Не могу больше быть патриотом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amartp18
24.02.2022 - 06:45
2
Статус: Offline

Сын Божий

Цитата (erolvic @ 23.02.2022 - 23:02)
Сейчас быть патриотом=быть экстремистом!

Не надо в одну кучу. Есть жополизы в правительстве, есть истинные патриоты, которым похуй на политику. Хочешь сказать они все экстремисты? dont.gif

[^]
Yan3395
24.02.2022 - 06:45
-1

Балагур

Не ной. Езжай в Британию.

[^]
fartigo
24.02.2022 - 07:32
3

Рожденный в СССР

Моё мнение такое:
При коммунизме о тебе заботилась страна. Теперь же о себе и стране должны заботиться мы сами.
Нынешнее государство лишь платформа, основа для жизни. Кто то может на данной основе жить и создавать, а кто то надеется, что о нем позаботятся, всё сделают за него.
Вот вам демократия, вот вам свобода, делайте что хотите и не жалуйтесь.
Не нравится жить в этой стране- ворота открыты.

[^]
Jagodicin
24.02.2022 - 07:44
3

Ярила

Цитата (vevobabe @ 23.02.2022 - 20:59)
Не расскажешь как ты в Артеке оказался? Так то мы только картинки рисовали и мечтали туда попасть.

У меня жена в Артеке была, сама из самой обычной семьи. Выиграла какой-то конкурс, пела вообщем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
24.02.2022 - 07:56
1

Ярила

Цитата (Норсульфазол @ 24.02.2022 - 06:34)
Скользкая тема. Не зря, видать, в официальных СМИ всё чаще вылазит гонево, что типа, для русского человека всегда было честью откинуть копыта за "родные берёзки".
При СССР такое срабатывало, ибо было реально социальное государство, жильё, медицина и образование были бесплатными. Были реально работающие "социальные лифты", любой человек мог свободно дорасти до любой должности.

Вот Горбачёв и дорос.

[^]
Papipapu
24.02.2022 - 08:15
1

Весельчак

Я 89 года ,поэтому за Союз говорить не могу . Может там и было здорово , но какого поколения это заслуга ?А то что сейчас происходит какое поколение делает ....?

[^]
scansam
24.02.2022 - 08:21
1

Ярила

Все зависит от целей и восприятия.
Люди которые сейчас имеют ЗП больше 100 тысяч рублей не думают что сейчас плохо.
У меня отец ругает СССР а мне нравилось. Я 1980 г.р. и тоже был маленьким но я помню какое было отношение между людьми. У нас дверь практически не закрывалась соседи заходили к нам даже без стука. Мы знали всех соседей. Причем не просто видели знали как кого зовут. Кто где работает. И прочую инфу. На лавочках бабки постоянно сидели во дворе я помню как соседки оставляли им детей, а сами бегали в магазин. Когда приезжал трактор мы знакомились с водителем и нам разрешали посидеть в тракторе во время обеда.
Один раз помню приехала вышка красить школу. Мы познакомились с водителем и как всегда напросились посидеть в кабине. Наступил обед. Водитель сказал что он поедет на пляж. Мы напросились с ним нам было по 10 лет. И он нас взял. Мы съездили на пляж искупались и вернулись обратно. Вы такое сейчас можете представить? Я помню что в подготовительной группе садика я сам уходил домой летом. Все были в курсе я не сбегал а меня отпускали. Но садик был всего в 300 метрах от дома. И переходить оживленную не надо было.
Но так же помню очереди в магазинах когда товар давали 1 шт. на человека и женщины просили постоять в очереди детей с соседних дворов. Так же помню когда было все по талонам. У меня отец не курил но покупал сигареты. Потому что выдавали талоны. А потом этими сигаретами он расплачивался за какую нибудь работу. Он у меня в то время построил 2 гаража и дачу. И вот он не годует тем что, что бы построить гараж ему надо было своровать бетон или цемент с песком. Именно своровать. Он шел на завод ЖБИ и договаривался с мужиками и те привозили ему бетон, или плиты. Причем сама цена материала была не большая например ему машина бетона обошлась в 3 бутылки водки. По нынешним меркам это копейки. Но прикол в том что этот бетон было сворован. А купить было нельзя. Вот надо тебе что то сделать либо емкость сварить на дачу либо шифер достать. Где брать? В магазине не купишь. Надо идти и просить что бы кто то из рабочих украл с предприятия. По другому просто нельзя было построить гараж или дачу. А сейчас есть все. Любой инструмент хош лобзик, хош перфоратор. Так же надо пошёл купил цемента или бетон. Все можно купить. А тогда нельзя было купить можно было только достать. Еще с квартирами не все так просто было. Некоторые получали квартиры быстро. А некоторые ждали по 10 лет. По разному было. Мы 12 лет жили с подселением. И только потом им дали отдельную квартиру.
Вот и получаем если человек не хотел иметь дачу, машину, а только квартиру таких было полно. То ему не приходилось сталкиваться с проблемой достать шифер или металл для емкости или что то привезти на грузовой машине. Но что не говори люди были добрее и проще. Потому что не было богатых все были примерно одного достатка. И никто не мог похвастаться новым айфоном. Или крутой машиной.

Это сообщение отредактировал scansam - 24.02.2022 - 08:25

[^]
nnsense91
24.02.2022 - 08:34
3

Ярила

Цитата (scansam @ 24.02.2022 - 08:21)
Все зависит от целей и восприятия.
Люди которые сейчас имеют ЗП больше 100 тысяч рублей не думают что сейчас плохо.

Люди с зп больше 100тыс. чаще думают о том что сейчас плохо чем люди с зп 25тыс.
Лично для меня доход в месяц не является показателем того хорошо в стране или нет.

Да, все зависит от восприятия.
Я чуть шире думаю чем мои телевизор-машина-телефон. И мои знакомые, в основном, тоже. Я смотрю на состояние общестенного транспорта, улиц, как работают законы, насколько они нас защищают или нет, на стабильность цен.

[^]
uelfrjd
24.02.2022 - 08:44
5

антипутриот

Цитата (erolvic @ 23.02.2022 - 20:02)
Сейчас быть патриотом=быть экстремистом!

неправильно ты дядь фёдор бутерброд делаешь!!
сейчас быть патриотом = любить путина, а если не любишь то ты экстремист и террорист оскорбляющий скрепы

[^]
Grom33
24.02.2022 - 08:55
2

Приколист

Я очень хотел стать октябрёнком, но в тот год распался СССР!

[^]
marcoantonio
24.02.2022 - 08:58
2

Ярила

Потому что война за интересы олигархов

[^]
mishgansp
24.02.2022 - 09:01
4

Ярила

Цитата (fartigo @ 24.02.2022 - 07:32)
Моё мнение такое:
При коммунизме о тебе заботилась страна. Теперь же о себе и стране должны заботиться мы сами.
Нынешнее государство лишь платформа, основа для жизни. Кто то может на данной основе жить и создавать, а кто то надеется, что о нем позаботятся, всё сделают за него.
Вот вам демократия, вот вам свобода, делайте что хотите и не жалуйтесь.
Не нравится жить в этой стране- ворота открыты.

Жить и создавать не получается. Только ты что-то создал, тут, хуяк, получай налог, отжим, падение рубля.
Выживать- мб...

[^]
Paspartuu
24.02.2022 - 09:10
1

Юморист

Вот реально, в точности такое же дрочево из утюга слышал про послевоенные времена. Что двери не запирали и всем двором там что-то делали. Не запертые двери видел только у маргиналов, а всем двором если только при пожаре вещи выносят, когда хата этих маргиналов полыхнет от окурка.

[^]
StiplChez
24.02.2022 - 09:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Calmar @ 23.02.2022 - 20:00)

Входя в фойе первым делом бросались в глаза тяжелые темно-бардовые портьеры, на стене висел портрет

Портрет тёмного барда?

Не могу больше быть патриотом

[^]
ЖертвАленИ
24.02.2022 - 09:20
0

Ярила

Цитата (manager2 @ 23.02.2022 - 20:12)
патриотизм может быть только классовым
а не вот это вот все, где патриотов русских заставляют воевать с патриотами украинцами
за газовую трубу, с которой ни одни ни другие не получат нихера в любом случае

Слишком глубоко ,проще чёрное и белое.

[^]
Ротибор
24.02.2022 - 09:24
0

Ярила

ностальгия. еще ключи под ковриком,перед входной дверью оставляли.

[^]
nikxxx
24.02.2022 - 09:36
0

Ярила

да,помню то время.было охеренно. но все просрали..

[^]
zyguli2105
24.02.2022 - 09:54
0

Ярила

В свете последних событий полный пиздец alik.gif

[^]
Ventil98
24.02.2022 - 10:27
-1

Ярила

В те времена была социалистическая собственность, в стране была наша земля и ее ископаемые, наши города и села, наши заводы-фабрики, курорты и больницы, школы и ВУЗы. Сейчас все частное и защищать поля маркиза Карабаса или скважины Людоеда смысла нет. Разрушена государственность, каждый сам за себя и только чиновники вместе с полицией против детей и стариков, больных и здоровых.
Цитата
Слышал легенду,
Будто когда-то
Эту страну населяли гиганты.
Будто бы жили
Странной судьбою:
Были готовы к работе и к бою,
От недостатка
Хлеба и мяса
Бредили Марксом, Победой и Марсом,
Снежной тайгою,
Арктикой хмурой,
Яркими звёздами над Байконуром,
Пламенем жарким,
Бездной бездонной...
Строили шахты, плотины и домны.
И заблуждались,
И побеждали.
Ждали гостей из немыслимой дали.
Сквозь канонаду
Бойни кровавой
Мчались, чтоб рухнуть в высокие травы,
В снег почерневший,
В воду и в глину...
Алый свой флаг вознесли над Берлином.
Шли от колхозной
Луковой грядки
К Олимпиаде, Афгану, разрядке.
Шли сквозь шаблоны
И трафареты,
Шли, за собой увлекая планету,
Кровью писали
Добрую сказку.
Даже ошибки их были гигантски.
Верили, веру
В сердце лелея,
В непогрешимость речей с Мавзолея,
Знали, что правы
Серп их и молот,
Знали, что мир лишь на время расколот,
Что не навечно
Боль и печали...

Но измельчали. Увы, измельчали...
Их же потомки
Прячутся робко
В затхлой тиши кабинетных коробок,
Мыслят стандартно,
Далью не бредят,
Сводят безжизненно с дебетом кредит,
Мелко мечтают,
Думают редко...
В них ничего не осталось от предков.

(Алексей Гуськов)

[^]
SherwBass
24.02.2022 - 10:33
0

Ярила

не читал
и всем похуй

[^]
ПРИМа25
24.02.2022 - 10:40
0
Статус: Online

Дед-пердед

Если бы сейчас я задумался - заводить ли ребенка с женой - однозначно нет.
В середине 80-х еще как то можно было, хотя это уже не тот СССР был в котором моё детство прошло.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 24.02.2022 - 10:41

[^]
Mitaj
24.02.2022 - 11:26
0

Рожденный в СССР

Цитата (ekorol @ 24.02.2022 - 00:05)
Не хочешь быть патриотом - не будь им, вроде никто не заставляет
Не нравится жить в своей стране - можно уехать
Я в своё время так и поступил

Уехал? Ну вот сиди и не пизди теперь, а то вы блять как веганы...

[^]
Kefoth
24.02.2022 - 11:59
2

Хохмач

Понимаю тебя очень, дружище. Я старше тебя всего лишь на год (а может быть и меньше, я апрельский). Как же всё заебало... Хочу жить, радоваться жизни, растить детей, ездить с ними на дачу и в лес, ловить с ними рыбу, жарить шашлыки и т.д. и т.п. И не думать вот об этом всём. Чтоб совсем. Телек не смотрю уже 20 лет. Я про телевидение. Т.е. использую телевизоры как мониторы для кина и мультов. И совершенно нет и не было желания смотреть эфирные кАналы. Как же хочется тишины и покоя для себя и детей...

[^]
ekorol
24.02.2022 - 12:22
0

Хохмач

Цитата (Mitaj @ 24.02.2022 - 11:26)
Уехал? Ну вот сиди и не пизди теперь, а то вы блять как веганы...

А чёй-то ты мне рот затыкаешь? Что хочу то и говорю

[^]
drakon123
24.02.2022 - 12:52
-1

Ярила

Цитата (AdolfGitler @ 23.02.2022 - 20:09)
Детские воспоминания.
СССР это не страна, в которой ты родился.
Ключи доверяли соседям, потому что спиздить у тебя было нечего, все жили за гранью

Был бы ты нормальным человеком, мразь, то ни за что этот ник себе не выбрал бы. Этот факт говорит о том, что вы, твари, ПОКА еще существуете.только как крысы,спрятались по щелям. Ничего, выкурим. Сегодня некоторые из вас больше адольфами гитлерами называть себя не будут. Сатана вас выпустил только лишь на время. А души ваши мерзкие навсегда останутся в гиене огненной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78754
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх