Боль и позор в прямом эфире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AmokN
19.12.2015 - 15:07
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Souler @ 19.12.2015 - 15:05)
Ты не поверишь, но тема уже в платине ))))
хомячкам такие статьи нравятся и другого мнения они слышать не хотят

Я вижу, если будет не лень, напишу опровержение. Но в большинстве случаев мне лень.

[^]
646
19.12.2015 - 15:09
2

Шутник

почитал часть комментариев, потом решил посмотреть видео вскрытия...

из видео ясно одно, что военные (в присутствии журналистов и пендосских делегаций) сами были удивлены результатами этого вскрытия. думаю, дальше должен быть разбор полетов, потому что "конфуз" на лицо.

о том, что косяк разработчика есть, тут уже неоднократно писали, и я тоже придерживаюсь того же мнения, и тут не нужно быть экспертом (если элементарно включить логику и сопоставить данные увиденного на "вскрытии").

похоже, что организовав данную конференцию наши сами не ожидали, что будет такое (даже не предполагали).... поэтому, надеюсь, нас еще ждут новости в продолжение данного сюжета.

[^]
IvanTaran
19.12.2015 - 15:10
3

Шутник

Эту фотку сделал на одном из стендов МАКС 2015.
Электроника головы отечественной боевой ракеты. Куча соплей-перемычек (и не надо мне говорить, что это такой стиль монтажа), а также, внимание, американские микросхемы от AnalogDevices. Это боевая ракета! КАРЛ! Позорище, хотелось бы верить, что это какой-то прототип или макет, но ведь нет...

Это сообщение отредактировал IvanTaran - 19.12.2015 - 15:11

[^]
alexspspb
19.12.2015 - 15:10
3

Ярила

Интересно сколько из отписавшихся работают инженерами.

[^]
vaisman
19.12.2015 - 15:11
-2
Статус: Online

Ярила

akmaks, ломает не скорость, ломает не ускорение, ломает разница перемещений, любая "мягкая" заливка сверху тут ничем не поможет. На первой фотографии в теме видно, что микросхемы не сместились на плате.

[^]
kalininlelik
19.12.2015 - 15:12
2

Шутник

Лет 15 назад работал я на одном из оборонных предприятий. Делали мы некоторые электронные блоки. Там мало того, что между двумя большими параллельно стоящими платами ставились еще 3-4 маленькие перпендикулярно (как раз, чтоб исключить прогиб и деформацию), дак еще все это заливалось каким-то компаундом. Не удивлюсь, если такая конструкция в корпусе от "черного" ящика выдержит прямое попадание.

[^]
AmokN
19.12.2015 - 15:13
0

Ярила

Более того - скажу, что тут прекрасно видно, что воздействие было ударной вибрацией. Защитить от такого НЕРЕАЛЬНО и спас флешки вовсе не корпус, а то, что удар пришелся не на них. Та несчастная микросхема в "советстком корпусе" в случа чего расфаршмачивается точно так-же, как и все остальное.

Ну а верхняя плата - это не плата памяти, как назвал военпред, а плата управления памятью. Плинсина там, как я понимаю, да питание, генератор тактовый там, все. Она может дохнуть сколько угодно. Вполне возможно, что кострукция сделана как раз таким образом, что бы верхняя плата, в случае чего, и гасила вибрацию об себя.

[^]
terrorist
19.12.2015 - 15:14
4

Шутник

Немного о том как создаются отечественные оборонные электронные девайсы
Всё основано на собственном опыте

Без подробностей, т.к. за секретность бдят, но в общих чертах:
Нужен девайс на подводную лодку с определёнными габаритами/функционалом/параметрами
Есть контора разработчик, которая собственно получает тех задание и 100500 миллионов рублей. Работают там старые инженеры, прекрасно знающие технологию и элементную базу 60х-70х годов, некоторые с маразмом, но всё ещё способные разбить проект на части и отдать субподрядчику
Последний ищет в индии/китае/прочих островах разработчика, как правило русского эмигранта, который за 1000$ разрабатывает устройство
Затем список комплектующих отправляется на завод изготовитель (бывшей, ща там обычно маленькая конторка, остальное под офисы сдаётся) там выписываются сертификаты на китайские компоненты
И в сборку. Кста с каждого самого простенького девайса строится пара не плохих особнячков

[^]
Бормовлей
1

Ярила

Новая скороговорка: "Модернизировали, модернизировали, да не вымодернизироавли" ass.gif

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 19.12.2015 - 15:56

[^]
буржуа
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 19.12.2015 - 15:02)
Цитата (буржуа @ 19.12.2015 - 14:58)
Цитата (vaisman @ 19.12.2015 - 14:49)
На первом фото видно, что ни керамика не сместилась, ни микросхемы, хотя некоторые и повреждены. По поводу крепления микросхем к плате расскажу из советского прошлого. Попали мне на дербан платы, "зенитовские" наверное. Так вот, детали к ним были прилеплены на фиолетовый такой клей, типа эпоксидки. Так вот, держало так, что проще было корпус сломать, чем деталь отковырнуть. Отец как-то и домой его притащил, надо было подклеить кое чего.

вот ой не надо.
при советском союзе все былов данной отрасли более чем хуево.
клей можт был и лучше но технологически все было более чем плачевно

Не везде, не говоря уже о том, что Вам с вашим 1985 годом рождения в профиле даже и пожить сознательно в СССР не довелось, уж откуда Вам знать, как для космоса и оборонки электронику делали.

мне знать от туда
мама работала в Москве на заводе производящем микроэлектронику для оборонки разрабом.
и много чего рассказывала.
особенно когда в году 87 или 88 приехали японцы так сказать для обмена опытом и до слез ржали с наших разработок в области хранения информации.
своей олдой можете тут не козырять

[^]
vaisman
19.12.2015 - 15:17
1

Ярила

буржуа, японцы к оборонщикам опытом обмениваться в части радиоэлектроники? Как предприятие называется?

[^]
akmaks
19.12.2015 - 15:20
1

Ярила

Цитата (AmokN @ 19.12.2015 - 15:58)
Цитата (akmaks @ 19.12.2015 - 14:49)
А вот по поводу рентгена, у меня ещё при просмотре трансляции возникло некоторое удивление - не сотрёт ли он ВООБЩЕ всю информацию?
Правда, было заявлено о ПЛАТАХ, а не микросхемах. Но тогда зачем? Во всех "расшифровках" эти микросхему по-моему,снимают и считывают на специальных стендах. Для гарантии.
Микросхемы EEPROM используют для запоминания информации накопление заряда внутри микроячеек. Ионизирующее излучение их разрядит.

Рентген используется, что бы определить нет ли обрывов дорожек и целостность микросхем внутри. Нет, он не сотрет. Такие системы используются на каждом нормальном предприятии что бы проверить и просветить все соединения в многослойных платах, например. Все ли проведено правильно и не разорваны ли дорожки.

"Не сотрёт" - достоверно, или "я так думаю"?
Древние ПЗУ 27С**** ультрафиолетом сам стирал, а рентген намного "жёстче".
Для плат, да. Но, чтобы ПЗУ с инфой" просвечивали", тем более важной, как-то не встречал.
Да и смысл покорёженные платы просвечивать? Чинить их, что-ли?
Во всех роликах инета рассказывают, что считывают на специальных стендах снятые микросхемы (ЧЯ не занимался, поэтому "ролики инета". Другая электроника).
Мало-ли, какой обрыв или КЗ в плате под резистором не заметишь и каюк.
Тем более, при повреждённых элементах схему запитывать можно только из побуждений "посмотрим, как дым пойдёт".
Потому и снимают с платы.

[^]
Веня
19.12.2015 - 15:20
-4

Приколист

Поддерживаю автора. Какие платы? Нафиг они нужны в самом ящике?! Там нужна только флэшка, а лучше несколько дублирующих. Позор тем, кто это разработал! moderator.gif

Провёл эксперимент: Записал на флэшку формата nanoSD информацию. Завернул ее в поролон толщиной 10 см. Со всей дури долбал этот свёрток об бетонную стену. НЕ СМОГ ДОБИТЬСЯ НЕЧИТАЕМОСТИ ФЛЭШКИ ИЛИ ФИЗИЧЕСКОГО ПОВРЕЖДЕНИЯ!

[^]
AmokN
19.12.2015 - 15:21
-1

Ярила

Цитата (646 @ 19.12.2015 - 15:09)
почитал часть комментариев, потом решил посмотреть видео вскрытия...

из видео ясно одно, что военные (в присутствии журналистов и пендосских делегаций) сами были удивлены результатами этого вскрытия. думаю, дальше должен быть разбор полетов, потому что "конфуз" на лицо.

о том, что косяк разработчика есть, тут уже неоднократно писали, и я тоже придерживаюсь того же мнения, и тут не нужно быть экспертом (если элементарно включить логику и сопоставить данные увиденного на "вскрытии").

похоже, что организовав данную конференцию наши сами не ожидали, что будет такое (даже не предполагали).... поэтому, надеюсь, нас еще ждут новости в продолжение данного сюжета.

Кстати, про косяк разработчика - у нас байка ходит по заводу))

Пришел как-то военный и говорит - сможете сделать регистратор для спутника весом 10 кг, что бы регистрировал любое воздействие, в т.ч. ядерное попадание?) 10 кг. блеать! Сразу был встречный вопрос - а 10 кг. бетона ядерный взрыв не испарит?) Да собственно любого вещества? Это какую коробку нужно сделать?))

Отсюда и ответ - разработчики абсолютно не при чем. Просто защита должна быть актуальна воздействию. Но представляете, что будет если самолет будет возить с с собой короб весом пару тонн, который защитит "абсолютно от всего"?) Ну это ж бред. Так не бывает. Есть такая вещь, называется расчет надежности, которая позволяет получить прибор, который в большинстве случаев выживет и даст полезную информацию. Для этого всего делается резервирование и прочее. Но тупо невозможно сделать прибор, который защитит абсолютно от ВСЕХ воздействий. А вибрация, это такая вредная штука.. которая проходит практически через ВСЕ. Там прекрасно видно, что дно - целое. Вибрация через него просто прошла и разрушила верхнюю плату - самый уязвимый к ней кусочек.

Кстати на проводках эти две платы специально для этой-же задачи - гасить вибрацию.

[^]
буржуа
19.12.2015 - 15:21
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 19.12.2015 - 15:17)
буржуа, японцы к оборонщикам опытом обмениваться в части радиоэлектроники? Как предприятие называется?

узнаю у мамы отпишу.ей смысла думаю врать не имеет

[^]
Катын
19.12.2015 - 15:22
0

Балагур

Цитата (Веня @ 19.12.2015 - 15:20)
Поддерживаю автора. Какие платы? Нафиг они нужны в самом ящике?! Там нужна только флэшка, а лучше несколько дублирующих. Позор тем, кто это разработал! moderator.gif

Провёл эксперимент: Записал на флэшку формата nanoSD информацию. Завернул ее в поролон толщиной 10 см. Со всей дури долбал этот свёрток об бетонную стену. НЕ СМОГ ДОБИТЬСЯ НЕЧИТАЕМОСТИ ФЛЭШКИ ИЛИ ФИЗИЧЕСКОГО ПОВРЕЖДЕНИЯ!

[^]
DENISZV
0

Юморист

Ваши девайсы. Сколько лет замаюсь радиомеханникой. Держал платы ЧАЭС. Текстолит гавно. При ремонте. Дорожки все отваливаются нахуй. На вскидку не всопмню пиздатый текстолит СССР. Если это делали в 80-00 микрухи должны были отвалится в месте с ддрожкаими

[^]
AnДв
0

Весельчак

Мы такие платы в Денди вставляли, и играли в разные замечательные игры

[^]
AmokN
19.12.2015 - 15:23
2

Ярила

Цитата (IvanTaran @ 19.12.2015 - 15:10)
Эту фотку сделал на одном из стендов МАКС 2015.
Электроника головы отечественной боевой ракеты. Куча соплей-перемычек (и не надо мне говорить, что это такой стиль монтажа), а также, внимание, американские микросхемы от AnalogDevices. Это боевая ракета! КАРЛ! Позорище, хотелось бы верить, что это какой-то прототип или макет, но ведь нет...

Эти "сопли" чел иногда понадежнее перемычек.. и делаются они не всегда от того, что кто-то накосячил. Да бывает и из-за этого, например дорожка в плате повреждена, но бывает, что какая-то дорожка может создать наводки. И ее лучше сделать навесом, что бы не портить сигнал.

У них, конечно, минус. они в/ч не пропускают, с помехами, но в/ч линии так и не ведут.

Это сообщение отредактировал AmokN - 19.12.2015 - 15:24

[^]
vaisman
19.12.2015 - 15:25
2

Ярила

Цитата (буржуа @ 19.12.2015 - 15:21)
Цитата (vaisman @ 19.12.2015 - 15:17)

узнаю у мамы отпишу.ей смысла думаю врать не имеет

У меня родители работали в "Пилюгинской" конторе, и я сам успел там краем зацепить немножко, так что тоже некоторое представление имею о том, что и как было. Электронные узлы, пережившие взрыв ракеты на старте, я видел.

[^]
mitek095
19.12.2015 - 15:26
0

Я не я

Цитата (SeregaLis @ 19.12.2015 - 15:06)
это вброс, говорю вам как человек-паяльник со стажем, ну не может так разорвать на куски микросхемы, еси тока по ним не пиздить молотком

Тогда напрашивается вывод, что Сушка отбомбилась по Стамбулу и наши решили вот так похерить следы gigi.gif

[^]
akmaks
19.12.2015 - 15:27
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 19.12.2015 - 16:11)
akmaks, ломает не скорость, ломает не ускорение, ломает разница перемещений, любая "мягкая" заливка сверху тут ничем не поможет. На первой фотографии в теме видно, что микросхемы не сместились на плате.

Собственно, я писал больше не о "покрытии" заливкой.
А о заливке всего отсека.
В этом случае, никакого относительного перемещения внутри не будет.

И микросхемы всё-таки "сместились"!
Серединка вверх - тоже смещение!
Прилаченные эмалитом треснули бы только с платой!

[^]
Renex
19.12.2015 - 15:27
0

Хохмач

Уверен, что накажут в первую очередь репортеров, выпустивших в эфир такой госсекрет.

[^]
alexspspb
19.12.2015 - 15:28
1

Ярила

Цитата (terrorist @ 19.12.2015 - 15:14)
Немного о том как создаются отечественные оборонные электронные девайсы
Всё основано на собственном опыте

Без подробностей, т.к. за секретность бдят, но в общих чертах:
Нужен девайс на подводную лодку с определёнными габаритами/функционалом/параметрами
Есть контора разработчик, которая собственно получает тех задание и 100500 миллионов рублей. Работают там старые инженеры, прекрасно знающие технологию и элементную базу 60х-70х годов, некоторые с маразмом, но всё ещё способные разбить проект на части и отдать субподрядчику
Последний ищет в индии/китае/прочих островах разработчика, как правило русского эмигранта, который за 1000$ разрабатывает устройство
Затем список комплектующих отправляется на завод изготовитель (бывшей, ща там обычно маленькая конторка, остальное под офисы сдаётся) там выписываются сертификаты на китайские компоненты
И в сборку. Кста с каждого самого простенького девайса строится пара не плохих особнячков

ага, читали мы про описание соснобыли, что там опровержений ваших теорий есть, что тут lol.gif

[^]
Padla27rus
19.12.2015 - 15:29
1

Юморист

Цитата
Следом за эти первым ЭТО ЧТО ЗА … следует – БЛ…, ДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! Но потом – рассеянно-обнадеживающее: Может это осколок пробил корпус ящика и разломал платы и микросхемы???? А ну-ка ну-ка, покажите-ка дно корпуса … объектив камеры на секунду заглядывает внутрь ящика … не, ничего такого, ни вмятины!

ТС слепой или очередной всёпросральщик?

p.s. Кстати, выживший штурман сбитого СУ-24 в интервью говорил, что удар ракеты пришёлся в хвост самолёта. А при вскрытии чёрного ящика председатель комиссии пояснял, что чёрный ящик находится именно в хвосте Су-24.

Очень дешёвенький набросик, рассчитанный исключительно на тех, кому лень залезть и проверить на вшивость весь этот высер.

Это сообщение отредактировал Padla27rus - 19.12.2015 - 15:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176000
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх