Боль и позор в прямом эфире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Souler
19.12.2015 - 14:45
-2
Статус: Offline

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

По-русски

Боль и позор в прямом эфире

[^]
CKAT
1

Advocatus diaboli

Цитата (rednexxx @ 19.12.2015 - 15:40)
Я техник в одном из оборонных предприятий. Моя зарплата - 25 тысяч, из них целую тысячу я получаю "за работу с секретными документами" Тематика скажем так весьма сходная с представленным на видео изделием, а в большинстве случаев и покруче вещи собираю. Так вот вам мнение "человека изнутри"
Что вы докопались до несчастных микросхем памяти? Проблема как всегда не в железе, а в головах. Кадры приходят и это все разрабатывают хоть стой хоть падай. Инженеры, мля cool.gif Показываешь им бывало:"вот это айфон, вот это это процессор, вот это мля КОМПАУНД на котором он держится так, что хрен оторвешь. Так почему же ты, баран, в изделии для военки крепишь альтеру на говно и палки?" Вопрос, собственно, риторический, потому что баран moderator.gif И таких баранов у нас рота как минимум. Очень иногда хочется взять и у@бать полусобранным девайсом по их тупым рожам. И этот весь трэш проходит как-то ПИ и ПСИ и едет в войска.
И этот чудесный оранжевый ящик разрабатывали бараны, чему вы так удивляетесь?

Ура, у нас в теме еще 1 "специалист", который в состоянии только ругаться, но не в состоянии привести ни одного технического факта в подтверждение своих слов.
Добро пожаловать!

[^]
ARGiHOR
1

Ярила

Так считали там что-то, или нет? Я тут сижу в некоторой информационной изоляции и нихрена не знаю.

[^]
буржуа
19.12.2015 - 14:46
0

Ярила

странно что не деревяшки в нефти плавают в пакете из икеи

Это сообщение отредактировал буржуа - 19.12.2015 - 14:46

[^]
Predatel
-2

Ярила

Фиерично обосрались! Прям как по нотам, с понтом в прямом эфире! Ебать-колотить и ведь никто не сядет и даже с поста не уйдет

[^]
Ungydrid
-1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата
А вот узнать бы фамилии тех, кто, так или иначе, приложил руку к пуску в производство и постановку на самолеты этого мега девайса, который...

Вообще-то знаем.
И ОН вообще-то знает. Правда и мы об этом тоже знаем.

[^]
Souler
19.12.2015 - 14:47
-1

Цитата (ARGiHOR @ 19.12.2015 - 14:45)
Так считали там что-то, или нет? Я тут сижу в некоторой информационной изоляции и нихрена не знаю.

В понедельник узнаем.

Добавлено в 14:49
Predatel
Цитата
Фиерично обосрались! Прям как по нотам, с понтом в прямом эфире! Ебать-колотить и ведь никто не сядет и даже с поста не уйдет

А в чем "обосрались"?

[^]
vaisman
19.12.2015 - 14:49
1

Ярила

Цитата (SeregaLis @ 19.12.2015 - 14:38)
Цитата (vaisman @ 19.12.2015 - 14:16)
Удар, кстати, тяжелейший был. На фото видно, что стоечки, державшие плату, погнулись и лопнули. Прикиньте, сколько весит плата эта и какое усилие нужно, чтобы металл сломать. Корпусу-то похуй - сплошной металл, а вот внутри... Ожидаемо каша.

да причем тут удар??? видно же, что тут поработали пасасижами! если был удар такой силы, то схуяли контроллер в керамическом корпусе, тот что с позолоченными выводами остался на плате??? может потому, что это не память, а КОНТРОЛЛЕР!!! его вес больше чем у микросхем памяти с корпусом из компаунда. Если бы это был удар, то тяжелая керамика первой бы улетела в ебеня... Его просто оставили на плате, потому что внутри нет никакой информации

На первом фото видно, что ни керамика не сместилась, ни микросхемы, хотя некоторые и повреждены. По поводу крепления микросхем к плате расскажу из советского прошлого. Попали мне на дербан платы, "зенитовские" наверное. Так вот, детали к ним были прилеплены на фиолетовый такой клей, типа эпоксидки. Так вот, держало так, что проще было корпус сломать, чем деталь отковырнуть. Отец как-то и домой его притащил, надо было подклеить кое чего.

[^]
akmaks
19.12.2015 - 14:49
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Andreyand @ 19.12.2015 - 15:10)
Цитата (vaisman @ 19.12.2015 - 14:09)
Цитата (Andreyand @ 19.12.2015 - 14:07)
Цитата (vaisman @ 19.12.2015 - 14:03)
Andreyand, ну и какой был объем этой ПЗУ-шки? 32к? Современные микросхемы имеют больший размер кристалла, хотя часть его все равно использована на переход от нанометров к миллиметром (сиречь - на распайку/разводку выводов)

Встречный вопрос. А Вы думаете на эти флешки в самолете пишется видео с 20 камер в HD качестве? Туда пишется телеметрия, а ей много не надо.

И это я тоже понимаю. Я ранее писал, что надо смотреть, насколько уцелели кристаллы. Если кристалл цел, то "сесть" на его контактные площадки и считать данные - не такая уж и проблема.

И я про это. Цел-ли кристалл - покажет рентген. А остальное дело техники, особенно при наличии дублирования записи.

А вот по поводу рентгена, у меня ещё при просмотре трансляции возникло некоторое удивление - не сотрёт ли он ВООБЩЕ всю информацию?
Правда, было заявлено о ПЛАТАХ, а не микросхемах. Но тогда зачем? Во всех "расшифровках" эти микросхему по-моему,снимают и считывают на специальных стендах. Для гарантии.
Микросхемы EEPROM используют для запоминания информации накопление заряда внутри микроячеек. Ионизирующее излучение их разрядит.

[^]
vaisman
19.12.2015 - 14:51
0

Ярила

akmaks, журналисты такие журналисты, они вообще как дети, не ведают, что лопочут.

[^]
Wormx
19.12.2015 - 14:53
2

Хохмач

На середине начал смотреть первоисточник... Дочитал после просмотра. Если честно мне стыдно... Мне стыдно за дешёвые отвертки стоимостью 150р. Да, те что с жёлтыми вставками на ручке. У меня такая же. Мне стыдно за то, что экспертам не дали шуруповёрт, а отнимали время журналистов, пока на экране не спешно крутили отвёртками. И мне стыдно за результат... Я даже представляю как это всё разрабатывалось. "Поставим эти микросхемы. Я в инете видел инструкцию, как их запрограммировать и подключить. ДА и быстрее это. Денег-то всё равно мало заплатят. А война врятли будет, у нас же ракеты есть."В общем в таком вот "приподнятом" настроении задумался, а всё ли я делаю на совесть.

[^]
rednexxx
19.12.2015 - 14:55
1

Хохмач

Цитата (RedRat @ 18.12.2015 - 23:21)
Давайте расставим точки над "і".
1. Советская электроника отставала от западной, но она все же была. И была неплоха для того времени.
2. В постсоветское время вся электроника, а именно - производство элементной базы, пришла в полнейший упадок.
3. Все современные разработки ведутся на импортной элементной базе с уровнем приемки "commercial".
4. Теоретически и временами вполне доступной является импортная элементная база с уровнем приемки "medical".
5. Получить от ведущих американских производителей элементную базу с уровнем приемки "military" или "aerospace" - невозможно. Или очень обходными путями и втридорога (как и в советское время).

Чушь
Компоненты - i (industrial), цешки в некритичных узлах. Для космоса собирал, летает вроде. Денег это все стоит мама не горюй, поперву сцыкотно было со скада нести в руках порядка 50 лямов rulez.gif

[^]
буржуа
19.12.2015 - 14:55
0

Ярила

отсталая отрасль че хотеть то?
или никто об этом не догадовался?
была отсталая всю жизнь такой и будет
я в шоке как в космос вообще что-то долетает

[^]
AmokN
19.12.2015 - 14:56
-1

Ярила

Вы меня простите, но ТС гуманитарий. Он не понимает, что такое резервирование, не знает, что такое КОИ, не понимает какие у этого прибора вообще нагрузки и думает, что какой-то корпус с напылением спасет микросхему от ударной вибрации, если не спасли слои поглощающего материала и металла. рофл.

И да, флеш-накопители, по крайней мере в космонавтике, используются как минимум с 2000 годов уже.

А, да, про покупку китайских микросхем тоже рассмешило. ТС вообще, видимо, не в курсах что такое входной контроль.

В общем.. описать ТСу кассу в макдаке, я бы доверил, а вот расчет надежности и конструирование серьезного устройства.. вряд-ли.

[^]
kostage
19.12.2015 - 14:56
0

Шутник

Цитата (rednexxx @ 19.12.2015 - 14:40)
Пришлось зарегиться, ибо ржал rulez.gif
Начнем:
Я техник в одном из оборонных предприятий. Моя зарплата - 25 тысяч, из них целую тысячу я получаю "за работу с секретными документами" Тематика скажем так весьма сходная с представленным на видео изделием, а в большинстве случаев и покруче вещи собираю. Так вот вам мнение "человека изнутри"
Что вы докопались до несчастных микросхем памяти? Проблема как всегда не в железе, а в головах. Кадры приходят и это все разрабатывают хоть стой хоть падай. Инженеры, мля cool.gif Показываешь им бывало:"вот это айфон, вот это это процессор, вот это мля КОМПАУНД на котором он держится так, что хрен оторвешь. Так почему же ты, баран, в изделии для военки крепишь альтеру на говно и палки?" Вопрос, собственно, риторический, потому что баран moderator.gif И таких баранов у нас рота как минимум. Очень иногда хочется взять и у@бать полусобранным девайсом по их тупым рожам. И этот весь трэш проходит как-то ПИ и ПСИ и едет в войска.
И этот чудесный оранжевый ящик разрабатывали бараны, чему вы так удивляетесь? А будут мне и дальше так платить, я ведь прекращу придумывать, как их херню собрать, чтобы сразу не развалилась, и начну работать строго по КД.
Ибо за@бали

Понятно, что конструкция чисто для бытового использования. НО, совковая микруха стоит как новенькая. Либо ее заменили предварительно, либо остальные отверткой распидорасили. Следов отвертки нет тока

[^]
Souler
19.12.2015 - 14:57
-3

Цитата (Wormx @ 19.12.2015 - 14:53)
На середине начал смотреть первоисточник... Дочитал после просмотра. Если честно мне стыдно... Мне стыдно за дешёвые отвертки стоимостью 150р. Да, те что с жёлтыми вставками на ручке. У меня такая же. Мне стыдно за то, что экспертам не дали шуруповёрт, а отнимали время журналистов, пока на экране не спешно крутили отвёртками. И мне стыдно за результат... Я даже представляю как это всё разрабатывалось. "Поставим эти микросхемы. Я в инете видел инструкцию, как их запрограммировать и подключить. ДА и быстрее это. Денег-то всё равно мало заплатят. А война врятли будет, у нас же ракеты есть."В общем в таком вот "приподнятом" настроении задумался, а всё ли я делаю на совесть.

В пизду такие комментарии. Только время зря терять на их чтение.

Какой нахер шуруповерт? Ты хоть немного понимаешь, ЧТО ты советуешь?

[^]
AmokN
19.12.2015 - 14:58
0

Ярила

Цитата (akmaks @ 19.12.2015 - 14:49)
А вот по поводу рентгена, у меня ещё при просмотре трансляции возникло некоторое удивление - не сотрёт ли он ВООБЩЕ всю информацию?
Правда, было заявлено о ПЛАТАХ, а не микросхемах. Но тогда зачем? Во всех "расшифровках" эти микросхему по-моему,снимают и считывают на специальных стендах. Для гарантии.
Микросхемы EEPROM используют для запоминания информации накопление заряда внутри микроячеек. Ионизирующее излучение их разрядит.

Рентген используется, что бы определить нет ли обрывов дорожек и целостность микросхем внутри. Нет, он не сотрет. Такие системы используются на каждом нормальном предприятии что бы проверить и просветить все соединения в многослойных платах, например. Все ли проведено правильно и не разорваны ли дорожки.

[^]
буржуа
-2

Ярила

Цитата (vaisman @ 19.12.2015 - 14:49)
Цитата (SeregaLis @ 19.12.2015 - 14:38)
Цитата (vaisman @ 19.12.2015 - 14:16)
Удар, кстати, тяжелейший был. На фото видно, что стоечки, державшие плату, погнулись и лопнули. Прикиньте, сколько весит плата эта и какое усилие нужно, чтобы металл сломать. Корпусу-то похуй - сплошной металл, а вот внутри... Ожидаемо каша.

да причем тут удар??? видно же, что тут поработали пасасижами! если был удар такой силы, то схуяли контроллер в керамическом корпусе, тот что с позолоченными выводами остался на плате??? может потому, что это не память, а КОНТРОЛЛЕР!!! его вес больше чем у микросхем памяти с корпусом из компаунда. Если бы это был удар, то тяжелая керамика первой бы улетела в ебеня... Его просто оставили на плате, потому что внутри нет никакой информации

На первом фото видно, что ни керамика не сместилась, ни микросхемы, хотя некоторые и повреждены. По поводу крепления микросхем к плате расскажу из советского прошлого. Попали мне на дербан платы, "зенитовские" наверное. Так вот, детали к ним были прилеплены на фиолетовый такой клей, типа эпоксидки. Так вот, держало так, что проще было корпус сломать, чем деталь отковырнуть. Отец как-то и домой его притащил, надо было подклеить кое чего.

вот ой не надо.
при советском союзе все былов данной отрасли более чем хуево.
клей можт был и лучше но технологически все было более чем плачевно

[^]
Souler
-1

AmokN
Тебя сейчас заминусуют )))

[^]
AmokN
19.12.2015 - 15:01
0

Ярила

Цитата (xshron @ 19.12.2015 - 14:21)
SSD оказался в ящике надежный как китайская флешка из перехода.

По мне так? можно при таких размерах ящика сделать запись на микро-флешь, 64-128 Гб, да еще и одновременно на 5 таких флешек записывать.одна точно целой будет. А тут какое-то издевательство, сложно себе представить, как такие ящики приняли в эксплуатацию. Я был уверен, что перед принятием, проводят испытания.

Это дублирование имеется и тут. 20 часов, скорее всего означают, что все микросхемы соединены параллельно, а не последовательно (Схуяли ТС так решил? разве что в виду желания вбросить, либо со своего гуманитарного образования). Определить как именно они соединены тупо без электрической схемы невозможно. Ну можно быть попарно, хотя я в этом сомневаюсь - никто не знает какие микросхемы порвет, а какие останутся жить.

[^]
vaisman
19.12.2015 - 15:02
5

Ярила

Цитата (буржуа @ 19.12.2015 - 14:58)
Цитата (vaisman @ 19.12.2015 - 14:49)

вот ой не надо.
при советском союзе все былов данной отрасли более чем хуево.
клей можт был и лучше но технологически все было более чем плачевно

Не везде, не говоря уже о том, что Вам с вашим 1985 годом рождения в профиле даже и пожить сознательно в СССР не довелось, уж откуда Вам знать, как для космоса и оборонки электронику делали.

Это сообщение отредактировал vaisman - 19.12.2015 - 15:05

[^]
AmokN
19.12.2015 - 15:04
1

Ярила

Цитата (Souler @ 19.12.2015 - 14:58)
AmokN

Да мне пох если честно. Вот эта тема - как раз моя основная деятельность. Разработка систем флеш памяти для спутниковой аппаратуры. И я прекрасно знаю, какие ударные, вибрационные испытания проходят наши приборы. То что писал этот олень в статье - это такой бред. У него просто НЕТ профильного образования, что бы что-то определить. Ну, может быть уровня айфон там перепаять, но о серьезных вещах говорить не приходится. И это чудо будет рассуждать об отечественном контроле за электроникой и что там что-то покупает. Пзц. просто.

зы. Электрических схем, конечно, не разрабатываю, я все-так проги пишу, но по долгу службы, скажем так, вижу как, почему, и что делается.

Это сообщение отредактировал AmokN - 19.12.2015 - 15:05

[^]
Souler
19.12.2015 - 15:05
-1

Цитата (AmokN @ 19.12.2015 - 15:04)
Цитата (Souler @ 19.12.2015 - 14:58)
AmokN

Да мне пох если честно. Вот эта тема - как раз моя основная деятельность. Разработка систем флеш памяти для спутниковой аппаратуры. И я прекрасно знаю, какие ударные, вибрационные испытания проходят наши приборы. То что писал этот олень в статье - это такой бред. У него просто НЕТ профильного образования, что бы что-то определить. Ну, может быть уровня айфон там перепаять, но о серьезных вещах говорить не приходится. И это чудо будет рассуждать об отечественном контроле за электроникой и что там что-то покупает. Пзц. просто.

Ты не поверишь, но тема уже в платине ))))
хомячкам такие статьи нравятся и другого мнения они слышать не хотят

[^]
akmaks
19.12.2015 - 15:07
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (vaisman @ 19.12.2015 - 15:11)
Цитата (ezvx @ 19.12.2015 - 14:09)
Мож я че не понимаю, но обычная силиконовая жижа поверх чипов сохранила бы им жизнь? НЕТ?

Нет, она увеличила бы массу конструкции и скорее привела бы к излому платы. Кроме того, если микросхему насмерть прихуячить к плате она сломается вместе с платой.

Проведи простейший эксперимент -
Возьми обычную пластиковую бутылку, забрось внутрь какие-нибудь шарики (если из гидрогеля, вообще отлично, по ним видно будет деформацию) и встряхни бутылку.
Летают? Стукаются? Сминаются? Ещё как!
А теперь наполни эту бутылку водой. Доверху.
Как-то перестали они так "летать". Куда бутылка, туда и они. Вместе.
А если не вода, а более вязкая жидкость (хоть машинное масло), то вообще как "муха в янтаре".
Пока стенку бутылки не прожмёшь до "шарика", он никуда не сместится.

[^]
Sinkey
19.12.2015 - 15:07
4

Юморист

Ни разу не являясь анжинером, но по малолетсву увлекался цуцуть пайкой девайсов... Даже на ВДНХ выставлялся как-то (отдельная история :)))... Так вот, мысль пришла... idea.gif Допустим да... Сложность с элементарной базой... и.т.п... Однако, это же УНИКАЛЬНОЕ устройство... Их что, массовый выпуск нужен, что бы проектировать данный девайс под производство на станках для блоков автоматики стиральных машин?!!! Нахрена все было запиливать на единый кусок текстолита?
ЯП сделал по другому... Отдельные дублирующие чипы памяти залить в пирамидку... из этих отдельных пирамидок сложить/законнектить сборную пирамидку ... помните головоломку пирамидку... Так вот... При любом применении к ней силы отдельные элементы сборной пирамидки будут под острым углом "разъезжаться" друг от друга гасить энергию...Корпус рассчитать соответсвующим образом... Да, такое устройство сложнее собрать...Сконнектить... Но, б"ть их нужно не так много...
Вообщем господа анжинеры, дело не в отсутствии элементарной базы, бюджетов и т.п... а в не умении/желании включить моск! old.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176000
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх