Сегодня я ходил в церковь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeadDeadHead
21.02.2016 - 11:32
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
ТС, Ваше право. Но почему вот так возрадовавшись, Вы тут же начинаете тыкать своим "открытием" остальным в лица? Вот потому я религиозных неофитов и недолюбливаю, так же как и веганов, сыроедов и прочих "избранных" - проникнутся чем-то и начинают пропагандировать назойливо и нравоучительно.

Т.е. создавать стопицот тем про то, какая церковь охуевшая в край - это благородно и здравомысленно, а написать, что это не совсем правда - назойливая пропаганда? Меня всегда озадачивала подобная логика, честно говоря.

[^]
Gyriev
21.02.2016 - 11:36
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (LeadDeadHead @ 21.02.2016 - 12:32)
Цитата
ТС, Ваше право. Но почему вот так возрадовавшись, Вы тут же начинаете тыкать своим "открытием" остальным в лица? Вот потому я религиозных неофитов и недолюбливаю, так же как и веганов, сыроедов и прочих "избранных" - проникнутся чем-то и начинают пропагандировать назойливо и нравоучительно.

Т.е. создавать стопицот тем про то, какая церковь охуевшая в край - это благородно и здравомысленно, а написать, что это не совсем правда - назойливая пропаганда? Меня всегда озадачивала подобная логика, честно говоря.

Здравая логика недоступна пониманию больных людей, не правда ли, боговерец?

[^]
SoloVS
21.02.2016 - 11:39
4

Ярила

Цитата (falcons178 @ 21.02.2016 - 11:26)
я его прошу о том что бы Наш!, рабочий день прошел без происшествий, что бы со мной и моими близкими не произошло никаких происшествий и прочее...

Многие на этом шарике просили бога (каждый своего) о том же. По их костям мы ходим, сами того не зная, так же будут ходить по нашим костям другие, моля своих богов..

[^]
falcons178
21.02.2016 - 11:40
-1

Весельчак

Цитата (Nikolaych @ 21.02.2016 - 11:03)
Верить-не верить дело личное. Вот кто б мне пояснил почему в СССР (страна в подавляющем большинстве неверующих) уровень преступности ни в какое сравнение не идет с сегодняшним, я имею в виду период до 1988г, без "божьей помощи" побежден фашизм и т.д.? Сейчас храмов больше чем школ наверное, верующих тьма -что страна стала гуманней? Нет не стала! Зато появилась такая формула - я в церковь хожу,а ты говно. На крещенье все в проруби кинулись за благодатью да забывают, что добродетель не впроруби и не в кол-ве свечек, а в том чтоб ближних не обижать.

Немножко не прав, хотя в целом с тобой согласен. Дело в том, что деляги в какой то момент понимают что бабло которое они заработали-отжали и пр., не делает их бессмертными... И тогда они начинают задумываться о том ЧТО!!! есть Церковь, что можно прийти и помолиться, что можно поставить свечку и тебе автоматом проститься все что ты-они наделали...Ан нет. Все наши грехи, потом зачтятся, и Бог, он должен быть в сердце а не на словах...

[^]
MatildaMCK
21.02.2016 - 11:41
16

Ярила

Цитата (Чайники @ 21.02.2016 - 12:21)
А как быть если заебали и те и другие?
Один темы клепает по две штуки на дню с одними и теми же картинками и с одинаковыми комментариями в ходе дальнейшего обсуждения,вторые верят в какую то несусветную чушь.
Куда податься то?На уй?
Эту бы энергию в просветительское русло.
Темы про астрономию,,эволюцию,науку в целом принесут больше пользы,чем "мракобесие в скринах" и "зоебали попы"

Вот тебе свежую картинку)

Это сообщение отредактировал MatildaMCK - 21.02.2016 - 12:19

[^]
falcons178
21.02.2016 - 11:47
-2

Весельчак

Цитата (SoloVS @ 21.02.2016 - 11:39)
я его прошу о том что бы Наш!, рабочий день прошел без происшествий, что бы со мной и моими близкими не произошло никаких происшествий и прочее...

Многие на этом шарике просили бога (каждый своего) о том же. По их костям мы ходим, сами того не зная, так же будут ходить по нашим костям другие, моля своих богов..

Мы Все!!! смертные! все умрем, но о маленьких благах можем просить... Лично мое мнение, я его никому не навязываю и не призываю уважаемых Яповчян массово идти в Церковь, креститься и замаливать свои грехи. Все приходит с возрастом и своими грехами...

[^]
snether
21.02.2016 - 11:48
2

Ярила

Цитата (Nikolaych @ 21.02.2016 - 14:03)
Верить-не верить дело личное. Вот кто б мне пояснил почему в СССР (страна в подавляющем большинстве неверующих) уровень преступности ни в какое сравнение не идет с сегодняшним, я имею в виду период до 1988г, без "божьей помощи" побежден фашизм и т.д.? Сейчас храмов больше чем школ наверное, верующих тьма -что страна стала гуманней? Нет не стала! Зато появилась такая формула - я в церковь хожу,а ты говно. На крещенье все в проруби кинулись за благодатью да забывают, что добродетель не впроруби и не в кол-ве свечек, а в том чтоб ближних не обижать.

Дак украл, убил пошел в церковь батюшка все грехи простил и все с чистой совестью, денежку только не забыть занести brake.gif

[^]
Aptekar
21.02.2016 - 11:49
4

Антипропагандист

Коллеги, все сюда, это пять))
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1320150.html?hl=

[^]
Gyriev
21.02.2016 - 11:50
0

Балагур

Цитата (falcons178 @ 21.02.2016 - 12:47)
Цитата (SoloVS @ 21.02.2016 - 11:39)

Мы Все!!! смертные! все умрем, но о маленьких благах можем просить... Лично мое мнение, я его никому не навязываю и не призываю уважаемых Яповчян массово идти в Церковь, креститься и замаливать свои грехи. Все приходит с возрастом и своими грехами...

Кого просить? О какой неведомой уйне ты говоришь?

[^]
SoloVS
21.02.2016 - 11:50
9

Ярила

Цитата (MustDie200 @ 21.02.2016 - 10:50)
Ко мне никто не приходил, я сам (по собственному желанию) крестился в сознательном возрасте. И не видел за всю жизнь, каких то людей, которые заставляли бы людей завереть и все отдать и тому подобное. Пиздите вы.

Так берите свои костыли и тихо молитесь над ними, зачем создавать эти темы - "я уверовал - и мне полегчало, а все атеисты - злобные пидара$ы и лжецы !" Зачем лезть в учебные заведения ? Почему на этот вопрос никто не желает ответить ?
У одного от синьки крыша едет, подсознание пытается достучаться до него, так он вместо того, чтобы бросить бухать - уверовал. Нашёл для себя облегчение и утешение. Подорожник приложи, он тоже говорят помогает.

Другой, пока ещё ребёнок, благодаря вашей пропаганде - вместо того что бы стать в будущем нобелевским лауреатом - тоже станет православным дебилом, и тоже будет всем петь про царствие небесное и как хорошо в церкви на стуле спать..
Уберите свою пропаганду на;уй из школ, вузов и телевизора, и не пользуйтесь гос. поддержкой, тогда посмотрим лет через 15, сколько "православных" останется.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 21.02.2016 - 11:51

[^]
TraderFX
21.02.2016 - 11:52
6

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Камрады, зачем вы врали? Я вам больше не верю. А Ему - верю. Он души лечит. Я сегодня на себе испытал.

Еще одного засосал ПГМ. Купил свечку за 5р (ее себестоимость 30-50 копеек и со своей прийти нельзя), увидел одного худого священника и все пиздец - душу ему вылечили)

У нас свечки 20 стоили последний раз, кстати, лет пять назад. С другом заходил, он верующий. Я не вру, своими глазами видел, сейчас может рублей 50 уже. И поп у нас жирный.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.02.2016 - 11:52

[^]
Homefighter
21.02.2016 - 11:52
1

Приколист

Дык ты это... Ждал пока свеча догорит? pop.gif Че, правда?

[^]
TraderFX
21.02.2016 - 11:55
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата

А что именно "не совсем правда"? Что церковь предоставляет услуги и продает товары за деньги? Что у нас патриарх летает первым российским бортом с государственной охраной? Что у церкви льготы на торговлю чем угодно и ей не нужно платить налоги? Где "не совсем правда"-то?

ТС написал, что ему полегчало, ну дык внушение/самовнушение оно такое, с этим никто не спорил.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.02.2016 - 11:56

[^]
Анатоль777
21.02.2016 - 11:56
-3

Анатоль

Херассе... 26 страниц. Не ожидал.
Друзья мои, всем, конечно, спасибо. Но не стоило оно такого срача, ей-ей, не стоило.
Для себя я все решил. Вчера.

[^]
Gyriev
21.02.2016 - 11:57
-1

Балагур

Цитата (Анатоль777 @ 21.02.2016 - 12:56)
Друзья мои, всем, конечно, спасибо. Но не стоило оно такого срача, ей-ей, не стоило.

Одумайся, праведник! (Твой Сотона))

[^]
TraderFX
21.02.2016 - 11:58
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Анатоль777 @ 21.02.2016 - 12:56)

Один вопрос: нахрена ты нам-то об этом всем рассказал? Кто "для себя решил", того обычно чужое мнение на сей счет не интересует.

Храни тебя господь, йопта.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.02.2016 - 11:58

[^]
swoon
21.02.2016 - 12:00
2

Ярила

Ну чтож.А я по чужому гопницкому району ночью прошёлся и звиздюлей не выхавтил.Статистическая погрешность не является опровержением правила.

[^]
TraderFX
21.02.2016 - 12:03
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (swoon @ 21.02.2016 - 13:00)
Ну чтож.А я по чужому гопницкому району ночью прошёлся и звиздюлей не выхавтил.Статистическая погрешность не является опровержением правила.

Я по своему району не раз ночью ходил, а он у нас довольно "гопнический", ни разу пизды не дали. Однако пока не делаю вывод, что гопников не существует и мне все врали gigi.gif

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.02.2016 - 12:04

[^]
Ламантинка
21.02.2016 - 12:04
3

Юморист

Мне вобще нравится такая "выборочность" людей, причисляющих себя к православным. Типа, церковь и попы это разное...Бог в душе... Вот в этом храме мне кайфово, а туда я не пойду...
Очень удобно, че. Вот тут мне нравится, раз в десять лет придти со свечкой в иконы повтыкать, а вот тут уж увольте, правила дурацкие придумали...
Если так кайфово, то идите до конца. Следующим шагом с утречка на исповедь, всю подноготную выложить, потом на причастие, это если поп допустит, далее посты по календарю. Вот хотя бы годик в таком режиме, и потом расскажете, какая благодать на вас снизошла.
А то раз в жизни пришли, помедитировали, ладаном надышались, а все туда же..
Напоминает мне мою подругу. Поститься не смогла, потому что "детям готовлю мясо каждый день, сама дико психую, потому что тоже хочется." И прочитала она, что в таком случае можно не поститься, потому что главное это гармония в семье, а не какие-то там правила( великий пост, основной вобще-то). Забила уже через неделю. Зато с куличами весело водой брызгаться, тоже благодать...
По воскресеньям не убирается, потому что "нельзя". И опять же удобно забыла, по какой причине нельзя, потому что воскресенье типа богу надо посвящать, с утра на службу, дома святые писания изучать... Но вторая часть правила это не для верующих наверное, для них только швабра и веник это блин главные враги.

[^]
TraderFX
21.02.2016 - 12:07
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Ламантинка @ 21.02.2016 - 13:04)
Мне вобще нравится такая "выборочность" людей, причисляющих себя к православным. Типа, церковь и попы это разное...Бог в душе... Вот в этом храме мне кайфово, а туда я не пойду...
Очень удобно, че. Вот тут мне нравится, раз в десять лет придти со свечкой в иконы повтыкать, а вот тут уж увольте, правила дурацкие придумали...
Если так кайфово, то идите до конца. Следующим шагом с утречка на исповедь, всю подноготную выложить, потом на причастие, это если поп допустит, далее посты по календарю. Вот хотя бы годик в таком режиме, и потом расскажете, какая благодать на вас снизошла.
Напоминает мне мою подругу. Поститься не смогла, потому что "детям готовлю мясо каждый день, сама дико психую, потому что тоже хочется." И прочитала она, что в таком случае можно не поститься, потому что главное это гармония в семье, а не какие-то там правила( великий пост, основной вобще-то). Забила уже через неделю. Зато с куличами весело водой брызгаться, тоже благодать...
По воскресеньям не убирается, потому что "нельзя". И опять же удобно забыла, по какой причине нельзя, потому что воскресенье типа богу надо посвящать, с утра на службу, дома святые писания изучать... Но вторая часть правила это не для верующих наверное, для них только швабра и веник это блин главные враги.

Да кто из таких верующих хотя бы Библию всю прочитал, "новый завет" хотя бы? gigi.gif Никто.

[^]
falcons178
21.02.2016 - 12:11
0

Весельчак

Цитата (SoloVS @ 21.02.2016 - 11:50)
Цитата (MustDie200 @ 21.02.2016 - 10:50)
Ко мне никто не приходил, я сам (по собственному желанию) крестился в сознательном возрасте. И не видел за всю жизнь, каких то людей, которые заставляли бы людей завереть и все отдать и тому подобное. Пиздите вы.

Так берите свои костыли и тихо молитесь над ними, зачем создавать эти темы - "я уверовал - и мне полегчало, а все атеисты - злобные пидара$ы и лжецы !" Зачем лезть в учебные заведения ? Почему на этот вопрос никто не желает ответить ?
У одного от синьки крыша едет, подсознание пытается достучаться до него, так он вместо того, чтобы бросить бухать - уверовал. Нашёл для себя облегчение и утешение. Подорожник приложи, он тоже говорят помогает.

Другой, пока ещё ребёнок, благодаря вашей пропаганде - вместо того что бы стать в будущем нобелевским лауреатом - тоже станет православным дебилом, и тоже будет всем петь про царствие небесное и как хорошо в церкви на стуле спать..
Уберите свою пропаганду на;уй из школ, вузов и телевизора, и не пользуйтесь гос. поддержкой, тогда посмотрим лет через 15, сколько "православных" останется.

Ну...да придет время....может даже и завтра

[^]
snether
21.02.2016 - 12:13
4

Ярила

Куда катится эта страна faceoff.gif

[^]
Ламантинка
21.02.2016 - 12:18
1

Юморист

Цитата (TraderFX @ 21.02.2016 - 12:07)
Цитата (Ламантинка @ 21.02.2016 - 13:04)

Да кто из таких верующих хотя бы Библию всю прочитал, "новый завет" хотя бы? gigi.gif Никто.

Да ладно Библия, по сути в любом храме после службы проповеди идут, там батюшка подробно растыкает какую-нибудь историю из жития святых, наставления дает. Так ведь это неинтересно.
Вся история православия и отношения нашего народа к нему доказывает, что мы чистые язычники по сути своей. Душу не обманешь. Люди из еврейской веры принимают ТОЛЬКО языческие обряды, которых в этой вере никогда и не было. Как-то, огонь свечи, дым благовоний, куличи на пасху, колокольный звон и купания. Все. Остальное интересно только очень малой группе.

[^]
Сукакот
21.02.2016 - 12:22
4

Красное на Чёрном

snether ваистену!

[^]
SoloVS
21.02.2016 - 12:22
2

Ярила

Цитата (snether @ 21.02.2016 - 12:13)
Куда катится эта страна faceoff.gif

Напомнила ему о рае ? В каком смысле ? Там тоже ледяная пустыня и дикий холод, в этом его православном раю ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61813
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх