Россияне разных сортов, Россияне разных сортов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
генералсекса
28.10.2015 - 22:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (стасиг @ 28.10.2015 - 22:15)
ТС прав, полностью поддерживаю. Все деньги в нерезиновой остаются. У нас по новостям объявили что средняя зп учителя вообще 150 тыс. Я смотрел и ржал, т.к мать учитель со стажем и 38 получает. И это в заполярье.

Ой блять какие мы нежные, а у меня мать в поликлинике санитаркой работает и получает 12500 И это в осуждаемой тут Москве, и пиздеть о том что таких зп не бывает не надо, я каждый день с ней разговариваю.

[^]
сергелектрик
28.10.2015 - 22:33
-1

девиатор

Цитата (генералсекса @ 28.10.2015 - 22:26)

А ничего что московской фирмочке для того что бы получить подряд нужен не только директор и лопата, а и некоторые мощности? Хрен кто мне даст подряд если у меня всё будет наёмное от техники до людей даже за взятку. конечно дешевле рабочих нанять на местах, но основные мощности всё равно этой самой фирмочки и похер на то что она московская если фирма региональная предложит дешевле цену на аукционе при теже мощностях и условиях.
Пы.Сы. Поставку материалов брать не надо, там совершенно другие условия и договорённости.

Сейчас работаю на строительстве многоквартирного дома, подрядчик фирма состоящая из пяти человек, из техники- ГАЗель, всё остальное наёмное.

Владелец фирмы родственник губернатора. Правда дальний, поэтому и стройка вялая, да ещё и находится в херовом районе.
В центре города у нас дорожные работы всего три фирмы ведут, причём иногда начинают работы чуть раньше ауков)) После выигрыша тендера, главное, начатые работы совпадают с выигранными участками lol.gif
Ванги в штате.

[^]
Oberschulz
2

Ярила

Цитата (Umiwashi @ 28.10.2015 - 22:28)
Цитата (Belobarga2 @ 28.10.2015 - 18:31)
Цитата
Различие в оплате в столице и в провинции присутствуют и в других странах
Если сравнивать зарплату В Вашингтоне и Луизиане примерно такая разница будет.
Также в Пекине или в Тибете.

В три раза и более??

Пох на другие страны.... Должны одинаково получать.... И пора госструктуры вывести из массквы... Равномерно по России распределить... Думу - в Магадан.. Генштаб в Якутию... Верховный суд в Чебоксары... ЦБ в Оймякон

Я бы вообще Новосиб, Иркутск или Красноярск столицей сделал. Только ничего в Москве от этого не изменится, может даже лучше будет ибо финансовый, торговый и научный центр.

[^]
КусокДобра
2

Хохмач

Цитата (Либкнехт @ 28.10.2015 - 18:26)
Вчера в новостях Собянин сказал Вове, что средняя зарплата учителя в МСК 70 косарей!

Я чуть не охуел. Мне сейчас, мой малый мебельный бизнесс столько не приносит, хотя я и аренду не плачу.

Он и про пробки напиздел темнейшему, пробки якобы сократил капитально, ну да 2.5 часа в пробках до дома.

[^]
Cromwell
28.10.2015 - 22:34
4

Медведь

Цитата (сергелектрик @ 28.10.2015 - 22:29)
Цитата (Cromwell @ 28.10.2015 - 22:24)

Если московским бюджетникам снизить зарплату в несколько раз, они все перейдут в коммерческие структуры. И не останется ни врачей, ни учителей. В Москве, где даже грузчик может заработать 30 тыс. руб., вряд ли найдется много людей, готовых работать за 12 тыс. руб.

В регионах тоже есть частные клиники и их дохера.
Даже в дервенях есть уже. Но и в государственных есть народ и работает.

Что за чудеса, да?

Вы не перестаете меня удивлять... faceoff.gif

В регионах есть и частные клиники, и другие компании, но только зарплаты там тоже в несколько раз ниже московских.

Неужели вам, взрослому человеку, не понятна такая простая истина: никто не платит никому просто так.
Никому не платят за прописку. И частные компании, и государство всегда стараются заплатить как можно меньше, насколько это позволяют рыночные условия.

Или вы думаете, что чиновники решают "Вот москвичей мы так людим, въебем-ка мы им большую зарплату, они ведь такие крутые, а у нас столько лишних денег!". gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
220В
28.10.2015 - 22:35
3

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 28.10.2015 - 22:08)
Цитата (Oberschulz @ 28.10.2015 - 21:58)

Мне после таких тем кажется, что вы всё же заслуживаете того, что имеете.

вот за что вас и не любят в России.В любом,причем регионе,от владивостока до калининграда,за снобизм,высокомерность.Проще надо быть,проще.Я знаю откуда это все идет.Из регионов,из унылых мест уезжают пробивные,наглые молодые люди в москву,закрепляются,богатеют и охуевают,когда приезжают в регионы.Типа баре приехали.разойдись.Обычные комплексы,не более.Это что касается особого московского менталитета.
Это раньше было престижно в москву свалить,сейчас с регионов уже мало народу туда прется,пошла обратная волна,москвичи прутся в регионы.В основном конечно доить их))Но часто рога отшибают)

"Это ты, блять, Кутузову скажи!...и в глаз ему посмотри, столичник херов!!!"

Это цитирую недовольного московскими зарплатами в этом топике. Он буйный кстати, слов не понимает.

"А потом эти люди говорят, что москвичи зазнавшиеся снобы... ОЙ, простите не москвичи, а столичники хреновы, бл.ть..."

А это ответ зажравшегося москаля - меня.

Мне не надо объяснять, что люди везде разные. Но общий посыл ты уловил.

[^]
Machingun
28.10.2015 - 22:36
6

Юморист

блять заебали ныть! приедь сука в москву и проживи тут на 35-40, если еще получится устроится на такую ЗП. В одного еще кое как можно, а с женой и ребеноком? Слабо?

Продленка в школе 7000, комуналка 5000, пожрать, одется обутся. Проезд дорогой, У вас там не в москве то такси по городу небось 50 рублей стоит?(бывал знаю!) а у нас маршрутка столько! на дорогу в день надо 250рублей. на работу и обратно. да и продукты в целом у вас дешевле чем тут. И я тут не зажрался, а на работу не могу устроится, жена мед сестра два года не могла устроится в долгах сидим 160 000 должны, сейчас устроилась 21 000 р. зарплата, медсестра высшей категории! пчм так мало? потому что нет вакансий вообще в медицине. Знаете почему? потому что из тульской области Светлана Петровна едет сюда 4 часа в дороге на сутки, она дежурная медсестра, зп в среднем на7 т.р. больше чем в ее родном богородицке например, а там кстати говоря как раз работать некому.

Это сообщение отредактировал Machingun - 28.10.2015 - 22:49

[^]
генералсекса
28.10.2015 - 22:37
0

Ярила

Цитата (АндрейанС @ 28.10.2015 - 22:26)
Цитата (Evelyne @ 28.10.2015 - 18:49)
У Вас устаревшая информация)) За "однушку" в том же Бутово ныне 27-30 с рыла хотят (недавно знакомым квартиру искала). А ближе к Третьему кольцу, например, меньше 35-40 и не суйся. Причем, за убитый писюшник.

В Печатниках в 15 минутах от одноименной станции метро двушка в довольно новом доме 40 в месяц и еще и коммунальные услуги..инфа 146%..

Новый ремонт, квартира в Западном Дегунино 32 тыр + коммуналка, я в Восточном Дегунино успел умыкнуть хоть со средненьким ремонтом, зато комнаты изолированные, СУ раздельный и за 26 тыр.

[^]
bysj
28.10.2015 - 22:38
3

Ярила

Цитата (xam11 @ 28.10.2015 - 19:36)
Цитата (Parallax @ 28.10.2015 - 22:31)
в Москве однушка стоит 30 тысяч в месяц, и 1 час на работу по пробкам (считай +2 часа в день вычеркнуто из жизни),  либо в Подмосковье 20 тыс. в месяц + 2 часа езды на работу ежедневно (минус 4 часа из жизни ежедневно на езду), а в каком-нибудь Задрищенске та же однушка стоит 10 тысяч в мес., и на работу пешком 10 минут по лужам.
вот почему зарплаты в Москве на 20 тысяч выше. иначе бы никто бы не работал в Москве- до 2 миллионов человек ежедневно ездит в Москву на работу, еще столько же снимает и живет в Москве, чтобы работать.

еще раз..Монтажник ВОЛС на урале зарплата 20 т.р в москве 80-100..ПОЧЕМУ??? пример работник который работал со мной и уехал в москву (бабушкина квартира) работа одна и та же sm_biggrin.gif ответить сможете?

http://job50.ru/vacancy/193660.html?utm_so...campaign=jooble
Просто в гугле набрал монтажник ВОЛС в Москве. Где там 100? Про условия можно сразу забыть. Ни в одной конторе их не выполняют. А если и выполняют, то у тебя просто тупо не будет времени( про офисных не беру у них всё рядом и работа и тот же зал). Например когда я работал водителем автобуса в Москве ( коренной москвич. Работал в 6-ом автобусном,3-я колонна,бортовой 06329, в прошлом веке есчё)так там и зал был тренажёрный и ещё куча вкусняшек, только я их не видел, тупо времени не было. Вставал в 3ч.30 мин., а в 5.00 уже на линию. Приезжал с линии, в зависимости от маршрута и выхода в 23-24/00 ч.+ до дома надо, а в 3ч.30 м. подъём. В других конторах тоже были вкусности, но после смены ехать пол Москвы в тот же зал или ещё куда сомнительное удовольствие. Так же не забывай про проверки, кот. создаются для того что бы тебе платить минимум...

[^]
Cromwell
28.10.2015 - 22:38
0

Медведь

Цитата (etoile @ 28.10.2015 - 22:30)
Цитата (Cromwell @ 28.10.2015 - 22:19)
По-моему очевидно, что вариант "поднять всем" невозможен, столько денег в бюджете нет.

поднять всем, кроме Москвы.
Хирург делает 100500 операций в зажопинске и получает из бюджета РФ условно 10р
Хирург делает 100500 операций в Москве и получает из бюджета РФ условно 30р.

Какого хуя? Они бюджетники и вроде лечат одних и тех же граждан РФ. Они одинаково учились, у них одни и те же операции, они одинаково ответственны по одним и тем же законам (должны быть, вроде бы, гипотетически) Но одного родили в Москве, а другого в зажопинске

Угу, вы еще предложите денег напечатать, чтобы всем хватало, "гений". faceoff.gif

Чтобы заплатить кому-то больше, надо где-то сэкономить. Открою вам секрет, друг мой, деньги из воздуха не появляются и просто так напечатать их нельзя.

Чтобы повысить зарплаты всем бюджетникам, кроме Москвы, нужно на чем-то ОЧЕНЬ СИЛЬНО сэкономить. Например, снизить пенсии, забить на оборонку и т.д. Хороший вариант?

[^]
dvoynik
28.10.2015 - 22:39
0

Ярила

По-моему очевидно, что вариант "поднять всем" невозможен, столько денег в бюджете нет.

Какого хуя? Они бюджетники и вроде лечат одних и тех же граждан РФ. Они одинаково учились, у них одни и те же операции, они одинаково ответственны по одним и тем же законам (должны быть, вроде бы, гипотетически) Но одного родили в Москве, а другого в зажопинске

Цитата

Потом этот хирург едет домой, на автобусе за 15 руб., в свою сьемную хату за 10, так как машина в ремонте, где за ремонт машины он отдаст 10.
А
Цитата

Поедет домой, на автобусе за 30 (потом на метро за 30, потом электричка 30), в свою сьемную хату за 50, так как машина в ремонте где за ремонт (услугу) он отдаст 20.

Это я совсем уж утрировал, чтоб было понятно.

[^]
Oberschulz
2

Ярила

Ну так значит и надо платить за количество операций, а не за должность. Только не думаю, что с такой плотностью населения как в Москве, вы довольны останетесь.

[^]
АндрейанС
2

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (адыг @ 28.10.2015 - 22:29)
мастер, рабочий. В столице все стонут про

к слову, о рабочих...узнавал в прошлом году о вакансиях на завод (НИИ КБ Хруничева, штоле), так там зарплаты как-то были 25-30 косарей всего лишь...не знаю, мож там премия какая ещё прибавляется, но скорее всего нихуя не озолачиваются рабочие..

[^]
ova28
28.10.2015 - 22:40
0

Ярила

Цитата (генералсекса @ 28.10.2015 - 22:26)
А ничего что московской фирмочке для того что бы получить подряд нужен не только директор и лопата, а и некоторые мощности? Хрен кто мне даст подряд если у меня всё будет наёмное от техники до людей даже за взятку. конечно дешевле рабочих нанять на местах, но основные мощности всё равно этой самой фирмочки и похер на то что она московская если фирма региональная предложит дешевле цену на аукционе при теже мощностях и условиях.
Пы.Сы. Поставку материалов брать не надо, там совершенно другие условия и договорённости.

Вся шобла, что распределяет крупные госконтракты сидит в той же Москве, и не такие фирмочки на генподряд подписывали. все делается проще, оформляют в фирмочку на 0,1 ставку спецов с корками из тех же региональных работников, вот и штат "укомплектован".
Даже акты приемки работ без "заноса" куда надо не обходятся. А вы тут про мощности, никому не дадут. Все дадут))

[^]
Cromwell
28.10.2015 - 22:41
1

Медведь

Цитата (dvoynik @ 28.10.2015 - 22:39)

Цитата

Потом этот хирург едет домой, на автобусе за 15 руб., в свою сьемную хату за 10, так как машина в ремонте, где за ремонт машины он отдаст 10.
А
Цитата

Поедет домой, на автобусе за 30 (потом на метро за 30, потом электричка 30), в свою сьемную хату за 50, так как машина в ремонте где за ремонт (услугу) он отдаст 20.

Это я совсем уж утрировал, чтоб было понятно.

Да не причем тут расходы! Только рынок и все. Хирург в Зажопинске готов работать за 10 руб, а хирург в Москве - только за 30 руб. Вот и платят столько. Точка.

[^]
сергелектрик
1

девиатор

Цитата (Cromwell @ 28.10.2015 - 22:34)

Неужели вам, взрослому человеку, не понятна такая простая истина: никто не платит никому просто так.
Никому не платят за прописку. И частные компании, и государство всегда стараются заплатить как можно меньше, насколько это позволяют рыночные условия.

Или вы думаете, что чиновники решают "Вот москвичей мы так людим, въебем-ка мы им большую зарплату, они ведь такие крутые, а у нас столько лишних денег!". gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Тогда ЗА ЧТО ЖЕ платят москвичам больше чем архангелогородцу?
Не за прописку?
От это вот номер! А расскажите мне- за что?

[^]
bagira82
7

Ярила

Цитата (yorkshire @ 28.10.2015 - 22:24)

Я обращаюсь конкретно к тем, кого задевает это якобы неравенство. Сел на поезд или автобус и через пару часов (или дней) ты уже тут. Ведь если ноют про низкие зарплаты - значит всё хреново у людей. Если реально хреново и жрать нечего, приезжай, зарабатывай, отправляй родственникам.
Но не поедут. Потому, что понимают, что не всё так сладко, как они сами пишут. Что бы нормально зарабатывать, тут надо пахать. Те, кто реально пашет либо и у себя неплохо зарабатывает, либо уже в Москве и Питере батрачит.
Так что это всё так, позвиздеть, поныть о том, как обделили бедных сироток. А реально взять и приехать - яиц нет.

Неправильная мысль.
В провинции работают так же, и вкалывают так же. Людей раздражает не то, что в Москве получают в 3 раза выше, при лучшей инфраструктуре. А то что при равных вложениях в страну и труду, они получают меньше.
Представте что в вашем коллективе вы все получили за 12 часов дикой работы по 10тыс.рублей, а один 30тыс.рублей, работая так же, но не за станком а за компом, не в домашней одежде, а в выданной рабочей, он в печратках а вы голыми руками.
Не обидно будет?

[^]
craghorn
28.10.2015 - 22:43
2

Хохмач

Что вы ноете, все легко решается.
Пока люди будут готовы работать за копейки - будут такие работы.
А так как множество еще обкладывает себя долгами/детьми/ипотеками то понятно что будут готовы хоть за что вкалывать, чтобы прокормить/вернуть.

Необходимо чтобы работодатели искали людей, тогда з/п и будут расти.
А не так что, один уволился и тут же даже на хреновую зарплату три рта))

Это сообщение отредактировал craghorn - 28.10.2015 - 22:44

[^]
wertolet73
2

Ярила

220В
лично общался с коренными москвичами)Прошу заметить именно с коренными!Это кстати большая редкость если что.У них квартира в пределах садового кольца)
Люди уже не молодые,за 50.Живут не богато,просто.Но это были единственные москвичи из всех кто реально помогли мне во всем,абсолютно можно сказать левому человеку из региона.Очень добрые,до сих пор с теплом вспоминаю.Остальные,не коренные москвичи,оказались не очень отзывчивыми людьми))Поэтому никто не спорит,разумеется везде есть и плохие и хорошие,но процент плохих в москве все-таки больше в силу специфики этого города,о чем я говорил выше.

[^]
сергелектрик
1

девиатор

Цитата (Cromwell @ 28.10.2015 - 22:41)

Да не причем тут расходы! Только рынок и все. Хирург в Зажопинске готов работать за 10 руб, а хирург в Москве - только за 30 руб. Вот и платят столько. Точка.

Да вы оволосели! Хирургу в Зажопинске деваться некуда. Не будет работать за 10- будет сидеть дома или работать грузчиком.

С такими рассуждениями можно прийти к выводу, что и бензин дорожает по просьбе трудящихся. Ведь если бы не хотели покупать по 35, то и не покупали бы!

[^]
Constante
28.10.2015 - 22:44
2

Приколист

Ну, опять началось!
Тема как вброс, на нервах у людей поиграть. Да, я москвичка, стесняться этого не собираюсь. Да, планирую переехать, пока с этим туго. Деньги зашибаю - держи карман шире, аж пять тысяч за ДВА месяца, ну бывают гаденыши в начальниках, считают нормальным не платить людям деньги. Уволилась, и знаю, что уже не получу.
Говорить о том, что деньги с регионов идут на Москву, это просто не серьезно. Полезно почитать Бюджетный кодекс РФ. Я вот что-то здесь не слышу ворчания жителей Тюменской области, Татарстана и некоторых других. За другое не скажу, но вот только один пример, вы просто задумайтесь: в столице несколько лет орудуют машины фотофидеофиксации. Их парк в несколько сотен. На каждой машине оборудование дороже, чем стоит сам автомобиль. Так вот, окупается и машина и оборудование за ОДНУ НЕДЕЛЮ эксплуатации.
Все ругаются на платные парковки, на систему штрафов (не говорю, что это поддерживаю), но вы не представляете, какие сумасшедшие деньги они приносят в бюджет города. И это только в одной сфере.
Кстати, в столице негласно на работу в структуры власти города москвичей практически не берут, уже все свои.

Это сообщение отредактировал Constante - 28.10.2015 - 22:45

[^]
автобус1969
0

Хохмач

Цитата (xam11 @ 28.10.2015 - 20:52)

за исключением образования все тоже самое в регионах. встаю в 6 дома в 8-9 вечера.. только в месяц у меня выходит раза в 4 меньше чем у вас, да и здоровья на работе оставляю больше. по сути лошадинная работа за копейки. а с области вы сбежите, реально тут не до образования и развлечений. тут пашут и бухают блять, не все конечно но большинство. Только разница в том что вам подкапить и свалить можно за бугор, в области даже если и подкопишь то максимум на 7 дней снятия квартиры в той же москве.

Не бухаю и не курю, а в остальном очень верно написано.
И про накопить тоже правильно написано.
Жилье пока свое (почему пока - это отдельная история), но на коммуналку уходит в отопительный период до 5000 рублей. Для нашего семейного бюджета это колоссальные деньги! Продукты (самое необходимое, без излишеств), одежда (в основном на постоянно растущих детей rulez.gif ) проезд и в итоге нет возможности делать сбережения.
Нет, по мелочи, конечно пробуем откладывать, но получается отложить за пол года - год максимум восемь-десять тысяч.

Живем по средствам, откладываем сколько реально можем себе позволить безболезненно изъять из семейного бюджета. Иногда вообще ни чего отложить не получается. why.gif
Эти накопления делаются на черный день и на сезонные траты на одежду. Одежда имеет свойство стареть и изнашиваться, на всю жизнь не накупишь. Про обувь вообще молчу, особенно детскую.

Цены взлетели так, что о покупке чего то более существенного типа компьютера (старый сгорел, пишу чаще всего с телефона или со старого ноутбука) можно даже и не мечтать. Кредит под это дело брать не хочу, а накопить не получится, деньги откладываются на более нужные покупки.

Хотя еще пошлым летом мог со своей зарплаты откладывая без особого напряга два-три месяца купить новый системник. Только вот комп сдох в этом

faceoff.gif

На вторую работу или подработку нет уже ни сил ни здоровья.
Студентом мог, например, ночь не спать и курсовик делать, а следующий день спокойно работать. К сорока годам подобное делать стало гораздо труднее.

[^]
Vppb1
1

Ярила

Всего то надо чтобы налоги от предприятий которые территориально находятся в областе, крае, республике оставались там же. Есть у нас ГОКи вот хуй налоги должны идти в москву, есть филиалы сбера, втб вот от них тоже должны налоги оставаться в области. Посмотрим, что тогда москва скажет. Централизовали пидаразы всё оставили во многих конторах только продажников и всё. А сами уёбки в менеджерских креслах сидят и что то пиздят.

[^]
Cromwell
4

Медведь

Цитата (сергелектрик @ 28.10.2015 - 22:41)
Цитата (Cromwell @ 28.10.2015 - 22:34)

Или вы думаете, что чиновники решают "Вот москвичей мы так людим, въебем-ка мы им большую зарплату, они ведь такие крутые, а у нас столько лишних денег!". gigi.gif  gigi.gif  gigi.gif

Тогда ЗА ЧТО ЖЕ платят москвичам больше чем архангелогородцу?
Не за прописку?
От это вот номер! А расскажите мне- за что?

Вот это да... Чувствую, вас в этом мире ждут еще много невероятных открытий. gigi.gif

Работнику в Москве платят за его работу столько, сколько она стоит в текущих рыночных условиях. Не за красивые глаза, не за прописку, не за любовь к москвичам. Просто такие цены на его труд в данном регионе.

И уж простые москвичи тут точно не причем. В таком состоянии рынка виноваты только люди, управляющие крупными финансовыми потоками: чиновники и олигархи. И уж поверьте, большинство из них - приезжие.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 28.10.2015 - 22:45

[^]
АндрейанС
3

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (bagira82 @ 28.10.2015 - 22:41)
Неправильная мысль.
В провинции работают так же, и вкалывают так же. Людей раздражает не то, что в Москве получают в 3 раза выше, при лучшей инфраструктуре. А то что при равных вложениях в страну и труду, они получают меньше.
Представте что в вашем коллективе вы все получили за 12 часов дикой работы по 10тыс.рублей, а один 30тыс.рублей, работая так же, но не за станком а за компом, не в домашней одежде, а в выданной рабочей, он в печратках а вы голыми руками.
Не обидно будет?

дгхузья, вспоминайте почаще одну нагходную мудгхость:
"Больше всего в колхозе пахала лошадь, но председателем она так и не стала".. и Москва или не Москва тут не совсем причом...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55893
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх