О бессмысленности работы для молодежи без квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
5.04.2024 - 20:24
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Айдэн @ 5.04.2024 - 20:01)
При совке у них такой возможности вообще не было.[/QUOTE]
Была общага.

Ты сейчас поедешь жить в общагу?

[^]
Silver867
5.04.2024 - 20:25
2

Ярила

Цитата (chuwakman @ 5.04.2024 - 20:11)
Была общага. У моих родителей.когда родился брат- дали комнату побольше.а когда брату исполнился год- квартиру трешку. Дядя мой намного раньше квартиру получил.наверное сестре года два было.кто работал,тот зарабатывал.  cool.gif

Моим родителям ничего не дали.

Моим тоже, только номер в очереди на квартиру, которая не двигалась.

[^]
Silver867
5.04.2024 - 20:27
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 5.04.2024 - 13:28)
Цитата (Sadeid @ 5.04.2024 - 12:33)
Цитата (ziberman @ 5.04.2024 - 12:28)
Цитата (sm9 @ 5.04.2024 - 12:21)
Цитата (ziberman @ 5.04.2024 - 12:16)
Цитата (sm9 @ 5.04.2024 - 12:12)
. Кто хочет жилье, тот купит.

Других вариантов, кроме покупки Вами не предусмотрено? shum_lol.gif gigi.gif Покупатели, мля...
А своими руками дом построить, как предки?

Трудоемкость такого строительства явно за пределами разумного. Мой прадед с дедом дом строили почти 10 лет. По выходным и после работы. Спасибо, но я так не хочу.

Ога. Тоже хотите всё и сразу?

Почему бы и да? Я готов платить за него потом ссуду несколько лет, но чтобы построен он был строителями, а не моими руками под клавиатуру заточенными. У меня своя работа, у них своя. А если я и свою работу буду делать, и строить, и сам машину ремонтировать, то нахуй все нужны тогда? Будем все жить в говне и всё вокруг будет хэндмэйд, а по факту не дом, а хэндджоб.

Ещё совсем недавно ты как огня боялся покупки жилья.

Старость подкрадывается. cool.gif

[^]
Silver867
5.04.2024 - 20:30
3

Ярила

Цитата (conung @ 5.04.2024 - 13:50)
В СССР в реальности у большинства населения страны была площадь для проживания
Это было ведомственное жильё,Это были квпартиры от государства или всякого типа кооперативы.которые мог позволить себе любой работающий

Опять пошли идиотские сказки про совок пересказывать, ну сколько можно?

Какой кооператив и кто мог себе позволить?
Если даже Высоцкому вступление в кооператив смогла пробить только его жена - член ЦК французской компартии, на приеме у помощника Брежнева, которой позвонил в Московский горисполком.

Без этого никакой кооператив Высоцкому не светил, так как кон был прописан у мамы в хрущевке и на очередь его по метражу никто бы не поставил. А без статуса очередника в кооператив просто не принимали - не положено.

И даже если бы и стоял - театр на Таганке дома ЖСК не строил, а с улицы без блата в чужой кооператив работников других организаций не принимали.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5.04.2024 - 20:31

[^]
chuwakman
5.04.2024 - 20:31
5

Приколист

Цитата (Остапенко @ 5.04.2024 - 20:16)
Цитата (Diesellok80 @ 4.04.2024 - 19:10)
Цитата
Однушка стоит 3-4 ляма

УАХАХАХАХАХАХА!
Извините, я просто в Москве живу. Тут гаражи и машиноместа по такой цене разве что.

А в целом не смешно, да.

Гаражи? А нахрен они вообще нужны? Они даже в маленьких городишках лет 15 считаются атавизмом. А парковочные места тоже зачем? Сегодня в одном месте бросил свою консервную банку. Завтра в другом. Еще за это платить?

Я помню, что в совке это было немыслимо. Оставить автомобиль на ночь во дворе? Хахаххахха. У нас один мужик припарковался и лёг спать в автомобиле. Проснулся уже без колёс, на кирпичах.

[^]
Holydamnfuck
5.04.2024 - 20:41
2

Ярила

ФрекенМюмла
Цитата
заработать на северах для купить кооператив- эт хорошо. только чтобы тот кооператив тогда купить, надо было в очереди на жилье постоять лет так пять...и это если тебя в ту очередь поставят. а если есть 5 метров на человека(Москва, Ленинград)- две дули тебе, а не очередь на улучшение жил. условий

За деньги и святые насилуют. Главное желание. За взятки решалось многое. Например, чтобы не ехать по распределению в Запердуево,а остаться в родном городе, или вот в очередь встать или в ней продвинуться. И взятки были не такие как сейчас, вещами импортными, например. У меня тоже есть старшее совдеповское поколение. А ещё великое слово"блат".Старики до сих пор это произносят с придыханием.Всё было решаемо при желании и сноровке. Но кому-то было проще писать научрабы в толчке и преподносить это как норму и подвиг. Ради нахуя непонятно. Про столицы не знаю, я из провинции, но у нас решалось. Ну, у тех, кто смекалистый.

[^]
Битрикс
5.04.2024 - 20:42
1

Хуятор

Цитата (AlDianochka @ 5.04.2024 - 19:56)
Цитата (Битрикс @ 5.04.2024 - 19:53)
Цитата (AlDianochka @ 5.04.2024 - 19:45)
Цитата (Gex81 @ 5.04.2024 - 19:42)
Цитата (Klientt @ 04.04.2024 - 16:38)
В Германии квартира в собственности — это далеко не необходимость.

А для молодёжи — так вообще обуза. Они постоянно меняют место жительства. Города, посёлки и даже страны. Едут следом за работой, за деньгами, за опытом, за развитием и развлечениями.
Осесть на одном месте, привязав себя к квартире, или дому — только после того, как окончательно определятся в своей жизни.

А у нас не принято ездить за работой деньгами и опытом, у нас если ты родился в Бобылях, то вот че хошь то и делай, дай мне работу в Бобылях, дороги хорошие, построй инфраструктуру, а если нахой никому эти Бобыли не нужны, так буду все равно в них сидеть и выть белугой на луну, о жизни херовой и доле тяжёлой плакать

"Где родился, там и спился".... Кто не готов переезжать из своих ебеней четко следуют этой фразе...

А в своих ебенях деньги зарабатывать не вариант? Меня вот из моих ебеней хер выгонишь, хотя был много раз и в Москве и во многих других городах и за рубежом, у нас семья за 100 лет за рамки квартала не вышла

Ну если есть там работа с зарплатой не 25к, а 40 - уже элита...

Я таких зарплат не знаю в своей сфере, это зарплата разнорабочего 40 тысяч, работаю в складской логистике, рядовой монтажник в обычный месяц получает от 100 тысяч.

[^]
AlDianochka
5.04.2024 - 20:44
2
Статус: Online

Пантера

Цитата (Битрикс @ 5.04.2024 - 20:42)
Я таких зарплат не знаю в своей сфере, это зарплата разнорабочего 40 тысяч, работаю в складской логистике, рядовой монтажник в обычный месяц получает от 100 тысяч.

Монтажник чего? Окон? Кондеев? РЭА?

[^]
Laryx
5.04.2024 - 20:45
-4

Ярила

Цитата (Diesellok80 @ 4.04.2024 - 15:10)
Цитата
Однушка стоит 3-4 ляма

УАХАХАХАХАХАХА!
Извините, я просто в Москве живу. Тут гаражи и машиноместа по такой цене разве что.

А в целом не смешно, да.

Вот-вот... Только ведь это работает и в другую сторону!

Была тема на ЯПе - дом (даже не квартира) плюс шесть соток за $1k !

Так что ты там, в своей Москве просто присваиваешь то, что зарабатывают регионы. Потому столько гаражи у вас и стоят.

why.gif

[^]
Laryx
5.04.2024 - 20:47
0

Ярила

Цитата (ZloiLamer @ 5.04.2024 - 16:37)
Цитата (chuwakman @ 5.04.2024 - 16:11)
Моя сестра с мужем в 24 года взяла ипотеку и живет в двушке. Я вас уверяю, что её бабка о таком могла только мечтать.
Если бы вы, ЯПовские нытики, угодили в совок, вы бы там все повесились нахуй, я вам точно говорю. Сейчас самое лучшее и изобильное время в истории.

У каждого свой "совок" был.
Я тут на япах диаметрально противоположные мнения читал. У одних это был рай земной, у вторых мрак и хтонь. Одни жили в Москве, Ленинграде, Киеве или Риге, учились в престижных школах, родители их были из партноменклатуры или директорами совхозов, заводов и прочих ликёроводочных магазинов, а вторые жили в ПГТ на северах или в забайкальском крае и из всех развлечений было нажратся водки. Так и сейчас, у одних бизнес, бабло, каждые пол года поездки на море, у вторых студия в ипотеку и работа кассиром в пятёрочке или кондуктором в троллейбусе.

Всё верно. agree.gif

Я говорил, и говорю - главное - это везение. Оказаться "в нужном месте в нужное время". И будешь получать много, особо не напрягаясь.

А не повезёт - даже будешь дохрена ишачить - и едва-едва будешь сводить концы с концами.

why.gif

[^]
Silver867
5.04.2024 - 20:47
3

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 5.04.2024 - 20:41)
ФрекенМюмла
Цитата
заработать на северах для купить кооператив- эт хорошо. только чтобы тот кооператив тогда купить, надо было в очереди на жилье постоять лет так пять...и это если тебя в ту очередь поставят. а если есть 5 метров на человека(Москва, Ленинград)- две дули тебе, а не очередь на улучшение жил. условий

За деньги и святые насилуют. Главное желание. За взятки решалось многое.

Зачем нужен социализм, если в нём всё решается за взятки?

[^]
GrGreen
5.04.2024 - 20:48
5

Балагур

Пока мне не дадут квартиру и не будут платить тысяч 600 в месяц я не буду работать .Пусть чурки работают. Меня должны всем обеспечить а потом я подумаю работать или нет.

Это сообщение отредактировал GrGreen - 5.04.2024 - 20:48

[^]
ФрекенМюмла
5.04.2024 - 21:01
1

Ярила

ФрекенМюмла
Цитата

За деньги и святые насилуют. Главное желание. За взятки решалось многое. Например, чтобы не ехать по распределению в Запердуево,а остаться в родном городе, или вот в очередь встать или в ней продвинуться. И взятки были не такие как сейчас, вещами импортными, например. У меня тоже есть старшее совдеповское поколение. А ещё великое слово"блат".Старики до сих пор это произносят с придыханием.Всё было решаемо при желании и сноровке. Но кому-то было проще писать научрабы в толчке и преподносить это как норму и подвиг. Ради нахуя непонятно. Про столицы не знаю, я из провинции, но у нас решалось. Ну, у тех, кто смекалистый.

ну да, ну да. у твоих взяли "барашка в бумажке" и решили вопрос.а у кого-то мало того, что не взяли, еще и осудили по статье))))
так что не надо размазывать тонким слоем. все одно на всех не хватит.

[^]
Holydamnfuck
5.04.2024 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.04.2024 - 20:47)
ФрекенМюмла
Цитата

За деньги и святые насилуют. Главное желание. За взятки решалось многое.

Зачем нужен социализм, если в нём всё решается за взятки?

А ко мне то какие вопросы? Я вообще хрен знает зачем он был нужон. Ильич вроде правильно писал, но в итоге пришли к тому к чему пришли и что было. В почитаемой многими тут СК, за взятки тоже можно многое, хотя там партия, коммунизм и война с империалистами. Как по мне, так этот коммуносоциализм одна большая утопия под лозунги для дураков типа "мы самые лучшие, образование лучшее, всё лучшее, фак западу! " Дураки верили и жили как жили, шустрые с помощью взяток и хитрожопости устраивали себе комфортную жизнь. Мне этот социализм напоминает современные компании с их"мы одна семья, мы делаем общее дело, мы, мы, мы! " Да, дело общее,а суммы в кошельках разные. Так что вопрос не по адресу, меня совкосери не любят.

[^]
Holydamnfuck
5.04.2024 - 21:18
3

Ярила

ФрекенМюмла
Цитата
ну да, ну да. у твоих взяли "барашка в бумажке" и решили вопрос.а у кого-то мало того, что не взяли, еще и осудили по статье))))

Так это естественный отбор в человеческом обществе. Сумел-молодец, не сумел-соси бибу.Это и тогда работало и сейчас. Тогда даже проще было. Сейчас флаконом французского парфюма никого не подкупишь. Решали, делали, жили как-то, но вместо того чтобы вспомнить как самим было хуёво и помочь молодым, у нас привычно звучит что-то такое примерно "нуишто,мы с отцом десять лет в бараке жили, вас двоих родили, воду с колодца носили, на валенки копили, а вы хотите сразу и всё! "
Например, я не хочу чтобы мои дети работали с 16 лет, параллельно учились, мыкались по съëмникам, экономили на пизде и гвозде. Нет, я их не балую, но готовлю им элементарный старт, которого не было у меня. Хотите больше-пожалуйста, но дальше сами. И мне не придёт в голову
попрекать их тем, что они хотят жить лучше чем я. Это эволюция в человеческом обществе. А если тянуть молодёжь ко дну, то будет деградация. А это хуëво и для молодых и для старых.

[^]
ФрекенМюмла
5.04.2024 - 21:24
2

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 5.04.2024 - 21:18)
ФрекенМюмла
Цитата

Так это естественный отбор в человеческом обществе. Сумел-молодец, не сумел-соси бибу.Это и тогда работало и сейчас. Тогда даже проще было. Сейчас флаконом французского парфюма никого не подкупишь. Решали, делали, жили как-то, но вместо того чтобы вспомнить как самим было хуёво и помочь молодым, у нас привычно звучит что-то такое примерно "нуишто,мы с отцом десять лет в бараке жили, вас двоих родили, воду с колодца носили, на валенки копили, а вы хотите сразу и всё! "
Например, я не хочу чтобы мои дети работали с 16 лет, параллельно учились, мыкались по съëмникам, экономили на пизде и гвозде. Нет, я их не балую, но готовлю им элементарный старт, которого не было у меня. Хотите больше-пожалуйста, но дальше сами. И мне не придёт в голову
попрекать их тем, что они хотят жить лучше чем я. Это эволюция в человеческом обществе. А если тянуть молодёжь ко дну, то будет деградация. А это хуëво и для молодых и для старых.

смешно читать от чела 1987 года рождения- как оно тогда было)))
особенно тому, кто на 20 лет старше
и если у вас это звучит-привычно звучит что-то такое примерно "нуишто,мы с отцом десять лет в бараке жили, вас двоих родили, воду с колодца носили, на валенки копили, а вы хотите сразу и всё! "
то не надо говориь за всю Одессу.

Это сообщение отредактировал ФрекенМюмла - 5.04.2024 - 21:25

[^]
bigfacker
5.04.2024 - 21:27
1

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Silver867 @ 5.04.2024 - 20:25)
Цитата (chuwakman @ 5.04.2024 - 20:11)
Была общага. У моих родителей.когда родился брат- дали комнату побольше.а когда брату исполнился год- квартиру трешку. Дядя мой намного раньше квартиру получил.наверное сестре года два было.кто работал,тот зарабатывал.  cool.gif

Моим родителям ничего не дали.

Моим тоже, только номер в очереди на квартиру, которая не двигалась.

СССР и не обязан был никому раздавать квартиры. В 1945г. только закончилась ВОВ. Строительная промышленность в 70-е года набрала обороты. О каких квартирах речь то? За 10 лет высрать надо 300 млн. квартир?
Да путиноиды даже покрасить не могут то, что при СССР построили. Не хватило двух пятилеток для дальнейшего развития экономики и промышленности. В СССР дохрена было алкашей и алчных завистливых крестьян, понаехавших в города, которым все должны.

Это сообщение отредактировал bigfacker - 5.04.2024 - 21:27

[^]
Holydamnfuck
5.04.2024 - 22:08
1

Ярила

ФрекенМюмла
Цитата

Так смейся если смешно,я где-то против что ли? И не моя вина, что ты коптишь воздух на 20 лет дольше меня, это никак не твоя заслуга и не моё преимущество. Повторюсь, у меня тоже есть советские:родители, тётки, дядьки, бабки и дедки(кто не в маразме). И мои высказывания это то, что я слышу от конкретных людей, кто туда-сюда твой ровесник, а то и постарше. И мои выводы о жизни не обязаны перекликаться с совкодрочами или совкохейтерами. А то, что социализм и коммунизм это утопия нынче только солнечный не понял. Равно как и капитализм в хорошем его понимании.

[^]
ФрекенМюмла
5.04.2024 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 5.04.2024 - 22:08)
ФрекенМюмла
Цитата

Так смейся если смешно,я где-то против что ли? И не моя вина, что ты коптишь воздух на 20 лет дольше меня, это никак не твоя заслуга и не моё преимущество. Повторюсь, у меня тоже есть советские:родители, тётки, дядьки, бабки и дедки(кто не в маразме). И мои высказывания это то, что я слышу от конкретных людей, кто туда-сюда твой ровесник, а то и постарше. И мои выводы о жизни не обязаны перекликаться с совкодрочами или совкохейтерами. А то, что социализм и коммунизм это утопия нынче только солнечный не понял. Равно как и капитализм в хорошем его понимании.

коптишь воздух)))
прЭлЭсть кОкОЭ))))
голубчик, мне deep purple и на социализм, и на коммунизм, и на капитализм с олигархическим феодализмом
но сильно смешно, когда рассуждают те, кому Хаим за Карузо насвистал.
вот с твоими родителям и бабушками я бы поговорила. а не с тобой, у кого воспоминания по принципу испорченного телефона.

[^]
Yakvan
6.04.2024 - 00:21
0

Балагур

Цитата (Tmetco @ 4.04.2024 - 15:49)
Цитата (Уршак @ 4.04.2024 - 15:07)
Глядя на потуги властей одной рукой увеличить рождаемость, второй рукой - удержать уровень зарплат на уровне 30-50 тыс. от разнорабочего до компетентного специалиста и третьей рукой (пусть будет рука) - сохранить экономику в статусе державы с продукцией низкой добавленной стоимостью, для добычи и погрузки которой достаточно 20 миллионов жителей любой национальности, поневоле смотришь на ленивую молодежь  с сочувствием.

Получив от ВУЗа тиснёный картон, молодому незнайке предлагают занять почти любое место с гарантированным доходом аж 30-40 тысяч. Однушка стоит 3-4 ляма, смотрим, что предлагает ипоточный калькулятор, если первоначальный взнос 1 миллион, и берешь в кредит 2 ляма на 20 лет.

То есть платя в месяц почти 30 тысяч, нужно еще на коммуналку, еду, проезд и одежду. Про покупку техники и развлечения при неплохой для большинства в стране зарплате в 50 тысяч можно забыть.
Вопрос: а зачем молодёжи этот блядский цирк нужен? В 19 веке слуг обеспечивали каморкой в доме, едой, одеждой и даже давали 2-3 фунта стерлингов или рубля в месяц или год, в зависимости от того, как устроишься.
В чём заключается смысл жизни современного выпускника? Найти хозяина пощедрее, а в идеале чтобы в старости его наследник не выпнул на улицу? Или всё-таки реализоваться как специалист, семьянин и просто человек с какой-то маленькой мечтой?
Мы видим сейчас откат к 19 веку с Интернетом, имплантами в мозгу и биткойнами, т.е. киберпанку, где самый высокооплачиваемый работник - необразованные доставщик еды или таксист, которые пашут по 12-14 часов на энергетиках, чтобы жить лучше, чем образованные сограждане. Это идеал общества будущего?
При всём скепсисе к уровню образованности молодёжи, подобный идеал будет только для 10% будущего страны. Поэтому остальные 90% кладут большой хрен на работу на таких условиях.

Недвига дорожает потому что ее берут как в не себя. Потянут/не потянут похер. Дайте остыть рынку, потерпите пару лет. За это время квартиры дарить начнут. Сами рождаем спрос, потом ругаем барыг за то что они барыги. faceoff.gif

дарить не начнут

[^]
GrGreen
6.04.2024 - 00:27
0

Балагур

Цитата (Zomkin @ 4.04.2024 - 16:04)
В загнивающих на тот же срок под 2процента , так как 3 дохуя могут и спросить

А ты не задумывался почему так? Не стыдно свою глупость показывать?Хотя тут таких как ты 99%

[^]
Циммерман
6.04.2024 - 05:10
0

Forza Ferrari!

Цитата (conung @ 5.04.2024 - 15:50)
В СССР в реальности у большинства населения страны была площадь для проживания
Это было ведомственное жильё,Это были квпартиры от государства или всякого типа кооперативы.которые мог позволить себе любой работающий
В сельской местности колхозы и совхозы строили своим работникам дома или квартиры
В городах практически любое предприятие строило своим работникам
Жильё населению выдавалось .Да,были очереди,но малая часть населения снимали комнату или угол у бабушки
Не было в СССР практики покупки квартиры за деньги
Типа захотел(заработал )и купил
Это была реальная страна у которой была решена проблема с жильем для граждан
Всего этого лишились после переворота и смены политического устройства
теперь капитализм,при котором всем насрать где ты живёшь и как себя обеспечиваешь.

Проблема эта решилась, и то не до конца, только в 70-е, когда, по уверениям сссроведов, СССР был уже не торт.

[^]
Markuuus
6.04.2024 - 06:41
1

Приколист

покупаешь дачу/землю за городом, строишь будку, заезжаешь, коммуналки и ипотеки ноль, но поработать придётся, постепенно строишь норм жильё и через 10 лет ты помещик

[^]
maugly47
6.04.2024 - 07:32
-1

Ярила

Silver867
Цитата
Опять пошли идиотские сказки про совок пересказывать, ну сколько можно?

Сказал Сильвер, и тут же запулил идиотскую сказку про Марину Влади агента Коминтерна.
Ох уж эти сказочники...
То по их словам в "совке" все по блату решается, то Высоцкому ( видимо мало популярному артисту) в кооператив можно попасть только с распоряжения Брежнева Л. И
А тема, как всегда, усилиями сильвиоподов 80 г/в сводится к тому, что вместо обсуждения ситуации в РФ, смакуются недостатки социализма, реальные и выдуманные. И капитализм, с их слов, становится прекрасен в своем совершенстве.

Это сообщение отредактировал maugly47 - 6.04.2024 - 08:10

[^]
Битрикс
6.04.2024 - 11:31
0

Хуятор

Цитата (AlDianochka @ 5.04.2024 - 20:44)
Цитата (Битрикс @ 5.04.2024 - 20:42)

Монтажник чего? Окон? Кондеев? РЭА?

Металлических конструкций, это принципиально? Думаю, что монтажники окон, дверей, кондеев и всего остального не меньше зарабатывают, мне 3 двери в квартиру поставили за 18000 за два дня, это самая дешёвая установка, что я нашел, до этого по 35000 считали, вот и складывай.

Делаю ремонт, работы стоят десятки и сотни тысяч, о каких 25000 в месяц вообще может идти речь, это кем надо работать, уборщицей на почте?

Это сообщение отредактировал Битрикс - 6.04.2024 - 11:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66552
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх