О бессмысленности работы для молодежи без квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Битрикс
6.04.2024 - 11:37
0
Статус: Offline

Хуятор

Цитата (AlDianochka @ 5.04.2024 - 20:07)
Цитата (Битрикс @ 5.04.2024 - 19:51)
При совке мои родители до 43 лет по съемному жилью ютились, сейчас в 23-25 лет молокосос может взять студию и жить сам

А платить чем будет 23...25 летний молокосос за ипотеку на студию? Закладки раскладывать? И первоначалку где возьмет?

Ипотеку без первоначального взноса вот только отменили, брали квартиры пачками все кому не лень, да и сейчас сами застройщики вносят первоначальный взнос за покупателя, есть у некоторых такая опция. 15-20 тысяч в месяц за ипотеку это стоимость того же съема жилья.

[^]
fytolo
6.04.2024 - 17:32
2

Юморист

Они все давно продались, а за последствия не подумали,
Сами себя накажут, и те и другие,
Фразы общие а итог один.

[^]
IgorAk
6.04.2024 - 18:53
3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 4.04.2024 - 20:06)
Цитата (IgorAk @ 4.04.2024 - 20:02)
Банковские ставки запредельные. В таких условиях нужно иметь депозит, а не кредит. И при ставке в 16%, имея депозит, нет смысла рисковать и вкладываться в бизнес. Вот и капкан. А понизить нельзя.

При нашей инфляции депозит? shum_lol.gif

Какие варианты? Бизнес - не вариант. Фондовый рынок - весьма даже, но если вы разбираетесь в финансовых инструментах и можете взять на себя осознанные риски.
Физ-мат активы - скажем немного опоздали, раньше надо было думать, до декабря 2022.
Валюта - на любителя и если готовы взять на себя риски с обменом.
Недвижимость - много минусов, быстро превратить в ликвидность не вариант.
В принципе, при такой ставке депозит норм.

[^]
Zet1977
8.04.2024 - 11:16
1

Мудрец

Цитата (KSF95 @ 4.04.2024 - 15:10)
и вот тут можно затронуть вопрос долга перед Родиной: за образование платишь, за медицину платишь, за садик (чтоб в него попасть) снова платишь, масса налогов. Но блядь, всё равно ты должен! Но не одна власть имущая сука не может объяснить - За что должен.

Самое интересное они сами не знают за что ты должен, но не забывай платить, вот такая абсурдная у нас странишка. Потому что жулики правят страной и не доумки. Присосались к бюджету а СОСУТ, СОСУТ в три горла.

Это сообщение отредактировал Zet1977 - 8.04.2024 - 11:17

[^]
Dmitry69
10.04.2024 - 14:36
0

Балагур

Цитата (AlekseyL @ 4.04.2024 - 18:12)
Цитата (Blink832 @ 4.04.2024 - 16:55)
Цитата (discorat @ 4.04.2024 - 15:22)
"Получив от ВУЗа тиснёный картон, молодому незнайке предлагают занять почти любое место с гарантированным доходом аж 30-40 тысяч. Однушка стоит 3-4 ляма, смотрим, что предлагает ипоточный калькулятор, если первоначальный взнос 1 миллион, и берешь в кредит 2 ляма на 20 лет."

Я конечно старый дохуя..Но у меня один вопрос..А что -у всех должна быть недвига своя по умолчанию??? А жить где жили и работать пока не накопите на первоначалку -не?
Это при том что на старте работы ваши знания платных вузов на Лысой Горе или подвале "Академии правовой пиздожадности при консуле РФ" законченные кое как за деньги равны нулю!

На работу то взять некого за нормальную зарплату потому что зуммеры и долбоебы..
Извините накипело..Все подай с 20 лет и ипотеку сразу закрой им

Мне 40-ик. Я успел поработать много где. Обычно был сисадмином, потом руководителем службы (>10 чел. в подчинении). Потом сменил профессию и ушёл в другую сферу. Ещё занимаюсь мелким бизнесом. В общем жизнь далеко не" работа-офис-работа и больше ничего не интересно". И уменя есть несколько товарищей сильно младше меня (20-24 года) с которыми я работаю и общаюсь, в т.ч. и вне работы.

Зуммеры - не долбаёбы. По крайней мере сейчас. Те с которыми я общаюсь - просто прекрасные люди, готовые прийти на помощь в трудную минуту. Открытые сердцем. С обострённым чувством справедливости. Очень сопереживающие чужому горю. Просто им доходчиво (на практике) донесли - для "взрослых" вы - еда и источник дохода. Те, с которыми нормально общаешься - 50/50 как и везде (среди бумеров и стариков).

Много нормальных, если с ними нормально и объясняешь что к чему и не кидаешь - готовы вкалывать. Только вот сколько таких работодателей? У меня моей есть пример увольнения жены за то что она посмела заикнуться об оплате переработок (которые составляли нередко 8+ часов в смену). При этом уволили её оригинально, обвинив в том что она украла вещь, сказав всем коллективу что она её взяла. Т.е. как можно что-то украсть что-то публично всем сообщив "вот забытая вещь - я не знаю чья она я её забрала домой. Найдётся хозяин - звоните". И потом через дружеские связи пришла инфа что её уволили за то что она подняла вопрос о переработках. В этой компании уже был факап когда весь отдел в один день уволился. Ну и решили слить заранее чтобы не повторилось. У меня если что были случае когда, например, на курьера из нашей компании наехали. Я сказал что не буду применять к нему никаких санкций пока не увижу доказательств его вины. Жену же не забыли "оштрофвать" на оплату 3 смен. Я предлагал выебать эту компанию - она не захотела. Т.к. они там реально охуели вкрай.

Так вот: зуммеры видят всю эту хуйню, и задают себе вопрос - нахуя вообще рвать кишку? Зачем? Вокруг одна ложь:
-Либерастия. это когда нам рассказывают что мы должны покаяться за вторжение на Украину а с другой стороны бомбят жилые дома в Газа.
- Ебанутые чинуши "макарошки везде одинаково стоят" "Госудраство не просило вас рожать" СУКА И ВСЕ ЗНАЮТ ЧТО ЭТОЙ ЧИНОВНИЦЕ ПРИКРЫЛИ ЗАДНИЦУ И ПРОСТО ПОСАДИЛИ НА ДРУГОЕ МЕСТО.
- В госкоманиях типа Газпрома получить карьерный рост можно ТОЛЬКО по связям. Если ты не друг и не любовница кого-то из руководства - хуй тебе. Даже если ты гений - на тобой поставят такого тупого родственничка а половину его обязанностей будешь выполнять ты. Только у него ЗП будет 400+ а у тебя 150+ (МСК). Это не однократный опыт по одной организации. Я скажу больше - я кучу раз слышал факты того как человек в структурах устроился по связям. Газпрома устроился по блату сразу на руководителя службы/отдела/направления начальником. А только буквально пару раз - как человек там поднялся по карьерной лестнице сам. (...вру могу вспомнить ТОЛЬКО ОДИН случай - когда человек оказывал услуги как внешний подрядчик и потом его взяли в штат на руководителя службы)
-Ссаные ОПСОСы воруют деньги клиентов под видом "ваши котёл/ворота/дверной замок подписались на новости за 50 рублей в день" и государство "ничего не вижу ничего не слышу". ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ и никто не виноват, никто не наказан.
-Брачное законодательство по которому ты де-факто сырьевой придаток жены. Ты ей должен всё она тебе - ничего.
- Картельные сговоры в регионах. Когда владельцы заводов садятся в баньке вместе с губрнатором и решают "рабочим на всех заводах в нашем регионе больше 30круб/месяц не платить. Чтобы не было конкуренции". И всё. Дяденьки покупают себе самолёты и новые заводики. Население фактически просто жрёт макарошки.
- hh.ru который по факту является просто местом поиска лохов. Т.е. есть опыт когда компания ищет узкого специалиста. Устраиваешь собес в зуме. Тебе на собесе объясняют что ты вообще ничего не знаешь (при этом система, которую ты обсуждаешь ты построил с нуля сам и эксплуатировал много лет без сбоев, развивая и переходя на новые версии). И так на собесе подводится беседа к тому что ты должен умолять взять тебя на 1/2 ЗП т.к. ты ничего не знаешь. А потом через полгода смотришь - а вакансия так и не закрыта у этой фирмы))). Т.е. фактически hh.ru используется фирмами как невод для ловли лохов готовых работать за копьё.

Ну и вот они мне такие вопросы задают. При этом я на своём опыте понимаю что они правы. И мне нечего им ответить кроме "мир несправедлив".
И вот они сидят и я понимаю как они всё видят - рвя кишку "Дядя" просто забрёт себе всё то что они сделали сверху минимума. А нахуя им напрягаться? Вот они и не напрягаются...

Плюсанул.

Такому зумеру или находить лазейку в текущей системе или тогда что? Путь мертвого? Или эмигрировать я считаю. Достаточно успешных историй. Правда только не в США, имхо. Но надо основательно готовиться. Мне рассказывали как один кладовщик в перерывах учил английский для этой цели, уехал. Подробностей не знаю.

Или находишь лазейку или уподобляешься Газпрому или эмигрируешь. Или по сути медленная смерть и несчастье.

Историй вполне хватает, о тех кто выучил язык и уехал. У нас на работе мужик, свободно общающийся на итальянском вернулся обратно в РФ. Объездил всю Европу, много где работал. Но вернулся...внешне похож на бандюка. Может жиза потрепала, а может скрылся от правосудия))
Девчонки наши легко выходят замуж за иностранцев, но не все уживаются. На предыдущей работе 24 летняя выпускница факультета ин. яз сначала совратив женатого коллегу (чуть не разрушив семью) потом нашла себе американца и улетела к нему замуж. Вроде всё успешно, но это не точно.
Был период знакомился с дамами ~30 лет. Пообщался как-то с одной... выяснилось, что она жила где-то в Германии с челом, но потом пришлось вернутся. И даже понятно почему...к 30 разжирела, внешка на 3-ку. Ну и всё, приплыли.
А мой одноклассник, став хорошим и нужным спецом, подтянул немецкий и уехал "пить баварское". Всю семью туда перетащил, живут вроде счастливо.
Один из знакомых выживал как мог в Канаде, надеялся что сестра там ему поможет (вышла замуж за иностранца). Хер там...в итоге приходилось сдавать кровь и еще быть "лабораторной крысой" - испытывал на себе новые лекарства. Потом как-то вошел в лгбт тусовку, там похоже и остался. Наверно понравилось))

Так что заграница не панацея, а усилий требует гораздо больше.

[^]
ЧыхПых
10.04.2024 - 14:59
-1

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 4.04.2024 - 13:10)
Так что делать-то, ТС?

За всех всё уже сделали 87% живущих в стране old.gif

[^]
Tuzov83
10.04.2024 - 15:15
0

Ярила

Цитата
Я конечно старый дохуя..Но у меня один вопрос..А что -у всех должна быть недвига своя по умолчанию??? А жить где жили и работать пока не накопите на первоначалку -не?

Хорошо, допустим не нужна. А теперь ставим себя на место, опять же, выпускника. Тебе 21-22 года, зп в перспективе на ближайшие хз сколько лет - те же 50к. Ты живешь с родителями и копишь на первоначальный взнос, сидя у них на шее. Потом ты берешь ипотеку и начинаешь ее платить. Жениться и детей завести не можешь (альфонсизм не берем), ибо большая часть зп уходит на ипотеку. Выплачиваешь ипотеку, допустим даже досрочно, ну, скажем, за 10 лет.
Тебе 31-32 года, вроде еще не поздно обзавестись семьей.
Но начинает подкрадываться коварная мысль.
Вот заведу я детей, они вырастут, отучатся и что?? А то - будут дальше сидеть на моей шее и копить на свой первоначальный взнос. И это не говоря о том, какие бешеные вложения нужны, чтобы дорастить их до момента начала накопления на первоначальный взнос.
Отселить на съем? Можно, но тогда на первоначальный взнос они хер накопят, т.к. деньги будут уходить уже на съем.

Я не знаю, как там в США, по утверждению многих присутствующих, все поголовно живут в арендованном жилье. Слышал только краем уха, что у них там с арендой жилья все несколько по-другому, нежели у нас. И все гораздо более законодательно зарегулировано в этом плане. Может быть, там тебя не смогут выпнуть под зад коленом, когда у хозяина квартиры пятка зачешется. Возможно, там сразу на хз сколько лет договор аренды заключается и выгнать тебя оттуда не так просто, даже если денег вдруг не стало. А возможно - там пособия по безработице хватает на аренду жилья и даже еще на жратву остается.
Если же это не так, то я не представляю людей, плодящихся массово в таких условиях, когда крыша над головой не своя, и послать нахуй могут в любой момент.
А государство хочет демографию.

[^]
Shillien
10.04.2024 - 23:12
0

Хохмач

Знакомый однозначно высказался - беру только "старичков", молодых нафиг, обжегся не раз. Берешь вчерашнего студента, обучаешь пару лет, аттестовываешь, затем тот делает ручкой и идет на вахту. Там быстрые деньги на которые он будет гасить ипотеку, кредит на машину и прочие жизненные вещи.

[^]
plymouth485
11.04.2024 - 07:45
0

Ярила

Цитата (Shillien @ 10.04.2024 - 23:12)
Знакомый однозначно высказался - беру только "старичков", молодых нафиг, обжегся не раз. Берешь вчерашнего студента, обучаешь пару лет, аттестовываешь, затем тот делает ручкой и идет на вахту. Там быстрые деньги на которые он будет гасить ипотеку, кредит на машину и прочие жизненные вещи.

мудак твой знакомый, судя по всему платить он не хочет, и паразитирует на предпенсионерах, наслышан о таких, там еще и обязанностей на пятерых, а че такому же старичку деваться некуда, можно копейки платить и обязанностей подкинуть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66550
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх