Доллар вырос...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GRADGRAD
22.01.2015 - 09:20
1
Статус: Offline

Весельчак

Стакан креветок?

Доллар вырос...

[^]
OBRmot
22.01.2015 - 09:21
5

Юморист

У меня как была зарплата в 2008 году, так и осталась. За это время я два раза стал нищебродом. Доходы у организации растут, но руководитель зарплату не повышает, говорит -кризис.

[^]
Severin
22.01.2015 - 09:26
3

Юморист

Почему вы думаете, что при такой ситуации (рост доллара/евро) цены на отечественные товары либо услуги не должны расти? В экономике все очень связано. Если ты не повысишь цену, то не сможешь повысить или даже проиндексировать себе зарплату, не повысив зарплату, не сможешь поддержать даже тот предыдущий уровень жизни, потому, что он, как раз, зависит от цен на экспортные товары и топливо. Плюс в текущей неопределенной (хотя в принципе, вполне определенной-цены в любом случае продолжат расти, эффект снежного кома), пытаешься накинуть себе еще некоторый процент про запас, на будущее. Так, что дело не только в жадности.

[^]
Vovanes
22.01.2015 - 09:30
1

Шутник

До 2008го все комерсы, которые пытались навариться или нае..ть, делали это из-под тишка, подчти с виноватым видом. В 2008 и еще пару лет после они всем скопом перестали пытаться и начали делать это откровенно и с каким-то остервенением, на все вопросы типа "Ты охуел?!?" отвечали "КРИЗИС!"

[^]
Nickkh
22.01.2015 - 09:32
1
Статус: Online

ДВ Россия

Ну доллар вырос, цены взлетели, а тот кто чинил ботинки и получал среднюю в месяц прибыль условно X рублей теперь понял что на Х рублей он не проживет, так как все дорого вокруг просить ЗП поднять ему не у кого вот он и поднимает цену за услуги.

[^]
Aitishnik
22.01.2015 - 09:37
1

Шутник

Цитата (Мачетас @ 22.01.2015 - 08:06)
Чего далеко ходить-у меня жена работает в крупной фирме по торговле быт. химией, косметикой и т.п. Так вот попросила сестра купить подгузники Мерис(японские, дорогие но оч. хорошие). До Н.Г. пачка стоила у них(сотрудникам пролдают по оптовой цене)-815 р., сразу после Н.Г. 1300 р., при этом поставщик(закупки ведутся в долларах) поднял всего на 200 р. цену. Вопрос откуда млять взялись еще 300 р. накрутки ? Если в тез 815 р. уже заложина была прибыль компании....Бизнес млять по русски....Под шумок содрать побольше денег. А сами так же ноют что цены растут.

Не в коем разе не защищаю спекулянтов. НО есть большое НО...

Пример из жизни: У тети своя аптека, пропустила этот скачок цен, при следующих закупах цена на ЛС была выше Розницы в которую она продавала. А кредиты платить надо, зарплаты, налоги. Если Бы она заложила эту маржу бизнес бы не разваливался, как это происходит сейчас

Поэтому и получается что, закупая товар и видя тенденцию дальнейшего роста цен на закуп, закладывают дополнительную маржу. Все взаимозависимо в нашем мире.

[^]
DimmON777
22.01.2015 - 09:51
2

Ярила

Цитата (Severin @ 22.01.2015 - 10:26)
Почему вы думаете, что при такой ситуации (рост доллара/евро) цены на отечественные товары либо услуги не должны расти? В экономике все очень связано. Если ты не повысишь цену, то не сможешь повысить или даже проиндексировать себе зарплату, не повысив зарплату, не сможешь поддержать даже тот предыдущий уровень жизни, потому, что он, как раз, зависит от цен на экспортные товары и топливо. Плюс в текущей неопределенной (хотя в принципе, вполне определенной-цены в любом случае продолжат расти, эффект снежного кома), пытаешься накинуть себе еще некоторый процент про запас, на будущее. Так, что дело не только в жадности.

Это конечно же все ок, но зарплаты ни пенсии не растут cry.gif cry.gif А в долларовом выражении даже снизились. Вот если бы цены на продукты в магазине поднялись на20%, и з\п проиндексировались трова на столькоже, то думаю, недовольных было бы меньше

[^]
jeronimo2000
22.01.2015 - 09:52
3

Хохмач

Наш поставщик поднял цены на 40% , зп не изменилась, товар из Китая. Опт и розницу выставил по одной цене ( поставщик) скидок нет. Впереди сезон торговли. И что делать, в сапожники? У меня приятель сапожник кстати , цены поднял - клей , материал , всё заказыват из Италии. Я обычный человек, у меня нет долларовых заначек . Зато у меня есть кредиты и двое детей . Что мне кормить их картошкой ( которая тоже подорожала) и рассказывать сказки про светлое будущее которые я слушаю уже 40 лет? Или тоже поднять цены и хоть как то пережить эти ,, временные трудности "?

[^]
doordome
22.01.2015 - 10:03
3

Шутник

Все понятно в целом, кто-то действительно не может не поднять цены, т.к сильно завязан на импорте, но объясните кто-нибудь, почему мог подорожать в 2 раза туалет на автовокзале в одном небольшом поселке городского типа, до нг 10 рублей, после 20 рублей? Аренды там нет, туалет принадлежит муниципальному вокзалу, а не сторонней организации, вода и электричество вроде не дорожали в целом по поселку, бензин тоже вроде не используется, хоть туалет и принадлежит муниципальной транспортной организации....

[^]
Калликанзар
22.01.2015 - 10:08
-1

Шутник

Цитата (celios @ 22.01.2015 - 09:14)
Сейчас меня конечно зашпалят, но вы извините. Если люди будут работать за те же деньги при общем росте цен, то они просто будут жить беднее, а никто беднее жить не хочет. Вот и поднимают расценки на свои услуги и товары, даже если они не импортные, все закономерно.
К примеру я хочу прикупить машинку. Сам я произвожу, ну пусть будут вчерашние яйца, к примеру. А машинки то подорожали, да-да даже дорогой сердцу автоваз. Ну что теперь, мне яйца по той же цене продавать? Так я за и десять лет на машину не накоплю. Цены то на машины регулярно растут. И чем я хуже? А вот тем что ТС выбирает у кого чинить ботинки или к кому водить ребенка, он как раз истимулирует снижение цен. Это законы рыночной экономики.

П.С. Я конечно яйца не произвожу, просто попытался посмотреть на проблему с другой стороны чем автор поста. И быть немного объективнее.

Всё довольно просто!
В стране "засилие барыг". Каждый барыга "хочет жить хорошо". Потому и делает сверхнакрутку. Все барыги живут в баксах - отсюда привязка к баксам. Отсюда стремление людей тоже привязаться к баксу.
По сути, барыг надо "опускать" - это правильно!
Но у нас же не тоталитарщина.
Потому будет по другому - барыг просто загнобят налогами.
И придётся барыгам делать то, что они умеют - гребсти дерьмо в сарая и драить туалеты. gigi.gif
Как раз таджики убегают lol.gif
---

Кстати, есть ещё "типа производственники".
Которые покупают итальянский автоматический станочек и китайские расходники - штампуют носки и прочую херь. Это теже самые барыги.

Это сообщение отредактировал Калликанзар - 22.01.2015 - 10:12

[^]
turbopower
22.01.2015 - 10:14
2

Ярила

автор поста про цепочку товар-деньги-товар не слыхал
продавщица креветок не бумажки его жрать будет

короче, тс продемонстрировал, что в школе не учился и вообще далек от реальности. вероятно он белый рыцарь на зеленом драконе где-нибудь в средиземье, а тут временно, в командировке

Калликанзар, я видел по предыдущим постам, что ты недалекий персонаж, но тут ты себя раскрыл во всей красе gigi.gif
кроме тебя в стране никто ничего не делает и недостоин. ты один - хоббит-победитель lol.gif

Это сообщение отредактировал turbopower - 22.01.2015 - 10:17

[^]
StrSla
22.01.2015 - 10:22
1

Юморист

да пидарасы многие ИП и Магазы... как тока рубль упал... многие магазы начали ценники переклеивать на товары, при чем на те которые закупили еще хер когда по старой цене!
Вот какого хуя.. Я понимаю сейчас товар купил и выставил дороже.. ну а нахера менять на товар который купленный пол года назад... Они суки и так навар херачат больше польше положенных макс 30% от закупки... а так вообще 300-400 %

[^]
Watr
22.01.2015 - 10:23
0

Весельчак

Цитата (turbopower @ 22.01.2015 - 10:14)

Угу продавщица креветок пошла чинить обувь - там подорожало. Она подняла цену на креветки чтоб отбить это подорожание. Обувщик пришел пожрать креветок - они подорожали. Он поднял цену на починку чтоб отбить это подорожание. Круг замкнулся. А если бы они оба оставили цену на прежнем уровне соотношение доходов/расходов не изменилось бы.
Во всем виноваты пидарасы первыми необоснованно поднявшие цену.

[^]
Калликанзар
22.01.2015 - 10:23
3

Шутник

Цитата (turbopower @ 22.01.2015 - 11:14)

Калликанзар, я видел по предыдущим постам, что ты недалекий персонаж, но тут ты себя раскрыл во всей красе gigi.gif
кроме тебя в стране никто ничего не делает и недостоин. ты один - хоббит-победитель lol.gif

Я не виноват, что в стране засилие барыг. И больше всех стонут именно они!

И да, кстати, в России барыги какие-то ленивые. От оборота работать не хотят, сервис ебашить не хотят, даже прайс и тот раз в год обновляют.

[^]
Калликанзар
22.01.2015 - 10:25
0

Шутник

Цитата (Watr @ 22.01.2015 - 11:23)
Цитата (turbopower @ 22.01.2015 - 10:14)

Угу продавщица креветок пошла чинить обувь - там подорожало. Она подняла цену на креветки чтоб отбить это подорожание. Обувщик пришел пожрать креветок - они подорожали. Он поднял цену на починку чтоб отбить это подорожание. Круг замкнулся. А если бы они оба оставили цену на прежнем уровне соотношение доходов/расходов не изменилось бы.
Во всем виноваты пидарасы первыми необоснованно поднявшие цену.

Собственно говоря.
Продавщица продаёт креветки, обувь чинит сапожник.
Это реальный сектор экономики, а не перепродажа.
Какие претензии?

Кто страдает? Бюджетники gigi.gif

[^]
Фтопку
22.01.2015 - 10:26
0

Хохмач

Перед НГ покупал в пятерке печень трески. Банка стоила меньше 80 рублей.
Сейчас - 124! рубля. Изготовлена 5.11.2014г.
Вопрос а с какого хрена именно эта банка подорожала в 1.5 раза?

PS. Неоднократно замечал, как хитрожопики в прошлых годах что в ашане, что в перекрестке продавали долгоиграющее молоко и сличвочное масло со старой датой изготовления (от трехмесячной до полугодовой давности). Т.е. в августе они продавали молоко и масло изг. в апреле, ессно по соответствующей цене.
Я сомневаюсь, что масло Валио специально мариновалось полгода на складе - потому как в других магазинах оно было сильно свежее.
И молоко ДвД - аналогино.

[^]
StrSla
22.01.2015 - 10:34
-1

Юморист

Цитата (Nickkh @ 22.01.2015 - 09:32)
Ну доллар вырос, цены взлетели, а тот кто чинил ботинки и получал среднюю в месяц прибыль условно X рублей теперь понял что на Х рублей он не проживет, так как все дорого вокруг просить ЗП поднять ему не у кого вот он и поднимает цену за услуги.

это конечно заебись и ахуенно! Но блять Я бюджетник.. и мне хер кто добавит ЗП... как то не справедливо... кто то на ровном месте цены взвинчивает..и получает сверх доход.. А Я сколько получал столько и буду получать (как бы еще не меньше).. пиздец короче.. я в печали...

[^]
DiscA
22.01.2015 - 10:36
2

Ярила

Простой рецепт всем поборникам необоснованных цен:

НЕ ПОКУПАЙТЕ ПО ВЫСОКИМ ЦЕНАМ!

И будет счастье, комерсы увидят, что никто не берет товары и будут:
1) распродавать по старым/сниженным ценам
2) закрываться к херам
3) держать высокие цены

Помните,что никто не обязывает вас закупать что-то у конкретного продавана! Поищите на рынке дешевле.

smile.gif

[^]
Metallurg85
22.01.2015 - 10:37
-4

Приколист

Цитата
Сейчас - 124! рубля. Изготовлена 5.11.2014г.

Уебок ! а должен был заплатить 160 р. скажи спасибо, что 124 пока еще.
Цитата
Помните,что никто не обязывает вас закупать что-то у конкретного продавана! Поищите на рынке дешевле.

Бля, что же вы за ебланы то такие, да сейчас еще можно найти у кого дешевле но после 2-3 уже все поднимут цены, потом должны начать рости зарплаты но медленнее.

Это сообщение отредактировал Metallurg85 - 22.01.2015 - 10:40

[^]
OceanSilence
22.01.2015 - 10:40
1

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 22.01.2015 - 07:38)
Вы мне объясните, почему во всем мире продукты дешевеют, а в России дорожают???

Потому что не доллар вырос, а рубль провалился.
А в Европе дешевеет, потому что мировые цены на нефть упали.

[^]
repznbyf
22.01.2015 - 10:42
0

Хохмач

кому война - кому мать родная, как говорится....
Тоже была такая ситуация, еще в 90-х, мы жили на Украине и я училась в школе. На большой перемене к школе приходила бабулька, проживающая рядо со школой, приносила яблочки деткам продавать, 5 коп за штуку. Не помню уже, какое событие произошло, но яблоки в один день стали по 10 коп. за штуку (в этом же сезоне)! На вопрос - почему бабуля ответила "так доллар пидскочив!" ))))) теперь у нас это крылатая фраза на все времена для объяснения необъяснимого)))

[^]
Фтопку
22.01.2015 - 10:44
1

Хохмач

М.Булгаков. Собачье сердце.
« Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? (…) Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.

Замените слово "разруха" на "кризис".

Что такое этот ваш кризис? Дед с клюкой? Бомж, который выбил все стекла, потушил все лампы? Да его вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет кризис. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся кризис.
Следовательно, кризис не в клозетах, а в головах.

[^]
anders78
22.01.2015 - 10:45
1

Ярила

Тут по радио слышал, цены в депутатской столовой подняли, отбивная (условно) подорожала с 40 до 60 руб, да и на бутеры цены взвинтили, ведущие ржут уже в открытую, ну депутаты, чтоб по миру не пойти опять себе з/п подняли, вот у кого кризис
moderator.gif

[^]
GAAD
22.01.2015 - 10:54
0

Ярила

Цитата (RAMIRUS @ 21.01.2015 - 16:18)
Да, есть те кто любят на волне лаве поднять.
Ко мне вот тоже поставщик пива подьехал, контракт перезаключать. Я 2 пив-бара держу и 9 точек продаж пива разливного. Говорит кризис и бакс подлетел, поднимем цены на 16-20% от сорта зависит.
Перезвонил еще 2м поставщикам(их 3 у меня пивника) один думает поднять, другой и не собирается, уже перезаключили на год контракт) Да и говорю, а расторгаю контракт , нах не нужен за такие цены.
После НГ приехал, говорит готов за старые цены работать, все покупатели нахуй послали gigi.gif

да бары сами охуевшие, 40рублевое пиво в магазине, в баре 150 стоит

[^]
Bunker
22.01.2015 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Jus @ 21.01.2015 - 16:12)

- Так вы же их не закупаете, а сами ловите!
- ...

какие простые люди.
все ведь взаимосвязано: а если они хотят себе что-то импортное (еда/вещи) купить или содержащее импортное сырье, то сейчас оно обойдется им дороже.
так что им теперь, цену не поднимать и самим себе еще и лапти плести?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83954
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх