О бессмысленности работы для молодежи без квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
va3610
5.04.2024 - 14:37
3
Статус: Offline

Ярила

А может им сразу пенсию назначать, ну а хуле им же надо! Пусть работать пиздуют и сами всё зарабатывают иначе они и ценить не смогут то что у них будет. Если им всё просто дать они станут такими же тупыми как нигеры сидящие на пособиях.

[^]
mrnemo
5.04.2024 - 15:11
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 5.04.2024 - 14:15)
А я не про бригады. Я про массовое строительство крупными компаниями. Отработанные проекты, отработанная технология, где строители на зарплате, а не за каждым будущий владелец бегает следит. В цивилизованных странах заказываешь проект дома и тебе приезжают и строят. И он не будет отличаться от предыдущего дома по тому же проекту.

Я вообще против ИП, самозанятых и прочих "не наебёшь не проживёшь". Это хуйня, а не цивилизация. Такому бабки отдашь, а у него то понос, то золотуха, то машина не заводится, то цены подняли хозяин, давай смету пересмотрим. За свой геморрой ещё бабки отдавать? Да я лучше в арендном буду жить или готовое куплю с экспертизой.

Да особенно без разницы. Знаю случаи с пиздецом, обнаруженным после сдачи в типа элитных высотках. Знаю случаи, когда приличная контора с большимой выставочно-торговой площадью внутри МКАД-а ставила типовой каркасник из уже гнилых реек вместо бруса.

У давней подруги отец много лет проработал в госархстройнадзоре. Так вот про распиздяйство при строительстве типовых зданий приличными застройщиками, не надо питать иллюзий - там точно такой же бардак, воровство и распиздяйство.

[^]
UrriUrri
5.04.2024 - 15:19
3

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 5.04.2024 - 14:15)
А я не про бригады. Я про массовое строительство крупными компаниями. Отработанные проекты, отработанная технология, где строители на зарплате, а не за каждым будущий владелец бегает следит.

Есть такая мудрость про толковых работников СТО - они работают на дядю только до момента, когда накопят на свой гараж и инструмент. Это же подходит для стройки и для чего угодно :) Крупная компания с работниками на зарплате - не гарантия отсутствия косяков.

Это сообщение отредактировал UrriUrri - 5.04.2024 - 15:20

[^]
koszs
5.04.2024 - 15:28
2
Статус: Online

Юморист

Да согласен,сейчас у молодежи нет будущего, может оно пока туманно конечно, теща рассказывала что они пожили при Брежневе,было говорит всякое но то время было лучшее

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maugly47
5.04.2024 - 15:53
0

Ярила

Sadeid
Цитата
А у нас получается, что себестоимость строительства от стоимости объекта отличается в десятки раз, в итоге недвижимость доступна только в пожизненное рабство,

Так это и есть столь любимый вами капитализм. Он как раз про это.

[^]
sm9
5.04.2024 - 15:55
0

Ярила

Цитата (UrriUrri @ 5.04.2024 - 15:19)
Крупная компания с работниками на зарплате - не гарантия отсутствия косяков.

Это скорее гарантия их наличия. Печально известный "Зодчий" пример.

[^]
Tavizh
5.04.2024 - 15:58
0

Ярила

ахаха крым. однушка в ебенях 5 млн
медианная зп меньше 50 тыщ.
ни в чем себе не отказывайте
(нет, мы тут не все сдаем хаты на лето и за счет этого живем, прикиньте. это делают дай боже чтоб 20% населения крыма вдоль побережья. остальные работают на обычных работах. бухгалтер, стошник, манагер, продавец. кладовщик.)
учительница знакомая с мужем берут ебатеку на 30 лет. 34 т/мес. зп 50 тыщ. как в декрет уходить? на что жить втроем? ну 20 т декретные она получит, ага. до полутора лет. на 40 втроем жить - нереально.

[^]
chuwakman
5.04.2024 - 16:11
5

Приколист

Моя сестра с мужем в 24 года взяла ипотеку и живет в двушке. Я вас уверяю, что её бабка о таком могла только мечтать.
Если бы вы, ЯПовские нытики, угодили в совок, вы бы там все повесились нахуй, я вам точно говорю. Сейчас самое лучшее и изобильное время в истории.

[^]
ТоптуновПотапов
5.04.2024 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 4.04.2024 - 16:03)
Цитата (skarb42 @ 4.04.2024 - 17:58)
Через 5 лет только он так и останется курьером и будет конкурировать с молодыми и энергичными. А его ровесник уже будет квалифицированным специалистом, а то и руководителем и будет получать сильно больше и конкурировать будет на рынке труда с куда меньшим числом людей.

Ну, и сколько сейчас получают квалифицированные специалисты? 50-60 тыс? Точно так же как и начинающий курьер.

Как специалист с похожей зарплатой сижу и думаю, что пойти курьером на 80-120 будет прибыльней. Но это работа для молодых. В 45 - 50 вы просто не потянете 15-20 км пешком в день. К концу недели вылезет артрит/артроз/остеохондроз который за выходные задавите найзом/постельным режимом, а с понедельника опять двадцать пять. Здоровье быстро кончается, а жить на спидах - долго не протянешь.

Летом попроще, с наступлением зимы сложнее кратно - снижение заработка совершенно очевидное, потолок по заказам 2-3к наруки. Тоже самое если сидеть "специалистом" в конторке, смотреть в окно как курьеры рассекают на смокате по морозу 24/7... но зато жопа в тепле и можно сидеть на ЯПе рассуждать о несправедливости мира. lol.gif

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 5.04.2024 - 16:34

[^]
ZloiLamer
5.04.2024 - 16:37
3

Приколист

Цитата (chuwakman @ 5.04.2024 - 16:11)
Моя сестра с мужем в 24 года взяла ипотеку и живет в двушке. Я вас уверяю, что её бабка о таком могла только мечтать.
Если бы вы, ЯПовские нытики, угодили в совок, вы бы там все повесились нахуй, я вам точно говорю. Сейчас самое лучшее и изобильное время в истории.

У каждого свой "совок" был.
Я тут на япах диаметрально противоположные мнения читал. У одних это был рай земной, у вторых мрак и хтонь. Одни жили в Москве, Ленинграде, Киеве или Риге, учились в престижных школах, родители их были из партноменклатуры или директорами совхозов, заводов и прочих ликёроводочных магазинов, а вторые жили в ПГТ на северах или в забайкальском крае и из всех развлечений было нажратся водки. Так и сейчас, у одних бизнес, бабло, каждые пол года поездки на море, у вторых студия в ипотеку и работа кассиром в пятёрочке или кондуктором в троллейбусе.

[^]
KirKrg
5.04.2024 - 18:25
2

Ярила

24 года назад было конечно другое время и другие цены.
Я жил в Казахстане и после 1го курса универа подав на программу work and travel прошёл собеседование и уехал в штаты на пол года.
Поработал там, сям, поездил по Омериге, сдал на права, отбил поездку и вернулся с 3500 баксов плюсом в кармане.
Вернулся в Караганду. За 2500 я купил 1шку, не в центре конечно, ибо пришлось бы отдать всё, но и не в ебенях и ещё за 1000 я купил свой первый компуктер.
В целом было круто, были даже мысли вернуться в штаты и остаться, но... не вернулся.
Жалею ли об этом? Скорее да, чем нет. Но как есть.
Кота с лампой можно не звать, были совсем другие цены.

Это сообщение отредактировал KirKrg - 5.04.2024 - 18:28

[^]
chuwakman
5.04.2024 - 19:16
1

Приколист

Цитата (ZloiLamer @ 5.04.2024 - 16:37)

Я тут на япах диаметрально противоположные мнения читал. У одних это был рай земной, у вторых мрак и хтонь. Одни жили в Москве, Ленинграде, Киеве или Риге, учились в престижных школах, родители их были из партноменклатуры или директорами совхозов, заводов и прочих ликёроводочных магазинов, а вторые жили в ПГТ на северах или в забайкальском крае и из всех развлечений было нажратся водки. Так и сейчас, у одних бизнес, бабло, каждые пол года поездки на море, у вторых студия в ипотеку и работа кассиром в пятёрочке или кондуктором в троллейбусе.

Директора и бизнесмены здесь не при чем, у них свои трудности, и пускай они трясутся в мерседесах над жемчугами, мне похуй.
Я говорю именно о простом народе, сейчас он может смолоду заселяться в собственные квартиры и жить в них. Долги по ипотеке, на самом деле, смешные. При совке у них такой возможности вообще не было.

[^]
Rikts00
5.04.2024 - 19:30
-1

Ярила

Цитата (Ептыть @ 5.04.2024 - 13:32)
Цитата (Diesellok80 @ 4.04.2024 - 15:10)
Цитата
Однушка стоит 3-4 ляма

УАХАХАХАХАХАХА!
Извините, я просто в Москве живу. Тут гаражи и машиноместа по такой цене разве что.

А в целом не смешно, да.

в Мск и зарплата не 50к если что.
а про что ТС лепечет это тоже чушь. ну поработает чел после вышки за 50к годик, так потом с опытом намного лучше найдет себе местечко. а годик перебьется в съемной комнате или у родителей. ничего страшного.
Цитата
Сколько медианная зарплата в Москве?
Большинство экономистов ориентируются на показатель медианной зарплаты — это величина, выше и ниже которой получает половина московских работников. В Москве, согласно данным «Авито Работа», медианная зарплата по итогам 2023 года составила 49 600 рублей.

[^]
Gex81
5.04.2024 - 19:42
1

Исследователь жизни

Цитата (Klientt @ 04.04.2024 - 16:38)
В Германии квартира в собственности — это далеко не необходимость.

А для молодёжи — так вообще обуза. Они постоянно меняют место жительства. Города, посёлки и даже страны. Едут следом за работой, за деньгами, за опытом, за развитием и развлечениями.
Осесть на одном месте, привязав себя к квартире, или дому — только после того, как окончательно определятся в своей жизни.

А у нас не принято ездить за работой деньгами и опытом, у нас если ты родился в Бобылях, то вот че хошь то и делай, дай мне работу в Бобылях, дороги хорошие, построй инфраструктуру, а если нахой никому эти Бобыли не нужны, так буду все равно в них сидеть и выть белугой на луну, о жизни херовой и доле тяжёлой плакать

[^]
AlDianochka
5.04.2024 - 19:45
3

Пантера

Цитата (Gex81 @ 5.04.2024 - 19:42)

А для молодёжи — так вообще обуза. Они постоянно меняют место жительства. Города, посёлки и даже страны. Едут следом за работой, за деньгами, за опытом, за развитием и развлечениями.
Осесть на одном месте, привязав себя к квартире, или дому — только после того, как окончательно определятся в своей жизни.

А у нас не принято ездить за работой деньгами и опытом, у нас если ты родился в Бобылях, то вот че хошь то и делай, дай мне работу в Бобылях, дороги хорошие, построй инфраструктуру, а если нахой никому эти Бобыли не нужны, так буду все равно в них сидеть и выть белугой на луну, о жизни херовой и доле тяжёлой плакать

"Где родился, там и спился".... Кто не готов переезжать из своих ебеней четко следуют этой фразе...

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 5.04.2024 - 19:45

[^]
Битрикс
5.04.2024 - 19:47
2

Хуятор

Цитата (Sadeid @ 5.04.2024 - 10:04)
Цитата (Битрикс @ 5.04.2024 - 09:57)
Ну вот бред же полный, давайте вспомним 90е, я тогда как раз школу окончил, а в 2000 универ, в стране был бандитизм и беспредел, работа только в черную без возможностей карьерного роста и выкидыванием в один день без расчета, если не угоден. Жили в основном у родителей, купить квартиру было не реально в принципе, так как не было ипотек.
Сейчас же зумеркам и заплата белая и возможность жаловаться на работодателя и всякие медицинские страховки, питание, возможность карьерного роста при чем в федеральных компаниях с низким порогом входа типа Пятерочка, Магнит, Вайлдберис, Озон и иже с ними. Если не хуевничать, то годам к 27 можно иметь квартиру, хорошую работу и зарплату, куча всяких программ - реновация, льготная и семейная ипотека, материнский капитал, я вообще ни под что не попал, а им блядь все на блюдечке и мало!

Прекрасный пример и прекрасные времена, которые именуются не иначе как "Демографическая яма 90-х". bravo.gif

Давай про "если не хуёвничать". Назови регион, а мы посмотрим стоимость "иметь своё жильё" и зарплаты для не имеющих опыта, в том числе и девочек. Посчитаем каким героином надо торговать и сколько закладок делать, чтобы за пять лет своё жильё заработать.

Краснодар, мой регион, 90% кого я знаю одно жилье минимум к 30 годам, к 40-45 годам от двух до двадцати объектов недвижимости, у меня в компании даже бригадир вторую квартиру покупает за 3 года, первую однушку выплатили в конце прошлого, взяли двушку 83 квадрата

[^]
Битрикс
5.04.2024 - 19:51
2

Хуятор

Цитата (chuwakman @ 5.04.2024 - 19:16)
Цитата (ZloiLamer @ 5.04.2024 - 16:37)

Директора и бизнесмены здесь не при чем, у них свои трудности, и пускай они трясутся в мерседесах над жемчугами, мне похуй.
Я говорю именно о простом народе, сейчас он может смолоду заселяться в собственные квартиры и жить в них. Долги по ипотеке, на самом деле, смешные. При совке у них такой возможности вообще не было.

При совке мои родители до 43 лет по съемному жилью ютились, сейчас в 23-25 лет молокосос может взять студию и жить сам

[^]
Gex81
5.04.2024 - 19:52
-1

Исследователь жизни

Цитата (bambur @ 05.04.2024 - 14:05)
По большому с данным выводом в текущей ситуации согласен.
Но тут возникает противоречие...
Науку и искусство (прошу заметить что в данном контексте это области пересекающиеся) всегда тянули люди креативные и/или идейные.
А где взяться таким людям когда они не могут голову поднять "на звезды посмотреть", а вынуждены крохи от подачки до подачки считать и думать как выжить, какая тут семья, какие научные открытия?
Это касается и всего народа и научных/инженерных сотрудников в частности.
Но зато вопят из каждого электрочайника что "мы ту топим за науку!", "мы топим за семью!".

А они есть. Искусство будут делать дети тех кто сейчас делает это искусство. Давно уже эта херня по наследству передается. Часто дети фамилию меняют и типа никто не узнает кто это, а как чуть подкопать, так и понятно все. Впрочем и с миллионерами и с политиками такая же херь. Везде. Социальных лифтов не только нет, но и все существующие пути наверх тщательно охраняются. Очень наивные рассуждения про счастье для обычного работяги за океаном. Наивное и глупое. Не могут все всплыть. Не может быть всем хорошо, только кому то плохо а кому то хорошо. Последние сделают все для того чтобы положение первых не поменялось. Иначе пропадет весь смысл положения последних

[^]
Битрикс
5.04.2024 - 19:53
-1

Хуятор

Цитата (AlDianochka @ 5.04.2024 - 19:45)

"Где родился, там и спился".... Кто не готов переезжать из своих ебеней четко следуют этой фразе...

А в своих ебенях деньги зарабатывать не вариант? Меня вот из моих ебеней хер выгонишь, хотя был много раз и в Москве и во многих других городах и за рубежом, у нас семья за 100 лет за рамки квартала не вышла

[^]
AlDianochka
5.04.2024 - 19:56
2

Пантера

Цитата (Битрикс @ 5.04.2024 - 19:53)
Цитата (AlDianochka @ 5.04.2024 - 19:45)

А в своих ебенях деньги зарабатывать не вариант? Меня вот из моих ебеней хер выгонишь, хотя был много раз и в Москве и во многих других городах и за рубежом, у нас семья за 100 лет за рамки квартала не вышла

Ну если есть там работа с зарплатой не 25к, а 40 - уже элита...

[^]
Айдэн
5.04.2024 - 20:01
1

...

При совке у них такой возможности вообще не было.[/QUOTE]
Была общага. У моих родителей.когда родился брат- дали комнату побольше.а когда брату исполнился год- квартиру трешку. Дядя мой намного раньше квартиру получил.наверное сестре года два было.кто работал,тот зарабатывал. cool.gif

[^]
AlDianochka
5.04.2024 - 20:07
2

Пантера

Цитата (Битрикс @ 5.04.2024 - 19:51)
При совке мои родители до 43 лет по съемному жилью ютились, сейчас в 23-25 лет молокосос может взять студию и жить сам

А платить чем будет 23...25 летний молокосос за ипотеку на студию? Закладки раскладывать? И первоначалку где возьмет?

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 5.04.2024 - 20:09

[^]
chuwakman
5.04.2024 - 20:11
0

Приколист

Цитата (Айдэн @ 5.04.2024 - 20:01)
Была общага. У моих родителей.когда родился брат- дали комнату побольше.а когда брату исполнился год- квартиру трешку. Дядя мой намного раньше квартиру получил.наверное сестре года два было.кто работал,тот зарабатывал. cool.gif

Моим родителям ничего не дали.
Дедам дали по трёшке, но не сразу, а после 20+ лет службы и работы в самых отдалённых ебенях. В наше время за 20 лет можно и побольше заработать.

[^]
Остапенко
5.04.2024 - 20:16
-1

Гологривый

Цитата (Diesellok80 @ 4.04.2024 - 19:10)
Цитата
Однушка стоит 3-4 ляма

УАХАХАХАХАХАХА!
Извините, я просто в Москве живу. Тут гаражи и машиноместа по такой цене разве что.

А в целом не смешно, да.

Гаражи? А нахрен они вообще нужны? Они даже в маленьких городишках лет 15 считаются атавизмом. А парковочные места тоже зачем? Сегодня в одном месте бросил свою консервную банку. Завтра в другом. Еще за это платить?

[^]
AlDianochka
5.04.2024 - 20:19
2

Пантера

Цитата (Остапенко @ 5.04.2024 - 20:16)
Цитата (Diesellok80 @ 4.04.2024 - 19:10)
Цитата
Однушка стоит 3-4 ляма

УАХАХАХАХАХАХА!

А в целом не смешно, да.

Гаражи? А нахрен они вообще нужны? Они даже в маленьких городишках лет 15 считаются атавизмом. А парковочные места тоже зачем? Сегодня в одном месте бросил свою консервную банку. Завтра в другом. Еще за это платить?

1. Мотоцикл поставить где?
2. Резину тащить на балкон? Или на шкафы?
3. Попробуй в центре найди парковку, особенно вечерком....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66552
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх