Боль и позор в прямом эфире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Souler
19.12.2015 - 18:09
0
Статус: Offline

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

rednexxx
Цитата
По первому фото:
Как у практика вызывает некоторые опасения за надежность гибко-жесткий шлейф. Микросхемы на плате, я думаю, приклеены затем запаяны, покрытие ПП я не удивлюсь если еще и не кремнийорганика, щупал импортный девайс с чем-то подобным, не горит сцука от слова вообще. Лично я не сторонник в использовании разъемных соединений без крайней необходимости. В ящике на фото виден какой-то демфирующий материал, о свойствах которого судить не берусь, возможно кроме демфера на него возложена и противопожарная функция.
По второму фото:
Видны следы нехилого термического воздействия, даже вроде одна микруха отпаялась. ПП выжила, я не удивлюсь, если после электроконтроля и пропайки и запустится. Микросхемы целые по крайней мере с виду. И опять какой-то демфирующий материал.

1-2 фото - это один и тот же тип "черного ящика".
2-4 фото - второй тип.
Крушения разные

[^]
Iggdrassil
19.12.2015 - 18:12
0

Юморист

Цитата (MagNitronik @ 19.12.2015 - 17:04)
Я, как инженер, думаю, что это "утка". Всмысле, ящик заменили на "правильный". Микросхемы памяти и сами платы ломали специально. Потом собрали и отдали для пресс-конференции. Чтобы микрухи так сломать нужно усилие приложить именно к корпусу микросхемы. Старательно ломать. Обратите внимание - пайка держится, а корпус из керамики сломан. Такое возможно, если его поддеть отверточкой по середине.

вывсёврети!!! всепросрали-распилили-продали!!! lol.gif
Скрытый текст
Выше я озвучил преобладающее в данной теме мнение диванных теоретиков,по 30 лет проработавших в ВПК
lol.gif

[^]
serpb83
19.12.2015 - 18:13
-1

Хохмач

И на рашатудей кремлёвские боты обсирают ящичек, военку. Пишут о позоре, хохлов и турок в комментах не ищут. Подозрительно всё это. Похоже на заказуху. Хотят что-то украсть, отжать, попилить?

[^]
Мозгоправ
19.12.2015 - 18:13
4

Приколист

Цитата (Алкажопашник @ 18.12.2015 - 23:17)
а по моему это не основной ящик, возможно и не тот, что нужен, да и, вообще, специальный, для таких вот комиссий и пресс-конференций... а почему? - да потому что так надо, ибо наш самолет не нарушал границ по основной версии, так что нормально всё, хорошо сломались платы, для прессы в самый раз.

Вот и у меня те же мысли

[^]
AmokN
19.12.2015 - 18:15
1

Ярила

Цитата (anton9999 @ 19.12.2015 - 18:08)
Смотрю на импортные блэк боксы, там flash плата не прикручена на "ножки".  Они то и передали всю "тряску" на плату...

Именно так. Ножки являются проводниками вибрации. Тут кто-то жаловался что креплений еще мало, кстати)) Надо было больше, и что бы плату вообще разорвало.

[^]
Gunslinger13
19.12.2015 - 18:16
0

Балагур

Цитата (AmokN @ 19.12.2015 - 15:40)
Gunslinger13, возможно, я так с ходу не определю.

Во всяком случае тип корпуса тот. Неубиенный.
Я их меняю иногда, если электролит коротит, то НДшка чёрная и горячая как утюг, а пашет зараза! Меняю по эстетическим соображениям, да и копоть плюс вонь в самолёте.

[^]
Iggdrassil
19.12.2015 - 18:18
-2

Юморист

Цитата (СаняСибирь @ 19.12.2015 - 16:13)
Не верю что диванные аналитики понимают в черных ящиках больше чем те люди которые их проектировали.

«Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание».
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности»

Для людей с низкой квалификацией в любом виде деятельности характерно следующее:

- Они склонны переоценивать собственные умения;
- Они неспособны адекватно оценивать действительно высокий уровень умений у других;
- Они неспособны осознавать всю глубину своей некомпетентности;

После обучения у них появляется способность осознать уровень своей прежней некомпетентности, даже если их истинная компетентность после обучения практически не меняется. dont.gif

[^]
zyxel1011
3

Хохмач

Цитата (Iggdrassil @ 19.12.2015 - 18:12)
Я, как инженер, думаю, что это "утка". Всмысле, ящик заменили на "правильный". Микросхемы памяти и сами платы ломали специально. Потом собрали и отдали для пресс-конференции. Чтобы микрухи так сломать нужно усилие приложить именно к корпусу микросхемы. Старательно ломать. Обратите внимание - пайка держится, а корпус из керамики сломан. Такое возможно, если его поддеть отверточкой по середине.

Скрытый текст
Выше я озвучил преобладающее в данной теме мнение диванных теоретиков,по 30 лет проработавших в ВПК
lol.gif

зачем делать подмену? Зачем тогда надо было ТАК позориться, показывая битые внутренности? По этой логике полковнику, ведущему это шоу нужно было придти в рваной гимнастерке, пусть все видят "какая у нас слабая армия" (а на самом деле-то она ого-го какая сильная! Но это тс-с-с, тайна). Нет, это шоу затевалось, чтобы пустить пыль в глаза, а получился конфуз.

[^]
FFNULL
6

Весельчак

Как инженер разработчик с опытом овер 10 лет - скажу так:
То что я увидел - не хватит матерного запаса что бы описать.
Крепление платы - две платы как мембраны,причем закреплены по углам,от ударной волны - ясен пень согнулись.
Платы не вскрыты должным образом компаундом,его по сути там нет вообще, разве что клеем ПВА помазали. Для более высокой надежности можно было использовать чипы памяти в корпусе DIP или BGA что намного повысило бы шансы на выживаемость также при использовании фиксирующего компаунда.

Советская микросхема(та что в розовой керамике и позолоте) - скорее всего или компаратор или плис для организации памяти - но это бред. Если там использовались стандартные чипы памяти в TSOP-48 то на данный момент они доступны с емкостью до 16Gb в одном корпусе - а их там с десяток - на лицо экономия и воровство.

Складывается ощущение что поручили изготовление ящика - школьнику. Я за такое не то что руки отрываю - убиваю.

С ув. инженер из Украины

[^]
BlacktopLoop
19.12.2015 - 18:19
2

Ярила

Цитата (anton9999 @ 19.12.2015 - 19:08)
Смотрю на импортные блэк боксы, там flash плата не прикручена на "ножки".  Они то и передали всю "тряску" на плату...

Хуй с ними с ножками. Тебя не смущает, что жгут припаян к плате и чет надо выкусывать? Только долбоеб мог такое придумать по 2 причинам.
1 статикой при выкусывании можно убить нахуй все микрухи, даже если плата цела.
2 Жгут вырвет все корни с этой платы, если он по какой-то причине не удержится хомутами, викситом или чем он там залит и держится за ящик.

Еще убивает, что какой-то олень в халате разбирает это без резинового ковра и браслета.

Это сообщение отредактировал BlacktopLoop - 19.12.2015 - 18:21

[^]
Souler
19.12.2015 - 18:19
0

zyxel1011
Цитата
чтобы пустить пыль в глаза

Зачем и кому?

[^]
rednexxx
19.12.2015 - 18:20
0

Хохмач

Цитата (Souler @ 19.12.2015 - 19:09)
rednexxx
Цитата
По первому фото:
Как у практика вызывает некоторые опасения за надежность гибко-жесткий шлейф. Микросхемы на плате, я думаю, приклеены затем запаяны, покрытие ПП я не удивлюсь если еще и не кремнийорганика, щупал импортный девайс с чем-то подобным, не горит сцука от слова вообще. Лично я не сторонник в использовании разъемных соединений без крайней необходимости. В ящике на фото виден какой-то демфирующий материал, о свойствах которого судить не берусь, возможно кроме демфера на него возложена и противопожарная функция.
По второму фото:
Видны следы нехилого термического воздействия, даже вроде одна микруха отпаялась. ПП выжила, я не удивлюсь, если после электроконтроля и пропайки и запустится. Микросхемы целые по крайней мере с виду. И опять какой-то демфирующий материал.

1-2 фото - это один и тот же тип "черного ящика".
2-4 фото - второй тип.
Крушения разные

Вполне возможно, я рассматривал строго с точки зрения разработки и сборки. Некоторые опасения вызвали только разъемы и шлейф, по моему мнению лучше грамотного проводного монтажа пока не придумано сточки зрения надежности.
Если бы я на видео увидел что-то близкое к данным фото, вопросов у меня бы и не возникло.

[^]
OtmoroZZZ
19.12.2015 - 18:21
0

Юморист

это чёрный ящик нужно почтой России отправлять... дойдёт целым до адресата или нет

[^]
zyxel1011
19.12.2015 - 18:23
1

Хохмач

Цитата (Souler @ 19.12.2015 - 18:19)
zyxel1011
Цитата

Зачем и кому?

думаю, что иностранных дядек не просто так подпустили поглазеть поближе. Главные зрители-они и для них это шоу было предназначено. Ну они все что нужно увидели. Один с перекошенной рожей от стола ушел на 38,25 сек

[^]
rollerD
19.12.2015 - 18:24
1

Enjoy the Silence

Цитата (Виконт @ 19.12.2015 - 01:57)
а теперь откройте кассовый аппарат (за все не скажу 2-3открывал) , я не знаю на сколько там память, но она блять там залитая компаундом, ее молотком не сразу разобьешь!

Значит,кассовые аппараты стране нужней,чем чёрные ящики.
А если серьёзно,-стыдно за такие замещения,и если честно говорить-тотальное воровство.

[^]
AmokN
19.12.2015 - 18:25
1

Ярила

Цитата (FFNULL @ 19.12.2015 - 18:18)
Как инженер разработчик с опытом овер 10 лет - скажу так:
То что я увидел - не хватит матерного запаса что бы описать.
Крепление платы - две платы как мембраны,причем закреплены по углам,от ударной волны - ясен пень согнулись.
Платы не вскрыты должным образом компаундом,его по сути там нет вообще, разве что клеем ПВА помазали. Для более высокой надежности можно было использовать чипы памяти в корпусе DIP или BGA что намного повысило бы шансы на выживаемость также при использовании фиксирующего компаунда.

Советская микросхема(та что в розовой керамике и позолоте) - скорее всего или компаратор или плис для организации памяти - но это бред. Если там использовались стандартные чипы памяти в TSOP-48 то на данный момент они доступны с емкостью до 16Gb в одном корпусе - а их там с десяток - на лицо экономия и воровство.

Складывается ощущение что поручили изготовление ящика - школьнику. Я за такое не то что руки отрываю - убиваю.

С ув. инженер из Украины

Плис на верхней плате. Ее же сходу прям видно.

[^]
Souler
19.12.2015 - 18:26
1

Цитата (zyxel1011 @ 19.12.2015 - 18:23)
zyxel1011
Цитата

Зачем и кому?

думаю, что иностранных дядек не просто так подпустили поглазеть поближе. Главные зрители-они и для них это шоу было предназначено. Ну они все что нужно увидели. Один с перекошенной рожей от стола ушел на 38,25 сек

Не понимаю, что ты имеешь в виду.
Что он там увидел или не увидел?

[^]
Arkadiyssk
19.12.2015 - 18:27
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 18.12.2015 - 23:26)
Как бы должно быть понятно, что боевой самолет на войне не салютом будут встречать. Соответственно и проектировать нужно с оглядкой на это.

Послушайте - проблема же в том, что ни кто ничего не проектирует и не делает как задумывалось.
У нас беда в том, что подряд на изготовление чего то, выигрывает одна фирма, близкая к власти.
Потом этот подряд передается другой, чуть ниже рангом где так же нужный владелец, а он передает следующим фирмам.
В итоге от 1 млрд на самописцы остается 100 млн и крайняя фирма вынуждена из дешевых запчастей и убогими инженерами все это делать - лепить.

Ведь то же самое было и с казармами десантников, которая рухнула от того, что подряд передавался из рук в руки с уменьшением цены.

[^]
Gunslinger13
19.12.2015 - 18:27
0

Балагур

Цитата (Akhmed @ 19.12.2015 - 15:49)
Я вот понять не могу, почему ответственные изделия делаются на печатных лпатах? Конечно, это технологично, конечно это возможность быстрого монтажа, но при требовании "ответственное изделие" эти факторы должны уходить на второй план. Печатная плата - это прежде всего вес, текстолита, меди, припоя. Микросхема в стандартном корпусе - это 99% вес пластика и ножек.
Почему не применяется монтаж бескорпусных микросхем? Это-же маленький невесомый кристаллик с тонюсенькими золотыми усиками. Почему их не используют как базовый элемент. Кроме того, золотая проволочка выводов оченьустойчива к вибрации, растяжению.
Можно -же наверно применять непосредственный монтаж бескорпусных микросхем на гибкой, эластичной подложке с золотым нанесением пвоводников с дальнейшим окукливанием монтажа какой-нибудь эластичной, термоустойчивой и нейтральнйо шнягой типа силикона, тогда разрушительные факторы удара/изгиба/нагрева будут максимально снижены. Да, и такую плату можно будет просто смять в кулаке без потери работоспособности

Дружище! На мозоль наступил!
Всё упирается в сертификацию. Авиация очень консервативная отрасль, отчасти это оправданно.
Знаешь, на чём приносят навигационные данные на борт? На 3,5 дискетах!

[^]
Iggdrassil
19.12.2015 - 18:29
-1

Юморист

Цитата (zyxel1011 @ 19.12.2015 - 18:18)
Цитата (Iggdrassil @ 19.12.2015 - 18:12)

Скрытый текст
lol.gif

зачем делать подмену? Зачем тогда надо было ТАК позориться, показывая битые внутренности? По этой логике полковнику, ведущему это шоу нужно было придти в рваной гимнастерке, пусть все видят "какая у нас слабая армия" (а на самом деле-то она ого-го какая сильная! Но это тс-с-с, тайна). Нет, это шоу затевалось, чтобы пустить пыль в глаза, а получился конфуз.

Может просто обычным смертным не положено видеть то,что на самом деле находится в самописце - Вам такая мысль не приходила?
Не удивлюсь,если вскрытие уже проводили.Но в закрытой комнате,хоть и в присутствии экспертов,но без камер.

[^]
Souler
19.12.2015 - 18:30
1

Почему то никто не обратил внимание, что "черный ящик" представляет из себя матрешку:

Боль и позор в прямом эфире

[^]
Wigenith
19.12.2015 - 18:30
0

Судья Кригс

Цитата (байкер @ 19.12.2015 - 09:44)
Wigenith
Цитата
. Но это теория - а на практике чего только не бывает...

Еще такое впечатление что его подержали в муфельной печи. микросхемы просто а шкварки выжарило.

:) да лаадна...я подобное и в компах и БП телевизероу видел, правда связано это было с Чубайсом lol.gif

[^]
AmokN
19.12.2015 - 18:31
1

Ярила

Цитата (BlacktopLoop @ 19.12.2015 - 18:19)
Цитата (anton9999 @ 19.12.2015 - 19:08)

Хуй с ними с ножками. Тебя не смущает, что жгут припаян к плате и чет надо выкусывать? Только долбоеб мог такое придумать по 2 причинам.
1 статикой при выкусывании можно убить нахуй все микрухи, даже если плата цела.
2 Жгут вырвет все корни с этой платы, если он по какой-то причине не удержится хомутами, викситом или чем он там залит и держится за ящик.

Еще убивает, что какой-то олень в халате разбирает это без резинового ковра и браслета.

Статика это теория, но на практике с ней сталкиваешься ой как редко. Как говорится - если хочешь доебаться, доебись до статики. Стоит так-же заметить, что антистатический коврик там присутствует. Практически на весь стол. Его очень сложно не узнать.

Да, и что там можно боятся "выдрать", если платы и так пополам расхерачены?))

[^]
sulla1049
0

Приколист

все это фигня, у нас ведь есть СКОЛЬКОВО - "мега центр новых технологий" и весь мер уверен "завидует" нам...
коррупция везде, коррупция во всем... и создать ничего не смогут никогда, пока не победят коррупцию..
помню историю про девушку работницу какого то института, которая вынужденна была еще и преподавать студентам, хотя была ведущим мозгом в этом самом институте, а жирный пидарас директор этого самого института ездил на охуенной тачке и плевал он на разработки и инновации, главное свой карман набить побольше, в итоге девушку заметили в одной из западных компаний и она теперь счастливо живет в Европе, а институт с "замечательным" директором продолжает типо прожирать бюджетные деньги...
у нас врачам платят по 15-25 тыс рублей, врачам - людям которые лечат и которые работают головой... это пиздец... меня когда ложили в больницу то первичный осмотр проводил врач лет 30 и я с ним разговорился, и чел реально умный и тогда я спросил мол что ты делаешь в этой больничке мол иди в частную, там денег больше будет, а он в ответ мол я скоро в Германию жить уеду, как молодой и крутой специалист...
вот так блядь уезжают из страны мозги, а жирные пидарасы остаются набивать дальше свой карман и в какой то момент за счет своего большого кармана также сука свалят...
в этом и суть жизни в этой стране и это дико печально((((((

[^]
zyxel1011
1

Хохмач

Цитата (Souler @ 19.12.2015 - 18:26)
Цитата (zyxel1011 @ 19.12.2015 - 18:23)
zyxel1011
Цитата

Зачем и кому?

Не понимаю, что ты имеешь в виду.
Что он там увидел или не увидел?

он увидел, как наша промышленность села в лужу. Он должен был увидеть все внутренние компоненты в идеальной сохранности, позволяющей без проблем считать данные с микросхем памяти. Это же военная промышленность! Все надежно! А увидел поломанные микросхемы. Как специалист, иностранец все понял о надежности российской техники

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176013
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх