О детях, не способных жить...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
16.08.2022 - 17:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kettah @ 16.08.2022 - 17:03)
Цитата (pablomur @ 16.08.2022 - 10:47)
А мы спорим за грань, которая отделяет жизнеспособность.
Кто, и по какому праву будет ее устанавливать? Сейчас все решают родители.

Детей со СМА лечить? Или нафиг? Еще свои гены кривые передавать будут.
Впрочем
В среднем каждый 50-й человек имеет рецессивный ген, способный вызывать СМА[4].
В соответствии с менделевским расщеплением ребёнок двух носителей поражается СМА с вероятностью 25 %. В этом случае оба родителя несут одиночный дефектный ген, но защищены присутствием второго, нормального гена, который является вообще достаточным для нормальной функции организма. Две дефектных копии гена приводят к генному нарушению, так как не обеспечивается синтез необходимого белка.

В таких рассуждениях очень легко(закон, закон, твердят бараны) придти к логике третьего рейха, вектор совпадает.

Проблема СМА решается ЭКО с типированием эмбриона.
Просто пересаживается здоровый эмбрион.
Всё.
При носительстве СМА ЭКО сделают бесплатно.
Решение уже есть, но у нас многие за естественность процесса.
Тоже самое с массой генетических заболеваний.
Чем чаще мы будем давать вот так естественно рождаются носителям, тем выше будет распространение генетических заболеваний.
С одной стороны это в итоге откроет двери генетической модификации человека. С другой стороны это обречет сотни и тысячи детей на мучения.
Есть то, что невозможно диагностировать, есть приобретённые заболевания и онкология, есть родовые травмы. Тут не сделать ничего.
Но есть варианты избежать генетических заболеваний. Так почему нет?

Добровольность.
ТС начинает выдумывать закон, фактически принуждение.

[^]
pablomur
16.08.2022 - 17:56
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 16.08.2022 - 17:20)
Цитата (iris11 @ 16.08.2022 - 15:18)
Цитата (Kettah @ 16.08.2022 - 16:46)
Цитата (iuut @ 16.08.2022 - 00:20)
Слова правильные, но можно спросить, что подразумеваете под "вырождением"?

Например, распространение генетических заболеваний в популяции, которых можно было бы избежать при эко с типированием.
Или рождение ребёнка от родителей-носителей ген. заболеваний без типирования эмбрионов.
Сейчас есть возможность сделать отбор, если известно, что в семье есть наследственные генетические заболевания.
Тут рассуждение ЭКО или естественный процесс зачатия даже стоять не должен. Зачем ребёнку лотерея, которой могло бы и не быть? Какая радость жить и гадать проявится ли семейный диагноз?

Тогда, учитывая рецессивное наследование многих тяжёлых заболеваний это нужно делать всем.

Да, конечно, обязательно, если ты не тупой маргинал.

Всем делать ЭКО?

[^]
pablomur
16.08.2022 - 18:02
2

Ярила

Цитата (Kettah @ 16.08.2022 - 17:26)
Цитата (iris11 @ 16.08.2022 - 17:18)
Тогда, учитывая рецессивное наследование многих тяжёлых заболеваний это нужно делать всем.

Если в семье уже проявлялись генетические заболевания среди родственников я бы ввела типирование как обязательный элемент планирования беременности.
У нас же любят всё делать по принципу авось пронесёт.
Даже в этой теме море воплей про запрет ЭКО.
А эко-родители значимо сознательнее многих естественников.

Процент популяции, которой потребуется типирование?
Сейчас компромисс в виде скрининга и прочего, хотя это и не закрывает все вопросы.

Противники ЭКО- мракобесы.
ЭКО- родители, ну как бы логично.

[^]
graf0sh
16.08.2022 - 18:09
2

Хохмач

Цитата (Отоми @ 16.08.2022 - 17:05)
Например, распространение генетических заболеваний в популяции, которых можно было бы избежать при эко с типированием.
Или рождение ребёнка от родителей-носителей ген. заболеваний без типирования эмбрионов.
Сейчас есть возможность сделать отбор, если известно, что в семье есть наследственные генетические заболевания.
Тут рассуждение ЭКО или естественный процесс зачатия даже стоять не должен. Зачем ребёнку лотерея, которой могло бы и не быть? Какая радость жить и гадать проявится ли семейный диагноз?

Соглашусь. Моя мама медик ( стаж почти 40 лет, именно с детьми). Начала в роддомах, дальше работала с отказниками в том числе с инвалидами.
Так вот. Если при моей беременности, врач сказал, что есть вероятность рождения ребёнка с отклонениями, меня бы моя мать взяла за шкирку и отвела бы на аборт.

Глуповатая мамаша. Нормальная мама-врач не потащит ребенка на аборт только ввиду высокой вероятности генетических аберраций, а потащит в гинекологию для проведения НИПТ или ИПТ. А вот на основе этих данных уже примет решение. Напомню, высокий риск рождения царицей в ночь не то сына, не то дочь - это математическая модель, которая призывает бежать не в абортарий, а к глубокому обследованию.
Пользуйтесь уже головой и плодами цивилизации.

[^]
pablomur
16.08.2022 - 18:13
2

Ярила

Соглашусь. Моя мама медик ( стаж почти 40 лет, именно с детьми). Начала в роддомах, дальше работала с отказниками в том числе с инвалидами.
Так вот. Если при моей беременности, врач сказал, что есть вероятность рождения ребёнка с отклонениями, меня бы моя мать взяла за шкирку и отвела бы на аборт.

Величина вероятности? А такая вероятность всегда есть. Где граница, *10 в минус 3 или в минус 6?
Кто решает? Правильно, а ТС предлагает принудительно(закон).

Впрочем, наконец-то люди в теме появились, гоните всех на НИПТ, желательно по ОМС, там достоверная вероятность 0,9-0,95.
Так еще 10 лет назад всем ИПТ безальтернативно предлагали, а там не все гладко.
Но повторюсь, сугубо добровольно.

Упоротые останутся, но вариант врожденных и генетически обусловленных патологий наверное на порядок можно снизить.

Так то и родовые травмы есть, и нарушения внутриутробного развития, не всегда очевидные по УЗИ.

Это сообщение отредактировал pablomur - 16.08.2022 - 18:22

[^]
pablomur
16.08.2022 - 18:14
0

Ярила

Цитата (graf0sh @ 16.08.2022 - 18:09)

Глуповатая мамаша. Нормальная мама-врач не потащит ребенка на аборт только ввиду высокой вероятности генетических аберраций, а потащит в гинекологию для проведения НИПТ или ИПТ. А вот на основе этих данных уже примет решение. Напомню, высокий риск рождения царицей в ночь не то сына, не то дочь - это математическая модель, которая призывает бежать не в абортарий, а к глубокому обследованию.
Пользуйтесь уже головой и плодами цивилизации.

Ну наконец то, хоть кто-то сослался на вероятности и матстат.

[^]
graf0sh
16.08.2022 - 18:14
0

Хохмач

Цитата (Крфжовник @ 16.08.2022 - 14:48)
Цитата
А почему бы Родине не помочь? Это же не просто ребёнок, а гражданин. У него есть родное отечество, родись он здоровым, это отечество призвало бы его себя защищать, потребовало бы отдать за себя жизнь. Но ребенок родился больным и что? Родина такая "Не, это слишком дорого. Если хотите, можете скинуться, а мне это нафик не нужно. Вот будь он здоровым я бы потребовала с него долг, а больной он мне нафик не нужен."
Т.е. вот такая Родина, такое государство, такое общество вас устраивает?
Или вы идейно против любой взаимопомощи, жить надо "Каждый сам за себя"?

Так вот Родина с здоровых и так спрашивает и был бы здоровым, спросила бы, будь уверен. А тут что, лежит, ест, гадит, не говорит, не осознаёт ничего. И вот просто потому что он есть, Родина должна му помогать. В обществе так то всё построено на взимовыгоде. Ты на родину работаешь и налоги ей платишь, она тебя защищает и крышу над головой даёт, да ещё и права тебе предоставляет. Не путать с государством, государство у нас к сожалению хероя полная. Но мы же не об этом. Так вот взаимовыгодное существование в социуме в пределах родины, что даст овощ родине и социуму??? Своё существование на которое требуется тратить ресурсы родины и социума??? Да про доброту и взаимопомощь ты прав, но это обоюдное действие, а не одностороннее сваливание ресурсов в чёрную дыру.

Какой же ты душный. Ты даже сообщений в своей ветке не читаешь? Просто убейся ап стену, если вдруг хромать начнешь. Ресурсы Родинские еще на тебя не тратить.

[^]
pablomur
16.08.2022 - 18:26
2

Ярила

Цитата (graf0sh @ 16.08.2022 - 18:14)
Цитата (Крфжовник @ 16.08.2022 - 14:48)
Цитата
А почему бы Родине не помочь? Это же не просто ребёнок, а гражданин. У него есть родное отечество, родись он здоровым, это отечество призвало бы его себя защищать, потребовало бы отдать за себя жизнь. Но ребенок родился больным и что? Родина такая "Не, это слишком дорого. Если хотите, можете скинуться, а мне это нафик не нужно. Вот будь он здоровым я бы потребовала с него долг, а больной он мне нафик не нужен."
Т.е. вот такая Родина, такое государство, такое общество вас устраивает?
Или вы идейно против любой взаимопомощи, жить надо "Каждый сам за себя"?

Так вот Родина с здоровых и так спрашивает и был бы здоровым, спросила бы, будь уверен. А тут что, лежит, ест, гадит, не говорит, не осознаёт ничего. И вот просто потому что он есть, Родина должна му помогать. В обществе так то всё построено на взимовыгоде. Ты на родину работаешь и налоги ей платишь, она тебя защищает и крышу над головой даёт, да ещё и права тебе предоставляет. Не путать с государством, государство у нас к сожалению хероя полная. Но мы же не об этом. Так вот взаимовыгодное существование в социуме в пределах родины, что даст овощ родине и социуму??? Своё существование на которое требуется тратить ресурсы родины и социума??? Да про доброту и взаимопомощь ты прав, но это обоюдное действие, а не одностороннее сваливание ресурсов в чёрную дыру.

Какой же ты душный. Ты даже сообщений в своей ветке не читаешь? Просто убейся ап стену, если вдруг хромать начнешь. Ресурсы Родинские еще на тебя не тратить.

Он упоротый, и совсем не в теме, но спасибо ему, много прочитал и узнал за 2 дня.
Может и не только лишь все я.

[^]
pablomur
16.08.2022 - 18:30
2

Ярила

Цитата (Отоми @ 16.08.2022 - 17:32)
Если в семье уже проявлялись генетические заболевания среди родственников я бы ввела типирование как обязательный элемент планирования беременности.

Ходите честно?
Мне 42 года, и вся моя жизнь это полный пиздец, при этом я не инвалид.
И реально хочется сдохнуть.
Не было ничего хорошего, только малые моменты. И в жопу такую жизнь.
А что говорить про инвалидов?

К психиатру, желательно платному(нахер вам карточка в ПНД, вдруг РОХа нужна будет).
И желательно к клиническому психологу, на одной фарме не всегда выехать можно.
Сопутствующие обследования вам психиатр назначит.

[^]
Plastelin55
16.08.2022 - 19:11
7

Ярила

Цитата (pablomur @ 16.08.2022 - 15:16)
Цитата (Отоми @ 16.08.2022 - 15:15)
Большинство высказалось, что инвалидов нужно сохранять (даже на ранних сроках беременности).
Ну всё тему можно закрывать. Она уйдёт в архив, а всё те кто отписались забудут про неё, и дальше будут жить своей жизнью. И каждый останется при своём мнении.

ЗАКОН не может определять кому жить, а кому нет.
Кто принимает решение много раз повторили.

Не свисти, вот приняли у нас закон, поздние выкидыши спасать, типа как в Европе, вот и результат, смски на каждом углу

Это сообщение отредактировал Plastelin55 - 16.08.2022 - 19:12

[^]
Верита
16.08.2022 - 19:29
3

Ярила

У знакомого ребенок 25 лет инвалид детства 1 гр.
Знакомый: не работал в жизни почти ни дня. Но: выйдет на пенсию на 5 лет раньше вас, неудачники.
Получает: пособие по инвалидности, опекунские, примерно столько же. Т.е. в сумме около 25 т. на руки. Плюс льготы.
Занимается типа бизнесом: купил за 100 р., продал за 200. Потому что ничего другого не умеет. Опять же льготы, разрешение на торговлю (в неположенных местах).
Когда-то хотел себе оформить инвалидность (работать же не хотел).
Не дали, а тут такое счастье: пьющая сожительница полсрока беременности в тюрьме провела, а почему ребенок больной, никто не знает!

Ребенок: ест, пьет, памперсы бесплатные, раз в 5 лет обновляют гардероб, чтоб на прогулку водить. Всё!

Опекунство над инвалидами - выгодное дело, кому надо - знают, но не афишируют. Разве что афиши со сбором средств вывешивают. Опять же, кому нужны эти средства, ребенок-то неизлечим?.. Ясно, кому!
Вот такие и ратуют за вечное лечение.

Это сообщение отредактировал Верита - 16.08.2022 - 19:30

[^]
YokozunaI
16.08.2022 - 19:35
2
Статус: Online

Буквоед

Ходите честно?

Хня это. В большинстве случаев человек сам создает себе жизненный настрой. У меня тоже были периоды депрессии. Но до рождения ребенка. После стонать стало некогда.
На счет ЭКО: мы не подошли под бесплатные программы, делали несколько заходов самостоятельно, в частной клинике. Бабло из нас выжимали конкретно. Даже гастрит будущего отца у них был противопоказанием. Перед присадкой хотели вылечить нас от всех болезней. Конечно же сами. Жене запудрили мозги, я же сказал, что если и буду лечить все эту ерунду, то по месту жительства. В ответ они отказались принимать анализы от сторонних лабораторий (а у них стоимость анализов и лечения кратно выше, чем в других местах). Вытянули у нас тогда миллиона полтора, и (фанфары!) - с нулевым результатом.
И спустя полтора-два года - вдруг беременность! А нам уже обоим за 40.
Весь срок осторожничали, чуть что - на сохранение. Наблюдались сразу в трех клиниках (одна государственная).
Шокирующая новость на 26 неделе, когда об аборте речи идти не может - серьезная патология. Обнаружили на УЗИ в одной частной клинике, две другие ничего не видели. Жена в истерике, я пытаюсь успокоить - истерики они никак плоду не помогают. Патология редкая. Возможная причина - недостаток фолиевой кислоты. Количество знающих врачей стремится к 0. Первую операцию нужно сделать в сутки рождения. Узнавая это, роддома отказываются нас принимать. Спасибо роддому при Боткинской - согласились без вопросов. Нашли и клинику для проведения операции. Сейчас знаю, что нашли неудачно. По-крайней мере, нейрохирург оказался редким дерьмом. Сейчас он под следствием - вымогал деньги у пациентов. Подписываюсь под обвинением.
Дальше тоже не самая веселая история, уже с нашим рожденным малышом. Если интересно - поделюсь.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 16.08.2022 - 19:59

[^]
pablomur
16.08.2022 - 19:44
3

Ярила

Цитата (Plastelin55 @ 16.08.2022 - 19:11)
Большинство высказалось, что инвалидов нужно сохранять (даже на ранних сроках беременности).
Ну всё тему можно закрывать. Она уйдёт в архив, а всё те кто отписались забудут про неё, и дальше будут жить своей жизнью. И каждый останется при своём мнении.

Не свисти, вот приняли у нас закон, поздние выкидыши спасать, типа как в Европе, вот и результат, смски на каждом углу

У нас приняли новый стандарт.
С признаками жизнедеятельности и раньше спасали, ну может не от 500 грамм, но их не спасти было 40 лет назад.

[^]
IraZadira
16.08.2022 - 19:47
0

Фрикаделька циничная

Цитата (pablomur @ 16.08.2022 - 17:56)
Всем делать ЭКО?

Если в семье есть наследственные генетические заболевания, то конечно ЭКО существенно снижает риск их передачи потомству.
Обследование при беременности на предмет возможного генетического заболевания у плода - да, всем поголовно, на насколько возможно ранних сроках.
Если медицина предоставляет такую возможность - просто грех ею не воспользоваться.

[^]
Крфжовник
16.08.2022 - 19:50
0

Юморист

Цитата (graf0sh @ 16.08.2022 - 18:14)

Вообще то читаю просто не на всё отвечаю. И ваше мнение только ваше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
admiral7870
16.08.2022 - 19:52
0

Ярила

Цинизм приколен пока он тебя лично не коснётся. Вообще подобные идейки уже воплощались в прошлом веке в Германии. В принципе они производное от протестантской морали и этики. Но наши деды доказали пидарасам, что они не правы.
В общем КГ/АМ,

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 16.08.2022 - 19:57

[^]
graf0sh
16.08.2022 - 19:58
1

Хохмач

Вы путаете теплое с мягким. Заработал приказ об утверждении ПОРЯДКА по профилю "акушерство".
И недоношенный плод не тождественно - инвалид. Наполеон не даст спиздеть.

Это сообщение отредактировал graf0sh - 16.08.2022 - 19:59

[^]
pablomur
16.08.2022 - 20:03
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 16.08.2022 - 19:47)
Всем делать ЭКО?

Если в семье есть наследственные генетические заболевания, то конечно ЭКО существенно снижает риск их передачи потомству.
Обследование при беременности на предмет возможного генетического заболевания у плода - да, всем поголовно, на насколько возможно ранних сроках.
Если медицина предоставляет такую возможность - просто грех ею не воспользоваться.

Ну так надо врубить всем НИПТ за счет ОМС, всяко дешевле, чем инвалидов содержать. Там довольно достоверно. И дешевле чем ЭКО. Но аборт, если что, да. Вот нет простых и дешевых решений.

Но, добровольно.

А не городить шизу, как ТС.

[^]
pablomur
16.08.2022 - 20:04
1

Ярила

Цитата (graf0sh @ 16.08.2022 - 19:58)

Вы путаете теплое с мягким. Заработал приказ об утверждении ПОРЯДКА по профилю "акушерство".
И недоношенный плод не тождественно - инвалид. Наполеон не даст спиздеть.

И я не дам спиздить, хоть и не Наполеон(а жаль) gigi.gif

[^]
graf0sh
16.08.2022 - 20:05
1

Хохмач

Цитата (YokozunaI @ 16.08.2022 - 19:35)

Ходите честно?

Хня это. В большинстве случаев человек сам создает себе жизненный настрой. У меня тоже были периоды депрессии. Но до рождения ребенка. После стонать стало некогда.
На счет ЭКО: мы не подошли под бесплатные программы, делали несколько заходов самостоятельно, в частной клинике. Бабло из нас выжимали конкретно. Даже гастрит будущего отца у них был противопоказанием. Перед присадкой хотели вылечить нас от всех болезней. Конечно же сами. Жене запудрили мозги, я же сказал, что если и буду лечить все эту ерунду, то по месту жительства. В ответ они отказались принимать анализы от сторонних лабораторий (а у них стоимость анализов и лечения кратно выше, чем в других местах). Вытянули у нас тогда миллиона полтора, и (фанфары!) - с нулевым результатом.
И спустя полтора-два года - вдруг беременность! А нам уже обоим за 40.
Весь срок осторожничали, чуть что - на сохранение. Наблюдались сразу в трех клиниках (одна государственная).
Шокирующая новость на 26 неделе, когда об аборте речи идти не может - серьезная патология. Обнаружили на УЗИ в одной частной клинике, две другие ничего не видели. Жена в истерике, я пытаюсь успокоить - истерики они никак плоду не помогают. Патология редкая. Возможная причина - недостаток фолиевой кислоты. Количество знающих врачей стремится к 0. Первую операцию нужно сделать в сутки рождения. Узнавая это, роддома отказываются нас принимать. Спасибо роддому при Боткинской - согласились без вопросов. Нашли и клинику для проведения операции. Сейчас знаю, что нашли неудачно. По-крайней мере, нейрохирург оказался редким дерьмом. Сейчас он под следствием - вымогал деньги у пациентов. Подписываюсь под обвинением.
Дальше тоже не самая веселая история, уже с нашим рожденным малышом. Если интересно - поделюсь.

Заинтриговали, теперь подробности в студию!

[^]
boo4a
16.08.2022 - 20:07
4

Балагур

Решение о рождении ребенка принимают только родители и больше никто. Все эти статистики, вероятности, общественные морали, и даже их величества ЗАКОНЫ - это малозначимые факторы. Если родители приняли решение вопреки и несмотря, они не должны никак порицаться (как это и бывает в развитом обществе). Посочувствовать, пожелать удачи, но не пиздеть в плане - "а вот для нас, фашистов, каждое рыло в государстве должно приносить пользу, негодных - убить". Такому государству хочется пожелать радиоактивного пепла. К счастью, таких долбоёбов, с идеями жизни на пользу Родине, не так и много.

[^]
graf0sh
16.08.2022 - 20:11
0

Хохмач

Цитата (pablomur @ 16.08.2022 - 20:03)
Цитата (IraZadira @ 16.08.2022 - 19:47)
Всем делать ЭКО?

Ну так надо врубить всем НИПТ за счет ОМС, всяко дешевле, чем инвалидов содержать. Там довольно достоверно. И дешевле чем ЭКО. Но аборт, если что, да. Вот нет простых и дешевых решений.

Но, добровольно.

А не городить шизу, как ТС.

Сейчас в ОМС пока только инвазивные методики и те, кто добровольно на этот риск идут, граждане сознательные. Как правило, если находят нежизнеспособный плод, всё-же делают аборт.
Другое дело, что сама инвазия может спровоцировать аборт совершенно здорового плода.
НИПТ, к сожалению, не так распространен и с текущей санкционной ситуацией может и вообще исчезнуть, либо стать просто неподъемным. Как скрининг сей метод излишний.
Ранее материал в США только отвозили, совсем недавно стали это делать в России.

[^]
Крфжовник
16.08.2022 - 20:12
0

Юморист

Цитата (boo4a @ 16.08.2022 - 20:07)
Решение о рождении ребенка принимают только родители и больше никто. Все эти статистики, вероятности, общественные морали, и даже их величества ЗАКОНЫ - это малозначимые факторы. Если родители приняли решение вопреки и несмотря, они не должны никак порицаться (как это и бывает в развитом обществе). Посочувствовать, пожелать удачи, но не пиздеть в плане - "а вот для нас, фашистов, каждое рыло в государстве должно приносить пользу, негодных - убить". Такому государству хочется пожелать радиоактивного пепла. К счастью, таких долбоёбов, с идеями жизни на пользу Родине, не так и много.

Ну блин, вам же предлагается, хотите инвалида растить, подпишите документ отказа от всяких медицинских и льготных помощей ему. Родители тоже должны понимать ту высочайшую долю отвественности которую они на себя будут брать, принимая решение о приведении в этот мир недееспособного человека. Критерии дееспособности можете почитать. А уж если ребёнок не будет способен мыслить и осозновать себя и мир, а только мучаться, почему общество должно тянуть решение 2-х взрослых индивидов, которые критическим мышление обделены напрочь????

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
РыжаяПсаки
16.08.2022 - 20:14
4

Ярила

Цитата (сомов @ 15.08.2022 - 13:18)
а если бы твой ребёнок был тяжело болен?

У меня двоюродный брат инвалид детства. Выходили. Тетка ВСЮ жизнь положила на него. Одна. Так переживала за его многочисленные болячки что сама ушла из жизни. Теперь с ним моя мама. А потом достанется мне. Ежедневный контроль давления, прием таблеток, вывести погулять, невозможность поехать ( полететь) с ним более часа. Физиология. Да у нас полноценные люди за собой жопу вытереть не могут. Что уж говорить за инвалида.

[^]
pablomur
16.08.2022 - 20:17
1

Ярила

Цитата (boo4a @ 16.08.2022 - 20:07)

Ну, кштарии тоже нужны. Но их дело исполнять, а не пиздеть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43004
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх