Вакцинация от коронавируса, а оно надо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Карбопенема
9.03.2021 - 17:37
4
Статус: Offline

Ярила

-Переходи к нам работать, у нас зарплата больше
-Почему
-За вредность доплачивают
-А что ж я тогда к вам пойду
-А я не знаю, что это за вредность такая. У нас ее никто не чувствует...У нас ее никто не чувствует...У нас ее никто не чувствует
М.М. Жванецкий©

А если серьёзно, то вот такое мнение, у меня две хронические болячки, где гарантия, что я от прививки не попаду в крематорий? А их никто не даёт. Прежде чем вам введут вакцину, вопрос не в том, хорошая она или плохая, вы подпишите "Информированное согласие на оказание медицинских услуг", таким образом, с минздрава, в частности, и с государства в общем, все претензии снимаются.

Я не против прививок как таковых, я не понимаю, зачем мне рисковать жизнью вкалывая не проверенное годами нечто.

Может оно и работает, может лучше всего в мире. Но лично я не хочу так рисковать, по крайней мере забесплатно.

[^]
SuperGSM
9.03.2021 - 17:49
4

Ярила

Цитата (EHOT59 @ 9.03.2021 - 17:00)
Цитата (YaTip @ 9.03.2021 - 16:53)
Цитата (EHOT59 @ 9.03.2021 - 16:25)
смотрю я на всю эту ковидную маразмо-истерию и, сука, ржу в голос....

всякий хуесос и пидорас гундосит со всех трибун: демократия, блять, свобода, нахуй.... и вот выходит дядя Сэм или папа Пу... втыкает свой кожаный половой хуй в ебасос горлопанам о свободе, и всё.... затыкается эта ваша ебучая свобода слова и дерьмократия... теперь у всех страшная и смертельная ковидла... всем сосать прививку и носить цакунамордник.... для эцилопа приседать два раза с "ку" и сосать эцилопий хуй и радоваться, а к человеку в малиновых штанах три раза "ку"

бля, Данелия - гений

Данелия не про вирусы снимал.

Если для Вас свобода, - маску не надеть в общественном месте или прививку не сделать, то Вас просто жаль.
Из тех, кто орет в Магните на кассе, или в салоне самолета: "У меня есть права и свободы!".

Не те свободы отстаиваете.

Данелия реальный гений....

Ковидла просто предлог загнать тебя, тупиздня, и всех остальных долбоёбов под шконку и добивать штрафами и прочей бабуйнёй.

можешь хоть обосраться от негодования, но НЕТ НИКАКОЙ КОВИД-19-20-100500

эта хуйня придумана для слабоумных имбицилов, но чтоб остальные не расслаблялись, то тут в строю мусора, и опричники росгвардейцы, выебут и высушат,. невзирая на чины и заслуги gigi.gif

а ты продолжай жить в пидорско-радужном мире который тебе преподносит Кисель, Соловей и Скарабеева-Навозникова

Самое забавное наблюдать как вы после КТ с поражением от 30% переобуваетесь на лету ))

[^]
aleko73
9.03.2021 - 17:49
0

Весельчак

Цитата (levatura @ 8.03.2021 - 20:49)
А где непрерывные передачи типа кто прививался, как себя чувствуют, что говорят врачи, как создавались, где усиленная реклама этих вакцин и призывы вакцинироваться в конце концов? На лицо полное отсутствие агитации.

Включаешь Россию 24 , там каждые двадцать минут про вакцину , и как ей хорошо уколоться и почему это необходимо , и почему именно Российской . Почему это все мимо вас проходит , не знаю , может телевизор не смотрите . Ваше право . Информации не просто достаточно , с избытком .
Если неделю назад еще записываться надо было , сейчас просто в поликлиннику идешь и тебе ставят укол .
Сам я укололся спутником.

[^]
Pадиотехник
9.03.2021 - 17:52
1

Ярила

Цитата (Garry64 @ 8.03.2021 - 22:52)
Ошибаешься, в руку

Именно в жопу. Поставил ты прививку или нет, все равно намордник носить обязан. И где стимул-то? Выходит, тебя просто поимели shum_lol.gif

[^]
Верита
9.03.2021 - 17:52
0

Ярила

Цитата
Миша заболел после первой прививки, в пятницу ему стало резко хуже...

Виновата не прививка, не думайте!!
Цитата
первая прививка не даёт иммунитета, он вырабатывается только после второй

И да, на вторую вакцинацию не пошла - у меня теперь медотвод: после первой прививки не выздоровела. )))

Грамотно всё продвинули: мучения напрасны, если вторую не делать... А если она добъёт?!

Это сообщение отредактировал Верита - 9.03.2021 - 17:55

[^]
Миаст
9.03.2021 - 17:56
2

Хохмач

Цитата (ZlobniyEnot @ 8.03.2021 - 23:37)
Цитата (Zephyer @ 08.03.2021 - 23:26)
Короче по чистяку. Привился сам и родителей привил (78 и 79 лет). Никто на приеме и первом и втором ни о чем не говорил. 26 февраля они привились вторым уколом, я раньше на неделю. Уже 1 марта сначала у мамы начался кашель с температурой. Сделали КТ  - 20% с обеих сторон. Отца сегодня скорая забрала, КТ - 40% поражения. Отца оставили в больнице. У меня состояние тоже не ахти, но температура маленькая 37,5. Совпадение? Наверное завтра поеду на КТ

Вот ты реально сам веришь в это? Инкубационный период знаешь что такое? Вирус же это не удар лопатой по башке, он должен успеть поразить клетки, а тем более нужно время на 20% поражение легких. И это явно не 3 дня.

Да могли заразиться между прививками, а второй укол ещё и усугубил. Пусть родители быстрей выздоравливают !

Это сообщение отредактировал Миаст - 9.03.2021 - 17:56

[^]
Pадиотехник
9.03.2021 - 17:56
2

Ярила

Цитата (Верита @ 9.03.2021 - 19:52)
Цитата
Миша заболел после первой прививки, в пятницу ему стало резко хуже...

Виновата не прививка, не думайте!!
Цитата
первая прививка не даёт иммунитета, он вырабатывается только после второй

И да, на вторую вакцинацию не пошла - у меня теперь мед.отвод: после первой прививки не выздоровела. )))

Грамотно всё продвинули: мучения напрасны, если вторую не делать... А если она добъёт?!

Метод продавцов гербалайфов. Как, вам не помог продукт? Не может быть! Значит вы недостаточно пропили курс, вам нужно ещё продолжить shum_lol.gif

[^]
subb26
9.03.2021 - 18:01
-4

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 9.03.2021 - 19:52)
Ошибаешься, в руку

Именно в жопу. Поставил ты прививку или нет, все равно намордник носить обязан. И где стимул-то? Выходит, тебя просто поимели shum_lol.gif

а здоровье и иногда жизнь не стимул?кто тут орал про ковидные паспорта,что это мракобесие и чипирование?

[^]
EHOT59
9.03.2021 - 18:02
-4

Raccoon

Цитата (SuperGSM @ 9.03.2021 - 17:49)
Цитата (EHOT59 @ 9.03.2021 - 17:00)
Цитата (YaTip @ 9.03.2021 - 16:53)
Цитата (EHOT59 @ 9.03.2021 - 16:25)
смотрю я на всю эту ковидную маразмо-истерию и, сука, ржу в голос....

всякий хуесос и пидорас гундосит со всех трибун: демократия, блять, свобода, нахуй.... и вот выходит дядя Сэм или папа Пу... втыкает свой кожаный половой хуй в ебасос горлопанам о свободе, и всё.... затыкается эта ваша ебучая свобода слова и дерьмократия... теперь у всех страшная и смертельная ковидла... всем сосать прививку и носить цакунамордник.... для эцилопа приседать два раза с "ку" и сосать эцилопий хуй и радоваться, а к человеку в малиновых штанах три раза "ку"

бля, Данелия - гений

Данелия не про вирусы снимал.

Если для Вас свобода, - маску не надеть в общественном месте или прививку не сделать, то Вас просто жаль.
Из тех, кто орет в Магните на кассе, или в салоне самолета: "У меня есть права и свободы!".

Не те свободы отстаиваете.

Данелия реальный гений....

Ковидла просто предлог загнать тебя, тупиздня, и всех остальных долбоёбов под шконку и добивать штрафами и прочей бабуйнёй.

можешь хоть обосраться от негодования, но НЕТ НИКАКОЙ КОВИД-19-20-100500

эта хуйня придумана для слабоумных имбицилов, но чтоб остальные не расслаблялись, то тут в строю мусора, и опричники росгвардейцы, выебут и высушат,. невзирая на чины и заслуги gigi.gif

а ты продолжай жить в пидорско-радужном мире который тебе преподносит Кисель, Соловей и Скарабеева-Навозникова

Самое забавное наблюдать как вы после КТ с поражением от 30% переобуваетесь на лету ))

шта??? КТ и 30% поражения чего? Легочной ткани?

лососни тунца, обувщик... вся эта хуйня творилась и творится ежедневно начиная от сотворения мира... вся эта ваша ковид-истерия не добавила ни полпроцента в общую картину. обычный грипп(инфлюэнца) и тривиальные же осложнения на каждый штамм. ежегодно с 1919 года (времена "испанки" дада, та самая которая H1N1 которая "свинячий грипп" от 2009 года...

ваши "ковидоборцы" даже нового ничего придумать не могут, повторяются, сучьи дети, чтоб только вы, дебилушки, строем в намордниках ходили и за ковид-тесты и всяческие фуфломицины, охулиарды в аптеки заносили. да побольше, да чтоб без паники и добровольно....

сцуко, как же вас зомбировали зомбоящиками, и отучили думать на ЕГЭ

[^]
Pадиотехник
9.03.2021 - 18:09
-5

Ярила

Цитата (subb26 @ 9.03.2021 - 20:01)
Цитата (Pадиотехник @ 9.03.2021 - 19:52)
Ошибаешься, в руку

а здоровье и иногда жизнь не стимул?кто тут орал про ковидные паспорта,что это мракобесие и чипирование?

А подставить свою жопу под чужой хуй тебе здоровье и иногда жизнь чем не стимул? shum_lol.gif

[^]
Верита
9.03.2021 - 18:12
1

Ярила

Может, кому пригодится: "Письмо Министерства здравоохранения РФ от 21 января 2021 г. N 1/И/1-333 О методических рекомендациях "Порядок проведения вакцинации вакциной ГАМ-КОВИД-ВАК против COVID-19 взрослого населения"

2.11. Противопоказания для введения компонента II:
тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжелые генерализированные аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40°С и т.д.) на введение компонента I вакцины.

Особенно: "и т.д."

Это сообщение отредактировал Верита - 9.03.2021 - 18:14

[^]
Bobochka
9.03.2021 - 18:20
1

Ярила

Цитата (serguntok @ 8.03.2021 - 20:59)
Позабавило про нашу хорошую "фарму". А вообще не слышно,чтобы наши чинуши кололись этими вакцинами.

Говорят, Путин лично на своей дочери испытал! Кстати. после таких вбросов в СМИ доверия к отечественной вакцине ещё меньше

[^]
andyhash
9.03.2021 - 18:22
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (natalij7 @ 9.03.2021 - 15:57)
Цитата (andyhash @ 9.03.2021 - 16:44)
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 09.03.2021 - 14:14)
Ну переболела я ковидом, аж два раза. Первый раз даже не поняла когда и как, но в августе нашлись антитела вдруг. Второй раз - в январе, неделю температура небольшая, ломка, но я так каждый год гриппом обычным болею. Но вакцину категорически колоть не буду, никакую, ни нашу, ни ихнюю, пусть организм сам справляется.
А если начнут ограничивать какие-то мои права(перемещение и т п) просто пойду и куплю справку. В жопу их эксперименты над моим здоровьем.
Кстати, у мужа коллега привился, и уже третью неделю в больнице лежит, температура не падает, чувствует себя очень хреново.

Прям три недели?
Интересно.. у антипрививочников почти у каждого есть такой знакомый..
А вот я работаю в компании где привилось 15 процентов.
Не буду говорить численнось, но это намного больше 1тыс.
После прививки максимум кумарило сутки - полтора. Нет ни одного человека кого колбасило даже несколько дней.
Если только вакцинация не совпала с заражением.
Причем после почемуто второй.
Сам после второй весь день с темрюпературой. Через день как не было ничего.

Повторюсь- никого не агитирую. Похуй. Так же как и всем здесь- кто чего делает. Мы сюда попездеть и пар спустить зашли)

Вы социальный опрос провели с каждым привитым? Все 150 человек тщательно опросили? Вычислили путем опроса 1000 сотрудников? Выяснили у кого совпала с заражением , у кого нет, при этом имея в руках их мед. карты?

каждый зараженный попадает под контроль, весь коллектив сразу высаживают.
звонят родственникам, узнают состояние здоровья, мониторинг все и вся.
сейчас система. при первой волне - все ссались. первая смерть от ковид была пиздос кое чп.
сб писали обьяснительные все кто, хоть как то что то (руководители, коллеги ...)
данные по вакцинации в компании в открытом доступе(не пофамильно конечно))
так или иначе-о состоянии после вакцинации знаю. говорить откуда не буду даже здесь. так же идет мониторинг вакцинированных (так сказать статистика по самочувствию.
в общем меры были приняты очень эффективные. но там мотивация. очень многое для жизни города от компании зависит.

п.с.
для примера- позвонил товарищу месяц назад (он в компашке, где я работал 5 лет назад...) управление человек 70 и персонала чуть больше тысячи.)
руководство зачесалось только после того, как умерла главбух от ковида..
переболели пол компании наверно (управление)
сразу всех на удаленку (середина января блять...)

[^]
ebrbobr
9.03.2021 - 18:32
-1

Хохмач

"на российскую вакцину надеятся в Чехии, власти Чили договорились о поставке вакцины и тому прочее по другим странам"
Это Вы на первом Анале услышали? Ну-ну... Нашли, кому верить

"А где непрерывные передачи типа кто прививался, как себя чувствуют, что говорят врачи"
Если очень просите, Вам покажут по тому же первому аналу, что всем стало заебись, открылись чакры. Вы поверите? И тот факт, что сами врачи отказываются прививаться этой бурдой (даже под угрозой увольнения), ни о чем Вам не говорит?

"пока в мире есть проблема на этом лучше навариться и бабки попилить. Мне, как непосвященному, видится именно так."
ВОТ!!! Здравые мысли по-тихоньку начинают появляться в Вашей голове.

"Фарма в России вполне хорошая"
Да, это так. НО!!! Любая фарма - это прежде всего годы исследований, разработок, тестов. А у нас? Появился вирус и уже через 2 месяца у нас есть наилучшая вакцина. Не слишком ли быстро? Не кажется, что этапы исследований и тестирования пропущен совсем? А если и тестировали? Тесты тоже не один день проходят. Укололи - хорошо сейчас, через неделю, через месяц... А через год, два, три...?

[^]
ebrbobr
9.03.2021 - 18:33
-2

Хохмач

Цитата (aapra @ 8.03.2021 - 21:00)
Файзера вколи-сразу отьедешь)

Герр Путин, Вы не под ем ником зашли )))

[^]
SuperGSM
9.03.2021 - 18:56
7

Ярила

Цитата (EHOT59 @ 9.03.2021 - 18:02)
[QUOTE=SuperGSM,9.03.2021 - 17:49] [QUOTE=EHOT59,9.03.2021 - 17:00] [QUOTE=YaTip,9.03.2021 - 16:53] [QUOTE=EHOT59,9.03.2021 - 16:25] [/QUOTE]
Самое забавное наблюдать как вы после КТ с поражением от 30% переобуваетесь на лету )) [/QUOTE]
шта??? КТ и 30% поражения чего? Легочной ткани?

лососни тунца, обувщик... вся эта хуйня творилась и творится ежедневно начиная от сотворения мира... вся эта ваша ковид-истерия не добавила ни полпроцента в общую картину. обычный грипп(инфлюэнца) и тривиальные же осложнения на каждый штамм. ежегодно с 1919 года (времена "испанки" дада, та самая которая H1N1 которая "свинячий грипп" от 2009 года...

ваши "ковидоборцы" даже нового ничего придумать не могут, повторяются, сучьи дети, чтоб только вы, дебилушки, строем в намордниках ходили и за ковид-тесты и всяческие фуфломицины, охулиарды в аптеки заносили. да побольше, да чтоб без паники и добровольно....

сцуко, как же вас зомбировали зомбоящиками, и отучили думать на ЕГЭ

Самое забавное что я в отличии от тебя и ходил в советскую школу в химико- биологический класс, и переболел этой гадостью. )) Да и вообще папа приучил читать, с 3х лет читаю.

А ты натурально либо жертва ЕГ, либо на биологии бухал по подьездам. Вымывая остатки не сильно данного при рождении мозга. Но усираешься тут как доктор наук, заслуженный вирусолог, епта. ))

Расскажи мне про штамп современного гриппа, который дает смертность в 1 процент хотя бы, даже не 2,2 как сейчас считают ковид, причем это явно сильно заниженная цифра? Даже у А штампов смертность на порядок ниже, в 10 раз, если ты не понимаешь что такое на порядок. У тяжелых, да, именно самых тяжелых форм. А у средних в большинство годов - в 20, 30, 50 раз меньше. А общая на два порядка минимум, в 100 раз, для таких как ты Егешников. Опять таки, в тяжелые годы. В легкие в несколько сотен раз. Что бы тебе долго не думать, ты же врятли умеешь долго думать - смертность от ковида, при всех занижениях - 2,2%. От гриппа - 0,1%. Попробуй посчитать итог.

Расскажи мне, лососатель тунца, про грипп у которого тяжелое течение - пневмония в таком количестве, с таким тяжелым течением? с ИВЛ занятыми по всему миру под ноль в пиках? Мне очень интересно послушать.

Конечно сука обычный грипп. При заразности, блядь, выше в полтора - два раза любого из прошлых штампов гриппа. И длинным, в те же полтора - два раза большим чем у гриппа инкубационным периодом. Что бы носитель успевал подальше разнести болезнь.

Заметно одно, что ты состоишь в самой могущественной организации в мире - дибилах. У вас точно везде есть свои люди. И ты явно на руководящей должности в этой организации, заметно по твоим постам.

Скажу более того, если при этой заразности тяжесть течения станет как у атипичной пневмонии, будет пизда какой даже при испанке не было. А если как у любого из птичьих - человечество скажет планете досвиданья. При нашей перенаселенности - очень быстро скажет.

Но вам, теоретикам мировых заговоров некогда изучать вопрос, механизм заражения, механизм вакцины. Вам надо на форумах побыстрее слюной бежать брызгать, ибо тараканы в голове могут перестать сношаться, и тогда даже вам самим станет не интересно жить.

Да, не забудь. Земля плоская. А рептилоиды распыляют пластмассовый снег.

[^]
SuperGSM
9.03.2021 - 18:59
7

Ярила

Цитата (ebrbobr @ 9.03.2021 - 18:32)
"
Да, это так. НО!!! Любая фарма - это прежде всего годы исследований, разработок, тестов. А у нас? Появился вирус и уже через 2 месяца у нас есть наилучшая вакцина. Не слишком ли быстро? Не кажется, что этапы исследований и тестирования пропущен совсем? А если и тестировали? Тесты тоже не один день проходят. Укололи - хорошо сейчас, через неделю, через месяц... А через год, два, три...?

Блядь. Еще один, заколебали. Вакцины от аденовирусов никто не испытывает годами, как и вакцины от новых ежегодно штампов гриппа. Достаточно отработки когда то, еще в советское время, принципа такой вакцины. И проверки на аллергии и быстрые реакции.

[^]
Sardelier
9.03.2021 - 19:01
3

Ярила

Цитата (aleksus22 @ 9.03.2021 - 07:54)
Цитата (СИИстемник1 @ 9.03.2021 - 07:41)
Сразу скажу, видение ситуации дилетанта, у меня нет медицинского образования и каких-то специальных знаний ...

Короче, в жопу эту прививку …

Чем больше я читаю посты антипрививочников, вникаю в их аргументацию - тем больше мне хочется пойти и провакцинироваться (и уже записался на 18-е).

В добрый путь!
А я - своей головой думаю.

Твоя голова получила профильное образование в области вакцинации? gigi.gif

[^]
natalij7
9.03.2021 - 19:05
0

Ярила

в

Это сообщение отредактировал natalij7 - 9.03.2021 - 19:06

[^]
Тагииил
9.03.2021 - 19:15
-4

Ярила

По России
Всего выявлено -4 342 474
Это менее 3%
Т.е вероятность заразиться менее 3%
А сколько уже вылечились из тех 4 млн?
Все это мне напоминает шум со СПИДом,которым пугали в конце 80-х

[^]
kubanoidos
9.03.2021 - 19:21
1

Приколист

На новый год переболел короновирусом в лёгкой степени с потерей вкуса и запахов , смысла в прививке не вижу , для чего ? Знакомая врач сказала что у переболевших вырабатывается иммунитет на некоторое время как и у той же прививке .

Это сообщение отредактировал kubanoidos - 9.03.2021 - 19:21

[^]
suhoi
9.03.2021 - 19:30
3

>>>@@@@@<<<!

Цитата (aleko73 @ 9.03.2021 - 17:49)
А где непрерывные передачи типа кто прививался, как себя чувствуют, что говорят врачи, как создавались, где усиленная реклама этих вакцин и призывы вакцинироваться в конце концов? На лицо полное отсутствие агитации.

Включаешь Россию 24 , там каждые двадцать минут про вакцину , и как ей хорошо уколоться и почему это необходимо , и почему именно Российской . Почему это все мимо вас проходит , не знаю , может телевизор не смотрите . Ваше право . Информации не просто достаточно , с избытком .
Если неделю назад еще записываться надо было , сейчас просто в поликлиннику идешь и тебе ставят укол .
Сам я укололся спутником.

Вот это то и пугает.То что показывают по центральным каналам впоследствии 101% оказывается ложью dont.gif

[^]
Sevs
9.03.2021 - 20:55
0

Хохмач

Вакцина от Pfizer должна храниться и перевозится при температуре ниже -70 градусов.

[^]
wellskii
9.03.2021 - 22:02
1

Приколист

Цитата (bender376 @ 8.03.2021 - 20:58)
Ну, прививка то в первую очередь от долбоебизма.
Если человек идиот - колет. А если в отростке над плечами есть содержимое, то он не полезет себе колоть непонятно что от непонятно чего.
У меня довод простой - власть которая меня ненавидит и пытается отнять последнее уж точно не будет заботиться о моем здоровье.

Да все прививки- они от талпаепов. Потому что "Чем больше антипрививочников, тем меньше антипрививочников" .
Как ,блять, селяне дикие, ей богу ))) Ходите, слухи друг другу пересказываете )
Его ж не видно, короновирус - значит его нет ) Тьфу, блять. Нахуй вам таким тупым вообще интернет, вы жепо развитию даже до голубиной почты не доросли.

[^]
wellskii
9.03.2021 - 22:13
6

Приколист

Цитата (1640 @ 8.03.2021 - 21:41)
Цитата (123v @ 8.03.2021 - 21:34)
ТС мысль конечно у тебя мощная.
но возник вопрос как прошёл твой анабиоз. Всё ли нормально как со здоровьем?
11.12.2016 - 20:21 впал в анабиоз
30.01.2021 - 21:27  проснулся

Я тоже смотрю в таких темах даты. За вакцину топят люди 12-14 годов регистрации с 10-30 сообщениями.

А я тебе отвечу, почему так происходит. Вы там блять строите какие-то догадки коспирологические и прочую хуету. А все просто. Раньше ЯП был нормальным таким развлекательным ресурсом. А потом как полезло вот это ваше всепропальное говно с Дерти (d3.ru), что аж блять глаз иногда дергается, от ваших коментариев. Долбоебы всех мастей такую дичь пишут, что просто пиздец ) И вот даже те, кто в формате "ридонли" был - не выдерживают. А потому что вы тут все засрете, адекватные люди отсюда уйдут, вы какое-то время между собой еще попишитесь и свалите. Вот на Дерти зайдите сейчас. Там под топовыми постами максимум блять 60 плюсов. И 3-4 комментария. Я вот такого не хочу, я на ЯПе с 2010 года. Идите нахуй отсюда, пидарасы ебаные!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42555
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх