Доллар вырос...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AleXXXL51
21.01.2015 - 21:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RAMIRUS @ 21.01.2015 - 21:27)
Смена экономического строя
Дефолт
Девальвация
2 кризиса
экономические санкции
И после этого пережитого, ты нам втюхиваешь про открытия в экономике?
Да мы сами все на себе испытали, когда другие его по учебникам изучают. Мало у кого есть такой опыт, школяра gigi.gif

Ума то не прибавилось ни на грамм. А значит - по второму кругу. gigi.gif

[^]
fffuuuu
21.01.2015 - 21:58
5

Хохмач

А меня другое бесит - то что пишут наши новостные а вы ТС повторили
НЕ ДОЛЛАР РАСТЕТ, а рубль падает. Если вы не верите - смотрите на стоимость рубля по отношению ко всем валютам на биржах или в банках и считайте!!!
Новостникам нельзя бабулям сказать мол "Рубль падает, товары дорожают в магазинах" а потом говорить голосуйте за Путина все ок будет. Хрен проголосуют. Вот и переворачивают - не доллар растет а рубль падает повторяю!
Дабы вы понимали - пишу тк у нас безграмотных в финансовом плане - чуть больше чем полностью, чтобы не повторяли чужую ложь (перевирание).
И да - я не против Путина и текущей власти, я патриот родины. Но циничная ложь , переворачивание с ног на голову и недоговаривание - достало!

[^]
Fortunitos
21.01.2015 - 21:59
2

Приколист

Цитата (Термостойкий @ 21.01.2015 - 19:51)
...Меня веселит, как еще пищевая торговля, реализующая скоропортящийся товар, смело задрала на 40% все цены и чего-то ждет.
В супермаркетах товар уже начал себя показывать - пованивает и выглядит как-то не так. Яблоки гнилые, зато за 150 руб.

Ну вот потеряют на порче бабло и в следующий раз подумают при поднятии ценника.

Сейчас надо за клиента бороться. потому что у людей зарплаты те же. и при этом многие теряют объемы. потому что все затихли и чего то ждут.

[^]
Орион17
21.01.2015 - 22:02
0

Ярила

Цитата (lScreaml @ 21.01.2015 - 19:08)
[QUOTE=Leader13,21.01.2015 - 17:58] Бабушка одна торгует картошкой своей, рядом с ТЦ. А то что ей за свет платить не 100 рублей а 400 это хуйня.

Россия свет за границей покупает что-ли за валюту?

[^]
xlaen
21.01.2015 - 22:02
0

Шутник

Генпрокуратура: цены на продукты в регионах выросли на 10-150%

Генеральная прокуратура РФ заявила, что цены на продукты в регионах России выросли на 10-150%, сообщается на сайте ведомства.

Такие данные Генпрокуратура получила по итогам проверке цен на определенные виды продуктов, в числе которых мясо, рыба, яйцо, крупы, молоко, сахар и картофель.

В связи с полученными сведениями Генпрокуратура проведет в субъектах страны проверки с целью выявить и пресечь нарушения при ценообразовании на внутреннем рынке, в частности, в магазинах крупнейших торговых сетей в административных центрах регионов. Для этого представители власти должны выяснить механизм ценообразования на продукты. Соответствующее поручение прокурорам в субъектах дал генпрокурор Юрий Чайка.

В сообщении ведомства уточняется, что проверки пройдут с 20 по 23 января. Совместно с прокурорами магазины проверят сотрудники местных органов Федеральной антимонопольной службы и Федеральных служб по надзору в сфере защиты прав потребителей и по санитарному надзору.

Прокурорам поручили также проверить работу местных органов исполнительной власти, обязанных регулировать торговлю посредством анализа причин и условий роста цен на товары первой необходимости.

В Генпрокуратуре рассчитывают, что проверки повлекут ответные действия правоохранителей на нарушения и пресекут случаи ценового сговора.

В начале декабря 2014 года антимонопольщики предложили обязать компании, состоящие в картелях, компенсировать убытки заказчикам, пострадавшим в результате ценового сговора. При этом инициатива службы предполагает компенсации как для организаций, так и для физических лиц.

По данным Росстата, цена на гречневую крупу за прошлый год выросла почти на 50%, а за одну декабрьскую неделю цены поднялись на 10%

http://www.genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-562005/

[^]
Maxopka
21.01.2015 - 22:03
0

Хохмач

Может кто объяснит, какого хуя у нас бананы дороже огурцов в разы, а? Про помидоры вообще молчу. Совхозное, епт, удобрено навозом коров должно быть, а те жрут долларовый корм наверное.
Вот и все наше "импортозамещение" так же построено.
Мы вот хапнули небольшой профит на подорожании доллара, так как кредиты в рублях а товар на складе долларовый. Но это незначительно - работать не знаем как. Заводы долго подписывают договора, а доллар скачет вверх и вверх. В итоге все обламывается и от этого никому не хорошо. Завод без материалов, мы без заказа, наши поставщики тоже. Китайцы вообще в нашей сфере сначала стали аутсайдерами с их привязкой к валюте, но доблестные москвичи первыми подняли цены даже на старый товар (металлы, которые никогда не ржавеют, если что).

[^]
Орион17
21.01.2015 - 22:05
1

Ярила

Цитата (Parallax @ 21.01.2015 - 19:19)
объясню на пальцах/разжую.

если продавцы и производители ОТЕЧЕСТВЕННОГО товара привыкли покупать на прибыль ИМПОРТНЫЕ товары (отдых в Турции планируют летом, ремонт с импортной сантехникой проводят, хотят купить сыну комьютер а себе новый телевизор, и т.д., то:
люди устанавливают для себя некий уровень прибыли, который позволяет им покупать некую часть этих импортных товаров. и если импортные товары подорожали в два раза, то само собой, уровень их цен/услуг на отечественные товары вырастает, потому что они (люди) по-прежнему хотят поехать в Турцию и им теперь нужно банально больше прибыли со своих ОТЕЧЕСТВЕННЫХ услуг/товаров, чтобы покупать привычные импортные.
вот почему дорожает отечественное вслед за импортным.

Золотые слова.
Цены на отечественные товары и услуги растут след за курсом по причине хотелок продавцов желающих пользоваться импортным. Жить так же комфортно как и прежде. И пронизано этим сверху донизу.

Это сообщение отредактировал Орион17 - 21.01.2015 - 22:07

[^]
dsident
21.01.2015 - 22:07
0

Хохмач

Цитата (wildpro @ 21.01.2015 - 16:14)
а где же ребята которые месяца 4 назад орали, да в жопу доллар, у нас зарплаты в рублях вертели мы... rulez.gif gigi.gif

Ну, положим, не орали, а паникёров успокаивали, это они орали, как резаные по всем углам.
Вот он я. И сейчас говорю - в жопу доллар. cool.gif

[^]
Kunkka
0

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (xlaen @ 21.01.2015 - 22:02)
Генпрокуратура: цены на продукты в регионах выросли на 10-150%

Цитата
цены на продукты в регионах выросли на 10-150%

Цитата
выросли на 10-150%

Цитата
на 10-150%

Ну.. генпрокуратура не соврала lol.gif

[^]
VEGAR
0

Приколист

Цитата (G0bliN @ 21.01.2015 - 16:38)
Цитата (Vadimka85 @ 21.01.2015 - 16:15)
Наверное потому что тётке которая сама ловит креветок нужно ещё и другие продукты покупать, которые подорожали в магазинах

Наверное потому что тетка которая сама ловит креветок решила на волне общего ажиотажа поднять цену (срубить бабла). Под шумок - так сказать. Как и многие.

При сохранении цены бензина и электричества, как местные товары могут зависеть от цены доллара???? И почему растут???

С таким же успехом я могу накопать картохи в огороде и сказав что "доллар же растет" - продавать по 300 рублей за ведро, вместо 150......Хотя, где доллар, и где моя картоха

А вы одной картохой питаетесь? А лопату вам не надо китайскую чтобы эту картоху выкопать? Трусы? которые тоже из китая с привязкой к доллару?

[^]
SKL
21.01.2015 - 22:10
1

Ярила

Комерсы "ведь должны поднять зарплату сотрудникам!". На деле работаю в строительстве и цены на работы не растут. Растут только цены на стройматериалы и инструмент. Работаю как на частных подрядах, так и на больших объектах. Изменений зарплат не было года 2-3. И теперь вопрос к комерсам: Какого хуя я должен слушать то как вам тяжело, вам аренду платить нужно больше, вам сотрудникам жить на что-то нужно и прочее?
Можно прекрасно обойтись без закупок в офисы новейших компьютеров если ваша работа не связана с программами, которые съедают мощные машины (иногда заходишь в шарагу, а там компы стоят дороже моей игровой сборки раза в 2- вот только я на своем откатаю лет 5, а эта фирма загибается раньше чем мне железа не хватит), есть фирмы в которых стоят купленные за 5000 динозавры годов 2000-2005 и современный дешевый монитор тысячи за 4-5- так там в кабинете в 12 квадратов 4 специалиста на таких работают и МФУ у них по 2 пачки бумаги съедает на выписку квитанций и накладных- фирма занимается пластиком и крепежом, нужно видеть ежемесячный вынос тонн макулатуры из кабинета так как там стопки бумаги набегают в человеческий рост. Да, они подняли цены, но только на то что куплено по новой цене. Суть такова что любой комерс в случае падения бакса до позиций 2013 года не будет обратной реакции: то есть сейчас комерсы подняли цену типа закупочная высокая за рубли не смотря на то что товары они купили по старой цене, но как только закупочная станет старой- у комерса ведь будет лежать на складе товар купленный по новой цене и он естественно будет уже говорить что купил то я его задорого, а вот следующая партия будет дешевле. Просто суть такова что выйдет то что дважды всех наебал и получил профит в размере двойной разницы цен на разных курсах.
Кстати если кто не в курсе комерсы сейчас прямо могут играть скажем так на бирже своего товара. То есть он покупает по 100$ носки по курсу 60 рублей за бакс, далее курс растет до 70 рублей за бакс- он мотивируя высокой закупочной ценой к рублю продает носки не по 6 000, за которые он их собственно и купил, а за 7000. Далее он ожидает падения курса и доллара опять таки до 60 рублей и вновь повторяет операцию. Профит за вычетом банковской комиссии (а если скажем оплачено все из офшоров- так и комиссии никакой). Пример на пальцах, но очень наглядный.
П.С. Кто там писал в моем посте про разницу цен на газировку на рынке и в ларьке? Типа че на такси не поехал раз разница в 35%. Так вот для чего мне нужно такси когда есть личный автомобиль и в жару в 25-30 градусов он не расходует дикого колличества топлива на прогрев? Расттояние в 1 километр до рынка и 1 километр обратно требует не более 1 литра бензина по цене 37 руб, что соответствует 6 бутылкам газводы. Нас была бригада 4 человека и каждому в день нужно было порядка 4 литров жидкости. Экономия с разницы рыночной цены и магазинной в день 107р. Парни потом просто вкидывали в бенз при расчете в конце месяца. Теперь вопрос к знатокам сколько съедает Газельваген с загрузкой в 1 тонну за 1 километр от склада до выгрузки и обратно? Тонна перевозки в данной ситуации комерсами считается по цене 3250 рублей за километр (вообще у тех же дальнобойщиков подсчет был бы 6500 руб за тонну на километр- так как у них считается только грузовое направление, а как обратно- за свой счет)
Ах да, забыл упомянуть что дальнобоям редко платят больше 40 руб за тоннокиломерт. То есть стоимость килограмма груза на 1000 километров в основной своей массе возрастает не более чем на 2 рубля. У кого там Алтайская гречка, купленная у фермера максимум за 26 рублей (как правило скупщики выторговывают до 10) за кило стоит за сотню с лишним??? Посмотрите цену на гречку, которую вы считаете такой дорогой, на Алтае- у производителя и посчитайте.

[^]
Fortunitos
21.01.2015 - 22:11
1

Приколист

Цитата (ВаськаПирог @ 21.01.2015 - 20:47)
Для ТС, в магазинах цены на нямку растут, ЖКХ растет, бензин растет, не обязательно из за доллара, я повышаю цены, я не благотварительная организация.

Парень, так ты бизнесом своим занят или размышлениями как все хуево в твоей стране?

[^]
SKL
21.01.2015 - 22:14
0

Ярила

Да и собственно говоря если убрать весь элемент барыжничества в нашей стране- на зарплату в 20 тыс. можно будет жить вполне комфортно.

[^]
Fortunitos
21.01.2015 - 22:15
1

Приколист

Цитата (litalva @ 21.01.2015 - 21:03)
У меня на производстве везде так. Я устал всем объяснять подчиненным, что настало время истины. Я называю в своих мозголекциях таких - "охреневшие предприниматели". Эти уроды ни чем не зависят от европейских поставок, санкций ит.д. - эти уроды просто хотят сохранить свой уровень жизни (отдых за границей, недвижимость, машины) и переносят свои желания на потребителя - тем самым их разоряя т.к. ЗП так рости не будут у нас и у его персонала тоже. Итог - к этому уроду придут в свое время (2-3 мес) следущий охреневший арендодатель офиса и поднимет ему оплату, а вот покупателей уже не будет. Если ко мне приносят контракт внутренний (российский) с ценами выше чем на 20% - едут на х..

И правильно. Со всеми ахуевшими так надо. Я думаю что в такие периоды происходит очищение и в экономике, и во всем остальном.

Слабые идут нахуй. Не желающие перетерпеть идут нахуй.

[^]
Fortunitos
21.01.2015 - 22:17
0

Приколист

Цитата (DemaK @ 21.01.2015 - 21:07)
Цитата (hof @ 21.01.2015 - 20:51)
Занимаюсь токаркой и сваркой - металлообработкой.
Немного снизил цены, ввиду кризиса.

Денег меньше не стало - людей больше приходит, без работы не сижу, как раньше.

классический идиот. деньги это доллары, а рубли это производная от них, по курсу, который объявят завтра. Так вот если у тебя не стало меньше рублей, это не "денег меньше не стало", а квитанций на деньги меньше не стало, только цена тих квитанций стала в 2 раза ниже.

Но тебе и 95% долбоёбов как ты, это похуй. Потому что по ящику вам сказали что всё заебись. rulez.gif

Тебе не нравится и тебя раздражает что у чувака кипит работа и заказом много? Чувак снизил цены и берет объемом.

тебе то что не нравится?

Добавлено в 22:18
Цитата (DAS1970 @ 21.01.2015 - 21:08)
Когда у меня расходка подешевела, цены тоже опустил. Сейчас она зараза выросла в 2 раза ибо за баксы. Опять поднялись цены, хочешь не хочешь. И аренду подняли, что делать? Так по стране цепная реакция и идет.

Ну у тебя вынужденная ситуация. Придется поднять тебе цены.

Лишь бы только они конкурентными остались, а то ведь вылететь из бизнеса со своим дорогим ценником очень легко..

[^]
conung
21.01.2015 - 22:20
0

Ярила

мои затраты на питание выросли наверно на 30% точно.. то что стоило 25 руб теперь 40(макаронные изделия)орешки к пиву были 18 руб..теперь 28 пачка.. сахар.. и прочие.. Я зарплату рабочим своим поднял на 20 руб \час..и на выпускаемую продукцию тоже..

[^]
fakifaki
21.01.2015 - 22:23
-1

Ярила

Цитата (Шушпанчег @ 21.01.2015 - 21:51)
Цитата (fakifaki @ 21.01.2015 - 21:29)
Только этим думающим людям по хуЮ, что в конце концов все расходы лягут на плечи тех кому нечего повысить, кто не торгует - мелких служащих, учителей, врачей, пенсионеров... А потом эти думающие люди будут жуя свой бутерброд, по-прежнему с икоркой, рассказывать бабушке с 8 тысячами пенсии что она пятая колонна. То есть ситуация один-в-один как с нашими олигархами, только в уменьшенном масштабе - те кто повыше на социальной лестнице, свои убытки компенсируют за счет тех кто пониже.

Какая каша в голове faceoff.gif Т.е. если я ловлю своими руками эти креветки или ремонтирую обувь для людей своими руками, а вокруг на все товары (еда, одежда, услуги) повышают цены, т.е. мои затраты на жизнь увеличились, то я не могу пропорционально цены поднять на свои услуги( я не говорю сейчас про повышение от балды цен в 2 раза) ? А если я повысил, то я олигарх, кулак, тварь последняя и меня надо раскулачить чтоли? Какой хлеб с икрой, вы давно с мелкими предпринимателями в России общались, 2 из 3 после первого года разоряются и в долгах остаются, остальные кое-как карабкаются дальше, не путайте людей, которые работают сами на себя с власть имущими

Что ты тут мне хочешь сказать? Что предпринимателям у нас тяжелее живется чем пенсионерам?
Да повышай - я чудес не жду. Главное за патриотизм мне потом свою хуйню не впаривай.

[^]
Орион17
21.01.2015 - 22:23
2

Ярила

Сыр российского производства среднего качества в магазинах стоил 250 - 280 руб. Сейчас дешевле 580 руб за кг нет. Сырье все российское. Электричество, вода, канализация, работники российские. Молоко у крестьян всякие молокозаводы скупают по дешевке. При чем здесь курс? Да потому что все по цепочке начиная от производителя, оптовика, посредников, поставщиков, розничных сетей подняли цены вслед за курсом. Все хотят хорошо жить ни в чем себе не отказывая. Крузаков и им подобных на дорогах меньше не стало. Большинству глубоко пох что в стране происходит, поднялся курс, подниму цены.

Это сообщение отредактировал Орион17 - 21.01.2015 - 22:23

[^]
Fortunitos
21.01.2015 - 22:25
0

Приколист

Цитата (Maroon @ 21.01.2015 - 21:37)
ТС - идиот.
Я - фотограф. Продукт который я произвожу - каталоги, рекламное фото. Я его сам произвожу.
Но - оборудование, на котором я его делаю - ИМПОРТНОЕ.

Ну во первых оборудование ты не меняешь каждый месяц.

А во вторых, если твой ценник будет выше конкурентов, то ты как миленький его снизишь.

Ну или будешь выезжать на том редком лошье, кто у тебя заказывает по завышенной цене.

Короче либо снизишь стоимость, либо, если принципиальный, по миру пойдешь. и никуда ты не денешься.

[^]
VEGAR
21.01.2015 - 22:27
0

Приколист

Цитата (hof @ 21.01.2015 - 20:51)
Занимаюсь токаркой и сваркой - металлообработкой.
Немного снизил цены, ввиду кризиса.

Денег меньше не стало - людей больше приходит, без работы не сижу, как раньше.

Дык правильно, если Вы за каждую деталь получаете по н тыщ денег и делаете их по несколько штук за день, то опустив цены на 10-20% Вам хватит и на хлеб и на икру с маслом, и на черный день припрятать и остаться с чистой совестью. А ежели работа времязатратная и мало оплачиваемая на рынке? Тогда вам придется работать сутками чтоб купить пожрать или повысить цены. Конечно люди выберут второй вариант, объясняя подорожанием доллара.

[^]
алекс2105
21.01.2015 - 22:27
0

Ярила

Цитата (wildpro @ 21.01.2015 - 16:14)
а где же ребята которые месяца 4 назад орали, да в жопу доллар, у нас зарплаты в рублях вертели мы... rulez.gif gigi.gif

Ну не орали,а дружно говорили,кто же знал что твой черножопый барак переиграет Путина! В доставке санкций для России,странно что аналитеческий отдел президента проебал эту вспышку! Или спецом это сделал?СУКИ pray.gif

[^]
tigfinger
21.01.2015 - 22:28
0

Ярила

А мне аренду на 30 тыр подняли мотивируя тем, что кризис, сцуки! cry.gif

[^]
Волгоградец
21.01.2015 - 22:34
2

Весельчак

Цитата (SKL @ 21.01.2015 - 22:10)
Тонна перевозки в данной ситуации комерсами считается по цене 3250 рублей за километр (вообще у тех же дальнобойщиков подсчет был бы 6500 руб за тонну на километр- так как у них считается только грузовое направление, а как обратно- за свой счет)
Ах да, забыл упомянуть что дальнобоям редко платят больше 40 руб за тоннокиломерт. То есть стоимость килограмма груза на 1000 километров в основной своей массе возрастает не более чем на 2 рубля. У кого там Алтайская гречка, купленная у фермера максимум за 26 рублей (как правило скупщики выторговывают до 10) за кило стоит за сотню с лишним??? Посмотрите цену на гречку, которую вы считаете такой дорогой, на Алтае- у производителя и посчитайте.

Это шедеврально!!! lol.gif lol.gif lol.gif Вас где математике обучали?

[^]
алекс2105
21.01.2015 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Орион17 @ 21.01.2015 - 22:23)
Сыр российского производства среднего качества в магазинах стоил 250 - 280 руб. Сейчас дешевле 580 руб за кг нет. Сырье все российское. Электричество, вода, канализация, работники российские. Молоко у крестьян всякие молокозаводы скупают по дешевке. При чем здесь курс? Да потому что все по цепочке начиная от производителя, оптовика, посредников, поставщиков, розничных сетей подняли цены вслед за курсом. Все хотят хорошо жить ни в чем себе не отказывая. Крузаков и им подобных на дорогах меньше не стало. Большинству глубоко пох что в стране происходит, поднялся курс, подниму цены.

Ну не совсем так!сейчас народ выживает! dont.gif

[^]
Fortunitos
21.01.2015 - 22:37
1

Приколист

Цитата (VEGAR @ 21.01.2015 - 22:27)
Конечно люди выберут второй вариант, объясняя подорожанием доллара.

Короче ни к чему наверное все эти споры.

Продавец может поднимать ценник хоть до триллиона. Лишь бы покупатель у него остался.

В общем законы все те же. Дорого будут покупать до тех пор, пока покупают. А вот когда снизится кол-во покупателей, то и ценник будет снижаться.

Это как с той бабкой, креветки свои она может хоть по 200 продавать. Но только если их будут покупать. А не будут, то и цену она снизит и никуда не денется. Вот стухнет у нее пару раз весь товар - все креветки, вот тогда и скинет цены.

Господа. Вы знаете, у меня ахуенно большие желания и запросы в жизни. Но вот проблема в том, что мои запросы не всегда совпадают с возможностями. Так что еще раз повторю, та бабка может за свои креветки и 300 объявить. И сапожник может 1000 потребовать. Только это всего лишь их желания, а не возможности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83957
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх