Рассуждения про Украину, боевые действия и человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Swenum
16.04.2025 - 13:49
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vaisman @ 16.04.2025 - 13:17)
Куда поворачиваться конечно же должно решать правительство, если это нормальное правительство, то должно решать на основе пожеланий своего народа. По правде надо сказать, что очень большое количество простых украинцев хотели в Евросоюз, и это понятно, если сравнивать уровень жизни в России и в Европе, для них выбор был очевиден.

Мне думается, что у Зеленского выхода другого не было, красная тряпка в виде Крыма всегда была перед его глазами. Отдал бы Крым - свои не простили бы. Понадеялся на поддержку, на данное слово, в итоге кинули

Цитата
Но правда в том, что достижим только тот уровень жизни, который сами граждане создадут в стране. Только так, разницу можно между Германией и Болгарией, например, посмотреть.

Трудно не согласиться. А теперь внимание вопрос, у кого уровень жизни выше? Ну вот решили они налаживать отношения с ЕС.
[offtop]Недавно пересматривал фотографии, бабушка родом из провинциального города в РФ, как был дом развален 60 лет назад, так и до сих пор не починили, стыд и позор! У нас в РБ такой жести нет, хоть страна бедная.

Цитата
Понимаешь, надо не "хотеть в евросоюз", а "сделать так как хорошо нам здесь" и это будет восприниматься лучше, чем в евросоюзе. А пока граждане "хотят вы евросоюз", они будут туда ехать и улучшать уровень жизни там. Да, и к нам украинцы приезжали и приезжают, и улучшают уровень жизни здесь.

Они хотели сами стать частью ЕС, ездить туда, они и до этого уже могли в безвизовом режиме. Так что именно у себя они и захотели улучшить уровень жизни, через менее коррумпированную систему власти и уж точно не проплаченную из РФ.

Цитата

Про сравнение уровня жизни, как я уже сказал, Европа неоднородна, и моя знакомая из Болгарии всерьез подумывает вернуться в РФ, вместе с мужем-болгарином. В Испании нуууу, фифти-фифти, хотя российский паспорт дочке там тоже делают люди. В Германии да, наверное лучше.

Верно, уровень жизни неоднороден, но он определённо в среднем выше. Я бы даже не про Болгарию говорил, а про Румынию, там значительно беднее народ.
Не всем повезло иметь богатые природные ресурсы.

Цитата
Зеленский попросту жадный дятел. Ему заплатили, он играет роль. Сейчас он, наверное, понимает, что его шансы выйти из этой хуйни живым не велики. Ну как бы знал на что шел. "На данное слово", как там про нераспространение НАТО на восток было? "Договор есть? договора нет, а сказал ну... мало ли кто что сказал". А по поводу поддержки - ну пусть вон к англичанам бегает теперь. Это не наш мальчик, мы ему не обещали ничего.

Не знаю, Зеленского можно уважать лишь за то что он сказал, мне не нужно такси, мне нужно оружие. Из жадности ли это? Сомневаюсь, что из жадности. Можно сравнить с Путиным, который сразу дёрнул из Москвы после бунта Пригожина. И вот тот уже отличается жадностью и любовью к роскоши, типа дворцов. Ну и бегают и будут получать помощь, это их дело, помощь РФ даже Китай не сильно хочет давать.

[^]
gods02
16.04.2025 - 13:52
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (vaisman @ 16.04.2025 - 13:35)
AlexSmooke
Цитата
Куда поворачиваться конечно же должно решать правительство, если это нормальное правительство, то должно решать на основе пожеланий своего народа. По правде надо сказать, что очень большое количество простых украинцев хотели в Евросоюз, и это понятно, если сравнивать уровень жизни в России и в Европе, для них выбор был очевиден.

Вот у меня перед глазами итоги сегодняшнего голосования в раде. За продление военного положения проголосовало 357 человек из 362.
В нормальном государстве нормальное правительство туда, куда хотят люди. Какие мы из этого делаем выводы?
На Украине подавляющее большинство граждан хочет продолжения войны.
Ну или правительство ненормальное, или государство ненормальное.

Судя по тому что творится на ЯП-е, верен первый вариант.
Тогда мне непонятно, чего тут каждый раз такой вой стоит, если в результате продолжения войны, которого хотят все граждане Украины, случается очередная трагедия и гибнут граждане Украины?

Так надо было сдать Ленинград в 1941? Чтобы сохранить жизни?

[^]
Lyorik
16.04.2025 - 13:54
-2

Весельчак

Цитата (Swenum @ 16.04.2025 - 11:38)
Цитата (Lyorik @ 16.04.2025 - 11:29)
Цитата (Swenum @ 16.04.2025 - 11:08)
Россиянам нужна была сакральная жертва. они её получили.

А с какой целью нужна была жертва?
Референдум в Крыму уже прошел. Какие такие выгоды получила Россия?

Ну так то Крым, а это Одесса. Чтобы оправдывать для своего населения дальнейшие агрессивные действия по захвату Одессы.

Так, следуем твоей логике. Сначала жертва, потом агрессия так?
Жертва значит состоялась, правильно? Люди ужаснулись.
А агрессивные действия по захвату Одессы были?
Кто сливки снял с трагедии? Россия или Украина?

[^]
ВивалЗарт
16.04.2025 - 13:55
-6

Ярила

Цитата (Swenum @ 16.04.2025 - 13:49)
Не знаю, Зеленского можно уважать лишь за то что он сказал, мне не нужно такси, мне нужно оружие. Из жадности ли это? Сомневаюсь, что из жадности.

На фоне гуляющей тут и там информации о черном рынке оружия спертом на незалежной, ваш комментарий выглядит забавно.

Они хотели сами стать частью ЕС, ездить туда, они и до этого уже могли в безвизовом режиме. Так что именно у себя они и захотели улучшить уровень жизни, через менее коррумпированную систему власти и уж точно не проплаченную из РФ.

Теперь там власть, проплаченая из других источников.
Полагаю уровень жизни прям взлетел до небес.
У отдельных представителей граждан этой страны.

Это сообщение отредактировал ВивалЗарт - 16.04.2025 - 14:00

[^]
ig1171
16.04.2025 - 14:00
7

Хохмач

Цитата (vaisman @ 16.04.2025 - 13:35)
AlexSmooke
Цитата

Вот у меня перед глазами итоги сегодняшнего голосования в раде. За продление военного положения проголосовало 357 человек из 362.
В нормальном государстве нормальное правительство туда, куда хотят люди. Какие мы из этого делаем выводы?

Судя по тому что творится на ЯП-е, верен первый вариант.
Тогда мне непонятно, чего тут каждый раз такой вой стоит, если в результате продолжения войны, которого хотят все граждане Украины, случается очередная трагедия и гибнут граждане Украины?

Они не продолжения войны хотят, а не хотят сдаваться и позволять оккупировать всю Украину.

[^]
sm9
16.04.2025 - 14:00
-1

Ярила

Цитата (Swenum @ 16.04.2025 - 12:55)
Вообще тема тут начиналась про российского связиста с фронта. Давайте и вернёмся к ней. Я тут уже просил рассказать, какие знания актуальны для связиста в современных военных условиях. Дай боже не участвовать, но как говориться, хочешь мира - готовься к войне.

Знания нужны примерно те же, что и у гражданского админа, тоесть сетевое оборудование и настройка. Из специфического - понимать как распространяются радиоволны, какие бывают и зачем нужны антенны, уметь прошивать основные виды раций. Ничего такого особенного. Навыки пайки и ремонта особо не нужны, современные радиостанции неремонтопригодны.

Для продвинутого уровня уже надо уметь настраивать ретрансляторы, налаживать вайфай мосты, м.б. радиорелейные каналы.

Короче гражданский инженер-сетевик практически готовый военный связист. Сейчас на войне в основном и используют гражданские решения для связи.

[^]
Айболит30
16.04.2025 - 14:01
-2

Ярила

Зеленского можно уважать лишь за то что он сказал, мне не нужно такси, мне нужно оружие. Из жадности ли это? Сомневаюсь, что из жадности.

Лучше бы прыгнул в такси и съебался нахуй. Спас бы сотни тысяч жизней.
Его же большинство украинцев проклинают.
И все хотят переговоров, чтобы закончить войну.
А можно было бы переговорами и закончить сразу. Итог то ещё хуже.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 16.04.2025 - 14:06

[^]
Swenum
16.04.2025 - 14:02
5

Ярила

Цитата (Zamestas @ 16.04.2025 - 13:45)
Не захвату, а возврату Одессы.

Возврату? Давай вернём Россию татаро-монголам! А чё? ) Или Великому Княжеству Литовскому? Всё это идиотские надежды, есть международно зафиксированные границы.
Цитата
"Мы не ставим перед собой цель оккупировать Украину. Мы не собираемся никого силой навязывать свою волю" Путин 25 февраля 2022 года

Ты тут против шефа не говори, а то дискредитацию ещё влепят )

[^]
vaisman
16.04.2025 - 14:02
-1

Ярила

Swenum
Цитата
Так что именно у себя они и захотели улучшить уровень жизни, через менее коррумпированную систему власти
Ну и как, меньше у них стала коррупция или больше по итогу майдана?

Цитата
и уж точно не проплаченную из РФ.
Проплаченную из ЕС, но ключевое слово тут именно "проплаченную".

Цитата
Верно, уровень жизни неоднороден, но он определённо в среднем выше. Я бы даже не про Болгарию говорил, а про Румынию, там значительно беднее народ.
Не всем повезло иметь богатые природные ресурсы.
У той же Германии природные ресурсы как бы не беднее, чем на юге Европы. Даже скорее в большей степени истощены, но богатая страна. Может быть дело не в количестве природных ресурсов все таки?

Цитата
Недавно пересматривал фотографии, бабушка родом из провинциального города в РФ, как был дом развален 60 лет назад, так и до сих пор не починили, стыд и позор!
А это определяется вообще владельцами дома. У меня вот на участке стояла халупка, еще дедом из палок каких-то сколоченная, но вот в 90-е было не до того и она стояла. А теперь у меня деньги есть, и я нормальный дом построил. А у соседей наискосок денег как не было так и нет, ну и там стоит избушка. "до сих пор не починили" - кто чинить-то должен?

[^]
Прохожий22
16.04.2025 - 14:03
1

Приколист

Цитата (Lyorik @ 16.04.2025 - 11:29)
Цитата (Swenum @ 16.04.2025 - 11:08)
Россиянам нужна была сакральная жертва. они её получили.

А с какой целью нужна была жертва?
Референдум в Крыму уже прошел. Какие такие выгоды получила Россия?

Есть версия (конечно вражеская).

11 мая в ЛДНР должны были пройти референдумы о самоопределении (кудой пойтить, к России или остаться в Украине). Якобы там большинство населения было не идейным (мечтающим вернуться в родную гавань), а сомневающимся. А такое событие где русскоязычных низачто сжигают им помогло сделать правильный выбор.

Ну и "взволновать" русскоязычных по всей Украине, чтобы смотрели в правильную сторону.

Но мы то все знаем, что это просто совпадение.

Это сообщение отредактировал Прохожий22 - 16.04.2025 - 14:06

[^]
Swenum
16.04.2025 - 14:04
8

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 16.04.2025 - 14:01)
Зеленского можно уважать лишь за то что он сказал, мне не нужно такси, мне нужно оружие. Из жадности ли это? Сомневаюсь, что из жадности.

Лучше бы прыгнул в такси и съебался нахуй. Спас бы сотни тысяч жизней.

Лучше бы Путин не принимал решение об начале войны, тоже спас бы громадное количество граждан и чужих и своих. Не было бы санкций, не выставил бы свою армию посмешищем, все же считали её второй в мире, а на деле оказалось...

[^]
vaisman
16.04.2025 - 14:06
-1

Ярила

Цитата (ig1171 @ 16.04.2025 - 14:00)
Они не продолжения войны хотят, а не хотят сдаваться и позволять оккупировать всю Украину.

Давай уточним, они хотят победы и границ 1991 года. Могут продолжать хотеть, кто же им запретит? Границы 1991 года были реальностью до начала майдана и свержения законно избранного президента Украины.

Я уже много раз говорил "воюйте, кто же вам запретит?" не обижайтесь только результатам. Это ваш выбор - война до победы.

[^]
Lyorik
16.04.2025 - 14:07
-2

Весельчак

Swenum, ну ты врать))) очень толсто, аж монитор жыром замироточил
[offtop] есть фото дома 60 лет назад и сейчас? Это ж 2 фото. 60 лет назад это 1965год. Значит он развалился в 65 году и 60 лет его не чинят, а он все стоит, и в нем живут... это очень крепкий дом или кто то пиздит lol.gif

[^]
Bengerz
16.04.2025 - 14:11
4

Ярила

Хочу спросить российских Z-Патриотов.
Если вам так жаль одесситов, погибших второго мая, почему же вы приветствуете обстрелы Одессы российской армией,в результате которых гибнут Одесситы.
От обстрелов Одессы российской армией, в Одессе погибло гораздо больше жителей, чем 2 мая 2014 года.
Как это помещается у вас в сознании- "Украинские нацисты убили 40 одесситов- они негодяи и сволочи!
"Наша армия убила почти тысячу одесситов- они Молодцы и Воины Света!"

Это сообщение отредактировал Bengerz - 16.04.2025 - 14:13

Рассуждения про Украину, боевые действия и человека

[^]
Swenum
16.04.2025 - 14:14
0

Ярила

Цитата
Ну и как, меньше у них стала коррупция или больше по итогу майдана?

Приятель из Украины ещё в 2015-2016 году, когда я туда ездил, сказал, что стало лучше. Я как турист с таким не сталкивался в принципе.

Цитата
Проплаченную из ЕС, но ключевое слово тут именно "проплаченную".

А зачем им не самая богатая страна, чтобы аж проплатить? Из ЕС предложили, украинцы решили дружить с ЕС. На крайний случай, как тут один в теме цинично считает, решили сменить хозяина, потому что новый больше платит.
Цитата

Может быть дело не в количестве природных ресурсов все таки?

И тут я согласен! Посмотри на РФ - куча природных ресурсов, а население бедное! Не только! Вот что реальная демократия животворящая делает!

Цитата
Это определяется вообще владельцами дома. У меня вот на участке стояла халупка, еще дедом из палок каких-то сколоченная, но вот в 90-е было не до того и она стояла. А теперь у меня деньги есть, и я нормальный дом построил. А у соседей наискосок денег как не было так и нет, ну и там стоит избушка. "до сих пор не починили" - кто чинить-то должен?

Ну извини, я же из диктаторской страны, у нас не дай бог забор покоситься, из исполкома пришлют комиссию, весь мозг вынесут. А дом там не частный чуть что.

[^]
Айболит30
16.04.2025 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Swenum @ 16.04.2025 - 14:04)
Не было бы санкций, не выставил бы свою армию посмешищем, все же считали её второй в мире, а на деле оказалось...

Ты продолжай. Что на деле оказалось?

[^]
Swenum
16.04.2025 - 14:23
5

Ярила

Цитата (Lyorik @ 16.04.2025 - 13:54)

Россия! Пыталась отправить десант. В марте 2022 Россия сосредоточила десантные корабли (включая большие десантные корабли типа «Цезарь Куников») у побережья Одесской области. И даже отправила прикрывать своей ПВО крейсер Москва высадку десанта в Одессе. Но вот украинцы минами загородились, нарыли укреплений на пляжах, и не дали осуществить высадку, а потом в 2024 году вынесли и сами десантные корабли «Саратов» и «Цезарь Куников», чем отбили желание высаживаться по морю.

Это сообщение отредактировал Swenum - 16.04.2025 - 14:44

[^]
tonsure
16.04.2025 - 14:26
-4

Весельчак

Цитата (Bengerz @ 16.04.2025 - 14:11)
Хочу спросить российских Z-Патриотов.
Если вам так жаль одесситов, погибших второго мая, почему же вы приветствуете обстрелы Одессы российской армией,в результате которых гибнут Одесситы.

было много раз про это.
в Одессе украинское ПВО размещают в жилых кварталах, таки это вопрос к вашим правителям. cool.gif

[^]
ВивалЗарт
16.04.2025 - 14:26
-2

Ярила

Цитата (Swenum @ 16.04.2025 - 14:23)
Цитата (Lyorik @ 16.04.2025 - 13:54)

Россия! Пыталась отправить десант. В марте 2022 Россия сосредоточила десантные корабли (включая большие десантные корабли типа «Цезарь Куников») у побережья Одесской области. И даже отправила прикрывать своей ПВО крейсер Москва высадку десанта в Одессе. Но вот украинцы минами загородились, нарыли укреплений на пляжах, и не дали осуществит высадку, а потом в 2024 году вынесли и сами десантные корабли «Саратов» и «Цезарь Куников», чем отбили желание высаживаться по морю.

Интересно. А в генштабе РФ знали что они собираются высаживать десант?
cool.gif

[^]
vaisman
16.04.2025 - 14:27
-1

Ярила

Swenum
Цитата
Я как турист с таким не сталкивался в принципе.
Я, как житель России, с фактами коррупции за последние лет 20 не сталкивался точно, из этого следует что? Сравнить уровень коррупции на Украине мог бы мой приятель, который в Крым каждый год мотался, но тут и принадлежность Крыма сменилась, и маршрут у него теперь другой.

Цитата
украинцы решили дружить с ЕС
Украинцы решили и продолжать войну до победы.

Цитата
Вот что реальная демократия животворящая делает!
Где демократия, а где нет, определяется дружбой с США. Если США страну дружат, там демократия, если нет - там противные диктаторы.

Цитата
нас не дай бог забор покоситься, из исполкома пришлют комиссию, весь мозг вынесут. А дом там не частный чуть что.
Вот это не совсем понял - у вас наказывают за покосившийся государственный забор? А у нас вот, видишь, не наказывают за покосившийся частный дом. Или там у бабули дом не частный? А что сделали тогда жильцы дома, чтобы им выполнили ремонт?

[^]
Lyorik
16.04.2025 - 14:29
-4

Весельчак

Цитата (Swenum @ 16.04.2025 - 14:23)
Россия! Пыталась отправить десант. В марте 2022 Россия сосредоточила десантные корабли (включая большие десантные корабли типа «Цезарь Куников») у побережья Одесской области.  И даже отправила прикрывать своей ПВО крейсер Москва высадку десанта в Одессе. Но вот украинцы  минами загородились, нарыли укреплений на пляжах,  и  не дали осуществит высадку, а потом в 2024 году  вынесли и сами десантные корабли «Саратов» и «Цезарь Куников», чем отбили желание высаживаться по морю.

Ну ты и тролль тупой....
жервта в 14году, а десант в 22 отправили, очень, очень правдоподобно.

Ты новости сам придумываешь? иль по методичке шпаришь?
или у Гордона прочитал?

Это сообщение отредактировал Lyorik - 16.04.2025 - 14:36

[^]
Swenum
16.04.2025 - 14:30
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 16.04.2025 - 14:00)
Знания нужны примерно те же, что и у гражданского админа, тоесть сетевое оборудование и настройка. Из специфического - понимать как распространяются радиоволны, какие бывают и зачем нужны антенны, уметь прошивать основные виды раций. Ничего такого особенного. Навыки пайки и ремонта особо не нужны, современные радиостанции неремонтопригодны.

Для продвинутого уровня уже надо уметь настраивать ретрансляторы, налаживать вайфай мосты, м.б. радиорелейные каналы.

Короче гражданский инженер-сетевик практически готовый военный связист. Сейчас на войне в основном и используют гражданские решения для связи.

Ну тогда моих знаний вполне достаточно.Но на самом деле я скорее хотел вывести автора этой темы на разговор, чтобы понять насколько эта тема вброс или реальный человек ) Учитывая некоторое рассказанное. То что он промолчал, выводов сделать не получилось.

p.s. я подозреваю связисты занимаются и РЭБ и дронами также.

[^]
УЧК
16.04.2025 - 14:38
-1

Ярила

vaisman
Цитата

Я россиянин и я изначально против этой плешивой невойны. Давай твои выводы. cool.gif

[^]
Swenum
16.04.2025 - 14:38
7

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 16.04.2025 - 14:15)
Цитата (Swenum @ 16.04.2025 - 14:04)
Не было бы санкций, не выставил бы свою армию посмешищем, все же считали её второй в мире, а на деле оказалось...

Ты продолжай. Что на деле оказалось?

Оказалось, что военное руководство некомпетентно, раш на Киев не удался. Что даже обмундирование украли, деньги на нормальные радиостанции распилили. Что на строительстве военных объектов всякие Ивановы подняли себе нехилый капитал. Что нормального снабжения так и не наладили, многие вопросы держаться на волонтёрах. Что гонят недолеченных на костылях в бой. Что не дают уходить по истечению контракта. Что устраивают мясные штурмы без использования хотя-бы легко бронированной техники на буханках, багги, легковых автомобилях.
Этого мало? Почитай что пишут с ЛБС.

[^]
Swenum
16.04.2025 - 14:48
3

Ярила

Цитата (ВивалЗарт @ 16.04.2025 - 14:26)
Интересно. А в генштабе РФ знали что они собираются высаживать десант?
cool.gif

Т.е. десантные корабли просто так болтались у побережье Одессы? Ну ок. Хорошо, согласен. Не собирались, просто так получилось ) Капитаны по своему желанию решили подойти поближе )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47287
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх