Россияне разных сортов, Россияне разных сортов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
меган2
28.10.2015 - 23:16
7
Статус: Offline

Весельчак

с чего все взяли что заебись в Москве?я пашу как лошадь иногда по 18 часов в сутки...да зарабатываю...но этот траффик и ритм жизни убьют меня гораздо раньше сорока...осознаю это...и да тут деньги просто так тож не капают надо заработать и отнюдь их тут заработать не проще чем не в москве...просто возможностей больше найти то что поможет реализоваться...но это не значит что будет просто...я тут уже десять лет...и вагончике строительном жил и бомжпакетами питался...всяко было...щас слава богу все более менее стабильно

[^]
Cromwell
28.10.2015 - 23:16
5

Медведь

Цитата (сергелектрик @ 28.10.2015 - 23:03)
Цитата (Cromwell @ 28.10.2015 - 22:58)

Цитата
1) Есть куда пойти, только в этих местах зарплата будет ненамного больше. Почти такая же.

Чего? В частных клиниках получают раза в два больше. Во всяком случае стоматологи и детские врачи, т.к. знаю это лично.
Цитата
2) Большинство людей хочет нормально зарабатывать. Если ему предложить зарплату 10 руб. и 30 руб. он с большей вероятностью выберет второй вариант. То, что человек не хочет работать за 10 рублей, если ему предлагают 30 руб. на другой работе - это нормальная реакция, а не "зажратость" или желание влиять на рынок.

Человек станет работать за 10р если вариантов у него нет. Как это происходит в регионах.
Цитата
3) Ну так зачем же государство платит московским бюджетникам 30 руб., если они не уйдут? За красивые глаза? Или чтобы вас позлить? faceoff.gif

Я не знаю, потому и спрашиваю, поэтому и предлагали кто то выше зарплаты уравнять.
Цитата
Блин, у вас реально проблемы с логикой... faceoff.gif

Просто вашу, московскую, логику, понять не могу. В регионах люди работают за малые деньги при наличии под боком более богатой работы, а в столице врачи куда то сразу все денутся.
lol.gif

Моя логика проста как 2х2.

1) Зарплата бюджетников должна быть сопоставима со средней по региону. Иначе люди не будут работать в бюджетной сфере и уйдут в частные компании. Зарплата бюджетников может быть немного меньше, но чем больше разница между их зарплатой и средней по региону, тем меньше энтузиастов останется работать.

2) Средняя зарплата формируется в основном бизнесом. Государству приходится подстраиваться

3) Эффективность бизнеса зависит от товарных/денежных потоков в данном регионе.

4) Товарные и денежные потоки в основном управляются крупными чиновниками и олигархами.

5) Среди крупных чиновников и олигархов москвичей - единицы. Даже мэр Москвы не москвич, а приезжий! Путин родился в Ленинграде!

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ - ВОПРОС

Как именно москвичи виноваты в ситуации с зарплатами? Мы должны отказаться от них? Вам переслать? gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Cromwell - 28.10.2015 - 23:17

[^]
220В
28.10.2015 - 23:17
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 28.10.2015 - 22:43)
220В
лично общался с коренными москвичами)Прошу заметить именно с коренными!Это кстати большая редкость если что.У них квартира в пределах садового кольца)
Люди уже не молодые,за 50.Живут не богато,просто.Но это были единственные москвичи из всех кто реально помогли мне во всем,абсолютно можно сказать левому человеку из региона.Очень добрые,до сих пор с теплом вспоминаю.Остальные,не коренные москвичи,оказались не очень отзывчивыми людьми))Поэтому никто не спорит,разумеется везде есть и плохие и хорошие,но процент плохих в москве все-таки больше в силу специфики этого города,о чем я говорил выше.

Как не прискорбно, но из за огромного потока людей тут куча халявщиков - помогите на билетик, дай 10 рублей, цыгане, больные ребенки на фото.....................Почитайте о бизнесе на попрошайках и о больных ребёнках, на ЯПе неоднократно бывали такие темы. Тут масса такого. Я прописал к себе временно(для садика), на свой страх и риск маму с ребенком, они с Урала. Если они воспользуются мной, я навсегда стану "черствым высокомерным снобом".

Я коренной, но во мне всю отзывчивость отбили именно они, просто ЗАЕБ.ЛИ.

[^]
etoile
28.10.2015 - 23:17
2

Ярила

Цитата (Cromwell @ 28.10.2015 - 22:38)
Цитата (etoile @ 28.10.2015 - 22:30)
Цитата (Cromwell @ 28.10.2015 - 22:19)
По-моему очевидно, что вариант "поднять всем" невозможен, столько денег в бюджете нет.

поднять всем, кроме Москвы.
Хирург делает 100500 операций в зажопинске и получает из бюджета РФ условно 10р
Хирург делает 100500 операций в Москве и получает из бюджета РФ условно 30р.

Какого хуя? Они бюджетники и вроде лечат одних и тех же граждан РФ. Они одинаково учились, у них одни и те же операции, они одинаково ответственны по одним и тем же законам (должны быть, вроде бы, гипотетически) Но одного родили в Москве, а другого в зажопинске

Угу, вы еще предложите денег напечатать, чтобы всем хватало, "гений". faceoff.gif

Чтобы заплатить кому-то больше, надо где-то сэкономить. Открою вам секрет, друг мой, деньги из воздуха не появляются и просто так напечатать их нельзя.

Чтобы повысить зарплаты всем бюджетникам, кроме Москвы, нужно на чем-то ОЧЕНЬ СИЛЬНО сэкономить. Например, снизить пенсии, забить на оборонку и т.д. Хороший вариант?

Моя милая девочка, я не говорю о деньгах и их печати, я говорю о статусе врача, бюджетника работающего по одинаковым стандартам, но получающим разное вознаграждение в зависимости от территории. В чем причина? Ведь например женщине родившей 2-го ребенка в любом регионе положена от РФ одна и та же сумма. А врачам рожающим одну и ту же работу (услугу, продукт здравоохранения) в РФ разные зарплаты.

[^]
Петрович34
28.10.2015 - 23:18
2

Ярила

Цитата (TimSurgeon @ 28.10.2015 - 18:19)
Цитата (ДокторЯр @ 28.10.2015 - 18:18)

ТС, Вы серьёзно считаете, что так изложенные мысли можно оформлять в тему на ЯПе?...

Человек просто не понимает, что в нерезиновой реализовывать товар невъебенно дорого.
один и тот же пакетик молочка в москоу и мухосранске может отличаться в цене на сотку

Ой, не пизди!
Если брать не в бутиках, то цены одинаковые.

[^]
автобус1969
0

Хохмач

Цитата (ova28 @ 28.10.2015 - 23:13)
Цитата (jigurdets @ 28.10.2015 - 23:01)

При чём тут леруа мерлен,икеа. Сто пятьсот раз говорили, что УСЛУГИ дороже в разы в МСК чем в регионах, в парикмахерской в Мытищах блиать подровнять мою полулысую башку 360 рублей ска,молчу уж про цену в МСК, в Казани я за 200р тоже самое делаю, выдрать зуб блиать 3000, ахуели, за то что мне делают больно ещё 3 косаря платить. Проехать на такси километр 200 р.

Ну вот я сравнивала цены в том же пресловутом Эльдорадо, для Москвы дешевле, если через инет-магазин заказывать, ибо я оплачиваю доставку,опять же с Москвы.

У нас выдрать зуб - 2000, я хожу в бесплатную стоматологию, если просто выдрать зуб. Чтоб подстричь мужа или сына давно прикупили машинку для стрижки волос. Да, такси у нас дешевле, но согласитесь, что это не самое необходимое. В нашем небольшом городке, полный маршрут автобуса составляет 12-15 остановок, плата 20 рэ,проездной на месяц 950 рэ. Из развлечений 2 кинотеатра, привозной цирк, и пара тройка дискотЭк. В детском парке 3 минуты на паровозике или машинке -50 рэ, На модной карусели с лошадками - 100 рэ. Ну и горка пока бесплатная. Средняя зп по городу 18-20.

Блиииин. Как с моего городка списано cry.gif

[^]
bagira82
3

Ярила

Цитата (220В @ 28.10.2015 - 23:06)

Моя мать - одиночка, вкалывала на 3 работах, чтобы поднять своего распиз.я.

Ну тебе хоть с мамой повезло, а меня она бросила, оставила отцу lalala.gif
Цитата
На Сечина срать, а на москвичей нет? двойные стандарты какие то....

Мы сейчас не разьебаев обсуждаем. А нас, обычных людей.
При чем тут стандарты?
Цитата
Думать о всех компартия будет. У меня есть возможность - я свалил. еще раз - "Или мне надо было из солидарности с регионами сосать лапу?"

Вот это и плохо, все считают что за других будут думать другие. Так чего мы сможем добиться, если будем каждый за себя???
Вспомни притчу о венике из хворостинок.
Цитата
П.С. Долю этой промышленности можешь погуглить, она в каждом районе, в каждом подвале, в каждом НИИ.

В некоторых городах доля достигает 90%, в Москве даже близко нет....

[^]
автобус1969
28.10.2015 - 23:20
0

Хохмач

Цитата (Savcho @ 28.10.2015 - 22:56)
Вот почитаешь эту тему: наивные же люди. Выясняют каких сортов россияне, кто лучше живет.
На этот вопрос давным-давно дал ответ товарищ Ленин. Изучайте лучше теорию классовой борьбы. Если человек не принадлежит к классу эксплуататоров - он будет жить сложно в любом месте. А если принадлежит... Абрамович был губернатором Чукотки, например, а не мэром Москвы.
Достойная жизнь для трудового народа возможна только при Советской власти и социализме, которые мы просрали. При капитализме рабочий будет жить трудно везде и в Москве, и в Мухосранске. Капиталист будет жить хорошо везде за счет присвоения добавочной стоимости, произведенной рабочим, он же подкупит чиновников и силовиков для угнетения пролетариата.
А тут пролетарии спорят, где их сильнее нагибают.

Восстанавливать социализм надо.
Или ждать пока образуется развитой капитализм и свободное общество, как в развитых странах. Несколько столетий ждать.
Или эмигрировать, если получится.

Тема сепаратизмом просто воняет.

Блин, блин, блин! Согласен!!!
Эх, тема меня затронула за живое.

[^]
paraklet1
8

Весельчак

Тупые пиздец.
Ну конечно несправедливо,кто бы спорил.Конечно москвичи больше получают,но только разве они в этом виноваты?У власти в России давно не было москвичей,поэтому пеняйте на тех за кого голосовали.
Я к примеру родился в Москве как и моя мама,но бабушка приехала в Москву еще до войны из г.Горький(нижний новгород) с двумя детьми на руках-жила в подвальном помещении,работала дворником-тяжелая жизнь,но зато потомки ее в Москве,а всякая шушера обвиняет...
Вот думаю чего-то Ньюйорцы зажрались...

[^]
Cromwell
2

Медведь

Цитата (etoile @ 28.10.2015 - 23:17)
Цитата (Cromwell @ 28.10.2015 - 22:38)
Цитата (etoile @ 28.10.2015 - 22:30)
Цитата (Cromwell @ 28.10.2015 - 22:19)
По-моему очевидно, что вариант "поднять всем" невозможен, столько денег в бюджете нет.

поднять всем, кроме Москвы.

Какого хуя? Они бюджетники и вроде лечат одних и тех же граждан РФ. Они одинаково учились, у них одни и те же операции, они одинаково ответственны по одним и тем же законам (должны быть, вроде бы, гипотетически) Но одного родили в Москве, а другого в зажопинске

Угу, вы еще предложите денег напечатать, чтобы всем хватало, "гений". faceoff.gif

Чтобы заплатить кому-то больше, надо где-то сэкономить. Открою вам секрет, друг мой, деньги из воздуха не появляются и просто так напечатать их нельзя.

Чтобы повысить зарплаты всем бюджетникам, кроме Москвы, нужно на чем-то ОЧЕНЬ СИЛЬНО сэкономить. Например, снизить пенсии, забить на оборонку и т.д. Хороший вариант?

Моя милая девочка, я не говорю о деньгах и их печати, я говорю о статусе врача, бюджетника работающего по одинаковым стандартам, но получающим разное вознаграждение в зависимости от территории. В чем причина? Ведь например женщине родившей 2-го ребенка в любом регионе положена от РФ одна и та же сумма. А врачам рожающим одну и ту же работу (услугу, продукт здравоохранения) в РФ разные зарплаты.

Я уже две страницы объясняю, почему складывается такая ситуация и кого в этом можно винить, но вы как прежде мычите "москвичи охуели, получают больше и радуются."

[^]
valmet
28.10.2015 - 23:22
4
Статус: Online

Хохмач

Ибацо-всрацо, из-за тупенького вброса на данный момент уже 27 страниц срача. Хохлы смалят в три трубы в самом дальнем углу. Звиняйте что не совсем по теме.

[^]
Leha64rus
28.10.2015 - 23:23
0

Хохмач

Цитата (ganimede @ 28.10.2015 - 21:22)
[QUOTE=Buger76,29.10.2015 - 01:12] А по моей (150л.с.) в Саратове дешевле ))
Москва - 5250
Саратовская область - 4500
Приморский край - 3 900
Мурманская область - 2 250 [/QUOTE]
Москвичу с зарплатой (50000-100000р) выкинуть 5000р, и провинциалу с зарплатой (15-20т.р.)4500 ? Заебись разница. [/QUOTE]
Ставки по этому налогу устанавливает власть на местах т.к. он идёт в местную казну(вроде).К ним вопросы.

просто масквичи рассказывали что якобы у них налоги больше, оказалось пиздятс gigi.gif

[^]
bagira82
28.10.2015 - 23:23
2

Ярила

Цитата (craghorn @ 28.10.2015 - 22:57)

Легко -
Если что то я живу в Крыму, у нас тут цены кое где даже похлеще Москвы.
Зачем собственно жениться + дитятко застреливать, когда у вас настолько нестабильная ситуация в жизни? Сначала подумать надо, а потом уже жену искать))

Ну сердцу же не прикажешь wub.gif
Цитата
А вообще секрет очень прост - будьте специалистами в вашей области, именно такими, которых ищут.
А не такими, которых "пардон" Васильэ из Узбекистана ща заменит и дальше попрем.

Так выше зарплаты работодателя в любом случае не прыгнешь.
Я вот плачу продавцам до 20тыс.рублей. Ну не могу я больше платить, нерентабельно! Нет у меня ни такого оборота, ни такого обеспеченного люда, чтоб поднимать цены.
У мужа пара программеров получают 40тыс. Нет возможности платить больше. И это случаи, когда и в минуса" уходим....

[^]
Petrushca
28.10.2015 - 23:24
0

Балагур

Цитата (сергелектрик @ 28.10.2015 - 22:50)
Цитата (Cromwell @ 28.10.2015 - 22:44)

Работнику в Москве платят за его работу столько, сколько она стоит в текущих рыночных условиях. Не за красивые глаза, не за прописку, не за любовь к москвичам. Просто такие цены на его труд в данном регионе.

Просто цены такие.
Вот тут они просто такие, а вот здесь они (тоже просто) вот такие.

Как кто то выше написал мне в ответ- "зарплаты в Москве выше потому что они выше" lol.gif

Просто такие цены НЕ ПРОСТО.
Цена складывается из нескольких составляющих, одна из которых как раз зарплата работников. Чем выше зарплата, тем дороже тот же литр молока.
Но не все так прямопропорционально, ибо в М. продуктовая корзина дороже процентов на 20%, а зарплаты больше, чем в провинции, в 2-3 раза. Вопрос: почему?
А почему после войны из столицы "убирали" с глаз долой безногих калек? Чтобы правящая верхушка не оскорблены была созерцанием сих убогих. А сейчас высокопоставленные чиновники и олигархи не должны видеть из своих авто валяющихся в голодном обмороке сограждан, ну их нафиг, настроение слуг народа портить. Да и для "наших зарубежных партнеров" картинка благополучия в М. служит срезом жизни в России в целом, они в Мухосрански редко выезжают. Вот как-то так.

[^]
сергелектрик
0

девиатор

Цитата
3) Эффективность бизнеса зависит от товарных/денежных потоков в данном регионе.

4) Товарные и денежные потоки в основном управляются крупными чиновниками и олигархами.

5) Среди крупных чиновников и олигархов москвичей - единицы. Даже мэр Москвы не москвич, а приезжий! Путин родился в Ленинграде!

Согласен с этим и не спорил.
Цитата
1) Зарплата бюджетников должна быть сопоставима со средней по региону. Иначе люди не будут работать в бюджетной сфере и уйдут в частные компании. Зарплата бюджетников может быть немного меньше, но чем больше разница между их зарплатой и средней по региону, тем меньше энтузиастов останется работать.

В РЕГИОНАХ ЛЮДИ РАБОТАЮТ ЗА НИЗКУЮ З/П!
Это первое было, второе- все не уйдут в частный сектор. Спрошу ещё раз- у вас там больницы в каждом доме и постоянно требуются врачи?
Уровень осблуживания упадёт, это несомненно, но упадёт до уровня регионов опять же.
Цитата
2) Средняя зарплата формируется в основном бизнесом. Государству приходится подстраиваться

Да вот, ну да, конечно!
Это все частники ВДРУГ подняли зарплаты врачам и бедному правительству пришлось срочно их уравнивать, да? lol.gif
Цитата
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ - ВОПРОС

Как именно москвичи виноваты в ситуации с зарплатами? Мы должны отказаться от них? Вам переслать? gigi.gif  gigi.gif

Спрашиваете меня? Отвечу- переслать мне лично lol.gif

[^]
220В
1

Ярила

Цитата (bagira82 @ 28.10.2015 - 23:18)
Цитата (220В @ 28.10.2015 - 23:06)

Моя мать - одиночка, вкалывала на 3 работах, чтобы поднять своего распиз.я.

Ну тебе хоть с мамой повезло, а меня она бросила, оставила отцу lalala.gif
Цитата
На Сечина срать, а на москвичей нет? двойные стандарты какие то....

Мы сейчас не разьебаев обсуждаем. А нас, обычных людей.
При чем тут стандарты?
Цитата
Думать о всех компартия будет. У меня есть возможность - я свалил. еще раз - "Или мне надо было из солидарности с регионами сосать лапу?"

Вот это и плохо, все считают что за других будут думать другие. Так чего мы сможем добиться, если будем каждый за себя???
Вспомни притчу о венике из хворостинок.
Цитата
П.С. Долю этой промышленности можешь погуглить, она в каждом районе, в каждом подвале, в каждом НИИ.

В некоторых городах доля достигает 90%, в Москве даже близко нет....

А кто как не разъебаи виноваты в этом? rulez.gif

Это они должны об этом думать, они за это, повторюсь, миллионы получают, из НАШИХ налогов. Они у НАС на зарплате.

"Вот это и плохо, все считают что за других будут думать другие. Так чего мы сможем добиться, если будем каждый за себя???" - Абсолютно согласен, но я не могу всех мам с ребёнками взять на себя, этим должны разъебаи заниматься!!!

Что из этого следует?Нет нет!!! я ни к чему не призываю lol.gif

[^]
bagira82
2

Ярила

Цитата (paraklet1 @ 28.10.2015 - 23:20)

Вот думаю чего-то Ньюйорцы зажрались...

Ну так Нью Йорк то и не столица gigi.gif

[^]
Leha64rus
28.10.2015 - 23:25
-1

Хохмач

Цитата (marimasi @ 28.10.2015 - 21:27)
Romanoid
так потом же начнется - Тверь зажралась,сука, регионы Тверь кормят)))))))))))))))

Ну тверь проще прокормить, полмильена это не 12 dont.gif

[^]
Jeners
28.10.2015 - 23:26
1

Зомби

Всё это херня
Те кто хотят те и зарабатывают
К слову - не помню где точно, но в губернатор какой-то области
за год имел доход эквивалентный всей ему подопечной облости gigi.gif
Эт я к тому что, ну нашел же мужик выход из положения deg.gif

А вобще не ебите мозга, все беды от власти имущих

Это сообщение отредактировал Jeners - 28.10.2015 - 23:30

[^]
220В
28.10.2015 - 23:26
1

Ярила

Цитата (Leha64rus @ 28.10.2015 - 23:25)
Цитата (marimasi @ 28.10.2015 - 21:27)
Romanoid
так потом же начнется - Тверь зажралась,сука, регионы Тверь кормят)))))))))))))))

Ну тверь проще прокормить, полмильена это не 12 dont.gif

Ога, Москва не сразу лопнула lol.gif lol.gif lol.gif

Ты погоди, сначала будет миллион, потом....... gigi.gif

[^]
etoile
28.10.2015 - 23:27
2

Ярила

Цитата (dvoynik @ 28.10.2015 - 22:39)
Цитата

Потом этот хирург едет домой, на автобусе за 15 руб., в свою сьемную хату за 10, так как машина в ремонте, где за ремонт машины он отдаст 10.
А
Цитата

Поедет домой, на автобусе за 30 (потом на метро за 30, потом электричка 30), в свою сьемную хату за 50, так как машина в ремонте где за ремонт (услугу) он отдаст 20.

Это я совсем уж утрировал, чтоб было понятно.

Уже писала: регион 900 руб.-проездной на 1 вид транспорта, Москва единый безлимитный на все виды транспорта 2000 руб. Мои врачи в регионе катаются на работу на машинах стоимостью не меньше 2000000 наиболее предпочтительная марка ПАЗ 3237.

[^]
korsss
28.10.2015 - 23:29
2

Ярила

Цитата (Belobarga2 @ 28.10.2015 - 19:17)
В одной из последних, животрепещущих тем, встал вопрос, "почему Москву и ее обитателей не любят?" а я отвечу-вы акуевшие слишком, но главный вопрос я задам "государству нашему, ПОЧЕМУ находясь на одинаковых должностях (бюджетных),и при одинаковых условиях и трудозатратах в Москве учитель получает 35-40 а у нас 12??? как мляяяя? вы россияне 1-го сорта, а мы 3-го?? и так во всем. НА ПАТРИОТИЗМЕ ДАЛЕКО НЕ УЕДЕШЬ, КОГДА ЖРАТЬ ОХОТА.

так ты хочешь чтобы все были нищебродами ? странно. я хочу ровно обратного ...

[^]
Cromwell
28.10.2015 - 23:29
3

Медведь

Цитата (сергелектрик @ 28.10.2015 - 23:24)
В РЕГИОНАХ ЛЮДИ РАБОТАЮТ ЗА НИЗКУЮ З/П!
Это первое было, второе- все не уйдут в частный сектор. Спрошу ещё раз- у вас там больницы в каждом доме и постоянно требуются врачи?
Уровень осблуживания упадёт, это несомненно, но упадёт до уровня регионов опять же.
Цитата

Да вот, ну да, конечно!
Это все частники ВДРУГ подняли зарплаты врачам и бедному правительству пришлось срочно их уравнивать, да? lol.gif

Да, именно так. Частный бизнес платит больше в Москве, поэтому и государство платит больше в Москве, чтобы бюджетные рабочие места могли хоть как-то конкурировать с коммерческими.

[^]
etoile
28.10.2015 - 23:30
0

Ярила

Цитата (Oberschulz @ 28.10.2015 - 22:39)
Ну так значит и надо платить за количество операций, а не за должность. Только не думаю, что с такой плотностью населения как в Москве, вы довольны останетесь.

А у нас и плотность врачей не высока.

[^]
letnab
28.10.2015 - 23:30
2

Ярила

Цитата (DiscA @ 28.10.2015 - 20:23)
Метрополии всегда существовали за счет остальной территории.
Это исторический факт.
Чему вы удивляетесь?
Потому там и "соцпакет" лучше.
И так будет всегда.

Вот всё понимаю, но согласится окончательно всё-таки не могу! :)
Всё-же надеюсь, что не всегда так будет.
Да и было уже так, хоть и краткое время, но было.
Жили мы одной страной, общей семьёй, были у нас общие цели и трудились не за страх, а за совесть и даже не за себя, а за будущее страны и своего народа. Не все, конечно, но большинство хотя-бы.

И теперь в Москве есть люди. Я это знаю совершенно точно, не по наслышке. Немного очень, но есть.
Вот только за счёт этих людей (Людей!) я ещё и держусь пока на работе.
Спасибо им!
Какой великой моральной силы надо быть, чтобы остаться человеком в этом помойном аду и в здравом уме причём, я даже себе представить не могу. Это точно не для меня, я бы с ума там сошёл очень быстро.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55893
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх