Боль и позор в прямом эфире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
19.12.2015 - 16:55
1
Статус: Offline

Гойдофоб

В понедельник узнаем - добыли данные или нет, но выглядит все и правда хлипко. Они б ещё на HDD записывали.

[^]
rednexxx
19.12.2015 - 16:56
4

Хохмач

Цитата (CKAT @ 19.12.2015 - 16:22)
Цитата (rednexxx @ 19.12.2015 - 16:54)
Цитата (CKAT @ 19.12.2015 - 14:45)
Ура, у нас в теме еще 1 "специалист", который в состоянии только ругаться, но не в состоянии привести ни одного технического факта в подтверждение своих слов.
Добро пожаловать!

Что, думаешь вы@бнулся?

Нет, всего лишь предположил, что из тебя, анон, специалист как их говна пуля. И пока я вижу, что таки прав.

Цитата
По мне так опозорился  cool.gif

Тем, что указал на переполненность пиздабольством твоего поста и полное отсутствие каких-либо фактов? Я спокойно отношусь к "замечаниям" неадекватов.

Цитата
Подобные "поделия" я вижу каждый рабочий день. Ораньжевыми ящиками контора не занимается, да  cool.gif  но ПСИ в полном объеме изделия проходят. Так вот, если бы подобное говнище как представленное в ролике попало бы на ПСИ в мои шаловливые ручки, то строго согласно ТУ оно уже в самолет уже бы не попало.
Или на ролике реальное изделие, тогда разработчики бараны, что ясно любому кто хотя бы видел как должны разрабатываться и изготавливаться изделия по "военным" ТУ. Или на ролике полный фейк, и баранами считают нас.

Я дочь офицера, живу в Крыму, поверьте, тут не всё так однозначно ©
Опять болтовня. Факты где? Что не так?

Да все не так @ля cool.gif
Каких тебе фактов нужно, человече?
Что микрухи без компаунда посажены? То, что следов уретанового лака на видео нет? Там много еще всяких "что", только ты один хрен не поймешь. Что тебе фотки прямо сюда выложить, как это должно быть собрано? Перебьешься на изжоге, ибо я вовсе не хочу смотреть в добрые-предобрые глаза начальника первого отдела dont.gif
Абсолютно любому, кто хоть раз сдавал ПСИ, ясно что даже 20G эта фигня не выдержит. Кроме тебя похоже rulez.gif

[^]
age1983
19.12.2015 - 16:57
2

Балагур

чето странно , плата не лопнувшая, а микросхемы лопнутые и выдернутые. Какие то нелогичные повреждения. Их, наверное специально сломали.

[^]
Sjoberg
19.12.2015 - 16:58
-1

Ярила

Цитата (KeenPenn @ 18.12.2015 - 22:46)
ПРо "магнитную ЛЕНТУ" - взоржал!!!!
ВСю дорогу использовалась ПРОВОЛОКА, блеать!!!!!

да товарищ и русский язык не знает, а все лезет показать свое "важное мнение"..

Цитата
Но это так говориться...

[^]
Lasiorhinus
19.12.2015 - 17:00
1

Приколист

Цитата (Nid @ 18.12.2015 - 23:56)
Цитата (KeenPenn @ 19.12.2015 - 03:46)
ПРо "магнитную ЛЕНТУ" - взоржал!!!!
ВСю дорогу использовалась ПРОВОЛОКА, блеать!!!!!

А вот и нет -МСРП 64 использовал и использует магнитную ленту, такую же как и в видеокассетах. Есть ещё К3, этот вообще использует обычную основу от фотопленки - иголками на ней царапает. Если ещё не "модернизировали" то оба прибора стоят на Ил76 МД, Ту 95, Ту 142. Причем к этим приборам вопросов не возникало.
А на проволоку писали переговоры экипажа, как он назывался забыл уже, давно это было и ВУС не мой.

Если я не путаю, то речевой самописец это МАРС БМ.

[^]
AlexKirov
19.12.2015 - 17:03
2

Приколист

Охотно верю ТСу. На срочной службе в армии пришлось столкнуться с современными разработками впк, а именно ракетным комплексом Искандер М.
Долго расписывать не буду, приведу лишь некоторые запомнившиеся факты
Жесткий диск (обьем памяти не знаю) размером примерно со среднестатистическую табуретку
Мониторы, не жк, а как старые телевизоры элт, занимают овердохуя места
Замок зажигания у пусковой установки от жигулей!!! gigi.gif
Вот такие технологии

Это сообщение отредактировал AlexKirov - 19.12.2015 - 17:04

[^]
MagNitronik
19.12.2015 - 17:04
4

Ярила

Я, как инженер, думаю, что это "утка". Всмысле, ящик заменили на "правильный". Микросхемы памяти и сами платы ломали специально. Потом собрали и отдали для пресс-конференции. Чтобы микрухи так сломать нужно усилие приложить именно к корпусу микросхемы. Старательно ломать. Обратите внимание - пайка держится, а корпус из керамики сломан. Такое возможно, если его поддеть отверточкой по середине.

[^]
vstgod
3
Статус: Online

Ярила

Смех смехом, но судя по количеству переходных отверстий и pcb-абракадабре, разводка автотрассировщика...

[^]
PapaSal
2

Весельчак

Для переживающих по поводу проводов-перемычек на макете головы ракеты с выставки. 1.Это может быть не "боевое",а макет.А если макет,то сойдет.2.Жгуты к конструкции подвязаны. Ну могли б на хомуты запилить. А могли б и на 51Г,то тогда услышали б "Вася,что за гавно коричневое?!". 3. Если перемычка приклеена и залачена,то какая разница? Заказчик подписал "задел доработать" и что вы напрягаетесь? Ну вот сделан запуск на 10 изделий. Произведена сборка и отдана в отдел на проверку-обнаружена ошибка и....разбирать? Нет, выпускаем извещение на коррекцию печатного проводника и в заделе пишем "задел доработать" и вуаля. Все по ГОСТу,все нормально. Ну ошиблись люди.Бывает,что и платы приходят немного не такие,как должны быть
Ах да, блок залитый виксинтом не подлежит ремонту и прочему-тупо одноразовый. Кто ж на такое пойдет

Это сообщение отредактировал PapaSal - 19.12.2015 - 17:06

[^]
TomCat63
19.12.2015 - 17:05
4

Ярила

Тоже смотрел сию трансляцию и как и ТС недоумевал , ладно верхняя плата с контроллером , ну кабель дернуло и плата деформировалась , но нижняя плата ? , сами микросхемы памяти ? - жалкое зрелище.
Толщина плат ... неужели нельзя было продумать ? . А с какого йуха микросхемы памяти развалились ? Сразу по аналогии с usb флешками решил что Китай , кроме той желтенькой.
Разбирал давно всякие блоки с летной техники советского производства , стоек было всегда пять , одна по центру . Все было настолько залито компаундом и лаком , что отковырять что-то было проблематично. Позже уже на работе , разбирал советскую ЭВМ СМ - 1420 , которая , кстати была в рабочем состоянии до момента разборки . Там тоже лака хватало , часто при ремонтах покрывал изготовителей нехорошими словами за этот лак. Ну а когда добрался до здоровенных дисплеев , то вообще был в шоке , целые блоки были залиты чем-то типа жидкой резины , прозрачной , но неотдираемой.
А тут черный ящик самолета , - позорище.

[^]
rednexxx
19.12.2015 - 17:06
2

Хохмач

Цитата (Souler @ 19.12.2015 - 16:43)
Цитата (rednexxx @ 19.12.2015 - 16:35)
Цитата (Souler @ 19.12.2015 - 16:01)
rednexxx
Вопросы к тебе, как к специалисту:
1. Какое количество дублирующих чипов памяти в этом устройстве?
2, Как ты прокомментируешь компоновку "черного" ящика боинга?

Ты меня с иженером-то не путай cool.gif я техник-сборщик и еще приходится быть технологом за фактическим отсутствием таковых. Требования к тому, что я собираю, аналогичные, а то и более жесткие, чем к этому ораньжевому ящику. Так как собран девайс на видео у нас могут собрать только т.н. "наземку" ее максимум пьяный прапор может пнуть. А это поделие даже 20Гэ на стенде превратит в труху, потому как разрабы (или разрабы ТУ) забили большой и толстый на надежность. Все мною написанное - это ИМХО из ЛИЧНОГО рабочего опыта, не более.
Вспомнил как вернулась одна из мною собранных финтифлюшек после испытаний на надежность. Корпус был ушатан в хлам, разбирал с матом и молотком после солевого тумана, но... работала как заказано.
А сколько там дублирующих чипов -хз, КД мне на этот ящик что-то никто не доводил rulez.gif я оценивал только качество разработки и сборки, мне бы было стыдно за такой откровенный трэш.
И да, хотелось бы узнать героев, которые придумали это поделие.

Ты всегда так много пишешь. Но так и не отвечаешь на прямо поставленный вопрос.
Ключевое во всем: ИМХО из ЛИЧНОГО.

Хорошо, по поводу количества дублирующих чипов ты не знаешь.
Но прокомментировать компоновку "черного ящика" Боинга ты можешь?
это же твой профиль? Или опять нет?
Цитата
я техник-сборщик и еще приходится быть технологом за фактическим отсутствием таковых. Требования к тому, что я собираю, аналогичные, а то и более жесткие, чем к этому ораньжевому ящику.

Общую компоновку? Из того, что я нашел, мне понравилось, что непосредственно накопитель у боинга в отдельном блоке, с защитой и заполнением оного. Если дашь ссылку на нормальные фото разобранного черного ящика от боинга, где видны подробности крепежа, компоновки, способа сборки, видна разводка и распайка ПП, то я без проблем опишу свое мнение от увиденного.
На больную мозоль наступил мне ТС, я со своими разрабами постоянно воюю, чтобы хотя бы старались такой херни как на видео не делать. С переменным успехом.

[^]
antiprespirant
19.12.2015 - 17:06
0

Хохмач

Цитата (alex1i @ 18.12.2015 - 22:47)
Кто минусит? Закончил авиационный институт, все верно написано.

минусят те которым хоть усрись но "ТАГИЛЛЛЛЛЛ!"

[^]
Кириежкинъ
19.12.2015 - 17:08
1

Приколист

А вот у этого дяди фотки уже ктонить взял? очень любопытно посмотреть, да и маркировки будет видно...

[^]
VKMiki
19.12.2015 - 17:10
0

Весельчак

Да,вроде, все должно быть ОК!

ISASI подтвердило объективность расшифровки самописцев сбитого Су-24

Руководители ISASI подтвердили объективность и непредвзятость работ по расшифровке бортовых самописцев сбитого турецкими ВВС Су-24, сообщила в пятницу пресс-служба МАК.

Сообщается, что в пятницу в офисе МАК Татьяна Анодина приняла президента и вице-президента Международного общества экспертов воздушной безопасности (ISASI) Фрэнка Дель Гандио и Рональда Шлида. В ходе встречи обсуждались темы взаимного сотрудничества, которое продолжается между двумя международными организациями уже на протяжении 20 лет.

"Специалисты подтвердили объективность и непредвзятость проводимых работ, дали высокую оценку Межгосударственному авиационному комитету, как независимой международной организации, располагающей уникальной технической базой и опытными специалистами для проведения расследования авиационных происшествий", — сообщила пресс-служба МАК.

Председатель Комиссии по расследованию авиационного происшествия Николай Примак после брифинга в связи с началом процедуры считывания и дешифрации информации бортовых средств объективного контроля самолета Су-24М, сбитого 24 ноября 2015 года в небе Сирии истребителем ВВС Турции

По информации МАК, руководители ISASI в ходе встречи с главой МАК отметили хорошую реализацию процедуры вскрытия самописцев Су-24 и беспрецедентную открытость.

"Касаясь вопроса участия в процедуре вскрытия бортового самописца российского бомбардировщика Су-24, который был сбит 24 ноября 2015 года, руководители ISASI, выступая в роли независимых международных экспертов, отметили хорошую организацию мероприятия, высококлассную подготовку специалистов и беспрецедентную открытость, продемонстрированную сотрудниками Межгосударственного авиационного комитета и Министерства обороны Российской Федерации", — говорится в сообщении.

Участники встречи подчеркнули необходимость международного сотрудничества в области безопасности полетов. Стороны договорились о продолжении взаимодействия и расширении сотрудничества. Встреча прошла в деловой, профессиональной обстановке.

http://versii.com/news/340395/

[^]
AndreKot
19.12.2015 - 17:10
1

Юморист

Залить всё в ящике компаундом нельзя что-ли? Или это ахрененно удорожит производство? Да хоть тем-же силиконом... А если нет флеш в спейс корпусе отечественных - ну перепаковать импорт в "чугунный" корпус. Не милионы же этих черных ящиков нужны...

[^]
vintyra
19.12.2015 - 17:12
-4

Ярила

эх,земляки! Обосрались и тут... upset.gif

[^]
spk68
19.12.2015 - 17:19
0

Ярила

уважаемые спецы ! объясните плз дилетанту в электронике, почему нельзя взять какую-нибудь 10 гиговую флешку, обмотать ее минватой, потом обмотать фольгой, залить это все смолой и поместить в прочный стальной шар, так, что-бы к от флешки к компьютеру, который будет преобразовывать сигналы от датчиков и переговоры экипажа только провода шли (и фиг с ним, с компьютером, который разрушится флешка то целая будет) - я разумеется условно написал "комп" и "флешка"

[^]
ВСАА
19.12.2015 - 17:20
-1

Гость

Позор

[^]
LondoMallary
19.12.2015 - 17:21
4

Ярила

Цитата (VKMiki @ 19.12.2015 - 17:10)
Да,вроде, все должно быть ОК!

В ISASI бездари, в нашей оборонки рукожопы. Все козлы. Одни мы тут на ЯПе стоим белые и образованные.

Хочется собрать всех, засунуть в бочку, залить её компаундом и ебашиь по ней паровым молотом. А самому бегать вокруг неё и кричать "Да вам не больно, пока бочка цела с вами ничего не случится. Я же вас зелёнкой перед этим намазал."

[^]
JIEXOH
19.12.2015 - 17:22
1

Приколист

Цитата (AlexKirov @ 19.12.2015 - 17:03)
Охотно верю ТСу. На срочной службе в армии пришлось столкнуться с современными разработками впк, а именно ракетным комплексом Искандер М.
Долго расписывать не буду, приведу лишь некоторые запомнившиеся факты
Жесткий диск (обьем памяти не знаю) размером примерно со среднестатистическую табуретку
Мониторы, не жк, а как старые телевизоры элт, занимают овердохуя места
Замок зажигания у пусковой установки от жигулей!!! gigi.gif
Вот такие технологии

Современными?
Я в году примерно 2001-м был на учениях в Костромской области, там у связистов были вот такие компьютеры.
Если его закрыть и нажать специальную кнопку - внутри всё превращается в пепел...
Вот такие технологии.

[^]
Ungydrid
19.12.2015 - 17:26
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (bender376 @ 19.12.2015 - 16:04)
Цитата (Ungydrid @ 19.12.2015 - 15:52)
Цитата (bender376 @ 19.12.2015 - 15:33)
Вполне возможно зажали бабло на полноценные натурные испытания, вот оно и развалилось при максимальной нагрузке...

Буду использовать теперь вместо "спиздили"

Не так, или не совсем так.
Тебе дают на определенное задание, ну скажем 100 рублей. И все. Либо ты что-то выполняешь и твой отдел загружен работой и получает какую то зарплату, либо ты отказываешься, но тогда все дружно сосут йух и роются по помойкам.
Если ты думаешь МО дает бабло мешками - не угадал, жмоты пиздец.
И по честноку - чтоб именно к тебе попал "вкусный" заказ, требуют свой гешефт... gigi.gif
А бывает, что деньги выдаются не сразу, а частями, по мере выполнения работ. С учетом охуенной бюрократии некоторые статьи расходов могут и не утвердить...Они нужны..но не утверждают. Вот че хошь, то и делай.
Вообще, кто в этой сфере крутится, меня прекрасно поймут, там жеппа полная в этом плане.

Не вижу противоречия с примененным мной термином. Особенно про "гешефт".

[^]
rednexxx
19.12.2015 - 17:26
-1

Хохмач

Цитата (PapaSal @ 19.12.2015 - 18:04)
Для переживающих по поводу проводов-перемычек на макете головы ракеты с выставки. 1.Это может быть не "боевое",а макет.А если макет,то сойдет.2.Жгуты к конструкции подвязаны. Ну могли б на хомуты запилить. А могли б и на 51Г,то тогда услышали б "Вася,что за гавно коричневое?!". 3. Если перемычка приклеена и залачена,то какая разница? Заказчик подписал "задел доработать" и что вы напрягаетесь? Ну вот сделан запуск на 10 изделий. Произведена сборка и отдана в отдел на проверку-обнаружена ошибка и....разбирать? Нет, выпускаем извещение на коррекцию печатного проводника и в заделе пишем "задел доработать" и вуаля. Все по ГОСТу,все нормально. Ну ошиблись люди.Бывает,что и платы приходят немного не такие,как должны быть
Ах да, блок залитый виксинтом не подлежит ремонту и прочему-тупо одноразовый. Кто ж на такое пойдет

Ох, как это знакомо lol.gif Извещение, задел доработать lol.gif напилинг-наше все rulez.gif

[^]
prostoy4uvak
19.12.2015 - 17:28
0

Юморист

Ребята, я весь пост не читал, но скажу вам свое мнение. Вам не кажется что мы видим то, что должны видеть? Вы посмотрите на разводку платы и какие там стоят микросхемы. Такое ощущение что просто взяли простую плату с разводкой под планар, приклеили на сопли микросхемы и всем показали. Кто же в открытую будет вам показывать военные технологии?

[^]
kostage
19.12.2015 - 17:28
0

Шутник

Цитата (MagNitronik @ 19.12.2015 - 17:04)
Я, как инженер, думаю, что это "утка". Всмысле, ящик заменили на "правильный". Микросхемы памяти и сами платы ломали специально. Потом собрали и отдали для пресс-конференции. Чтобы микрухи так сломать нужно усилие приложить именно к корпусу микросхемы. Старательно ломать. Обратите внимание - пайка держится, а корпус из керамики сломан. Такое возможно, если его поддеть отверточкой по середине.

Вот и я про то же. Корпуса то крепкие. Микруха целиком отлететь должна, а не так. Совковая стоит себе спокойно, должна была первая сыбаццо

[^]
BlacktopLoop
19.12.2015 - 17:29
7

Ярила

Я сколько раз писал на ЯПе о том, что половина собираемого в оборонке - гавно? Сколько раз меня сливали долбоебы воодушевленные телевизором, рассказывающем о том, как все круто и не имеет аналогов. Просто я все это ежедневно своими глазами вижу, а не с экрана телевизора.

Даже школьники придумали бы конструкцию лучше. И даже похуй, что там плата сломана, это все восстанавливаемо и читаемо. Главное, что теперь дохуя кто своими глазами увидел, что делают так, лиж бы работало, а не было надежно, ремонтопригодно, взаимозаменяемо и т.д. и т.п..

п.с. Можете опять сливать, кому не нравится, мне похуй, это факт.

Это сообщение отредактировал BlacktopLoop - 19.12.2015 - 17:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176000
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх