Боль и позор в прямом эфире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Веня
19.12.2015 - 15:43
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (konigsadler @ 19.12.2015 - 15:40)
Цитата (alexspspb @ 19.12.2015 - 15:10)
Интересно сколько из отписавшихся работают инженерами.

я инженер. работал (не долго) в оборонке. почему? не хочу участвовать в этом балагане. поясняю. требования МО РФ к технике жёсткие. одно из требований, например, работа от минус 50 град. С до плюс пятидесяти град. С. а как я это сделаю, когда мы собираем военную технику на китайских микросхемах стандарта Industrial с диапазоном рабочих температур от минус 35 до плюс 85? а своих нету! нету от слова совсем! Воронеж что-то начал выпускать, но до уровня наших западных партнеров не дотягивает. в Россию стандарт Military и Space не поставят никогда. вот такие дела. страна реально на грани балансирует.

Так там термическая защита в несколько слоёв. Если тысячи градусов выдерживает, то и от минусовой защитит. Какой смысл морозостойкие и теплостойкие микросхемы использовать в чёрном ящике?

[^]
LondoMallary
19.12.2015 - 15:43
3

Ярила

Цитата (akmaks @ 19.12.2015 - 15:27)
Собственно, я писал больше не о "покрытии" заливкой.
А о заливке всего отсека.
В этом случае, никакого относительного перемещения внутри не будет.

Сразу видно образованного человека. Вам надо срочно идти в разработчики самописцев, бронижилетов и защитных касок.

[^]
pavlikpasha
19.12.2015 - 15:44
-4

Ярила

Картридж на Денди китайцы качественней и надежней делали! ебаный стыд!

Это сообщение отредактировал pavlikpasha - 19.12.2015 - 15:45

[^]
AmokN
19.12.2015 - 15:46
-2

Ярила

Цитата (IvanTaran @ 19.12.2015 - 15:35)
Цитата (AmokN @ 19.12.2015 - 15:23)
Эти "сопли" чел иногда понадежнее перемычек.. и делаются они не всегда от того, что кто-то накосячил. Да бывает и из-за этого, например дорожка в плате повреждена, но бывает, что какая-то дорожка может создать наводки. И ее лучше сделать навесом, что бы не портить сигнал.

Уточню, что сопли - это именно те, что в центре платы. А во вторых не надо заливать мне про то, что так лучше. Этих отмазок наслушался.. Если это перемычка из-за того что плата одно-двухслойка, то её всегда можно сделать более красиво, либо нулевым чип-резистором либо сделать отверстия под проволочную перемычку. А там именно сопли, которые припаяны не в штатные места, а как получилось.
И то что оно осталось в таком виде - это, обычно, из-за бюрократии с коррекциями, горящими сроками, израсходованием средств на разработку, а может просто из-за лени.

Замечательно, в центре, ок. Ты видишь к цему они присоединены? Кондюки, например, не напоминает?) Ну явно же аналог какой-та не цифра. Что делает аналоговый сигнал или питание, например, если его просто так, рядом, бросить на плату знаешь? Особенно если он еще не фильтрован, если там кондюк? Он в любой вч сигнал введет такие помехи, что заебешься в канале ошибки ловить. А эта "сопля" отлично экранирует, чем повышает качество работы платы.

К тому-же какие могут быть вопросы, если прибор успешно прошел испытания?

Не говоря уж о том, что на 3-й отработке уже все косяки успешно вылавливаются и лишний "соплей" не остается, если они все не были выловлены на второй.

[^]
646
19.12.2015 - 15:46
1

Шутник

Цитата (AmokN @ 19.12.2015 - 15:21)
Цитата (646 @ 19.12.2015 - 15:09)
почитал часть комментариев, потом решил посмотреть видео вскрытия...

из видео ясно одно, что военные (в присутствии журналистов и пендосских делегаций) сами были удивлены результатами этого вскрытия. думаю, дальше должен быть разбор полетов, потому что "конфуз" на лицо.

о том, что косяк разработчика есть, тут уже неоднократно писали, и я тоже придерживаюсь того же мнения, и тут не нужно быть экспертом (если элементарно включить логику и сопоставить данные увиденного на "вскрытии").

похоже, что организовав данную конференцию наши сами не ожидали, что будет такое (даже не предполагали).... поэтому, надеюсь, нас еще ждут новости в продолжение данного сюжета.

Кстати, про косяк разработчика - у нас байка ходит по заводу))

Пришел как-то военный и говорит - сможете сделать регистратор для спутника весом 10 кг, что бы регистрировал любое воздействие, в т.ч. ядерное попадание?) 10 кг. блеать! Сразу был встречный вопрос - а 10 кг. бетона ядерный взрыв не испарит?) Да собственно любого вещества? Это какую коробку нужно сделать?))

Отсюда и ответ - разработчики абсолютно не при чем. Просто защита должна быть актуальна воздействию. Но представляете, что будет если самолет будет возить с с собой короб весом пару тонн, который защитит "абсолютно от всего"?) Ну это ж бред. Так не бывает. Есть такая вещь, называется расчет надежности, которая позволяет получить прибор, который в большинстве случаев выживет и даст полезную информацию. Для этого всего делается резервирование и прочее. Но тупо невозможно сделать прибор, который защитит абсолютно от ВСЕХ воздействий. А вибрация, это такая вредная штука.. которая проходит практически через ВСЕ. Там прекрасно видно, что дно - целое. Вибрация через него просто прошла и разрушила верхнюю плату - самый уязвимый к ней кусочек.

Кстати на проводках эти две платы специально для этой-же задачи - гасить вибрацию.

ну так наверное разработчики догадывались о вибрациях и о том, что делают регистратор для боевого самолета, вы так не думаете?

хотя может тут вопрос и к заказчику тоже, кто там ТЗ согласовывал от Минобороны и кто принимал данный девайс в итоге? тоже вопрос.... ведь все таки это госзаказ (оборонка), а не мозги для стиралки...

[^]
буржуа
19.12.2015 - 15:47
-2

Ярила

Цитата (Веня @ 19.12.2015 - 15:38)
Почему нельзя пойти путём децентрализации? Не делать один черный ящик, а взять десяток флэшек, защитить каждую минимально (один маленький противоударный и противотермический корпус) и распределить равномерно по всему самолёту. Вероятность, что при катастрофе несколько флэшек, или хотя бы одна, уцелеют достаточно высока.

я думаю что на данный момент существует уже куда более продвинутые технологии.
да блин облачный сервис тот же взять.
как мне кажется тут извечная беда-захуярить 90% по карманам а на 10%-вы уж тут какнибудь сами

[^]
akmaks
19.12.2015 - 15:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vaisman @ 19.12.2015 - 16:31)
Цитата (vaisman @ 19.12.2015 - 16:11)
akmaks, ломает не скорость, ломает не ускорение, ломает разница перемещений, любая "мягкая" заливка сверху тут ничем не поможет. На первой фотографии в теме видно, что микросхемы не сместились на плате.

И микросхемы всё-таки "сместились"!
Серединка вверх - тоже смещение!
Прилаченные эмалитом треснули бы только с платой!

Мы можем сколько угодно спорить, как было бы правильнее. Для меня критерием будет "вытащили данные" или "не вытащили данные". Если там стоят даже китайские микрухи, но 4-х кратное резервирование, данные скорее всего достанут.

Собственно, да.
"Для меня критерием будет "вытащили данные" или "не вытащили данные". bravo.gif

Просто бы хотелось, те кто на службе читает ЯП обратили внимание на явные "косяки" бизнес-подхода к проектированию военной электроники.

[^]
Akhmed
19.12.2015 - 15:49
-1

Ярила

Я вот понять не могу, почему ответственные изделия делаются на печатных лпатах? Конечно, это технологично, конечно это возможность быстрого монтажа, но при требовании "ответственное изделие" эти факторы должны уходить на второй план. Печатная плата - это прежде всего вес, текстолита, меди, припоя. Микросхема в стандартном корпусе - это 99% вес пластика и ножек.
Почему не применяется монтаж бескорпусных микросхем? Это-же маленький невесомый кристаллик с тонюсенькими золотыми усиками. Почему их не используют как базовый элемент. Кроме того, золотая проволочка выводов оченьустойчива к вибрации, растяжению.
Можно -же наверно применять непосредственный монтаж бескорпусных микросхем на гибкой, эластичной подложке с золотым нанесением пвоводников с дальнейшим окукливанием монтажа какой-нибудь эластичной, термоустойчивой и нейтральнйо шнягой типа силикона, тогда разрушительные факторы удара/изгиба/нагрева будут максимально снижены. Да, и такую плату можно будет просто смять в кулаке без потери работоспособности

Это сообщение отредактировал Akhmed - 19.12.2015 - 15:51

[^]
b00b
19.12.2015 - 15:51
0

Шутник

Автор очень слабо разбирается в этапах разработки, постановки на производство и испытаниях изделий ВТ, однако общее направление по поводу применения электрорадиоизделий иностранного производства указал верно. Примененные микросхемы энергонезависимой памяти скорее всего что-то типа AM29F400, отечественные аналоги начали появляться совсем недавно. Но это устройство регистрации выпустили не вчера и не позавчера, вполне возможно оно выпущено в начала 2000-х, когда вообще никаких микросхем не было, применяли ширпотреб.
Ну а по поводу корпусов микросхем и стоек - вряд-ли это значительно изменило бы ситуацию в данном случае.

[^]
Souler
19.12.2015 - 15:51
0

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (буржуа @ 19.12.2015 - 15:47)
Почему нельзя пойти путём децентрализации? Не делать один черный ящик, а взять десяток флэшек, защитить каждую минимально (один маленький противоударный и противотермический корпус) и распределить равномерно по всему самолёту. Вероятность, что при катастрофе несколько флэшек, или хотя бы одна, уцелеют достаточно высока.

как мне кажется тут извечная беда-захуярить 90% по карманам а на 10%-вы уж тут какнибудь сами

Кружок "очумелые ручки" lol.gif
Облачный сервис gigi.gif

[^]
multigad
19.12.2015 - 15:52
2

Ярила

Цитата (Savor @ 18.12.2015 - 22:48)
Очередной клиент цензора.
Что-то они сегодня зачастили.
Да хоть заминусите в хлам но просто меня достали эти аналитики которые сами толком ничего не знают(с учетом каких реалий и какими ТТХ должно обладать данное устройство) а пишут подобные посты!

В общем время покажет если расшифруют и не облажаются вот тогда и будет видно нормальные были инженеры или так себе.

Мдаааа.... Что тут скажешь таким клавиатурным Икспертам... То, что ВСЕ печатные платы для спецпродукции должны быть покрыты слоем цапон-лака толщиной не менее 0.5 мм? То, что полистироловый корпус не рассчитан на такие (8-9 g) перегрузки? То, что 100% при военной приемке должно проходить приемо-сдаточные испытания сначала поблочно, потом - в сборе? То, что микросхемы с военной приемкой производства времен СССР, выпущенные на Армянском радиоэлектронном заводе, в механическом плане надежнее чем выпущенные сегодня для ширпотреба (ёблофонов всяких) в далекой провинции Гуанчжоу трудолюбивыми желтолицыми братьями?

Да, есть и в импортной электронной базе изделия (микросхемы, транзисторы и т.п.) которые производятся со спецпараметрами - для ихней военки, космоса. Но странам не входящим в НАТО их НЕ ПРОДАЮТ. Зато бытовуху - на здоровье. А манагеру-радиоконтруктору - какая разница? Это ведь не ему летать на том самолете...

А тем, кто надеется, что главное - чтоб что-то там прочитали, но в тонкостях прочности и надежности не разбирается, приведу доступную аналогию:
Вот два хрустика, оба на асфальте после того, как впилились в бетонную стену. Только у одного башка в шлемаке, а у другого - в бейсболке. Ну и у кого воспоминания сохранятся, а у кого их уже хранить не в чем? (На фото - содержимое башки в бейболке gigi.gif ) При этом - сама-то бейсболка - ЦЕЛАЯ dont.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 19.12.2015 - 15:57

[^]
Ungydrid
19.12.2015 - 15:52
-1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (bender376 @ 19.12.2015 - 15:33)
Вполне возможно зажали бабло на полноценные натурные испытания, вот оно и развалилось при максимальной нагрузке...

Буду использовать теперь вместо "спиздили"

[^]
Dima11111
19.12.2015 - 15:53
1

Шутник

а как вариант могло быть такое: до прямого эфира разобрали - считали информации - не нашли нужного - сломали - обратно собрали, а болты краской покрасили.

[^]
Веня
19.12.2015 - 15:53
2

Приколист

Цитата (Akhmed @ 19.12.2015 - 15:49)
Я вот понять не могу, почему ответственные изделия делаются на печатных лпатах? Конечно, это технологично, конечно это возможность быстрого монтажа, но при требовании "ответственное изделие" эти факторы должны уходить на второй план. Печатная плата - это прежде всего вес, текстолита, меди, припоя. Микросхема в стандартном корпусе - это 99% вес пластика и ножек.
Почему не применяется монтаж бескорпусных микросхем? Это-же маленький невесомый кристаллик с тонюсенькими золотыми усиками. Почему их не используют как базовый элемент. Кроме того, золотая проволочка выводов оченьустойчива к вибрации, растяжению.
Можно -же наверно применять непосредственный монтаж бескорпусных микросхем на гибкой, эластичной подложке с золотым нанесением пвоводников с дальнейшим окукливанием монтажа какой-нибудь эластичной, термоустойчивой и нейтральнйо шнягой типа силикона, тогда разрушительные факторы удара/изгиба/нагрева будут максимально снижены. Да, и такую плату можно будет просто смять в кулаке без потери работоспособности

Флэшка должна быть в виде шарика в пару миллиметров и никаких плат рядом. Гелем её залить. Никогда не треснет.

[^]
akmaks
19.12.2015 - 15:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 19.12.2015 - 16:43)

Сразу видно образованного человека. Вам надо срочно идти в разработчики самописцев, бронижилетов и защитных касок.

Сарказмируете??? lol.gif
Видео не о том.

Кинь яблоко в железный щит. Брызги.
Засутнь такое-же яблоко в Стальной баллон с водой.
Брось в щит. Хоть катапультой, чтоб с той-же силой.
Вытащи и ешь целое.

ТАК понятно?

[^]
multigad
0

Ярила

Цитата (b00b @ 19.12.2015 - 15:51)
Автор очень слабо разбирается в этапах разработки, постановки на производство и испытаниях изделий ВТ, однако общее направление по поводу применения электрорадиоизделий иностранного производства указал верно. Примененные микросхемы энергонезависимой памяти скорее всего что-то типа AM29F400, отечественные аналоги начали появляться совсем недавно. Но это устройство регистрации выпустили не вчера и не позавчера, вполне возможно оно выпущено в начала 2000-х, когда вообще никаких микросхем не было, применяли ширпотреб.
Ну а по поводу корпусов микросхем и стоек - вряд-ли это значительно изменило бы ситуацию в данном случае.

На сколько я помню, подобные блоки вообще должны бы заполняться компаундом на основе эпоксидки...

[^]
rednexxx
0

Хохмач

Цитата (CKAT @ 19.12.2015 - 14:45)
Цитата (rednexxx @ 19.12.2015 - 15:40)
Я техник в одном из оборонных предприятий. Моя зарплата - 25 тысяч, из них целую тысячу я получаю "за работу с секретными документами" Тематика скажем так весьма сходная с представленным на видео изделием, а в большинстве случаев и покруче вещи собираю. Так вот вам мнение "человека изнутри"
Что вы докопались до несчастных микросхем памяти? Проблема как всегда не в железе, а в головах. Кадры приходят и это все разрабатывают хоть стой хоть падай. Инженеры, мля  cool.gif Показываешь им бывало:"вот это айфон, вот это это процессор, вот это мля КОМПАУНД на котором он держится так, что хрен оторвешь. Так почему же ты, баран, в изделии для военки крепишь альтеру на говно и палки?" Вопрос, собственно, риторический, потому что баран  moderator.gif И таких баранов у нас рота как минимум. Очень иногда хочется взять и у@бать полусобранным девайсом по их тупым рожам. И этот весь трэш проходит как-то ПИ и ПСИ и едет в войска.
И этот чудесный оранжевый ящик разрабатывали бараны, чему вы так удивляетесь?

Ура, у нас в теме еще 1 "специалист", который в состоянии только ругаться, но не в состоянии привести ни одного технического факта в подтверждение своих слов.
Добро пожаловать!

Что, думаешь вы@бнулся? По мне так опозорился cool.gif
По теме:
Подобные "поделия" я вижу каждый рабочий день. Ораньжевыми ящиками контора не занимается, да cool.gif но ПСИ в полном объеме изделия проходят. Так вот, если бы подобное говнище как представленное в ролике попало бы на ПСИ в мои шаловливые ручки, то строго согласно ТУ оно уже в самолет уже бы не попало.
Или на ролике реальное изделие, тогда разработчики бараны, что ясно любому кто хотя бы видел как должны разрабатываться и изготавливаться изделия по "военным" ТУ. Или на ролике полный фейк, и баранами считают нас.

[^]
буржуа
19.12.2015 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Souler @ 19.12.2015 - 15:51)

Облачный сервис gigi.gif

а что смешного я написал?
какая разница будет ли писаться вся статистика на куски тексталита и углерода либо это же будет транслироваться имея куча датчиков к примеру?

[^]
Akhmed
-1

Ярила

Цитата (Веня @ 19.12.2015 - 15:53)
Цитата (Akhmed @ 19.12.2015 - 15:49)
Можно -же наверно применять непосредственный монтаж бескорпусных микросхем на гибкой, эластичной  подложке с золотым нанесением пвоводников с дальнейшим окукливанием монтажа какой-нибудь эластичной, термоустойчивой и нейтральнйо шнягой типа силикона, тогда разрушительные факторы удара/изгиба/нагрева будут максимально снижены. Да, и такую плату можно будет просто смять в кулаке без потери работоспособности

Флэшка должна быть в виде шарика в пару миллиметров и никаких плат рядом. Гелем её залить. Никогда не треснет.

Я про то и говорю. Такое решение напрашивается само собой, даже без избыточны мозговых испражнений.

[^]
Souler
-1

Цитата (rednexxx @ 19.12.2015 - 15:54)
Цитата (CKAT @ 19.12.2015 - 14:45)
Цитата (rednexxx @ 19.12.2015 - 15:40)
Я техник в одном из оборонных предприятий. Моя зарплата - 25 тысяч, из них целую тысячу я получаю "за работу с секретными документами" Тематика скажем так весьма сходная с представленным на видео изделием, а в большинстве случаев и покруче вещи собираю. Так вот вам мнение "человека изнутри"
Что вы докопались до несчастных микросхем памяти? Проблема как всегда не в железе, а в головах. Кадры приходят и это все разрабатывают хоть стой хоть падай. Инженеры, мля  cool.gif Показываешь им бывало:"вот это айфон, вот это это процессор, вот это мля КОМПАУНД на котором он держится так, что хрен оторвешь. Так почему же ты, баран, в изделии для военки крепишь альтеру на говно и палки?" Вопрос, собственно, риторический, потому что баран  moderator.gif И таких баранов у нас рота как минимум. Очень иногда хочется взять и у@бать полусобранным девайсом по их тупым рожам. И этот весь трэш проходит как-то ПИ и ПСИ и едет в войска.
И этот чудесный оранжевый ящик разрабатывали бараны, чему вы так удивляетесь?

Ура, у нас в теме еще 1 "специалист", который в состоянии только ругаться, но не в состоянии привести ни одного технического факта в подтверждение своих слов.
Добро пожаловать!

Что, думаешь вы@бнулся? По мне так опозорился cool.gif
По теме:
Подобные "поделия" я вижу каждый рабочий день. Ораньжевыми ящиками контора не занимается, да cool.gif но ПСИ в полном объеме изделия проходят. Так вот, если бы подобное говнище как представленное в ролике попало бы на ПСИ в мои шаловливые ручки, то строго согласно ТУ оно уже в самолет уже бы не попало.
Или на ролике реальное изделие, тогда разработчики бараны, что ясно любому кто хотя бы видел как должны разрабатываться и изготавливаться изделия по "военным" ТУ. Или на ролике полный фейк, и баранами считают нас.

Как ты прокомментируешь компоновку "черного" ящика боинга?

[^]
Liver
19.12.2015 - 15:58
1

Ярила

Я не знал, что от самописцев на проволоке уже отказались. Не так давно была тема, в которой обсуждалась замена на FLASH носители, где пришли к выводу, что это не надёжно. Сам видел платы с авиационного оборудования, сделанные в 70-80x годах, там такого безобразия не было!

Вообще о какой коммерческой выгоде и целесообразности может идти речь, если эти платы выпускаются не для товаров народного потребления, а авиации и космической промышленности? dont.gif

Это сообщение отредактировал Liver - 19.12.2015 - 15:59

[^]
AmokN
1

Ярила

Цитата (646 @ 19.12.2015 - 15:46)
ну так наверное разработчики догадывались о вибрациях и о том, что делают регистратор для боевого самолета, вы так не думаете?

хотя может тут вопрос и к заказчику тоже, кто там ТЗ согласовывал от Минобороны и кто принимал данный девайс в итоге? тоже вопрос.... ведь все таки это госзаказ (оборонка), а не мозги для стиралки...

Я думаю, что ударная вибрация отличается от постоянной ровной. Проблема в том, что вибрация, например при старте ракеты, которая длится несколько минут сильно отличается от ударной кратковременной. Наши приборы, которые мы изготавливаем отличаются от этих ящиков, потому что рассчитаны на вибрацию другого типа и такую ударную вибрацию они так-же не выдержат. А все почему? Потому что это самое опасное воздействие - краткосрочная вибрация, например, в 900g просто не может быть остановлена таким размером прибора. Вот что ты не делай. Я ж не зря пример с ядерным взрывом привел)) Можно только сделать резервирование, уменьшить ударную вибрацию за счет слоев сыпучего вещества/металла и ждать, что тебе повезет) Либо таскать с собой, как я уже писал, гроб.

[^]
Souler
0

Цитата (буржуа @ 19.12.2015 - 15:56)

Облачный сервис gigi.gif

какая разница будет ли писаться вся статистика на куски тексталита и углерода либо это же будет транслироваться имея куча датчиков к примеру?

Куда она будет транслироваться?
А в условиях РЭБ?
хватит уже писать бред.

Это сообщение отредактировал Souler - 19.12.2015 - 16:00

[^]
Бормовлей
1

Ярила

Цитата (буржуа @ 19.12.2015 - 15:56)

Облачный сервис gigi.gif

Прямая трансляция в ЦРУ.

[^]
kostage
19.12.2015 - 16:00
1

Шутник

Цитата (AmokN @ 19.12.2015 - 15:46)
Цитата (IvanTaran @ 19.12.2015 - 15:35)
Цитата (AmokN @ 19.12.2015 - 15:23)
Эти "сопли" чел иногда понадежнее перемычек.. и делаются они не всегда от того, что кто-то накосячил. Да бывает и из-за этого, например дорожка в плате повреждена, но бывает, что какая-то дорожка может создать наводки. И ее лучше сделать навесом, что бы не портить сигнал.

Уточню, что сопли - это именно те, что в центре платы. А во вторых не надо заливать мне про то, что так лучше. Этих отмазок наслушался.. Если это перемычка из-за того что плата одно-двухслойка, то её всегда можно сделать более красиво, либо нулевым чип-резистором либо сделать отверстия под проволочную перемычку. А там именно сопли, которые припаяны не в штатные места, а как получилось.
И то что оно осталось в таком виде - это, обычно, из-за бюрократии с коррекциями, горящими сроками, израсходованием средств на разработку, а может просто из-за лени.

Замечательно, в центре, ок. Ты видишь к цему они присоединены? Кондюки, например, не напоминает?) Ну явно же аналог какой-та не цифра. Что делает аналоговый сигнал или питание, например, если его просто так, рядом, бросить на плату знаешь? Особенно если он еще не фильтрован, если там кондюк? Он в любой вч сигнал введет такие помехи, что заебешься в канале ошибки ловить. А эта "сопля" отлично экранирует, чем повышает качество работы платы.

К тому-же какие могут быть вопросы, если прибор успешно прошел испытания?

Не говоря уж о том, что на 3-й отработке уже все косяки успешно вылавливаются и лишний "соплей" не остается, если они все не были выловлены на второй.

Майн год, что за хрень? Проблема обратная - цифра высокочастотная наводит на непомехоустойчивый аналоговый сигнал помехи, а не наоборот. Кондюками развязывают питание цифровых и вообще любых микросхем, их наличие не говорит о том, что на плате присутствует аналог.
А это что за странная фотка?
Все-таки, слишком разные повреждния верхней и нижней плат. Такое впечатление, что микрухи памяти рассыпались не сами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176000
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх