Паранойя - итоги кризиса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUSoem
22.08.2015 - 08:32
2
Статус: Offline

Шутник

igosin
Согласен полностью, это не то чтобы даже не кризис, это ваще ничто. Это сказка я бы назвал. Я реально в 90-х голодал и то что было там и сейчас, дак сейчас рай, я хожу думаю какой себе телефон купить, одежду покупаю не вникая. А в те времена мы вообще одежды не брали, донашивали за старшими.

[^]
maik2
22.08.2015 - 08:35
0

Ярила

xpromt
Цитата
А вот кто просто получает зарплату тому тяжко.

Это особо по депутатам заметно. Сами зарплаты и пенсии себе устанавливают.

[^]
Гоха
22.08.2015 - 08:37
0

Шутник

Цитата
А тем, кто 20 тысяч рублей получает, как жить?

Мне пох. Я 21 получаю)

[^]
Безмятежный
22.08.2015 - 08:37
7

Приколист

Успокойтесь...ведь в раю уже живём!

Паранойя - итоги кризиса

[^]
FloatP
22.08.2015 - 08:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mihacik @ 21.08.2015 - 17:37)
Год назад Путина хвалили. Теперь что ли прозрели? Он за 15 лет правление мог сделать для страны и народа многое, но к сожалению он и не думал развивать страну. А теперь весь народ пожинает его плоды нефтеиглы и газа.
Знаете поговорку "Цыплят по осени считают". А еще не осень. Будет еще хуже.

я не знаю, какие дебилы и когда его хвалили (ну, кроме первого канала и прочих кремлевских сми)
этого крысеныша нам поставили за то, что чеченцам проиграли. ну как, проиграли... кто-то "умный" продал, елкина на пенсию, крысу в кремль
теперь дань муслимам платим. 15 лет уже
ну да, иго 300 лет было вроде. привыкайте.
или....

[^]
Крызус
22.08.2015 - 08:42
2

Ярила

Цитата (samoletuda @ 21.08.2015 - 17:32)
Это не паранойа, это крах.
Мир прежним уже не будет, - не будет беспечного веселья, бездумных покупок и промотания денег до зарплаты в клубах, не будет десятков костюмов и пар обуви, смены диванов каждый год, ежегодных машин и девайсов, война скоро, взорвётся Европа, тенденции хаоса нарастают, вновь раскопают поля и огороды, банки, закрутки, потребление падает, многие будут работать за еду, за жильё, весь блеск цивилизации потребления улетит и останется горькая правда нищеты. Большинство это ждёт эдак лет через пятнадцать.

Напрасно надеются многие на преодоление трудных времён, они всерьёз и надолго. Мировая экономика потребления рухнула, ей некуда расти, экспансия ТНК закончилась, теперь будут отсекать карательными мерами от благ. Капиталу современному люди уже не нужны - потребители нужны, а люди - нет; современный потребитель уже не получит кредиты ни на что, потому что не сможет отдать с прибылью.

Ребята, и самое главное - пенсий НЕ БУДЕТ!
Они, конечно, будут, номинально, но фактически их не будет.

Новое время покажет свое новое лицо.

Дело в том, что у многих и не было до кризиса такого- люди в основном жили по средствам те от зарплаты до зарплаты (ну чуть-чуть оставалось скопить, но не такие уж и гигантские суммы). Ну а теперь... Не надо раскачивать лодку стабильности американским флагом, затянем паяса, на картохе проживём, нада встать с кален, скоро пизда омериге и вообще, лишь бы не это страшное слово- "МАЙДАНН"...

[^]
prostoy4uvak
22.08.2015 - 08:45
0

Юморист

А че, теперь каждый сам за себя )))

[^]
Belobarga2
22.08.2015 - 08:54
3

Шутник

Цитата
Согласен полностью, это не то чтобы даже не кризис, это ваще ничто. Это сказка я бы назвал. Я реально в 90-х голодал и то что было там и сейчас, дак сейчас рай, я хожу думаю какой себе телефон купить, одежду покупаю не вникая. А в те времена мы вообще одежды не брали, донашивали за старшими.

Помню, как с брательником будучи пиздюками, ждали батину зарплату, он нам с каждой зарплаты покупал 2-х литровую кока-колу, это был пиздецкий кайф, мы ждали МЕСЯЦ, долго не открывали ее, пили мелкими глоточками, середина 90-х была. Сейчас рассказываю про это дочерям-не верят, опять говорят шуткуешь батя)))

[^]
Крызус
22.08.2015 - 08:57
3

Ярила

Цитата (Wortex @ 21.08.2015 - 17:39)
Цитата (ktotoeto @ 21.08.2015 - 17:29)
Всё чаще и чаще меня терзают мысли на счет кризиса.
Только факты.. Лишь пара знакомых за последние два года себе купили новую машину. Ни одного человека(семьи) новую квартиру, зато около 10-ти уже остались без работы, и найти ничего не могут. Около 10-ка людей попали под сокращение з/п до 50% от оклада.
Проценты по кредитам/ипотекам - от + 10% до 30%..
Цены на технику выросли на 80-100%, цены на авто на 50-60%, курс доллара в 2 раза. Соответственно - отдых за границей в 2 раза, импортные товары, пока сдерживают (думаю, что намеренно, либо распродают запасы, либо сокращают прибыль, не знаю), но удорожание до 40%.
Далее - топливо, на 20%. С учетом того, что нефть дешевеет. Услуги по лечению в Европе стоит озвучивать? От курса зависит - соответственно в 2 раза.
Зарплата не растёт вообще, а где-то только падает. Я не ною, пока тьфу тьфу тьфу все терпимо, но как-то страшновато становится. А тем, кто 20 тысяч рублей получает, как жить? Эм, одни вопросы только..  alik.gif

Лечитесь, а еще лучше сходите выучите математику.
Топливо 95й прошлым летом был 32 сейчас 36 это 10-13% никак не 20
Импортные товары и техника не смотря на рост доллара на 85% подорожали где то на 50-60.
Цены на авто выросли в целом на 10-20 % о каких 50-60 вы говорите? или вы про лексусы/мерседесы? ну там может да но основной сигмент это иномарки собранные в России, у них рост на 10-20 % и то я завысил
Работа: сдуваются конторы продающие воздух в основном либо производства которые были направленны на сектор с доходом выше среднего и выше либо закупающие за границей продающие в России.
Рабочих мест полно но это заводы продавцы грузчики водители и тд. (но да, я то же не пойду на такую работу, у меня тьфу-тьфу сокращений нет)
Зарплата падает не у всех, у некоторых и растет, зависит от сферы деятельности.
Я не какой то там патриот, не оправдываю наше правительство и их решения, но когда панику разводят с явно завышенными цифрами не терплю, да стало хуже многим, но давайте объективно говорить об этом.

То, что некоторые гаджеты- машины не сильно подорожали- это приумеренная жадность продаванов, им ткпо не продать если они цены влупят по самое не балуй вровень с долларом.
Рабочих мест полно? Да, но вот вы будете работать за зарплату- проезд до работы и обратно, на еду (ещё надо найти, что подешевле купить, те без "изысков"-самое дешёвое), в самый притык заплатить коммуналку и налоги-поборы...Даже на пиво для телезомбатора не остаётся (да и сам телезомбатор потребляет всё больше денег-цена энергии повышается)... Зарплаты говорите повышают? "тогда я иду к вам"© Где блин, зарплаты повышают, если ты не депутат и прочий слуга народа на гособеспечении????? БЛЕА? ГДЕ, нахуй???
Суки, взбесили защитнички пидорасов (в плохом смысле) из власти!!! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Крызус - 22.08.2015 - 09:00

[^]
Немезидан
22.08.2015 - 09:03
3

Ярила

Цитата (Shershuster @ 21.08.2015 - 17:34)
еще 1.5 года назад я мог не думая протратить порядка 5к в кабаке просто на пиво с раками.
меньше 20ки в кошельке не лежало.
теперь денег хватает только на еду + самое необходимое, мск.
зп на семью ~ 100к.
кризис давит, но это не первый уже кризис.
только за мои 28 лет, наверное 5й.
ниче. все пройдем.

страдалец.
Приезжай к нам на украину.
1,5 года назад я искал себе домработницу чтоб неработающую жену от домашней работы освободить и маялся прокладкой маршрута путешествия по Индии.
А теперь она ищет работу а я консервирую кабачковую икру, много, и компоты, много, чтоб зимой было что пожрать. И хорошо что могилизация кончилась, можно хотя бы на улицу выходить, а то пока патрули на улицах хватали совсем тоскливо было.
Доход на семью упал В ДЕСЯТЬ РАЗ!!! У абсолютного большинства моих соседей и друзей картина таже. Никаких доход уменьшился вдвое, или втрое, В ДЕСЯТЬ БЛЯТЬ РАЗ!

смотрю как вы на "кризис" жалуетесь и просто ржу. Поверь, он у вас даже не начинался еще. Это так, мелкие корректировки потребления.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 22.08.2015 - 09:08

[^]
LBVSX23
22.08.2015 - 09:07
0

SenexPrapor

тс про это забыл написать...

Паранойя - итоги кризиса

[^]
RedMoon123
22.08.2015 - 09:09
0

Ваш хозяин

а похер.... я дорогой ITшник. не сисадмин эникейшик.
сократят - интересно куда идти ?
Параллельно фрилансю, в основном заказы все беру из-за бугра в $.
цены не радуют....

[^]
Staleon
22.08.2015 - 09:10
2

Хохмач

Цитата (DmitryDmitry @ 21.08.2015 - 23:44)
Цитата (Tik @ 21.08.2015 - 23:35)
А дальше всё как на Украине... Будем процветать...

Опять хохлы. Опять страшилки. Бойтесь - без путина будет хуже. Бойтесь, будет как на Украине. Не зря наше ТВ эту куйню весь день без остановки крутит. Бойтесь, бойтесь, бойтесь!
Ежели кипешь начнется как в 93 и станут, как тогда автоматы раздавать, бля буду - пойду. В тот раз не пошел, а теперь пойду. Хотя бы будут знать, что хоть что-то пытался в лучшую сторону изменить.

Эти свиньи, от кормушки по доброй воле - не уйдут.

Автоматчик, бля. Дальше своего горизонта вообще нихуя не видишь. Вот именно такие, как ты, сейчас и утюжат населённые пункты Донбасса. А в 93, кстати, когда автоматы раздавали, ты бы на какую сторону метнулся?

[^]
Патриккей
22.08.2015 - 09:12
0

Ярила

Цитата (Wortex @ 21.08.2015 - 17:39)
Всё чаще и чаще меня терзают мысли на счет кризиса.
Только факты.. Лишь пара знакомых за последние два года себе купили новую машину. Ни одного человека(семьи) новую квартиру, зато около 10-ти уже остались без работы, и найти ничего не могут. Около 10-ка людей попали под сокращение з/п до 50% от оклада.
Цены на технику выросли на 80-100%, цены на авто на 50-60%, курс доллара в 2 раза. Соответственно - отдых за границей в 2 раза, импортные товары, пока сдерживают (думаю, что намеренно, либо распродают запасы, либо сокращают прибыль, не знаю), но удорожание до 40%.
Далее - топливо, на 20%. С учетом того, что нефть дешевеет. Услуги по лечению в Европе стоит озвучивать? От курса зависит - соответственно в 2 раза.
Зарплата не растёт вообще, а где-то только падает. Я не ною, пока тьфу тьфу тьфу все терпимо, но как-то страшновато становится. А тем, кто 20 тысяч рублей получает, как жить? Эм, одни вопросы только..  alik.gif

Лечитесь, а еще лучше сходите выучите математику.
Топливо 95й прошлым летом был 32 сейчас 36 это 10-13% никак не 20
Импортные товары и техника не смотря на рост доллара на 85% подорожали где то на 50-60.
Цены на авто выросли в целом на 10-20 % о каких 50-60 вы говорите? или вы про лексусы/мерседесы? ну там может да но основной сигмент это иномарки собранные в России, у них рост на 10-20 % и то я завысил
Работа: сдуваются конторы продающие воздух в основном либо производства которые были направленны на сектор с доходом выше среднего и выше либо закупающие за границей продающие в России.
Рабочих мест полно но это заводы продавцы грузчики водители и тд. (но да, я то же не пойду на такую работу, у меня тьфу-тьфу сокращений нет)
Зарплата падает не у всех, у некоторых и растет, зависит от сферы деятельности.
Я не какой то там патриот, не оправдываю наше правительство и их решения, но когда панику разводят с явно завышенными цифрами не терплю, да стало хуже многим, но давайте объективно говорить об этом.

Но по телеящику трещат с упорством про 7%

[^]
Немезидан
22.08.2015 - 09:13
1

Ярила

Хотя бы будут знать, что хоть что-то пытался в лучшую сторону изменить.......

интересно почему эти дебилы всегда уверенны что изменения происходят ТОЛЬКО в лучшую сторону??? Вот откуда это в их тупых бошках берется??

Это сообщение отредактировал Немезидан - 22.08.2015 - 09:13

[^]
Крызус
22.08.2015 - 09:13
0

Ярила

Цитата (Shershuster @ 21.08.2015 - 17:44)
тем, кого "бомбануло" на мою зп.
а что вам мешает?
я тоже сидел на 20-30 тыр, голодный и жил с родителями.
потом мне надоела эта херня, и я пошел пол-года буквально за еду работать, что б научиться.
теперь жму плоды своего труда.
чего и всем желаю

а вы можете уминуситься, зп у вас от этого не прибавиться.

Откровенный бред минусить даже неохота- грешно обижать...

[^]
llaerto
22.08.2015 - 09:14
-1

Шутник

Цитата (Немезидан @ 22.08.2015 - 09:03)
еще 1.5 года назад я мог не думая протратить порядка 5к в кабаке просто на пиво с раками.
зп на семью ~ 100к.
ниче. все пройдем.

страдалец.
1,5 года назад я искал себе домработницу чтоб неработающую жену от домашней работы освободить и маялся прокладкой маршрута путешествия по Индии.
А теперь она ищет работу а я консервирую кабачковую икру, много, и компоты, много, чтоб зимой было что пожрать. И хорошо что могилизация кончилась, можно хотя бы на улицу выходить, а то пока патрули на улицах хватали совсем тоскливо было.
Доход на семью упал В ДЕСЯТЬ РАЗ!!! У абсолютного большинства моих соседей и друзей картина таже. Никаких доход уменьшился вдвое, или втрое, В ДЕСЯТЬ БЛЯТЬ РАЗ!

смотрю как вы на "кризис" жалуетесь и просто ржу. Поверь, он у вас даже не начинался еще. Это так, мелкие корректировки потребления.

Ой клоун)))
У нас конечно хуже чем в РФ в плане падения экономики, но 10 раз? Ты в охране легитимного был чтоль? Да в 2 раза упал уровень + комуналка, но 10 раз...
Лишь бы порадовать простой люд РФ, что все хорошо, может быть и лучше!!!

[^]
МонтиБернс
22.08.2015 - 09:17
0

Шутник

Цитата (Staleon @ 22.08.2015 - 09:10)
Вот именно такие, как ты, сейчас и утюжат населённые пункты Донбасса.

Не ссы, Россия бы утюжила свой "Донбасс", появись такой, еще крепче, чем сейчас ВСУ. И тогда ты бы бегал и орал "сволочи, против России поперли, так их гадов - сепаратистов".

[^]
Jubz
22.08.2015 - 09:17
-2

Весельчак

Заебали вы своими девяностыми... И итоги рано подводите. Слишком рано.

[^]
igosin
22.08.2015 - 09:19
1

Главный по Биткам

Belobarga2

"Херши кола вкус победы!"

[^]
FunnyBanana
22.08.2015 - 09:19
4

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Лишь пара знакомых за последние два года себе купили новую машину.

у меня 1 знакомый купил авто с салона, да и я себе машину с пробегом взял.

Цитата
Ни одного человека(семьи) новую квартиру

у меня вот брат купил квартиру.

Цитата
Около 10-ка людей попали под сокращение з/п до 50% от оклада.

только одby знакомый лишился работа.. но там не в кризисе дело.

Цитата

это для тех кто в валюте брал кредит? т.е решили таким образом наи*ать систему? у меня вот кредит в рублях, проценты по ним повысить никак не могут.

Цитата
Цены на технику выросли на 80-100%

сравнивал цены недавно т.к сохранился чек когда ПК собирал - цены выросли но не на 80% и даже не на 50%

бензин дорожает ВСЕГДА - смирись..

в общем то могу продолжать... просто всё зависит от окружения.. так что не смейте говорить за всех или даже за большинство....

выхода сейчас нет, такие уж времена... и когда вокруг все друг друга убивают, мне спокойнее жить в России..

[^]
OceanSilence
22.08.2015 - 09:20
-1

Ярила

Цитата (Немезидан @ 22.08.2015 - 09:03)
зп на семью ~ 100к.
ниче. все пройдем.

страдалец.

А в Судане ваще пиздец!
Нам от этого должно быть легче? cool.gif

[^]
DedOхyeLy4
0

Лютый сыч

Легко. У меня меньше 20 тыс. Езжу на жигуле 07, купленном до кризиса ни разу не в кредит, бабки откладывал в течение года. И то езжу по мере надобности, что-то привезти, отвезти, иль погода плохая. Что называется, за хлебом через дорогу на машине не езжу. Как вариант велосипед или китайский мотоцикл, опять же до кризиса куплено. Посему топляк не жрет, опу возит. Достаточно вполне, я доволен. Отдых за границей нахуй не нужен, ибо зарплата, да и желания заморачиваться с этим нет ни малейшего. Да и на ЧМ отдых заебал в последнее время, мегадохуя людей стало из-за курса, я не любитель на рынке отдыхать, когда там базарный день. Дальше: ремонт в квартире сделать успел, все цивильно, жить можно. Остается - на пожрать хватает, коммуналку заплатить, шмотку прикупить тоже. Ну и при определенном усилии отложить кое-что, пусть по мелочи, но тоже вполне возможно. Кредитов нет, квартира своя. Откуда деньги? Да просто пить бросил. Раньше весело было, хватало на все дела. Теперь уже увы, одна проблема, пить не на что. Вот так и живем.

[^]
Savvy
0

Кысья жопа

Цитата

Чуть-чуть лучше, чем тем, кто получает 7-8 и совсем хорошо по сравнению с теми, кого выкинули с работы вообще

Народ и не паникует, каждый думает, от чего отказаться, чтобы сэкономить

[^]
igosin
22.08.2015 - 09:21
0

Главный по Биткам

Jubz

Да мы не ебем брат, и не выебываемся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66387
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх