Доллар вырос...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DemaK
21.01.2015 - 22:38
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Орион17 @ 21.01.2015 - 22:23)
Сыр российского производства среднего качества в магазинах стоил 250 - 280 руб. Сейчас дешевле 580 руб за кг нет. Сырье все российское. Электричество, вода, канализация, работники российские.

А деньги не российские, вот и всё. чтобы в сыр все компоненты сложить нужны деньги, а их у нас нет. рубль мы можем произвести, только получив доллар. В этом вся причина.

[^]
Зяма
21.01.2015 - 22:40
1

Ярила

так продукты то подорожали. Соответственно и зарабатывать надо больше. Это можно сдлеать 2мя способами. Либо больше работать по тем же ценам либо поднять цены и работать как раньше.

[^]
RustikR
21.01.2015 - 22:42
0

КОМРАД

Цитата (Jus @ 21.01.2015 - 16:12)
- Ну, те, что были по 50р за стакан, теперь 70р., а те, что стоили 30, теперь по 50.
- Схренали?!
- Ну ты же сам видишь, что с долларом творится, кризис в стране.
- И что теперь?
- Ну вот так.
- Так вы же их не закупаете, а сами ловите!

Ну тут автор кривит душой. Может быть сами креветки, лично пойманные продавцом, и не подвергнуты гиперинфляции... НО!!! За вырученные деньги продавец потом для себя покупает вещи (продукты, одежду, технику), которые растут пропорционально росту его продукции. Чему удивляться? Не мелкий продавец виноват, что гордая и независимая Россия так охуенно зависит от зелёной бумажки cool.gif
И да, Крым наш. После санкций пообещали, что нахуй эти заморские продукты и будут поддерживать отечественную промышленность. Ну охуенно поддержали. Продукты выросли в среднем на 15-20%. Т.е. по логике ввозить из-за рубежа было выгодней, чем покупать у своих местных евреев???

Это сообщение отредактировал RustikR - 21.01.2015 - 22:45

[^]
Fortunitos
21.01.2015 - 22:42
0

Приколист

Цитата (DemaK @ 21.01.2015 - 22:38)
Цитата (Орион17 @ 21.01.2015 - 22:23)
Сыр российского производства среднего качества в магазинах  стоил 250 - 280 руб. Сейчас дешевле 580 руб за кг нет. Сырье все российское. Электричество, вода, канализация, работники российские.

А деньги не российские, вот и всё. чтобы в сыр все компоненты сложить нужны деньги, а их у нас нет. рубль мы можем произвести, только получив доллар. В этом вся причина.

Слушай. А почему ты все время пишешь МЫ, МЫ, МЫ. Кто вы то?

Ты расскажи о себе лично, как тебе хреново стало жить, что у тебя произошло в связи с курсом рубля. Кто тебе ценник за стрижку увеличил, и ты даже не возмущаешься, ибо понимаешь - курс доллара вырос! Ты патриот! Ты будешь стричься по увеличенной цене у парикмахера, который никак не связан с импортным товаром. Все что он делает, так всего лишь состригает твои волосы.

Добавлено в 22:43
Цитата (Зяма @ 21.01.2015 - 22:40)
либо поднять цены и работать как раньше.

Ну лишь бы люди не прекратили пользоваться твоими услугами из за увеличившейся стоимости. :))

[^]
Medard
21.01.2015 - 22:47
-1

Приколист

не пиздеть, прорвемся :)

[^]
Fortunitos
21.01.2015 - 22:48
2

Приколист

И так. На Кипре были проблемы из за курса нац валюты.

Затем, на днях курс евро упал по отношению к доллару. Правильно ли я понимаю, что все комерсы Евросоюза по резкому увеличили ценник на свои товары и услуги, потому что Доллар вырос, а евро упал?

Ибо если евро упал, а зарплаты они в Евросоюзе, естественно, получают в евро. То значит их покупательная способность снизилась. Ведь раньше все жители Европы в баксах получали гораздо больше.

И стоит бабка со стаканом креветок где то на Лазурном берегу, и шепелявя, на чистейшем французском, говорит постоянных покупателям - Сыноок, наш евро упал. И теперь я за этот стакан креветок получу долларов значительно меньше. Поэтому я вынуждена поднять стоимость.

И все это на чистейшем французском..

Это сообщение отредактировал Fortunitos - 21.01.2015 - 22:53

[^]
nattropin
21.01.2015 - 22:53
1

Весельчак

Fortunitos
Я по части постричь скажу.. а чем? парикмахер стрижет ? наверно машинкой остер которая производства сша, а это расходный материал. Это я так для поддержки разговора ))

[^]
mrPitkin
21.01.2015 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Орион17 @ 22.01.2015 - 00:23)
Сыр российского производства среднего качества в магазинах стоил 250 - 280 руб. Сейчас дешевле 580 руб за кг нет. Сырье все российское. Электричество, вода, канализация, работники российские. Молоко у крестьян всякие молокозаводы скупают по дешевке. При чем здесь курс? Да потому что все по цепочке начиная от производителя, оптовика, посредников, поставщиков, розничных сетей подняли цены вслед за курсом. Все хотят хорошо жить ни в чем себе не отказывая. Крузаков и им подобных на дорогах меньше не стало. Большинству глубоко пох что в стране происходит, поднялся курс, подниму цены.

Это когда он так стоил? Я возил раньше украинский сыр, который был дешевле российского фурами по оптовой цене 220 руб/кг ещё до кризиса 2008 г.

[^]
kredetz
21.01.2015 - 22:54
2

W T F ?

Бля, я как получал пятнашку, так и получаю. Мне чё-та никто зарплату не поднял, мне чё-та зарплату никто не привязал к курсу доллара и не индексировал в два раза.

[^]
Gюрза
21.01.2015 - 22:56
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Барисыч @ 21.01.2015 - 16:16)
жена вчера мыла машину... Было 450 а стало 600 ... кризис говорят( за воду,электричество и ЗП они же платят в долларах и евро)

Все 25 страниц не читал, может уже и ответили. Я сам владелец мойки, химия только импортная, есть отечественная, но такое г.., а стоит как импортная. в декабре покупал на 50% выше, чем в ноябре, а сегодня уже на 100% по сравнению с ноябрем. А цену на мойку не в 2 раза повысил, а на 20%, только компенсировать стоимость химии, Так мне все уже оборались, с чего это у вас услуги повышаются. А после сегодняшней закупки вообще не знаю что делать.

[^]
Fortunitos
21.01.2015 - 22:58
-1

Приколист

Цитата (kredetz @ 21.01.2015 - 22:54)
Бля, я как получал пятнашку, так и получаю. Мне чё-та никто зарплату не поднял, мне чё-та зарплату никто не привязал к курсу доллара и не индексировал в два раза.

Ну вот видишь. Они тут усердно доказывают, что бабка ценник может поднять, что сапожник может поднять. А зарплату ты не может получить больше. Хотя ты звено одной и той же цепи.

А страдаешь ты изза ишаков, которые на волне падения курса рубля вдруг решили повысить свои цены на то, что никак не связано с курсом валюты.

[^]
Fortunitos
21.01.2015 - 23:00
-1

Приколист

Цитата (Gюрза @ 21.01.2015 - 22:56)
жена  вчера мыла машину... Было  450  а стало  600  ... кризис  говорят( за воду,электричество и  ЗП они же платят в долларах и евро)

Все 25 страниц не читал, может уже и ответили. Я сам владелец мойки, химия только импортная, есть отечественная, но такое г.., а стоит как импортная. в декабре покупал на 50% выше, чем в ноябре, а сегодня уже на 100% по сравнению с ноябрем. А цену на мойку не в 2 раза повысил, а на 20%, только компенсировать стоимость химии, Так мне все уже оборались, с чего это у вас услуги повышаются. А после сегодняшней закупки вообще не знаю что делать.

Ну вот все щас и крутятся, пытаясь справится со сложной этой ситуацией.

[^]
fogsector
21.01.2015 - 23:03
0

Ярила

Цитата
Простой пример. Продавал я раков вчера по 3 рубля. И вырученных средств мне хватало на хлеб, масло, портки и рубахи. А сегодня и масло дороже, и портки. И в соседней деревне раки по 5. Мне-то что делать? Ходить либо голодным, либо в рваных портках, чтоб кто-то хавал дешевых раков? Или тоже по 5 продавать? Ты сам-то как поступил бы?

А я бы продавал раков по 7.5! Но-БОЛЬШИХ!)))

[^]
Fortunitos
21.01.2015 - 23:04
1

Приколист

Цитата (nattropin @ 21.01.2015 - 22:53)
Fortunitos
Я по части постричь скажу.. а чем? парикмахер стрижет ? наверно машинкой остер которая производства сша, а это расходный материал. Это я так для поддержки разговора ))

Полностью согласен с тобой.

Машинка остер это одноразовый инструмент. Постигли тебя машинкой остер и выкинули в ведро мусорное.
Подошел новый клиент, распечатали твою машинку остер, постригли клиента и тоже выкинули машинку остер в ведро. И так далее.

С ножницами то же самое.

[^]
jfrost
21.01.2015 - 23:07
0

Ярила

Цитата (bari72 @ 21.01.2015 - 18:36)
жена  вчера мыла машину... Было  450  а стало  600  ... кризис  говорят( за воду,электричество и  ЗП они же платят в долларах и евро)

Я управляющий мойкой. Мне директор говорит поднимай, поднимай, поднимай! Я держу как могу. Говорю кризис же блять, у людей и так бабла нет. По факту поднялись в цене оборудование, т.к. оно из италии и некоторые виды заграничной химии.
Вообщем на 20рубасов поднял))

[^]
Shultz74
21.01.2015 - 23:08
4

Приколист

Ребят,а как не поднимать ценник то,металл подорожал с 2014 года более чем на 30%,услуги ЖКХ на 9%,электроэнергия на 7%,с 1 февраля нам еще сообщили,что цена на металлопрокат повышается на 8-10%. Рабочим тоже надо жить,нам приходиться потихоньку поднимать з/п.От многих контрактов пришлось отказаться из-за скачков цен.В магазинах тоже нихуя что то ничего не дешевеет,а жрать хочется каждый день.Ебланы в правительстве одолели,чтобы они сдохли пидары.

[^]
wertolet73
21.01.2015 - 23:12
2

Ярила

Ходил в парикмахерскую на днях,стоимость подорожала.Работники объяснили так:шампуни,хуюни подорожали,ножницы в 2 раза,фены хуены в 2 раза,все проф.оборудование тоже.Да и жрать им тоже хочется,раз покупательская способность рубля снизилась.

[^]
WhiteWater
21.01.2015 - 23:12
1

Приколист

Берем самого самого лучшего отечественного производителя, пускай это будет березовый сок в трехлитровых банках. Работает он чисто с российским оборудованием, банки в которые он разливает сок отечественного производства из нашего же сырья и на наших же станках, все настолько отечественное, что не подкопаешься.
Допустим себестоимость готовой 3х литровой банки 10 рублей и 5 рублей накрутка этого производителя.
И вот случается кризис, доллар 100 рублей, производитель дает красивое интервью местной газете, про то что его товар от бакса не зависит и что его себестоимость ни на копейку не пошатнется, "патриоты" в экстазе. Но проходит неделька, он приходит в магазин и видит, что его стандартной накрутки в 5 рублей уже не хватает на условный набор продуктов, который состоит из импорта и товаров произведенных внутри страны, но с той же
привязкой к импортным станкам запчастям и т.п. Как итог он уже вынужден сделать накрутку не 5 рублей, а 10, тоже должны сделать производители банок для его сока, вот вам и рост цены.

[^]
slavapa
21.01.2015 - 23:13
0

Шутник

Цитата (kredetz @ 21.01.2015 - 20:54)

Ну по воле кремлядей, или ты должен работать больше (в 3 раза), или смирится и признать, что во всем виноват запад!

[^]
mrPitkin
21.01.2015 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Gюрза @ 22.01.2015 - 00:56)

А какой расход шампуня на одну машину если не секрет? Канистры 20 литров концентрата вроде хватает на 200 легковых машин помыть через пеногенератор.

[^]
OceanSilence
21.01.2015 - 23:23
0

Ярила

Цитата

Короче ни к чему наверное все эти споры.

Продавец может поднимать ценник хоть до триллиона. Лишь бы покупатель у него остался.

В общем законы все те же. Дорого будут покупать до тех пор, пока покупают. А вот когда снизится кол-во покупателей, то и ценник будет снижаться.

Это как с той бабкой, креветки свои она может хоть по 200 продавать. Но только если их будут покупать. А не будут, то и цену она снизит и никуда не денется. Вот стухнет у нее пару раз весь товар - все креветки, вот тогда и скинет цены.

Господа. Вы знаете, у меня ахуенно большие желания и запросы в жизни. Но вот проблема в том, что мои запросы не всегда совпадают с возможностями. Так что еще раз повторю, та бабка может за свои креветки и 300 объявить. И сапожник может 1000 потребовать. Только это всего лишь их желания, а не возможности.

Тебе как собственнику бизнеса, понятие "рентабельность" знакомо?;)

[^]
kredetz
21.01.2015 - 23:27
2

W T F ?

Цитата (Fortunitos @ 21.01.2015 - 22:58)
Цитата (kredetz @ 21.01.2015 - 22:54)

Ну вот видишь. Они тут усердно доказывают, что бабка ценник может поднять, что сапожник может поднять. А зарплату ты не может получить больше. Хотя ты звено одной и той же цепи.

А страдаешь ты изза ишаков, которые на волне падения курса рубля вдруг решили повысить свои цены на то, что никак не связано с курсом валюты.

Ещё есть такой момент - больше всего ноют предприниматели и хозяева магазинов, которые мгновенно поднимают цены в любой ситуации, мол, как жить хреново стало и вообще скоро по миру пойдут, поэтому ни о каком повышении з\п сотрудникам и речи нет и т.д. При этом у таких предпринимателей обычно хуева туча недвижки, бабла, машин и т.д. И всё равно ноют. Знаю лично двух таких - хозяин нескольких магазинов стройматериалов и владелец лесоперерабатывающего предприятия. Вот чесслово, я не завистливый, но блеать, я не понимаю, когда один ноет что сука кризис и покупает новый Бмв, а другой и вовсе пару квартир на всякий случай прикупил, ну вот просто так, чтобы были, чтобы деньги вложить. А сотрудники этих товарищей получают по 10-15 тыщ.

[^]
Gadskipapa
21.01.2015 - 23:28
2

Весельчак

продаю детали. поднял цены соответственно доллару. один из заказчиков стал возмущаться и ссылаться на то что услышал по телевизору. поясняю. не нужно смотреть телевизор или верить тому что говорят окружающие. бери калькулятор и смотри сам. допустим я купил 100 деталей по 1 доллару за штуку. допустим я продал их ВСЕ (что бывает далеко не всегда) с наценкой 20%. получил выручку в рублях (по старому было бы 120 уе), пошел покупать доллар, который вырос на 50-100%. и смог купить на эти деньги следующую партию, 60-80 деталей. берем калькулятор и считаем. сколько денег я должен отдать (а не заработать), за возможность целый месяц передавать товар благодарным потребителям?

[^]
Gюрза
21.01.2015 - 23:30
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (mrPitkin @ 21.01.2015 - 23:18)
Цитата (Gюрза @ 22.01.2015 - 00:56)
жена   вчера мыла машину... Было  450  а стало  600  ... кризис  говорят( за воду,электричество и  ЗП они же платят в долларах и евро)

А какой расход шампуня на одну машину если не секрет? Канистры 20 литров концентрата вроде хватает на 200 легковых машин помыть через пеногенератор.

в среднем, зависит от машины, на матиз 50 г, на спринтер 200, а уменя моются и те и те. Только не забывайте, что к химии ещё нужны полотенца для сушки, губки и много много чего ещё. Казалось бы, что там машину помыть, облил и пеной и всё. Расходников много, а они тоже дорожают следом. А оставлю цены, начну экономить на всем, вы же клиенты потом начнете говорить, что мы испортились, раньше лучше мыли.

[^]
Макрогнатус
21.01.2015 - 23:34
0

Ярила

Цитата (Griffinkuban @ 21.01.2015 - 16:24)
сегодян зхожу в магазин
"Хрен МАХЕЕВъ" стоил в ноябре 13 руб.
сегодня 34...

видать у них сырье импортное :) закупают в европе за валюту

Не в Европе. В Китае.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83957
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх