Паранойя - итоги кризиса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
admiral7870
22.08.2015 - 11:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (carrista116 @ 22.08.2015 - 11:34)
Цитата (admiral7870 @ 22.08.2015 - 11:01)
Цитата (carrista116 @ 22.08.2015 - 10:51)
Цитата (admiral7870 @ 22.08.2015 - 10:37)
ИМХО. Нужно профсоюзное движение (я) создавать. Реальные, а не пародии как со  Шмаковым. Стоит учесть в этом плане опыт пиндосов.. С властью можно и нужно разговаривать с позиции силы, но силы разумной и конструктивной. Требования нужно конкретные предъявлять, а не "Долой! Геть! Расстрелять!" Тогда и результат будет..
Забастовки и стачки оружие получше автомата и покрышек. Потому, что бьют власти по самому больному, по карману.

Вот это дельное предложение,только можно попасть под статью 282.1 УК РФ.

С чего бы? Где здесь экстремизм?

Вчера руководитель профсоюза автозавода Ford (Всеволожск, Ленинградская область) Алексей Этманов заявил, что покидает свой пост. За шесть лет господин Этманов сделал независимый профсоюз завода одним из самых влиятельных в России. Его заслуги признают даже в официальной Федерации профсоюзов РФ, откуда, правда, господин Этманов еще в 2006 году был исключен за "экстремистскую деятельность".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1686665

Статью предъявили официально? Шмаков - жополиз провластный есличо..

Паранойя - итоги кризиса

[^]
DontLOL
22.08.2015 - 11:45
1

Шутник

Цитата (carrista116 @ 22.08.2015 - 11:34)
А там и жильё дают, и магазины рядом,и детей в садик или школу водить недалеко?И по любой профессии устроиться можно? Или это оплата за вахту двухмесячную без выходных условиях Крайнего Севера?

Малопонятно - вы работать собрались, или по магазинам шландать?
И какого хрена, извиняюсь, работодатель должен твое жилье оплачивать???
Вы живете в каком-то своем мире-утопии, хочу сказать dont.gif

[^]
YaGreed
22.08.2015 - 11:47
1

Юморист

Цитата (titimon @ 22.08.2015 - 01:42)
Интелектом прёт с твоей Авы и от твоих вопросов gigi.gif

А в чем проблема с моей авой? Символ США вас раздражает? Вы больны антиамериканизмом? Вы расисит? Ну если так то я вам сочувствую.
Вам осталось ходить и открещиваться от автомобилей производства США, и поливать святой водой айфоны gigi.gif
Если мои вопросы для вас не интеллектуальны и глупы, попробуйте, ответе на них lol.gif

Добавлено в 11:48
Цитата (Шеллар @ 22.08.2015 - 01:45)
Лучше отвечай на его вопросы!! А то уххх. gigi.gif

Сколько людей - столько мнений, но я вижу пока то что ни на один мой вопрос никто не дал ответов. Можете не отвечать - я Вас не заставляю.

[^]
carrista116
22.08.2015 - 11:50
0

Дикий половец

Цитата (admiral7870 @ 22.08.2015 - 11:45)
Статью предъявили официально? Шмаков - жополиз провластный есличо..

Речь не о Шмакове,а о Этманове. Который создал неподконтрольный ФПР профсоюз.

[^]
KisaКлариса
22.08.2015 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Ruzet116 @ 22.08.2015 - 10:26)
Очередной откат в прошлое примерно на 30лет. Думаю что скоро цены будут в У.Е. Есть будем только свое, ездить на своем и отдыхать у себя.

Если будут деньги ) , т.е. работа и зарплата .
У чинуш и служивых все будет в ажуре.
У остальных - надвигается безработица , надо готовить запасные варианты - как выжить в кризис.

[^]
SidunA
22.08.2015 - 11:54
1

40 %, не предел...

Цитата (YaGreed @ 22.08.2015 - 11:47)
Сколько людей - столько мнений, но я вижу пока то что ни на один мой вопрос никто не дал ответов. Можете не отвечать - я Вас не заставляю.

Вчера у тебя на аве был Самуэл Джексон.
Так что не нужно лукавить, что за флаг шпалят.
А не отвечают тебе по той простой причине. Что в твоей портянке ни одной твоей мысли. Ни одной. Как бы не убеждал в обратном.
Одни шаблоны. Решение которых не могут дать даже те, кто их накатал.

[^]
Феличе
22.08.2015 - 11:54
3

Ярила

Цитата (Wortex @ 21.08.2015 - 17:39)
Цитата (ktotoeto @ 21.08.2015 - 17:29)
Всё чаще и чаще меня терзают мысли на счет кризиса.
Только факты.. Лишь пара знакомых за последние два года себе купили новую машину. Ни одного человека(семьи) новую квартиру, зато около 10-ти уже остались без работы, и найти ничего не могут. Около 10-ка людей попали под сокращение з/п до 50% от оклада.
Проценты по кредитам/ипотекам - от + 10% до 30%..
Цены на технику выросли на 80-100%, цены на авто на 50-60%, курс доллара в 2 раза. Соответственно - отдых за границей в 2 раза, импортные товары, пока сдерживают (думаю, что намеренно, либо распродают запасы, либо сокращают прибыль, не знаю), но удорожание до 40%.
Далее - топливо, на 20%. С учетом того, что нефть дешевеет. Услуги по лечению в Европе стоит озвучивать? От курса зависит - соответственно в 2 раза.
Зарплата не растёт вообще, а где-то только падает. Я не ною, пока тьфу тьфу тьфу все терпимо, но как-то страшновато становится. А тем, кто 20 тысяч рублей получает, как жить? Эм, одни вопросы только..  alik.gif

Лечитесь, а еще лучше сходите выучите математику.
Топливо 95й прошлым летом был 32 сейчас 36 это 10-13% никак не 20
Импортные товары и техника не смотря на рост доллара на 85% подорожали где то на 50-60.
Цены на авто выросли в целом на 10-20 % о каких 50-60 вы говорите? или вы про лексусы/мерседесы? ну там может да но основной сигмент это иномарки собранные в России, у них рост на 10-20 % и то я завысил
Работа: сдуваются конторы продающие воздух в основном либо производства которые были направленны на сектор с доходом выше среднего и выше либо закупающие за границей продающие в России.
Рабочих мест полно но это заводы продавцы грузчики водители и тд. (но да, я то же не пойду на такую работу, у меня тьфу-тьфу сокращений нет)
Зарплата падает не у всех, у некоторых и растет, зависит от сферы деятельности.
Я не какой то там патриот, не оправдываю наше правительство и их решения, но когда панику разводят с явно завышенными цифрами не терплю, да стало хуже многим, но давайте объективно говорить об этом.

Да они уже пятый или шестой день подряд беснуются. То топик с длинной копипастой про малый бизнес от "инсайдера", который о малом бизнесе в России знает то ли в теории, то ли из-за границы. То топик с копипастой от какого-то "эксперта", пересказывающего школьный учебник по экономике, разбавившего свое словоблудие апокалиптическими фантазиями. То вообще с ссылкой на какое-то другое тело отжигают: "Валите из России, и главное, увозите своих детей!" Потом в комментариях начинают как бы подводить к мысли, что необходимо устроить государственный переворот, как на Украине. Какие-то странные сообщения лайкаются по 100500 раз, а всех инакомыслящих объявляют "кремлеботами", "патриотами" (кстати, а что плохого в патриотизме? 99% граждан Китая, США, Канады, Германии, Франции, Великобритании и Японии - патриоты). И вот так всю неделю каждый день cool.gif
Происходит осознанное нагнетание истерии.

Помните, несколько месяцев назад Обама объявил об увеличении средств на причесывание России и, если повезет, цветную революцию по типу украинского майдана на "развитие демократии" в России? Если он сдержал обещание, то каким образом должны "материализоваться" эти баксы? Тем более ручеек посольского финансирования через некоммерческие организации прикрыли или почти прикрыли. Мне кажется, какая-то часть этих денег материализуется в том числе и в осознанном нагнетании истерии и запудриванию мозгов в соц. сетях и на популярных русскоязычных ресурсах в виде вот таких забавных нерепрезентативных "обсуждениях".
Перечитайте внимательно сабж. Там есть что-то такое, из-за чего нужно было создавать новый топик? Или копипасты закончились, а в новой газете ничего истеричного не напечатали?

Во вчерашней "мы-все-умрем, если не начнем жечь покрышки"-теме один из ЯПовчан предположил, что некоторые комментарии в таких топиках пишутся раньше самих сабжей. Честно говоря, мне самому иногда так кажется.
Кстати, забавное наблюдение. Эта тема была создана в 17-29. Первые сообщения по 6-7 строчек появились уже через 2 минуты. А ведь тему сначала нужно обнаружить в инкубаторе или во фрейме, заинтересоваться заголовком, затем перейти по ссылке (это уже не меньше 10-15 секунд), прочитать сабж (а это ведь не картинка с котятами или сиськами, а текст по социально-экономической тематике), далее несколько секунд на осмысление и формирования собственного мнения по теме или ассоциаций, затем формирование мнения в текстовое сообщение, набираем несколько строчек текста и отправляем. К чему я это говорю... Как-то довольно забавно, когда между событием "в инкубаторе появился текстовый топик по социально-экономической тематике" и событием "в этом топике появились 7-строчные текстовые комментарии по по социально-экономической тематике от пользователя, который заранее не знал о создании сабжа" прошло всего две минуты. И вот это в нагнетающих истерию "мы-все-умрем, если-не-начнем-жечь-покрышки" темах сплошь и рядом.
А еще интереснее во вчерашнем подобном топике о малом бизнесе. Там в сабже была копипаста - целая простыня на несколько страниц мелкого шрифта в формате А4. Даже на беглое чтение (а там текст был рассчитанный на вдумчивое чтение) необходимо несколько минут. Но апологетические комменты к этой длиннющей вброс-простыне появились уже через минуту. Одну минуту с момента публикации этого многобуквия! А спустя еще три минуты появляется коммент с цитированием одного из первых скорострельных комментариев к простыне со вставленной картинкой по теме. Чудеса, одним словом...
Конечно, многое комментируется не глядя в сабж, когда сразу становится понятно, к чему клонит автор. Но между появлением простыни в инкубаторе и до появления комментария от пользователя, заранее не знавшего о том, что эта простыня будет опубликована, и сразу понявшего к чему клонит автор, одной минуты ну никак быть не может.

И вспомнился такой случай. В прошлом году перед самыми новогодними праздниками некоторые пользователи активно и, я бы даже сказал, агрессивно пиарили на ЯПе очередную майдан-революцию в Москве, которую звездно-полосатые ребята планировали на середину января этого года. И там был интересный эпизод. Один из активных участников майдан-болотных тем вдруг пишет (дословно не помню, но смысл такой): "Люди, читайте внимательно прежде, чем ставить оценки. Вы зачем заминусили Декоратора, он же наш". Ну вы поняли, "чьих". Я над этим смеялся тогда в голос. Так вот к чему, я вспомнил эту историю... В числе тех, кто откликнулся на данный обсуждаемый топик, я вижу "нужный" комментарий от пользователя с ником Декоратор. Неожиданно, да? cool.gif
А выводы делайте сами.

Это сообщение отредактировал Феличе - 22.08.2015 - 12:46

[^]
Уолтер
22.08.2015 - 11:56
0

Догада ЯПа

Очередной Московский хлюпик заплакал. Папа с мамой больше денег не дают?

[^]
stanmaxim
22.08.2015 - 11:59
-5

Приколист

Цитата
еще 1.5 года назад я мог не думая протратить порядка 5к в кабаке просто на пиво с раками.
меньше 20ки в кошельке не лежало.
теперь денег хватает только на еду + самое необходимое, мск.
зп на семью ~ 100к.
кризис давит, но это не первый уже кризис.
только за мои 28 лет, наверное 5й.
ниче. все пройдем.

Ебать .... Ты дебил?????????? у меня ЗП на семью - около 25((((( И ТЫ_ГАНДОНЫШ говоришь, что тебе денег не хватает? сУКА Ненавижу таких мажоров!!!! Встречу - убью блядь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
YaGreed
22.08.2015 - 12:02
-1

Юморист

Цитата (whoim @ 22.08.2015 - 02:22)
carrista116
Я вас умоляю, никто ничего не ограничит. Да и организоваться как фермерское а не личное не проблема совершенно.

Ну Повелитель Времени и не на такое способен, у него как ни идея так фэил полный. То временем руководит, то законы природы изменить хочет. Блять откуда он взялся?

[^]
anfolio
22.08.2015 - 12:03
0

Весельчак

Для тех, кто осилит много букв.

http://www.pwc.ru/ru/publications/crisis360.jhtml

Результаты исследования мнений и ожиданий.

Это сообщение отредактировал anfolio - 22.08.2015 - 12:10

[^]
sohei
22.08.2015 - 12:04
-3

Хохмач

нихуя вы там в Масскве зажрались пздц, 100 штук и кризис у них

[^]
SidunA
22.08.2015 - 12:05
0

40 %, не предел...

Цитата (Феличе @ 22.08.2015 - 11:54)
В числе тех, кто откликнулся на данный обсуждаемый топик, я вижу "нужный" комментарий от пользователя с ником Декоратор. Неожиданно, да? cool.gif
А выводы делайте сами.

Кремлебот, не иначе gigi.gif
Годно сказал. Без перегибов.

[^]
RegionZemlya
22.08.2015 - 12:06
1

Ярила

Цитата (Antarctida @ 21.08.2015 - 20:32)
Цитата (ktotoeto @ 21.08.2015 - 18:29)
А тем, кто 20 тысяч рублей получает, как жить? Эм, одни вопросы только..  alik.gif

gigi.gif Меня сократили, а у жены зп в саду 9тр. Ни че, живем.

Сократили. В понедельник иду получать исполнительный лист ибо восстановился по суду - восстановил суд второй инстанции, отдыхал 8 месяцев (конечно же с оплатой вынужденного прогула).

Защищайте свои интересы всеми возможными и доступными способами.

[^]
Зодчий
22.08.2015 - 12:06
1

Ярила

Цитата (stanmaxim @ 22.08.2015 - 11:59)
Цитата
еще 1.5 года назад я мог не думая протратить порядка 5к в кабаке просто на пиво с раками.
меньше 20ки в кошельке не лежало.
теперь денег хватает только на еду + самое необходимое, мск.
зп на семью ~ 100к.
кризис давит, но это не первый уже кризис.
только за мои 28 лет, наверное 5й.
ниче. все пройдем.

Ебать .... Ты дебил?????????? у меня ЗП на семью - около 25((((( И ТЫ_ГАНДОНЫШ говоришь, что тебе денег не хватает? сУКА Ненавижу таких мажоров!!!! Встречу - убью блядь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

у кого-то каша жидкая, у кого-то бриллианты мелкие. Каждый страдает по своему.

Но это не означает, что его надо убивать или он зажрался. Человек зарабатывает 100 000 в месяц они знает что на эти деньги он раньше мог поволить себе много чего, а теперь страну довели до такого состояния, что на 100 000 уже оказывается и не так жу много себе можно позволить. Вполне справедливое возмущение с его стороны. Представьте что вы стремитесь, реализуете себя чтобы зарабатывать миллион, а когда вы этого добиваетеьс оказывается что на этот миллион можно только булку хлеба взять.

А то что на 25 000 сейчас жить более чем сложно, это конечно понятно. А ведь есть те кто и этого не получает, вот там совсем финиш.

[^]
Scan
22.08.2015 - 12:07
0

Ярила

не могут найти работу так как ищут по завышенным ожиданиям, хочется ведь больше, но реалии изменились.

[^]
DontLOL
22.08.2015 - 12:08
4

Шутник

80% комментов - УГ
Ребят, у меня мама-пенсионерка в июне открыла маленький магазинчик по продаже детского секонд-хэнда. До этого в соц.сетях 3 года продавала. Сейчас параллельно. Не сказать, что охуенно "выстрелило", но к пенсии (а она копеечная) приличная прибавка.
Тут один написал, что рубаху ребенку купил за 1800, производства Россия. Мало того, что это откровенный пиздеж (я часто покупаю себе одежду нашего производства), так вот есть еще такой вариант, как купить такую рубаху в секонде за 100 рублей. И она даже будет с биркой, и отличного качества. Это я к тому, что если вы остались без работы - наверное, не трудно переступить свое Эго, и поприжаться чуть?
Насчет безработицы. Хорошего работника найти действительно очень трудно. И его легко потерять. Посему такому всегда все двери открыты и с ЗП не обижают. Сформировать хороший коллектив - это 3-4 года работы организации. Естественно, за это время через нее пройдет масса недовольных, которым бисер мелковат. Такие потом пишут много буков о том, что его использовали в качестве раба, прессовали и т.д. и т.п. Но блядь, половина тут сидящих делают это в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ! Давайте уже честно признаваться, что работать наш человек не особо любит))
И не надо обижать дядю Путина - он сделал многое, среди нас мало кто смог бы сделать и половину из этого, имхо

[^]
titimon
22.08.2015 - 12:08
1

На хрена попу гармонь?

Цитата (YaGreed @ 22.08.2015 - 11:47)
Цитата (titimon @ 22.08.2015 - 01:42)
Интелектом прёт с твоей Авы и от твоих вопросов gigi.gif

А в чем проблема с моей авой? Символ США вас раздражает? Вы больны антиамериканизмом? Вы расисит? Ну если так то я вам сочувствую.
Вам осталось ходить и открещиваться от автомобилей производства США, и поливать святой водой айфоны gigi.gif
Если мои вопросы для вас не интеллектуальны и глупы, попробуйте, ответе на них lol.gif

Добавлено в 11:48
Цитата (Шеллар @ 22.08.2015 - 01:45)
Лучше отвечай на его вопросы!! А то уххх. gigi.gif

Аву свою (а можешь и то что на ней изображено) + айфон скрутить трубочкой и засунуть себе в то самое место, они тут не причем.

[^]
YaGreed
22.08.2015 - 12:12
-2

Юморист

Цитата (Шеллар @ 22.08.2015 - 02:54)

Заправка баллона 50-л газ - в районе 600

Так Повелитель Времени Димон к 2015 обещал всю страну газифицировать...не?

[^]
wertolet73
22.08.2015 - 12:15
-1

Ярила

Цитата (DontLOL @ 22.08.2015 - 12:08)

Ребят, у меня мама-пенсионерка в июне открыла маленький магазинчик по продаже детского секонд-хэнда. До этого в соц.сетях 3 года продавала. Сейчас параллельно. Не сказать, что охуенно "выстрелило", но к пенсии (а она копеечная) приличная прибавка.

Во!вот он прибыльный бизнес в нынешней России.СЕКОНД БЛЯДЬ ХЭНД!И еще ломбарды и скупка металлолома.Показатель нынешней экономики!
бушные европейские шмотки от благополучных бюргеров для путинской россии.Раньше ножки от буша теперь шмотки от меркель))Прогресс налицо

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 22.08.2015 - 12:28

[^]
DontLOL
22.08.2015 - 12:23
2

Шутник

Цитата (wertolet73 @ 22.08.2015 - 13:15)
Во!вот он прибыльный бизнес в нынешней России.СЕКОНД БЛЯДЬ ХЭНД!И еще ломбарды.Показатель нынешней экономики!
бушные европейские шмотки от благополучных бюргеров для путинской россии.Раньше ножки от буша теперь шмотки от меркель))Прогресс налицо

Вы здоровы?
Во всем мире такие магазины созданы для малоимущих слоев населения.
Или, блядь в твоей америге нет бедняков????
А ломбарды были всегда, ростовщичеством, знаете ли, во все времена особо ушлые занимались. Учите историю, молодой человек, и будет вам щастье

[^]
gogogogo
22.08.2015 - 12:24
0

Хохмач

Цитата (sohei @ 22.08.2015 - 12:04)

И че? Я тоже зарабатываю под сотню, но работаю на 4-5 контор, где платят по разному. Не брезгую и за 2 тыс в месяц поработать. Вьебывать нужно, а не завидовать.

[^]
wertolet73
22.08.2015 - 12:25
-1

Ярила

Цитата (DontLOL @ 22.08.2015 - 12:23)
Цитата (wertolet73 @ 22.08.2015 - 13:15)
Во!вот он прибыльный бизнес в нынешней России.СЕКОНД БЛЯДЬ ХЭНД!И еще ломбарды.Показатель нынешней экономики!

Вы здоровы?
Во всем мире такие магазины созданы для малоимущих слоев населения.
Или, блядь в твоей америге нет бедняков????
А ломбарды были всегда, ростовщичеством, знаете ли, во все времена особо ушлые занимались. Учите историю, молодой человек, и будет вам щастье

Конечно есть и их рост и популярность говорят о том,ну короче вы сами понимаете о чем))И показатель вашей мамы тому пример

[^]
YaGreed
22.08.2015 - 12:30
-1

Юморист

Цитата (kalan75 @ 22.08.2015 - 06:58)
А тем, кто 20 тысяч рублей получает, как жить? Эм, одни вопросы только..

получаю 22 тысячи.
жена и двое детей.
работаю один.
никто с голоду не умер.
никто в лаптях и фиговых листьях не ходит.
в гейропы лечиться не ездим.
наверное какие то неправильные...

Ну не знаю, я бы не допустил что бы моя семья из ЧЕТЫРЕХ человек на 20 тыс рублей жили.
И поправлю Вас, не "гейропа", а Европа. Вы же как я вижу взрослый уже человек а не какахами в песочнице кидаетесь.

[^]
sohei
22.08.2015 - 12:32
1

Хохмач

Цитата (gogogogo @ 22.08.2015 - 15:24)
Цитата (sohei @ 22.08.2015 - 12:04)

И че? Я тоже зарабатываю под сотню, но работаю на 4-5 контор, где платят по разному. Не брезгую и за 2 тыс в месяц поработать. Вьебывать нужно, а не завидовать.

а никто и не завидует, но вот кто-то хвалится ))

сам факт того, что ты можешь заработать 100 штук как бэ намекает что так себе кризис в стране

и не кризис, а так, сезонные колебания мать их, а паники пиздец

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66399
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх