Доллар вырос...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fanfatr
21.01.2015 - 23:43
4
Статус: Offline

Гость

Цитата (Fortunitos @ 21.01.2015 - 22:48)
И так. На Кипре были проблемы из за курса нац валюты.

Затем, на днях курс евро упал по отношению к доллару. Правильно ли я понимаю, что все комерсы Евросоюза по резкому увеличили ценник на свои товары и услуги, потому что Доллар вырос, а евро упал?

Ибо если евро упал, а зарплаты они в Евросоюзе, естественно, получают в евро. То значит их покупательная способность снизилась. Ведь раньше все жители Европы в баксах получали гораздо больше.

И стоит бабка со стаканом креветок где то на Лазурном берегу, и шепелявя, на чистейшем французском, говорит постоянных покупателям - Сыноок, наш евро упал. И теперь я за этот стакан креветок получу долларов значительно меньше. Поэтому я вынуждена поднять стоимость.

И все это на чистейшем французском..

А причем тут Евро и Еврозона? У них своего производства хватает, что бы не дергаться по из-за того что зарубежное подорожало. Да и колебания курсов достаточно скромные чтобы кто-то дергался.

У нас же своего производства нет, все так или иначе импортное :))) отсюда и зависимость...

Да и рубль в начале января 2014 котировался к доллару как 1 к 33... сейчас начало января 2015 и курс уже 1 к 65... то есть рубль двукратно обесценился. Так с какого рожна импортные и завязанные на импорте товары не должны были подорожать? Да и в целом вы реально считаете что кто-то хочет отказываться от поездок за бугор? Хороших гаджетов? автомобилей?

Вы реально считаете, что все поголовно сейчас затянут пояса потуже и скажут дескать да, нужно поднапрячся и сэкономить??? Вы сами то в это верите?

[^]
Gюрза
21.01.2015 - 23:44
2

Весельчак

Тут можно спорить долго. Те кто уверен, что произведенное в России не должно дорожать, поймите одно - Россия сырьевая страна, мы ничего не производим, расчеты в мировой экономике идут в $. Вот когда весь мир станет расчитываться рублем, тогда нам будет пофиг все эти валютные колебания, мы здесь и наши доходы в рублях. У меня одна подруга в Европе живет, приезжала сюда перед НГ, говорит "как выгодно стало к вам приезжать, рублей со 100 евро в 2 раза больше стало". А вторая в США, была здесь после НГ, так она на радостях шубу за очень дешево взяла, если $ считать.

[^]
maxsim67
21.01.2015 - 23:48
0

Шутник

Все комменты не читал, но у меня такое мнение.
поднимайте цены хоть на 30%, хоть на 100%, но вы, бля, и з/п не забудте проиндексировать. А то у нас цены поднимают каждые полгода, а з/п раз в три года.

[^]
mrPitkin
21.01.2015 - 23:50
2

Ярила

Цитата (Gюрза @ 22.01.2015 - 01:30)
Цитата (mrPitkin @ 21.01.2015 - 23:18)
[
А какой расход шампуня на одну машину если не секрет? Канистры 20 литров концентрата вроде хватает на 200 легковых машин помыть через пеногенератор.

в среднем, зависит от машины, на матиз 50 г, на спринтер 200, а уменя моются и те и те. Только не забывайте, что к химии ещё нужны полотенца для сушки, губки и много много чего ещё. Казалось бы, что там машину помыть, облил и пеной и всё. Расходников много, а они тоже дорожают следом. А оставлю цены, начну экономить на всем, вы же клиенты потом начнете говорить, что мы испортились, раньше лучше мыли.

Ну значит 11 руб в среднем стоимость импортного концентрата на одну машину при нынешних ценах. Получается раньше он стоил 6 рублей а допустим мойка с шампунем стоила 150 руб. за легковушку и вы решили повысить услугу на 20%, значит мойка стала стоить 180 рублей при неизменной стоимости воды, зарплаты мойщику и электричества.
Повышение на 6 рублей по химии, вы повысили на 30. Это я так примерно рассчитал не зная ваших расценок на мойку.

А что за полотенца? Вроде мокрыми тряпками обычно обтирают и компрессором обдувают замки и уплотнители.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 21.01.2015 - 23:52

[^]
Akronix
22.01.2015 - 00:12
5

животное

Почитал коменты, они конечно удивляют. Кто говорит, что у него в кармане денег меньше осталось, кто требует индексации. И все это сиюминутные размышления.
Ну ясен красный если рубль рухнул относительно всех валют, то и цены вырастут. Но это ж только то, что сразу происходит.
Есть же люди которые брали долларовые кредиты, много из них не сможет вернуть их в банк. Но это мелочи. Большинство брало рублевые, но банки то валютные заимствования использовали. И как банкам теперь их возвращать? Очень просто, государство будет в них вливать бабло, дабы не обанкротились, рефинансировать. Резервы будут утекать.
В связи с курсом покупательская способность населения уменьшается, готовтесь к закрытию фирм и соответственно рабочих мест.
Процентная ставка радикально повышена, это в разы ускорит закрытия бизнеса. Она сама по себе способствует банкротству, а еще в купе со слабой валютой...
Возникшая безработица из-за перечисленных факторов будет давить на зарплату, которая будет индексироваться только в сторону уменьшения.
Я не экономист, но это то что должно быть понятно обычному человеку. Это как быть гуманитарием но арифметику все равно знать нужно.

[^]
Gюрза
22.01.2015 - 00:13
0

Весельчак

Цитата (mrPitkin @ 21.01.2015 - 23:50)
Ну значит 11 руб в среднем стоимость импортного концентрата на одну машину при нынешних ценах. Получается раньше он стоил 6 рублей а допустим мойка с шампунем стоила 150 руб. за легковушку и вы решили повысить услугу на 20%, значит мойка стала стоить 180 рублей при неизменной стоимости воды, зарплаты мойщику и электричества.
Повышение на 6 рублей по химии, вы повысили на 30. Это я так примерно рассчитал не зная ваших расценок на мойку.

А что за полотенца? Вроде мокрыми тряпками обычно обтирают и компрессором обдувают замки и уплотнители.

Вот так думают все, Я не хочу вдаваться в подробности здесь. Но отвечу так, по вашим расценкам, по 11 р за машину, это российская химия. Я использую Koch, знающие поймут, вы тоже можете посмотреть в интернете. 10 кг стоят 3500, это 100 машин соответственно. полотенце замшевое для протирки 350 р, хватает максимум на неделю. Это на простую мойку. З/п мойщиков это % от выручки, если я на 20% поднял цену, на столько же выросла их з/п. Коммунальные услуги, если вы не вкурсе, тоже выросли, т.е вода, электричество, отопление. А ещё есть аренда, до этой проблемы я пока не дошел, но чувствую скоро будет разговор. Могу мыть по вашим затратам, но вот качество рухнет сразу.

З.Ы. Мокрые тряпки, как Вы говорите, царапают лак и нифига не сушат машину, где-то в деревне так и делают, но и цены там по 150-200р.

[^]
ElectoBeHuK
22.01.2015 - 00:14
0

Приколист

Торгаши совсем с этим долларом ебанулись, особенно простые барыги-спекулянты.
Пример: захрустел у меня тут шрус на моей рисовозки т.к. машина временная, стал подумывать о покупки контрактного привода в сборе, оно и дешевле и мороки с заменой меньше. Дело было в новогодние праздники, доллар тогда опустился до 54 рублей. 1 день смотрю: 3000 руб. думаю нет, дороговата, еще месяц назад 1500 стоил, поищу еще не у специализированных барыг, а у тех кто просто свои на усиленные менял. 2 день: доллар вырос почти на 3 рубля, у барыг цена выросла до 4 тыс. ищу дальше. 3 день: доллар опять вырос почти на 3 рубля, цену подняли еще на 1 тыс. какого спрашивается черта доллар вырос всего на 6 рублей, а цены подняли почти в 2 раза? Ищу дальше, знакомые подсказывают хорошего человека, своя разборка, машины не из японии, а наше битье, говорят вот полтора месяца назад у него за 1,5 тыс. брали, доллар тогда рублей 50 стоил. Звоню говорит да все есть, цена 4500 тыс., я сильно удивился, говорю нее не не, мне не пару, мне только один, а мне в ответ так это и есть цена за один, доллар типо вырос, на мой вопрос че в два раза и каким тут боком доллар если машины на разбор за рубли покупаются, ответил только что если надумаю то подъезжай.
Ну и в итоге, теперь новый на экзисте привод стоит 5.5 тыс., это цена за новый, не б\у с распила, да не оригинал, но и не китай, хорошая японская фирма, а внешний шрус так вообще 2100 руб., а китай 2600 привод, 1000 шрус.

[^]
000NIX
22.01.2015 - 00:15
-1

Юморист

Цитата (kredetz @ 21.01.2015 - 22:27)
Цитата (Fortunitos @ 21.01.2015 - 22:58)
Цитата (kredetz @ 21.01.2015 - 22:54)
Бля, я как получал пятнашку, так и получаю. Мне чё-та никто зарплату не поднял, мне чё-та зарплату никто не привязал к курсу доллара и не индексировал в два раза.

Ну вот видишь. Они тут усердно доказывают, что бабка ценник может поднять, что сапожник может поднять. А зарплату ты не может получить больше. Хотя ты звено одной и той же цепи.

А страдаешь ты изза ишаков, которые на волне падения курса рубля вдруг решили повысить свои цены на то, что никак не связано с курсом валюты.

Ещё есть такой момент - больше всего ноют предприниматели и хозяева магазинов, которые мгновенно поднимают цены в любой ситуации, мол, как жить хреново стало и вообще скоро по миру пойдут, поэтому ни о каком повышении з\п сотрудникам и речи нет и т.д. При этом у таких предпринимателей обычно хуева туча недвижки, бабла, машин и т.д. И всё равно ноют. Знаю лично двух таких - хозяин нескольких магазинов стройматериалов и владелец лесоперерабатывающего предприятия. Вот чесслово, я не завистливый, но блеать, я не понимаю, когда один ноет что сука кризис и покупает новый Бмв, а другой и вовсе пару квартир на всякий случай прикупил, ну вот просто так, чтобы были, чтобы деньги вложить. А сотрудники этих товарищей получают по 10-15 тыщ.

Разные мечты у людей, разные ценности.

Один кричит, что на картоху с пивом ему всегда денег хватит, а другой думает как оплачивать универ детям в Лондоне.

[^]
Craig
22.01.2015 - 00:17
2

Ярила

Цитата (SKL @ 21.01.2015 - 18:38)
Систематически ФАС работать не хочет. Может стоит применить методы НЭП? В общем-то сейчас можно было бы провести коллективизацию в деревнях и заставить этот бардак хоть как-то шевелиться. Правда в условиях рыночной экономики очень трудно бороться со спекуляцией. Завтра вполне все могут поднять цены в 2 раза и с удивленным видом рассказывать что булка хлеба выросла в цене так как бакс поднялся. Да что там хлеб. Куринные яйца и молоко вырастут в 2 раза и все будут покупать кивая- "ну да, точно, подорожал ведь". Хочешь добиться правды- перестань покупать у спекулянтов. Год без бутика пережить можно, а покупать креветки к пиву и удивляться почему же кто-то спекулирует на твоей слабости к закуске к пиву- это ведь все роскошь. Хочешь закуски к пиву- зайди на форум рыбаков в своем регионе и попроси взять с собой на рыбалку и научить вялить, коптить и прочее. Потратишь 2-3 тысячи, но вернешься отдохнувший, с массой впечатлений, обретешь новых знакомых и возможно хобби. Кстати приведу пример расходов на закуску- рыба у меня в ларьке стоит порядка 70р за 100 гр, Привези 10-15кг с рыбалки, на даче засуши, закопти и наслаждайся. Продукты можно купить в деревне впрок. Зато яйца будут стоить не 88р за десяток высшей категории(С0), а на деле раньше это называлось второй категорией(С2), а по цене 50-80р в зависимости от размера. А если полазить по продуктам питания на городских аукционах- поймете что 50 % холодильника можно забить дешевыми качественными продуктами.
То же самое и с рынком услуг- есть спекулянты, а есть те кто ту же прибыль получит на объемах.
П.С.: про заспекуляризованность цен- это я на полном серьезе. Цены будут диктоваться спекулянтами и их аппетитом, так как невозможно производителю и покупателю напрямую работать- все равно будут минимум 2 звена между ними: поставщик и продавец- и это разные люди и они тоже хотят есть.
Приведу пример механизм ценообразования- в свое время в жару покупал дешевую газированную воду (да вредно, но подняв на 16 этаж пешком 2 ведра с краской по 15 кг, вместе с альпинистким снаряжением в жару +27- один литр просто не долетает до желудка). Так вот цена на рынке была 18,50, а в магазине 24-25. Расстояние между рынком и магазином около 1 км по прямой и без светофоров. Вопрос: надбавка в 35%- это на сколько посредников на расстоянии 1 км? У меня каждый раз было стойкое ощущение что бутылку мне привозили на такси.

Да-да, подорожает бензин - иди на форум нефтяников, научишься бурить, качать и перегонять в бензин. Захотел мяса - идёшь на форум охотников, учишься выслеживать, стрелять и добывать.
С квартплатой немного тяжелее будет. Но все равно какое то собирательство и охота получаются , первобытное общество.
Пример с минералкой вообще фееричен. Чел на рынке оформлен как ИП и платит местовое, в магазине аренда, сотрудники, налоги, тд и тп . у них может быть чуть дороже
Кстати, ты не учел, что всего в 20 км от твоего дома есть оптовая база, где эту воду можно взять по 16, а ещё в 300км стоит завод минеральных вод, где на опте можно эту воду взять по 14.

Добавлено в 00:20
Цитата (Gюрза @ 21.01.2015 - 23:44)
Вот когда весь мир станет расчитываться рублем, тогда нам будет пофиг все эти валютные колебания, мы здесь и наши доходы в рублях.

И ведь верит ещё кто-то gigi.gif

[^]
VOY
22.01.2015 - 00:22
4

Ярила

Забавно читать сейчас.Еще месяц назад кричали о том,что по хрену на доллар,у нас рубли.Теперь до многих стало доходить.Остались еще те кто понять не могут,что жизнь дорожает и продавцы тоже хотят кушать и одеваться.Но это дело времени.Поймут или привыкнут.Процесс уже не остановить не чем.

[^]
Орион17
22.01.2015 - 00:22
0

Ярила

Так речь о том, что весь из себя правильный отечественный производитель никак не зависящий от импорта, вводящий в экстаз патриотов, поднимает цены на свою продукцию в зависимости от курса доллара. Да потому что никогда он не откажется от своего комфортного образа жизни. На Крузак запчасти подорожали, в сервисе цены подняли, сам он привык ездить отдыхать за границу не менее 4-х раз в год и минимум по 10 дней. По части поесть не ограничивает себя ни в чем и т.д. Так рассуждают и все остальные, которые совершенно никак не связаны с импортом. Про импорт и зависимость все все понимают. Речь о том как относятся "свои" к своим. И правильное было сравнение, что в Европе происходит (или не происходит) когда евро к доллару падает. Нет у нас в стране нормального правильного общества. Правительства как такового нет. Путин как-то по телевизору прямо заявил "Я менеджер, оказываю услуги народу". Про остальных только промолчать. О чем говорить при таких правителях можно.

Это сообщение отредактировал Орион17 - 22.01.2015 - 00:25

[^]
Gюрза
22.01.2015 - 00:25
1

Весельчак

Цитата (Craig @ 22.01.2015 - 00:17)
Цитата (Gюрза @ 21.01.2015 - 23:44)
Вот когда весь мир станет расчитываться рублем, тогда нам будет пофиг все эти валютные колебания, мы здесь и наши доходы в рублях.

И ведь верит ещё кто-то gigi.gif

А кто сказал, что я в это верю. Это так, для понимания мировой экономики сказано.

[^]
carboforce
22.01.2015 - 00:25
0

Шутник

Ну, если не учитывать, что продавец/работник сферы услуг тоже люди, то топикстартер прав.
Но поскольку им тоже нужно покупать еду по возросшим ценам, оплачивать коммунальные услуги по возросшим ценам и проч., то он совсем неправ.
Хотя оно, конечно, проще налепить на кучу людей ярлыки всякие нехорошие, чем лишний раз о чем-то задуматься.
И да, если ты, топикстартер, имеешь второго ребенка, то вряд ли отказался от материнского капитала, значит, тоже нажился на детях, причем на своих...

[^]
000NIX
22.01.2015 - 00:27
5

Юморист

Заголовок главной новости по Зомбоящику: "Россия извлечёт урок из того, что мировая экономика оказалась подвержена политическому влиянию"

Да, во всём виновата Америка ... а Путина на 10 срок. Он не виноват. И ведь проголосуют за Путина все 80%, ведь альтернативы нет.

[^]
FedorDK
22.01.2015 - 00:33
2

Ярила

Цитата (Awakened @ 21.01.2015 - 16:15)
а что не так-то?
если кругом все дорожает, продавец же должен оплачивать возросшие счета. или он такой должен обеднеть ради того чтобы вы не обеднели?

Жаль нельзя лично этим продавцам так же оперативно коммуналку, налоги и всё прочее на 50-100% поднять. Речь не про то что продавцы обеднеют, речь про то, что НЕКОТОРЫЕ продавцы опережая бакс работают. Не то что чтоб навар не потерять, а скорее его увеличить. Кому война, а кому мать родна. ©
И этим занимаются далеко не все, кстати. Не от того что они глупые, скорее совесть ещё осталась. Ну и лишний клиент прибудет от этого, запомнит.
И ТС тут прав - таких пройдох надо запоминать и не пользоваться по возможности их услугами в дальнейшем.

Добавлено в 00:35
Цитата (Орион17 @ 22.01.2015 - 00:22)
Так речь о том, что весь из себя правильный отечественный производитель никак не зависящий от импорта, вводящий в экстаз патриотов, поднимает цены на свою продукцию в зависимости от курса доллара.

Что-то я сомневаюсь что это производителя уши торчат, скорее это работа наших бесконечных бизнесхренов-посредников.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 22.01.2015 - 00:53

[^]
Орион17
22.01.2015 - 00:40
0

Ярила

Так многие в стране видят в каких особняках отечественные производители живут, на чем ездят и как живут. Бизнесхрены-посредники при них прикармливаются чаще.

[^]
leopard1977
22.01.2015 - 00:41
1

Приколист

Аренду надо платить. Выросла она, так как коммуналка растёт. Да и жрать они тоже хотят и своих детей достойно учить, а не твой сраный пластилин.))))

[^]
mrPitkin
22.01.2015 - 00:44
0

Ярила

Цитата (Gюрза @ 22.01.2015 - 02:13)
Цитата (mrPitkin @ 21.01.2015 - 23:50)

Вот так думают все, Я не хочу вдаваться в подробности здесь. Но отвечу так, по вашим расценкам, по 11 р за машину, это российская химия. Я использую Koch, знающие поймут, вы тоже можете посмотреть в интернете. 10 кг стоят 3500, это 100 машин соответственно. полотенце замшевое для протирки 350 р, хватает максимум на неделю. Это на простую мойку. З/п мойщиков это % от выручки, если я на 20% поднял цену, на столько же выросла их з/п. Коммунальные услуги, если вы не вкурсе, тоже выросли, т.е вода, электричество, отопление. А ещё есть аренда, до этой проблемы я пока не дошел, но чувствую скоро будет разговор. Могу мыть по вашим затратам, но вот качество рухнет сразу.

З.Ы. Мокрые тряпки, как Вы говорите, царапают лак и нифига не сушат машину, где-то в деревне так и делают, но и цены там по 150-200р.

Ну хорошо... если это химия такая хорошая то вроде расход её 30 мл. по паспорту и наверное у вас не 150 руб мойка стоит(-ла) с такой химией.

Тряпки вот такие у вас за неделю стираются? http://kochshop.ru/index.php/protirochnye-...reh-cvetah.html

ЗЫ. Ну если мойку в Москве вы считаете деревенской, то не представляю как "городская" должна выглядеть.)

[^]
AGr2008
22.01.2015 - 00:46
2

Ярила

Цитата
В Перекрестке (МСК) после НГ увидел молоко, то что Отборное, за 80р!!! До НГ было 53-56. Ох***л и прошел мимо

Вчера зашел в магазин рядом с домом и ох...л... Десяток яиц от 96 до 102 рублей. Они что, золотые?

[^]
anders78
22.01.2015 - 00:51
-3

Ярила

Как то про наш менталитет все забывают, ну торговал ты китайскими велами по 10 тыр, сегодня выйти с минимальной прибылью 20 тыр, берут велы соответственно меньше, шо ж делать, находится сферический российский завод с возможностью выпускать рамы и прочие педали по доступным ценам, ты тогда с радостью и хихиканьем делаешь заказ, ура, вот они российские велы по 10 тыр, какой я молодец, сейчас все ко мне побегут. 2 момента- 1) к тебе приходят и говорят ты че умный самый, мои китайские велы не берут, давай нах ставь за 20, а не то может кирпич на голову упасть, вариант 2) к тебе бегут много много покупашек и скупают все, все велы, отходят на 100 м и продают за 19 тыр, кто лох, ты лох

А шпалим потому что глаза колет?

Это сообщение отредактировал anders78 - 22.01.2015 - 01:10

[^]
nzvio
22.01.2015 - 00:53
0

Ярила

Чтобы никто не ныл и не страдал, государство должно быть автаркийным, или хотя бы стремиться к этому, как "проклятый совок" - пусть продукция не идеальная, зато вся своя, за рубли, я бы даже сказал, за копейки. А если трусы закупать за доллары - так и хлеб под доллар будет плясать, шо ж вы хотели.

[^]
FedorDK
22.01.2015 - 00:54
0

Ярила

Цитата (nzvio @ 22.01.2015 - 00:53)
Чтобы никто не ныл и не страдал, государство должно быть автаркийным, или хотя бы стремиться к этому, как "проклятый совок" - пусть продукция не идеальная, зато вся своя, за рубли, я бы даже сказал, за копейки. А если трусы закупать за доллары - так и хлеб под доллар будет плясать, шо ж вы хотели.

Тогда надо будет народ работать заставлять, а не "выживать кто как может". Т.е. во всяких проверяющих и перепродающих рогах-копытах промышлять.
Недовольных много будет.

[^]
ewetoucher
22.01.2015 - 01:02
-1

Ярила

Цитата (AGr2008 @ 21.01.2015 - 21:46)
Цитата
В Перекрестке (МСК) после НГ увидел молоко, то что Отборное, за 80р!!! До НГ было 53-56. Ох***л и прошел мимо

Вчера зашел в магазин рядом с домом и ох...л... Десяток яиц от 96 до 102 рублей. Они что, золотые?

ну, у нас в Лондоне яйца стока же стоят, 2.50 за лоток из 30 яиц, а курс где-то 96 рублей за фунт сейчас, ну примерно так и выходит.

[^]
Gюрза
22.01.2015 - 01:04
1

Весельчак

Цитата (mrPitkin @ 22.01.2015 - 00:44)
Ну хорошо... если это химия такая хорошая то вроде расход её 30 мл. по паспорту и наверное у вас не 150 руб мойка стоит(-ла) с такой химией.

Тряпки вот такие у вас за неделю стираются? http://kochshop.ru/index.php/protirochnye-...reh-cvetah.html

ЗЫ. Ну если мойку в Москве вы считаете деревенской, то не представляю как "городская" должна выглядеть.)

Давайте не будем здесь обсуждать мойки и прочее, тема совершенно другая.
По факту читайте внимательнее, 30 мл, это ручная, а пенокомплект 100 мл. Полотенца не эти, эти как вы видите 1800 стоят, а я про замшу. С московскими реагентами они убиваются гораздо быстрее, чем написано на сайте производителя. Я говорил, что это не всё, есть ещё много расходников которые стоят денег и не малых. Те же пенокомплекты выходят из строя часто, в них есть фильтры, бутылки и много чего еще, есть очистное которое надо обслуживать, вывоз ила зимой раз в 2 месяца 15000 и т.д. не всё так просто как кажется, если интересно и вы считаете, что мы до хрена денег зарабатываем на этом, откройте свою, это не дорого. Объясню проще себестоимость мойки 25-30%, з/п 35%, остальное моё, с которых я должен заплатить аренду, коммуналку, а что останется, это мой зароботок. Не забываем про налоги.

[^]
Тюремщица
22.01.2015 - 01:05
1

Мишка барибал

Цитата (Fortunitos @ 21.01.2015 - 22:15)
Слабые идут нахуй.

Самокритично...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83955
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх