Чёрные страницы русского народа: Тува, Таджикистан, Чечня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akhmed
19.04.2016 - 19:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Но зная и понимая, что с массовым исходом русских, страна мигом скатилась в дремучее болото, включила свою азиатскую тактику, вешая нам лапшу про "ничего не было", "приезжайте обратно, вам каждой русской семье Каримов по квартире подарит", "плов и лепёшки у нас зачётные, только приезжайте, пока мы совсем на деревья не залезли"... Вот и втирает в каждой похожей теме, про выдумки нацистов и фашистов про "ничегонебыло". Повторюсь, это моё сугубое ИМХО

У меня есть русские родственники в Ташкенте. Ноют, что денег мало, что полный пиздец, то-сё.
Приехал в позапрошлом году один из них на семинар по музыкальным инструментам, он реставратор. Тут, в Москве ему с ходу предложили больше сотни в месяц и оплату жилья. Второй год едет, "Ай, потом, ай я подумаю, ай, дома тоже ништяк"

Добавлено в 19:23

Цитата
Ахмедушка, ты 65 года выпуска, я 68-го. То бишь не трудно подсчитать, что я на тот момент был 18-20-летним сопляком, отдававший долг Родине. Ну чем я мог помочь ещё с сырыми мозгами, который толком то и не понимал что происходит. Это только потом всё это начало всплывать и проясняться. А с годами (что очень хорошо), муссироваться и укрепляться. Другим я зато нехуёво помог, выше писал уже.

Так бегут судя по словам уже "не один десяток лет", а ты что, до сих пор "вечно молодой-вечно пьяный"

Это сообщение отредактировал Akhmed - 19.04.2016 - 19:29

[^]
Vista17
19.04.2016 - 19:23
3

Ярила

Цитата (alex47 @ 19.04.2016 - 22:40)
Я был в Туве в начале 2000х. Не знаю, поменялось там чего или нет за это время, тогда та
м была одна разруха и нищета. Пятиэтажки стояли пустые. Из пяти домов, например, только в одном часть квартир заселена. Тогда подумал, охренеть бесхозяйственность, теперь понимаю причину.

Это в каком городе?

Это сообщение отредактировал Vista17 - 19.04.2016 - 19:24

[^]
Precious101
19.04.2016 - 19:28
3

Балагур

Akhmed
Цитата
У меня есть русские родственники в Ташкенте. Ноют, что денег мало, что полный пиздец, то-сё.
Приехал в позапрошлом году один из них на семинар по музыкальным инструментам, он реставратор. Тут, в Москве ему с ходу предложили больше сотни в месяц и оплату жилья. Второй год едет, "Ай, потом, ай я подумаю"

Может ему лет уже нормально, и в преклонном возрасте свою жизнь менять как-то не айс?
Цитата
ты что. в 18 летнем возрасте замерз?

Я призвался в этом возрасте, и даже любая моя попытка помочь, расценивалась бы минимум как дезертирство.
Были бы лишние средства, с удовольствием бы помог какой нибудь русской семье, но увы, я полунищеброд, у самого семья большая. Ну и как бэ это задача нашего млять государства. Мы и СМСки на операции детям отправляем.

Это сообщение отредактировал Precious101 - 19.04.2016 - 19:32

[^]
musaget
19.04.2016 - 19:29
5

Ярила

Опять решили Россию развалить?
1. Россия сама разрушила СССР. Первой! Ночью в Беловежской пуще! В одночасье миллионы русских стали никому не нужны. Особенно за границей. За новыми границами.
2. Русских очерняли все. Особенно преуспевали в этом юмористы типа всяких петросянов. Модные фильмы типа Интердевочки и группы типа комбинации ненавязчиво объясняли русским женщинам, куда им податься.
2. Процессы в бывшем СССР умело режиссировались - народы стравливались между собой. В газетах публиковались явные провокации, типа Солженицынской "Как НАМ обустроить Россию". Призывались, например, отжать у Казахстана - последней республики СССР, которая при этом пыталась сохранить рублевую зону, отжать северные земли. На американские печеньки, под руководством натовских инструкторов организовывались отряды диверсантов под националистическими знаменами, спонсировались и поощрялись националистические организации.
Быдло с обеих сторон не понимает, когда им управляют, а ведется на лозунги. в том числе и националистические.

[^]
Akhmed
19.04.2016 - 19:33
0

Ярила

Цитата
Может ему лет уже нормально, и в преклонном возрасте свою жизнь менять как-то не айс?

Возраст не совсем преклонный. Но какая разница, тут по тексту постов "голые бабки через границу от зверств переползали". Но он-то посильней этих бабок, границу может вполне себе бегом пробежать, и пару тюков пожиточек перетащить.

Это сообщение отредактировал Akhmed - 19.04.2016 - 19:35

[^]
Precious101
19.04.2016 - 19:40
0

Балагур

Цитата (Akhmed @ 19.04.2016 - 19:33)
Цитата

Возраст не совсем преклонный. Но какая разница, тут по тексту постов "голые бабки через границу от зверств переползали". Но он-то посильней этих бабок, границу может вполне себе бегом пробежать, и пару тюков пожиточек перетащить.

А чем он сам мотивирует своё "ай, дома всё ништяк"? Значит его всё устраивает. Ну раз всё устраивает - ну и на здоровье. Но это не отменяет того факта, если один реставратор не уехал, значит и резни не было. Мож он на гастролях тусил все эте годы. ))

Добавлено в 19:43
musaget
Цитата

Если вежливо попросить покинуть Россию - узбеков, таджиков, азербайджанцев, киргизов и прочих иностранцев, которые ни разу не являются гражданами России, то Россия непременно развалится?

[^]
Akhmed
19.04.2016 - 19:47
3

Ярила

Цитата (Precious101 @ 19.04.2016 - 19:40)
Цитата (Akhmed @ 19.04.2016 - 19:33)
Цитата

А чем он сам мотивирует своё "ай, дома всё ништяк"? Значит его всё устраивает. Ну раз всё устраивает - ну и на здоровье. Но это не отменяет того факта, если один реставратор не уехал, значит и резни не было. Мож он на гастролях тусил все эте годы. ))

Добавлено в 19:43
musaget
Цитата

Если вежливо попросить покинуть Россию - узбеков, таджиков, азербайджанцев, киргизов и прочих иностранцев, которые ни разу не являются гражданами России, то Россия непременно развалится?

Я тебе скажу что его не устраивает.
Его не устраивают российские русские, при условии что он сам русский, но узбекский. За рюмкой чая перед отьездом выговорился.

Добавлено в 19:49
Цитата

Ну я не русский, не был, не буду и не хочу быть. Меня тоже попросишь?

И второй момент. Если другие страны попросят вежливо русских, потому что часть из них не являются образцом морали и добродетели, из своих стран, встретишь, пригреешь?

Это сообщение отредактировал Akhmed - 19.04.2016 - 19:55

[^]
Basanday
19.04.2016 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Lullita @ 19.04.2016 - 18:22)
Цитата

Уезжали бросая ЖИЛЬЕ!!! Насколько херовато жилось то ?
Что спорить без толку - ссы в глаза , Божья роса.

Докажите что жилье бросали? Что-то нам никто свое жилье не бросил, когда уезжал)))), все за доллары продали.

Что я тебе доказывать должен?!!!
В конце концов ты выпучишь глаза и будешь требовать узбека , который с ножом бегал.

[^]
Precious101
19.04.2016 - 20:05
1

Балагур

Akhmed
Цитата

Если ты вполне себе адекватен, приносишь пользу, а ещё что важнее не наносишь вред стране и прошу прощения титульной нации, тебя никто не попросит. Но практика показывает к сожалению обратное - вреда чем пользы больше.
Цитата
И второй момент. Если другие страны попросят вежливо русских, потому что часть из них не являются образцом морали и добродетели, из своих стран, встретишь, пригреешь?

Ну я же те выше ответил на такой же вопрос. Повыше, там найдёшь.

[^]
Basanday
19.04.2016 - 20:09
3

Ярила

Цитата (Akhmed @ 19.04.2016 - 18:39)

Вопрос. Кому конкретно ты помог из тех "нескольких миллионов бежавших от зверств"?

1. Лично я ни кому - на начало 90-х только закончил институт, мне самому родня помогала.
2. Про родню с Алмалыка писал - им моя родня помогала.
3. Я кому то должен? Нет.
4. Вопрос не в том , помогал кому то я или нет . Вопрос в том , что я не хочу видеть рядом с собой тех кто кричал "Режь русню " , "Русские в Рязань".
5. Не нужны мне их "молитвы" - в хер не уперлись мне туземцы со своими обычаями на моей земле. Что в это необычного? С чем ты не согласен?

Добавлено в 20:18
Цитата (Akhmed @ 19.04.2016 - 19:47)

Российское гражданство есть - живи.
Нету - ехай нахуй.
В любом случае нет гражданства - закрой рот и жди.
Граждане страны без тебя решат , что с тобой делать.

А много ли русских в других странах на заработках, что бы их просили то?

[^]
Akhmed
19.04.2016 - 20:23
2

Ярила

Цитата
Нету - ехай нахуй.

Извините Владимир Владимирович, не узнал pray.gif

[^]
Basanday
19.04.2016 - 20:28
1

Ярила

Цитата (Akhmed @ 19.04.2016 - 20:23)
Цитата
Нету - ехай нахуй.

Извиняю. Но ты учти -я хоть и президент , но все вилы в стране изьять не смогу.

Добавлено в 20:31
А на Вову уповать особо не стоит. Позиции у него не сильно то и крепкие .
Запросто к 17 году , что бы народ задобрить ,может Джамшутам под жопу мешалкой навернуть. А что национальную политику к выборам критиковать начнут - к бабке не ходи. И недовольных этой политикой буде МНОГО - факт.

Это сообщение отредактировал Basanday - 19.04.2016 - 20:33

[^]
Akhmed
19.04.2016 - 20:32
1

Ярила

Цитата

O main God! Ich starb...

О боже , что я несу?!

Это сообщение отредактировал Akhmed - 19.04.2016 - 20:34

[^]
Basanday
19.04.2016 - 20:38
2

Ярила

Цитата (Akhmed @ 19.04.2016 - 20:32)
Цитата

O main God! Ich starb...

О боже , что я несу?!

[^]
Precious101
19.04.2016 - 20:40
6

Балагур

Basanday
Цитата

Они и с гражданством тут нахуй не нужны. Лучше они всё равно не станут, и ассимилироваться совсем не собираются, хоть с гражданством хоть без. Их нормальных на пальцах одной ноги пересчитать можно.

[^]
Akhmed
19.04.2016 - 20:57
2

Ярила

Basanday
Я что-то не понял. Вроде про резню русских в Средней Азии разговор, а ролик показал про обратное? Или ты просто мое имя запомнил?

Это сообщение отредактировал Akhmed - 19.04.2016 - 20:58

[^]
Краснодарец
19.04.2016 - 21:02
0

Ярила

Цитата (bydim @ 17.04.2016 - 17:19)
Я читал про красный террор, как Русов расстреливали и репрессировали как скот, я узнал что мою родню сослали на Урал копать шахты, из-за того, что мой прадед был в Германском плену и бежал. Я узнал как мой народ раскулачивали и втаптывали в грязь и не понимал, как можно после такого русскому человеку быть коммунистом?

Я как историк после этого фееричного бреда могу смело утверждать что это вброс с целью поразжигать национальсм и великорусский шовинизм.
Афтара можно смело тащить к прокурору. О! К Бастрыкину его!

[^]
Skyman86
19.04.2016 - 21:03
2

Весельчак

Цитата (nipioleg @ 19.04.2016 - 10:30)
gibrid71

Все правильно написал!
agree.gif
про самооборону из местных жена тоже рассказывала, и брата ее отбили избитого тоже местные и огородами до дома довели, а потом охраняли. в Душанбе они жили.

Если жена рассказала то какого х!я сре.шь кирпичами здесь ?под одну гребёнка стрижешь всех.
Бедный Иван столько полководцев желающих вести его,полководцев по духу русских,зачатых в тамбуре поезда чебоксары-берибиджан,воспитанные монобровной бабушкой как наш nipioleg

Это сообщение отредактировал Skyman86 - 19.04.2016 - 21:08

[^]
Akhmed
19.04.2016 - 21:44
0

Ярила

Цитата
Были бы лишние средства, с удовольствием бы помог какой нибудь русской семье, но увы, я полунищеброд, у самого семья большая. Ну и как бэ это задача нашего млять государства. Мы и СМСки на операции детям отправляем.

Насчет детей молодец.
А по теме все как-то так:

Это сообщение отредактировал Akhmed - 19.04.2016 - 21:45

[^]
oruzheynik
19.04.2016 - 22:13
5

Ярила

Цитата (Lullita @ 19.04.2016 - 18:22)
Цитата

Уезжали бросая ЖИЛЬЕ!!! Насколько херовато жилось то ?
Что спорить без толку - ссы в глаза , Божья роса.

Докажите что жилье бросали? Что-то нам никто свое жилье не бросил, когда уезжал)))), все за доллары продали.

Не знаю как в Узбекистане, Таджикистане дела обстояли. В Казахстане русских особо не выгоняли. С работы уволили. Это да. На новую не брали - тоже да. Так что или с голоду сдохни, или уезжай!
В Грозном у меня лично осталась двушка. Бросили в 92, когда уезжали. Продать было не реально! Выжимали русских капитально. И пиздили частенько и воровали в аулы, и убивали. Не только русских кстати. Армянам, грузинам, евреям, украинцам тоже перепадало от души!
Только по Чечне статистика насчитывает около ста тысяч пропавших без вести гражданских! Вдумайтесь!!! СТО блять ТЫСЯЧ!!! Не маленький городок населить... И они пропали...

[^]
алекс2105
19.04.2016 - 22:34
1

Ярила

Цитата (Ивиан @ 17.04.2016 - 17:25)
Цитата (bydim @ 17.04.2016 - 17:15)
Хочу рассказать вам о не самой приятной части истории Русского народа. Посты разобью на 4 части с заключением и разбором полётов. Пусть и “многобукав” но рекомендую к прочтению всем, ведь многие из вас ничего про это не слышали, а это происходит и по сей день, где-то не далеко от нас всех.

Это даже не анализ, а совершенно бессистемный и ебанутый набор фактов какой-то.
Хуйня хуйней, читать это тем, кто ничего про это не знал, совершенно незачем.

И это - не история русского народа. Это история успехов иностранных разведок, насаждавших национализм в данных республиках и добившихся своего.

Такие факты должны место в понимании проблемы занимать, а не пытаться ее описать, не ведитесь на всякую непонятную хуйню от непойми кого, думайте сами, имейте свое мнение сами.

Ну ты то пизды не получал от толпы таджиков!попробуй!может понравится bravo.gif

[^]
алекс2105
19.04.2016 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Akhmed @ 19.04.2016 - 19:20)
Цитата
Но зная и понимая, что с массовым исходом русских, страна мигом скатилась в дремучее болото, включила свою азиатскую тактику, вешая нам лапшу про "ничего не было", "приезжайте обратно, вам каждой русской семье Каримов по квартире подарит", "плов и лепёшки у нас зачётные, только приезжайте, пока мы совсем на деревья не залезли"... Вот и втирает в каждой похожей теме, про выдумки нацистов и фашистов про "ничегонебыло". Повторюсь, это моё сугубое ИМХО

Приехал в позапрошлом году один из них на семинар по музыкальным инструментам, он реставратор. Тут, в Москве ему с ходу предложили больше сотни в месяц и оплату жилья. Второй год едет, "Ай, потом, ай я подумаю, ай, дома тоже ништяк"

Добавлено в 19:23

Цитата
Ахмедушка, ты 65 года выпуска, я 68-го. То бишь не трудно подсчитать, что я на тот момент был 18-20-летним сопляком, отдававший долг Родине. Ну чем я мог помочь ещё с сырыми мозгами, который толком то и не понимал что происходит. Это только потом всё это начало всплывать и проясняться. А с годами (что очень хорошо), муссироваться и укрепляться. Другим я зато нехуёво помог, выше писал уже.

Так бегут судя по словам уже "не один десяток лет", а ты что, до сих пор "вечно молодой-вечно пьяный"

Если не едет после семинара,значит нихуя и не умеет! gigi.gif

[^]
алекс2105
19.04.2016 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 19.04.2016 - 20:28)
Цитата (Akhmed @ 19.04.2016 - 20:23)
Цитата
Нету - ехай нахуй.

Добавлено в 20:31
А на Вову уповать особо не стоит. Позиции у него не сильно то и крепкие .
Запросто к 17 году , что бы народ задобрить ,может Джамшутам под жопу мешалкой навернуть. А что национальную политику к выборам критиковать начнут - к бабке не ходи. И недовольных этой политикой буде МНОГО - факт.

Навальный не коси под ВВП! lol.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал алекс2105 - 19.04.2016 - 22:43

[^]
ДжекиChan
19.04.2016 - 23:01
3

Джеки

Азербайджан не вспомнили, не вспомнили Грузию, не вспомнили Казахстан.
Да много где такое было в 90 годы, если не везде. Где-то сильнее это выражалось где-то просто народ образованней.
У отца как соберутся пенсионеры-офицеры на праздники, и кто нибудь эту тему тронет и понеслось.

[^]
Precious101
19.04.2016 - 23:07
2

Балагур

ДжекиChan
Цитата
У отца как соберутся пенсионеры-офицеры на праздники, и кто нибудь эту тему тронет и понеслось.

Расскажи им про ЯП, пусть в этой теме отпишутся, а то тут целый сброд "не помнящих" тех событий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46883
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх