Боль и позор в прямом эфире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
буржуа
19.12.2015 - 16:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rednexxx @ 19.12.2015 - 16:15)
Цитата (multigad @ 19.12.2015 - 15:52)

Мдаааа.... Что тут скажешь таким клавиатурным Икспертам... То, что ВСЕ печатные платы для спецпродукции должны быть покрыты слоем цапон-лака толщиной не менее 0.5 мм? То, что полистироловый корпус не рассчитан на такие (8-9 g) перегрузки? То, что 100% при военной приемке должно проходить приемо-сдаточные испытания сначала поблочно, потом - в сборе? То, что микросхемы с военной приемкой производства времен СССР, выпущенные на Армянском радиоэлектронном заводе, в механическом плане надежнее чем выпущенные сегодня для ширпотреба (ёблофонов всяких) в далекой провинции Гуанчжоу трудолюбивыми желтолицыми братьями?

Да, есть и в импортной электронной базе изделия (микросхемы, транзисторы и т.п.) которые производятся со спецпараметрами - для ихней военки, космоса. Но странам не входящим в НАТО их НЕ ПРОДАЮТ. Зато бытовуху - на здоровье. А манагеру-радиоконтруктору - какая разница? Это ведь не ему летать на том самолете...

Вот серьезно?! lol.gif Цапон-лак?! lol.gif Даже не УР? Не продают? А с хренали у меня на рабочем столе хмммм "комплектующая" из самой франции стоимостью аж в 12 лямов?
Пойду перечитаю свои "подписки", а то в запале бы не ляпнуть чегонить секретного cool.gif

дай фотку хо хоть.
никогда не видел 12 лямов

[^]
AmokN
19.12.2015 - 16:19
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 19.12.2015 - 16:04)
Цитата (Ungydrid @ 19.12.2015 - 15:52)
Цитата (bender376 @ 19.12.2015 - 15:33)
Вполне возможно зажали бабло на полноценные натурные испытания, вот оно и развалилось при максимальной нагрузке...

Буду использовать теперь вместо "спиздили"

Не так, или не совсем так.
Тебе дают на определенное задание, ну скажем 100 рублей. И все. Либо ты что-то выполняешь и твой отдел загружен работой и получает какую то зарплату, либо ты отказываешься, но тогда все дружно сосут йух и роются по помойкам.
Если ты думаешь МО дает бабло мешками - не угадал, жмоты пиздец.
И по честноку - чтоб именно к тебе попал "вкусный" заказ, требуют свой гешефт... gigi.gif
А бывает, что деньги выдаются не сразу, а частями, по мере выполнения работ. С учетом охуенной бюрократии некоторые статьи расходов могут и не утвердить...Они нужны..но не утверждают. Вот че хошь, то и делай.
Вообще, кто в этой сфере крутится, меня прекрасно поймут, там жеппа полная в этом плане.

Не совсем так. Есть заказы, которые надо выполнять - заказов много. У тебя есть команда и разрешение работать с этими заказами, ок. Ты выбираешь заказов себе, которые потянешь (если не потянешь идешь в лес и сидишь без денег). Набрав заказов и идешь работать. Как правило одна группа разработчиков работает сразу над многими приборами т.к. не может, например прогер, разрабатывать электрическую схему - хуйня получится, не может тот кто платы разводит - проги писать, ну и конструктор от технолога тоже отличаются. Соответственно разработана эл. схема для первого прибора - ее пустили в работу, а этому разработчику эл. схемы - следующий прибор. Цикл разработки прибора - 2-3 года. Это в идеале. На практике получаются накладки в частности из-за косяков цехов, бывают непропаи, еще что, проблемы с поставками элементов, закупкой, это все сбивает цикл, хотя и никогда не приводит к неработоспособным приборам т.к. все приборы проверяются в т.ч. ОТК, проводятся испытания, максимально приближенные к рабочим. Более того, приборов делают несколько одинаковых комплектов - одни идут в работу, другие на испытания, краевые или граничные, где прибор проверяется на проработку самых жестких условий, в т.ч. до разрушения, на каких отклонениях от нормы он реально был разрушен.

Платят, соответственно, за этапы. Это схемы, платы, программное обеспечение, полный прибор. Аванс на разработку присутствует обязательно. Налаженный цикл приносит достаточно неплохо денег. Там где с этим жопа - все плохо.

[^]
RedRat
19.12.2015 - 16:19
1

Хохмач

Цитата (joker5 @ 19.12.2015 - 08:18)
почему-то люди постоянно говорят,что нельзя верить тому,что по тв показывают и подсовывают.а вы уверены,что это реально ТОТ черный ящик?а может вам просто показали,то ,что хотели показать."ширше надо думать,ширше"©

"Не шырше, а шырее..." ©

Показали ровно то, что показали. Непонятно какая цель вообще преследовалась попыткой расшифровки данных параметрического самописца. И тем более не понятно, зачем был весь этот образцово-показательный спектакль. Вот год назад здесь же обсуждали новость о расшифровке данных малазийского MH17, так там сначала всё штатно и спокойно, а потом "бах" - и полный кавардак. Точно так же и здесь - все сначала штатно, а потом - ракета пришла в хвост и всё. А то, где самолет находился в данный момент - вопрос второстепенный. Второстепенный по той причине, что всем и так всё известно - регион под постоянным объективным контролем воздушной обстановки и РФ и Турции и США и НАТО. Никому ничего доказывать там не надо.

[^]
nik2014
19.12.2015 - 16:21
0

Юморист

Цитата
Кто минусит? Закончил авиационный институт, все верно написано.

когда я учился ВСЕ держало 10g и атомный удар
и да излучатель эхолота крепился на 12 винтов

[^]
avelardo
19.12.2015 - 16:21
-5

Шутник

-"Она утонула"....

[^]
CKAT
19.12.2015 - 16:22
0

Advocatus diaboli

Цитата (rednexxx @ 19.12.2015 - 16:54)
Цитата (CKAT @ 19.12.2015 - 14:45)
Ура, у нас в теме еще 1 "специалист", который в состоянии только ругаться, но не в состоянии привести ни одного технического факта в подтверждение своих слов.
Добро пожаловать!

Что, думаешь вы@бнулся?

Нет, всего лишь предположил, что из тебя, анон, специалист как их говна пуля. И пока я вижу, что таки прав.

Цитата
По мне так опозорился  cool.gif

Тем, что указал на переполненность пиздабольством твоего поста и полное отсутствие каких-либо фактов? Я спокойно отношусь к "замечаниям" неадекватов.

Цитата
Подобные "поделия" я вижу каждый рабочий день. Ораньжевыми ящиками контора не занимается, да  cool.gif  но ПСИ в полном объеме изделия проходят. Так вот, если бы подобное говнище как представленное в ролике попало бы на ПСИ в мои шаловливые ручки, то строго согласно ТУ оно уже в самолет уже бы не попало.
Или на ролике реальное изделие, тогда разработчики бараны, что ясно любому кто хотя бы видел как должны разрабатываться и изготавливаться изделия по "военным" ТУ. Или на ролике полный фейк, и баранами считают нас.

Я дочь офицера, живу в Крыму, поверьте, тут не всё так однозначно ©
Опять болтовня. Факты где? Что не так?

[^]
Maverick652
19.12.2015 - 16:22
2

Шутник

Цитата (KeenPenn @ 18.12.2015 - 22:46)
ПРо "магнитную ЛЕНТУ" - взоржал!!!!
ВСю дорогу использовалась ПРОВОЛОКА, блеать!!!!!

Ты-БАЛБЕС! Не знаешь-не пизди!

[^]
DEFCON
19.12.2015 - 16:24
6

Ярила

Цитата (СаняСибирь @ 19.12.2015 - 16:13)
Не верю что диванные аналитики понимают в черных ящиках больше чем те люди которые их проектировали.

Интеллект – отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно понимает, какой он, в сущности,придурок... ©

[^]
rem111111
19.12.2015 - 16:25
1

Весельчак

Цитата (Dip300 @ 18.12.2015 - 22:52)
НаноДимону Показать!

нет,не просто показать,а взять за шкирку и ткнуть носом!

[^]
yagran
19.12.2015 - 16:27
2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Виконт @ 18.12.2015 - 22:57)
а теперь откройте кассовый аппарат (за все не скажу 2-3открывал) , я не знаю на сколько там память, но она блять там залитая компаундом, ее молотком не сразу разобьешь!

и стоит 10000 рупий , хуйня, как в картридже для денди

[^]
AmokN
19.12.2015 - 16:28
2

Ярила

Цитата (nukemall @ 19.12.2015 - 14:00)
Подобный "ящик" показывали в программе "Галилео" несколько лет назад. Делали над ним обычные бугагашки типа наезда грузовиком и сбрасывали с высоты метров тридцать. Так вот, там же было объяснено что при падении микросхемам памяти должно всего лишь отрывать "ноги", при считывании их ставят в панельки на считывающем устройстве, причём даже если не оторвало - всё равно ноги режут скальпелем и ставят в панельки. Так сказать запланировано разрушаемая конструкция в которой плата и ноги микросхем играют роль деформируемых поглотителей энергии. Ну а в данном случае микросхемы размолотило внешним ударом(см. вмятину на корпусе) так что заливка компаундом и установка на сверхпрочных платах вряд ли бы помогли.

Охотно в это верю - такое весьма вероятно. В любом случае конструкция выполнила сове назначение. Но заливка компаундом тут нереальна - после это хер достанешь начинку))

Мы, кстати, заливаем. Но из спутника, после запуска и так ничего не достанешь))

[^]
Umiwashi
19.12.2015 - 16:30
0

Ярила

а теперь откройте кассовый аппарат (за все не скажу 2-3открывал) , я не знаю на сколько там память, но она блять там залитая компаундом, ее молотком не сразу разобьешь!

Так в кассовом аппарате блок ЭКЛЗ стоит.... ФСБшная штучка.....

[^]
akmaks
19.12.2015 - 16:31
2
Статус: Online

Ярила

[QUOTE=LondoMallary,19.12.2015 - 17:09] [QUOTE=akmaks,19.12.2015 - 15:54] [QUOTE=LondoMallary,19.12.2015 - 16:43] [QUOTE=akmaks,19.12.2015 - 15:27] Собственно, я писал больше не о "покрытии" заливкой.
А о заливке всего отсека.
В этом случае, никакого относительного перемещения внутри не будет. [/QUOTE]
Сразу видно образованного человека. Вам надо срочно идти в разработчики самописцев, бронижилетов и защитных касок.

Сарказмируете??? lol.gif
Видео не о том.

Кинь яблоко в железный щит. Брызги.
Засунь такое-же яблоко в Стальной баллон с водой.
Брось в щит. Хоть катапультой, чтоб с той-же силой.
Вытащи и ешь целое.

ТАК понятно? [/QUOTE]
Продолжаем минутку самообразования.

[/QUOTE]
И опять ролик не о том:

Американские физики выяснили, почему при ударе ладонью по горлышку бутылки с водой у нее отлетает дно - этот популярный трюк связан с кавитационным "вскипанием" воды из-за ускорения, говорится в статье ученых, размещенной в электронной библиотеке Корнеллского университета.

РИА Новости http://ria.ru/studies/20121017/903675138.html#ixzz3um2Q1khd

Разрушение НЕПОЛНОЙ ёмкости.
САМОЙ ёмкости, а не предмета внутри.
Давление жидкости приходится на весь объект, не гнёт его, а сжимает! Со всех сторон одновременно.
Сомнёт его только если он сжимаемый, как пенопласт, например, а не пластиковый компаунд корпуса микросхем.
С "позолоченными" ИМС такое не применяли, поскольку у них под "крышечкой" пусто и есть куда сминаться.
Это если жидкая заливка. Вязкая/пластичная/твёрдая - никакого "гидроудара" не получится.

Наполни эту бутылку ПОЛНОСТЬЮ! И бей, когда бутылку разобьёшь, тогда сможешь повредить то, что внутри.

Это сообщение отредактировал akmaks - 19.12.2015 - 16:41

[^]
rednexxx
19.12.2015 - 16:35
2

Хохмач

Цитата (Souler @ 19.12.2015 - 16:01)
rednexxx
Вопросы к тебе, как к специалисту:
1. Какое количество дублирующих чипов памяти в этом устройстве?
2, Как ты прокомментируешь компоновку "черного" ящика боинга?

Ты меня с иженером-то не путай cool.gif я техник-сборщик и еще приходится быть технологом за фактическим отсутствием таковых. Требования к тому, что я собираю, аналогичные, а то и более жесткие, чем к этому ораньжевому ящику. Так как собран девайс на видео у нас могут собрать только т.н. "наземку" ее максимум пьяный прапор может пнуть. А это поделие даже 20Гэ на стенде превратит в труху, потому как разрабы (или разрабы ТУ) забили большой и толстый на надежность. Все мною написанное - это ИМХО из ЛИЧНОГО рабочего опыта, не более.
Вспомнил как вернулась одна из мною собранных финтифлюшек после испытаний на надежность. Корпус был ушатан в хлам, разбирал с матом и молотком после солевого тумана, но... работала как заказано.
А сколько там дублирующих чипов -хз, КД мне на этот ящик что-то никто не доводил rulez.gif я оценивал только качество разработки и сборки, мне бы было стыдно за такой откровенный трэш.
И да, хотелось бы узнать героев, которые придумали это поделие.

[^]
rednexxx
19.12.2015 - 16:41
0

Хохмач

Цитата (буржуа @ 19.12.2015 - 16:18)
Цитата (rednexxx @ 19.12.2015 - 16:15)
Цитата (multigad @ 19.12.2015 - 15:52)

Мдаааа.... Что тут скажешь таким клавиатурным Икспертам... То, что ВСЕ печатные платы для спецпродукции должны быть покрыты слоем цапон-лака толщиной не менее 0.5 мм? То, что полистироловый корпус не рассчитан на такие (8-9 g) перегрузки? То, что 100% при военной приемке должно проходить приемо-сдаточные испытания сначала поблочно, потом - в сборе? То, что микросхемы с военной приемкой производства времен СССР, выпущенные на Армянском радиоэлектронном заводе, в механическом плане надежнее чем выпущенные сегодня для ширпотреба (ёблофонов всяких) в далекой провинции Гуанчжоу трудолюбивыми желтолицыми братьями?

Да, есть и в импортной электронной базе изделия (микросхемы, транзисторы и т.п.) которые производятся со спецпараметрами - для ихней военки, космоса. Но странам не входящим в НАТО их НЕ ПРОДАЮТ. Зато бытовуху - на здоровье. А манагеру-радиоконтруктору - какая разница? Это ведь не ему летать на том самолете...

Вот серьезно?! lol.gif Цапон-лак?! lol.gif Даже не УР? Не продают? А с хренали у меня на рабочем столе хмммм "комплектующая" из самой франции стоимостью аж в 12 лямов?
Пойду перечитаю свои "подписки", а то в запале бы не ляпнуть чегонить секретного cool.gif

дай фотку хо хоть.
никогда не видел 12 лямов

Ненене, мне моя работа нравится, да и свободой я дорожу dont.gif

[^]
Souler
19.12.2015 - 16:43
-1

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (rednexxx @ 19.12.2015 - 16:35)
Цитата (Souler @ 19.12.2015 - 16:01)
rednexxx
Вопросы к тебе, как к специалисту:
1. Какое количество дублирующих чипов памяти в этом устройстве?
2, Как ты прокомментируешь компоновку "черного" ящика боинга?

Ты меня с иженером-то не путай cool.gif я техник-сборщик и еще приходится быть технологом за фактическим отсутствием таковых. Требования к тому, что я собираю, аналогичные, а то и более жесткие, чем к этому ораньжевому ящику. Так как собран девайс на видео у нас могут собрать только т.н. "наземку" ее максимум пьяный прапор может пнуть. А это поделие даже 20Гэ на стенде превратит в труху, потому как разрабы (или разрабы ТУ) забили большой и толстый на надежность. Все мною написанное - это ИМХО из ЛИЧНОГО рабочего опыта, не более.
Вспомнил как вернулась одна из мною собранных финтифлюшек после испытаний на надежность. Корпус был ушатан в хлам, разбирал с матом и молотком после солевого тумана, но... работала как заказано.
А сколько там дублирующих чипов -хз, КД мне на этот ящик что-то никто не доводил rulez.gif я оценивал только качество разработки и сборки, мне бы было стыдно за такой откровенный трэш.
И да, хотелось бы узнать героев, которые придумали это поделие.

Ты всегда так много пишешь. Но так и не отвечаешь на прямо поставленный вопрос.
Ключевое во всем: ИМХО из ЛИЧНОГО.

Хорошо, по поводу количества дублирующих чипов ты не знаешь.
Но прокомментировать компоновку "черного ящика" Боинга ты можешь?
это же твой профиль? Или опять нет?
Цитата
я техник-сборщик и еще приходится быть технологом за фактическим отсутствием таковых. Требования к тому, что я собираю, аналогичные, а то и более жесткие, чем к этому ораньжевому ящику.

Это сообщение отредактировал Souler - 19.12.2015 - 16:44

[^]
znsoft
19.12.2015 - 16:44
0

Юморист

imho проще и дешевле уж было купить какие нибудь GoPro и поставить на самолеты вместо черных ящиков, как это не печально.
а вообще не понимаю почему б не использовать проволку и дальше ? ведь она надежней микросхем ?

[^]
Souler
19.12.2015 - 16:45
0

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (буржуа @ 19.12.2015 - 16:03)
Цитата (Souler @ 19.12.2015 - 15:58)
Цитата (буржуа @ 19.12.2015 - 15:56)
Цитата (Souler @ 19.12.2015 - 15:51)
Цитата (буржуа @ 19.12.2015 - 15:47)
Цитата (Веня @ 19.12.2015 - 15:38)
Почему нельзя пойти путём децентрализации? Не делать один черный ящик, а взять десяток флэшек, защитить каждую минимально (один маленький противоударный и противотермический корпус) и распределить равномерно по всему самолёту. Вероятность, что при катастрофе несколько флэшек, или хотя бы одна, уцелеют достаточно высока.

я думаю что на данный момент существует уже куда более продвинутые технологии.
да блин облачный сервис тот же взять.
как мне кажется тут извечная беда-захуярить 90% по карманам а на 10%-вы уж тут какнибудь сами

Кружок "очумелые ручки" lol.gif
Облачный сервис gigi.gif

а что смешного я написал?
какая разница будет ли писаться вся статистика на куски тексталита и углерода либо это же будет транслироваться имея куча датчиков к примеру?

Куда она будет транслироваться?
А в условиях РЭБ?
хватит уже писать бред.

окей раз это бред.
какую конкретно инфу содержит в себе черный ящик?

вся телеметрия полета.

[^]
Бормовлей
19.12.2015 - 16:46
1

Ярила

Цитата (kostage @ 19.12.2015 - 16:00)
Такое впечатление, что микрухи памяти рассыпались не сами.

Там отчётливые следы кувалды Путина. Это залёт dont.gif

[^]
Airborn
19.12.2015 - 16:46
0

Приколист

Цитата (Umiwashi @ 19.12.2015 - 16:30)

Так в кассовом аппарате блок ЭКЛЗ стоит.... ФСБшная штучка.....

Речь про фискальную память, а не про ЭКЛЗ
ЗЫ И никакая она уже не ФСБшная, штучка эта. Делают и продают все кому не лень

Это сообщение отредактировал Airborn - 19.12.2015 - 16:47

[^]
carrista116
19.12.2015 - 16:48
1

Дикий половец

Цитата (Звездочет @ 19.12.2015 - 00:06)
Цитата (mitek095 @ 18.12.2015 - 23:55)
Цитата (Звездочет @ 19.12.2015 - 00:53)
А с другой стороны, зачем военному самолету принятому на вооружение а не проходящему испытания черный ящик?

Какая разница от того чем его сбили? Какая разница от того куда в него ракета вошла и какой из двигателей или элеронов вышел из строя? Он сбит. Он не на испытаниях. Испытания он уже прошел.

Они еще и в мирное время падают иногда faceoff.gif

Это да. Я, как один из знатных диванных экспертов, со всей ответственностью заявляю, что у военных самолетов и уровень безопасности ниже чем у гражданских самолетов.
Он сам по себе рассчитан на то, что его могут сбить. Вот как БТР могут сжечь, так и самолет. Просто потому что военный. И на хрен ему серьезный и дорогой черный ящик?
Повторяю. Испытания он прошел. Дальше пошла эксплуатация.
А вот если после проведения испытаний самолеты принятые на вооружение вдруг раз за разом стали сами по себе падать, вот тогда надо снова ставить на них эти ящики, дабы выявить проблему.
ИМХО так.

А зачем тогда танки делать бронированные,защиту на них устанавливать? Ведь их всё равно уничтожат. Зачем тогда проект "Тайфун" нужен,с его возможностью выдерживать 6 кг тротила под днищем? Зачем вообще делать всю военную технику из специальных материалов? Ты,гражданин Звездочет,не на пиндосов,случайно работаешь?

[^]
LehaKartoha
19.12.2015 - 16:48
0

Весельчак

читая всё это.. блиа, да как так то, ну просто слов нет

зачем вообще было этот прямой эфир делать тогда, неужели правда не ожидали такого результата вскрытия?

Не удивлюсь если опять сынок какого-нибудь чинуши распилил кучу денег на сборке этих поделок, и опять никого не привлекут к ответственности

[^]
vaisman
19.12.2015 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 19.12.2015 - 16:46)
Цитата (kostage @ 19.12.2015 - 16:00)
Такое впечатление, что микрухи памяти рассыпались не сами.

Там отчётливые следы кувалды Путина. Это залёт dont.gif

Бери выше, Путин лучами из глаз нанес нужные ему данные на эти несчастные микросхемы.

[^]
snether
19.12.2015 - 16:52
0

Ярила

Цитата (znsoft @ 19.12.2015 - 19:44)
imho проще и дешевле уж было купить какие нибудь GoPro и поставить на самолеты вместо черных ящиков, как это не печально.
а вообще не понимаю почему б не использовать проволку и дальше ? ведь она надежней микросхем ?

И много на проволоке бюджета напилишь? А тут в одной коробке инновации, прогресс, нанотехнологии. Ниче подождем еще десяток лет щас китайцы проблему изучат и улучшат схему, а мы пока косы будем дальше делать.

[^]
JIEXOH
19.12.2015 - 16:52
2

Приколист

Цитата (Gunslinger13 @ 19.12.2015 - 14:34)
На Ан-22 установлен [s]глиняный[b] ламповый СВС-ПН-15. Ни разу не ремонтировался, ни одной лампы не менялось.

Только там лампы типо как на картинке (сфоткал как смог). Кусок серебра и фторопласт.
Это ни как в телевизоре - стеклянный баллон...

Боль и позор в прямом эфире

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176000
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх