Россияне разных сортов, Россияне разных сортов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
автобус1969
28.10.2015 - 22:54
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (bagira82 @ 28.10.2015 - 22:41)

Неправильная мысль.
В провинции работают так же, и вкалывают так же. Людей раздражает не то, что в Москве получают в 3 раза выше, при лучшей инфраструктуре. А то что при равных вложениях в страну и труду, они получают меньше.
Представте что в вашем коллективе вы все получили за 12 часов дикой работы по 10тыс.рублей, а один 30тыс.рублей, работая так же, но не за станком а за компом, не в домашней одежде, а в выданной рабочей, он в печратках а вы голыми руками.
Не обидно будет?

Эх, разгулялся я в этой теме! rulez.gif
Похоже цепануло меня сильно.
С цитируемым очень согласен! Прям очень-очень! bravo.gif

[^]
Savcho
28.10.2015 - 22:56
4

Юморист

Вот почитаешь эту тему: наивные же люди. Выясняют каких сортов россияне, кто лучше живет.
На этот вопрос давным-давно дал ответ товарищ Ленин. Изучайте лучше теорию классовой борьбы. Если человек не принадлежит к классу эксплуататоров - он будет жить сложно в любом месте. А если принадлежит... Абрамович был губернатором Чукотки, например, а не мэром Москвы.
Достойная жизнь для трудового народа возможна только при Советской власти и социализме, которые мы просрали. При капитализме рабочий будет жить трудно везде и в Москве, и в Мухосранске. Капиталист будет жить хорошо везде за счет присвоения добавочной стоимости, произведенной рабочим, он же подкупит чиновников и силовиков для угнетения пролетариата.
А тут пролетарии спорят, где их сильнее нагибают.

Восстанавливать социализм надо.
Или ждать пока образуется развитой капитализм и свободное общество, как в развитых странах. Несколько столетий ждать.
Или эмигрировать, если получится.

Тема сепаратизмом просто воняет.

[^]
Агневушка
28.10.2015 - 22:57
4

Серебряная Снегурочка ЯПа

Москвичи,ну хватит ныть,что у вас все дороже,чем в регионах. Ради интереса открыла сайт Икеи,абсолютно одинаковые цены,что в Самаре,что в Москве.Тоже самое Леруа-Мерлен.

[^]
craghorn
1

Хохмач

Цитата (bagira82 @ 28.10.2015 - 22:54)
Цитата (craghorn @ 28.10.2015 - 22:50)
Цитата (bagira82 @ 28.10.2015 - 22:45)
Цитата (Machingun @ 28.10.2015 - 22:36)
блять заебали ныть! приедь сука в москву и проживи тут на 35-40, если еще получится устроится на такую ЗП. В одного еще кое как можно, а с женой и ребеноком? Слабо?

А давай наоборот?
Приедь в провинцию, в Чебоксары или Нижнекамск например(не самые плохие города кстати).
И поживи тут на 18тыс с женой и ребенком. Когда комнату, не квартиру снять стоит 10тыс, еда 10тыс(бюджетно очень) а еще и расходы сверху.
Слабо? gigi.gif

вы сами себе создали такие условия,как ни печально это говорить

А можно поинтересоваться, каким образом мы ее создали?
Можно по детски, по полочкам разложить?
Мы провинциалы глупы наверно, но мы постараемся понять. Честно.

Легко -
Если что то я живу в Крыму, у нас тут цены кое где даже похлеще Москвы.
Зачем собственно жениться + дитятко застреливать, когда у вас настолько нестабильная ситуация в жизни? Сначала подумать надо, а потом уже жену искать))

А вообще секрет очень прост - будьте специалистами в вашей области, именно такими, которых ищут.
А не такими, которых "пардон" Васильэ из Узбекистана ща заменит и дальше попрем.

Ну и еще в целом да, это тупой срач, нет смысла в этом всем. Пока общественное сознание не повысится - ничего у нас особо не сдвинется)

Это сообщение отредактировал craghorn - 28.10.2015 - 22:58

[^]
wertolet73
0

Ярила

и кстати еще один момент.у многих регионалов так сказать есть личный опыт проживания в москве,у москвичей такого опыта мало.так что нам есть с чем сравнивать.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 28.10.2015 - 23:00

[^]
Cromwell
28.10.2015 - 22:58
0

Медведь

Цитата (сергелектрик @ 28.10.2015 - 22:53)
Цитата
Да, а вот московскому хирургу есть куда деваться, поэтому государство ему платит 30 руб.

Так и Архангельскому есть куда пойти, но он почему то работает на госконтору.
Я снова спрошу- это чудеса какие то?
Цитата
Я все не пойму, к чему вы клоните. Я вам говорю просто про механизмы, почему так происходит. Ни я, ни другие москвичи на них не влияют.

Стоп, вы только что написали, что именно москвичи и влияют! Мол, хирург возьмёт и уйдёт куда нибудь.
Вы как то тогось...Определитесь.
Цитата
Вы предлагаете понизить зарплату хирургам в Москве до 10 руб.? Они сразу уйдут с работы. Какой вы видите выход из этой ситуации?

Не уйдёт. В других городах же не уходят.

Блин, у вас реально проблемы с логикой... faceoff.gif

1) Есть куда пойти, только в этих местах зарплата будет ненамного больше. Почти такая же.

2) Большинство людей хочет нормально зарабатывать. Если ему предложить зарплату 10 руб. и 30 руб. он с большей вероятностью выберет второй вариант. То, что человек не хочет работать за 10 рублей, если ему предлагают 30 руб. на другой работе - это нормальная реакция, а не "зажратость" или желание влиять на рынок.

3) Ну так зачем же государство платит московским бюджетникам 30 руб., если они не уйдут? За красивые глаза? Или чтобы вас позлить? faceoff.gif

[^]
сергелектрик
28.10.2015 - 22:59
1

девиатор

Цитата (Агневушка @ 28.10.2015 - 22:57)
Москвичи,ну хватит ныть,что у вас все дороже,чем в регионах. Ради интереса открыла сайт Икеи,абсолютно одинаковые цены,что в Самаре,что в Москве.Тоже самое Леруа-Мерлен.

Да уже выяснили, что разница лишь в стоимости жилья, как съёмного так и постоянного.

[^]
etoile
28.10.2015 - 23:00
1

Ярила

Цитата (yorkshire @ 28.10.2015 - 22:24)
Я обращаюсь конкретно к тем, кого задевает это якобы неравенство. Сел на поезд или автобус и через пару часов (или дней) ты уже тут. Ведь если ноют про низкие зарплаты - значит всё хреново у людей. Если реально хреново и жрать нечего, приезжай, зарабатывай, отправляй родственникам.

Но не поедут. Потому, что понимают, что не всё так сладко, как они сами пишут. Что бы нормально зарабатывать, тут надо пахать. Те, кто реально пашет либо и у себя неплохо зарабатывает, либо уже в Москве и Питере батрачит.

Так что это всё так, позвиздеть, поныть о том, как обделили бедных сироток. А реально взять и приехать - яиц нет.

то есть все таки сверлить московские зубы куда прибыльней, а в регионах ну на хера людям зубы? и денег то у них нет. Да? А по другому нытик бюджетный? А в регионах так сладко, все нормы трудового законодательства соблюдаются.

[^]
bagira82
3

Ярила

Цитата (220В @ 28.10.2015 - 22:53)

Я обращаюсь конкретно к тем, кого задевает это якобы неравенство. Сел на поезд или автобус и через пару часов (или дней) ты уже тут. Ведь если ноют про низкие зарплаты - значит всё хреново у людей. Если реально хреново и жрать нечего, приезжай, зарабатывай, отправляй родственникам.
Но не поедут. Потому, что понимают, что не всё так сладко, как они сами пишут. Что бы нормально зарабатывать, тут надо пахать. Те, кто реально пашет либо и у себя неплохо зарабатывает, либо уже в Москве и Питере батрачит.
Так что это всё так, позвиздеть, поныть о том, как обделили бедных сироток. А реально взять и приехать - яиц нет.

Неправильная мысль.
В провинции работают так же, и вкалывают так же. Людей раздражает не то, что в Москве получают в 3 раза выше, при лучшей инфраструктуре. А то что при равных вложениях в страну и труду, они получают меньше.
Представте что в вашем коллективе вы все получили за 12 часов дикой работы по 10тыс.рублей, а один 30тыс.рублей, работая так же, но не за станком а за компом, не в домашней одежде, а в выданной рабочей, он в печратках а вы голыми руками.
Не обидно будет?

Я монтажник РЭА, работал на нескольких заводах, з/п с 2004 по 2012 варьировалась от6 до 17 тыс. максимум. На 17 тысяч в Москве делать НЕХ.Й.
И не надо рассказывать про вкалывание, тут дохрена офисов и они всегда на виду, поэтому создается впечатление, что все москвичи "сидят за компом".
А рабочие вкалывают не меньше чем в регионах.
Будем думать головой или продолжим меряться писюнами? (обращение ко всем недовольным)
А мне вот обидно, что я трачу на рабочий день с дорогой 12 часов своего личного времени и получаю 50-60 тыс., а Сечин и Ко зарабатывают в день по нескольку десятков миллионов в день ИЗ МОИХ налогов.

Сечин не Сечин, срать глубоко на Сечина.
Какая доля этой промышленности в масштабах всей Москвы? А в процентном соотношении с Челябинском или Екатом сравним? И зависимость от нее?
Кстати, я ж как раз и писала, что вкалываем то одинаково, а получаем по разному.
Цитата
Поэтому, когда мне сказали, что ты выше 30 тыс. ты не прыгнешь я свалил оттуда. Или мне надо было из солидарности с регионами сосать лапу?

Ты то свалил, а каково свалить матери одиночке, отцу 3х детей, инвалиду?
Думать надо о всех, а не только о себе, или своем городе. Когда ж вы это поймете!

[^]
NoFL
1

Ярила

Цитата (Belobarga2 @ 28.10.2015 - 18:31)
Цитата
Различие в оплате в столице и в провинции присутствуют и в других странах
Если сравнивать зарплату В Вашингтоне и Луизиане примерно такая разница будет.
Также в Пекине или в Тибете.

В три раза и более??

И более.

[^]
Cromwell
28.10.2015 - 23:01
4

Медведь

Цитата (сергелектрик @ 28.10.2015 - 22:54)
[QUOTE=Cromwell,28.10.2015 - 22:50]
Может быть предлагается сравнять зарплаты бюджетников не московских с региональными, а совсем наоборот - региональных с московскими?
Я лично так понял, а не как Вы. smile.gif [/QUOTE]
А деньги напечатать? Или отнять у пенсионеров? [/QUOTE]
Для москвчией отняли у пенсионеров или напечатали? lol.gif

Не очень хочется в очередной раз объяснять вам очевидные вещи. Государство столько платит москвичам, потому что за меньшие деньги в Москве учителя и врачи работать не будут.

[^]
jigurdets
28.10.2015 - 23:01
4

Приколист

При чём тут леруа мерлен,икеа. Сто пятьсот раз говорили, что УСЛУГИ дороже в разы в МСК чем в регионах, в парикмахерской в Мытищах блиать подровнять мою полулысую башку 360 рублей ска,молчу уж про цену в МСК, в Казани я за 200р тоже самое делаю, выдрать зуб блиать 3000, ахуели, за то что мне делают больно ещё 3 косаря платить. Проехать на такси километр 200 р, метро палтос,с 2016 ещё говорят процентов на 8 подорожает,ебануться, в обычной кафешке 40 грамм обычной водяры 150 р, литр финляднии 8 косарей 0_o, можно продолжать до бесконечности)))

Это сообщение отредактировал jigurdets - 28.10.2015 - 23:08

[^]
Oberschulz
28.10.2015 - 23:02
1

Ярила

Не ноем, а отвечаем на ваши наезды. Цены в Икее одинаковые, а обороты разные, например...

[^]
220В
28.10.2015 - 23:02
2

Ярила

Угу, давай еще скажи сколько мерседесы стоят и боинги gigi.gif

Неудачное сравнение, погугли проезд в Москве, пробки и пр. Например.

А еще лучше, приезжай и поработай годик, потом расскажешь. И да, жить будешь на 10 тыс., остальное за квартиру, но ведь в Москве все дешевле, поэтому за свою зарплату ты еще и в плюсе останешься sm_biggrin.gif

Логично?)

[^]
paraklet1
28.10.2015 - 23:03
3

Весельчак

Репост самого себя
вот ссылка из чего наполняется бюджет Москвы
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%...%BA%D0%B2%D1%8B
А в федеральный бюджет из регионов высасывает деньги отнюдь не Москва,а Правительство РФ назначенное Президентом-который избран большинством граждан России и имеет умопомрачительный рейтинг поддержки населения(в основном населения регионов)
Петр 1 наверное последний москвич правивший страной,да и тот сменил прописку.
Я лично с такой ситуацией не согласен-в регионах должно оставаться больше денег,но поскольку революции совершаются в столицах,а москвичи если что выходят на улицы,а вы с вашими уралвагонзаводами готовы за копейки голосовать за любую власть-получаете то,за что продаете свои голоса-копейки.

[^]
сергелектрик
28.10.2015 - 23:03
0

девиатор

Цитата (Cromwell @ 28.10.2015 - 22:58)

Цитата
1) Есть куда пойти, только в этих местах зарплата будет ненамного больше. Почти такая же.

Чего? В частных клиниках получают раза в два больше. Во всяком случае стоматологи и детские врачи, т.к. знаю это лично.
Цитата
2) Большинство людей хочет нормально зарабатывать. Если ему предложить зарплату 10 руб. и 30 руб. он с большей вероятностью выберет второй вариант. То, что человек не хочет работать за 10 рублей, если ему предлагают 30 руб. на другой работе - это нормальная реакция, а не "зажратость" или желание влиять на рынок.

Человек станет работать за 10р если вариантов у него нет. Как это происходит в регионах.
Цитата
3) Ну так зачем же государство платит московским бюджетникам 30 руб., если они не уйдут? За красивые глаза? Или чтобы вас позлить? faceoff.gif

Я не знаю, потому и спрашиваю, поэтому и предлагали кто то выше зарплаты уравнять.
Цитата
Блин, у вас реально проблемы с логикой... faceoff.gif

Просто вашу, московскую, логику, понять не могу. В регионах люди работают за малые деньги при наличии под боком более богатой работы, а в столице врачи куда то сразу все денутся.
lol.gif

[^]
cuxo
28.10.2015 - 23:04
1

Весельчак

Цитата (stas1981 @ 28.10.2015 - 18:35)
Цитата
,и при одинаковых условиях и трудозатратах в Москве учитель получает 35-40 а у нас 12??? как мляяяя?

а категория,квалификация у вас какая ? пед и всё ? тогда скажите спасибо что хоть 12 платят ....

у меня одноклассница училкой стала
получает примерно 70-80 на руки
но для этого,она всю жизнь сама училась ...
три высших,неебовая категория,участие в семинарах и прочем ...награды
каждое лето обязаловка за гроши в лагеря пионерские
постоянные дополнительные курсы...
но 70-80 на руки ...и ей меньше просто по закону платить нельзя.не важно Москва это или Урюпинск

сейчас ей 34...ещё 6 лет и сможет претендовать на директора или в министерство

Да нет друг, она то конечно молодец, ну а кто должен учить детей в глубинке? Те же уроженцы населенного пункта, которые могли поступить Пед Универ , закончить его и нашли в себе совесть и силы вернутся обратно в глубинку , на зарплату в 8-15 т.р. для того чтобы учить детей , хотя выгоднее было бы остаться продавцом в том-же миллионном г Воронеж на зарплате 35 т.р. не напрягаясь . Или Ты считаешь что если родился в деревне и небогатой семье то и знаний не достоин и чем то хуже выблюдка из богатенькой семьи которому будет преподавать заслуженный, медалист, директор, министр и т.д. или что ты там наплел про свою знакомую ( не поверю что она из крестьян )
P/S А что если заканчиваешь Государственный Педагогический Университет то ты больше чем 12 т.р. недостоин?? Одно проживание и питание потраченное за времяобучения, зае..шся отрабатывать потом .
Пора обновить Москву.

Это сообщение отредактировал cuxo - 28.10.2015 - 23:09

[^]
dvoynik
28.10.2015 - 23:06
0

Ярила

Не все.
А например, услуги(тут и бытовые и транспорт и еще много чего), жилье.

И Агневушка, в Самарской области, зарплаты еще ниже чем в самом городе Самара. Областные вам тоже могут сказать - хватит ныть.

[^]
220В
28.10.2015 - 23:06
2

Ярила

Цитата (bagira82 @ 28.10.2015 - 23:00)
Цитата (220В @ 28.10.2015 - 22:53)

Неправильная мысль.
Не обидно будет?

Я монтажник РЭА, работал на нескольких заводах, з/п с 2004 по 2012 варьировалась от6 до 17 тыс. максимум. На 17 тысяч в Москве делать НЕХ.Й.
И не надо рассказывать про вкалывание, тут дохрена офисов и они всегда на виду, поэтому создается впечатление, что все москвичи "сидят за компом".
А рабочие вкалывают не меньше чем в регионах.
Будем думать головой или продолжим меряться писюнами? (обращение ко всем недовольным)
А мне вот обидно, что я трачу на рабочий день с дорогой 12 часов своего личного времени и получаю 50-60 тыс., а Сечин и Ко зарабатывают в день по нескольку десятков миллионов в день ИЗ МОИХ налогов.

Сечин не Сечин, срать глубоко на Сечина.
Какая доля этой промышленности в масштабах всей Москвы? А в процентном соотношении с Челябинском или Екатом сравним? И зависимость от нее?
Кстати, я ж как раз и писала, что вкалываем то одинаково, а получаем по разному.
Цитата
Поэтому, когда мне сказали, что ты выше 30 тыс. ты не прыгнешь я свалил оттуда. Или мне надо было из солидарности с регионами сосать лапу?

Ты то свалил, а каково свалить матери одиночке, отцу 3х детей, инвалиду?
Думать надо о всех, а не только о себе, или своем городе. Когда ж вы это поймете!

Моя мать - одиночка, вкалывала на 3 работах, чтобы поднять своего распиз.я.

На Сечина срать, а на москвичей нет? двойные стандарты какие то....

Думать о всех компартия будет. У меня есть возможность - я свалил. еще раз - "Или мне надо было из солидарности с регионами сосать лапу?"

П.С. Долю этой промышленности можешь погуглить, она в каждом районе, в каждом подвале, в каждом НИИ.

Это сообщение отредактировал 220В - 28.10.2015 - 23:08

[^]
Чудокодер
28.10.2015 - 23:12
-1

Приколист

Цитата
Просто вашу, московскую, логику, понять не могу. В регионах люди работают за малые деньги при наличии под боком более богатой работы

сергелектрик, а зачем работать за малые деньги, если можно работать за большие?
я правда хочу понять, без стёба

Это сообщение отредактировал Чудокодер - 28.10.2015 - 23:12

[^]
ova28
28.10.2015 - 23:13
-1

Ярила

Цитата (jigurdets @ 28.10.2015 - 23:01)

При чём тут леруа мерлен,икеа. Сто пятьсот раз говорили, что УСЛУГИ дороже в разы в МСК чем в регионах, в парикмахерской в Мытищах блиать подровнять мою полулысую башку 360 рублей ска,молчу уж про цену в МСК, в Казани я за 200р тоже самое делаю, выдрать зуб блиать 3000, ахуели, за то что мне делают больно ещё 3 косаря платить. Проехать на такси километр 200 р.

Ну вот я сравнивала цены в том же пресловутом Эльдорадо, для Москвы дешевле, если через инет-магазин заказывать, ибо я оплачиваю доставку,опять же с Москвы.

У нас выдрать зуб - 2000, я хожу в бесплатную стоматологию, если просто выдрать зуб. Чтоб подстричь мужа или сына давно прикупили машинку для стрижки волос. Да, такси у нас дешевле, но согласитесь, что это не самое необходимое. В нашем небольшом городке, полный маршрут автобуса составляет 12-15 остановок, плата 20 рэ,проездной на месяц 950 рэ. Из развлечений 2 кинотеатра, привозной цирк, и пара тройка дискотЭк. В детском парке 3 минуты на паровозике или машинке -50 рэ, На модной карусели с лошадками - 100 рэ. Ну и горка пока бесплатная. Средняя зп по городу 18-20.

[^]
Ибежи
28.10.2015 - 23:13
0

Юморист

Цитата (генералсекса @ 28.10.2015 - 19:28)
Цитата (Evelyne @ 28.10.2015 - 19:14)
генералсекса
Цитата
Жильё - это 2/3 моей зарплаты, ОСАГО сюда прибавим и ещё туеву хучу всего

Забыли про коммунальные платежи (однушка 5-6 руб в месяц) и цены на транспорт для безлошадных. Да и "лошадным" сейчас несладко. Стоимость места на платной парковке озвучить, или точно проклянут? gigi.gif

Тсссс, не надо)))А ещё учесть сколько я потрачу на бензин от Дмитровки до Мытищ (60 км туда-обратно) и житель Брянска даже из конца в конец города, я даже посмотрел, получается весь Брянск 27 км по длинному диаметру)))

В Волгограде люди иной раз и поболе до работы едут. За двадцатку.

[^]
автобус1969
28.10.2015 - 23:14
4

Хохмач

Лично против москвичей ничего не имею. Дисбаланс зарплат удручает.
За один и тот же выполненный объем работ в провинции платят ощутимо меньше, чем в метрополии.
Идти на такие зарплаты просто вынуждены. Ищем, конечно, варианты по лучше, но в целом картина по зарплатам не меняется.
А идти вынуждены потому, что дети, жена в декрете, больная мама, коммунальные платежи, кушать хочется прямо сейчас и т.п., на что требуется денег сейчас, а не потом. Да и не платят больше, чем в среднем платят по региону - хоть будь ты семи пядей во лбу (исключения подтверждают правило).
Вот и замкнутый круг: хватаемся за то что есть, платят мало потому, что хватаемся за то что есть, а хватаемся мы потому за то что есть, что.. см. выше.

Сейчас ищешь справедливости у работодателя, потом ищешь новую работу.
Боссу похер, у него один фиг жирку побольше, чем у тебя - переживет расставание с тобой вообще без проблем, а вот ты хлебнешь по полной и будешь готов хоть говно лопатой кидать, лишь бы было чем семью кормить и за квартиру платить. Так и живем.
В больших городах все же побольше вариантов с работой, чем в маленьких городах. Про села вообще молчу - знаю не по наслышке, родители в селе живут и сам я корнями от туда.

[^]
Machingun
28.10.2015 - 23:15
2

Юморист

Цитата (Oberschulz @ 28.10.2015 - 22:50)
Цитата (bagira82 @ 28.10.2015 - 22:45)
Цитата (Machingun @ 28.10.2015 - 22:36)
блять заебали ныть! приедь сука в москву и проживи тут на 35-40, если еще получится устроится на такую ЗП. В одного еще кое как можно, а с женой и ребеноком? Слабо?

А давай наоборот?
Приедь в провинцию, в Чебоксары или Нижнекамск например(не самые плохие города кстати).
И поживи тут на 18тыс с женой и ребенком. Когда комнату, не квартиру снять стоит 10тыс, еда 10тыс(бюджетно очень) а еще и расходы сверху.
Слабо? gigi.gif

Так кто ноет, тот пусть и экспериментирует )

Поддерживаю.

[^]
сергелектрик
28.10.2015 - 23:15
0

девиатор

Цитата (Чудокодер @ 28.10.2015 - 23:12)
сергелектрик, а зачем работать за малые деньги, если можно работать за большие? я правда хочу понять, без стёба

Я тоже самое спрашиваю у врачей, учителей и воспитательниц в школах, детсадах и яслях...

Ведь для обладания всеми этими профессиями нужно долго учиться. Да и сама работа, прямо скажем, не сахар. Дети и больные люди. Бррррр!

Да и вообще, если отвечать на ваш вопрос глубоко, то почему люди ВООБЩЕ не работают на тех работах, которые приносят больший доход по сравнению с их работами?
И почему люди живут не там, где платят больше?

Вот вы, почему вы не работаете на работе, где бы платили больше? А она есть, эта работа.
Почему же?

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 28.10.2015 - 23:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55893
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх