Вредный дед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДокБраун66
28.07.2025 - 20:54
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (a5ja @ 25.07.2025 - 18:45)
Так-то её звали Колючкой, но с ним она была белая и пушистая).
А зачем душила?
А чё он на смски не отвечает...

Была тут как-то на ЯПе Колю4ка. Вроде тоже пушистая.
Я просто ностальгирую, не обессудьте. why.gif

[^]
olilich
29.07.2025 - 10:01
3

Как всегда!

Цитата (ДокБраун66 @ 28.07.2025 - 17:36)
Цитата (egor6410 @ 23.07.2025 - 10:27)
Цитата (olilich @ 22.07.2025 - 22:31)
Цитата (Крыссска @ 21.07.2025 - 22:05)
Цитата (olilich @ 21.07.2025 - 21:03)
Пля как всегда,забыл уточнить ставку...
Не вопрос.
Но я крепкое не пью...

Не вопрос. В личку напишу рецепт напитка в 20-35 градусов и названиие(Было в 94-95 году)
Раздвегатель! Вкусно сладкий ликёр на варенье.
В смысле, в личку??? Как так? А я? А мы?
Пиши здесь рецепт...
Оценим.

Амаретто, ёпть. Нам ли не знать "бабоукладчик". shum_lol.gif
Не вишне с косточками. Цианидом отдаёт. gigi.gif

Видимо таки:Пробовали но исторю не знаете dont.gif
Amaretto:Ликёр на МИНДАЛЕ shum_lol.gif
Может из вишни подойдёт:Amarone-Вишня в спирте.Но зто совершенно другой напиток.
И делал этот ликёр задолго до имиграции в Италию.Амароннэ вообще сделан для выпечки и тортов, название будет:Пьяная вишня.
И когда варение варили с косточками? Компоты да без проблем.

Ах да почему только с ванением красных ягод? Пробовал с вареним из абрикоса,персика,груши и яблока. Херня получалась.

[^]
Karel1978
29.07.2025 - 10:40
2

Ярила

У нас тут прям клуб алкогурманов! Olilich, кстати твой совет похоже сработал.
Опыт это твоё! Спасибо!

[^]
ДокБраун66
29.07.2025 - 11:57
3

Ярила

Цитата (olilich @ 29.07.2025 - 10:01)

Пардоньте, ошибся. pray.gif Память уже не та, только вкус и помню))) dont.gif

[^]
ДокБраун66
29.07.2025 - 12:08
3

Ярила

Ах да почему только с ванением красных ягод? Пробовал с вареним из абрикоса,персика,груши и яблока. Херня получалась.

И, кстати - да, сестра бабушки делала афигительную настоечку на яблоках (не на варенье).
Я (на то время 14-летний поц) - тайком попробовал, и пару бутылочек из кладовки всё же спионерил. pray.gif
Но это уже совсем другая история.© майор Томин

[^]
BlairWitcher
29.07.2025 - 12:25
4

Хохмач

10.

Почему волосатое? Потому что свалилось сверху, чуть не придушило и перхотью обсыпало. А ещё смешно щекотало шею. Не дадут человеку посидеть спокойно, расслабиться. Так и на рудники захочется уйти, отдохнуть.
Это я сейчас так спокойно размышляю, воспоминания нахлынули, а тогда испугался, не ожидал атаки. Кислород перекрыли, потащили по траве, раскидывая камешки, а я только хрипел и пальцами вцепился в шнур, которым придушить пытались. Это точно было не похищение — это ликвидация дедушки. Врёшь не возьмешь, падла!

Дерево промелькнуло слева. Я потянулся чтобы ухватиться хоть за ветку, но только воздух остался между пальцами. Меня дернули вверх и чуть ослабили хватку — получается, на колени поставили, и душить собрались. Теперь только ногой в спину упереться и работать веревкой, не давая вдохнуть кислорода. Да что я всё на «вы» да на «вы».

Ах, ты мразь!

«Ты просто мокрый песок…, а я — волна,» — оно шепчет мне в ухо, уверенное, что на этом всё — кирдык дедушке. Думаешь, мне не устраивали темную в интернате? Думаешь, не накидывали простыню на голову и не били поленом по спине? Думаешь не пытались задушить? Да с кем я говорю… Жалкая оболочка.

Удар локтем назад попадаю в живот и даже не задумываясь толкаю воздух.

Модификатор ловкости +1
Модификатор от врага — 3
Лучшая позиция — 2
Неожиданный удар +5
Премиум +1

Веревка натягивается так, что я уже мысленно на кругах, а потом резко давление слабеет. Настолько легче становится, что я разворачиваюсь, срываю с шеи удавку и отползаю назад. Нападавшего отбросило на пару метров, но он уже поднимается. Веревка в руке двоится, шевелится и пытается уползти. Я смотрю и вижу десяток тонких черных нитей в кулаке, которые шевелятся и шипят, как тонкие ядовитые змеи. Я отбрасываю их с омерзением и отскакиваю подальше. Нити крутятся в траве и вяжутся в узлы, на мгновение вспыхивают синим и пропадают.
Враг в маске, смотрит на меня, только глаза блестят. Он не нападёт, только согнулся вдвое и руки вперед выставил в перчатках, пальцами шевелит: будто колдовать собрался.
Черная рваная куртка, маска на пол лица, короткие черные сапоги и узкие штаны. И не жарко ему. На рукавах бахромой свисают нити, по шву на штанах тоже будто распущены нити и куртка хочет развалиться.
Он руками делает пассы и они шевелятся, превращая существо в жуткого ощетинившегося двуногого ежа.
Я выбрасываю руку толчком вперёд.

Модификатор ловкости +1
Модификатор от врага — 5
Премиум +1

Ветка летит врагу в лицо, но разбойник легко отводит удар в сторону и даже не смотрит, куда она упала. Продолжает пассы. В воздухе что-то гудит, будто над нами пролетает самолет и я разворачиваюсь чтобы убежать. В сторону дома стражей, там защита, там наши «хлопцы».

Что-то хватает за ступню и крепко держит, дёргает и швыряет на землю. Я не в том возрасте чтобы крутить брейк данс с бандитами, поэтому продолжаю борьбу.

Вокруг ступни обвилась нить и держит плотно. Она тянется на метр и заканчивается в руке у бандита. Тот улыбается и дергает за нить так что моя нога делает дурацкое па, — вверх, почти к носу и назад к земле, как у марширующего солдата на параде.
— Перестань, — предупреждаю по-хорошему, но он не слышит и как паук выпускает вторую шерстяную стрелу.

Почти бесшумно еле заметная в воздухе нить падает рядом с ногой и бьется кончиком по земле, крутится и распускает кончик.

Я откатываюсь в бок подальше, отвратительная вещь и совсем не хочется, чтобы меня схватили за вторую ногу.

— Убери свою хрень!
Разбойник смотрит мимо, взгляд пустой как у контуженного и поднимает обе руки ладонями вперёд. Свободная нить всасывается в ладонь, как макаронина в бомжа. Вторая натягивается и я чувствую давление, будто обхватили голень большими плоскогубцами. Разбойник поднимает руку чуть выше и дёргает, меня бросает на спину.
Достал, однозначно. Я вспоминаю, что умею ещё кое-что и пока он не опомнился, хватаюсь за верёвку. Густо валит дым, воняет копчёным и верёвка рвётся — разбойник отшатывается. Ноль эмоций. Легким движением ладони он отбрасывает уже не нужный кусок нити и не двигается, когда я вскакиваю и бегу в сторону наглых, но все-таки своих охранников.
Вот они ворота — впереди. Ещё метров восемь, десяток шагов. Свист в воздухе и холодный колючий удав ложится на шею, как воротник и сжимает объятие. Тесно. Я рукой нащупываю веревку сзади и чувствую как волосы на загривке пахнут палёным, но зато шерстяной ошейник снова отвалился.
Стучу ладонями по волосам и отбрасываю ногой загоревшийся шерстяной отросток, а чёрт стоит и смотрит на меня. Молча и спокойно. Он никуда не спешит. Из ладоней, как змеи тянутся новые отростки.
— Задрал! Отстань по хорошему!
Он молчит и почти не двигается, у меня есть время рассмотреть урода. Белая кожа, пустые глаза, связанная кофта, серые вязаные штаны.
— Ты зомби, что ли?
Он молчит и верёвки из ладоней уже достают до земли и шевелятся там, собирая пыль кончиками. Позвать на помощь? Вояки рядом, должны услышать. Как-то неудобно, не по-мужски.
— Я таких как ты пачками душил на прошлом кластере!
Краем глаза вижу рыжий от старости камень, он запутался в траве на обочине.
Подтянуть, подкинуть и запустить в лоб изо всех сил! Так чтобы треснула кость. Так чтобы не просто синяк, а дыра во лбу. Так чтобы он ошарашенно махал своими обрывками, пока я бегу в сторону дома стражей.
Но не вышло, разве что-то может пойти нормально, когда сильно, очень сильно нужно? Нет, жизнь доказывает, что бывает только наоборот. Хочешь надежду — получи пинок под зад.
Камень зашевелился, хотя я ещё не начинал на него воздействовать. Трава ожила вокруг, покачиваясь, как водоросли на дне, обхватили его травинки, прижались к каменным бокам, прилипли как к богатому дедушке наследницы, напряглись и начали давить, так что рыжий бедолага ушел под землю по самую макушку, а потом окончательно скрылся. Бульк и всё. Я остался без оружия.

Ну вот. Только собрался немного отдышаться, как из кустов вывалился очередной энтузиаст по разбиванию черепов. Морда перекошена, взгляд — как у моего соседа по палате, которому забыли дать обед. Разбойник, блин. Без слов, без мотивации, зато с дубиной, размером с добрую колонку в сельском клубе.

Я, естественно, сразу всё понял. Дед, говорю себе, это не шахматы, эти двое сейчас тебе позвоночник отформатируют. Начал пятиться. Ага, как же. Разбойник меня настиг с прытью сорокалетнего — в кои-то веки я почувствовал себя популярным.

Уклоняюсь от ударов, кручусь колбаской, а сам думаю: «Вот ведь абсурд. Семьдесят лет старался не ввязываться в драки, чтобы не сломать бедро, а теперь, видимо, придётся ещё раз проверить, как тут у них с виртуальными кладбищами».

Получил по плечу — экран мигнул, зрение заплясало. Дубина тяжёлая, удар добротный, почти как инфаркт, только без скорой помощи. Всё, думаю, щас и выключат меня из этого балагана. Но тут — хлоп, щёлк, треск в воздухе и из ниоткуда материализуется стража. Вылезли, как грибы после дождя. Щиты, копья, рожи — как у тех, кто на обед опоздал и злится.

Разбойников скрутили без лишних вопросов. Ни один, к слову, даже не пикнул — может, у них тут язык надо качать за отдельные очки.

Я присел на камень, потирая больное место. Один из стражников подошёл, сказал что-то насчёт «эхо-сферы» — мол, заметили движение, пришли на звук, спасли дедушку. В городе бои пресекаются моментально. А тем более когда лезут из чащи. «Благодарю, — говорю, в следующий раз не стесняйтесь пораньше вмешиваться».

Над головой крутилась белая сфера похожая на Солнце в миниатюре. Она потрескивала и щелкала, как яблоко из Чернобыля, но страха не вызывала, скорее любопытство.

— А этому фокусу с шаром можно научиться? — спросил я, больше для проформы у парня с кубиками.

Стражник рассмеялся. По-доброму, но снисходительно, как санитар в палате, когда ты просишь интернет.

— Нет, старик. Это не твой уровень.

Ну и ладно. Меньше кнопок — меньше шансов нажать не туда и вызвать себе баню на голову. Хотя понравился мне этот дрон, очень понравился. Я подмигнул ему, назвав мысленно Оком Саурона и вздохнул. Капитан уже шел к нашей весёлой компании.

[^]
BlairWitcher
29.07.2025 - 12:36
3

Хохмач

11.

— Что здесь случилось?
Стражники расступились, открывая мое разбитое изображение. Усач, который тоже участвовал в моем освобождении только плечами пожал и ответил. Парень с кубиками молчал. И дрон тоже.
— Нападение Узловой Гвардии на игрока в черте города. Две агрессивные особи. Ле Куб вовремя заметил с помощью сферы и мы пришли на помощь, когда игрок Крематорий только слюни блаженно пускал и готовился маршировать на кладбище.
Капитан глянул на меня и кивнул:
— Живой?
— Бывало и хуже. Негостеприимная у вас деревенька, товарищ.
Он будто покраснел, но не отпирался.
— Хорошо, что сержант додумался сферу выпустить вслед за вами. Там где вы, там и смерть. Соответствуете нику. Как вы вообще?
— Погудит и перестанет.
На самом деле я не сильно обращал внимание на виртуальные боли. Это ведь всё не по настоящему. Это сигналы которые кто-то насильно пускает мне в мозг. На самом деле у Егора Юхмовича и болеть нечему. Если задуматься то и самого Егора Юхимовича нет — только цифровой шлейф, которым командуют все, кому не лень, да еще и бить пытаются. Если слишком плотно размышлять на эту тему, то можно поехать своими цифровыми мозгами, поэтому я предпочитал действовать, чтобы отвлекаться от надвигающейся темноты.
— Капитан?
— Да? — он о чем-то негромко говорил с усатым, но сразу обернулся на звуки, которые издает глупый дед.
— Как же «эти» в город попали? Я так понял, что здесь самое безопасное место и пострадать можно только от дружелюбных игроков, так называемых пвпшеров. Мне уже метку на плече поставили, но вот это нападение… Разве это нормально?
— Правильно мыслишь, старый, — ухмыльнулся усатый, но капитан остановил его взмахом руки.
— Ваша правда. Монстры в городе появляются очень редко, практически никогда. Разве что игрок проигрывая в сражении убегает от волосатого паука, бежит в сторону города, привлекая шумом еще парочку монстров и если ему хватает сил добежать то он может привести за собой нежелательных гостей и они перейдут границу. Ярость или агро по-геймерски оно сильнее правил и указов. Вы ведь никуда не выходили?
— А это черта города?
— Она самая. Стоит только перемахнуть стену, открыть калитку или нырнуть вон в те кусты и вы уже готовы вступить на путь приключений. Было?
Я почесал голову.
— А если подумать? — не верил капитан, но ответ был все тот же. - Тогда у нас проблемы. Ле Куб?
Товарищ с кубиками посмотрел на меня с сочувствием и раскидал как по нотам.
— Значит это кайт… Есть такая тема в рейдах, когда воин агрит на себя монстра и водит кругами за собой пока рейд его обстреливает из всех орудий. Опытный танк может таскать целую цепочку доходяг и не получать урона. Применимо и вне рейда. Вы наверное никого не видели здесь?
Я подтвердил, что не заметил никаких воинов и вообще задумался в тот момент.
— Может «рога»? — спросил Ле Куб у капитана. — Кинул пару кинжалов в упырей. Протащил их через заграждение и ушел в инвиз. Они ведь умеют агро сбрасывать. Вот он и скинул, как раз перед этим персонажем.
— Похоже на то, — согласился капитан, не переставая меня разглядывать. — Сильные у вас враги, прошареные. И самое главное злопамятные.
— Других не держим.
Солдаты даже захихикали, понравился дедушкин юмор, но капитан только сильнее нахмурился.
— Не советую шутить с этим. Не просто так разбойников выманили. Вряд ли цель запугать, хотели вас на перерождение отправить, а кто бы ждал на кладбище боюсь предположить.
— Но вы ведь защитили бы меня там?
— На Круги мы не ходим. Нельзя. А вот игроки могут. И вас бы там ожидали. Может и сейчас ждут. Надеются, что разбойники добивают. Глаз здесь кроме наших нет?
— Нет, — подтвердил офицер.
— А ты может видел кого?
— Не видел.
— А у дедушки есть подозрения? Кому он успел поднасрать за время пребывания в городке.
Я только маковку почесал.
— А Инкубатор считается?
— Плюсуйте.
— Тогда большой список. Но я думаю, что Чёрные кресты это. Сильная гильдия?
Стражники переглянулись.
— Только не говорите, что у вас с ними проблемы.
— Скорее непонятки, — подтвердил я. — Пришлось наказать ребяток, поучить уму разуму. Я рекетиров и вымогателей компота в столовой ещё с детства не люблю. Ничего, прорвемся. А вы поможете, если что, да?
Он не успел ответить, потому что в лицо мне прыгнул конвертик личного сообщения. Кто-то настойчиво долбился в мозги, чтобы поговорить.
— Минутку, — извинился я и отошел к дереву.Там и сел, прислонившись спиной к стволу.

Огонёк:

Дедушка ответь наконец! Дед, где ты! Крематорий, твою бабушку, ты что натворил.

Пацанчик явно нервничает, не удивительно, что пробился сквозь мою броню, так что я разговоры перестал разговаривать.

Я:
Я тут, не кипишуй. Что случилось?
Огонёк:
Ну, наконец-то! Вы еще живы?
Я:
А куда я денусь?
Огонёк:
Городской чат гляньте. Что это за трэш?
Я:
Что там такое? И не нервничай, мы о чем договаривались? Где встретиться?
Огонёк:
Чат открой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я:
Не хочу.

Я уже собирался отключаться, потому что Огонек перестал общаться и замолчал. Только подумал вставать, как он вернулся.
Огонёк:
Извините. Я наверное никогда к вам не привыкну. Разница в возрасте у нас большая, но это меня не обеляет. Простите.
Я:
Да ладно. Что случилось, малец?
Огонёк:
В чате спамят объявление. Ищут тебя, а точнее нас.
Я:
Кресты?
Огонёк:
Да. Предлагают хорошее вознаграждение, а кто замешан в разборках с ними — прощение.
Я:
Хорошее это сколько?
Огонёк:
Зайди и посмотри, дед.
Я:
Не хочу. У меня голова от этого спама болит. Напиши им, что я дам больше. Тебя тоже ищут?
Огонёк:
Да. Я пока в таверне, но народ уже косится.
Я:
Рано или поздно это должно было случится — ничего страшного.
Огонёк:
Да как это ничего страшного! Они уже идут сюда! Черные кресты высокого уровня приближаются и скоро будут в городе! Я даже представлять не хочу, что они с нами сделают!
Я:
Не паникуй! Отчаливай потихоньку, знаешь куда…
Огонёк:
Знаю! Тебя уже слили! В чате написали, что ты рядом с жилищем стражей, а я в таверне «У Атаманши»! Себастьяно ушел в подсобку и не выходит! В чате предложили задержать нас до прихода крестов! Даже убивать не нужно, а просто не дать
нам скрыться! За тобой уже выехали! Вокруг моего столика гномы с ножами круги нарезают.

Без паники.
Я поднялся и осмотрелся. Капитан ещё здесь и разговаривал с подчиненными. Больше никого рядом не было, даже глаз Саурона где-то пропал, улетел и не обещал вернуться. Я подошёл ближе и с отсутствующим видом встал в тени капитана. Ну так, на всякий случай.
Я:
Теперь слушай меня, малыш. Главное без паники, слышишь? Ты еще здесь?
Огонёк:
Да, но я знаю, что уже идут торги за мою бедную голову.
Я:
Плохо что ли? Если твоя голова чего-то стоит, значит не зря живешь на этом виртуальном свете. Ты ведь у нас разбойник?
В невидимку умеешь?
Огонёк:
Стелс? Могу уходить, но ненадолго и с куллдауном минута.
Я:
Ничего не понял, что ты сказал, но шапку невидимку свою натягивай и вали из таверны. Пока они будут души продавать ты уже рядом со мной окажешься.
Огонёк:
Они ведь знают где вы, шеф. Какой смысл…
Я:
Одна голова хорошо, а две лучше. Один в поле не воин.Что одному не под силу, то вместе по плечу. Друг в беде — не лишний. Ну и так далее. Всему вас учить надо. Шуруй сюда. Невидимка и побежал. По пути прикрывайся стражниками, рядом с ними не тронут — помощи не стесняйся просить, ты же знаешь они за нас. Отключайся.
Я «бросил трубку» и высморкался в пыль.
— Ребята, у нас проблемы.

Капитан выслушал не перебивая и посмотрел на помощника. Тот кивнул и с его ладони выскочил глаз, посмотрел на меня презрительно и метнулся в небо и вдаль.
— К Дому стражей! Там укроешься на время. И не спорь!
Я и не собирался. Ребята, бренча железом, окружили меня, даже недовольный усач шагал рядом, поглаживая растительность над губой. Пришлось спешить, чтобы не споткнуться и не получить от него пинка. На минуту я даже себя президентом почувствовал, это когда идешь, а вокруг тебя суетится суровая охрана — жаль, что пункт назначения так рядом был. Зашли, калитку закрыли и капитан приказал подчиненным расслабиться. Они и сели вокруг стола, как и раньше, балду гонять, а он сам собрался было внутрь.
— Эй! А я?
Капитан обернулся. Почти уже за ручку потянул, когда я догнал его.
— Дальше сам, Крематорий. Мы не можем превышать свои полномочия и вступаться за игроков напрямую. Не забывайте, что здесь ролевая игра и все мы отыгрываем свои роли. Просто одни платят за удовольствие, а другие получают зарплату. Мы с вами относимся ко второй группе.
— Не очень понял, если честно. Зять…
— Даже он, — понизил голос капитан, — не может изменить правила игры. Мы — охранники не можем вставать на чью-либо сторону. Мы — НПС с точки зрения игроков.
— Так что мне делать?
Он не знал, что ответить, судя по взгляду, но сказал:
— Будьте здесь как дома. Мы не позволим пвп вне арены никому. Главное первыми не начните бой, иначе будете ликвидированы.
— Успокоил, — я обернулся. Капитан лениво крутил кубики. Остальные занимались кто-чем: чесали в ушах, ковырялись в усах и так далее. На дороге никого. Пока никого. Кто-то снова долбился в мою голову желая общаться и чувствовал я, что нужно ответить, но был еще вопрос. Последний.
— Вы точно сможете остановить их при случае? Ну если придут уже прокачанные парни не с рогатками, а уже с автоматами, например.
— Остановим, — кивнул Илья и взял под козырек, — если игроки будут больших уровней и хорошо одетые, то придется тяжело. По крайней мере хоть задержим. А теперь извини я на рабочее место — вдруг кому задание понадобится или квест сдать.
— Обнадёжил, — сказал я и отошел не прощаясь. За спиной хлопнула дверь.

[Игровой чат: приватный канал /Красотуля ↔ Я]

Красотуля:
А что случилось? Почему тебя все ищут?
Я:
Временные трудности. Не обращай внимания. Лучше скажи, где обучаться новичку-кинетику. Очень надо.
Красотуля:
(пауза)
У стражника Тиара, возле южных ворот. Но сначала надо пройти цепочку квестов чтобы получить доступ. Длинную. Наверняка есть ещё что-то, но я не разобралась. Игра динамичная, постоянно меняется, хотя основа остается…
Я:
Хватит. У меня нет времени на длинные цепочки. Мне нужна прокачка сейчас. У меня есть деньги. Найди кого-нибудь.
Красотуля:
А почему так? Ты разве не играть пришёл, как все?
Я:
Проехали.
Красотуля:
Ну… ладно.
Тогда поменяй специализацию. Если тебе не нужна эта трудоёмкая, возьми что-то попроще. Есть классы, которые качаются быстро. Но я бы не советовала. Это дорого стоит и на самом деле кинетик — редкая и очень мощная специализация. Я бы подумала десять раз.
Я:
Мне плевать на эти ваши игры! Мне плевать на квесты, прокачки, разбойников и магов! Это всё крысиные бега и детский сад! У меня совсем нет, времени, девочка на это всё. Просто помоги мне!
Красотуля:
Можно вопрос?
Я:
Давай.
Красотуля:
Зачем ты вообще играешь? Кто ты вообще?
Я:
А тебе не плевать?
Красотуля:
Как тебя зовут на самом деле? Сколько тебе лет в реале? В каких кластерах был раньше?
Я:
А тебе не всё равно? Много будешь знать в игры перестанешь ходить, а мне скучно без тебя.
Красотуля:
Не заговаривай меня, Крематорий. Ты здесь не просто так. Ты не тот, кем притворяешься. Я давно это подозревала.
Я:
Что с тобой?
Красотуля:
Ты боишься, Крематорий? Или как там тебя зовут, Егор Юхимович. Угадала?
Бояться нужно, это верно. Подожди немного, мы уже рядом.

Игрок внёс вас в чёрный список.

Ну и дела.

[^]
BlairWitcher
29.07.2025 - 12:38
5

Хохмач

Вчера немножко завтыкал. Поэтому сегодня две подглавки. Но со следующей главы такие паузы будут чаще, потому что пробую писать финал второй книги.
Приятного чтения всем!
Не забывайте.

[^]
ДокБраун66
29.07.2025 - 12:45
1

Ярила

Может из вишни подойдёт:Amarone-Вишня в спирте.Но зто совершенно другой напиток.

Я наверное с немецким Киршем спутал (Kirschwasser) - тот только на черешне и с косточками, что тоже миндальный оттенок придаёт.
Когда в ГСВГ служил - частенько пользовали сей эликсир. brake.gif

Во - даже загуглил для самообразования dont.gif
Цитата
Киршвассер (нем. Kirschwasser — «вишнёвая вода»), кирш — крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрной черешни вместе с косточками.

Изготавливают с XVII века на востоке Франции и в Германии из очень сладкой чёрной черешни с маленькими косточками. При производстве плоды бродят целиком, и косточки перед дистилляцией отдают напитку свой характерный миндальный аромат. Кирш, как и почти все спиртные напитки на основе фруктов, не выдерживается в дубовых бочках. Он стареет в стеклянных чанах или глиняных кувшинах, где происходит процесс испарения, необходимый для улучшения его аромата и качества. Но при такой «выдержке» крепость напитка снижается, а цвет не меняется
.

[^]
Karel1978
29.07.2025 - 14:46
0

Ярила

Колючка из Крестов. Беда у деда!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50573
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх