Вам, сталинистам, лишь бы расстрелять...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LaRoux
29.11.2020 - 03:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NordicRuss @ 28.11.2020 - 17:22)
Вся нынешняя власть и ногтя его не стоит.

Похоже кто то не соответствует своему нику. Расстрелять. Сталин же по современным меркам обезяна и черножопый.

[^]
OlegusXuegus
29.11.2020 - 03:42
-7

Юморист

Цитата (vodnymir @ 29.11.2020 - 03:29)
Я чот не пойму, форумных антисталинистов-а чем вы сегодня то не довольны?Ваши ж победили, капитализьма с демократией и правами человека реставрированы и даже углублены? Чистоган рулит. Чего ж вам ещё? Это кто тут постит о "плешивом", Кабаевой, "усатом", "скрепах", "многоходовочках" ?Победил как раз ваш брат, антисталинист.Уж определились бы, что ли? Нешто придётся вам анекдот напомнить о Бычьем Хуе?

У них логика как у хлебушка, они считают раз Путин состоял в КПСС, значит продолжают руководить коммунисты. Ждуны ждут когда вымрут все у кого был партийный билет и вот тогда...

[^]
vodnymir
29.11.2020 - 03:49
1

Ярила

Цитата (Чатланен @ 29.11.2020 - 03:39)
Цитата (elegaz @ 29.11.2020 - 03:22)
Цитата (Drakonych @ 29.11.2020 - 03:10)
Цитата (VragNaroda @ 29.11.2020 - 02:28)

Дополню фоткой. Типичная послевоенная картина в Гарлеме. Примерно 1950.

ты кое-что не договариваешь. Основное gigi.gif

Извини, но их и на войну, одного из десяти призывали. Причем, исключительно, не в боевые части. Войну вывез белый парень dont.gif

А Сталин в 42-ом вообще отмазал свою черножопую братию от фронта.

Я тут один кабельный исторический канал смотрю и там по 5 минут после каждого сюжета, показывают фотки участников войны, давно умерших. Почти половина нерусских, много кавказцев, татар, каждый второй почти и почти у всех боевые награды. Сыновья, кстати, Сталина, Хрущева,Микояна воевали. Хотел бы я на нонешних посмотреть, случись заварушка...

[^]
Beaconsfield
29.11.2020 - 03:53
2

Ярила

Чтобы рассуждать об этом, надо сначала прочитать ну хо я бы Шаламова.. Я уж не буду остальных авторов тут приводить. А после прочтения сформировать мнение, а потом его транслировать в приличное общество.

[^]
StalinS
29.11.2020 - 04:02
5

Злой циник

Цитата (Кнамуехал @ 29.11.2020 - 05:26)
Народ не хочет репресий. Народ хочет справедливости. Народ понимает,что растрелять всю жту сволочь что обворовала страну может только ктото очень крутой . А кто у нас такой был в истории?
Иван Грозный и Сталин. Только эти два царя мочили свое окружение. Вот за это их власть и ублюдки при корыте ненавидят. А народ любит.

"Народ хочет справедливости", не народ добивается справедливости, а просто сидит и хочет. Вот пока этот народ просто хочет, то справедливость не наступит никогда. И сталинисты главная опора этого порядка. Вечные ждуны, весь запал которых это срачи в интернете и гвоздички один раз в год на могилку Сталина.

[^]
maugli
29.11.2020 - 04:03
-6

Анархист

А как поступили бы вы?

[^]
sakhalinman
29.11.2020 - 04:07
2

Ярила

Цитата (Beaconsfield @ 29.11.2020 - 03:53)
Чтобы рассуждать об этом, надо сначала прочитать ну хо я бы Шаламова.. Я уж не буду остальных авторов тут приводить. А после прочтения сформировать мнение, а потом его транслировать в приличное общество.

А там очень неоднозначное мнение может сформироваться. Я допустим читал мемуары одного генерала, так там на современный манер - шиза.

Его самого, как он сам же описывает этапировали в магаданскую область, потом естественно реабилитировали ближе к войне, жена там тоже отхватила всех прелестей, и при этом человек очень уважительно отзывается о Сталине. В той же книге где он пишет что не за что он и окружение и жена пострадали.

Но это сделали ужасные нквдшники. Вождь тут не при чем.

Хотелось бы чтобы такого больше не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кахабар
29.11.2020 - 04:10
1

Гость

Цитата (Polezny @ 29.11.2020 - 02:52)
Цитата
Эти по команде дрочат, сегодня на Сталина, завтра придёт разнарядка, будут на Горбачёва дрочить.

Самый главный, по крайней мере для меня, вопрос состоит в том, что а будет ли когда-нибудь в России комфортная для обычного гражданина жизнь без этих имперских заскоков и требований "сильной руки"?

Так у нас был период без имперских заскоков, совсем недавно, при ельцине.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 29.11.2020 - 04:11

[^]
AquaRobot
29.11.2020 - 04:12
7

Ярила

OlegusXuegus
Цитата
У меня бабушка зерно взяла и отсидела пару лет.

Ежели при Сталине народ так хорошо жил как вещают сталинисты, то зачем люди зерно воровали?
Да и можно ли это назвать воровство, когда крестьян сначала силой загнали в колхозы, а потом пытками и угрозами заставляли сдавать государству, ими же выращенный хлеб.
Цитата
такие как ты в первую очередь, или разрешишь со своего огорода прикарманить?

Зачем же мне голодного человека убивать? Я же не сталинист. why.gif

[^]
AquaRobot
29.11.2020 - 04:16
6

Ярила

StalinS
Цитата
и гвоздички один раз в год на могилку Сталина.

Это пиар-акция от КПРФ. Рядовым онанистам сталинистам даже это не под силу.

[^]
sakhalinman
29.11.2020 - 04:20
5

Ярила

Цитата (Кахабар @ 29.11.2020 - 04:10)
Так у нас был период без имперских заскоков, совсем недавно, при ельцине.

Самые европейские заскоки были при царе в его 2 первых срока. Собственно его золотое время. Там если вспомните шла даже речь о безвизе с ЕС и , о боже, вступлении в НАТО.

Потом риторика менялас

Успехи за последние самые поцреотичные 6 лет вы сами видите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maugli
29.11.2020 - 04:23
-5

Анархист

AquaRobot
Цитата
Да и можно ли это назвать воровство, когда крестьян сначала силой загнали в колхозы, а потом пытками и угрозами заставляли сдавать государству, ими же выращенный хлеб.

Хлеб забирали у единоличников, кулаков и духовенства. У колхозника хлеб был только тот, что даст ему колхоз.

[^]
elegaz
29.11.2020 - 04:35
-1

Гексафторид серы

Лучше, "В белые ночи" Менахема Бегина. Вот, абсолютно, беспристрастный взгляд на ГУЛАГ изнутри. Без этой всей солженициновской страдальщины. Голые факты и анализ. От человека, которого ломали четыре конрразведки dont.gif Уж он-то, толк в тюрьмах и лагерях знал pray.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 29.11.2020 - 04:40

[^]
elegaz
29.11.2020 - 04:39
0

Гексафторид серы

Цитата (StalinS @ 29.11.2020 - 04:02)

"Народ хочет справедливости", не народ добивается справедливости, а просто сидит и хочет. Вот пока этот народ просто хочет, то справедливость не наступит никогда. И сталинисты главная опора этого порядка. Вечные ждуны, весь запал которых это срачи в интернете и гвоздички один раз в год на могилку Сталина.

Чувак, а ты, только сейчас понял? "Вера в "доброго царя" - наша национальная идея dont.gif Главное - дождаться, когда придет "добрый царь", покарает всех плохих и наградит всех хороших dont.gif

И тогда, наступит Царствие Небесное pray.gif

[^]
wmz100500
29.11.2020 - 04:49
3

Ярила

Цитата (yaphunter @ 28.11.2020 - 18:54)
Цитата (номер44 @ 28.11.2020 - 19:29)
Россия до 1917 года была колонией, чьей?

Цитата
Таким образом, к 1912 году сформировалось несколько влиятельных групп акционеров, заинтересованных в контроле над крупнейшей российской золотодобывающей компанией. С одной стороны, происходил конфликт интересов русского и британского бизнеса в правлении головной компании «Lena Goldfields», с другой — представители управляющей компании (и бывшие владельцы) «Лензото» (во главе с бароном Гинцбургом) пытались не допустить фактического контроля над приисками со стороны правления «Lena Goldfields»

Также как и сейчас большинство крупного бизнеса принадлежало иностранцам.

Это называется инвестиции. То за счет чего поднялась Япония, Корея. КНР, на который вы надрачиваете свою пипиську, называя социальным государством.
Это как бы всегда было плюсом для всех сторон, инвестор со временем получает прибыль, страна же рабочие места, специалистов, инфраструктуру и технологии.
Но у коммуняк в башке такое не откладывается, для них засилье иностранного капитала в стране, признак колонии lol.gif
Сколько раз я видел как они тут писали, о 60% акционерных обществах, принадлежащих иностранцам, преподнося это как ужас царизма и ущербность экономики Империи. Не понимая своим скорбным умом, что это наоборот являлось главным показателем, что у РИ было огромное будущее.

[^]
vetal777
29.11.2020 - 04:52
1

Ярила

Цитата (Atalla @ 29.11.2020 - 00:43)
Цитата (Silver867 @ 28.11.2020 - 17:37)
Цитата (ИванТитов @ 28.11.2020 - 17:33)
Сталин был "велик":
несколько миллионов уморил голодом,
несколько миллионов раскулачил (многие погибли)
несколько миллионов сдал в плен (благодаря бездарному командованию)
несколько миллионов репрессировал

и я искренне не понимаю долбоебов, которые уважают этого тупого мудака.

Всё просто - рабы мечтают о крепкой палке грузинского хозяина.

Ага. А сйчас дохуя "хозяев" над нашей страной и мы все за подачку в виде нищенских зарплат на них горбатимся. А тот "хозяин" лёг в гроб в подшитых сапогах .

А. Вам эти хозяева не нравятся, вам хочется другого.

Всё понятно lol.gif

Только эти хозяева вас не расстреливают, а другой будет.

Т.е. вы подумайте хорошо, опишите идеального хозяина, и идите на митинг. А то у вас чётких требований нет, опять не того хозяина дадут и будете возмущаться lol.gif

[^]
vodnymir
29.11.2020 - 05:03
-3

Ярила

Читали, читали Шаламова, уважаемый. Там ведь не все так просто. Там проскальзывает личная неприязнь писателя, а с идеологией, с одобрение строя там все в порядке было. Я бы тоже возненавидел правителя если б он выдернул меня с МГУ за троцкистскую деятельность, задвинул сперва в Березники, а затем на Колыму и там добавил срок за восхваление германского оружия.
Дальше. Шаламов люто ненавидел неполживого, нобелевского лауреата солжа. Люто ненавидел тогдашнюю "прогрессивную общественность. Наотрез отказался передавать тайно на Запад свои" Колымские рассказы",в отличии того же солжа и пастернака. По всему видно, что он любил свою тогдашнюю родину и строй, который в ней был. dont.gif

Это сообщение отредактировал vodnymir - 29.11.2020 - 05:07

[^]
AquaRobot
29.11.2020 - 05:15
7

Ярила

maugli
Цитата
Хлеб забирали у единоличников, кулаков и духовенства.

Откуда у духовенства хлебъ?
Цитата
У колхозника хлеб был только тот, что даст ему колхоз.

А у колхоза откуда хлебъ? Из магазина? cool.gif

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 29.11.2020 - 05:15

[^]
maugli
29.11.2020 - 05:28
-2

Анархист

Цитата (AquaRobot @ 29.11.2020 - 05:15)
maugli
Цитата
Хлеб забирали у единоличников, кулаков и духовенства.

Откуда у духовенства хлебъ?
Цитата
У колхозника хлеб был только тот, что даст ему колхоз.

А у колхоза откуда хлебъ? Из магазина? cool.gif

Хлеб у Попов появлялся за деньги. Стар и млад покупали просфиры и свечи, и оплачивали требы.
Колхозники работали за трудодни, а трудодни оплачивались тем что выращивали в колхозе.

[^]
MPR
29.11.2020 - 05:32
1

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 28.11.2020 - 23:34)
Цитата (MPR @ 28.11.2020 - 23:15)
"В долларовом эквиваленте прямой материальный ущерб СССР оценивался в $128 млрд, общий ущерб – в $357 млрд, что примерно соответствовало ВНП США в 1944 году – $361,3 млрд.

то есть, потеряли столько, сколько в штатах за один год производят?

ага, если с нынешними временами сравнить это 20 триллионов
самый главный нюанс в том, что потерять и произвести несколько не сравнимые понятия. Объясню на пальцах, во представим делаешь ты автомобили. На то что бы построить один автомобиль тебе нужен один год и если ты произвел скажем автомобиль, он твой, страна стала богаче на один автомобиль. Если ты этот автомобиль продал, то у тебя этого автомобиля не стало, но страна беднее не стала, автомобиль по прежнему в стране у другого уже владельца. А вот если ты этот автомобиль сжег случайно(например проводка замкнула), то страна стала беднее. Если до кучи ты еще этот год не строил новый автомобиль, то сумма ущерба в масштабах страны уже два автомобиля, один сожжен, второй не построен. А если ты четыре года ничего не делал, то в сумме уже пять автомобилей. Вот такая хреновая математика. Когда ты придешь в страховую за возмещением, возместят тебе деньги на один автомобиль. Нет тебе не дадут автомобиль, тебе дадут кучку резаной бумаги, у тебя по прежнему минус пять автомобилей и плюс затраты по времени еще год на постройку. Итого вроде все по честному, а в сухом остатке страна беднее на пять автомобилей. Так и с ущербом от военных действий. Страна 4 года не делала ничего кроме оружия обмундирования и жратвы. За это время треть активов была просто уничтожена теми или иными путями. Реальные потери эта самая треть, плюс 4 года когда страна фактически не производила ничего, я уже молчу про демографию и падение экономики просто потому, что основной костяк трудоспособного и активного населения потерял четверть численности.

[^]
AquaRobot
29.11.2020 - 06:02
6

Ярила

maugli
Цитата
Хлеб у Попов появлялся за деньги. Стар и млад покупали просфиры и свечи, и оплачивали требы.
Колхозники работали за трудодни, а трудодни оплачивались тем что выращивали в колхозе.

А по вашему, сами-то колхозники были довольны тем что работают за трудодни?
Цитата
Письмо М. Шолохова И. Сталину от 29 октября 1932 г. Лицевая и оборотная сторона.

3. Шолохов — Сталину И. В., 4 апреля 1933

Теперь о методах, которые применяли во всех колхозах района согласно установкам Овчинникова и под непосредственным руководством Шарапова. Выселение из дома и распродажа имущества производилась простейше: колхозник получал контрольную цифру сдачи хлеба, допустим, 10 центнеров. За несдачу его исключали из колхоза, учитывали всю его задолженность, включая и произвольно устанавливаемую убыточность, понесенную колхозом за прошлые годы, и предъявляли все платежи, как к единоличнику. Причем соответственно сумме платежей расценивалось имущество колхозника; расценивалось так, что его в аккурат хватало на погашение задолженности. Дом, например, можно было купить за 60–80 руб., а такую мелочь, как шуба или валенки, покупали буквально за гроши…

Но выселение — это еще не самое главное. Вот перечисление способов, при помощи которых добыто 593 тонны хлеба:

1. Массовые избиения колхозников и единоличников.

2. Сажание «в холодную». «Есть яма?». — «Нет». — «Ступай, садись в амбар!». Колхозника раздевают до белья и босого сажают в амбар или сарай. Время действия — январь, февраль. Часто в амбары сажали целыми бригадами.

3. В Ващаевском колхозе колхозницам обливали ноги и подолы юбок керосином, зажигали, а потом тушили: «Скажешь, где яма? Опять подожгу!» В этом же колхозе допрашиваемую клали в яму, до половины зарывали и продолжали допрос.

4. В Наполовском колхозе уполномоченный РК кандидат в члены бюро РК Плоткин* при допросе заставлял садиться на раскаленную лежанку. Посаженный кричал, что не может сидеть, горячо, тогда под него лили из кружки воду, а потом «прохладиться» выводили на мороз и запирали в амбар. Из амбара снова на плиту и снова допрашивают. Он же (ПЛОТКИН) заставлял одного единоличника стреляться. Дал в руки наган и приказал: «Стреляйся, а нет — сам застрелю!». Тот начал спускать курок (не зная того, что наган разряженный), и, когда шелкнул боек, упал в обмороке.

5. В Варваринском колхозе секретарь ячейки Аникеев на бригадном собрании заставил всю бригаду (мужчин и женщин, курящих и некурящих) курить махорку, а потом бросил на горячую плиту стручок красного перца (горчицы) и не приказал выходить из помещения. Этот же Аникеев и ряд работников агитколонны, командиром коей был кандидат в члены бюро РК Пашинский* при допросах в штабе колонны принуждали колхозников пить в огромном количестве воду, смешанную с салом, с пшеницей и с керосином.

6. В Лебяженском колхозе ставили к стенке и стреляли мимо головы допрашиваемого из дробовиков.

7. Там же: закатывали в рядно и топтали ногами.

8. В Архиповском колхозе двух колхозниц, Фомину и Краснову, после ночного допроса вывезли за три километра в степь, раздели на снегу догола и пустили, приказав бежать к хутору рысью.

[^]
VragNaroda
29.11.2020 - 06:47
-2

Ярила

Цитата (Drakonych @ 29.11.2020 - 03:10)
Цитата (VragNaroda @ 29.11.2020 - 02:28)

Дополню фоткой. Типичная послевоенная картина в Гарлеме. Примерно 1950.

ты кое-что не договариваешь. Основное gigi.gif

Во первых не основное. Во вторых, глядя на blm что в этом плохого?
Сектор для цветных в современной России ваще вещь необходимая. Если бы в том-же Волгограде дети чёрных учились отдельно и чаты черных и белых не пересекались, известной трагедии не случилось бы. И с межнациональными отношениями всё было бы гораздо лучше.
А уж организовать белый сектор, ваще мечта, типа КП только для белых.

[^]
StalinS
29.11.2020 - 06:59
2

Злой циник

Цитата (elegaz @ 29.11.2020 - 08:39)
Цитата (StalinS @ 29.11.2020 - 04:02)

Чувак, а ты, только сейчас понял? "Вера в "доброго царя" - наша национальная идея dont.gif Главное - дождаться, когда придет "добрый царь", покарает всех плохих и наградит всех хороших dont.gif

И тогда, наступит Царствие Небесное pray.gif

Это я еще в школе понял, когда читал стихи Некрасова:

У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет!
«Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу», — думает старушка.

[^]
афтаслезарь
29.11.2020 - 07:02
-1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (астраном94 @ 29.11.2020 - 01:58)
Цитата (Atalla @ 28.11.2020 - 17:55)
ЛИЧНЫХ дворцов у него точно не было, в отличие от наших демократов и человеколюбов.

около 20 госдачь тоже не было? shum_lol.gif

Гораздо больше. Дач и домов были тысячи. Страна то огромная.

[^]
АРИКЕ
29.11.2020 - 07:03
-3

Ярила

Цитата (elegaz @ 29.11.2020 - 01:58)
[QUOTE=АРИКЕ,29.11.2020 -
>
Надо слушать бредни инородческо-иноверческих дегенератов, обязательно сидящих.в Лондоне.
Во время войны желать поражения своей стране.
Брать деньги у врага.
Устраивать забастовки и финансовые кризисы.
Во время войны же устроить революцию и сменить командование армии.
И учудить ещё много-много интересных над собой
>
Защищать Родину надо, а не мудаков всяких слушать ...
Вот, например, Лейбе при первом допросе сколько времени камчой по харе били?
Вот и ответ! [/QUOTE]
Во время ВМВ, в США, не был национализирован НИ ОДИН завод. Не были запрещены профсоюзы, и не было запретов на организации стачек и забастовок dont.gif

Воздержусь от личностных оценок ... cranky.gif
Но если я правильно тебя понял, ты, ничтоже сумняшеся, сравниваешь положение РИ во время ПМВ и США во время ВМВ ...
А ничего что это несопоставимо, хотя бы по географическим моментам.
Меж тем, вышеупомянутый Лейба, в то время дох на их территории, а как запахло жареным прихрял ... "вязанку хвороста" для костра мировой революции готовить, с баблом своих соплеменников, кст.
Собственно, особой разницы между всеми этими возвращенцами (обр.1917 г.) из-за океана, Лондона или Цюриха, как, впрочем, и Сибири нет - вражины это Русского народа лютые.
Вернулись они потому что ранее уехали, а уехали потому, что не ушли под лёд или в болото... как будто у нас они кончились ...
Т.е. из-за гуманизма правящего тогда режима.
Представляется, что события февраля 17-го, во многом, состоялись из-за того, что до кайзера (Василия Фёдоровича, по нашему smile.gif ) дошло, что его ждёт ...
"Никакой германии, как единого и независимого государства" - это Александра Фёдоровна, немка, кст, этническая.
Вот и решились - подрывать изнутри, в конечном итоге и себя похоронив.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17167
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх