Рассуждения про Украину, боевые действия и человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lyorik
16.04.2025 - 12:26
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (gods02 @ 16.04.2025 - 12:08)
Цитата (Lyorik @ 16.04.2025 - 12:03)
Swenum, с тобой все понятно. так ты скоро дойдешь до того, что и не было никакого дома профсоюзов, все на мосфильме сняли, кремлевские фейки это.

А при чем тут "фейки"?
Одесса разобрана чуть ли не поминутно.
С кучей видео и интервью.
Лежат на ютьюбе.
Естественно, тем, кто привык повторять за кремлевскими пропагандистами это как кость в горле

Даже новости были на украинском ТВ: "самоподожглись"

[^]
Swenum
16.04.2025 - 12:30
7

Ярила

Swenum, с тобой все понятно. так ты скоро дойдешь до того, что и не было никакого дома профсоюзов, все на мосфильме сняли, кремлевские фейки это.

Так быстро вышел из спора... Увы реальность гораздо проще вливаемых вам нарративов с телевизора. Эта трагедия - одна из кровавых страниц вмешательства РФ в дела чужой страны. Вот и всё.

[^]
Lyorik
16.04.2025 - 12:32
-1

Весельчак

Цитата (Swenum @ 16.04.2025 - 12:24)
Из этой же логики, эта пророссийская группировка с этими повязками, они снаружи, они внутри... .

Вот цитата из твоего же поста, но "чукча не читатель, чукча писатель"

Цитата
Для участия в марше на Соборной площади собралось до 2 000 человек, среди которых были как болельщики «Металлиста», так и «Черноморца», активисты «Правого сектора», члены «Одесской обороны» (похожая группа защиты Майдана в Одессе) и другие сторонники украинского единства.

Это вот они пророссийские? ты ничего не перепутал? faceoff.gif

[^]
Мезозой77
16.04.2025 - 12:33
1

Приколист

Цитата (amstrad99 @ 16.04.2025 - 11:22)
Цитата (Lyorik @ 16.04.2025 - 11:18)
Цитата (Swenum @ 16.04.2025 - 11:08)
Возможно вас обманули? Я не из Украины и то знаю. Не было там убитых беременных. Посмотрите список пострадавших и сколько им лет. Эта клюква с телевизора.
Ну и ответственный за всё это Фучеджи сбежал в Россию, что само по себе говорит об заказчике. Россиянам нужна была сакральная жертва. они её получили. Кстати это всё равно не оправдывает убийство сотен тысяч человек.

я прям реально ждал, когда будут опровергать малозначительные факты, игнорируя суть события.

Допустим, это заказ России.
НО кто эти люди, которые были снаружи дома профсоюзов?
Это все сделали переодетые российские военные? А потом исчезли и никто их не искал, так? Я ничего не перепутал?
И "правого сектора там совсем не было", да?

А кто те люди которые были с коктейлями молотова на крыше дома профсоюзов?

Беременные задушеные женщины, ясен хуй.

[^]
Swenum
16.04.2025 - 12:37
6

Ярила

Цитата (Vadziku @ 16.04.2025 - 11:45)
Цитата (spongebob67 @ 16.04.2025 - 10:13)
А у нас сарматмобили ездили с надписями "на Вашингтон" "на Берлин". Да и чиновники самого высокого ранга всерьёз предлагали вдарить по проклятым пиндосам и гейропцам. Как на это было реагировать тем же американцам и европейцам?
Можно быть абсолютно уверенным, что они не прекратят поддерживать Украину, так как считают РФ своим будущим военным противником.

Конечно не прекратят.
Европейцы просто мечтают выкидывать безвозвратно деньги на Украину вечно lol.gif

А вам какая разница до денег европейцев? Жалко? Воевать с РФ в будущем они не хотят, им логично подкидывать бабла и техники украинцам, которые защищают их от войны. Вон в РФ уже выгребли склады с техникой с советского периода, теперь во многих случаях на штурм идут на тачанках из легковых автомобилей, мотоциклах и багги, естественно без всякой пулевой защиты, это ведёт к повышенным потерям в личном составе. Причём они часто и украинцев не видят, не доезжают до них.
Не получилось Украину захватить ни за 3 дня ни за три года, нужно договариваться об чём-то реальном.

[^]
verwolf
16.04.2025 - 12:38
6
Статус: Online

Ярила

Цитата
"Многочисленные фото" ... Ну это же Фучеджа собрал, организовал, вооружил и натравил несколько сотен/тысяч людей друг на друга, я все правильно пишу, именно это есть на фото?

А я не утверждал,что Фучеджи собрал и вооружил толпу.Факты говорят о том,что он лично,и другие сотрудники полиции по его прямому приказу не пресекли начало массовых столкновений,они просто закрывали глаза на то,что буквально рядом с ними находятся вооруженные люди,а в некоторых моментах сотрудники полиции прикрывали собой пророссийских участников беспорядков,а те из-за их спин вели огонь по сторонникм евромайдана.
Какие именно вопросы я игнорировал?О том кого наказали за эти события?Так это общеизвестно-следствие не закончено.

[^]
Swenum
16.04.2025 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Lyorik @ 16.04.2025 - 12:32)
Цитата (Swenum @ 16.04.2025 - 12:24)
Из этой же логики, эта пророссийская группировка с этими повязками, они снаружи, они внутри... .

Вот цитата из твоего же поста, но "чукча не читатель, чукча писатель"

Цитата
Для участия в марше на Соборной площади собралось до 2 000 человек, среди которых были как болельщики «Металлиста», так и «Черноморца», активисты «Правого сектора», члены «Одесской обороны» (похожая группа защиты Майдана в Одессе) и другие сторонники украинского единства.

Это вот они пророссийские? ты ничего не перепутал? faceoff.gif

Так это ты что-то перепутал, получается сторонники украинского единства носили красные повязки? Ты запутался в версиях ))

[^]
gods02
16.04.2025 - 12:48
5

Ярила

Цитата (Lyorik @ 16.04.2025 - 12:26)
Цитата (gods02 @ 16.04.2025 - 12:08)

А при чем тут "фейки"?
Одесса разобрана чуть ли не поминутно.
С кучей видео и интервью.
Лежат на ютьюбе.
Естественно, тем, кто привык повторять за кремлевскими пропагандистами это как кость в горле

Даже новости были на украинском ТВ: "самоподожглись"

Ну, если бы я был совсем отмороженным, что применил бы термин "сгорели на работе"

А вообще, тут можно узнать предыстрию (те события которые привели к столкновению возле Дома Профсоюзов) и вспомнить слова из первого "Рэмбо" "Первая кровь на них".

Специально для тех, кто не интересовался:
Во время столкновения антимайдановцев с болельщиками, были убиты шесть болельщиков провокаторами из рядов антимайдановцев,, которых прикрывали сотрудники правоохранительных органов.

Дальнейшее развитие ситуации и привело к тому, что с удовольствием тиражируется кремлевской пропагандой как "ужасное преступление укронацистов"

[^]
verwolf
16.04.2025 - 12:49
2

Ярила

Да,вот надыбал очень познавательное видео от участника Одесского антимайдана (хотя он житель города Орел,Россия)Клац.

[^]
Lyorik
16.04.2025 - 12:53
-2

Весельчак

Цитата (verwolf @ 16.04.2025 - 12:38)
Какие именно вопросы я игнорировал?О том кого наказали за эти события?Так это общеизвестно-следствие не закончено.

Т.е. за 10 лет никого не нашли и не посадили.... Ну может хоть парочку из сотен? Нет?
Это тогда точно заказ России, и видать российский шпиён затягивает следствие.
Ах да это не вы, это Swenum про заказ России.

Вот значит какая картина вырисовывается, некто собирает, организовывает, экипирует и вооружает пару тысяч человек. Кто то с бабками, все это стоит денег.
Натравливает на "сепаратистов". Бенефициар тут кто? Сдается мне это власти Украины. Начальник полиции им не мешает. Давайте допустим (чисто дикая фантазия), что ему позвонили сверху и сказали не вмешиваться, что он и делает. А "сверху" это кто? Путин ему позвонил? или из Киева? Гибнут люди и Фучеджу выставляют виновным. Ну конечно, это всё мои фантазии...

[^]
Swenum
16.04.2025 - 12:55
1

Ярила

Вообще тема тут начиналась про российского связиста с фронта. Давайте и вернёмся к ней. Я тут уже просил рассказать, какие знания актуальны для связиста в современных военных условиях. Дай боже не участвовать, но как говориться, хочешь мира - готовься к войне.

[^]
kkrokod
16.04.2025 - 12:56
3

Ярила

Пункты 2 и 8 - явное распространение фейков и дискредитация ВС РФ.
Т.к. ты, ТС, являешься военнослужащим, то налицо использование служебного положения. Это, значит, от 5 лет лишения свободы.

Так что, ТС - пока Родина не заметила - корректируй свой пост и расписывай как ты высокоточным оружием натовских генералов сотнями укладываешь.

[^]
gods02
16.04.2025 - 13:00
2

Ярила

Цитата (Lyorik @ 16.04.2025 - 12:53)
Цитата (verwolf @ 16.04.2025 - 12:38)

Т.е. за 10 лет никого не нашли и не посадили.... Ну может хоть парочку из сотен? Нет?
Это тогда точно заказ России, и видать российский шпиён затягивает следствие.
Ах да это не вы, это Swenum про заказ России.

Вот значит какая картина вырисовывается, некто собирает, организовывает, экипирует и вооружает пару тысяч человек. Кто то с бабками, все это стоит денег.
Натравливает на "сепаратистов". Бенефициар тут кто? Сдается мне это власти Украины. Начальник полиции им не мешает. Давайте допустим (чисто дикая фантазия), что ему позвонили сверху и сказали не вмешиваться, что он и делает. А "сверху" это кто? Путин ему позвонил? или из Киева? Гибнут люди и Фучеджу выставляют виновным. Ну конечно, это всё мои фантазии...

Т.е., несмотря на столько лет, вы не удосужились посмотреть видео по данному событию, а руководствуетесь исключительно своими фантазиями?
Ну, флаг вам, как говорится.

[^]
Lyorik
16.04.2025 - 13:03
-1

Весельчак

Какое из десятков видео я не посмотрел? С Коломойским? С Гордоном?

Это сообщение отредактировал Lyorik - 16.04.2025 - 13:04

[^]
Swenum
16.04.2025 - 13:08
8

Ярила

Цитата

После попыток вооруженного захвата городов в Донбасе, Гиркиным на деньги Малофеева, явно подобной ситуации народ в Одессе не хотел.
И если бы это была государственная политика, то явно бы антимайдановцы не ушли бы. Их бы посадили\постреляли всех.
Опять же не задаётесь вопросом, кто экипировал 300 антимайдановцев.
Тут может быть два ответа - всё сами, или за обоими сторонами стояли деньги. Но за украинской стороной стояли местные олигархи, вполне легально. Кто стоял за антимайданом? Вон ответ сверху оказался, что как минимум некоторые из этих антимайдановцев из РФ. Т.е. российские граждане приехали в чужую страну, вооруженные и экипированные. Зачем? Плюшки раздавать?
Цитата
Гибнут люди и Фучеджу выставляют виновным. Ну конечно, это всё мои фантазии...

Какие фантазии? так именно и выглядит.

Это сообщение отредактировал Swenum - 16.04.2025 - 13:09

[^]
verwolf
16.04.2025 - 13:10
2

Ярила

Цитата
А "сверху" это кто? Путин ему позвонил? или из Киева? Гибнут люди и Фучеджу выставляют виновным. Ну конечно, это всё мои фантазии...

Очень хороший вопрос-кто же ему позвонил-из Киева или из Москвы.Только вот бежал он не в Киев,а в Москву,хотя было бы логичнее бежать к своему хозяину (если таковой имеется и он давал ему указания как поступать)...
Да,в интервью российской прессе Фучеджи ничего не говорил о том,что были какие то звонки с указаниями.

[^]
vaisman
16.04.2025 - 13:17
-3

Ярила

Цитата (AlexSmooke @ 16.04.2025 - 12:01)
Куда поворачиваться конечно же должно решать правительство, если это нормальное правительство, то должно решать на основе пожеланий своего народа. По правде надо сказать, что очень большое количество простых украинцев хотели в Евросоюз, и это понятно, если сравнивать уровень жизни в России и в Европе, для них выбор был очевиден.

Мне думается, что у Зеленского выхода другого не было, красная тряпка в виде Крыма всегда была перед его глазами. Отдал бы Крым - свои не простили бы. Понадеялся на поддержку, на данное слово, в итоге кинули его.

Но правда в том, что достижим только тот уровень жизни, который сами граждане создадут в стране. Только так, разницу можно между Германией и Болгарией, например, посмотреть.

Понимаешь, надо не "хотеть в евросоюз", а "сделать так как хорошо нам здесь" и это будет восприниматься лучше, чем в евросоюзе. А пока граждане "хотят вы евросоюз", они будут туда ехать и улучшать уровень жизни там. Да, и к нам украинцы приезжали и приезжают, и улучшают уровень жизни здесь.

Про сравнение уровня жизни, как я уже сказал, Европа неоднородна, и моя знакомая из Болгарии всерьез подумывает вернуться в РФ, вместе с мужем-болгарином. В Испании нуууу, фифти-фифти, хотя российский паспорт дочке там тоже делают люди. В Германии да, наверное лучше.

Зеленский попросту жадный дятел. Ему заплатили, он играет роль. Сейчас он, наверное, понимает, что его шансы выйти из этой хуйни живым не велики. Ну как бы знал на что шел. "На данное слово", как там про нераспространение НАТО на восток было? "Договор есть? договора нет, а сказал ну... мало ли кто что сказал". А по поводу поддержки - ну пусть вон к англичанам бегает теперь. Это не наш мальчик, мы ему не обещали ничего.

Это сообщение отредактировал vaisman - 16.04.2025 - 13:18

[^]
kkrokod
16.04.2025 - 13:23
-3

Ярила

Цитата (Lyorik @ 15.04.2025 - 17:18)
Если лень читать все, то вот пара цитат:

Контакты между Россией и Украиной по урегулированию начались через четыре дня после начала полномасштабного конфликта. Первые три очных раунда прошли в Белоруссии: 28 февраля в Гомельской области, 3 и 7 марта в Беловежской пуще; затем они проходили по видеосвязи. Стороны вновь встретились 29 марта в Стамбуле, переговоры прошли при посредничестве президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В ноябре 2023 года лидер фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия, который возглавлял украинскую делегацию на переговорах, заявил, что главным требованием Москвы был нейтралитет Киева и что на отказ от российских условий повлиял в том числе британский премьер. «Когда мы вернулись из Стамбула, приехал Борис Джонсон в Киев и сказал, что мы вообще не будем с ними ничего подписывать. И «давайте будем просто воевать», — рассказал Арахамия.

Короче:
Российская армия не смогла взять Киев потому что туда приехал Борис Джонсон )))

[^]
Rekos
16.04.2025 - 13:25
-4

Ярила

Цитата (uraplast @ 14.04.2025 - 21:23)
Можно подумать, в Бахмуте был меньший пиздец

В Артёмовске🤦

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lyorik
16.04.2025 - 13:27
-2

Весельчак

Цитата (verwolf @ 16.04.2025 - 13:10)
Цитата
А "сверху" это кто? Путин ему позвонил? или из Киева? Гибнут люди и Фучеджу выставляют виновным. Ну конечно, это всё мои фантазии...

Очень хороший вопрос-кто же ему позвонил-из Киева или из Москвы.Только вот бежал он не в Киев,а в Москву,хотя было бы логичнее бежать к своему хозяину (если таковой имеется и он давал ему указания как поступать)...
Да,в интервью российской прессе Фучеджи ничего не говорил о том,что были какие то звонки с указаниями.

Ну, если вы верите интервью, то всё руководство собрали в прокуратуре на совещание, заставив отключить телефоны, вследствие чего не успели подтянуть подкрепление. Ну тут очевидная вина Фучеджи, вы же за это топите..
Да и бежал он не в Москву, а в Приднестровье, но кто обращает внимание на такие мелочи.. и гражданство России получил в 17, а бежал в 14, все это ерунда, не стоит обращать внимание, главное что именно он виноват, пророссийский прихвостень.

[^]
YunYun
16.04.2025 - 13:30
-3

Ярила

Цитата (svartkatt @ 14.04.2025 - 21:26)
10) Что ты делаешь в чужом государстве с оружием в руках, кто тебя туда звал, русский Иван?

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: неформат
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 13%[/MOD]

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 17%[/MOD]

так хохлы же вроде звали на гиляку, забыли?

[^]
gods02
16.04.2025 - 13:33
3

Ярила

Цитата (Lyorik @ 16.04.2025 - 13:27)
Цитата (verwolf @ 16.04.2025 - 13:10)
Цитата

Ну, если вы верите интервью, то всё руководство собрали в прокуратуре на совещание, заставив отключить телефоны, вследствие чего не успели подтянуть подкрепление. Ну тут очевидная вина Фучеджи, вы же за это топите..
Да и бежал он не в Москву, а в Приднестровье, но кто обращает внимание на такие мелочи.. и гражданство России получил в 17, а бежал в 14, все это ерунда, не стоит обращать внимание, главное что именно он виноват, пророссийский прихвостень.

Правда, что ли?
А то, что Фучеджи шел в колонне антимайдановцев. И повел колонну, несмотря на планы, на столкновение с болельщиками/майдановцами?
Ну и видео самого марша антимайдановцев тоже показывает, насколько это мирные добрые люди, сторонящиеся насилия в принципе gigi.gif

PS. избирательность в показываемых знаниях выдает штатного пропагандиста, так что тщательнее надо lol.gif

Это сообщение отредактировал gods02 - 16.04.2025 - 13:35

[^]
vaisman
16.04.2025 - 13:35
1

Ярила

AlexSmooke
Цитата
Куда поворачиваться конечно же должно решать правительство, если это нормальное правительство, то должно решать на основе пожеланий своего народа. По правде надо сказать, что очень большое количество простых украинцев хотели в Евросоюз, и это понятно, если сравнивать уровень жизни в России и в Европе, для них выбор был очевиден.

Вот у меня перед глазами итоги сегодняшнего голосования в раде. За продление военного положения проголосовало 357 человек из 362.
В нормальном государстве нормальное правительство туда, куда хотят люди. Какие мы из этого делаем выводы?
На Украине подавляющее большинство граждан хочет продолжения войны.
Ну или правительство ненормальное, или государство ненормальное.

Судя по тому что творится на ЯП-е, верен первый вариант.
Тогда мне непонятно, чего тут каждый раз такой вой стоит, если в результате продолжения войны, которого хотят все граждане Украины, случается очередная трагедия и гибнут граждане Украины?

[^]
Darkkom
16.04.2025 - 13:41
5

Ярила

Цитата (smiralex @ 15.04.2025 - 00:46)
Не все кто на сво пошли сами добровольцами. Вспомните осень 2022 года когда повестки приходили практически всем.

Прям всем?
Заебали пиздеть.

[^]
Zamestas
16.04.2025 - 13:45
-1

Ярила

Цитата (Swenum @ 16.04.2025 - 11:38)
Цитата (Lyorik @ 16.04.2025 - 11:29)
Цитата (Swenum @ 16.04.2025 - 11:08)
Россиянам нужна была сакральная жертва. они её получили.

А с какой целью нужна была жертва?
Референдум в Крыму уже прошел. Какие такие выгоды получила Россия?

Ну так то Крым, а это Одесса. Чтобы оправдывать для своего населения дальнейшие агрессивные действия по захвату Одессы.

Не захвату, а возврату Одессы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47213
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх