Паранойя - итоги кризиса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крызус
22.08.2015 - 10:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DedOхyeLy4 @ 22.08.2015 - 09:20)
Цитата (ktotoeto @ 21.08.2015 - 17:29)
А тем, кто 20 тысяч рублей получает, как жить?

Легко. У меня меньше 20 тыс. Езжу на жигуле 07, купленном до кризиса ни разу не в кредит, бабки откладывал в течение года. И то езжу по мере надобности, что-то привезти, отвезти, иль погода плохая. Что называется, за хлебом через дорогу на машине не езжу. Как вариант велосипед или китайский мотоцикл, опять же до кризиса куплено. Посему топляк не жрет, опу возит. Достаточно вполне, я доволен. Отдых за границей нахуй не нужен, ибо зарплата, да и желания заморачиваться с этим нет ни малейшего. Да и на ЧМ отдых заебал в последнее время, мегадохуя людей стало из-за курса, я не любитель на рынке отдыхать, когда там базарный день. Дальше: ремонт в квартире сделать успел, все цивильно, жить можно. Остается - на пожрать хватает, коммуналку заплатить, шмотку прикупить тоже. Ну и при определенном усилии отложить кое-что, пусть по мелочи, но тоже вполне возможно. Кредитов нет, квартира своя. Откуда деньги? Да просто пить бросил. Раньше весело было, хватало на все дела. Теперь уже увы, одна проблема, пить не на что. Вот так и живем.

Это, конечно всё хорошо. Но один я заметил, что выше описанное, было куплено-сделано в прошлом (до кризиса) году? А теперь то как быть, если что?

[^]
joker5
22.08.2015 - 10:13
0

Ярила

Цитата (djkjulf @ 21.08.2015 - 17:35)
Ебана в рот,зарплата сотка....Это вы красиво живете еще.

"аж хамон из руки выпал"

там написано на семью сотка.для мск это средний бюджет.сам не оттуда
все будет как раньше:богатые-богатеть,бедные-беднеть.нет,не так:кто умел и раньше жить-приспособится,кто не умел-или научится или жизнь ухудшится.правда зачастую чтобы жить по текущим правилам надо отказаться от понятий "совесть" и "принцип"

[^]
Chuper
22.08.2015 - 10:19
0

Ярила

В России 176 215 вакансий с зп выше 30 000. И это только на одном сайте. Может пришло время поднимать жопы и искать где лучше, а не ныть и причитать? Я понимаю, если вам за 50, там уже и запросы должны быть ниже, и возможность больше - что-то вы же должны были уже накопить.
Так что хватит ныть, 90-е пережили же как то! Очень хочется верить, что эти времена не повторятся. А жить на зп в 500 у.е. семьей очень как можно, Беларусь, Хохлостан, Молдова, Грузиния и еще херова туча стран живут же как-то! А у нас это не кризис, так, в общем то даже полезно для экономики!

[^]
hicktown
22.08.2015 - 10:20
5

Приколист

Немного информации из процветающей демократической страны, локомотива европейской экономики.
У нас сейчас официально "дефляция", чего я не замечаю. Падает только цена на заправку. Дизель был 1.64 Евро два года назад, 1.09 - вчера.
На продукты питания цены не упали, я из интереса каждый год записываю. Народ активно вкладывает деньги в недвижимость, все ждут чего-то плохого.
5 лет назад двушка в панельной "хрущевке" в Берлине была непродавемой за 45 000 евро, теперь такую и за 100000 не найти.
Я работаю в университете в Дрездене, Саксония - это сейчас после Баварии самая богатая немецкая страна.
Неделю назад нас проинформировали, что на неопределенное время ВСЕ спортзалы университета закрываются - они отданы для проживания беженцам.
За последние 5 лет на пенсию ушло около 40 профессоров,только 5 из этих должостей разрешили занять, остальные сократили.
Закрыли лабораторию нанотехнологии с электронными микроскопами, где одна игла стоит около миллиона. Специально для нее построенное здание выставили на продажу.
Выставляют на продажу университетский Ботанический сад в Таранте, которому больше 300 лет.

Из наших 30 выпускников этого года, работу по специальности получил 1 - на 3 года. Остальные сели на пособия. Два лучших уехали в Америку писать диссертации.
Меркель, как зомби, вкачивает деньги в политические проекты американцев, на науку уже ничего не остается. Следующее поколение останется без нормального образования. Что будет с социалкой, тоже ясно. Германия потерял больше 100 млрд на греческих кредитах.

Достаточно почитать комментарии на немецких форумах, чтобы понять, как здесь через несколько лет долбанет.

[^]
Morfei
22.08.2015 - 10:23
0

Ярила

Согласен с тем, что деньги стало тяжелее зарабатывать.
Раньше машины менял раз в 1,5-2 года. Сейчас почти 3 года езжу на одной.
Нет возможности поменять. Все дорожает.
А заказчики постоянно по ценам опускают.

[^]
carrista116
0

Дикий половец

Цитата (whoim @ 22.08.2015 - 02:44)
Цитата (carrista116 @ 22.08.2015 - 02:40)
Цитата (whoim @ 22.08.2015 - 02:34)
carrista116
А тебе оно правда надо? Брат у меня фермер. А я нет. Пока еще. Делаю тихонько всяким бизнесам и не только шифрованную телефонию с плюшками.

Но заколебало че-то, хороших клиентов мало.

Конечно,надо. А то делая всякие плюшки,все так грамотно рассуждают о сельском хозяйстве,что я удивляюсь,почему фермеры до сих пор дешёвым мясом страну не завалили.И почему тех фермеров раз-два — и обчёлся,если это так выгодно.

Наверно, потому что другие варианты у людей были? Жопу донес до офиса, сел на стул, вечером встал - зп капает.

А тут работать надо. Говно лопатами вывозить. И кстати, завалить не завалили, но нехуевая доля имеется. У нас в крае почти все мясо - местное.

Ага-ага,то-то селяне в города рванули,а уж они-то умели работать,а не в офисах жопу просиживать.

[^]
RUSoem
0

Шутник

Да как бы суть в том что нефть ниже 40 не упадёт, её просто продавать перестанут, так что хуже не будет уже. А так жить можно. И знайте "везде хорошо, там где нас нет" :)

[^]
Ruzet116
22.08.2015 - 10:26
1

Приколист

Очередной откат в прошлое примерно на 30лет. Думаю что скоро цены будут в У.Е. Есть будем только свое, ездить на своем и отдыхать у себя.

[^]
Ратислав
22.08.2015 - 10:27
2

Ярила

Цитата (Lee22 @ 22.08.2015 - 07:37)
Поделюсь своим, не знаю как у других. Ни одного знакомого безработного нет, есть пару человек сменивших работу, с голоду ни кто не умирает. Трое купили по новому авто, еще трое, включая меня продали по лишнему(третий в семье) автомобилю. Хату взяли еще двое.
Я к себе на работу набрал дополнительно людей в количестве 6 человек, было 7(один нашел что-то лучше). Поднимал з/п в пиковые месяцы(февраль/март). Работы до жопы, уровень оплаты труда примерно тот же что и в прошлом году(стройка). Да, материалы подорожали, почувствовал на себе, т.к. тоже строюсь. Подорожание примерно на 10-15%, что в принципе не так страшно. К ежегодному подорожанию топлива уже давно привык. От поставщиков искусственно завышающих цену отказался, теперь более тщательно подхожу к их выбору.
По электронике и технике скажу мало, многое уже есть, потому не в курсе по ценам. Но неделю назад взял таблет брендовый за 8т.р., в прошлом году брал китайский за 7т.р.(утопил), подорожанием это не считаю.
На отдых за бугор не катаю - некогда.
Работники получают от 40т.р. в месяц, есть и те у кого 60т.р. Пашут конечно безбожно, но это каждый год так, стройка она сезонная. Разницу вижу в одном - люди более ответственно начали выполнять свою работу, то ли потерять работу боятся, то ли еще чего.
Прибыли в сравнении с прошлыми годами скорее уменьшились, но не это пугает, стабильность ушла, т.е. у меня меньше объектов на перед, что дополнительно стимулирует меня на поиски работы. Так же в этом году начал осваивать новое направление деятельности не связанное с строительством, если бы не кризис, то хуй бы полез, а так вроде пока не плохо срастается.

Купили, я так понимаю, в декабре когда бабло все сливали?
Стройматериалы выросли не на 10-15%, а на 40-50% пиздеть тут не надо, тоже строюсь. Особенно арматура, бетон, кирпич.

Техника вся по сравнению с прошлым годом выросла в два раза, это могу ответственно заявить, т.к. до апреля месяца работал в ИТ-дистрибьюции и видел как все производители цены поднимали. Доллар еще в декабре зафиксировали все по 70 руб за доллар и с таким ценником и начали новые товары в Россию поставлять.

Добавлено в 10:28
Цитата (RUSoem @ 22.08.2015 - 10:23)
Да как бы суть в том что нефть ниже 40 не упадёт, её просто продавать перестанут, так что хуже не будет уже. А так жить можно. И знайте "везде хорошо, там где нас нет" :)

Не перестанут, ОПЕК живет только за счет нефти, у них других источников дохода тупо нет. А себестоимость добычи нефти у арабов на порядок ниже чем в России.

[^]
Daosethe
22.08.2015 - 10:28
2

Ярила

Самое страшное то, что путин и компания не делают ничего, что бы выйти из кризиса.
Выйти можно только поднимая промышленность и с/х. А этого не происходит.
Здравствуй жопа новый год.

[^]
Ратислав
22.08.2015 - 10:31
6

Ярила

Цитата (Chuper @ 22.08.2015 - 10:19)
В России 176 215 вакансий с зп выше 30 000. И это только на одном сайте. Может пришло время поднимать жопы и искать где лучше, а не ныть и причитать? Я понимаю, если вам за 50, там уже и запросы должны быть ниже, и возможность больше - что-то вы же должны были уже накопить.
Так что хватит ныть, 90-е пережили же как то! Очень хочется верить, что эти времена не повторятся. А жить на зп в 500 у.е. семьей очень как можно, Беларусь, Хохлостан, Молдова, Грузиния и еще херова туча стран живут же как-то! А у нас это не кризис, так, в общем то даже полезно для экономики!

А сколько безработных на эти вакансии? ))
Ну и начинаешь копать, а там то сектанты тянь-ши, то риелторы, то еще какой наеб )

Добавлено в 10:32
Цитата (Daosethe @ 22.08.2015 - 10:28)
Самое страшное то, что путин и компания не делают ничего, что бы выйти из кризиса.
Выйти можно только поднимая промышленность и с/х. А этого не происходит.
Здравствуй жопа новый год.

Почему ничего? Усиливают МВД и внутренние войска, готовятся подавлять майданы

[^]
Staleon
22.08.2015 - 10:32
-1

Хохмач

Цитата (Зодчий @ 22.08.2015 - 09:47)
Стране нужен грамотный и умный лидер, который будет думать о интересах страны и народа, а не только о своем весе на политической арене.

Весь мир ублажая его эго шепчет ох такой серьезный упрямый, ой ой ой всех напугал, сша европа писец вот-вот уже... в сторону хихикая, наблюдая затем как он разрушает этим свою собственную страну и свой народ.

Лидер должен уметь правильно балансировать между Европой, США и интересами своей страны и своих граждан, а не идти на рожон доводя страну в которой у народа и так почти ничего не было, до состояния что у них нет даже этого почти ничего.

Сейчас нет ни одной страны, которая полностью независима и может себе позволить наплевать на общемировую экономическую изоляцию, кто-то продержится дольше, кто-то меньше но рано или поздно все сломаются, а страдать будет только народ. Любой дурак это понимает.

И тупо вспоминать 41-45 все лишения и тому подобное говоря что мы прорвемся, дрова печь будем, картошку жрать будем, воду с колодцев таскать будем, но не прогнемся... Перед кем прогнетесь? Перед чем? Ради чего? Ради чего в 21 веке простые люди должны терпеть все эти глупости? В то время как весь мир развивается и по части технологий и медицины и образования - почему мы должны скатываться вниз??? Почему? То есть через 20 лет наши дети будут говорить мы тупые, мы нищие, у нас ничего нет - за то мы гордые?

Или мы просто и сейчас тупые раз своими же руками помогаем нынешним рулевым в их геноциде своего же народа?

Черт его знает. Для любого номрального думающего человека должно быть странно, почему нас пытаются заставить думать, что готовиться пахать руками землю и иметь кустарные изолированные системы высокотехнологичных аналогов по всему миру в 21 веке, когда корабли других стран, как говорится, бороздят просторы вселенной уже, это нормально.

ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!

Ну, вон посмотри, как соседняя страна умело балансирует между Европой и США. Ещё немного, и окажется в лидерах по всем показателям благодаря чувству товарищеского локтя таких пиздатых друзей, как твоя любимая Америка и Европа.
Не идти на рожон? Ты вчера родился что ли? Что за виктимное поведение? У тебя психология терпилы, который испуганно расшаркивается в извинениях, когда его прессуют.

[^]
carrista116
22.08.2015 - 10:34
-1

Дикий половец

Цитата (Chuper @ 22.08.2015 - 10:19)

А там и жильё дают, и магазины рядом,и детей в садик или школу водить недалеко?И по любой профессии устроиться можно? Или это оплата за вахту двухмесячную без выходных условиях Крайнего Севера?

[^]
titimon
22.08.2015 - 10:35
4

На хрена попу гармонь?

Цитата (komcomojika @ 22.08.2015 - 02:34)
Цитата (ШГС @ 21.08.2015 - 17:35)
Это не паранойя-это реалии жизни...Олигархи с депутатами живут...а мы выживаем...Чем был плох социалистический строй ? По крайней мере забота о людях была настоящая,а на на словах...

о да. вы сейчас расскажете нам как раньше было заебись. Вот только мне моя бабуля рассказывала что когда они с моим дедушкой жили в городе Поти и бабушка работала морским картографом а дедушка служил на флоте в должности старшего офицера(кавторанг) на большом противолодочном корабле и был у них один ребенок в семье-мой папа. так вот по приезду домой в Ленинград, когда дедушку сократили в 1961году у них на троих был 1 (ОДИН) чемодан вещей. не потому что чемоданов не было. не было денег и не было вещей вообще! и зарплаты хватало от и до. при условии того что бабушка вела тетрадь с расходами семьи как бухгалтерскую книгу.
А теперь давайте расскажите как хорошо жилось раньше. я внимательно слушаю.

Ну что же вы так пиздите faceoff.gif
Инженер морской картограф и Капитан второго ранга (старший офицер) Советской армии - Один чемодан и один голодающий ребёнок???
Так знатно пиздеть наверное даже в 404-й не все способны bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
admiral7870
22.08.2015 - 10:37
2

Ярила

Цитата (Крызус @ 22.08.2015 - 09:29)
Цитата (КоSяк @ 21.08.2015 - 17:48)
Цитата (businer @ 21.08.2015 - 18:44)
Цитата (Mihacik @ 21.08.2015 - 17:37)
Год назад Путина хвалили. Теперь что ли прозрели? Он за 15 лет правление мог сделать для страны и народа многое, но к сожалению он и не думал развивать страну. А теперь весь народ пожинает его плоды нефтеиглы и газа.

Ну ебануться, Путин виноват))) В чем виноват? В том , что нас америкосы душат за то, что им растащить страну не даем? В голоде африки Путин не виноват? В массовом самоубийстве лемингов? Путин первый, кто борется с буржуйским империализмом! Мозг включи, дядя. Если чиновник вор и ты это знаешь, то пойди и накажи

дело житейское... но что б как на украине было- я не хочу... лучше уж так=)
понеслись минуса от бандерлогов?? ну что ж, ожидаемо)

Типо мы же покупаем газ-нефть-лес... Ога! Нееее, Путинд не виноват... это бояре хуёвые, да! Да и 2015-2000=15 этого маловато!!! будет!!! МАЛОВАТО!!! (С)что бы развить страну, а не делать из неё бензоколонку. Теперь пожинаем-"америкосы душат"... Буржуйский империализьм? А кто расплодил олигархат (причём, сука, после какждого "кризиса" количество их не падает), у кого в ГОСКОМПАНИЯХ "эффиктивные менагеры", получают (да- именно получают, а не зарабатывают) совсем уж дикие суммы и при этом они же требуют помощи, денег на хлебушекпри малейшем чихе? А, ну да они же РАБОТАЛИ (вон сколько денег "заработали"), а во всех провалах и неудачах- обамасукаобезьяна...
Нкажи вора-чинушу-прокурора-большого начальника? gigi.gif gigi.gif gigi.gif Вы пробовали судиться без связей с каким либо "пупом всея зямли"? Или просто оспорить ДТПс их участием? И пример тапочекВасильевой не вдохновил даже? Странно... ведь закон то у нас для остальныхвсех одинаков,.. странно.
И хватит уже эту мантру про Украину-Майдан камлать! Скучно и вообще опровергнутый 100500раз БАЯН...
На минуса- похуй, этож упоротые... Хоть опровергните, что ли для интереса...

Так что опровергать то? Ты лозунгами вещаешь)))
Есть всего 2 вопроса - кого вместо и что дальше делать?)) Ответь на них, тогда и опровергать можно))

ИМХО. Нужно профсоюзное движение (я) создавать. Реальные, а не пародии как со Шмаковым. Стоит учесть в этом плане опыт пиндосов.. С властью можно и нужно разговаривать с позиции силы, но силы разумной и конструктивной. Требования нужно конкретные предъявлять, а не "Долой! Геть! Расстрелять!" Тогда и результат будет..
Забастовки и стачки оружие получше автомата и покрышек. Потому, что бьют власти по самому больному, по карману.

[^]
RUSoem
22.08.2015 - 10:44
2

Шутник

Цитата (Ruzet116 @ 22.08.2015 - 10:26)
Очередной откат в прошлое примерно на 30лет. Думаю что скоро цены будут в У.Е. Есть будем только свое, ездить на своем и отдыхать у себя.

Ну и ладно откатимся, но тем не менее будем отдыхать, будем работать у себя, у нас благо дело есть где всё это осуществлять. Нах мне эти смартфоны не нужны и 3D телики их. Гулять с ребёнком больше будем, в песке играть, нежели за сраным планшетом и виртуальным общением. И всё идёт в лучшую сторону. Нах весь этот виртуальный мир и все сайты. Может кто-то возразить сможет, в чём я сильно сомневаюсь.

[^]
strelec
22.08.2015 - 10:49
1

Юморист

Как то так.

Паранойя - итоги кризиса

[^]
carrista116
22.08.2015 - 10:51
-1

Дикий половец

Цитата (admiral7870 @ 22.08.2015 - 10:37)
ИМХО. Нужно профсоюзное движение (я) создавать. Реальные, а не пародии как со Шмаковым. Стоит учесть в этом плане опыт пиндосов.. С властью можно и нужно разговаривать с позиции силы, но силы разумной и конструктивной. Требования нужно конкретные предъявлять, а не "Долой! Геть! Расстрелять!" Тогда и результат будет..
Забастовки и стачки оружие получше автомата и покрышек. Потому, что бьют власти по самому больному, по карману.

Вот это дельное предложение,только можно попасть под статью 282.1 УК РФ.

[^]
USSR1977
22.08.2015 - 10:55
-2

Весельчак

Крым наш, Омерика пизда!
Пояса срочно затянуть

[^]
Котейка
22.08.2015 - 10:57
1

подниматель пингвинов

Цитата (gogogogo @ 21.08.2015 - 18:01)
Цитата (ktotoeto @ 21.08.2015 - 17:59)
Цитата (gogogogo @ 21.08.2015 - 17:57)
Цитата (basurmanin @ 21.08.2015 - 17:53)

За ЖКХ отдаем аж 8000 рублей.

Это ж в каком городе? За треху в СПБ летом 1500-2000, зимой 3500-5000, в зависимости от температуры на улице.

Бабушка под Тамбовом живёт, прописано в квартире двое. Дед и она. Комуналка 5500 приходит, это с учетом того, что у них субсидия потому что они ветераны труда, а у деда инвалидность!

Ох#еть. За июль заплатил 1543 р за трешку и 4-х членов семьи.

Лен. область. Трешка, 3 прописанных - сумма почти в 3 раза больше.
Двушка, один прописанный - сумма за коммуналку один хрен больше 1500 тысяч (это без света).
У тебя в Питере какой-то особый дом? Или ты ноль забыл дописать?

[^]
RUSoem
22.08.2015 - 10:58
0

Шутник

Ооо а Омерика страна такая есть, ой они же океаном да ещё живут, ну и пусть живут, хай с ними, к нам тока нос не кажут пусть, а то Ангара им в зубы в помощь будет :)

[^]
Bigbosslol
22.08.2015 - 11:01
1

Весельчак

6000 комммуналка +телефон + свет = 7000
москва, 3-ха

Это сообщение отредактировал Bigbosslol - 22.08.2015 - 11:01

[^]
admiral7870
22.08.2015 - 11:01
2

Ярила

Цитата (carrista116 @ 22.08.2015 - 10:51)
Цитата (admiral7870 @ 22.08.2015 - 10:37)
ИМХО. Нужно профсоюзное движение (я) создавать. Реальные, а не пародии как со  Шмаковым. Стоит учесть в этом плане опыт пиндосов.. С властью можно и нужно разговаривать с позиции силы, но силы разумной и конструктивной. Требования нужно конкретные предъявлять, а не "Долой! Геть! Расстрелять!" Тогда и результат будет..

Вот это дельное предложение,только можно попасть под статью 282.1 УК РФ.

С чего бы? Где здесь экстремизм?

[^]
Макаронный
22.08.2015 - 11:04
2

Монстр

"Крым наш" лозунг далбаебов

[^]
Правдоруб
22.08.2015 - 11:04
2

Боевой хомячок!

Цитата (Котейка @ 22.08.2015 - 11:57)
Цитата (gogogogo @ 21.08.2015 - 18:01)
Цитата (ktotoeto @ 21.08.2015 - 17:59)
Цитата (gogogogo @ 21.08.2015 - 17:57)
Цитата (basurmanin @ 21.08.2015 - 17:53)

За ЖКХ отдаем аж 8000 рублей.

Это ж в каком городе? За треху в СПБ летом 1500-2000, зимой 3500-5000, в зависимости от температуры на улице.

Бабушка под Тамбовом живёт, прописано в квартире двое. Дед и она. Комуналка 5500 приходит, это с учетом того, что у них субсидия потому что они ветераны труда, а у деда инвалидность!

Ох#еть. За июль заплатил 1543 р за трешку и 4-х членов семьи.

Лен. область. Трешка, 3 прописанных - сумма почти в 3 раза больше.
Двушка, один прописанный - сумма за коммуналку один хрен больше 1500 тысяч (это без света).
У тебя в Питере какой-то особый дом? Или ты ноль забыл дописать?

Да это кремлебот тролит нас всех тут.
1500 тысячи за трешку...ага бля...в СПБ.. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66387
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх