О детях, не способных жить...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
16.08.2022 - 12:28
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 16.08.2022 - 12:23)
Цитата (pablomur @ 16.08.2022 - 12:15)
Ну дык государство не может обеспечить качество жизни.
Может, в консерватории что-то поправить?

Да, пусть там играют не Баха, а Шуберта.

Вагнера жеж, и пулемет на крышу moderator.gif

[^]
pablomur
16.08.2022 - 12:44
4

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 16.08.2022 - 11:40)
Чеа
Мда, как туго у вас с пониманием.
Сколько раз ещё ТС должен написать, что он писал не про тех, кто стал инвалидом в течение жизни, а про тех, кто сразу от рождения обречен быть овощем. Это не то, чтобы разные, это противоположные даже вещи. Как можно считать противоположности одинаковыми? Это какая-то задержка развития.

Ага, но вектор идеи один и тот же.

ТС топил с позиций полезности *обсчеству*.
Цитата:
*Почему ни одно государство не вводит законодательно разрешшонную практику избавления от таких элементов общества. Они же в будущем бесполезны для системы существующей в мире сейчас.

Да сюда можно записать и алкашей и наркоманов и психов и маньяков. Но речь не о них, а об изначально нежизнеспособных организмах.

Ну... Кидайте шпалы... Пинайте ногами... Пишите что я мразь.*

Орфография сохранена gigi.gif

Он не мразь, он идиот, который даже в орфографию не умеет.

Да все разжевали выше.

[^]
Апельсиняя
16.08.2022 - 12:47
-2

Ярила

pablomur
Нет, вектор противоположный.

[^]
iris11
16.08.2022 - 12:50
4

Хохмач

Цитата (Крфжовник @ 16.08.2022 - 11:05)
Цитата (pablomur @ 16.08.2022 - 10:40)
Вы че так радеете за бюджет? Минфин на связи?
Цифры сравним?
Проблемы то в чем? Надо опять кривой и мудацкий закон родить?
Справедливость, дети и террористы- вечный спойлер, за которым можно вертеть все что угодно.
А.., скрепы еще..

Всем, предлагающим бороться за чистоту здоровье нации, ну вы сухой закон примите, штоле.., посмеемсо..

И да, у меня было +- 10%, правда не заведомо, впрочем кювезу можно было и отключить, теоретически..

Сейчас ладно, общее количество таких людей в массе населения России примерно 1-2%. Но если бы лекарства или процедуры делались бы за бесплатно государством, а то ведь 150 лямов за дозу которая просто даст возможность жить дальше, а не вылечит.... Как по мне у простого народа такого бабла просто быть не может, а государство на покупку таких лекарств субсидии выдаёт как скряга копеечку.

Ну и что тебе с этих 150 лямов? Население РФ 145 миллионов, 150 миллионов разделить на 145 миллионов = 1 р. 03 копейки, куда ты этот рубль денешь? И не думай, что государство вот так взяло и отвалило за границу эти лямы. Ты видишь только то, что на поверхности - такие сделки это предмет торговли, РФ покупает на лекарство за 150 лимонов, но выторговывает для РФ-ных бизнесменов у других стран что-то свое - это капитализм.

Это сообщение отредактировал iris11 - 16.08.2022 - 12:51

[^]
evg489
16.08.2022 - 12:51
4

несу хуйню в массы

Я тоже думал как ТС пока у меня у самого ребенок инвалид не родился

[^]
Крфжовник
16.08.2022 - 12:55
0

Юморист

Цитата (iris11 @ 16.08.2022 - 12:50)
Ну и что тебе с этих 150 лямов? Население РФ 145 миллионов, 150 миллионов разделить на 145 миллионов = 1 р. 03 копейки, куда ты этот рубль денешь? И не думай, что государство вот так взяло и отвалило за границу эти лямы. Ты видишь только то, что на поверхности - такие сделки это предмет торговли, РФ покупает на лекарство за 150 лимонов, но выторговывает для РФ-ных бизнесменов у других стран что-то свое - это капитализм.

А теперь давайте так, ты будешь давать рубль каждому нуждающемуся в помощи ребёнку. Посмотрим на сколько хватит твоей зарплаты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vlad178
16.08.2022 - 12:55
-3

Ярила

Цитата (pablomur @ 16.08.2022 - 10:55)
Блядей, гомиков, психов, алкашей, нарков и т.д. - туда же, ничего не напоминает?

Ну, для своей-то нации действия абсолютно верные.
Или будете спорить?

[^]
HocoK
16.08.2022 - 12:56
2

Кэп

По логике тс-а, когда он заболеет раком, ему эвтаназию надо делать, как и людям, которые выходят на пенсию. Так можно и про обычных детей рассуждать, тк обычно ресурсы, затраченные на них, в большинстве своем не возвращаются.

[^]
Крфжовник
16.08.2022 - 13:00
-1

Юморист

Цитата (vlad178 @ 16.08.2022 - 12:55)
Или будете спорить?

Так...а блядей то за что??? Или ген блядища открыт уже.

[^]
Abris
16.08.2022 - 13:00
2

Приколист

ок. генетические и наследственные заболевания мы можем диагностировать задолго до рождения.
тогда почему бы не приравнять рождение заведомо больного ребенка (невзирая на предупреждения врачей) к преступлению? (причем, в отношение несовершеннолетнего)
принять закон и в случае его нарушения - принудительную стерилизацию. чтоб даже мысли не было ещё такого же родить...

а, ну как же я мог забыть: а как же страдания «вопреки всему»?

как то я разговорился с одним человеком и спросил у него: вот будет у тебя рак, терминальной стадии, бесконечная боль и всё такое - ты попросишь о эвтаназии?
он мне ответил: нет, буду лежать обколотый морфием до последней минуты...

и тут до меня дошло: большинство из таких - просто скрытые мазохисты...

[^]
Крфжовник
16.08.2022 - 13:01
1

Юморист

Цитата (HocoK @ 16.08.2022 - 12:56)
По логике тс-а, когда он заболеет раком, ему эвтаназию надо делать, как и людям, которые выходят на пенсию. Так можно и про обычных детей рассуждать, тк обычно ресурсы, затраченные на них, в большинстве своем не возвращаются.

Сударь... Вы дураком то не прикидывайтесь. Я чётко написал о проблеме. Не тяните одеяло на всех.

[^]
catcatcher
16.08.2022 - 13:04
2

Ярила

Раньше все проще было, повитуха увидела, что ребеночек неправильный и подушечкой прижала ненадолго, пока дышать не перестал. Есть перед глазами пример семьи, где первенец с каким-то жутким ДЦП родился, скрючило всего, на коляске ездит, не соображает ничего. Тащат его, беднягу уже 15 лет. Отец его, мой приятель, как-то по жуткой пьяни признался, что сил нет смотреть как его ребенок сам мучается и всех вокруг себя мучает. Долго боялись второго заводить, но повезло-две девчонки-близняшки нормальные родились.

[^]
СараБараБу
16.08.2022 - 13:05
2

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (Честныйбумер @ 16.08.2022 - 09:27)
А документы-то на ребёнка, их где взяли? Или они вместе с ним выезжают, как фискальный чек?
Или по медпоказаниям можно везти человека без доков? Типа «да отвечаю, мой сын». С безвиз - ладно, был не прав.
А, и спецборт - он постоянно стоит в режиме готовности, и может вылететь БЕЗ согласования плана полёта и тд и тп? Или как рейсовый автобус ходит по кольцу?

Откуда я знаю, как летают частные самолёты? Наверное, у фирм, занимающихся перевозкой больных есть какие то свои способы быстрого согласования. Знаю, что его можно организовать за полдня и за 20 тысяч долларов.
Я вам рассказала правдивую историю. Не хотите верить - не верьте.

Смысл не в скорости получения документов , а в том ,что "сброшенного со скалы " ребёнка можно порой вылечить. В другой больнице, в другой стране, через год.

[^]
Чеа
16.08.2022 - 13:10
3

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 16.08.2022 - 13:00)
Или будете спорить?

Про ген наркомании или алкоголизма тоже не слыхала.

Таких надо лечить, перевоспитывать.
Эти люди - часть нашего народа.

И стали они такими (не родились, а именно стали), живя в нашем обществе.
Значит, надо посмотреть, где у нас неправильно устроена жизнь, что она из здоровых детей делает нарков, алкашей, блядей и пр. маргинальных членов общества.

Другого народа у нас ведь нет и он ниоткуда не возьмется.
А если эти неправильности не устранять, то новые и новые поколения здоровых детей так и будут становиться "нарками, алкашами, блядями". Значит, если их при каждой итерации лишать способности к размножению, то население будет всё сокращаться и сокращаться. А эти категории граждан, в отличие от детей-инвалидов от рождения, расходы на которых вас беспокоят, эти категории во много раз, десятки-сотни и, может, тысячи раз, многочисленнее. Значит, демографические потери будут гораздо ощутимее.

Неправильно относиться к людям, как к яблокам: начало портиться - выкидываем. Люди - не яблоки. Почти любого можно воспитать и даже перевоспитать. И уж точно можно так устроить жизнь общества, чтобы в нём дети не становились маргиналами.

Но не при капитализме...

[^]
pablomur
16.08.2022 - 13:16
2

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 16.08.2022 - 13:00)
Или будете спорить?

Ну это... скрепы..
Ген алкоголизма и ориентации тоже не существует.

[^]
pablomur
16.08.2022 - 13:21
4

Ярила

Цитата (catcatcher @ 16.08.2022 - 13:04)
Раньше все проще было, повитуха увидела, что ребеночек неправильный и подушечкой прижала ненадолго, пока дышать не перестал. Есть перед глазами пример семьи, где первенец с каким-то жутким ДЦП родился, скрючило всего, на коляске ездит, не соображает ничего. Тащат его, беднягу уже 15 лет. Отец его, мой приятель, как-то по жуткой пьяни признался, что сил нет смотреть как его ребенок сам мучается и всех вокруг себя мучает. Долго боялись второго заводить, но повезло-две девчонки-близняшки нормальные родились.

Раньше.., раньше я вряд- ли выжил бы. Дитя прогресса и техники, поэтому не надо тут про естественный отбор, повитух и прочий Дарвинский музей.

Это издержки цивилизации в этой точке развития.

[^]
Крфжовник
16.08.2022 - 13:27
-2

Юморист

Цитата (Чеа @ 16.08.2022 - 13:10)

Значит, надо посмотреть, где у нас неправильно устроена жизнь, что она из здоровых детей делает нарков, алкашей, блядей и пр. маргинальных членов общества.

А если эти неправильности не устранять, то новые и новые поколения здоровых детей так и будут становиться "нарками, алкашами, блядями". Значит, если их при каждой итерации лишать способности к размножению, то население будет всё сокращаться и сокращаться. А эти категории граждан, в отличие от детей-инвалидов от рождения, расходы на которых вас беспокоят, эти категории во много раз, десятки-сотни и, может, тысячи раз, многочисленнее. Значит, демографические потери будут гораздо ощутимее.

Неправильно относиться к людям, как к яблокам: начало портиться - выкидываем. Люди - не яблоки. Почти любого можно воспитать и даже перевоспитать. И уж точно можно так устроить жизнь общества, чтобы в нём дети не становились маргиналами.

Но не при капитализме...

Маргиналы это продукт воспитания и общества. Спорить не буду. Но мы тут не о них. Хотя дети инвалиды это продукт маргиналов, не всё конечно, но и такие есть.

[^]
iris11
16.08.2022 - 13:37
2

Хохмач

Цитата (Крфжовник @ 16.08.2022 - 13:27)
Цитата (Чеа @ 16.08.2022 - 13:10)

Но не при капитализме...

Маргиналы это продукт воспитания и общества. Спорить не буду. Но мы тут не о них. Хотя дети инвалиды это продукт маргиналов, не всё конечно, но и такие есть.

Нет, ну почему. Есть гены предрасположенности к алкоголизму, раз это "типа врожденное", по твоей логике давайте не тратить ресурсы общества на перевоспитание и тоже в биореактор. Уж если очищать генофонд нации и нести свет и пользу обществу - то ни-ни, никаких колебаний у тебя быть не должно. Все ради пользы обществу.

Это сообщение отредактировал iris11 - 16.08.2022 - 13:39

[^]
boo4a
16.08.2022 - 13:57
2

Балагур

Цитата
как то я разговорился с одним человеком и спросил у него: вот будет у тебя рак, терминальной стадии, бесконечная боль и всё такое - ты попросишь о эвтаназии?
он мне ответил: нет, буду лежать обколотый морфием до последней минуты...

Толковый у тебя знакомый. Всякий нормальный человек будет стараться существовать до последнего, вопреки всему. Даже, как бы это не было странно, жить с невыносимой болью куда лучше, чем не существовать вовсе.
Не, если ты верун, то можешь срать на мир с высокой колокольни, в уверенности, что после смерти тебе припасено теплое местечко, но объективная реальность озалупит тебя на 100%.

[^]
Крфжовник
16.08.2022 - 14:02
-3

Юморист

Цитата (iris11 @ 16.08.2022 - 13:37)
Нет, ну почему. Есть гены предрасположенности к алкоголизму, раз это "типа врожденное", по твоей логике давайте не тратить ресурсы общества на перевоспитание и тоже в биореактор. Уж если очищать генофонд нации и нести свет и пользу обществу - то ни-ни, никаких колебаний у тебя быть не должно. Все ради пользы обществу.

Да етить колотить, вы или реально тупые или прикидываетесь. Или пытаетесь оправдать существование овощей в этом мире, пытаясь показать, что природа не права и мы человеки типа умнее её. И ещё раз.. Маргинал до того как им стал кем был... Вощем.

[^]
501ver
16.08.2022 - 14:06
3

Ярила

Со знаками препинания у автора большие проблемы. Тоже нежизнеспособен.

[^]
LondoMallary
16.08.2022 - 14:20
3

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 16.08.2022 - 12:55)
А теперь давайте так, ты будешь давать рубль каждому нуждающемуся в помощи ребёнку. Посмотрим на сколько хватит твоей зарплаты.

А почему бы Родине не помочь? Это же не просто ребёнок, а гражданин. У него есть родное отечество, родись он здоровым, это отечество призвало бы его себя защищать, потребовало бы отдать за себя жизнь. Но ребенок родился больным и что? Родина такая "Не, это слишком дорого. Если хотите, можете скинуться, а мне это нафик не нужно. Вот будь он здоровым я бы потребовала с него долг, а больной он мне нафик не нужен."
Т.е. вот такая Родина, такое государство, такое общество вас устраивает?
Или вы идейно против любой взаимопомощи, жить надо "Каждый сам за себя"?

[^]
iris11
16.08.2022 - 14:21
5

Хохмач

Цитата (Крфжовник @ 16.08.2022 - 14:02)
Цитата (iris11 @ 16.08.2022 - 13:37)

Да етить колотить, вы или реально тупые или прикидываетесь. Или пытаетесь оправдать существование овощей в этом мире, пытаясь показать, что природа не права и мы человеки типа умнее её. И ещё раз.. Маргинал до того как им стал кем был... Вощем.

Я всего лишь читаю твой старт-топик - ты туда подмел людей с генетическими заболеваниями - например, СМАйлов, у которых интеллект сохранен. Хроников. Про овощи в верхнем топике речь не шла. Фигли ты соскакиваешь с темы?

Вообще, у меня сложилось впечатление , что у тебя перепутаны - польза обществу и польза на сей момент - конкретно тебе. Ты хочешь донести, что лично, прямо здесь и сейчас тебе не видится никакой мат.выгоды от этих людей. А вот общество, удивлю? при наличии ресурсов и определенного контроля может извлечь определенные выгоды - это и развитие науки, которая впоследствии поможет людям с травмами, приобретёнными в течении жизни, это и развитие, и занятость в экономике, это предмет торга в отношении с другими государствами. Ты же свое личное и общественное в одну кучу свалил.

Это сообщение отредактировал iris11 - 16.08.2022 - 14:23

[^]
himmelhoh
16.08.2022 - 14:36
0

Ярила

Цитата (KeinMitleid @ 15.08.2022 - 13:33)
Если с мозгами все хорошо, то можно тянуть, а вот если мозгов меньше, чем у червяка, то уже не человек, а вечная обуза. Как бы это не звучало страшно, но жизнь таких детей надо прекращать, не мучать ни их, ни себя.

Вот со своих и начни, тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить.

[^]
trischa
16.08.2022 - 14:42
6

хуевочка

Цитата (Крфжовник @ 16.08.2022 - 10:14)
Цитата (trischa @ 16.08.2022 - 07:09)
давай, ты для начала получишь мед.образование, чтобы хоты бы отдалённо понимать кто такие "овощи", почему они такие и лечится ли это. болезни у детей по разному проявляются, не лечить детей - ну, у меня слов нет.
ты себя помнишь в полгода, ты был не овощем? мог рассказать где болит и чего хочешь?

по второму пункту - что-то мне подсказывает, себя ты небось считаешь тем самым здоровым, что приносит пользу социуму :) мож, поделишься - расскажешь, что полезного ты сделал для общества? не стесняйся, перечисли все свои подвиги и заслуги. а народ решит, так ли ты полезен, как надумал себе

Я вам про Фому вы мне про Ерему. Речь идёт то чётко прогнозируемых болезнях с вероятностью появления за 80% на свет недееспособного инвалида, у которого не будет жизни как таковой. Я не говорю про болячки которые вылезают через год или десятилетия. Я обозначил чёткую грань, но вы читаете и понимаете так всё так как хотите, а не так как я написал. Да в ваши моральные и этические нормы это может не укладываться, но вы это не всё, второе примеров поломанных жизней людей с инвалидностями с рождения и жизней с инвалидами от которых нельзя отойти на час или день. На которых тратятся деньги средства и ресурсы для их "комфортной" жизни в обществе в котором и так хватает финансовых и ресурсных трат на другие сферы жизни государства и социума.

брехло. что ты мне заливаешь?

Цитата
Но например дети с синдромом дауна, ДЦП в тяжёлой форме, генетическими заболеваниями которые не лечатся существующей медициной, хроническими тяжёлыми болезнями которые только мучают и мне дают нормально жить детям.

твои слова из старпоста
а теперь дай определение тяжёлой форме ДЦП, как она проявляется? у какой формы какие последствия? какие реабилитационные работы нужно проводить и какой динамики ожидать?
ты ведь ни на один вопрос ответить не в состоянии и что-то рассуждаешь о чём вообще без понятия. до тебя никак не дойдёт, что ты туп, а поддержка аудитории означает, общество психически больно, что для меня лично давно не новость, тут полно таких же как ты дебилов

зы: кстати, ты так и не привёл ни одного примера своей пользы обществу. если ты бесполезен, почему до сих пор не убился, а? жить небось хочешь ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43006
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх