Вредный дед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karel1978
30.07.2025 - 16:46
6
Статус: Offline

Ярила

Довыеживался дед!

[^]
igoreek30
30.07.2025 - 21:14
7
Статус: Online

Ыксперт в Кубе

Весело там, деду надо чудо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Karel1978
30.07.2025 - 22:08
5

Ярила

Цитата (igoreek30 @ 30.07.2025 - 21:14)
Весело там, деду надо чудо

Колючку с рейдом в защиту?

[^]
igoreek30
31.07.2025 - 06:26
6

Ыксперт в Кубе

Цитата
Колючку с рейдом в защиту?

Возможно Колючку захватили Кресты и заставили деда в Черный список внести, но откуда знает имя ? Короче Колючка Темная лошадка, посмотрим, что ей автор уготовил

[^]
BlairWitcher
31.07.2025 - 10:35
11

Балагур

13.

Парни и девчонки не обижали меня. Просто не давали шагу в сторону сделать — ни влево, ни вправо. Если я пытался сбиться с курса, то нежно сдвигали к центру. Вежливые ребята.

И, к слову, не все игроки участвовали в этом балагане. Я видел толпу рядом с ареной: они яростно что-то обсуждали, махали руками и раздавали подзатыльники чёрненькому эльфу. Видел под стенами застывших, как зомби, игроков со странными, безжизненными лицами — эти читали городской чат или переписывались с девками.

Видел, как боролись двое полуобнажённых дядек, не опасаясь стать ПвПшерами.
Слышал, как хихикали девчонки из кустов.
Здесь и правда была жизнь — много виртуальной жизни, которую я не замечал раньше. Не замечал и не интересовался.

А когда ведут как коровку на привязи — уже и глаза открылись, и уходить не хочется.

Да, прочитаю я вашу чёртову Ботопедию!
И на СМС-ки буду отвечать, и чат просматривать!
Это ведь такой огромный пласт молодёжной культуры — часть современной жизни, которую так долго дед игнорировал.

Может, это ещё один шанс, а?

Огонёк съёжился недалеко от таверны. Я сразу его увидел — народу вокруг было, как на базаре. Похоже, кресты пообещали всем, всего и сразу.
Увидел Федя приближающуюся вооружённую толпу и обрадовался было, но потом меня вычислил — и поник. Помощи ждал, бедолага, а тут я вместо Бога из машины.

Меня подвели ближе, и толпа расступилась, открывая проход. Один из щитовых в сторону отошёл, и меня мягко втолкнули в Федькин круг. Спасибо, что без поджопника.

— Привет, брат, — говорю, останавливаясь плечом к плечу. — Похоже, тебя опять казнить привели? И я уже не палач, а?

— Хоть бы в группу приглашение принял, брат, — горько ответил Огонёк. Кажется, обиделся. Чтобы его успокоить и не потерять последнего соратника, я глаза закрыл на мгновение, нашёл нужную пимпочку и нажал. Табличка с его именем справа вверху сразу начала мозолить глаз. Но если не думать об этом — можно привыкнуть.

— Достаточно?

— Да толку уже, — махнул он рукой. — До вас как до жирафа доходит, простите. Иногда я начинаю сомневаться в адекватности вашего зятя.

— А что случилось? Дикпики тебе присылал в личку? Этот наркоман может…

— Нет. Просто худшего кандидата, чтобы найти внука, он не придумал. И ещё меня на сдачу. Парочка неудачников. Дать бы вам по шее, да возраст не позволяет.

Я немного обиделся и парировать не стал. Да пошёл он.

Кстати, здесь был охранник. В стандартной форме местной стражи: кожаная куртка с нашитыми железными полосами на плечах и груди, грубый шерстяной плащ с капюшоном, наручи и поножи из потёртой меди. На груди — жестяная бляха с гербом посёлка. Стандартный охранник. Только взгляд у него перепуганный. Мне в глаза не смотрит — отворачивается. Что делать, похоже, не знает.

— Слушай, — я почти шепчу, наклонившись к напарнику, но всё равно никто не слушает. — Насчёт этого самого пэвэпэ. Правильно?

Он угрюмо молчал, и я продолжил.

— Мы ведь в Инкубаторе сцепились с этими чертями. В деревне. И почему никто не говорил про пвп и все эти статусы? Почему там согласились наказать игрока?

— Говорили. Вы просто не слушали, как и всегда. И статусы ПК-киллеров у всех появились над никами — только вы не смотрели или не хотели видеть.

— Так и проблемы я не увидел, кроме того, что взъелись на нас. Чего все боятся? Не объяснишь ещё раз?

Бедный Федя выдохнул и покорно начал шептать:

— Тот, кто убьёт игрока не на дуэли и не на арене, автоматически получает статус ПК-киллера.
Во-первых, это красная плашка над ником, которую видят все.
Во-вторых, стражник имеет полное право атаковать ПК-киллера.
В-третьих, каждый игрок может убить ПК-киллера и при этом сам не станет ПК.
Статус исчезает со временем, если киллер не подтверждает его снова. Также можно снять за деньги у Атаманши.

— Ясно. И почему, когда мы сюда пришли, нас не метнулись гасить со всех орудий?

Он только головой покачал.

— То, что было в Инкубаторе — остаётся в Инкубаторе. Это тренировочная площадка, песочница, можно сказать. И поэтому, когда мы пересекли границу между детством и взрослой жизнью — все статусы и слетели.

— Наша песня хороша — начинай сначала, а? Я понял. Так может, вальнём вон того жирного, что ко мне ближе? Нам ведь терять нечего, а?

Огонёк вздохнул:

— Как бы нас не вальнули. А терять всегда есть что. Хотя бы свободу передвижения — как ваш внук, например.

И не поспоришь.

— Народ! Никаких атак! Нам не нужно ПвП-клеймо! Никаких боевых заклинаний! Сейчас придут игроки высокого уровня и разберутся! Огромная просьба: не расходиться и силу к пленным не применять, даже в случае конфликта с их стороны! Все будут вознаграждены, даже те, кто отправятся на круги, чего я никому не желаю!

О, я знаю этого дурака. Морж Бесстрашный собственной персоной, командует. Мало ему было победы на Арене — и тут меня нашёл. Как же тесен, оказывается, виртуальный мир.

— Есть идеи, как нас вычислили? — прошептал я, пока ещё было время говорить.
— Думаю, через Арену. Ваш ник там засветился — в списке проигравших. Да и не могли мы далеко уйти. От Инкубатора все дороги в Старые Вязы ведут.
— Вот как. Интересно, не спорю.
— Веселее некуда, — мрачно процедил Огонёк. Паренёк явно разочаровался в дружбе со мной — и в окружающем мире заодно. Ну а что он хотел? Игра выдаёт не только виртуальные поджопники.

— Будут больно бить?
— Издеваетесь? — он заморгал, будто хотел ныть, сопляк. — Могут и хуже придумать. Мы им напакостили с вашей лёгкой руки, а отвечать будем вместе.
— Бригада, — вздохнул я.
— Что? — встрепенулся напарничек.
— Ничего, не думай. Лучше крути шариками, что делать и как быть. Нужно выкручиваться из этой неприятной ситуации и всё такое. Кстати, не знаешь, кто меня сдал?
— Что я точно знаю — так это то, что сильная гильдия может наказать, не нарушая правил игры. Но так, что о наших страданиях будут ходить легенды. Видите, как я вздрогнул, дедуля? Это не потому, что сквозняк. Это потому, что я обосрался.
— Что-то ты разговорился, Огонёк. Как бы не пришлось погасить твой свет.
— И без вашей помощи справятся, — простонал он сквозь зубы.

Надоел мне этот скулящий кулёк протоплазмы до чёртиков. Я постарался забыть о нём. Хотя бы до момента действия.

Народу собралось много. Не люблю массовые сборища — ещё со времён, когда самому приходилось выступать на подобных. На броневичок не вылезал, зигу не кидал, но отчёты раз в год на всяких собраниях — от родительских до директорских — приходилось зачитывать. До сих пор мороз по коже. Я как тот дед из интернета.

Говорят, что у каждого на Земле есть свой духовный близнец — личность, практически копия ваша. Так вот, тот дед — он на меня похож. Он в ролике из избы выглядывает и кричит на журналистов: «Вы кто такие? Идите на х…!» Потом про женщин им ещё телегу толкает. Вот это я и есть. Ну или мог бы быть я. А сейчас — так вообще, будто тот дед из прикола вошёл в игру поиграть и выбрал аватар мой — вредного деда. И как тут выиграешь с таким характером? Нужно будет что-то менять. Если выживу, конечно. Но сначала Тарасика вытащить из концлагеря. Кстати, о концлагере.

Я заметил знакомые рожи вокруг. Здесь тусовались не только любопытные и жадные малолетки.

Через дорогу у стены под вывеской «Сталь и кожа» на корточках присел Пилюлькин и щурится близоруко в мою сторону. Старый доходяга уже переоделся. На нём какой-то серый балахон с капюшоном, через плечо — вязаная сумочка. На лысине — тюбетейка с рунами. С виду — молодой мужчина, но повадки наши — старорежимные. Травинку во рту жуёт, аки Рэмбо, и сидит так, как молодёжь уже не додумается.

Я поймал его взгляд и подмигнул. Он кивнул и отвернулся. Осторожен. Ещё не выбрал сторону. Не хочет попасть под жернова пиздюлин почём зря. Но и не отрёкся от Егора Юхимовича пока. Выбирает сторону. Полицаем быть или расстрелянным. Не будем мешать ему думать.

Сколько их здесь крутится? Весь кластер собрался? Или со всех близлежащих тоже подъехали? Умеешь, дед, собрать партсобрание из уголовников. Есть ещё порох в пороховницах. Может, применить старые навыки в этой новой жизни?

Народ гремел доспехами и оружием, шуршал и звенел одеяниями, пускал вместо газов дракончиков и маленьких летающих девочек. На меня косились: каждый хотя бы раз оценил и мой нищебродский вид, и Огонька заодно. Мы стояли у стены, будто расстрела ждали. Полицаи охраняли, не давая даже оглянуться. Чуть подумаешь шаг в сторону сделать — и сразу тычок под рёбра получаешь. И не боятся красную плашку подцепить — я ведь могу и сопротивляться. Но не сейчас. Не время ещё.

Кто это к Борменталю подкатил? Раскусили нашего человека басмачи? Столько доходяг крутится, что ничего не видно за движущимися, как вагоны, спинами. Я выругался и тоже присел.

— Встать! — гаркнул один из расстрельной команды. Я сказал, куда ему сходить. Не тронул — хотя я уже готовился пушнуть его изо всей силы. Только наклонился ко мне, прижимая одной рукой Огонька к стене, и выдал пару обзывательств, щегол. Там, где он учился ругаться — я преподавал. Даже отвечать было лень — свою матерную энергию на полицая тратить. Подождём лучше гестапо. Там и оторвёмся во всю силу.

Кто-то разговаривал с Пилюлькиным, наклонившись ко мне задом, рукой придерживая меч. Пилюлькин мрачно кивал и будто усы крутил на морде, хотя был голым как яйцо. Привычка из нормальной жизни?

Кто-то плюнул в мою сторону, но не попал. Я ударил вслепую — но тоже не достал.
— Эй! — рявкнул полицай.
И тут воин оглянулся. Посмотрел на меня — и сразу отвернулся. Но он кивнул мне. Точно кивнул.

Кто-то опустился и задышал рядом. Я не оглянулся.
— Это Молния? — прошептал Огонёк.
— Он.
— И?
— Молчи. И он тоже, да.

Нас не подслушивали, но всё равно лишнего говорить не стоит. Вон летает что-то над головой — магическое. Глаза без черепов, уродцы с крыльями, девочки с моторчиками, ящерки без них — может, это подслушивающие летательные устройства или типа того? Не доверяй никому, особенно когда вокруг враги.

Но Огонёк не молчал. Просто начал мне в башку буковками транслировать.

Молния и Пилюлькин здесь. Пришли поддержать. Пишут мне в личку. Если что — можно рассчитывать. Но на прямое противостояние они не пойдут. Умирать неохота. Но…, но душой с нами. И за нас. Не знаю, что им ответить. Пилюлькин молчит — Молния пишет-переживает за нас. Что делать будем? Ну вот, теперь вы молчите. Читаете хоть или как всегда? Хоть хрюкните в знак того, что слышите.

Я хрюкнул — и окружающие рыла вздрогнули и отошли на шаг. А Огонёк продолжал строчить:

Так удобнее. Почему я сразу не догадался? Привык всё как в жизни. Хорошо бы ещё наших добавить в команду, чтобы поговорить в общем чате, но они не рискуют пока с нами объединяться. Не понимают, что будет и чем это закончится. Я не обижаюсь на парней, а вы? Только хрюкать не надо.

Отвали, давай по делу.

Наконец-то. Пару бранных слов в личку от вредного деда — что ещё нужно для полного счастья? Может, выбраться из этой виртуальной тюрьмы наконец? Да нет, фигня какая. Деду здесь нравится.

Заткнись уже, молодой. Дай подумать.

Вокруг много наших, если вы не заметили. Весь рейд собрался, но драться за нас никто не будет. Всем просто интересно, что сделает Крематорий — и как потухнет Огонёк.

Говорю: не ной и дай подумать, малыш. И, кстати, кто это идёт такой важный?..

К нам приближался колоритный бородач в меховой шапке из медвежьей головы, в буром волосатом плаще на голое мускулистое тело и в таких же высоких доисторических сапогах. "Чей-то альт", — забурлило в народе. Игроки расступались перед ним не оказывая сопротивления и смыкались следом, оборачиваясь как мухи на лампочку.

— Что такое этот ваш "альт"? — спросил я уже не таясь. Правда у Огонька, а не у полицая, но так как тот молчал и пускал слюни, закатив глаза, то ответил фашист.

— Как же ты играешь, а терминов не знаешь?

— Не твоё собачье дело.

Он побагровел и зубами клацнул как пёс, но ответил, как по шпаргалке.

— Альт — это второй персонаж игрока. Обычно делается для заработка денег, для фана, для тренировки неизвестным классом. Реже для шпионажа в конкурирующей гильдии или в качестве наказания.

— Дерьмо, — сказал я. — Долбоёбы без реальной жизни. На опыты вас отдать нужно. А ты чего вылупился, Тарзан?

Бородач подкрался незаметно, пока я с полицаем общался. А этого как назвать по аналогии? Абвер что ли? Отдел «Заграница»? Группа VII: Вопросы колониальной политики?

— Повторяю вопрос, голожопый, или в рыло хочешь?

Толпа вдохнула, как один человек. Бородач скривился в улыбке. Кажется, не удалось его вывести на эмоции. Старею.

— Наслышан о тебе. Ребята говорили. Практически легенда. Ты старый да?

— Маме своей тыкай, сынок.

Кто-то хрустел костяшками и этот звук как щелчки выстрелов отбивался от кирпичных стен, такая была тишина. Хамская дуэль? Да легко! Но он не стал играть по моим правилам.

Абвер резко повернулся и толпа охнув разошлась, будто он собирался бить каждого, до кого дотянется.

— Значит так, народ внимание! Мой ник Горняк, если кто не видит! Не смотрите на уровень и шмот — это мой альт! Настоящий ник я скажу только тому, кто победит меня на Арене. Есть желающие? Я жду! Кто любопытен!

— Морж Победитель Арены! — крикнул я — Этот типок тебя порвёт, Тарзан!

Разведчик только отмахнулся от меня, как от мухи. Морж сгорбился и спрятался за спинами двух магов, смешной.

— Никто? Значит Горняк! Альт из Черных Крестов! Вы знаете кто мы такие и что стоит наше слово! Обидеть Крестов легко, а убежать от возмездия невозможно!

— Поменьше пафоса! — крикнул Огонёк, дрожащим голосом и я кивнул ему. Молодец. Хоть и трусит, но стоит ровно. Горняк обернулся через плечо и скривился, будто кто-то пукнул.

— Наш гильдмастер передает пламенный привет всем игрокам молодым и старым, нубам и альтам. Она уже рядом и скоро будет в городе! Кому нужен автограф, готовьте задницы, она вырежет свои инициалы любимыми кинжалами!

— Эво как! — брякнул я. — ЛГБТ чё ли? Или ещё какой изврат?

Кто-то засмеялся в толпе. От души, пацаны.

— Будет тебе все, что захочешь, старик, когда наши люди телепортируются поближе. Повезло тебе, что они на другом конце кластера были. Но давайте ближе к телу, игроки!

Он ко всем обращался, как на параде и народ его слушал, вместо того чтобы помидорами закидывать — нехорошо.

— Недавно в Инкубаторе произошла неприятность. Игроки пошли против годами установленных правил и обидели наших друзей! Это было некрасиво! Кажется вас предупреждали, что придётся отвечать рано или поздно! Так время пришло!

Он осмотрелся вращая глазами и игроки отворачивались, опускали головы будто в чем-то виноватые.

— Не бойтесь, люди! Это касается только тех, кто организовывал нападение! Сорок игроков-мудаков объединились вокруг одного мудака. На лицо красивого, а в душе старого и ворчливого, как больной всеми болячками мира пенсионер.

Он театрально показал на меня и я ухмыльнулся, а что можно было еще сделать? Плюнуть ему в ладошку? Так далеко — промахнусь. Направить харчок телекинезом? Так пэкашером засчитают, а я не должен нападать первым. Дед старый, но не дурак.

— Вот он! Стоит — ухмыляется! Втянул вас в проблемы и лыбится, думает, что снова выкрутится! Нет, сегодня наказание будет неумолимым! Все, кто участвовал в нападении понесут наказание! Не пытайтесь скрыться! У нас все ники записаны! Не пытайтесь выйти из игры! Мы знаем ваши реальные имена и номера банковских карточек! Мы знаем где вы живете и сколько жена оставляет кредитов в магазине. Кто побежит — тому будет хуже! Кто останется и признает вину — отделается лёгким наказанием! Гильдия «Черные кресты» - это не сборище злопамятных интеллигентов! Мы рационалы! Кто сколько навредил, столько и вернёт с процентами! Все, кто участвовал в атаке будут наказаны! Не оказывайте сопротивления и на вас будут наложены штрафы! Кто не сможет выплатить немедленно отправится на рудники, чтобы отработать.

«Интересно, — подумал я в тот момент: Наверное меня в Кресты не примут».

— Это не так страшно, как кажется! Отработаете долг и можете спокойно покинуть шахту через главные ворота! Но всегда можно остаться и многие так делают! На самом деле у бригадира довольно большая зарплата и своя квестовая цепочка!

— Мы в детстве за партизан играли, а не за полицаев.

— Что? Кто это сказал? — Горняк обернулся и сжал кулаки, — А, это ты… Опять.

— Значит так!

Не закончив фразу, я с силой толкнул ближайшего охранника и шагнул вперед. Не кинезом толкнул, а просто двумя руками в грудь. Красной таблички не появилось, сирена не завыла, а значит всё правильно. Тонкогубый упал не удержавшись на ногах и возмущенно кричал, но я уже не слушал и подошел к этому как его… На первую букву алфавита. Подошел и в глаза ему глянул, да так что ему пришлось глазки прятать. Трусливые мелкие глазки. Несмотря на редкий шмот, несмотря на поддержку гильдии за спиной он боялся. Но не меня. Я всего лишь новичок. Дед, который не любит быстрый дофамин и крикунов. Но когда дед был помоложе кулак у него был тяжелый, не то, что эта виртуальная лапка. И малолетний игрок почувствовал меня, почувствовал и принял свой страх. Шагнул в сторону и пробормотал: „Наверное вы хотите что-то сказать“.

У меня крутилось что-то в башке. Что-то что я не мог сформулировать. Я видел эти глаза вокруг. Эти виртуальные, пластилиновые личности за которыми скрывались настоящие люди. Дети, подростки и даже отягощенные годами взрослые. Здесь были черные, белые, желтые. Носатые, усатые и пейсатые. Здоровяки и инвалиды. Бухгалтеры и строители. Спортсмены и любители выпить. Отличники и отличницы. Двоечники и прогульщицы. Разные люди.

[^]
CrazyPianist
31.07.2025 - 10:38
6

Хохмач

Цитата
Зря я с девкой закусился, хорошего союзника потерял, да и была ли она на моей стороне, вот в чём вопрос.

жизнь прожил, ума не нажил. все знают что бабы козлы

[^]
Karel1978
31.07.2025 - 11:04
7

Ярила

Сейчас Колючка ещё мастером гильдии окажется...
Ну а почему нет?

[^]
a5ja
31.07.2025 - 11:54
7

Ярила

Цитата
Да, прочитаю я вашу чёртову Ботопедию!
И на СМС-ки буду отвечать, и чат просматривать!
Это ведь такой огромный пласт молодёжной культуры — часть современной жизни, которую так долго дед игнорировал.

Началось понимание).

[^]
Крыссска
31.07.2025 - 13:15
7

Ярила

Ничего с дедом не случится, выкрутится и на этот раз.

[^]
Коклюш73
31.07.2025 - 13:18
6

Юморист

В последний момент Дед решил характер проявить, это хорошо. Лишь бы назад не сдал, как он может.
Интересно, как поведут себя соратники по рейду?

[^]
ДокБраун66
31.07.2025 - 15:56
6

Ярила

Цитата (dragonsha @ 29.07.2025 - 19:49)
Талант, конечно, попадать в самую глубокую задницу. Не отнять...

Прям как я, типа если хочешь опоздать на работу - выйди вместе со мной)))

[^]
ДокБраун66
31.07.2025 - 16:01
7

Ярила

Цитата (olilich @ 29.07.2025 - 23:20)
Чичас женат и варения домашнего не достать.А настойка это другой мотив и рецепт,знаю немножко за это.
Так шутки шутками,в котроых для правды всегда есть и будет dont.gif

Не надо преувеличивать своей значимости, Олилич))

[^]
ДокБраун66
31.07.2025 - 16:35
5

Ярила

Цитата (Крыссска @ 31.07.2025 - 13:15)
Ничего с дедом не случится, выкрутится и на этот раз.

Иначе б игры то не было.

[^]
dragonsha
31.07.2025 - 23:03
7

Ярила

Цитата
Наш гильдмастер передает пламенный привет всем игрокам молодым и старым, нубам и альтам. Она уже рядом и скоро будет в городе!

Главная у Крестов - дама. Но это вряд ли дедова Красотуля, поскольку она помогала ему в рейд людей собрать.
Цитата
Мы знаем ваши реальные имена и номера банковских карточек! Мы знаем где вы живете и сколько жена оставляет кредитов в магазине. Кто побежит — тому будет хуже!

А это что за угрозы?! То что в игре происходит - должно оставаться в игре, не?

[^]
ДокБраун66
31.07.2025 - 23:09
5

Ярила

Цитата (dragonsha @ 31.07.2025 - 23:03)
Цитата
Наш гильдмастер передает пламенный привет всем игрокам молодым и старым, нубам и альтам. Она уже рядом и скоро будет в городе!
Главная у Крестов - дама. Но это вряд ли дедова Красотуля, поскольку она помогала ему в рейд людей собрать.
Цитата
Мы знаем ваши реальные имена и номера банковских карточек! Мы знаем где вы живете и сколько жена оставляет кредитов в магазине. Кто побежит — тому будет хуже!

То что остаётся в бойцовском клубе - остаётся в бойцовском клубе, вать его так!

Вредный дед

[^]
Крыссска
31.07.2025 - 23:25
8

Ярила

Цитата

Дама в игре может оказаться мужчиной в реале и наоборот.
Тут не угадаешь.
Колючка скорее их конкурент, чем гильдмастер. И у нее свои планы на деда.
Альты как правило вкачаны за счет основного персонажа, то есть ему мало времени на геймплей уделяют. Только шмот и кач за счет основного. Пвп качается индивидуально для каждого персонажа, там нет распределения рейтинга арены на аккаунт.
И да, в городе устроить погром со стражей и боссом города реально. Надо собрать 2 рейда по 40 тел и призвать из в дом главнюка. Ну и мочить всех и вся.
Эй, орда! Локтар огар!
Дель Н'адрис!

[^]
Karel1978
1.08.2025 - 00:37
6

Ярила

Цитата (Крыссска @ 31.07.2025 - 23:25)
Цитата

Тут не угадаешь.
Альты как правило вкачаны за счет основного персонажа, то есть ему мало времени на геймплей уделяют. Только шмот и кач за счет основного. Пвп качается индивидуально для каждого персонажа, там нет распределения рейтинга арены на аккаунт.
И да, в городе устроить погром со стражей и боссом города реально. Надо собрать 2 рейда по 40 тел и призвать из в дом главнюка. Ну и мочить всех и вся.
Эй, орда! Локтар огар!
Дель Н'адрис!

Вот честно, малую часть слов понял. Я тоже уже вредный дед?

[^]
olilich
1.08.2025 - 00:44
4

Как всегда!

Цитата (ДокБраун66 @ 29.07.2025 - 12:08)
Цитата (olilich @ 29.07.2025 - 10:01)
Ах да почему только с ванением красных ягод? Пробовал с вареним из абрикоса,персика,груши и яблока. Херня получалась.

И, кстати - да, сестра бабушки делала афигительную настоечку на яблоках (не на варенье).
Я (на то время 14-летний поц) - тайком попробовал, и пару бутылочек из кладовки всё же спионерил. pray.gif
Но это уже совсем другая история.© майор Томин

Настойку или наливку?
Я в 16-18 лет перепробывал рецептов:Мама не горюй и роди меня обратно dont.gif
Слава медицине dont.gif Спиртом Royal не пользовался poke.gif Да и водка типа:Белый медведь и распутин. Самагон варил,так посредственное пойло выходило не для ликёра.
Рецепт в студию пожайлуста,либо послевкусие и ощущения.

Тутаньки где обитаю штраф: От 10.000 европейских рублей за производство самогона(Граппы) Ликёры можно делать НО с материалом купленым в магазине.
Домашнее варение хер найдёш своё делать ради ликёра,наливки suicide.gif

Лучше виски.

[^]
olilich
1.08.2025 - 01:56
4

Как всегда!

Цитата (CrazyPianist @ 31.07.2025 - 10:38)
Цитата
Зря я с девкой закусился, хорошего союзника потерял, да и была ли она на моей стороне, вот в чём вопрос.

жизнь прожил, ума не нажил. все знают что бабы козлы

Тыць пипиздыць dont.gif В Ч.С. Отправить и руки не заморать? Типа гильдия Инквезиторы самые изощрённые и всегда не виноваты!
А там пару голов оторвали или с десяток:Извените в палу ненавести попутали слегка с врагами,ну как вариант why.gif

А насчёт меня? Нахуя с 18-Леткой познакомился? В МакДоке угостил? Нахуя пол дня гуляли? Нахуя помочь решил? Дохуя нахуя! Мне в внучки годна.

Да дед old.gif Физически, но духовно мне ещё 18,и не спорь со мной:Опыт порешает.
Бабы не козёл cheer.gif И вина не в том что:Капусту кушают да-бы грудь выросла
umnik.gif
А при том ЧТО: Такие умники заставляют кушать капусту.

[^]
olilich
1.08.2025 - 02:01
4

Как всегда!

Цитата (Karel1978 @ 1.08.2025 - 00:37)
Цитата (Крыссска @ 31.07.2025 - 23:25)
Цитата

Тут не угадаешь.
Эй, орда! Локтар огар!
Дель Н'адрис!

Так не обращай внимания,просто со мной общалась и слегка:Объяснение на православном сдинулось в сторону католического. Выше уже пояснял why.gif
Про разницу в языковом различении понятий.

[^]
igoreek30
1.08.2025 - 06:37
7

Ыксперт в Кубе

Цитата (Karel1978 @ 31.07.2025 - 11:04)
Ну а почему нет?

Хотя бы потому, что она деда надоумила рейд собрать на Крестов, да и какого хера мастер гильдии в инкубаторе делал ? По квестам нубским соскучился ? 😀

[^]
Крыссска
1.08.2025 - 08:05
5

Ярила

Цитата (Karel1978 @ 01.08.2025 - 00:37)

А что именно не понятно?
За одру или прибудет Свет?

[^]
olilich
1.08.2025 - 10:32
4

Как всегда!

Цитата (igoreek30 @ 1.08.2025 - 06:37)
Цитата (Karel1978 @ 31.07.2025 - 11:04)
Ну а почему нет?

Хотя бы потому, что она деда надоумила рейд собрать на Крестов, да и какого хера мастер гильдии в инкубаторе делал ? По квестам нубским соскучился ? 😀

Да просто, новых членов для гильдии присмотреть можно, с начала игры.

[^]
BlairWitcher
1.08.2025 - 11:38
11

Балагур

14.

— Давай, — прошептал Федя. — Скажи им так, как только ты умеешь.

Я засомневался было, но он и слушать не стал. «Можешь, если захочешь, ленивый чёрт».

И я попробовал. Только начал было говорить, как синий огонёк мелькнул и в горло впился, а голос усилился будто я начал говорить в рупор. Местная магия, не иначе. Спасибо, неизвестный, кто бы ты ни был.

— Много народа собралось! Смотрите на меня, как бараны на ворота! Как Сталин на Троцкого! Как Ленин на Буржуазию! Как анимэшник на старого рокера! Как Т-800 на Т-1000. Как дискета на терабайтный винчестер! Короче не понимаете, что происходит и где ваши вещи! Но обращаюсь сейчас я не к вам, а к тем, кто помнит меня. Кто помнит Крематория! Кто помнит легендарную битву!

Я помню вас! Помню вас всех, хотя мы встречались пару раз! Но тот рейд, который мы прошли вместе показал кое-что! Да, слишком пафосно звучит, и вы, наверное, думаете, что Крем совсем роликами поехал и хочет втянуть в очередную глупую авантюру? На оба вопроса ответ «Нет». Дедушка Крематорий еще в порядке! И никуда я вас втягивать не собираюсь, по крайней мере насильно. У нас ведь тут демократическая и дружелюбная игра, правда? «Песочница», — подсказывает мой друг с тыла. Только в следующий раз предупреждай, когда приближаешься сзади Огонёк, а то я такого не люблю! О чём это я?

— Бред, — фыркнул смотрящий от крестов, но толпа загудела возмущенно и он замолчал, обиженно. Умеет ещё Егор Юхимович удерживать внимание — могёт.

— Есть просто такой анекдот про фокусника, который спрашивает сколько чувствуешь пальцев в заднице. Ну да вам рано ещё его знать.

В толпе откровенно заржали, считают себя взрослыми и всё такое. Пусть. Если честно я и не помню почти никого — только в лицо некоторых, а по никам только своих близких типа Молнии, который внимает моим речам с открытым ртом, как настоящий сектант. Таких называют жертва пропаганды. Впрочем отвлёкся? Народ заждался продолжения. Чего бы им навешать, чтобы на Кругах не оказаться в очередной раз?

— Что там дальше? — выкрикнули из толпы. Кажется это Светлофф, тот что дерево. — Хотим анекдот!

— Ну раз вы так просите, — чёрт передо мной только ухмыльнулся, но это прибавило злости. — Анекдота не будет, слишком пошлый, а вы у меня ребята в порядке! Играете честно, бандитизмом не занимаетесь, даже ПВП-шеров я в своём рейде не вижу! Во это я называю игроки, а не отбросы, которые идут за шкуркой неразгоревшегося еще Крематория! Если они хотят огня, то подождали бы чтобы печка хорошо натопилась, но бегут, чтобы быстренько потушить огонёк, пока яйца не обожгли, верно?

— Да! — выкрикнул кто-то. Не один и не два голоса, но семь человек это ещё не количество. Работаем над этим. И я продолжил толкать свою неподъемную телегу. Мне бы ещё броневичок на который можно залезть и был бы похож на одного исторического персонажа, только в молодости. У нас ведь здесь ролевая игра.

— У нас ведь ролевая игра, правда? Мы все здесь пришли отыгрывать роли!

Они закивали.

— Кто-то отыгрывает яростного воина, способного как управляться мечом со щитом, так и целым рейдом.

(Молния покраснел)

— Кто-то отыгрывает лечебное дерево, если вы понимаете о чем я! Кто-то пластыри виртуально накладывает, кто-то ищет сражения на арене, а кто-то делает маленькие гешефты на покупке продаже магической руды.

— А кто-то любит командовать! — выкрикнул маленький волосатик с рогами и ушками. Это что ещё за противное создание?

— Есть и такие! И ничего плохого в этом не вижу.

Толпа почему-то взорвалась смехом.

— Главное, что мы все здесь игроки. Мы пришли развлекаться и даже если иногда становимся соперниками или конкурентами — это не мешает нам оставаться людьми, даже с копытами! Такая виртуальная бочка наслаждения! Но что будет если в бочку меда капнуть чуть дёгтя знаете? По глазам вижу, что знаете. История нужна? У меня как-то было…

«Прекращай!» — выкрикнули голосом страдальца и ещё что-то про «ближе к делу» прозвучало тоже.

Не хотели они историю, а мне было бы что рассказать. Ну, к делу, так к делу. Глазёнки смотрят со всех сторон. Искренние, любопытные, наивные и только прожжённый волчара смотрит искоса — ждёт развития событий. Ждет хозяев. От этого и будем отталкиваться.

— Посмотрите на него! — я ткнул пальцем в сторону гада. — Вот он, из той самой ложки дегтя. Вот он, этот тип коварной наружности.

Он только ухмыльнулся и посмотрел в сторону входных ворот. Ждал подкрепление и улыбался без опасений.

— Эти ребята решили что им скучно и портить игру другим намного интереснее чем качать альтов! Хмырь стоит и лыбится, потому что думает, что мы его боимся и ничего не сделаем! Он думает, что им всё позволено потому что они сильнее! Они ошибаются, верно?

Народец ошарашенно молчал. Доходяги. Зашевелились немного, но радости я не услышал и не увидел.

— Кто выполнит указания гильдии будет оштрафован на символическую сумму…

— Вот видите? Этот альтуха вам угрожает! Вы испугаетесь его? Вы прогнётесь и подставите спины?

— Не все были в том рейде! Нас это не касается, — выкрикнул гном с красным носом. — Зачем нам ссориться с Крестами?

— Типичный раб! — ткнул я уже в него. — Подстилка и трус! Он даже еще не попробовал драку, но уже сдался! Этот из тех кто будет покорно платить налоги и умирать в грязной бесплатной больнице с нищей пенсией! Этот безропотно пойдет воевать, потому что фюрер так сказал! Этот будет работать в концлагере у печи, потому что хорошо платят и лучше кидать в неё других, чем оказаться самому в ней! Это подстилка, но большинство здесь не такие!

Кажется я пронял их. Фишка с фашистами всегда работает — неубиваемый аргумент хоть прошла уже парочка веков с тех событий. Цинично, но факт.

— Вы не такие! Мы не такие! Мы пришли сюда развлекаться и отдыхать, а не прислуживать старшим игрокам и бояться! Разве мало мы пресмыкаемся в реальной жизни, чтобы принести страх ещё и сюда? Алё, ребята! Страха на вашу жизнь хватит в избытке, зачем портить себе игру! Это песочница в которой мы можем лепить свои куличи и не дадим их разрушить вредным карапузам!

— Это наша игра! — закричал вдруг Молния и Пилюлькин поднял руку со сжатым кулаком вверх. «Да!» — И мы будем играть по нашим правилам!

— Точно! — подхватил Светлофф. — Достали! Мой брат бросил играть, потому что его постоянно ловили пвп-шеры и требовали денег. Он всю игру на Кругах проводил, потому что не сдавался, как Крематорий! И никто его не поддержал, даже я! Теперь я играю с оглядкой, лишь бы чего не вышло! Да пошли они!

— Э, полегче, — сказал Горняк.

— Да пошёл ты! — разозлился Светлофф и начал покрываться шерстью. Форма черепа начала ломаться, пошёл пар будто на него ведро с водой вылили и даже когти на лапах потянулись к солнышку.

— Ну что? Будете покорно ждать пока вас в печи поведут строем или попробуем сопротивляться?

— Да пошли они! — хрипел Светлофф, который уже почернел, где-то потерял одежду и вообще стал похож на облезлого волка, который не умеет прислуживать. Горняк заметно напрягся и следил как парни попроще пытаются удержать взбесившегося друида, который всё кричал: «Мой брат! Мой брат!»

— Если мы соберемся в один большой кулак, то высокоуровневые ублюдки даже не решатся подойти на бросок пращи!

Я заметил, как ухмыльнулся Горняк, но не подал виду.

— Один палец легко сломать! По одиночке можно переломать всю пятерню, но если сжаться в кулак, то противнику придётся попотеть! Прогнёмся пацаны? Пойдем на рудники или в бой? Знаете, что будет если мы решим драться? У нас будет репутация! Не только Чёрные Кресты поймут, что не стоит связываться с нами, но и весь кластеру слышит! О нас заговорят!

— И что дальше? — выкрикнул пацан, держащий Светлоффа.

— А дальше мы создадим свою гильдию! Со своими правилами! С Блек Джеком и шлюхами! Гильдию которую будут бояться и уважать! Богатую гильдию с банком полным золота и качественных шмоток от Dior! Гильдия, которая сама будет выдвигать законы, а не слушаться чужих! Все, кто будут с нами в этом бою уже выиграли!

— Вот это дело! — закричал Пилюлькин. — Вот в это я вписываюсь, пля! Где расписаться, на?

— Молния, создавай рейд! Я ведь вижу ты со мной, а не с некром, воняющим трупами! Давай, брат, и Огонька не забудь, потому что он стесняется!

— Вы охренели! — гаркнул Горняк, стараясь перекричать поднимающийся гам. — Вы попутали, нубы? Вам не жить на кластере, если вы не послушаетесь! Уберите этого зверя, если со мной что-то случится…!

Но его уже не слушали. Меня пригласили в рейд и кубики с именами игроков все появлялись и появлялись в списке участников. Ну что же. Драться, так драться и пусть кто-нибудь остановит.

— Вы что охренели? — повторял Горняк. — Я сейчас вернусь главным персом и вам здесь будет труба! Ай!

— Я ничего не делал, — пожал плечами Пилюлькин, и я ему поверил. А плечо Горняка задымилось само. Бедняга отшатнулся, начал лапой бить и одежду сам с себя срывать, но кто-то уже крикнул про печать и был прав. Корону убийцы игроков я еще ни у кого не видел, а наш прист даже начал его лечить, наложил облачко над головой, которое звенело колокольчиками, подмигивало и осыпало дурака конфетти.

— Что происходит? — спросил я, когда почувствовал боль. «Лечите РЛ! " — крикнули ребята и плечо зашипело, как придушенная змея. Так просто деда на тот свет, не отправить. Особенно когда есть друзья — начинаю ценить этих верных пионеров. Одну вредную и красную печать на плече окружили две синих и еще целебным листочком приложило. Стало так хорошо и лениво, будто зелени обкурился.

— Ещё!

Печати, отбирающие драгоценные хит-пойнты появлялись и на других, я видел отметки в интерфейсе рейда — Молния всё-таки подсунул мне лидерство. Красные чёрточки висели через одного, а у кого-то и по два кубика. Лекарям это проблем не доставляло — все ещё были живы и довольные улыбались до ушей, а лекари делали свою работу не сильно напрягаясь.

— Что это? — спросил я у Огонька, который как раз вылез из состояния невидимки и встал рядом, у него печати кстати не было.

— Не знаю, — признался он. — Печати пристов. Но откуда?

— У меня таких нет, — признался Пилюлькин. — Я не видел таких печатей никогда! Это не игроки!

— Игрок должен быть в зоне видимости, — прошептал Огонёк, осматриваясь, — но я не вижу никого с красной рамкой. Здесь что-то не так!

— Чума? — предположил я. — Может вирус? Конкуренты игру решили уничтожить вместе с нами?

Печатями был уже заражен весь рейд, но никто умирать не собирался, хил проходил без проблем.

— А ты не понял?

Я почесал тыковку и ещё раз подумал. Точнее попытался.

— Кресты явились?

— Говорю же, рядом должны быть. Да и не отхилили бы тебя так быстро. Три тика и прощай маг.

Тем временем рейд уже собрался полностью — все сорок клеточек были заняты. Я видел каждого роднулю, как на карте так и в реале.

— Ворота закрываются! — крик разорвал воздух, и толпа, как встревоженное стадо, рвануло в стороны.

Что-то внутри города дрогнуло — будто глубоко под землёй перекатился гигантский валун. Дома задрожали: с карнизов посыпался песок, в стенах заныли старые трещины. Брусчатка под ногами застонала, в некоторых местах камни лопнули пополам — сухо, как орехи. Остальные покрылись тонкими трещинами, словно паутина растеклась по площади.

Свет исчез резко, как будто кто-то повернул небесный циферблат и ускорил время. Небо потемнело — не вечернее, не грозовое, а какое-то чужое, глухое.

Скрип ворот был вязким, тяжелым, будто жаловались старые зубы. Они двигались — и росли. Не поднимались, не перестраивались — именно росли, вытягиваясь вверх и вширь. Доски исчезали под налетом камня, а тот, в свою очередь, темнел, огрубевал, и вскоре из обычного деревенского проёма возникли ворота, под которыми можно было бы проехать с обозом, не наклоняясь.

Лавки захлопывались одна за другой. Без крика, без лишних слов. Стук ставней, лязг засовов, шелест отодвигаемых занавесок — как единый ритм. Торговцы двигались быстро, без паники. Как будто по давно выученному сигналу.

Около сорока человек остались стоять. Не прятались, не метались. Плотная группа, ни шагом не рассыпавшаяся. Они молчали и просто ждали.

Что-то приближалось. Это чувствовалось на уровне кожи.

И я — впервые — видел, как город сам по себе перестраивается. Как из мелких, шершавых, покрытых мхом валунов растёт крепкая, угрюмая стена. Живая. Настоящая. Будто город решил, что пришло время обороны — и больше никого спрашивать он не собирается.

По глазам ударил красный как адреналин интерфейс я, ругаясь, попробовал отогнать его, но только влепил кому-то по уху.

— Прости, Огонёк! Что это за хрень вообще?

— Прочитай лучше, прежде чем драться!

И я конечно вынужден был читать эту графоманию.

⚔ Системное сообщение⚔
📜 Ивент начат: «Оборона Холмов»

🔒 Доступ ограничен:
⛔ Вход в локацию закрыт для всех игроков, не состоящих в событии.

Цель:
Защитите город от надвигающейся угрозы.

📖 Рекомендации:
— Ознакомьтесь с правилами.
— Подготовьтесь к битве: запаситесь зельями, проверьте снаряжение.
— Помощи извне не будет.

🎲 Удачи в игре.

Это было предсказуемо и почти как deus ex мachina. А почему бы и нет?

— Ну ты видел? То есть прочитал? Киллеры не у дел сейчас?

— Да! — Молния поднял меч над головой, улыбаясь до ушей: — На время ивента убить нас могут только запланированные игровые события!

— Что там хоть за события?

— А ты еще не прочитал?

Я плюнул и полез в правила.

📜 ПРАВИЛА ИВЕНТА: «ОБОРОНА ХОЛМОВ» 📜
Категория: PvE / Сценарий / Защита города

1. Условия участия:
— Автоматическое включение всех игроков, находящихся в зоне действия события при запуске.
— Вход и выход из зоны невозможен до завершения ивента.
— Время подготовки: 10 минут реального времени.

2. Особые правила смертности:
— PvP отключено.
— Урон от других игроков (включая киллеров, ганкеров и случайных клинков в спину) невозможен.
— Убить вас могут только игровые события, волны врагов или собственная глупость.

3. Цель события:
— Защитить город от непрекращающихся волн наступающих врагов.
— С каждой волной сложность увеличивается.
— Финальная волна сопровождается мини-боссом.
— Если сопротивление подавлено — событие считается проигранным.

4. Бонусные задачи:
— Спасти как можно больше мирных жителей (NPC).
— Защитить ключевые точки: церковь, главные ворота, дом старосты.
— Собирать выпадающие ресурсы между волнами (зелья, руны, стрелы, запечатанные свитки).

5. Вознаграждение:
— Очки опыта, редкие материалы, шанс на уникальный трофей.
— Чем больше выживет игрок — тем щедрее награда.
— Игрок получает титул: Защитник Холмов (временно отображается в чате и над ником).

6. Прочее:
— Помощь извне невозможна.
— Логаут = автоматическое поражение.
— Не покидайте границы карты.
— Удачи. Или хотя бы — крепких нервов.

— Так вот зачем закрывают город.

— Да, начинается ивент.

— Везёт нам на эти штуки, верно, Огонёк?

Он кивнул, не отрываясь взглядом от входных ворот. Улицы опустели. Здесь только мы. Только игроки. Ни одного бота, если понимаете о чём я. А через выросший забор уже лезли две черные фигуры.

[^]
PiterPetrov
1.08.2025 - 11:40
5

Ярила

Я не знаю что такое фантик или фанфиг ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54231
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх