Чёрные страницы русского народа: Тува, Таджикистан, Чечня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basanday
19.04.2016 - 23:20
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (алекс2105 @ 19.04.2016 - 22:42)

Навальный не коси под ВВП! lol.gif gigi.gif

gigi.gif Рамзан Ахмедович?

Добавлено в 23:26
Цитата (oruzheynik @ 19.04.2016 - 22:13)

Только по Чечне статистика насчитывает около ста тысяч пропавших без вести гражданских! Вдумайтесь!!! СТО блять ТЫСЯЧ!!! Не маленький городок населить... И они пропали...

gigi.gif Тут двадцать тысяч вырезанных и 46 тыс рабов , которые по нескольким источникам в интернете бьются и то ложью объявляются .
А ты сто тысяч ... .
Сербов сколько побили? Хуй да нихуя , но Чуркин в ООНах бьется за признание геноцида .
ГЕНОЦИД был в сисьне , но хер это когда озвучат - не удобно это для верхов.

[^]
Iehegjdthn
19.04.2016 - 23:38
1

Ярила

oruzheynik
Цитата
В Казахстане русских особо не выгоняли. С работы уволили. Это да. На новую не брали - тоже да. Так что или с голоду сдохни, или уезжай!

Мужик, ты зачем не договариваешь? С работой в Казахстане у всех внезапно жопа настала тогда. Потому что заводы приватизировались, останавливались, людей на мороз, всех, без разбора, станки на лом, и вагонами в прибалтику. Пилились кстати разными людьми, и русских среди них было немало.
Новую работу, ха. Тогда полстраны считай в челноки подались. А если инженер? Да ему проще контейнер собрать и уехать, туда, где промышленность еще живая осталась и где он будет не чайниками на рынке торговать, а по специальности работать.
Почитайте на досуге, товарищи яповцы, чего натворили в те года некие страшно далекие от народа люди, может пропадет желание простой казахстанский народ в чем-то винить.

[^]
oruzheynik
19.04.2016 - 23:55
7

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 19.04.2016 - 23:38)
oruzheynik
Цитата
В Казахстане русских особо не выгоняли. С работы уволили. Это да. На новую не брали - тоже да. Так что или с голоду сдохни, или уезжай!

Мужик, ты зачем не договариваешь? С работой в Казахстане у всех внезапно жопа настала тогда. Потому что заводы приватизировались, останавливались, людей на мороз, всех, без разбора, станки на лом, и вагонами в прибалтику. Пилились кстати разными людьми, и русских среди них было немало.
Новую работу, ха. Тогда полстраны считай в челноки подались. А если инженер? Да ему проще контейнер собрать и уехать, туда, где промышленность еще живая осталась и где он будет не чайниками на рынке торговать, а по специальности работать.
Почитайте на досуге, товарищи яповцы, чего натворили в те года некие страшно далекие от народа люди, может пропадет желание простой казахстанский народ в чем-то винить.

Договорю, раз уж просишь.
Да дела шли в Казахстане не очень. И тогда увольнять стали именно русских, что бы на их место принять казахов. Водочистка Ново-Узеньская за неделю поменяла личный состав. Ментовка там же в течении месяца-двух.
Не обвиняя казахский народ, и даже где то понимая, недоумеваю только какого хера в России не поступают так же? Почему тут гастеров принимают? Почему продолжается та же политика, когда не русскому найти работу порой проще чем русскому?

Это сообщение отредактировал oruzheynik - 19.04.2016 - 23:55

[^]
Basanday
19.04.2016 - 23:58
2

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 19.04.2016 - 23:38)

Да вот хоть как обосновывай , но за двадцать с лишним лет русских в Казахстане стало почти в два раза меньше 6,2 в 89-ом и 3,6 в 15- ом.
Ну вот нихера не комфортно судя по статистике русским там жить.

Добавлено в 00:02
Цитата (oruzheynik @ 19.04.2016 - 23:55)
Почему тут гастеров принимают? Почему продолжается та же политика, когда не русскому найти работу порой проще чем русскому?

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
И почему за такие вопросы на ЯПе ярлыки фашика и нацика стали вешать?

Я еще помню какой тут срач по поводу Пугачева был... .
А потом хуяк , поступила команда тюбитейки в десны целовать.

[^]
Precious101
20.04.2016 - 00:05
3

Балагур

oruzheynik
Цитата
Не обвиняя казахский народ, и даже где то понимая, недоумеваю только какого хера в России не поступают так же? Почему тут гастеров принимают? Почему продолжается та же политика, когда не русскому найти работу порой проще чем русскому?

+ 100500. up.gif

[^]
Akhmed
20.04.2016 - 00:48
-3

Ярила

Цитата
Почему продолжается та же политика, когда не русскому найти работу порой проще чем русскому?

Извини, но при чем тут политика? Причины, по которым трудно найти работу:
- Ой, денег мало.
- Я все знаю и могу. Аванс дадите?
- Ой, далеко.
- Ой, тяжело
- Ой, я летом не могу
- Не-е-е, я только до пяти часов могу, остальное меня не ебёт.
- Извини, не вышел. Друзья приезжали.
- А чо мне денег не платят, я - же на работу выходил. Ну и что что спал, был-же.

Это сообщение отредактировал Akhmed - 20.04.2016 - 00:50

[^]
Iehegjdthn
20.04.2016 - 00:50
1

Ярила

Basanday
Цитата
Да вот хоть как обосновывай , но за двадцать с лишним лет русских в Казахстане стало почти в два раза меньше 6,2 в 89-ом и 3,6 в 15- ом.

В России за 8 лет, с 2002 по 2010 русских стало на 4.8 миллиона человек меньше. Их тоже выгнали? Или все таки признаем, что бывает естественная убыль и экономическая миграция, а не только насильственное перемещение лиц?
Неприятно читать в теме о геноциде русского населения комменты, мол, Казахстан забыли. Всякое у нас было, и нищета, и повальная безработица, и коммунальный коллапс, и разгул криминала, и доморощенные нацики, и коррупция "братищке-агащке", но геноцида вот не было. И так слишком много людей потеряли своими играми в капитализм, слава Богу, хватило ума избежать гражданской войны как в Таджикистане и этнических чисток как в Чечне.
У меня товарищ есть, русский парень, Денис зовут, лет 7 назад в РФ уехал, три года назад обратно вернулся. Вернулся бы он, если б тут все так плохо было?

[^]
Iehegjdthn
20.04.2016 - 00:57
-2

Ярила

oruzheynik
Цитата
Да дела шли в Казахстане не очень. И тогда увольнять стали именно русских, что бы на их место принять казахов. Водочистка Ново-Узеньская за неделю поменяла личный состав. Ментовка там же в течении месяца-двух.

Ух ты, вот так запросто за неделю поувольнять всех, наплевав на ТК? Дружище, дай пруф пожалуйста, а то тут работодатели реально не знают что делать с нерадивыми работниками, если он не прогуливает и бухой на работу не приходит. Инспекции по труду по барабану, им показатели нужны, чтоб работодателя нагнуть, и суды ничтоже сумняшеся приказы об увольнении отменяют. За неделю только два варианта - по собственному или сократить. Сократить и тут же взять других? Суд, отмена приказа, выплата зп за вынужденные прогулы, восстановление на работе. Смена предприятия-оператора очистных? Ну тут совсем другой коленкор. А с полицией вообще непонятно получилось. Вот так взять и всех заменить? В общем, дайте пруфов, буду изучать практику.

[^]
oruzheynik
20.04.2016 - 01:07
3

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 20.04.2016 - 00:57)
oruzheynik
Цитата

Ух ты, вот так запросто за неделю поувольнять всех, наплевав на ТК? Дружище, дай пруф пожалуйста, а то тут работодатели реально не знают что делать с нерадивыми работниками, если он не прогуливает и бухой на работу не приходит. Инспекции по труду по барабану, им показатели нужны, чтоб работодателя нагнуть, и суды ничтоже сумняшеся приказы об увольнении отменяют. За неделю только два варианта - по собственному или сократить. Сократить и тут же взять других? Суд, отмена приказа, выплата зп за вынужденные прогулы, восстановление на работе. Смена предприятия-оператора очистных? Ну тут совсем другой коленкор. А с полицией вообще непонятно получилось. Вот так взять и всех заменить? В общем, дайте пруфов, буду изучать практику.

Извини. Пруфы умерли. Это тётка моя Лидия Леонидовна и дядька мой Дмитрий свет батькович. Дядька, капитан милиции в 90-е за две недели был уведомлен об увольнении и более работы не нашел. Халтурил. Тётку мало коснулось - она на зоне сначала служила, а потом на вольном найме. Жене брата откровенно сказали - ты русская, а работы мало. Вместо тебя возьмем местную.

[^]
Марша
20.04.2016 - 01:08
4

Ярила

Цитата (theGreat @ 17.04.2016 - 17:36)
Говорил и всегда буду говорить-нельзя построить "многонациональное" государство и надеяться,что оно будет гос-вом сильным,богатым,годным.Нельзя холить и лелеять меньшинства в ущерб титульной нации!Если меньшинства садятся при полном одобрении власти на голову большинству-жди апатии,разложения и вырождения большинства,вследствии чего ослабнет и страна.Пусть вас не обманывает кажущееся многообразие и толерантность США-это держава полностью контролируемая англосаксонской идеей и пропитанная англосаксонским духом.И любой негр в США-не чувствует себя американским сенегальцем,тутси или блять,масаем,он ощущает себя Американцем,то есть носителем инглиша и англосаксонской идеи.А у нас-любой чеченец или азер прежде всего мусульманин и патриот своего аула,но не Русскости.

Т.е. их способ через тупо убийства чёрных рабов и индейцев оказался эффективнее, чем ассимиляция завоёванных народов в России?

[^]
oruzheynik
20.04.2016 - 01:11
4

Ярила

Цитата (Akhmed @ 20.04.2016 - 00:48)
Цитата
Почему продолжается та же политика, когда не русскому найти работу порой проще чем русскому?

- Ой, денег мало.
- Ой, далеко.
- Ой, тяжело
- Ой, я летом не могу
- А чо мне денег не платят, я - же на работу выходил. Ну и что что спал, был-же.

Ну конечно. Только русские разгильдяи. А давай вспомним как на ураза-байрам все гастеры съебали с объекта? Им надо! Они охуенно верующие мусульмане! Правда рассказывают они это под водочку с сальцом...
И денег им не мало платят. По Москве разнорабочий на стройке (да, тяжелая и грязная зачастую работа) получает от 2 000 в день. Мало? Учись, стань инженером. менеджером и будешь получать на 15-20 т.р. больше.

[^]
Akhmed
20.04.2016 - 01:36
-2

Ярила

Цитата (oruzheynik @ 20.04.2016 - 01:11)
Цитата

- Ой, денег мало.
- Ой, далеко.
- Ой, тяжело
- Ой, я летом не могу

Ну конечно. Только русские разгильдяи. А давай вспомним как на ураза-байрам все гастеры съебали с объекта? Им надо! Они охуенно верующие мусульмане! Правда рассказывают они это под водочку с сальцом...
И денег им не мало платят. По Москве разнорабочий на стройке (да, тяжелая и грязная зачастую работа) получает от 2 000 в день. Мало? Учись, стань инженером. менеджером и будешь получать на 15-20 т.р. больше.

Разве я сказал что русские разгильдяи? Я перечислил причины по которым работодатель может послать работника нахуй, и все.

И кстати,по поводу учись, будешь получать больше.
Три-четыре года назад работал у нас в ТЦ дворник из Узбекистана, молодой парень. Жил у нас на территории. С внутренней свалки притащил комп со всеми приблудами. Попросил, а я ему подарил пиратский AutoCAD и учебник.
Почти самостоятельно все изучил. Cейчас работает где-то под Тулой, то-ли мастером, то-ли менеджером на стройке какого-то жилого городка.

Это сообщение отредактировал Akhmed - 20.04.2016 - 01:53

[^]
Basanday
20.04.2016 - 02:02
3

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 20.04.2016 - 00:50)
Basanday
Цитата

В России за 8 лет, с 2002 по 2010 русских стало на 4.8 миллиона человек меньше. Их тоже выгнали? Или все таки признаем, что бывает естественная убыль и экономическая миграция, а не только насильственное перемещение лиц?
Неприятно читать в теме о геноциде русского населения комменты, мол, Казахстан забыли. Всякое у нас было, и нищета, и повальная безработица, и коммунальный коллапс, и разгул криминала, и доморощенные нацики, и коррупция "братищке-агащке", но геноцида вот не было. И так слишком много людей потеряли своими играми в капитализм, слава Богу, хватило ума избежать гражданской войны как в Таджикистане и этнических чисток как в Чечне.
У меня товарищ есть, русский парень, Денис зовут, лет 7 назад в РФ уехал, три года назад обратно вернулся. Вернулся бы он, если б тут все так плохо было?

Лично я про геноцид в Казахстане ни когда не говорил . Но что нацмены русских выдавливали - ФАКТ.
Не знаю , кто у тебя вернулся - у меня в Калининградской области с Казахстана переселенцев дофига . И еще едут... .
А однокурсники в Степногорске - матом колбитню кроют. Залез Серек в начальники - значит зама Берека притащит , а потом Ермека секретуткой .

Добавлено в 02:08

- Ой, денег мало.
- Ой, далеко.
- Ой, тяжело
- Ой, я летом не могу

Ой, да ладно.
Дворники - всегда и во все времена идеальная подработка для студентов и бабулек , которым пенсии на прожитье не хватало.
А сейчас - одни изиЯты . И не нужно звиздеть , что они труженики офигенные - они метлу то иногда вверх ногами держат... .

Тебя послушаешь - и как мы без узбеков людей в космос запускали... .

Добавлено в 02:10
Цитата (Akhmed @ 20.04.2016 - 01:36)

И кстати,по поводу учись, будешь получать больше.
Три-четыре  года назад работал у нас в ТЦ  дворник из Узбекистана, молодой парень. Жил у нас на территории. С внутренней  свалки притащил комп со всеми приблудами. Попросил, а я ему подарил пиратский AutoCAD и учебник.
Почти самостоятельно все изучил. Cейчас работает где-то под Тулой, то-ли мастером, то-ли менеджером на стройке какого-то жилого городка.

Не ... Ну тут без кота и лампы ни как на мой взгляд. cheer.gif
Какой нахрен АвтоКад без школьного черчения?!!!

Это сообщение отредактировал Basanday - 20.04.2016 - 02:13

[^]
Rus17
20.04.2016 - 02:13
1

Хохмач

Можно много чего говорить и все по своему будут правы. Нужен ли национализм русским? На мой взгляд нет, нужна взаимовыручка, чтобы своих не бросали, когда их бьют. Есть люди которых надо ставить на свое место, и если они пытаются кидать в тебя грязью, заставить ее жрать. Красный террор русов это лишнее. Власть в то время во многом ошибалась, но не стоит преувеличивать ее грехи. В остальном все верно и касается именно тех про кого писали, не надо к ним приплетать остальных как любят националисты.
P.S. Родился в Таджикистане. Предков раскулачили/сослали в Таджикистан и Узбекистан. В 91-м, когда началась вся эта заваруха, свалили в Россию. Друга отца связали и бросили под танк.

[^]
Precious101
20.04.2016 - 07:18
1

Балагур

Rus17
Цитата
В 91-м, когда началась вся эта заваруха, свалили в Россию. Друга отца связали и бросили под танк.

Чем докажешь ??? gigi.gif

[^]
oruzheynik
20.04.2016 - 07:25
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 20.04.2016 - 02:02)

Не ...  Ну тут без кота и лампы ни как на мой взгляд. cheer.gif
Какой нахрен АвтоКад без школьного черчения?!!!

Да не удивлюсь. Вполне возможная штука. Вполне возможно подняться при наличии мозгов. Парнишка начинал разнорабочим, потом стал кладовщиком на объекте, потом центрального склада, сейчас, спустя 4 года, он начальник снабжения строительной (хоть и не большой) конторы. Таджик.
Узбек занимался варкой труб. Не мог проложиться сквозь стену. Вызвали парней с хилтовской бурилкой. Приехали молдоване, чуть не угробили бурилку! Узбеек отобрал и пробурился сам. С тех пор стал именно бурильщиком на Хилти. Кажись сертификат получил и открыл свою миниконтору - на подхвате со своей бурилкой у нескольких строительных фирм.
Есть нормальные трудяги с мозгами и руками не из жопы. Но их мало. Приезжают обычно те, кто дома не выдерживает конкуренции.

Это сообщение отредактировал oruzheynik - 20.04.2016 - 07:26

[^]
bazilvs
20.04.2016 - 09:14
1

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 20.04.2016 - 00:50)
Basanday
Цитата

Так эрефянь за чурок против русских, надоело гастером ему быть в казалось бы собственной стране.

[^]
Iehegjdthn
20.04.2016 - 09:25
-1

Ярила

Basanday
Цитата
Лично я про геноцид в Казахстане ни когда не говорил . Но что нацмены русских выдавливали - ФАКТ.

Да какие ж казахи нацмены? Уже 65% их, а все в нацменьшинства записывают. Отжимание от вкусных рабочих мест происходило, и происходит, там правда чаще не национальный вопрос стоит, а клановый подряд, кто до жирного добрался, тот закрепиться пытается, заменив чужих на руководящих местах на своих а остальных прогнуть. А в условиях сжимающегося рынка труда, когда на 10 тысяч населения осталось всего 500 нормальных рабочих мест - так вообще грызня начинается. Плавали, знаем, и что характерно, пофигу какой ты национальности, ты не с новой команды - до свидания.
Цитата
Не знаю , кто у тебя вернулся - у меня в Калининградской области с Казахстана переселенцев дофига . И еще едут...

Да вся Калининградская область заселена переселенцами. До 1945 года это была часть Германии и автохтонное население соответственно немцы. Те, кто там сейчас живут - их тоже всех откуда то выгнали?
Цитата
А однокурсники в Степногорске - матом колбитню кроют. Залез Серек в начальники - значит зама Берека притащит , а потом Ермека секретуткой .

Если твои однокурсники так обожают это гнилое слово "колбитня", вот даже тебя научили, то Серик даже прав, ибо нехрен. А реально, ведь все новые директора и начальники так делают, тащат за собой замов, менеджеров и прочих секретуток. Пословицу "новая метла по новому метет" - нифига не казахи придумали. Это во всем мире происходит, и это тема достойная отдельного обсуждения, а не в рамках "Черных страниц истории русского народа".

[^]
Basanday
20.04.2016 - 13:59
2

Ярила

Цитата (oruzheynik @ 20.04.2016 - 07:25)

Да не удивлюсь. Вполне возможная штука. Вполне возможно подняться при наличии мозгов. Парнишка начинал разнорабочим, потом стал кладовщиком на объекте, потом центрального склада, сейчас, спустя 4 года, он начальник снабжения строительной (хоть и не большой) конторы. Таджик.
Узбек занимался варкой труб. Не мог проложиться сквозь стену. Вызвали парней с хилтовской бурилкой. Приехали молдоване, чуть не угробили бурилку! Узбеек отобрал и пробурился сам. С тех пор стал именно бурильщиком на Хилти. Кажись сертификат получил и открыл свою миниконтору - на подхвате со своей бурилкой у нескольких строительных фирм.
Есть нормальные трудяги с мозгами и руками не из жопы. Но их мало. Приезжают обычно те, кто дома не выдерживает конкуренции.

Мягкое с кислым не путай.
Ни когда не получится из работяги конструктор.
Кроме АвтоКада еще нужны как минимум сопромат, допуски и посадки ,а если разговор про строительство еще и знание СНиПов. Это я так ... упрощенно.
И определяет тут не национальность , а уровень образования.

[^]
Basanday
20.04.2016 - 14:05
3

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 20.04.2016 - 09:25)
Basanday
Цитата

Да какие ж казахи нацмены? Уже 65% их, а все в нацменьшинства записывают. Отжимание от вкусных рабочих мест происходило, и происходит, там правда чаще не национальный вопрос стоит, а клановый подряд, кто до жирного добрался, тот закрепиться пытается, заменив чужих на руководящих местах на своих а остальных прогнуть. А в условиях сжимающегося рынка труда, когда на 10 тысяч населения осталось всего 500 нормальных рабочих мест - так вообще грызня начинается. Плавали, знаем, и что характерно, пофигу какой ты национальности, ты не с новой команды - до свидания.
Цитата
Не знаю , кто у тебя вернулся - у меня в Калининградской области с Казахстана переселенцев дофига . И еще едут...

Да вся Калининградская область заселена переселенцами. До 1945 года это была часть Германии и автохтонное население соответственно немцы. Те, кто там сейчас живут - их тоже всех откуда то выгнали?
Цитата

Если твои однокурсники так обожают это гнилое слово "колбитня", вот даже тебя научили, то Серик даже прав, ибо нехрен. А реально, ведь все новые директора и начальники так делают, тащат за собой замов, менеджеров и прочих секретуток. Пословицу "новая метла по новому метет" - нифига не казахи придумали. Это во всем мире происходит, и это тема достойная отдельного обсуждения, а не в рамках "Черных страниц истории русского народа".

Ах ти пля. Какие мы обидчивые . Ваня значит не должен на "русню " обижаться ,а Серик у нас обидчивый... .
Ладно . Надоело мне с обитателями бывших союзных республик сраться. Живите как хотите.
А я у себя дома хочу жить так как мне нравится- без баб в цветастых шароварах и в галошах и без их самцов.
У меня в принципе желание одно - гастеров по домам развести.
Нету негров - нет расизма.
ВСЁ!!! Кто из вас имеет право указывать мне как жить у себя дома?

Это сообщение отредактировал Basanday - 20.04.2016 - 14:07

[^]
Akhmed
20.04.2016 - 14:05
1

Ярила

Цитата
Кроме АвтоКада еще нужны как минимум сопромат, допуски и посадки ,а если разговор про строительство еще и знание СНиПов. Это я так ... упрощенно.

да-да-да, допуски и посадки, СНиПы - это сакральные знания, которыми можно овладеть только в ночь полной луны на Тибете в високосный год.

[^]
Iehegjdthn
20.04.2016 - 14:34
1

Ярила

Basanday
Цитата
Ах ти пля. Какие мы обидчивые . Ваня значит не должен на "русню " обижаться ,а Серик у нас обидчивый...

Да нет блин, это Ваня обидчивый, раз на "русню" обижается, вот эксперт-лингвист Светлана Доронина дала определение:
"Слово "русня" имеет значение "восточно-славянский, составляющий основное население России, или обозначает представителей этого народа. Иных толкований слово "русня" и его контекстуальное употребление не допускают".
Определение, между прочим принято судом российской юрисдикции, и на основании заключения эксперта некий блогер Подчасов получил полтора года условно. И оно безусловно очень обидное, как так, русского русским назвать! Хамы.
А вот "колбитня" как ты говоришь, имеет вообще другое значение, в буквальном переводе "вшивый", используется как презрительное наименование казахов неказахским населением Казахстана. Причем безотносительно наличия вшей у обзываемого. Конечно же это безобидное словечко, Серику совсем не на что обижаться, да.
Цитата
У меня в принципе желание одно - гастеров по домам развести.
Нету негров - нет расизма.
ВСЁ!!! Кто из вас имеет право указывать мне как жить у себя дома?

Да пожалуйста, я вот у себя дома живу, работаю, к тебе в карман не лезу и как жить не учу. Более того, я даже не мешаю тебе твою родину ругать. А вот мою говном поливать не надо. Нормальное желание?

[^]
oruzheynik
20.04.2016 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 20.04.2016 - 13:59)

Мягкое с кислым не путай.
Ни когда не получится из работяги конструктор.
И определяет тут не национальность , а уровень образования.

А не поспорю. Но ты не думай - в нерезиновой не мало и узбеков, молдован, киргизов с нормальным образованием. С вышкой тоже бывают. Но мало.
К чуваку приезжал родич из Ташкента. Нормально он там работает и зарабатывает. А сам чувак из поселка какого то, где работы нет. Вопрос один - чего он в Москву то ломанулся? Чего не к тому же вон родичу в Ташкент?

Добавлено в 14:41
Цитата (Akhmed @ 20.04.2016 - 14:05)
Цитата

да-да-да, допуски и посадки, СНиПы - это сакральные знания, которыми можно овладеть только в ночь полной луны на Тибете в високосный год.

Ну или впасть в строительный экстаз, и провести в нем без выходных, праздников и отпусков (спаси всевышний!!) не менее пяти лет! gigi.gif

[^]
Basanday
20.04.2016 - 15:48
1

Ярила

Цитата (Akhmed @ 20.04.2016 - 14:05)

Ну тебе то как чукче-парашютисту ясен пень это все за два прыжка можно выучить.
Но я , как проработавший на производстве куеву тучу лет , человека , с "пиратским АвтоКадом и учебником" ну вот ни в жизнь бы не взял ,тем более в строительство .

Добавлено в 15:53
Цитата (oruzheynik @ 20.04.2016 - 14:39)
А не поспорю. Но ты не думай - в нерезиновой не мало и узбеков, молдован, киргизов с нормальным образованием. С вышкой тоже бывают. Но мало.
К чуваку приезжал родич из Ташкента. Нормально он там работает и зарабатывает. А сам чувак из поселка какого то, где работы нет. Вопрос один - чего он в Москву то ломанулся? Чего не к тому же вон родичу в Ташкент?

Стоп!!!
Я ни когда не говорил, что в Средней Азии нет людей с достойным образованием.
У меня в группе 50% были со Средней Азии.
Но! Основной поток тех кто в Россию двинул на заработки - знает где у метлы верх , где низ - уже чудо.

Добавлено в 15:57
Цитата (Iehegjdthn @ 20.04.2016 - 14:34)

Да пожалуйста, я вот у себя дома живу, работаю, к тебе в карман не лезу и как жить не учу. Более того, я даже не мешаю тебе твою родину ругать. А вот мою говном поливать не надо. Нормальное желание?

Где я Казахстан говном поливал?
Статистику из Вики привел и мнения людей , которых знаю и которых доверяю.

Добавлено в 16:06
Цитата (Iehegjdthn @ 20.04.2016 - 14:34)

А вот "колбитня" как ты говоришь, имеет вообще другое значение, в буквальном переводе "вшивый", используется как презрительное наименование казахов неказахским населением Казахстана. Причем безотносительно наличия вшей у обзываемого. Конечно же это безобидное словечко, Серику совсем не на что обижаться, да.

cheer.gif Да мне эти лингвистические изыскания не интересы.
И слово это я году в 85-86 ом услышал от человека , который до этого в АлмаАте высотки строил.

Раз уж разговор зашел - а чЁ "Серикт" зимой 86-го то кипешь устроили.
Если честно , это первые волнения на национальной почве , которые помню.

[^]
Akhmed
20.04.2016 - 16:35
-1

Ярила

Цитата
Ну тебе то как чукче-парашютисту ясен пень это все за два прыжка можно выучить.
Но я , как проработавший на производстве куеву тучу лет , человека , с "пиратским АвтоКадом и учебником" ну вот ни в жизнь бы не взял ,тем более в строительство .

Чукчу-парашютиста я тебе прощу, а насчет производства поспорю. Буквально на прошлой неделе у меня в гостях был мой однокурсник, с серьезного производства. Посмотрел на наши станки, станочки и оснастку и сказал "Ебать, а сколько денег вы за них вывалили? У нас до сих пор такого нет". И не верил, что спроектированы они на пиратском Солидворке и Протеусе, сделаны из старых принтеров и автозапчастей, людьми не имеющих специального образования. Проще говоря, нужда заставила - напряглись-изучили-сделали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46667
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх