10.06.2016 - 10:56)
Цитата (MadeInMoscow @ 10.06.2016 - 09:49)
Цитата (voolya @ 10.06.2016 - 09:44)
И что мешает расписаться?  Вы планируете расстаться? Что именно останавливает вас перед официальным браком? Назовите, пожалуйста,  хотя бы одну причину, обхективно ухудшившую вашу дальнейшую жизнь.

Мне тоже интересно. cool.gif Мы 19 лет прожили вместе и штамп в паспорте никак не мешал.

так мне и отсутствие штампа никак не мешает. Я не могу понял какие проблемы в его отсутствии?
Забыл добавить,с первой женой был расписан. Так что ну его нахуй,этот штамп. Одни проблемы были при разводе.
Короче.я понял,это непроштампованые бабы минусят. Всё ясно. Печально...

Не знаю, есть ли у вас дети....если детей нет, живите как хотите.
я дочь вот таких вот родителей, у которых 25 лет "собачьей любви". В мои 17 отец умер. В графе "отец" фамилия матери. т.е я вообще безотцовщина. Хотя отца знала и жили мы вместе. Этого вот я понять не могу. 2 детей было у них, обе дочери-безотцовщины.
Это был 1994 год. В стране жопа. Возможно я бы не пошла работать после школы, а имея хоть какую то копейку продолжила учебу... Но увы.... мать пенсионерка. И тянуть меня на одну пенсию не могла .

так что живите как хотите. Но если есть дети, ради них "переступите себя" или какие у вас там фобии на тему ЗАГСа. Я своим НЕ благодарна.

я не понимаю в чем проблема то?
с отцом жили? любил вас?

мои родители в законном браке были, развелись когда мне было 5 лет. не суть причина.
работаю с 16 лет. и институт был, и с отцом начали общаться через 15 -17 лет после развода то и что?

в паспорте моем родителей не указывают.
он либо есть и был - и не важно какие у него с женой отношения - расписаны или нет. или его не было, даже если печать и стояла.

кстати - так еще и сложнее бывает - потому как пороблемы вывести ребенка куда и тд...

[^]
gapanowitsch
10.06.2016 - 17:52
0

TOTUL FUTUT

ой блядь, пора бы уже распознавать логические уловки всяких дохуя знающих личностей. Жаниться-не жаниться... Включай свою бошку и решай конкретно свою ситуацию, а не придумывай панацею на все случаи жизни.
Вам лишь бы порыться в чужом грязном бельё, попутно обосрав его ещё больше.
Лалки они и есть лалки

Без штампа в паспорте ты - никто

[^]
Свеслом
10.06.2016 - 17:53
0

Ярила

Зашедшая
У тебя какие то социальные проблемы..
Я на прошлой неделе продала квартиру в Германии молодой паре-не расписанной! Владельцами в купчей стоят оба... И банк занёс туда ипотеку на их обоих.. И штамп не имеет значение)) все пополам и долги и имущество!

[^]
Велесович
10.06.2016 - 17:54
-1

Ярила

Цитата (Насяшка @ 10.06.2016 - 17:39)
Ага, молоко на губах не обсохло, а туда же, во взрослые разговоры лезет dont.gif

Ой, кажется я кого-то задел) Ну простите, я не специально. По сабжу, разве я в чём-либо не прав? Со всех сторон только и слышится бесконечное должен и обязан, надо и так положено. А на положено, как известно, положено :) Мужчины, наконец-то, это осознали и больше не спешат в петли лезть.

[^]
СашкЪ
10.06.2016 - 17:55
12

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (UnZip @ 10.06.2016 - 12:47)
Через суд можно доказать совместное ведение хозяйства и отцовство, так что это сюжет для женского сериала с тупыми героями и страшными злодеями.

да причем тут вообще суд, хозяйство?
представь, что у тебя любимый человек погиб внезапно, вот был - и нет. а такое сплошь и рядом. а ты, представь, даже проститься не можешь.
тут дело не в деньгах, не в имуществе, не в хозяйстве... а в том, что к горю еще и унижение присовокупляется. люди ведь могут быть очень жестоки в своем осуждении.

я искренне считаю, что жить с женщиной, как с женой, но отказываться назвать ее женой перед людьми - это унижать ее. это как какая-то вечная френдзона, затянувшийся кастинг, который ты никогда не пройдешь
женщины у нас, правда, зашуганы мыслью "пусть так, чем одна", пониманием, что мужчин-то мало, осуждением со стороны социума, потому готовы любую лапшу терпеть и даже искренне делать вид, что поддерживают эту идую

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 10.06.2016 - 17:59

[^]
Зашедшая
10.06.2016 - 17:55
5

Ярила

Цитата (зулус1970 @ 10.06.2016 - 17:49)
Они и так ей перейдут,если что.
Поэтому у нас с ней все ровно и понятно и без штампов, в отличие от вас. Не нервничайте!

Перейдут,если в спор за наследство не вмешаются ваши родственники,чего стопроцентно вы гарантировать не можете.И о да,конечно оттого что я в браке живу официальном,у меня не жизнь,а сплошной мрак и скрежет зубовный,эт вы несомненно угадали.Потому и пишу без восклицательных знаков.Дышите глубже,вы взволнованны.

[^]
Kira2402
10.06.2016 - 17:56
3

не пижжжу

Цитата (Свеслом @ 10.06.2016 - 20:53)
Зашедшая
Я на прошлой неделе продала квартиру в Германии молодой паре-не расписанной! Владельцами в купчей стоят оба... И банк занёс туда ипотеку на их обоих.. И штамп не имеет значение)) все пополам и долги и имущество!

Тут да, все пополам и наверное они считают это имущество общим, а не каждый сидит и радуется своей доле cool.gif
Про это по моему и Зашедшая толкует.

[^]
СашкЪ
10.06.2016 - 17:58
7

Котопёс Павлова-Шредингера

Велесович
Цитата
Со всех сторон только и слышится бесконечное должен и обязан
пойми простую мысль - ВСЕ должны. нет людей, ничего не должных, кроме тех, что в дурке отдыхают и недееспособны, да может быть одиночек, живущих в лесу.
должны и женщины, и мужчины. и слово "долг" только в последнее время стало для вас ругательным, а на самом деле оно - норма, и определяет НОРМАЛЬНЫЙ социум. невозможно жить с людьми и быть вне обязанностей по отношению к ним.

[^]
Tuesco
10.06.2016 - 17:59
8

Приколист

Всего две причины, почему мужчины могут быть против - 1. нежелание брать ответственность. Т.е. обычный банальный инфантилизм. Или 2. желание найти девушку получше, а сожительницу иметь для удобства в данный момент.

С печатью, понятно, удобнее. Операции с недвигой/продвижение по службе (для мужчины)/статус (для женщины)/прочие мелочи типа отношений окружающих к детям и т.д. и т.п (уже не говоря об экстренных ситуациях, описанных выше типа разрешения на хирургическое вмешательство).
А без печати как? Свободнее?
Бред.
Имея так называемую гражданскую жену (правильнее говоря, сожительницу), может ли мужчина трахать других? Я думаю, что нет. По крайней мере, так думают все сожительницы=), а мужчины их в этом убеждают. По крайней мере потому, что проживая с мужчиной под одной крышей и доверяя ему, было бы крайне неприятно заполучить какую-нибудь бяку типа сифилиса или СПИДА.
За год количество СПИДоносцев увеличилось почти на 1 млн человек. Эпидемия, мать её ети.

Так что если данный пункт разногласий не вызывает, возникает закономерный вопрос. В чём ещё может проявляться эта свобода неженатого мужчины, как не в том, чтобы трахать всех, кого хочется?

Официально неженатые - может, объясните?=)
А если больше ни в чём - то какая нахрен разница?

Или всё-таки признаемся в том, что официально неженатые, но состоящие в сожительстве с женщинами - двуличные вруны, которые своим женщинам говорят, что любят их и не изменяют (и не изменят НИКОГДА!) - а по факту считают себя свободными и готовыми на подвиги?

Или - другой вариант - они боятся? ТрУсость/инфантилизм и не более?

Тогда, конечно, дело другое. Но вот что-то иметь дело с подобными недомужичками совсем не хочется.

P.S. Мы поставили печати в 10 году. Вся свадьба вышла в 35 тысяч рублей. Можно расписаться и без всего - так что материальный фактор не важен. По моему опыту - не изменилось ничего... пока не родился ребёнок. А с его рождением изменилось всё. Но это уже тема для отдельной беседы=)

[^]
Зашедшая
3

Ярила

Цитата (Свеслом @ 10.06.2016 - 17:53)
Зашедшая

Люблю угадывателей.

Вы не заметили,что есть некоторая разница в том,когда владельцем собственности является один из сожителей,или оба.

[^]
зулус1970
-9

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 10.06.2016 - 17:55)
Цитата (зулус1970 @ 10.06.2016 - 17:49)
Они и так ей перейдут,если что.

Перейдут,если в спор за наследство не вмешаются ваши родственники,чего стопроцентно вы гарантировать не можете.И о да,конечно оттого что я в браке живу официальном,у меня не жизнь,а сплошной мрак и скрежет зубовный,эт вы несомненно угадали.Потому и пишу без восклицательных знаков.Дышите глубже,вы взволнованны.

Вы пиздец какая тупая!!!!
Вы не врубаетесь?
Перейдут ей и только ей!!!! Какие нахуй родственники?
Вы мозгом своим пошевелите,как так можно провернуть!
Или вам "метры" последнюю извилину выпрямили?

[^]
ВанильнойэПиксИ
10.06.2016 - 18:00
4

элементарная хай-тек магия

Свеслом
Цитата
просто меня спрашивали хочу я видеть ту или иную персону...

ну так это Вы в сознании были когда - вот вас и спрашивали

Я то, извините, только на второй день чего-то внятное смогла сказать.
А первое моё воспоминание, когда меня из операционной выкатили - это муж, которому разрешили ко мне даже туда зайти.

У меня тётя, когда с её сожителем страшная болезнь приключилась - ого-го как намучилась! Её везде тыркали: "Ты кто такая, шалава? Не пустим, не положено, не скажем, не имеете права!" Несмотря на то, что у них общий ребёнок - так то.
Конечно, о любезности сотрудников наших больниц - это отдельная история.

Это сообщение отредактировал ВанильнойэПиксИ - 10.06.2016 - 18:03

[^]
voolya
10.06.2016 - 18:03
3

Ярила

Цитата (Велесович @ 10.06.2016 - 17:54)
Цитата (Насяшка @ 10.06.2016 - 17:39)
Ага, молоко на губах не обсохло, а туда же, во взрослые разговоры лезет  dont.gif

Ой, кажется я кого-то задел) Ну простите, я не специально. По сабжу, разве я в чём-либо не прав? Со всех сторон только и слышится бесконечное должен и обязан, надо и так положено. А на положено, как известно, положено :) Мужчины, наконец-то, это осознали и больше не спешат в петли лезть.

Канеш... а еще мамка ругается и жениться не велит.

[^]
Свеслом
10.06.2016 - 18:04
0

Ярила

Kira2402
А я поняла зашедшая штампом своё имущество обозначила..

[^]
SamantaFox11
10.06.2016 - 18:04
4

Шутник

Цитата (Taisha77 @ 10.06.2016 - 12:24)

да, пока я это вижу так,: в браке люди думают о возможном разводе, чаще всего после случившегося развода с другим партнером. Скорее всего после первого развода начинают ненавидить первого супруга со страшной силой, и типа не желают такого же испытывать с нынешним предметом своей страсти.

А еще зависит от круга общения. Если твои друзья живут с девушками по 5-10-15 лет без брака, хорошо если вместе, а не так, только "по пятницам"?
Общество оно очень влияет, знаете ли.

Когда мой парень сказал "таким" своим друзьям, что решил жениться, уух как у них заполыхало. Я не представляю, как он, бедный, вытерпел это мозгоклюйство.
Причем конкретно против меня они не говорили, кудахтали о разводах и прочей ереси.
В итоге общение с "теми" друзьями охладело. Видимо, потому что решение создать семью было крепче, чем бубнёжка завистливых "друзей".

И да, по теме - какое-бы то ни было сожительство семьёй не считаю. Я снимала комнату у одной бабки - кушали на одной кухне и ходили в один горшок, так что она мне после этого - мама? Все соседки по общаге - сестры? Только по этой логике сожителя можно замахнуться назвать супругом.

В сожительстве ничего плохого нет, я думаю тоже, если:
а) вы не имеете детей
б) вам надоедает ваш "партнер", удобно уехать на пару дней, отвечать за это не надо
в) конкретно с этим человеком семью вы не видите, удобно будет, когда встретите кого-то лучше
г) вы не любите "партнера", а жить с кем-то вам удобнее, чем одному
д) вы дальнобойщик sm_biggrin.gif

[^]
Отвал
10.06.2016 - 18:05
2

Юморист

Афтар, у меня для тебя плохие новости). Тот брак, что регистрируют в ЗАГС и есть гражданский. ЗАГС- Запись Актов Гражданского Состояния.

[^]
Daykiri
10.06.2016 - 18:06
11

Ярила

Собственно, зачем выеживаться, манипулировать, запугивать никчемных животных ответственностью, женитьбой, воспитанием и содержанием детей, неволить верностью...
Нах их вообще рожать!
Хуи давно на любой вкус продают, куни баба лучше сделает любого вибратора.
Мальчик на УЗИ - аборт.
Остались одни женщины - партеногенез.
Мужики ноют, ноют и ноют! Хуже баб уже давно стали!
Толку как с козла молока. Если работает, то бухает, если не бухает, то блядь, если не блядь, то веган или вообще пидарас.
Кто за таких замуж хочет? Если только ТП...
Нормальные все уже внуков нянькают, а если кто по моложе нормально воспитался - разбирают чуть ли не со школы девочки с мозгами.
А никчемные все ноют и штамп в паспорт не хотят...
Запомните, Вы нужны только своим мамам. А у женщин есть дети. Без мам - вы накуй никому не нужны, положа руку на сердце, и по правде скажет любая (подружкам).

Хоть завалите шпалами, но как же никчемные мущинки заебали своим нытьем о иллюзорной свободе!
Ваша свобода - это выбор: чистые носки надеть или вчерашние!
Вы себе не можете позволить свободу, ибо живёте в клетках личных страхов и заебов.

[^]
Зашедшая
10.06.2016 - 18:07
6

Ярила

Цитата (зулус1970 @ 10.06.2016 - 17:59)
[
Вы пиздец какая тупая!!!!
Вы не врубаетесь?
Перейдут ей и только ей!!!! Какие нахуй родственники?

Вы бездетный круглый сирота-единственный сын родителей?Ну родственников же у вас совсем нет.

И-не надо так кричать.Спокойне,спокойнее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59676
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх