Доллар вырос...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yakeros
22.01.2015 - 11:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (doordome @ 22.01.2015 - 10:03)
Все понятно в целом, кто-то действительно не может не поднять цены, т.к сильно завязан на импорте, но объясните кто-нибудь, почему мог подорожать в 2 раза туалет на автовокзале в одном небольшом поселке городского типа, до нг 10 рублей, после 20 рублей? Аренды там нет, туалет принадлежит муниципальному вокзалу, а не сторонней организации, вода и электричество вроде не дорожали в целом по поселку, бензин тоже вроде не используется, хоть туалет и принадлежит муниципальной транспортной организации....

Помню в девяностых бабульки, которые торговали семечками из хрустальных стаканов и сигаретами тоже ценники поднимали вместе с ростом доллара. На вопрос, бабуль, почему подорожало, ссылались на рост доллара. faceoff.gif Россия, хуле. Страна, победившая разум.

[^]
Калликанзар
22.01.2015 - 11:01
0

Шутник

Цитата (Bunker @ 22.01.2015 - 11:58)
Цитата (Jus @ 21.01.2015 - 16:12)

- Так вы же их не закупаете, а сами ловите!
- ...

какие простые люди.
все ведь взаимосвязано: а если они хотят себе что-то импортное (еда/вещи) купить или содержащее импортное сырье, то сейчас оно обойдется им дороже.
так что им теперь, цену не поднимать и самим себе еще и лапти плести?

Интересная логика.
А если они хотят купить себе Бугатти? shum_lol.gif

[^]
OceanSilence
22.01.2015 - 11:03
0

Ярила

Цитата (OBRmot @ 22.01.2015 - 09:21)
У меня как была зарплата в 2008 году, так и осталась. За это время я два раза стал нищебродом. Доходы у организации растут, но руководитель зарплату не повышает, говорит -кризис.

Если нет роста в течении трех лет, меняй работодателя.

[^]
mrPitkin
22.01.2015 - 11:29
2

Ярила

Цитата (OceanSilence @ 22.01.2015 - 13:03)
Цитата (OBRmot @ 22.01.2015 - 09:21)
У меня как была зарплата в 2008 году, так и осталась. За это время я два раза стал нищебродом. Доходы у организации растут, но руководитель зарплату не повышает, говорит -кризис.

Если нет роста в течении трех лет, меняй работодателя.

Как всё просто в столице.. открыл журнал "Работа и зарплата" и меняй работодателя.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 22.01.2015 - 11:30

[^]
OceanSilence
22.01.2015 - 11:41
0

Ярила

Цитата

Как всё просто в столице.. открыл журнал "Работа и зарплата" и меняй работодателя.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 22.01.2015 - 11:30

В столице уже года три как очень непросто с этим.
Но это не означает, что нужно сидеть и ничего не делать.

[^]
Joyst1k
22.01.2015 - 11:48
0

Шутник

Такая же херня. С нового года сервисная служба по ремонту оргтехники подняла цены за свою работу. Так ладно бы на материалы это понятно, но с какого перепугу за работу цены подымать.

[^]
berley93rus
22.01.2015 - 11:50
2

Ярила

Не пойму в чем недовольство??? Люди тоже есть хотят, или они тебе должны за бесплатно все продать,а потом закрыться нахрен от того что разорились и жрать нечего??? По-мойму только идиоты было непонятно, что все подорожает, все работает строго по цепочке, так сказать круговорот бабла в природе!

[^]
GreyMass
22.01.2015 - 11:53
0

Шутник

Вечная проблема у нас с взвинчиванием цен на ровном месте. Очень показательны, например, цены на бензин в штатах, там недавно ценник вырос до 3 баксов за галлон, теперь снова опустился до 1,98, у нас в стране такое просто невозможно, люди же все равно платят...

[^]
KarabasBarab
22.01.2015 - 12:04
0

Киборг-убийца

Цитата (Energ88 @ 21.01.2015 - 16:48)
Единственное хорошее, что можно сказать.
Рынок сам себя отрегулирует.
Когда к воспитательницам перестанут ходить дети они скинут цену.
Без большей части товаров и услуг можно прожить, и это важно.
Когда спрос и предложение не сбалансированы то меняется цена что бы отрегулировать спрос и предложение.
рыночная экономика мать ее.

Когда перестанут покупать- цены снизятся, а иначе и быть не может.
В первую очередь это касается услуг, и тем более услуг с высокой добавленной стоимостью.

Приведите хоть один пример того, что подешевело за последние 5 лет.

[^]
1ceberg
22.01.2015 - 12:18
-1

Ярила

Раньше айфон стоил 25000, теперь 50000. Конечно они цены на все поднимут, что бы накопить)

[^]
zabudem
22.01.2015 - 12:22
1

Ярила

Цитата (berley93rus @ 22.01.2015 - 11:50)
Не пойму в чем недовольство??? Люди тоже есть хотят, или они тебе должны за бесплатно все продать,а потом закрыться нахрен от того что разорились и жрать нечего??? По-мойму только идиоты было непонятно, что все подорожает, все работает строго по цепочке, так сказать круговорот бабла в природе!

Ну по Вашей логике, все радоваться росту цен должны...

[^]
OceanSilence
22.01.2015 - 12:29
3

Ярила

Цитата (zabudem @ 22.01.2015 - 12:22)

Радоваться нечему.
Но и обвинять бизнесмена в том что он хочет сохранить прежний уровень жизни себе и своим сотрудникам, тоже не стоит.
Не там виноватых ищете cool.gif

[^]
russ84
22.01.2015 - 12:49
0

Ярила

Цитата (OceanSilence @ 22.01.2015 - 12:29)
Цитата (zabudem @ 22.01.2015 - 12:22)

Радоваться нечему.
Но и обвинять бизнесмена в том что он хочет сохранить прежний уровень жизни себе и своим сотрудникам, тоже не стоит.
Не там виноватых ищете cool.gif

Себе...

[^]
RAMIRUS
22.01.2015 - 12:55
4

Приколист

Цитата (GAAD @ 22.01.2015 - 10:54)
Цитата (RAMIRUS @ 21.01.2015 - 16:18)
Да, есть те кто любят на волне лаве поднять.
Ко мне вот тоже поставщик пива подьехал, контракт перезаключать. Я 2 пив-бара держу и 9 точек продаж пива разливного. Говорит кризис и бакс подлетел, поднимем цены на 16-20% от сорта зависит.
Перезвонил еще 2м поставщикам(их 3 у меня пивника) один думает поднять, другой и не собирается, уже перезаключили на год контракт)  Да и говорю, а расторгаю контракт , нах не нужен за такие цены.
После НГ приехал, говорит готов за старые цены работать, все покупатели нахуй послали gigi.gif

да бары сами охуевшие, 40рублевое пиво в магазине, в баре 150 стоит

Ну так бар не магазин, и формат не магазинный.
Ты всегда можешь пойти в магазин купить пива по 40р. А бар тебе не только пиво предоставляет, а возможность в компании посидеть, под хорошую музыку и обслуживание, с кухней.
Как можно так сравнивать???

[^]
BobPirat
22.01.2015 - 13:03
0

Хохмач

Двоякое впечатление от поста. Вроде бы и правильно написал, но в то же время и нет.
Вот например про пластилин и краски. Воспитателю дома семью кормить тоже красками и пластилином? Цены в магазинах нас не спрашивают, они просто есть и они, ски, растут из-за этого доллара.

Сам подрабатываю на дому мелким ремонтом ПК и недавно приключился диалог с одним ээээ..... заказчиком.
Припер комп, включив сие изделие я был поражен. Как, как можно столько хлама напихать в бедный комп. Приводить ПК в порядок с помощью капитальной уборки не было ни времени ни желания. Перезвонив заказчику я уточнил, есть ли важная информация на жестком и получив отрицательный ответ уведомил заказчика, что снесу старую винду и воткну новую. Так же установлю пакет необходимых программ. Заказчик дал полное согласие.
Придя за ПК и услышав ценник (600р.) заказчик начал ныть, что дескать "У Леньки в магазине дешевле делают и к тебе больше ни когда не обращусь"
Да пожалуйста, я сейчас сделаю как было и идите к Леньке в магазин. Подождете пару недель пока сделают и если повезет, то вам там что-нибудь хорошее не поменяют на что-нибудь по хуже, ведь ты же в этом деле профан полнейший и наебать тебя, как 2 пальца об асфальт. Ну так что, платим или идем.... к Леньке в магазин? Вздохнул и полез в бумажник, а куда ему деваться? Ведь все сказанное про Леньку чистая правда и он это знает.

Имхо каждая работа должна оплачиваться достойно, а скупой, как известно, платит дважды.

[^]
Воронвэ
22.01.2015 - 13:06
2

Юморист

Работаю на Заводе металокнострукций в Сибири. У нас в столовой цены на все подняли тупо на 40% с января) видать все импортное, включая поваров! С Новым сука годом вас, сотрудники получите и радуйтесь)

Нас таких на страну 4 что ли завода всего, мосты, лэп опоры делает завод. Кули поднимаем экономику, даем стране металлоконструкции.

А ну да, зарплаты остались абсолютно прежними rulez.gif Круче нас самих нас никто и никогда не обворует.

Но есть и плюс: жрать меньше стал, похудею, вместо обеда в спорт-зал хожу.

[^]
serg40in
22.01.2015 - 13:21
1

Весельчак

На днях покупал теще телефон. Пришел в знакомую лавку... Стою выбираю, на всех коробках ценники. Продавец говорит, на ценники не смотри, а если смотришь то плюсуй к ним 300 р. С какого? Они же у Вас еще прошлой весной закуплены... Некуя говорит, кризис! Закупали то говорит по курсу, а сейчас курс вырос))) Но 50 р. от новой цены скинул. Бизнес одним словом.

Добавлено в 13:25
Цитата (BobPirat @ 22.01.2015 - 13:03)
...снесу старую винду и воткну новую. Так же установлю пакет необходимых программ. Заказчик дал полное согласие.
Придя за ПК и услышав ценник (600р.)

Не фига себе, видимо Майкрософт еще по старому курсу виндой торгует... sm_biggrin.gif

[^]
alcoholl
22.01.2015 - 13:26
0

Ярила

у нас в типографии все расходные материалы на валюте, подорожали в 2 раза, цены пришлось поднимать, много недовольных, но хули.. иначе не выжить

[^]
kredetz
22.01.2015 - 13:42
0

W T F ?

Цитата (Metallurg85 @ 22.01.2015 - 10:37)
Цитата
Сейчас - 124! рубля. Изготовлена 5.11.2014г.

Уебок ! а должен был заплатить 160 р. скажи спасибо, что 124 пока еще.
Цитата
Помните,что никто не обязывает вас закупать что-то у конкретного продавана! Поищите на рынке дешевле.

Бля, что же вы за ебланы то такие, да сейчас еще можно найти у кого дешевле но после 2-3 уже все поднимут цены, потом должны начать рости зарплаты но медленнее.

Зарплаты? gigi.gif Расти? lol.gif

[^]
kredetz
22.01.2015 - 13:44
0

W T F ?

Цитата (BobPirat @ 22.01.2015 - 13:03)
Двоякое впечатление от поста. Вроде бы и правильно написал, но в то же время и нет.
Вот например про пластилин и краски. Воспитателю дома семью кормить тоже красками и пластилином? Цены в магазинах нас не спрашивают, они просто есть и они, ски, растут из-за этого доллара.

Сам подрабатываю на дому мелким ремонтом ПК и недавно приключился диалог с одним ээээ..... заказчиком.
Припер комп, включив сие изделие я был поражен. Как, как можно столько хлама напихать в бедный комп. Приводить ПК в порядок с помощью капитальной уборки не было ни времени ни желания. Перезвонив заказчику я уточнил, есть ли важная информация на жестком и получив отрицательный ответ уведомил заказчика, что снесу старую винду и воткну новую. Так же установлю пакет необходимых программ. Заказчик дал полное согласие.
Придя за ПК и услышав ценник (600р.) заказчик начал ныть, что дескать "У Леньки в магазине дешевле делают и к тебе больше ни когда не обращусь"
Да пожалуйста, я сейчас сделаю как было и идите к Леньке в магазин. Подождете пару недель пока сделают и если повезет, то вам там что-нибудь хорошее не поменяют на что-нибудь по хуже, ведь ты же в этом деле профан полнейший и наебать тебя, как 2 пальца об асфальт. Ну так что, платим или идем.... к Леньке в магазин? Вздохнул и полез в бумажник, а куда ему деваться? Ведь все сказанное про Леньку чистая правда и он это знает.

Имхо каждая работа должна оплачиваться достойно, а скупой, как известно, платит дважды.

Ты демпингуешь, Микрософт теперь разорится lol.gif
А вообще, поосторожней, бро, с пираткой, держи ухо востро dont.gif

[^]
maslokrad
22.01.2015 - 13:45
0

Ярила

как все просто))) подняли цены в магазинах на 30 процентов
хоп проиндексировать ЗП на 30 процентов и все счастливы)))
и нет кризиса))))

ток по телевидению уже все чиновники ясно и четко сказали "затягивать пояса"
но у нас все надеются цены подымут и мне зп подымут а затягивать пояс кто то будет другой.

ток к сожалению так не бывает в жизни)ибо это не возможно
и уж поверьте не из за коммерсантов.

и да. мелкий бизнес уже активно банкротиться если что.
так то не думайте что коммерсанты в шоколаде сидят.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 22.01.2015 - 13:48

[^]
Autling
22.01.2015 - 13:49
0

Хочувпляс

Потому что, 6ля, мы страна торгашей. Торгаши больше всего на этом навариваются, при этом них4я практически не делая. В проигрыше у нас производитель и покупатель. Экономика у нас зае6ись. poke.gif

[^]
ViTaRga
22.01.2015 - 14:04
0

Наблюдатель

Цитата (wildpro @ 21.01.2015 - 18:14)
а где же ребята которые месяца 4 назад орали, да в жопу доллар, у нас зарплаты в рублях вертели мы... rulez.gif gigi.gif

Поцреоты, они такие поцреоты. biggrin.gif

[^]
AlffVP
22.01.2015 - 14:14
0

Хохмач

Цены растут, цены растут... "Чё, правда?" ©

А до этого скочка бакса цены не росли? Даже на сахар? На гречку? На бензин? И что? А ничего! Например, за 4 года ЗП мне никто не поднял. Не подняли и сейчас. Расценки на свои леваки я поднимал постепенно, вот только связано это с уровнем сложности заказов. С какого фига почти все решили поднять цены - непонятно. Навара хочется? ТАК ОСТАВЬ ЦЕНЫ НА ПРЕЖНЕМ УРОВНЕ! Навар будет! Ибо покупать будут у тебя, а не у того, кто поднял.
Я не эксперт, но сдается мне, что процентов 70 подняли цены "под шумок", а не по объективным причинам.

[^]
firestarter5
22.01.2015 - 14:28
1

Приколист

Цитата (Jus @ 21.01.2015 - 16:12)
Вот такое шапито, друзья! Зато я теперь точно знаю, кто наживается на детях, у кого не буду покупать креветки и к кому буду теперь всегда ходить ремонтировать обувь. И таких ситуаций полно. А всё потому, что в первую очередь кризис не в стране, а в душах у людей! Кризис - это отличное оправдание для бездельников, а для трудолюбивого человека - это стимул и прекрасная возможность для нового старта.

Дружище, услуга и промысел это обычный бартер. 3 месяца назад за стакан товара, люди могли купить 2 кило картофана, а теперь всего 1 кило. Соответственно и цены поднимаются, а в том что ты идиот, который не умеет думать и считать, никто не виноват. Скажи спасибо Володьке за приятный курс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83968
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх